Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде рецепт с мукой и томатной: рецепт на сковороде с мукой, томатной пастой, морковью и луком с фото

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет к любому гарниру: рисовые, гречневые, пшеничные каши, отварной картофель и всевозможные макаронные изделия. Отличительными особенностями этого блюда являются томат и мясо без косточек. Ниже изложен рецепт, который был весьма популярен в советское время.

Ингредиенты:

  • говядина без костей (можно свинину) 500-600 гр.;
  • небольшая морковь;
  • пара луковиц;
  • томатная паста 3 ст.л.;
  • мука 3 ст.л.

Для гуляша прекрасно подойдет шея, толстый и тонкий край, лопатка, а также подбедерок, из которого легко вырезать косточку. Конечно же, самым нежным мясом выступает филей, но использовать столь дорогое мясо для подливки неоправданно. На крайний случай вполне сгодится свинина, если нет других вариантов.

Первым делом нарежьте мясо кусочками одинакового размера любой формы. Разогрейте глубокую сковороду с маслом на хорошем огне. Главная задача – обжарить мясо. Для этого сковорода должна быть разогрета максимально. Бросьте щепотку соли в горячее масло, чтобы предотвратить его разбрызгивание, и высыпайте мясо. Сковорода должна быть такого размера, чтобы кусочки мяса ложились в один слой. В этом случае его края сразу начнут поджариваться. Если же мясо будет лежать друг на друге, то из кусочков будет обильно выделяться сок и начнется тушение.

Мелко покрошите лук и высыпьте в сковороду, когда кусочки подрумянятся, перемешайте. Когда лук слегка обжарится, влейте два стакана воды, огонь сделайте тише, прикройте крышкой сковороду и оставьте говядину тушиться на час.

На другую чистую сухую сковороду высыпьте муку и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте ее. Как только мука станет кремового цвета, сразу пересыпьте ее из сковороды в другую посуду, чтобы прекратить воздействие тепла. Оставленная в сковороде мука может подгореть.

Вновь поставьте сковороду на небольшой огонь и плесните подсолнечного масла. Положите томатную пасту и помешивайте, чтобы она слегка поджарилась, но не пригорела. Для гуляша всегда лучше обжаривать томатную пасту отдельно от мяса. Если положить пасту в мясо пока оно обжаривается, то томат начнет гореть. Если добавить ее уже в процессе тушения, то паста не сможет приобрести тот самый приятный вкус, который появляется у гуляша при правильном его приготовлении.

Как только паста поджарилась, плесните несколько ложек воды и размешайте хорошо. Натрите морковь и высыпьте в томат. Помешивайте постоянно, пока морковь готовится. Затем влейте полстакана воды, и аккуратно всыпайте муку. Помешайте, чтобы распались все комочки, и выключайте. Можете положить немного сахара, чтобы нивелировать кислоту в томате.

Если муку всыпать в мясо, когда оно еще тушится, то есть большая вероятность, что подливка подгорит. Не пренебрегайте этим нюансом и всыпайте муку только в томатный соус, где она не повредит приготовлению всего блюда. Поджаренная мука добавит подливке ощутимую густоту и чуть заметный ореховый тон. Когда говядина потушилась, влейте в нее томатную составляющую, размешайте, добавьте специи, соль и, при необходимости, немного воды. Дайте покипеть на очень скромном огне 5 минут и выключайте.

Обильно полейте гарнир горячим гуляшом, добавьте пару веточек свежей зелени и подавайте вкуснятину к столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Гуляш из свинины — 7 пошаговых рецептов с подливкой

Как я уже писал в статье о гуляше из говядины, гуляш – это блюдо известное с давних времён. В этой статье я решил описать гуляш из свинины, потому что в наше время, к сожалению, не все могут себе позволить говядину, а свинина всё-таки более демократичное мясо. Кто не ест свинину или не любит, во -первых можете пройти по ссылке вверху- о гуляше из говядины, а во-вторых можете в рецептах из этой статьи, смело готовить с другим мясом и с курицей в т.ч.

Конечно нужно стараться брать постную свинину. Обрезать лишний жир. Блюдо сытное и без жира будет вкусное, так как оно с подливкой. И так вперёд.

Меню:
  1. Как приготовить гуляш с подливкой
  2. Гуляш свиной 
  3. Рецепт гуляша с подливкой
  4. Видео — Идеальное Блюдо на Обед “Гуляш из свинины”
  5. Как приготовить гуляш
  6. Рецепт гуляша
  7. Видео – Рецепт гуляша из свинины

1.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты:
  • Свинина – 400-500 г.
  • Болгарский перец – 1 маленький или 1/2 большого
  • Лук – 2 средних головки
  • Морковь – 1 средняя
  • Чеснок – 3 зубчика свежего и щепотку сушеного.
  • Помидоры – 2 средних
  • Розмарин, базилик, перец чёрный молотый, паприка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретое растительное масло, в глубоком толстостенном казане (кастрюле).

2. Нарезаем лук.

3. Как только мясо хорошо обжарилось,

4. добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

5. На крупной тёрке натираем морковь.

6. Как только лук немного зазолотился, добавляем морковь к мясу. Всё перемешиваем.

7. Морковь стала мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

8. Теперь можем посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин.

9. Всыпаем столовую ложку паприки. Перемешиваем.

10. Добавляем нарезанный чеснок. Снова перемешиваем.

11. Добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо.

12. Вкладываем пару лавровых листочков и щепотку сушёного чеснока. Здесь вы можете вложить ещё дольку нарезанного свежего вместо сушёного или не добавлять чеснок совсем. Это по вкусу. Хотя у сушеного чеснока несколько другой и аромат, и вкус.

13. Очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить специальную приправу к мясу или даже к гуляшу. Таких приправ сейчас громадное разнообразие в магазинах

14. Всё перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. томим 30 минут. Попробуйте мясо, достаточно ли оно мягкое для вас. Если всё нормально выключайте огонь, дайте постоять 5-10 минут.

15. Разложите гарнир и добавьте к нему наш гуляш.

Ну вот, гуляш готов, подан на стол.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи
  • Соль, чёрный перец
Приготовление:

1. Нарезаем свинину средними кусками 3 х 4 см. Складываем кусочки нарезанного мяса в тарелку.

2. Солим, перчим. Перемешиваем всё руками.

3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне чуть выше среднего.

4. В разогретое сковороду выкладываем мясо, не забывая периодически помешивать его.

5. Когда мясо немного обжарится со всех сторон, оно как бы станет серым, добавляем воду так,

чтобы она покрывала мясо больше чем наполовину.

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30-35 минут.

Пока мясо тушится готовим овощи.

7. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

8. Нарезаем лук.

9. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем. (2-3 минуты)

10. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь и отправляем её сразу же к луку. Перемешиваем. Продолжаем жарить (2-3 минуты)

11. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и тоже отправляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, они ещё будут у вас тушиться с мясом. Скорость обжаривания зависит от многих факторов, от плиты, сковороды, нарезки.

12. Когда овощи потушатся, станут более мягче, добавим томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

13. Берём кастрюлю, наливаем туда 4 стакана воды и кипятим. Когда вода закипит добавляем туда мясо.

14. Помешали мясо и вкладываем овощи. Всё перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут.

15. Пока гуляш варится, солим его, добавляем приправы. Можете добавить приправу для гуляша или универсальную приправу с овощами и специями, или другие любимые вами приправы.

16. Посыпаем чёрным молотым перцем. Ещё лучше, если вы посыпите его прямо из перечной мельницы, это придаст больший аромат. Добавим мелко нарезанный чеснок.

17. Прикрываем кастрюлю крышкой и занимаемся мукой.

18. Берём кружку 200-250 г., всыпаем 2 ложки муки, очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

19. Вливаем разведённую муку в гуляш, небольшими порциями, постоянно помешивая.

20. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Отставьте в сторону и дайте постоять немного, чтобы гуляш настоялся.

Ну вот, наш гуляш готов.

Выкладываем гарнир, у нас макароны, сверху накладываем гуляш, добавляем зелёный горошек.

Красиво. Аппетитно.

Приятного аппетита!

3. Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Ингредиенты:
  • Мясо свинина – 500 г.
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Мясо промываем, очищаем от лишнего жира и прожилок и нарезаем некрупными кусочками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

3. Выкладываем мясо и обжариваем его 5-7 минут. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Пока мясо обжаривается натираем на тёрке морковь и нарезаем мелко лук.

5. В обжаренное мясо добавляйте лук и морковь, всё перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

6. Добавьте соль, чёрный перец и муку. Всё хорошо перемешайте. Обжаривайте ещё минуты 3-4.

7. Влейте кетчуп. Вы можете взять свой любимый . Я например люблю “Татарский” – острый кетчуп. Всё тщательно перемешать.

8. Влить в гуляш 2-3 стакана воды, так чтобы вода покрывала мясо. Смотрите сами. Если любите пожиже влейте побольше воды и наоборот.

9. Положите два-три листочка лаврушки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 40-60 минут, до готовности.

Гуляш готов он получился мягким, ароматным и вкусным.

Выложите на тарелку гарнир и положите гуляш. Мы сделали с рисом. Можно делать с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами.

Приятного аппетита!

4. Видео — Идеальное Блюдо на Обед “Гуляш из свинины”

Ингредиенты:

700 г. мякоти свинины; – 2 головки репчатого лука; – 2 зубчика чеснока; – 100 г. томатной пасты; – 15 г. муки; – 15 г. сахара; – 2 листика лаврового листа; – 1 ч. л .молотой паприки; – на кончике чайной ложки молотого красного перца; – соль, перец черный молотый по вкусу; – растительное масло; – горячая вода сколько понадобится.

5. Как приготовить гуляш

Ингредиенты:
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок – 2 – зубчика
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • соль перец красный острый, черный по вкусу
  • Бульон – 2 ст.
  • Масло растительное для обжарки
Приготовление:

1. Мясо свинины, у нас не очень жирное, нарезаем крупными кубиками, чтобы было сочнее.

2. В разогретое масло на сковороде, посыпьте немного соли, чтобы мясо не пригорало.

3. На сковороду выкладываем мясо. Будем обжаривать на большом огне, чтобы образовалась корочка, минут 15.

4. Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. Мясо обжарилось, появились корочки, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем 10 минут до прозрачности.

7. Добавляем зиру, паприку. С начала обжаривания мяса у нас прошло где-то 20-25 минут.

8. Всыпаем муку, перемешиваем и немножко обжариваем. Приблизительно 5-7 минут.

9. Добавляем  томатную пасту. Всё перемешиваем.

10. Вливаем большой стакан 250 г. бульона. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем температуру приготовления вдвое и ещё готовим минут 30-35. В процессе, если будет нужно, можем ещё добавить бульона.

11. Мелко порубим чеснок и петрушку, можно нарезать и укропа или один укроп, кто, что любит.

12. Гуляш практически готов. Добавляем острый перец на краешке чайной ложечки, опять, кто как любит. Если любите острое добавляйте по вкусу, больше.

13. Сюда же добавим чеснок и зелень, которую мы порубили. Всё перемешиваем и готовим ещё 7 минут.

Вот так готовится гуляш.

Мы подали его с картошкой, вы можете подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

6. Рецепт гуляша из свинины

Ингредиенты:
  • Свинина – 1кг
  • Лук репчатый – 2шт
  • Морковь – 1шт
  • Паста томатная – 70г
  • Мука – 3ст. л
  • Вода – 500мл
  • Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень сушёная
Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

2. В большой ёмкости разогреваем достаточно много растительного масла и вкладываем туда мясо, примерно на 15 минут.

3. Мясо перемешали с маслом и посыпали специями, по вкусу. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы хорошо протушилось.

4. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.

5. Прошло 15 минут, мясо можно посолить и поперчить и снова накрыть крышкой.

6. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

7. Добавляем морковь. Обжариваем постоянно помешивая.

8. В овощи добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать также постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.

9. Готовую поджарку вкладываем к мясу, всё перемешиваем, снова закрываем крышкой  и тушим ещё 10 минут.

10. В отдельную ёмкость выкладываем муку, заливаем холодной водой, где-то 500 мл. и перемешиваем . Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

11. Разведённую муку постепенно вводим в гуляш постоянно помешивая и изредка надо помешивать мучную смесь, чтобы не слипались комочки.

12. Добавляем лавровый лист, сушёную зелень, можете добавлять свежую, если есть. Всё перемешиваем, закрываем крышкой. Через две, три минуты убираем с огня.

Гуляш готов.

Можете подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Если есть какие -нибудь вопросы или предложения, пишите в комментарии.

7. Видео – Гуляш из свинины

Приятного аппетита!

Рецепт Карне Гисада (по-мексикански)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт карне Гисада предназначен для приготовления тушеной говядины в стиле Текс-Мекс или по-мексикански. Кусочки говядины тушатся в ароматном коричневом соусе до мягкости. Готовится очень просто, а ингредиенты наверняка уже есть под рукой!

Рецепт Carne Guisada

Carne в переводе с испанского означает «мясо». Carne de res — это то, как вы говорите «говядина», и его часто сокращают до «carne». Настоящий carne asada готовится на гриле, а carne guisada тушится.

Carne guisada — это сытный, сытный, ароматный ужин, который традиционно подают с домашней лепешкой из муки , рисом и фасолью.

Мои кузены в Техасе любят подавать его с картофельным пюре, которое тоже очень вкусное.

Вы также можете завернуть его в виде тако и посыпать сверху сыром чеддер – ням!

Очень рекомендую подавать с домашними мучными лепешками, если есть возможность. Они тают во рту и прекрасно дополняют мясо.

Вам даже не нужна посуда, чтобы поесть, когда вы можете зачерпнуть его тортильей!

Говядина готовится медленно и медленно, так что все ингредиенты превращаются в тушеное мясо.

Чтобы сделать блюдо еще более сытным, вы можете добавить в него картофель и морковь, пока оно варится.

Я люблю готовить все это в чугунной сковороде, чтобы получить еще больше вкуса.

Как приготовить Карне Гисада

Из какого мяса готовят Карне Гисада? Вам понадобится тушеное мясо , которое может быть любым из мясорубка или круглая говядина .

Обычно я беру упаковку мяса с надписью «тушеное мясо» и уже удобно нарезанного кубиками.

Если вы используете кусок мяса, например, верхнюю часть, вам нужно нарезать говядину на 1-дюймовые кубики.

Нарежьте лук кубиками. По желанию можно также нарезать зеленый болгарский перец.

Обычно мы не делаем его с зеленым перцем, но он является обычным ингредиентом для carne guisada.

Некоторые люди даже заменяют острым перцем, таким как халапеньо или поблано.

Вам также понадобятся помидоры или томатный соус. Мы обычно используем томатный соус в испанском стиле, так как он всегда есть под рукой, особенно когда помидоры не в сезон.

Прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить в любой вечер из всего, что есть под рукой.

Помимо говядины и овощей соус приправлен молотым тмином. Конечно, если вы можете перемолоть ее самостоятельно, она будет вкуснее.

Универсальная мука используется для загущения в красивый соус.

Этот рецепт carne guisada готовится на медленном огне не менее полутора часов.

Мясо должно быть нежным, а соус должен быть густым и насыщенным.

Это не быстрое блюдо, но оно дает лучший вкус!

Если вы хотите приготовить вкусный ужин примерно за 20 минут, попробуйте мой рецепт мексиканского рагу из свинины (Puerco en Salsa Roja).

В этом гуизо всего два ингредиента, но на вкус он варился часами!

Ингредиенты

  • 3 фунта тушеного мяса
  • 1 столовая ложка масла (сало, жир от бекона и т. д.)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 3 столовые ложки томатного соуса или 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • Мучные лепешки, рис или картофельное пюре, для подачи

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарьте тушеное мясо в масле на выбор с луком и зеленым перцем (если используете) на сильном огне.
  2. Добавьте томатный соус (или томатный), чесночный порошок (или свежий чеснок), тмин, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Посыпьте мясо мукой и хорошо перемешайте. Добавьте воду (или бульон) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 1 ½ часа или пока мясо не станет мягким.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
  6. Подавать с рисом, лепешками или картофельным пюре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная сковорода

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 8 унций

Количество на порцию:
Калории: 606 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 226 мг Натрия: 982 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 78 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Вам также может понравиться этот великолепный юго-западный гарнир с овощами и сыром! Calabacitas con Queso:

American Chop Suey (американский гуляш)

от Stephanie
на
21 сентября 2020 г.
( Обновлено 29 ноября 2022 г.)