Рецепты приготовления кабачков в духовке: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.

Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    8 минут
  • Время готовки:
    19 минут
  • Калорийность на порцию:
    280 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    5 Зуб.

  • Укроп

    20 г

  • 15% сметана

    200 г

  • Помидор

    300 г

  • Растительное масло

    10 г

  • Репчатый лук

    75 г

  • Кабачок

    1 кг

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Моцарелла

    200 г

  • Говядина

    300 г

  • Свинина

    100 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте кабачки кружками: YouTube / Любовь Сазонова

    Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).

    У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.

  • 2. Сделайте фарш

    Приготовьте фарш: YouTube / Любовь Сазонова

    Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.

  • 3. Приготовьте соус для кабачков

    Смешайте сыр со сметаной: YouTube / Любовь Сазонова

    Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

  • 4. Начините кабачки

    Наполните кабачки фаршем, выложите помидоры и сырный соус: YouTube / Любовь Сазонова

    Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.

  • 5. Запеките кабачки

    Готовьте кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

    Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: YouTube/Любовь Сазонова

Автор:
Дмитрий Суходольский

Как приготовить кабачки в духовке? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Валерия Пащенко

Примерное время чтения: 7 минут

2418

Категория: 
Архив

Блюда из кабачков в духовке отлично подходят в качестве закуски к мясу и любому гарниру, также они и самостоятельно могут дополнить обед и ужин.

Молодые кабачки можно не чистить, но отрезать у них кончики, а вот большие или старые рекомендуется чистить от кожуры, семена также лучше у них удалять.

Запеченные кабачки в духовке простой рецепт

Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Помойте кабачки, нарежьте их кольцами и поместите в форму для запекания.

Нарежьте кабачки кольцами. Фото: pixabay.com

Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 C° духовке 30 минут.

Кабачки со сметанно-чесночным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Перец – 1/4 ч. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.

Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.

Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.

Соус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 1/2 стакана,
  • Майонез – 1/4 стакана,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп и петрушка мелко нарезанные – 2-3 ст. л.

Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.

Кабачки в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Сметана – 500 мл,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр – 200 г,
  • Соль по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.

Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Полученные ингредиенты смешайте, добавив сметану. Соус должен настаиваться примерно 20 мин.

На смазанный растительным маслом противень или пергамент выложите кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазать соусом.

Отправьте в разогретую до 200 C° духовку ориентировочно на 30-40 мин.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Панировочные сухари – 200 г,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сметана – 250 мл,
  • Специи, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.

Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке. Фото: pixabay.com

Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте эти ингредиенты.

Каждую пластину кабачка опускайте в панировку смазанной маслом стороной.

После этого смажьте маслом вторую сторону, опускайте в панировку и выкладывайте на противень.

Затем отправьте кабачки в разогретой до 200 C° духовку и запекайте до золотистого цвета.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, мелко порезанную зелень, специи, чеснок и соль.

Быстрые кабачки кольцами в духовке

За 15-20 мин. можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, небольшие – 3-4 шт.,
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1 см., смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.

Кабачок. Фото: pixabay.com

Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для стекания жидкости. Запекать следует в разогретой до 180 C° духовке в режиме конвекции или гриля примерно 15 мин.

Подавать готовые кабачки можно со сметаной и зеленью.

Хрустящие кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, крупные – 2 шт.,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Мука – 4 ст. л.,
  • Соль и специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1,5 см и поместить в глубокую посуду.

Возьмите полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета и один вложить в другой.

В пакеты насыпьте муку, специи и соль, перемешайте.

Помещайте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все.

Разогретый в духовке противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него кабачки из пакета.

Запекать в разогретой до 180 C° духовке приблизительно 12 мин, после чего перевернуть кабачки и поместить в духовку на верхнюю полку примерно на 3 мин.

Подавать к столу рекомендуется со сметаной, чесноком или сырным соусом.

Также из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, кабачки с фаршем, с сыром и помидорами, маринованные на скорую руку кабачки, кабачки быстро и вкусно.

рецептыкухнякабачки

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Фаршированные «мышки». Новогодние рецепты от тюменской бабушки-блогера

  • Из снега и сгущенки. Какие виды мороженого бывают и что им лечат

  • По – старинке. Готовим супы по старосибирским рецептам

  • Постные, пшенные, овсяные: три рецепта самых вкусных блинов на Масленицу

  • Летний напиток. Пять рецептов кваса для приготовления в домашних условиях

Новости smi2.ru

Жареный цуккини — Erren’s Kitchen

Главная / Любимые блюда / Жареный цуккини

Очень простой рецепт, состоящий всего из 2 ингредиентов, для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.

Рецепт Печать Акция

Акция по телефону:

Общее время: 40 минут

Служны: 6

Автор: Erren Hart

Жареные кабачки по этому рецепту — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили. Всего 3 ингредиента делают это блюдо звездой вашего праздничного ужина.

Закрепите этот рецепт на потом!

Представляю вам самый простой гарнир, который вы когда-либо подавали гостям на ужин, гарантировано! Праздничные обеды могут быть напряженными из-за множества разных и сложных рецептов, но не больше.

Жареный цуккини – один из моих любимых гарниров, которым я готовлю семью и друзей на любом празднике, и он всегда получает восторженные отзывы! Если вы любите простое блюдо так же сильно, как и я, почему бы не подать его вместе с моей жареной цветной капустой и кукурузой со сливочным сыром. Вы скоро увидите, что простота не означает компромисс во вкусе.

Почему этот рецепт работает

  • В этом простом блюде используется всего три ингредиента, что делает его очень быстрым и легким.
  • Приправленная соль придает вкус без необходимости использования множества различных сушеных трав и специй.
  • Обжаривание цукини сохраняет аромат и придает непревзойденный вкус и текстуру.

Как приготовить жареные кабачки

  1. Ломтик кабачки.
  2. Смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом и солью.
  3. Запекайте в духовке 30-35 минут.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Цукини Руководство покупателя

Для этого блюда можно использовать зеленые или желтые цуккини (желтые на самом деле кабачки, они немного слаще на вкус) или их смесь.

Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке кабачков (также известных как кабачки). Качество овощей может иметь решающее значение для вашего блюда.

  • Выбирайте маленькие и твердые сорта с яркой кожурой и избегайте сортов с пятнами и повреждениями.
  • Может показаться заманчивым съесть самые большие овощи, которые вы сможете найти, но более крупные тыквенные овощи могут быть более горькими, поэтому старайтесь избегать крупных.

Пошаговые инструкции

Приправленная соль зависит от производителя. Я использовал некоторые продукты с низким содержанием соли и некоторые очень соленые. Поэтому, если вы не очень хорошо знакомы с брендом, который вы покупаете, я предлагаю в первый раз, когда вы делаете это, использовать половину сезонной соли, которую требует рецепт, приготовить кабачки, а затем попробовать приправу. Затем добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы скорректировать рецепт в следующий раз.

Советы и варианты

  • Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать приправы. Добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы изменить рецепт в следующий раз.
  • Убедитесь, что ваши ломтики нарезаны одинаковой ширины , это поможет им равномерно прожариться.
  • Не перегружайте сковороду – Разложите ломтики на противне, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком, если вы переполните сковороду, кабачки запарятся, а не станут красивыми и хрустящими. №
  • Время приготовления жареных кабачков зависит от уровня влажности овощей. У меня этот рецепт занимает до 35 минут.
  • Если ваши кабачки приготовлены , но не подрумяниваются, в конце переключитесь на обжаривание до золотистого цвета.
  • Обязательно используйте противень с бортиками , так как во время приготовления кабачки выделяют влагу.
  • Если у вас нет соли с приправами, вы можете использовать смесь специй, указанную в моем рецепте картофельных ломтиков.

Инструкции по хранению и заморозке ❄

  • В холодильнике: Жареные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
  • В холодильнике: Для заморозки вареных кабачков выложите кусочки на пергаментной бумаге на противень и заверните в пленку. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте жареные кабачки, поместив их на смазанный маслом противень. Готовьте в духовке, пока кабачки не станут горячими. Излишняя выпечка сделает его сырым.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой кабачок стал мягким?

Кусочек кабачка может быть мягким, потому что вы переполнили сковороду во время жарки. Обязательно оставляйте между ними небольшое пространство, чтобы кабачки получились хрустящими.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Жареный кабачок

Очень простой рецепт с использованием всего 2 ингредиентов для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.

5 из 6 проголосовавших0049

Чашки – метрические

  • Разогрейте духовку до 450°F/230°C

  • Очистите кабачки и промокните их бумажным полотенцем. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра.

  • В большой миске смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом и приправленной солью.

  • Разложите в один слой на противне с бортиками и запекайте на верхней решетке в течение 25–35 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте на приправу и добавьте больше приправленной соли по мере необходимости.

  • Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать приправы. Добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы изменить рецепт в следующий раз.
  • Время приготовления зависит от степени влажности кабачков. У меня этот рецепт занимает до 35 минут.
  • Если кабачки приготовлены , но для подрумянивания требуется некоторое время, в конце переключитесь на обжаривание до золотистого цвета.
  • Убедитесь, что ломтики кабачков нарезаны одинаковой ширины , это поможет им равномерно прожариться.
  • Не перегружайте сковороду  – Разложите кабачки на противне, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком, если вы переполните сковороду, кабачки будут париться, а не станут красивыми и хрустящими.
  • Если у вас нет приправленной соли, вы можете использовать смесь специй, указанную в моем рецепте картофельных дольок.

Порция: 6 г| Калорийность: 67 ккал (3%)| Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 400 мг (17%) | Калий: 395 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 302 МЕ (6%) | Витамин С: 27 мг (33%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Диета:Вегетарианская

Ключевое слово:легкий гарнир, жареные кабачки, рецепты из кабачков

Подпишитесь на меня в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

Взаимодействие с читателем

Жареные цуккини — Школа на растительной основе

Перейти к рецепту

Хрустящие, ароматные и вкусные, эти жареные цукини по рецепту — одно блюдо, которое легко приготовить и которое хорошо сочетается с любой едой.

Вы можете легко приготовить жареный кабачок веганский с легкой и хрустящей панировочной начинкой или добавить тертый сыр пармезан сверху, если хотите. Здесь мы покажем вам оба пути.

На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Еще рецепты из кабачков
  • Еще жареные овощи
  • вопросов
  • Хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!

Жареный цуккини — это классический гарнир , который всегда приветствуется как взрослыми, так и детьми, потому что, будем честными, цукини — один из лучших овощей для запекания.

Есть два секрета приготовления невероятных жареных кабачков. Во-первых, не переваривать кабачки, чтобы они оставались нежными-хрустящими и не разваривались . Второй топпинг.

В этой записи блога мы покажем вам, как приготовить две начинки для жареных кабачков, чтобы вы смогли угодить даже самым привередливым едокам.

Один классический, с начинкой из тертого пармезана . Это довольно легко. Вам просто нужно купить качественный итальянский сыр пармезан и натереть его поверх кабачков, пока они запекаются.

Жареные кабачки с пармезаном.

Второе, наше любимое, это то, что чаще всего используется в Италии на самом деле. Он сделан из панировочных сухарей, чеснока, оливкового масла и трав и является веганским.

Эта начинка является нашей любимой, потому что она придает кабачкам много аромата (намного больше, чем пармезан), и она становится золотистой, хрустящей и хрустящей , как панировочные сухари в духовке.

Оба рецепта невероятно просты в приготовлении , не волнуйтесь. И то, и другое отлично подходит в качестве легкого гарнира к большинству обеденных меню. Давайте посмотрим, как приготовить жареные кабачки прямо сейчас!

Ингредиенты

Цукини: мы используем обычные зеленые цукини, но для этого рецепта можно использовать и другие сорта цукини. Попробуйте летний кабачок, желтый горбуша, желтый кабачок, желтый кабачок, серый кабачок и костата романеско.

Посыпка из панировочных сухарей (веганская, без пармезана)

Панировочные сухари: Для этого рецепта подходят любые панировочные сухари.

Оливковое масло: мы предпочитаем использовать Extra Virgin. Подойдет и обычное оливковое масло.

Травы : можно использовать как свежие травы , так и сухие травы . Мы используем сушеный тимьян и мелко нарезанный свежий розмарин. Другими действительно хорошими вариантами являются орегано, сушеный базилик, сушеная петрушка или, чтобы упростить задачу, используйте смесь итальянских трав.

Чеснок: либо свежий мелко измельченный чеснок, либо чесночный порошок. Если вы любитель чеснока, мы рекомендуем свежемолотый чеснок. Он придает начинке дополнительную пикантность и пикантность.

Соль и перец: лучше всего подойдет морская или кошерная соль. Свежемолотый черный перец. Если вы находитесь на диете с низким содержанием натрия, вы можете попробовать заменитель соли хлорида калия.

Посыпка из пармезана

Сыр пармезан: пармезан самого высокого качества – это пармезан Реджано, импортируемый из Италии. Второе место занимает Grana Padano, также привезенная из Италии. Он соленый, наполнен умами и имеет пикантный вкус.

Тает на кабачках и, несомненно, идеально сочетается с этим овощем. Пармезан не является ни веганским, ни вегетарианским, так что имейте это в виду, если будете подавать эти кабачки кому-то на строгой диете.

Оливковое масло, соль и перец: для поджаривания кабачков в духовке.

Инструкции

Жареные кабачки с панировочными сухарями

Разогрейте духовку до 390°F или 200°C. Вымойте и обсушите кабачки. Обрежьте концы.

Разрезать кабачки пополам вдоль. Если кабачки крупные, разрежьте их на три части. чтобы он прожаривался более равномерно.

Разложите кабачки на противне , застеленном пергаментной бумагой, на в один слой, и смажьте оливковым маслом.

Приправить солью и перцем и запекать при 390°F или 200°C на центральной полке духовки 15-20 минут , пока кабачки не будут почти приготовлены, но все еще al dente, с кусочком к этому.

Примечание — время запекания зависит от:

1) Толщины ваших кабачков. Крупные кабачки могут готовиться на несколько минут дольше. Небольшие можно сделать чуть более чем за 10 минут.

2) Ваш вкус. Если вы любите кабачки помягче, запекайте их дольше. Если вам нравятся кабачки «аль денте», запекайте их на несколько минут меньше.

Имейте в виду, что кабачки имеют высокое содержание воды. Чем дольше кабачки запекаются, тем больше выделяется воды и тем более мягкими они становятся.

Сделать топпинг

Пока кабачки запекаются, приготовить топпинг. В миску добавьте панировочные сухари , соль , перец , измельченный чеснок или чеснок порошок , травы на выбор (в нашем случае тимьян и мелко нарезанный розмарин) и оливковое масло .

Хорошо перемешать ложкой, пока все панировочные сухари не смешаются с маслом.

Нанесите сверху

Выньте противень из духовки и добавьте чуть меньше столовой ложки смеси панировочных сухарей поверх кабачков.

Возврат в духовку , с функцией жарки включено и запекается до тех пор, пока не получатся панировочные сухари золотистый , поджаренный и хрустящий . Это занимает от 1 до 3 минут, в зависимости от духовки, так что следите за ними.

Выложите на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски или гарнира. Если хотите, можете добавить сверху свеженарезанную петрушку и немного лимонного сока.

Вариации

Жареные кабачки с пармезаном

Разогрейте духовку до 390°F или 200°C. Вымойте и обсушите кабачки. Обрежьте концы.

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем еще раз разрежьте пополам. Теперь разрежьте каждую палочку кабачка пополам по горизонтали.

Примечание: Вы также можете просто разрезать кабачки пополам, как в другом рецепте, или нарезать кабачки ломтиками толщиной около ⅓ дюйма (8 мм).

Переложите на противень , сбрызните оливковым маслом , солью , и перцем и хорошо перемешайте руками, чтобы приправы равномерно распределились. Устроить на однослойный.

Примечание: На этом этапе вы можете добавить немного сушеных трав, если хотите. Попробуйте смесь итальянских трав или тимьян, сушеный базилик и орегано.

Выпекайте при температуре 390°F или 200°C на центральной полке духовки 15 минут , пока кабачки почти не приготовятся.

Достать из духовки и посыпать мелко натертым сыром пармезан.

Поставить обратно в духовку , с функцией жарки или гриля на и запекать до тех пор, пока пармезан не расплавится и слегка не обуглится (около 4 минут).

Разложите на сервировочном блюде и подавайте в качестве закуски или гарнира. Если хотите, можете добавить сверху немного свежего тимьяна или орегано.

Еще рецепты с цукини

Если вы любите цукини так же, как и мы, ознакомьтесь с другими нашими рецептами с цукини:

  • Обжаренные цукини : идеальный гарнир, если вы любите цукини, и отличное дополнение к фритате. тоже
  • Цуккини на гриле : Обжаренные на гриле цукини сделают ваше барбекю особенно ярким.
  • Песто из цуккини : свежая зеленая приправа, придающая овощам насыщенный вкус. Прекрасное дополнение к веганскому салату из макарон.
  • Сырный пирог с цуккини : подходит для пикника, сырный и богатый белком! Этот веганский пирог с цуккини — идеальный летний рецепт.
  • Ризотто с цукини : простой способ приготовить вкусный ужин, но при этом не забудьте добавить овощи.
  • Рисовый салат : цуккини — прекрасное дополнение к зерновым блюдам и салатам, включая этот итальянский рисовый салат.
  • Кус-кус с жареными овощами : идея здорового веганского обеда с большим количеством красок и витаминов.
  • Суп с тофу : наш любимый легкий ужин, ведь он готовится всего за 20 минут.

Какие ваши любимые способы приготовления цуккини? Дайте нам знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!

Еще жареные овощи

Жареные овощи — прекрасный способ получить зелень. Вот некоторые из наших избранных жареных гарниров:

  • Брюссельская капуста с пикантной горчичной заправкой.
  • Спаржа , которая становится идеально хрустящей в духовке.
  • Артишоки в сочетании с картофельными дольками.
  • Колокольчик перец для яркого и богатого витаминами гарнира.
  • Брокколи с покрытием из масла чили, которое приятно пальчики оближешь!
  • Получите еще больше овощей вдохновения с нашими лучшими рецептами артишоков и избранными рецептами спаржи.

Вопросы

Как предотвратить размокание кабачков при жарке?

Цуккини имеют высокое содержание воды, а это означает, что они неизбежно размокнут при жарке. Несколько советов, которые помогут вам сделать его менее размокшим:

1) Возьмите очень свежие кабачки, твердые на ощупь.
2) Жарить при высокой температуре 390°F или 200°C.
3) Быстро обжарьте в течение 10–15 минут.

Сколько времени кабачки готовятся в духовке?

При температуре 390°F или 200°C кабачки готовятся в духовке от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины нарезки. Для более тонких ломтиков требуется всего 10 минут. Лодочки из цуккини могут занять до 20 минут.

Как узнать, что кабачки готовы?

Проколоть вилкой. Вилка должна войти, но с некоторым сопротивлением кабачка. Мякоть кабачка должна быть не разваренной, а нежно-хрустящей.

Хранение

Дайте кабачкам полностью остыть перед тем, как поместить их в холодильник на срок до 3-4 дня.

Цукини можно оставить на сервировочном блюде и завернуть в алюминиевую фольгу или переложить в герметичный контейнер .

Разогрейте их в духовке или в микроволновой печи. Мы не рекомендуем замораживать жареные кабачки с начинкой.

Для многих больше идей для гарниров , посмотрите нашу страницу категории сторон.

Рецепт

Жареные цукини

Автор: Нико

Хрустящие, ароматные и вкусные,  рецепт жареных цукини  – это блюдо, которое легко приготовить и которое хорошо сочетается с любой едой.

Вы можете легко приготовить  запеченный веганский кабачок с легкой и хрустящей начинкой из панировочных сухарей,  или добавить сверху тертый сыр пармезан  , если хотите. Здесь мы покажем вам оба пути.

4.75 Из 4 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Гратин Время 1 мин

Всего времени 21 мин

Блюдо по боковой стороне курса, стартер

Куиза Американец, итальянский

порции 4 — 6 человек

.

Калорийность 169 ккал

Для запекания кабачков
  • 4 средних кабачки (около 1½ фунта)
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 08

    2 ¼ чайной ложки по вкусу0040
  • 2 twists black pepper
For breadcrumbs topping
  • ½ cup breadcrumbs
  • 2 tablespoons olive oil (best if extra virgin)
  • ¼ teaspoon dried thyme
  • ½ teaspoon rosemary (мелко нарезанный, свежий или сушеный)
  • ½ ч.0028
Запечь кабачки
  • Разогрейте духовку до 390°F или 200°C. Вымойте и обсушите кабачки. Обрежьте концы.

    Разрежьте кабачков пополам вдоль. Если кабачки большие, то разрежьте их на три части, чтобы они прожарились более равномерно.

  • Выложите цуккини на противень , застеленный пергаментной бумагой, на однослойный противень и смажьте оливковым маслом .

  • Приправьте солью и перцем и запекайте при 390°F или 200°C на центральной полке духовки 15-20 минут , пока кабачки не будут почти приготовлены, но все еще al dente, с укусить к нему.

Приготовить посыпку
Приготовить посыпку
  • Выньте противень из духовки и добавьте чуть меньше 1 столовой ложки смеси панировочных сухарей поверх кабачков.

  • Поместите обратно в духовку , с включенной функцией жарки и запеканием до получения панировочных сухарей золотистого цвета , поджаренного и хрустящего . Это занимает от 1 до 3 минут, в зависимости от духовки, так что следите за ними.

  • Выложите на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски или гарнира. Если хотите, можете добавить сверху свеженарезанную петрушку и немного лимонного сока.

Для кабачков, запеченных в духовке с пармезаном проверить «главу вариантов» выше.

Время выпечки зависит от:

1) Толщина кабачка. Крупные кабачки могут готовиться на несколько минут дольше. Небольшие можно сделать чуть более чем за 10 минут.

2) Ваш вкус. Если вы любите кабачки помягче, запекайте их дольше. Если вам нравятся кабачки «аль денте», запекайте их на несколько минут меньше.

Имейте в виду, что кабачки имеют высокое содержание воды. Чем дольше кабачки запекаются, тем больше выделяется воды и тем более мягкими они становятся.

Информация о пищевой ценности рассчитан на 1 кабачок с начинкой на человека.

Пищевая ценность

Жареный кабачок

Количество на порцию

Калории 169
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 0mg 0%

Potassium 500mg 14%

Carbohydrates 17g 6%

Dietary Fiber 3g 13%

Sugar 5g 6%

Protein 4g 8%

Vitamin A 356IU 7%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin C 31mg 38%

Vitamin E 1mg 7%

Vitamin K 16µg 15%

Calcium 60mg 6%

Folate 59µg 15%

Iron 2mg 11%

Марганезе 1 мг 50%

Магний 39 мг 10%

Цинк 1 мг 7%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000027.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *