Блины вкусно: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
6 рецептов блинов без глютена — вкусно и полезно
Блинчики! Как много в этом слове. Это так уютно, тепло по-домашнему. Тонкие, толстенькие, мягкие, с начинкой или без, свернутые в трубочку или сложенные в конвертик. И ведь настолько блины универсальны, что могут выступать и в качестве завтрака, и десерта с чашечкой свежесваренного кофе или крепкого насыщенного чая. А может быть это будет стакан теплого молока или какао? Да, безусловно блинчики вкусно трескать с любым напитком.
А как насчет закуски? Из блинов также можно приготовить и закуску, если добавить внутрь интересную начинку и нарезать на небольшие части, как роллы. 🙂
Блины — это универсальное блюдо во все времена. Многие привыкли готовить обычные классические блины из пшеничной муки, и конечно, их умеют готовить все хозяюшки.
А вот приготовить блины без глютена… Тут уже нужно немного постараться. Но все совсем не так страшно, как может показаться.
Мне в свое время было очень грустно, когда доктор поставил диагноз целиакия и прописал безглютеновую диету. Я всегда думала, что блины можно выпекать только из пшеничной муки и мой мир рухнул. Но я не отчаялась и принялась изучать безглютеновую тему и быстро пришла к выводу, что блины без глютена ни чуть не хуже обычных, рецептов множество и готовятся легко.
И открою вам секрет: безглютеновые блины полезнее и даже вкуснее!
Началась Масленица, и поэтому я решила устроить праздник и напечь горку блинчиков по разным рецептам. Здесь я собрала 6 самых вкусных и интересных, на мой взгляд, рецептов. Устройте и себе праздник! Скорее берем сковороду, лопатку, миску и вперед!
1. Творожные блины без глютена
Творожные блины без глютена невероятно нежные, вкусные, сливочные. Здесь и начинка не нужна, достаточно просто смазать блинчики сливочным маслом и наслаждаться.
2. Кукурузные блинчики без глютена с вишней
Идеальные кукурузные блинчики без глютена для сладкой начинки. В качестве начинки могут быть любые ягоды, фрукты. Кукурузная мука полезная, цвет блинов желтенький, вызывает радость, улыбку и обеспечивает прекрасное настроение с утра и на весь день.
3. Маковые блинчики без глютена с творожной начинкой и сгущенкой
Эти маковые блинчики без глютена почти ничем не отличаются от обычных привычных блинов — эластичные, вкусные и нежные. Уверена, что они будут частым гостем на вашем столе.
4. Свекольные блины без глютена
Ну а эти красавчики однозначно достойны вашего внимания. Свекольные блины без глютена невероятно яркие, красочные и вкусные. Свекольные блины идеально пойдут с малосоленой рыбой семга/форель, свежим огурцом и творожным сыром. Замечательное сочетание!
5. Картофельно-сырные блины без глютена
Нежные картофельно-сырные блинчики без глютена со вкусом запеченного картофеля и тянущегося сыра. Здесь подойдет любой сыр, но картофель лучше обязательно запекать, так как это прямо отражается на вкусе. Обязательно добавьте ложечку сметаны, не лишним будет и ломтик рыбки.
6. Блины без глютена из муки зеленой гречки
Невероятно полезные и вкусные блины без глютена из муки зеленой гречки — эластичные, идеально подходят для фарширования различными начинками.
Вы только посмотрите, какая у нас красота получилась! Сколько разнообразия цвета, аромата и вкуса! И все это совершенно без глютена.
Вкусные блины — это просто!: p_syutkin — LiveJournal
Category:
- Еда
- Cancel
Люблю я разные блины и блинчики. И с нетерпением жду приближения масленицы – нашего блинного праздника. Рецептов этих блинов – десятки. Вот и мы каждый год традиционно готовим что-нибудь новенькое.
Расскажите, какие и с чем вы любите есть блины? Вот Ольга Сюткина тоже делится своими блинными пристрастиями:
Блины – дрожжевые, толстенькие, пухлые, напитанные свежайшим, ароматным сливочным маслом. Вкус хорошо сбалансирован — чуть с кислинкой, немного соли и сахара. Кусочек берешь пальцами и слышно, как попискивают. Слышали когда-нибудь? Так разговаривают те блины, которые хорошо выбродили, набрались тела и аромата. Вот эти блины я люблю со сметаной, соленой рыбой, икрой. С медом тоже хорошо. Кстати, выяснилось, что таких любителей немало — именно толстые блины с рыбой и икрой. Тонкие — нет, не подходят. Нет емкости вкуса. Я не закажу в ресторане блины с рыбой или икрой, если написано «блины», а подают тонкие блинчики. Лучше уж оладьи.
Блинчики или блинцы — как говорила моя бабушка, для меня больше десертные — мед, джем, сгущенное молоко, шоколадный и сливочный крем. Молочные тонкие, кружевные блинчики, разогретые на сливочном масле — это, на мой взгляд, совершенство вкуса и аромата! Именно разогретые, а не смазанные маслом сразу. Масло и молоко карамелизуются и приобретают сногсшибательный аромат! Ну и с начинкой, конечно, только тоненькие.
И еще. На какую сторону выкладывать блинчики или блины и на какую класть начинку. Лицевая сторона блинчика (блина) та, которая первой жарилась на сковороде — румяная. Заворачивать эту сторону внутрь блинчика — чисто советская привычка. Блинчики с начинкой потом разогревались и лучше, если это была бледная, изнаночная сторона. Или просто так быстрее. Предвижу споры)
В Японии можно встретить блинчики с крем-брюле. Это уличная еда — в тонкий блинчик кладут крем, посыпают сахаром и прижигают горелкой — все как по-настоящему, только в блинчике. Прекрасная идея!
Нет ничего сложного повторить это дома. Немного проблема с горелкой — не у всех есть. Надо как-нибудь придумать. А сделать замену надоевшей сгущенки нежным кремом — это запросто.
Крем Брюле для блинчиков
Что нужно:
400 мл сливок 35% жирности
5 яичных желтков
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1/4 ч. ложки соли
ванильный экстракт или семена ванили
Что делать:
1. Сахар смешать с солью и крахмалом.
2. Добавить половину сливок, ванильный экстракт и желтки. Перемешать венчиком и добавить остальные сливки. Перемешать.
3. Поставить на медленный огонь (или водяную баню) и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Крем будет хорошо держаться на ложке или венчике.
4. Закрыть пищевой пленкой «в контакт с кремом». Остудить и затем убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
А тонкие, румяные, кружевные блинчики можно научиться делать на курсе «Блины с Ольгой Сюткиной». Я с вами там две недели — буду помогать печь блины и блинчики, готовить начинки и топпинги, отвечать на все ваши вопросы. Прямые эфиры и видео уроки.
Как попасть? Запись на курс начинается на сайте нашей кулинарной школы. Для читателей этого журнала – скидка 25% (для получения — пишите в личку).
БлиныКлуб увлеченных кулинаров
Пышные, вкусные блины (+ Вариант блинов с булочкой с корицей!)
Если вы пришли из TikTok, привет! 💖
Скажем так — Блины >>>> любое другое блюдо для завтрака 🥞
Блины уже несколько десятилетий являются классическим блюдом для завтрака, и не зря. Эти нежные пирожные — идеальное начало дня.
При этом, наверное, нет ничего хуже тоненьких, грустных оладий, которые на вкус… ну, ни на что не похожи.
Доказательство A:
Я видел, как люди слишком часто пекли такие богохульные блины . И это. должен. остановка.
Блины, вероятно, одна из самых простых вещей, которые можно приготовить, если вы освоитесь. Кроме того, в этом рецепте используются самые простые ингредиенты, которые наверняка всегда есть у вас на кухне.
Давайте сейчас же прекратим это преступление против блинов, хорошо?
Но подождите, вы думали, что я собираюсь дать вам только базовый рецепт блинов? У нас здесь нет элементарных вещей, друг мой. Сегодня я делюсь с вами парой, которая определенно заключена на небесах — Корица. Рулон. Блины.
Верно, корично-липкий вкус булочки с корицей в форме блинчиков! 😍 Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен полезный и удобный завтрак.
Если вы хотите приготовить простые блины или использовать другие варианты (например, шоколадные чипсы), вы всегда можете пропустить часть с корицей.
Теперь приступим →
PS: Я всегда измеряю ингредиенты в граммах, а не в чашках. Использование мерной шкалы — единственный способ выпекать точно. Чашки очень ненадежны и могут давать разные размеры, поэтому я бы посоветовал вам купить мерную шкалу, прежде чем вы начнете печь! Если вы не можете достать его, вы можете использовать онлайн-инструменты для преобразования граммов в чашки, однако я не гарантирую их точность.
PPS: если вы заметили * после любого слова, это означает, что после рецепта есть дополнительные советы по этому поводу
Блинное тесто
- 120 г муки
- 30 г сахар
- 10 грамм разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соли
- 180 мл молока
- 1 яиц
- 1 яиц
9003 3059 180 мл
9003 3059. ванильная эссенция
Начинка для булочек с корицей
- 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 67 г упакованного коричневого сахара
- 8 г универсальной муки
- 5 г корицы
- 30 г сахарной пудры
- Немного молока
Смешайте все сухие ингредиенты: муку (120 г), сахар (30 г), разрыхлитель (10 г) и соль (1 /2 чайных ложки) в миске с помощью ручного венчика
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: цельное молоко (180 мл), яйцо (1), растопленное сливочное масло (30 г) и ванильную эссенцию. (1 чайная ложка/ 5 мл) до однородного состояния
Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте ручным венчиком, пока в тесте не останется следов муки. Не волнуйтесь, если есть несколько комочков
Дайте тесто отдыху в течение 10 минут, это поможет вашим блинам подняться лучше
Смешайте все ваши ингредиенты: Softened Butter* . (67 г), муки и корицы (5 г) в миске, пока все хорошо не перемешается
Добавьте смесь в кондитерский мешок (или пакет с застежкой-молнией) и держите ее наготове
Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием * на среднем огне * . Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая.
Половником или столовой ложкой вылейте тесто для блинов в центр сковороды.
Если вы делаете обычные блины, пропустите следующий шаг!
Для оладий с булочкой с корицей, как только вы выльете тесто, сделайте круги коричной начинки с помощью кондитерского мешка в тесте (см. видео для справки), подобно булочке с корицей.
Дать тесту постоять, пока не появятся маленькие пузырьки. Это означает, что ваш блин готов и готов к переворачиванию.
Прежде чем перевернуть блин, проведите лопаткой под блином, чтобы освободить его от сковороды, и слегка приподнимите его, чтобы проверить, достаточно ли он подрумянился.
Когда блин подрумянится, осторожно переверните его и дайте обжариться с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
В миску добавьте сахарную пудру и вливайте молоко понемногу, пока не получите желаемую консистенцию
Полейте глазурью стопку блинчиков с булочками с корицей и подавайте!
- Шоколадная стружка: Блины с шоколадной крошкой — мои любимые! Добавьте шоколадную стружку в тесто вместо начинки с корицей
- Любой шоколад: Вы также можете заменить шоколадные чипсы любым шоколадом на ваш выбор (марс, сникерс, ммс 🤤)
- *Размягченное масло: Убедитесь, что масло для начинки с корицей мягкое и не растаяло. В результате получается твердая начинка с корицей, которая будет держаться во время приготовления, а не жидкая, которая будет вытекать
- * Сковорода с антипригарным покрытием: единственный правильный способ приготовления блинов — использовать сковороду с антипригарным покрытием, потому что вы не используете масло на сковороде. Использование растительного или сливочного масла приведет к неравномерному подрумяниванию блина; мы этого не хотим!
- * Поддержание тепла сковороды: Тепло сковороды является одним из наиболее важных факторов для приготовления хороших блинов. Используйте здесь свою интуицию и соответствующим образом увеличьте или уменьшите жар. При необходимости используйте первый блин в качестве теста, чтобы проверить, какой уровень нагрева работает лучше всего
- Помогите! Начинка с корицей подгорела во время приготовления! – Сахар очень быстро готовится, поэтому при сильном огне начинка с корицей сгорит до того, как блин приготовится. Держите сковороду на минимальном огне. Блинчики будут готовиться дольше, но сахар не подгорит. Вы также можете накрыть сковороду, чтобы блины быстро приготовились.
- Начинка с корицей высыпалась из блина – Это может произойти по 2 причинам: либо тесто для блинов недостаточно густое, чтобы вместить начинку, либо вы добавили слишком много начинки. Это также может произойти, если вы перевернете блин слишком рано. Дайте блину достаточно времени, чтобы застыть, прежде чем переворачивать его, это гарантирует, что начинка с корицей впитается в тесто до того, как вы его перевернете, и не выльется.
- Моя начинка с корицей слишком жидкая – Это произойдет, если вы слишком сильно растопите масло. Масло должно быть мягким, но не растопленным, это помогает создать коричную пасту. Если начинка слишком жидкая, перед использованием охладите ее, пока она не застынет.
- Овес /Овсянка. Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не подойдут.
- Бананы. Я люблю использовать спелые, но не разваренные бананы.
- Яйца.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Приготовить тесто: Смешать в блендере овсяные хлопья, спелые бананы, яйца, разрыхлитель и щепотку соли и взбить до получения однородной массы.
- Приготовление блинов: Обжаривайте столовые ложки теста в капле масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон и до готовности. Подавать с кленовым сиропом/медом и свежими фруктами.
- Легкие полезные бананово-овсяные вафли
- Яичные блинчики для завтрака без глютена
- Баночки для фруктов и йогурта Easy Breakfast
- 2 банана
- 2 яйца
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 ч.
7 90
Тесто для блинов
Начинка с корицей
Техника приготовления
Глазурь для булочек с корицей
Вариации:
Советы:
Устранение распространенных ошибок:
Автор: Айеша Немат Хан
Курс: Завтрак
Ключевое слово: завтрак, рецепты завтрака, простые рецепты
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Не забудьте подписаться на нас в Instagram, чтобы быть в курсе новых рецептов!
Попробовали и полюбили этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отзыв ниже!
До следующего раза,
Аиша
Легкие и полезные бананово-овсяные блины
Алида Райдер 359Комментарии
Легкие, полезные бананово-овсяные оладьи — это полезный, сытный завтрак со свежими фруктами, который можно приготовить за считанные минуты.
Поиск здоровых, легких и сытных завтраков всегда был для меня миссией. Я большой поклонник яиц на завтрак, но мне это надоедает, поэтому я часто ищу другие идеи, но другие идеи не совсем полезны. Блины, французские тосты, вафли, яйца Бенедикт… Не совсем идеально. Поэтому, когда я наткнулась на этот простой рецепт здоровых бананово-овсяных блинчиков, я была невероятно довольна. На их приготовление уходит несколько минут, и они на самом деле вкусные.
Обычно я не люблю «полезные блины» без муки и сахара. Некоторое время назад я пытался сделать версию с молотым миндалем, и у меня осталось то, что на вкус похоже на яичную котлету с песком. Не мое представление о приятном.
Чем хорош этот рецепт полезных банановых блинов, так это тем, что они имеют великолепную текстуру из овсяных хлопьев мелкого помола и очень полезны. Овес делает их безглютеновыми, поэтому, если вы боретесь с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, они идеальны. (Убедитесь, что овес, который вы используете, не содержит глютена.)
Ингредиенты
Полный рецепт и количество можно найти в карточке рецепта ниже.
Овсянка не содержит глютена?
Короче говоря, да. Проблема возникает, когда овес перерабатывается на фабрике или заводе вместе с пшеницей или другим зерном, содержащим глютен, что может вызвать перекрестное загрязнение, поэтому просто убедитесь, что ваша овсянка не содержит глютен, прежде чем продолжить.
Эти здоровых оладий из блендера также содержат большое количество белка из яиц (обязательно используйте органические яйца), и, конечно же, бананы сами по себе являются маленькими бомбами для здоровья. Насыщен клетчаткой, калием и многими другими необходимыми витаминами и минералами.
В общем, фантастическая альтернатива обычным старым блинам с начинкой и отличный легкий здоровый завтрак. Ням!