Суп харчо классический из свинины с рисом грузинский: Суп харчо классический из свинины с рисом
Суп харчо классический из свинины с рисом
Суп харчо из свинины с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Шаг 2:
Свинину залейте водой (количество указано приблизительно и будет зависеть от того, густой или более жидкий суп вы хотите), доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени.
Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.Шаг 3:
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
Шаг 4:
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Шаг 5:
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
Шаг 7:
Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Шаг 8:
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом.
Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.Шаг 9:
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Шаг 10:
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Шаг 11:
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.
На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо с помидорами
Свинина с помидорами
Рисовый суп
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
Рис с овощами
Мясо с луком
Суп из свинины рецепты с фото
Рис с мясом
Томатный суп с помидорами пошаговые рецепты
Как приготовить морковь с чесноком
Свинина с рисом рецепты с фото
Мясо с морковью
Суп без картошки
Грецкие орехи чеснок
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Густой суп с фото пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Круглый рис, Помидоры, Лук репчатый, Томатная паста, Морковь, Вода, Грецкие орехи, Хмели-сунели, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Кинза, кориандр
Харчо из свинины с рисом и картошкой классический
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
0,7 кг
Картофель
3 — 4 шт.
Рис белый
0,5 ст.
Морковь
1 — 2 шт.
Лук репчатый
2 головки
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
3 — 4 зуб.
Масло растительное
50 мл.
Приправа Хмели-Сунели
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Вода
2 л.
Процесс приготовления
Свинину помойте, нарежьте кусками и поставьте вариться. Когда бульон закипит, шумовкой снимайте пенку, варите 50-60 минут.
Лук, картошку и морковку очистите и нарежьте. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, тушите, пока не выпарится лишняя влага.
Когда мясо будет почти готово, добавьте рис и картофель. Варите 15 минут, затем добавьте овощную заправку, сухие специи и соль по вкусу.
Чеснок и зелень мелко нарежьте. Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавите чеснок и зелень в суп, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Суп подавайте на стол со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.62%
Витамин В1
8.27%
Витамин В2
5.6%
Витамин В4
5.
21%
Витамин В5
5.57%
Витамин В6
12.28%
Витамин В9
1.01%
Витамин В12
4.29%
Витамин С
3%
Витамин D
7.79%
Витамин E
1.97%
Биотин
0.79%
Витамин К
6.49%
Витамин РР
9.74%
Калий
5.61%
Кальций
1.72%
Кремний
25.4%
Магний
3.72%
Натрий
8.44%
Сера
12.42%
Фосфор
8.36%
Хлор
5.78%
Алюминий
143.95%
Железо
2.38%
Йод
0.48%
Кобальт
10.57%
Литий
0.41%
Марганец
23.
39%
Медь
6.9%
Никель
0.33%
Рубидий
1668.02%
Селен
3.38%
Фтор
1.04%
Хром
0.78%
Цинк
8.75%
Бор
2529.1%
Ванадий
23.47%
Молибден
3.66%
Витамин A
372.66%
Витамин В1
244.24%
Витамин В2
165.2%
Витамин В4
153.92%
Витамин В5
164.52%
Витамин В6
362.65%
Витамин В9
29.89%
Витамин В12
126.67%
Витамин С
88.48%
Витамин D
230%
Витамин E
58.04%
Биотин
23.28%
Витамин К
191.
72%
Витамин РР
287.65%
Калий
165.53%
Кальций
50.71%
Кремний
750%
Магний
109.93%
Натрий
249.19%
Сера
366.67%
Фосфор
246.87%
Хлор
170.52%
Алюминий
4249.83%
Железо
70.39%
Йод
14.19%
Кобальт
312.1%
Литий
12%
Марганец
690.6%
Медь
203.7%
Никель
9.63%
Рубидий
49245%
Селен
99.82%
Фтор
30.77%
Хром
22.92%
Цинк
258.41%
Бор
74666.67%
Ванадий
693%
Молибден
108.
17%
Витамин A
46.58%
Витамин В1
30.53%
Витамин В2
20.65%
Витамин В4
19.24%
Витамин В5
20.56%
Витамин В6
45.33%
Витамин В9
3.74%
Витамин В12
15.83%
Витамин С
11.06%
Витамин D
28.75%
Витамин E
7.26%
Биотин
2.91%
Витамин К
23.96%
Витамин РР
35.96%
Калий
20.69%
Кальций
6.34%
Кремний
93.75%
Магний
13.74%
Натрий
31.15%
Сера
45.83%
Фосфор
30.86%
Хлор
21.31%
Алюминий
531.
23%
Железо
8.8%
Йод
1.77%
Кобальт
39.01%
Литий
1.5%
Марганец
86.33%
Медь
25.46%
Никель
1.2%
Рубидий
6155.63%
Селен
12.48%
Фтор
3.85%
Хром
2.87%
Цинк
32.3%
Бор
9333.33%
Ванадий
86.63%
Молибден
13.52%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 3353. 9 мкг | 900 мкг | 12.6 | 46.6 |
| Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 8.3 | 30.5 |
| Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 5.6 | 20.7 |
| Витамин В4 | 769.6 мг | 500 мг | 5.2 | 19.2 |
| Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 5. 6 | 20.6 |
| Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 12.3 | 45.3 |
| Витамин В9 | 119.6 мкг | 400 мкг | 1 | 3.7 |
| Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4.3 | 15.8 |
| Витамин С | 79.6 мкг | 90 мкг | 3 | 11. 1 |
| Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.8 | 28.8 |
| Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 2 | 7.3 |
| Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 0.8 | 2.9 |
| Витамин К | 230.1 мкг | 120 мкг | 6.5 | 24 |
| Витамин РР | 57. 5 мг | 20 мг | 9.7 | 36 |
| Калий | 4138.3 мг | 2500 мг | 5.6 | 20.7 |
| Кальций | 507.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 6.3 |
| Кремний | 225 мг | 30 мг | 25.4 | 93.8 |
| Магний | 439.7 мг | 400 мг | 3. 7 | 13.7 |
| Натрий | 3239.5 мг | 1300 мг | 8.4 | 31.1 |
| Сера | 1833.4 мг | 500 мг | 12.4 | 45.8 |
| Фосфор | 1974.9 мг | 800 мг | 8.4 | 30.9 |
| Хлор | 3921.9 мг | 2300 мг | 5.8 | 21. 3 |
| Алюминий | 1275 мкг | 30 мкг | 143.9 | 531.2 |
| Железо | 12.7 мг | 18 мг | 2.4 | 8.8 |
| Йод | 21.3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.8 |
| Кобальт | 31.2 мкг | 10 мкг | 10.6 | 39 |
| Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
| Марганец | 13.8 мкг | 2 мкг | 23.4 | 86.3 |
| Медь | 2037 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 25.5 |
| Никель | 19.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
| Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 1668 | 6155. 6 |
| Селен | 54.9 мкг | 55 мкг | 3.4 | 12.5 |
| Фтор | 1230.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.8 |
| Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 0.8 | 2.9 |
| Цинк | 31 мг | 12 мг | 8.8 | 32.3 |
| Бор | 896 мкг | 1. 2 мкг | 2529.1 | 9333.3 |
| Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 23.5 | 86.6 |
| Молибден | 75.7 мкг | 70 мкг | 3.7 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Острый суп харчо из свинины
Харчо из баранины с ткемали
Суп харчо с фрикадельками
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы
Острый суп харчо из курицы
Харчо из баранины по-грузински
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Харчо из курицы с ткемали
Харчо из говядины в мультиварке Редмонд
Харчо из свиных ребрышек
Харчо из говядины в мультиварке
Харчо из свинины с рисом и картошкой
Харчо с рисом и томатной пастой
Харчо с картошкой
Харчо из свинины с рисом
Суп харчо
Харчо с чесноком
Суп харчо из свинины
от редакции
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии.
Это мой домашний рецепт – харчо из свинины.
Ингредиенты
- Свинина – 600 г
- Картофель (по желанию) – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 100 г
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры – 3-4 шт.
- или томатная паста – 2 чайные ложки
- Масло растительное – 30 г
- Хмель-приправа обязательно – по вкусу
- Красный перец – по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода – 2,5 л
Проезд
- Продукты для супа харчо из свинины перед вами.
- Мясо вымойте, нарежьте кубиками примерно 3×3 см. Залейте мясо холодной водой и дайте закипеть. Убрать шум мяса при кипячении. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
- Очистите и промойте лук. Нарезать кубиками.
- Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, не входит в классический рецепт).

- Хорошо промойте рис.
- Когда мясо будет готово, добавьте рис, лук и картофель (по желанию). Варить 15-20 минут.
- Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1 минуту. Затем слейте воду и залейте холодной водой на 5 минут. Снимите кожу. Помидоры мелко нарезать ножом или натереть на терке.
- Разогрейте сковороду. Влить растительное масло. Положить помидоры в масло. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Положите помидоры в суп. Приправить солью и перцем. Добавьте специи. Варить 5 минут.
- Вымойте и мелко нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Добавить в суп чеснок и зелень. Накройте суп харчо из свинины крышкой, снимите его с огня. Дать настояться 15-20 минут.
- Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Харчо свиной
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины.
Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и за…
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…
Суп Харчо (Постный)
Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…
Суп харчо (без орехов)
Благодаря своему интересному и пикантному вкусу, суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро.
Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…
Суп харчо с говядиной
Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок…
Харчо
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…
Суп харчо со свежими помидорами
Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо.
Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50…
Суп Харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на…
Суп харчо из говядины с помидорами
Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…
Куриный харчо
Можно, конечно, сказать, что куриный харчо — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует.
Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …
Харчо на зиму
Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Суп гречневый со свининой
Благодаря свиному мясу на кости бульон получается очень наваристым, а обжаренная гречка делает суп еще более выразительным. Сытный и ароматный суп – прекрасное блюдо для полноценного ужина! Ингредиенты Свинина (мясо на кости) – 400 г Гречка …
Щи из квашеной капусты со свининой
Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой.
Не знала, что классические щи варятся без картошки. А вот как – сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось очень вкусно! Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свинина – 50…
Гороховый суп с копченой свининой и свиной грудинкой
Идеальный рецепт горохового супа с копченой свининой и свиной грудинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Азиатский суп с гуляшом из свинины
Идеальный рецепт азиатского супа с гуляшом из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из квашеной капусты с копченой свининой
Идеальный рецепт супа из квашеной капусты с копченой свининой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Томатный суп со свининой и рисом
Вкусный и сытный томатный суп со свининой и рисом – отличный вариант, чтобы накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.
Ингредиенты Свинина – 500 г Картофель – 500 г (3-4 шт.) Рис – 80 г Луковица …
Суп из репы с копченой свининой
Идеальный рецепт супа из репы с копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Суп Харчо из свинины»
Харчо из свинины
от редакции
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовится из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и любителей свинины.
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций:10
Ингредиенты
- Жирная свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 6-10 шт.
- Просо – 6-8 ст.л.
- или вермишель – 0,1 кг
- Кинза (измельченные семена) – 1 чайная ложка
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Гвоздика молотая – 1 чайная ложка
- Хмели-сунели – 2 чайные ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень кинзы – 8 веточек
- зелень петрушки – 8 веточек
- Соус Ткемали – 1 столовая ложка (по вкусу)
- или слива ткемали – 5 шт.
(вкус) - или тклапи – 1 шт. (вкус)
- или винный уксус – 1 ст л (по вкусу)
- Чабер (сушеные травы) – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Базилик (сушеные травы) – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Перец черный – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Стручковый перец (по желанию) – 0,5-1 шт. (вкус)
- Соль – 1 ст л (по вкусу)
Проезд
- Изделия по рецептуре харчо из свинины.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Жирную свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
- Положите кусочки свинины в кастрюлю.
- Затем добавьте мелко нарезанный лук.
- Тушите мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.
- Вскипятить чайник. Затем залить мясо примерно 3 литрами кипятка (15-16 стаканов).
- Дать супу закипеть.
- Пшено промыть, добавить пшено (или лапшу) в кастрюлю.

- Суп варить на медленном огне под крышкой (10-15 минут).
- Зелень вымыть, мелко нарезать.
- В соус ткемали добавить измельченные семена кинзы, молотую корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеный и измельченный базилик и пряные травы, молотый черный перец, толченую с солью паприку, толченый чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).
- За 10-15 минут до готовности в харчо из свинины положить приправы и специи.
- Суп варить до готовности на медленном огне под крышкой (10-15 минут). Снимите с огня. Дать настояться 15-20 минут.
- Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Суп харчо из свинины
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт.
Рис…
Харчо
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…
Куриный харчо
Можно, конечно, сказать, что куриный харчо — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основные …
Харчо на зиму
Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет.
Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…
Суп Харчо (Постный)
Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…
Суп харчо (без орехов)
Благодаря своему интересному и пикантному вкусу, суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т.
..
Суп харчо с говядиной
Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок…
Суп харчо со свежими помидорами
Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50.
..
Суп Харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на…
Суп харчо из говядины с помидорами
Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…
Свинина Свинина
В преддверии праздников обычно катастрофически не хватает времени на все. А как хочется, чтобы на столе было много вкусных угощений. Этот рецепт отлично поможет вам в этом. Приготовление: 1 день 1 час 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (не…
Корейка Свинина Свинина
Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запеченной буженины.
Ингредиенты Свиная вырезка без костей – 800 г Хмели-сунели – 1 чайная ложка Чеснок сушеный – 1 чайная ложка Аджика (макаронные изделия) – 1 чайная ложка. Растительное масло – 1 чайная ложка. Перец черный молотый – 0,5 чайн…
Свиная шея Свинина
Сочная пикантная свиная шейка, пропитанная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запеченная с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, кроме указанных продуктов, вам понадобится шприц и пакет или хлебопекарня…
Свинина Домашняя Свинина (в Рукаве)
Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…
Сочная свинина Свинина (в фольге)
Готовим дома очень сочную и ароматную свинину из свинины в духовке, в фольге.

Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
9 мкг
6
1
5 мг
7
3
4 мкг
6
2 мкг
(вкус)