Блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт с дырочками: Блины на кефире пышные с дырочками рецепт
Блинчики на кефире – очень вкусный, проверенный рецепт
Как часто вы готовите для своей семьи десерты? А блинчики? Наверное, раз в году это происходит каждый день, я сейчас говорю о Масленичной недели. Что же касается остального года – то, как получится или захочет семья. По крайней мере, в моей семье именно так и происходит.
Что ж сегодня был именно такой день, когда в одной семье были приготовлены вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту. Это значит, что повторить рецепт за шагами по фото будет просто. Времени уйдет всего 30 минут.
Десерт можно приготовить в любую минуту, когда нужно вкусно и сытно перекусить. Готовятся они очень быстро из доступных и недорогих продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовые блины получаются неимоверно мягкие, тонкие и нежные. Регулируя количество муки, их можно сделать более толстыми или наоборот.
Ингредиенты:
- кефир нежирный 250 мл;
- вода 180 мл;
- яйцо куриное 1 шт. ;
- соль 1 ч.л.;
- ванильный сахар 1 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- мука пшеничная 150 г;
- сода 0,5 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л. и для смазывания сковороды.
Тонкие вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту
Влейте кефир в глубокую миску. Используйте продукт любой жирности. Вбейте яйцо. Предварительно промойте его и обсушите салфеткой. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.
венчик
Насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте до растворения добавляемых ингредиентов.
Совет! Если хотите получить соленые блинчики, уменьшите количество сахара и не используйте ванильный сахар.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Так как мука у всех разная, её количество слегка варьирует в небольших пределах. Тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней должен остаться тонкий слой.
сито для муки
В чайнике вскипятите воду. Отмерьте нужное количество. Насыпьте в кипяток соду и перемешайте.
Добавьте горячий содовый раствор в тесто и сразу перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Рецепт очень вкусных тонких блинов на кефире
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Лучше всего, использовать посуду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. В центр влейте порцию теста и круговыми движениями распределите по всему дну.
сковорода для блинов с антипригарным покрытием
Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.
Блинчики на кефире готовы. Немедленно подавайте к столу. К десерту предложите сметану, мед, сгущенку, варенье. Приятного аппетита!
соусник с ложкой
Видео приготовления заварных тонких блинчиков с дырочками на кефире с кипятком
Решила с вами еще поделиться видео рецептом, где автор предлагает приготовить блины на кефире с кипятком. Они получаются очень нежные, с дырочками, я думаю стоит взять на заметку этот рецепт.
Далеко не все сегодня представлены рецепты приготовления блинов на кефире. Будут еще, следите за обновлениями на моем сайте и до скорых встреч.
тарелка сервировочная для блинов
Блинчики на кефире — очень вкусные блины с дырочками
Добрый день дорогие читатели!
Блинчики на кефире, приготовлением этого блюда мы сегодня и займемся. Здесь всё просто, смешаем парочку ингредиентов и доведем до готовности на сковороде. Вот только рецепты все будут разными, так сказать для разнообразия. Где-то добавим кипятка или минеральной воды, а можно и молоком немного разбавить. Одним словом, выбор будет…
Основная часть блинов, которые мы сегодня приготовим, будут тонкие с дырочками. Следовательно, дрожжи в приготовлении использовать мы не станем. Но несмотря на это, один вариант изделий будет немного отличаться от остальных. Сделаем так сказать для разнообразия лепешки толстыми и пышными, а поможет нам в этом сода. Уверяю Вас на вкус изделий это ни как не повлияет. Вот только масла сливочное для подачи потребуется, так гораздо вкуснее.
Если Вы всё ещё не нашли тот рецепт что искали, то смело проходите по ссылке. Мы ведь уже готовили блины на кефире и разобрали не мало вариантов, но несмотря на это хочется коснутся этой темы ещё раз.
Самое время обсудить приготовление, да и вообще весь процесс. Спускаемся ниже и знакомимся с новыми рецептами ещё ближе…
Содержание:
- Блинчики на кефире тоненькие с дырочками
- Ажурные блины на кефире (очень вкусные)
- Заварные блинчике на кефире с кипятком
- Пышные блинчики на кефире с содой без дрожжей
- Проверенный рецепт толстых блинчиков на кефире
- Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире
Блинчики на кефире тоненькие с дырочками
Чтобы блинчики получились тонкими, да ещё и с дырочками, нужно воспользоваться специальной технологией приготовления. Сейчас я Вам об этом методе готовке поведаю. Но ещё один незначительный факт, но всё же имеет место быть, на количество дырочек в уже готовом блине влияет сковорода.
Вы не поверите, но сковорода играет не мало важную роль. К примеру, я жарю блины на двух сковородах разных фирм. Так вот на одной из них тонкие блины блины всегда получаются с дырками, а вот на другой всё немного иначе. Поэтому не торопитесь винить себя за тесто, возможно дело в посуде.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Сода пищевая — 1 ч.ложка
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Мука пшеничная (высший сорт) — 170-200 гр.
Приготовление:
1. Посуду для приготовления теста лучше взять поглубже. Влейте в неё кефир и тут же добавьте соду. Все ингредиенты перемешайте, при помощи венчика. Готовую массу оставляем на 5-10 минут.
2. Спустя время… Добавляем постепенно яйца, разбиваем одно, затем замешиваем. Аналогично поступаем и со вторым яйцом.
В процессе замеса добавляем сахар, следуя составу. Продолжаем мешать тесто венчиком.
3. Теперь вливаем стакан молока, продолжаем замес.
Помните, что все ингредиенты используемые в готовке должны быть комнатной температуры.
Следом вливаем стакан кипятка, будьте аккуратны при работе с горячим.
4. Далее в жидкую массу добавляем муку, всыпать мы её будем не большими порциями. Чтобы в процессе не допустить комкования продукта.
Муку перед использование следует подвергнуть неким манипуляциям: просеять. Таким образом обогатим продукт кислородом, да и избавимся от примесей.
Продолжайте замешивать тесто венчиком. Если всё же в процессе приготовления в тесте образовались комочки, поступим следующим образом. Возьмите сито, плотно установите его на кастрюле или любой другой чаше и процедите массу, комочки останутся на поверхности.
В самом конце замеса добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
5. Тесто готово, следовательно, можно приступить к жарке блинов. На заранее разогретую сковороду вливаем порцию теста и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Учтите, что перед жаркой первого блина, сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Жарить блины будем на среднем огне с двух сторон. В среднем на каждую сторону потребуется не более 2 минут. Опять же всё завит от количества налитого теста.
https://youtu.be/b-MsGPuXA6o
Готовые блинчики можно подать как горячими, так и холодными. И не забудьте чего-нибудь сладенького к блинам: сгущенки, джема или варенья.
Ажурные блины на кефире (очень вкусные)
Если в предыдущем рецепте в приготовлении мы использовали молоко, то в данном случае этот продукт нам не потребуется. А вот уже готовое тесто мы заварим кипятком, тогда оно приобретет нужную нам консистенцию. Приступим…
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 150 мл.
- Сахарный песок — 1 ст.ложка
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Мука пшеничная — 125 гр.
- Кипяток — 100 гр.
- Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
- Масло подсолнечное — 25 мл.
Приготовление:.
1. В подготовленную чашу разбейте яйцо. Следом вливаем кефир, лучше брать продукт большей жирности.
Далее добавляем соль и сахар, теперь все ингредиенты следует перемешать, до получения однородной консистенции.
2. Далее добавляем муку, заранее просеяв её через сито. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.
3. Теперь, прежде чем добавить соду, мы смешаем её с кипятком. Количество кипятка указано в раскладке.
Полученным кипятком завариваем тесто. Вливаем его небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
4. Тесто готово, вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Можно приступать к жарке изделий.
5. Сковороду перед использованием обязательно разогрейте. Затем смажьте растительным маслом, одного раза будет достаточно если Ваша посуда антипригарная.
https://youtu.be/5-zsaUbzrN8
На разогретую сковороду вливаем порцию теста, равномерно распределяем его по всему дну. Жарим блинчики до готовности с двух сторон. В среднем на жарку каждой стороны уходит не более 2-3 минут.
Подавать изделия можно, как со сладкой, так и с пресными соусами. Приятного аппетита!
Заварные блинчике на кефире с кипятком
В данном рецепте тесто будем заваривать кипятком. Благодаря этому методу готовки наши изделия получатся ещё тоньше, да и дырочек будет не мало. Вот только с горячим будьте аккуратны. И помните, что все ингредиенты используемые в готовки должны быть комнатной температуры.
Нам потребуется:
- Кефир — 350 мл.
- Сода — 1/2 ч.ложки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Кипяток — 250 мл.
- Масло растительное — 3 ст.ложки
Приготовление:
1. Для приготовления теста возьмите чашу поглубже. Теперь вливаем сюда кефир, комнатной температуры. И тут же добавляем пищевую соду.
Все ингредиенты перемешиваем венчиком, в течение 2 минут.
2. Следом разбиваем яйца, перед использованием продукт необходимо подвергнуть дополнительной обработке. Помните, что на скорлупе может таиться большое количество микробов, поэтому промыть их нужно обязательно.
Сразу же кладём соль и сахарный песок, все хорошенько венчиком перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку, заранее просеяв её через сито. Муку следует добавлять небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто.
Тесто на данном этапе получится довольно густым. Далее вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
4. Теперь вливаем кипяток, тонкой струёй. Тесто при этом следует продолжать вымешивать.
Теперь можно приступать к жарке блинов. Разогреваем сковороду, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.
https://youtu. be/JLS3u8zOMWE
Вливаем порцию теста и обжариваем изделия с двух сторон, до золотистого цвета. Огонь при этом следует убавить до среднего.
Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Пышные блинчики на кефире с содой без дрожжей
Давайте немного разнообразим нашу подборку и приготовим с Вами пышные блинчики на кефире. Использовать дрожжи мы не станем, с этой задачей справится сода.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо круиное — 2 шт.
- Кефир — 2 стакана
- Сахарный песок — 2 ч.ложки
- Сода пищевая — 1 ч.ложка
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, следом добавляем часть сыпучих ингредиентов: сахар, соду, соль и ванилин по желанию.
Все ингредиенты перемешиваем при помощи венчика.
2. Затем вливаем два стакана кефира, комнатной температуры.
Ещё раз всё хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции.
3. Теперь порционно добавляем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков. Если в процессе замеса образовались комки, то пропустите тесто через сито.
Готовое тесто должно быть немного гуще, чем в предыдущих рецептах. Именно за счёт этого блины получаются гораздо толще.
4. Приступаем к жарке изделий…
Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем хорошенько разогрейте её на сильном огне.
Далее убавьте огонь до среднего и приступайте к жарке.
О готовности с одной стороны будет понятно вот по этим дырочкам, которые образуются на поверхности блины. Когда таких пузырьков станет больше, переверните блин обратно стороной. Продолжите его жарить до золотистого цвета.
https://youtu.be/KeW1dOR23yU
Блинчики получаются довольно пышными, поэтому на жарку потребуется немного больше времени.
Подать изделия можно как сладким, так и с солеными соусами.
Проверенный рецепт толстых блинчиков на кефире
Вот ещё довольно популярный рецепт блинов на кефире. Здесь все просто, минимум усилий, зато результат порадует всех членов семьи. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.
Благодарю автора за столь подробную технологию приготовления. Каждый шаг хорошо описан и показан. Обязательно приготовлю эти блинчики и для своей семьи.
Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире
И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Здесь всё довольно просто, чтобы блинчики получились тонкими добавим кипятка. А вот, чтобы дырочки образовались в процессе жарки, за основу возьмем кефир. Жирность особой роли не играет, но согласитесь, что жирненькое это гораздо вкуснее.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Вода — 250 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 3 ч.ложки
- Ванильный сахар — 1/2 ч.ложки
- Соль — 1/4 ч.ложки
- Сода пищевая — 1/4 ч.ложки
- Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
- Масло сливочное — 40 гр.
Приготовление:
1. Чашу для замеса теста лучше взять поглубже. Пока мы возьмемся за основу — приготовления теста, Вы можете вскипятить воду. Нам потребуется кипяток, так сказать с пылу, жару.
Сразу же смешайте муку с пищевой содой. После просейте через сито, чтобы не допустить попадания мусора в уже готовый полуфабрикат.
2. Теперь в чашу разбейте куриные яйца. Если стоит выбор между деревенскими и городскими яйцами, то я всё же советую остановиться на первом варианте. Это влияет не только на вкус,но и цвет готовых блинов будет ярче.
3. К яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар. Все продуты перемешиваем, до получения однородной консистенции.
Следом вливаем кефир, помните что все ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры.
4. Затем к яично-кефирной массе добавляем муку. Вот только добавлять мы её будем небольшими порциями, при этом постоянно вымешивая тесто.
Помните, что в самом начале муку мы смешали с пищевой содой. Именно в таком виде мы будем использовать эти продукты в готовке.
Тесто получается довольно густым, но сейчас этот момент мы исправим.
5. Тонкой струёй вливаем в тесто кипяток, при этом постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем нашу массу. После данного процесса она будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
Тесто практически готово, добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь можно приступить к жарке блинов.
6. Смазываем дно сковороды растительным маслом, хорошенько разогреваем на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего… Вливаем порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды.
Жарить блины будем с двух сторон до готовности. В среднем на жарку одной стороны уходит не менее 2 минут. А вот как определить, что блинчик уже можно перевернуть? Большинство сталкиваются с этим вопросом. Определить данный момент можно по пузырькам, что образуются на поверхности. Как только эти дырочки покроют весь блин, можете смело переворачивать его на другую сторону.
https://youtu.be/GwihKAc6Av4
Подать блинчики можно с любым соусом. Было бы не плохо их нафаршировать, кстати и начинка подойдёт, как сладкая, так и солёная. Здесь нужно экспериментировать и найти свой вариант по душе.
Ну, что как Вам наши рецепты, уже нашли себе что-то по душе. Не тяните с готовкой, все ингредиенты очень простые и наверняка найдутся на кухне.
А на сегодня у нас всё, наша статья подошла к концу. Чтобы не потерять заметку предлагаю сохранить её в закладках или поделиться с друзьями в соцсетях. И обязательно возвращайтесь снова, и снова.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
Вкусные пышные блинчики на пахте — готовим для души
Ничто не сравнится с восхитительным и успокаивающим запахом блинчиков субботним утром. Эти вкусные пышные блины на пахте станут вашим новым любимым завтраком. Они такие легкие, такие пушистые, такие хорошо сбалансированные… они вам понравятся!
Блины должны быть любимым завтраком американцев. Они везде и оооочень вкусные. Почему-то с блинами на завтрак я чувствую себя как дома, где бы я ни был.
В наши дни существует слишком много способов испечь блины. Столько разных видов теста, начинок, начинок и вкусов. Но нет ничего лучше, чем классические блины на пахте с большим количеством свежих ягод и теплой каплей сладкого кленового сиропа. Это определенно мой самый любимый способ есть блины! Я имею в виду, просто посмотрите на эту идеальную теплую морось из кленового сиропа…
Блинчики могут показаться простыми в приготовлении, но, поверите или нет, я пытался сделать их более 10 раз, чтобы получить плоские, сырые , плотные, безвкусные блины… пока однажды я не проверила рецепт, в результате которого получилось самые легкие, пышные, золотисто-коричневые блины, которые я когда-либо ела . Серьезно, вы не представляете, как я был взволнован. На протяжении всего процесса тестирования рецепта я так много узнал о науке блинов (да, науке!) и собрал несколько приемов и советов, которые помогут вам усовершенствовать их.
Секрет пышных и легких блинов? Добавить в тесто взбитые яичные белки. Пузырьки воздуха во взбитых белках придают блинам дополнительную воздушность и пышность при приготовлении блинов на горячей сковороде. Когда они вступают в контакт с теплом, пузырьки воздуха расширяются, благодаря чему блины красиво поднимаются.
Но подождите! Для приготовления идеального блина требуется гораздо больше. Читать дальше!
Наука о блинах
Я написал руководство о науке о блинах. Проверьте это здесь!
По сути, пищевой соде (основанию) нужна кислота для реакции. Для блинов пахта является наиболее распространенным кислым компонентом. Эта химическая реакция между ними создает воздушные карманы из углекислого газа, которые позволяют блинам подниматься во время приготовления. С другой стороны, разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и некоторого типа кислоты в виде порошка, что полезно, когда вы не знаете, какую кислоту добавить или в каком количестве.
В приведенном ниже рецепте я использую разрыхлитель и пахту. В некоторых случаях совершенно нормально добавлять пахту (кислоту), даже если вы используете разрыхлитель. В этом случае пахта делает блин влажным, нежным и толстым. Это также придает ему тот тонкий запах, который делает блины такими чертовски хорошими.
Использование взбитых яичных белков для приготовления легких и пышных блинов
Для дополнительной легкости и пышности взбивайте яичные белки до образования жестких пиков. Затем, используя резиновую лопаточку, осторожно введите в тесто взбитые яичные белки. Определенно будьте осторожны — вы не взбиваете яичные белки в тесто, вы включаете их, складывая движениями.
Как придать блинам золотисто-коричневый цвет
Вы увидите, что этот рецепт блинов на пахте требует пищевой соды в дополнение к разрыхлителю. По сути, пищевая сода помогает добиться золотисто-коричневого цвета блинов из-за так называемой реакции Майяра. Реакция Майяра также отвечает за придание подрумяненным продуктам уникального восхитительного вкуса.
Итак, теперь, когда вы знаете о блинчиках все, приготовьте эти вкусные воздушные блинчики на пахте в эти выходные! Тебе это понравится! Наслаждайтесь 🙂
Советы по кухне
- Не перемешайте тесто. Хорошо, если в блинах будут комочки. Перемешивание теста приведет к жестким, плоским и липким блинчикам. Не оставляйте тесто слишком долго.
- Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем бросать тесто для блинов.
- Если для смазывания сковороды или сковороды используется масло, сотрите излишки масла бумажным полотенцем, как только оно растает. Вам нужна только тонкая пленка жира, иначе она сделает золотисто-коричневый цвет блинов неравномерным.
- Блинчики готовы к переворачиванию, когда сверху начнут образовываться пузыри, а бока станут золотисто-коричневыми, примерно через 2-3 минуты.
Принт-булавка
5 от 1 голосов
Легкий, воздушный и пушистый. Эти блины на пахте станут вашим новым любимым завтраком!
Курс Завтрак
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 14 блинов
Калорийность 937 ккал0005
Author Tania
- ▢ 2 cups all-purpose flour — spooned and leveled
- ▢ 1 ½ teaspoons baking powder
- ▢ ½ teaspoon baking soda
- ▢ ½ teaspoon kosher salt
- ▢ 3 tablespoons granulated sugar
- ▢ 2 больших яйца, отдельно желтки и белки
- ▢ 2 ¼ чашки пахты
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ Ягодная смесь для подачи
- ▢ Кленовый сироп для подачи
- ▢ Сливочное масло для сервировки
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар до получения однородной массы.
В небольшой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков.
В отдельной большой миске взбейте яичные желтки и пахту. Затем вмешайте растопленное сливочное масло. С помощью резиновой лопаточки вмешайте яичные белки, пока они не смешаются.
Добавить сухие ингредиенты к влажной смеси. Сложите, пока не смешано. Не перемешайте. Тесто должно получиться очень комковатым и густым.
Нагрейте электрическую сковороду до 375 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут. Важно, чтобы сковорода была достаточно горячей. Покройте маслом или масляным спреем. Используя бумажные полотенца, аккуратно сотрите излишки масла со сковороды. Должна быть только тонкая пленка масла или масла.
Вылейте 1/3 стакана теста для каждого блина на сковороду. Блины готовы переворачиваться, когда сверху начинают образовываться пузыри, а по бокам – золотисто-коричневый цвет, примерно через 2-3 минуты. Осторожно переверните блины, когда они будут готовы, и готовьте еще 2-3 минуты. Повторите с остальным тестом.
Подавать блины стопкой, украсив нарезанной клубникой, черникой и малиной. Сбрызните кленовым сиропом и подавайте с небольшим количеством размягченного сливочного масла. Наслаждаться!
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.
Порция: 1 блин | Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 198МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!
Тающие во рту блины на пахте [+ Видео]
Абсолютно лучший рецепт (после сотен испытаний) блинов на пахте. На самом деле это оладьи на пахте тают во рту !
- Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
- Поделиться
ЛУЧШИЙ рецепт блинов на пахте
Наконец-то он здесь!!!! После испытаний, испытаний и испытаний всевозможных рецептов блинов на пахте мы, наконец, придумали то, что, по словам Кейда и девочек, наконец-то получило награду, рецепт блинов на пахте тает во рту!!
Ого, вот оно!
Этот рецепт блинов на пахте действительно занял у нас месяцы тестирования, но я просто знаю, что вам он тоже понравится, так что он стоил каждой неудачи и каждой повторной операции.
Мы испробовали всевозможные методы, такие как добавление масла вместо масла, просеянную муку или обычную муку, яичные белки, взбитые до жестких пиков, дополнительный яичный желток, взбивание вместо перемешивания, разрыхлитель, разрыхлитель и пищевую соду, и все такое прочее. бла бла.
Все ругают метод с яичным белком, но мы на самом деле обнаружили, что это не только занимает слишком много времени, но и блинчики получаются на удивление слишком воздушными для нас. Мы хотели легкий блин, но мы все еще хотели, чтобы он таял во рту, а это значит, что нам пришлось отказаться от яичного белка и изменить наш метод выпечки соды и разрыхлителя.
Сироп на пахте
Когда будете делать эти оладьи на пахте, обязательно попробуйте эти тающие во рту оладьи на пахте с нашим сиропом на пахте — комбинация невероятно вкусная и невероятная!
Что такое пахта?
Если вы нечасто готовите на пахте, вы можете не понимать, почему она является важным ингредиентом этих блинов или даже что это такое.
Настоящая пахта — это обезжиренная ароматная жидкость, которая остается после того, как вы сбили партию домашнего масла (кто-нибудь из вас уже взбивал свое собственное масло?). Пахта полна натуральных культур и имеет слегка острый вкус, что делает ее идеальной для размягчения мяса и добавления в выпечку.
Могу ли я заменить сухую пахту
Вы можете использовать сухую пахту, однако я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать жидкую, так как она намного лучше, гуще и воздушнее. Если вам нужно использовать пудру, я предлагаю нашу смесь для домашних блинов .
Ингредиенты для блинов на пахте
Для приготовления блинов на пахте с нуля требуются только основные ингредиенты:
- Мука
- Яйца
- Пахта
- Ливенер
- Сахар
- Сливочное масло
О, сладкий базилик Секрет ЛУЧШИХ блинов
Ключом к приготовлению лучших блинов являются не ингредиенты, а метод. Если вы будете следовать этому рецепту домашних блинов именно так, как написано, ваши блины на пахте получатся прекрасными!
Тесто должно быть таким густым?
Да! Ваше тесто должно быть настолько густым, что вам придется немного распределить его по сковороде тыльной стороной ложки. Не волнуйтесь, они будут таять во рту и совсем не будут густыми и плотными на вкус.
Какое молоко для блинов?
Наверное, это зависит от того, какие блины вы готовите, но мы предпочитаем густую пахту, так как блины получаются более легкими, пышными и вкусными.
Обычное молоко, лучше использовать более жирное молоко, например, цельное или 2%.
Как приготовить блины {Блины на пахте}
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте яйца и пахту.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Перемешайте все вместе до однородности, используя только деревянную ложку или шпатель.
- Когда количество муки будет почти , добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Смажьте сковороду сливочным маслом после разогрева до средней температуры или 350 °С и вылейте тесто для блинов, немного распределив его. Переворачивайте блины, как только начнут образовываться пузырьки воздуха.
№
Это тесто для блинов на пахте должно быть очень, очень густым. значит правильно сделал!
Как узнать, что блины готовы?
Ну, это требует практики, но обязательно начните с пузырьков, лопающихся на тестовой стороне блинов, после чего вы должны перевернуть блины. После этого я аккуратно нажимаю на верхушку или слегка толкаю верхушку из стороны в сторону и наблюдаю, как тесто выдавливается, а серединка тонет. Если этого не происходит, то блинчик готов!
Почему у меня блины не получились?
Избыточное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Для легких, пушистых блинчиков вы должны месить до тех пор, пока тесто не соберется в ком — ничего страшного, если в нем еще остались комочки муки.
Можно ли использовать заменитель пахты?
Я знаю, что многие из вас, как и мы сами, не держат под рукой пахту, поэтому вам может быть интересно, чем заменить пахту в блинах, но это один из немногих случаев, когда я умоляю вас использовать настоящую вещи.
Домашний заменитель пахты
1 стакан молока на 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока.
Однако, несмотря на то, что уксус придает молоку похожий привкус, он не делает его густым и сливочным, как настоящая пахта. Так что используйте настоящие вещи, пожалуйста!
Наша любимая начинка для блинов
Я уже упоминала нашу самую любимую начинку для блинов: сироп из пахты. Но мы любим что-то менять на выходных. Вот еще несколько наших любимых начинок для блинов:
- Сироп с кокосовой пахтой
- Лимонный сироп Мейера
- Сливочный кленовый сироп с пахтой
- Кленовый сироп с арахисовым маслом
- Блендер с лимонным курдом
- Малиновый соус
Или просто сделайте все проще с чистым кленовым сиропом и маслом! В конце концов, это классическая комбинация.
Добавки для блинов, которые стоит попробовать
После того, как вы несколько раз испекли эти классические блины на пахте, вы, возможно, захотите поиграть с различными сочетаниями вкусов и добавками. Хотя мы обожаю эти домашние блины на пахте как есть, иногда мы добавляем в них следующее просто потому, что:
- Шоколадная стружка (белая, темная или молочная!)
- Измельченные орехи (пекан и грецкие орехи очень хорошо подходят для блинов)
- Замороженные или свежие фрукты
- Лимонная цедра
- Измельченные сухофрукты
- Ореховые масла
Большинство добавок для блинов можно посыпать по отдельности на блины сразу после того, как вы вылили тесто на горячую сковороду. Ореховое масло можно аккуратно втирать в блины (возможно, вам придется сначала разогреть его в микроволновой печи, чтобы его было легче закручивать).
Как заморозить блины
Заморозить блины невероятно просто. Если вы любите есть блины по утрам, но у вас часто нет времени приготовить новую партию, замороженные блины — это то, что вам нужно.
Чтобы заморозить эти домашние блины на пахте (или любые блины, если на то пошло!), дайте им остыть до комнатной температуры на решетке, а затем поместите их на противень для замораживания. Как только они станут достаточно твердыми, снимите замороженные блины с противня и сложите их в пакет для заморозки. Это предотвратит раздавливание блинов при первом хранении в морозильной камере.
В морозилке хранятся 2-3 месяца.
Как разогреть блины
Когда вы будете готовы съесть замороженные блины, поместите их в тостер, микроволновую печь или нагретую духовку. Их не нужно предварительно размораживать, их можно разогреть сразу после того, как достали из морозилки.
БЛИНЫ More Easy Рецепты:
- Блинчики из цельнозерновой пахты
- Голландские детские оладьи
- Кленовые оладьи
- Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки
- Домашние блинчики с шоколадной крошкой
- Блинчики с коричневым сахаром и персиками
- Блинчики с морковным пирогом
- Блинчики с черникой и творогом
- Безглютеновые оладьи с клубникой
- Классические оладьи на сметане
- Блинчики с черникой и пеканом
- Все наши СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА здесь!
Блины на пахте тают во рту
4.41 от 226 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Абсолютный рецепт блинов 90 после сотни испытаний) для блинов на пахте. На самом деле это оладьи на пахте тают во рту !
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки для разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана муки просеивались
- 2 столовые ложки сахара
- 2 Яйца слегка взбейте
- 2 чашки
- 2 Столконы.
Разогрейте сковороду до средней температуры.
В средней миске смешайте соль, разрыхлитель, пищевую соду, муку и сахар.
В отдельной миске смешайте яйца и пахту.
Возьмите деревянную ложку и сделайте углубление в середине сухих ингредиентов.
Влейте влажные ингредиенты и перемешайте до почти полного смешивания.
Как только мука станет почти , добавьте сливочное масло и перемешайте.
Пожалуйста, помните, чем больше вы будете перемешивать блины, тем более плоскими и жесткими они будут, поэтому перемешивайте, пока не останется несколько полосок муки.
Смазать сковороду сливочным маслом и зачерпнуть 1/3 стакана теста и готовить, пока не начнут образовываться пузырьки, перевернуть и жарить до золотистого цвета.
Подавать немедленно.
Блинчики можно заморозить на 2-3 месяца.
Пищевая ценность
Тающие во рту блины с пахтой
Количество на порцию (1 г)
Калории 204
Калорийность жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 55mg 18%
Sodium 533mg 23%
Potassium 232mg 7%
углеводы 30G 10%
волокно 1G 4%
Сахар 6G 7%
Белок 7G 14%
Витамин А 246IU 5%
кальций 124 мг 12%
Железный 2 мг 11%
* Проценты ежедневные значения.