Блины на молоке рецепт 500мл молока: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Содержание

Блины на молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Блины на молоке считаются одним из главных блюд нашей национальной кухни – их еще наши предки готовили в очень древние времена. Существует даже теория, что первый приготовленный блин – это был кисель из овса, который планировалось разогреть на огне, но в результате он поджарился, так как повар забыл его снять. В итоге получилась очень нежная и вкусная лепешка – и со временем ее стали готовить не только из овсяной, применялась уже ржаная, пшеничная и гречневая мука. Кстати, на Руси чаще всего использовали именно гречишную муку, чтобы выпекать блины даже и в домашних условиях. Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке (рецепт с фото) мы сейчас рассмотрим.

Калорийность

149

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

16

грамм

СОСТАВ

500 мл Молоко

3 штуки Куриные яйца

200 грамм Мука пшеничная

1 чайная ложка Соль

2 столовых ложки Масло подсолнечное рафинированное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1


Рецепт достаточно простой – для начала вам нужно запастись молоком, яйцами, мукой, растительным маслом, сахаром и солью. В одной емкости мука, яйца, соль и сахар перемешиваются своими руками до тех пор, пока они не приобретут однородную консистенцию, а также пока полностью не исчезнут комочки.

2


Далее нам потребуется добавить в массу молоко – добавляем очень аккуратно и по несколько ложек, не останавливая перемешивание. И помните, если вы хотите, чтобы каждый ваш домашний блин был мягкий и вкусный – вы должны выполнять пошаговый рецепт вкусные тонкие блины на молоке с фотографиями в самых мелких деталях.

3


Итак, постепенно мы ввели все молоко в тесто, и оно получилось весьма жидким. Не стоит паниковать – так и должно быть.

4


Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла (в идеальном случае можно даже самостоятельно смазать ее при помощи кулинарной кисточки. Помните, чтобы не испортить результат – необходимо перед каждым блином своими руками протирать сковороду растительным маслом. Итак, далее мы наливаем на сковороду порциями тесто при помощи поварешки, если готовка ведется в домашних условиях, должно получиться примерно 12-13 блинов.

5


Когда края станут постепенно отставать от сковороды, домашний блин нужно перевернуть. И учтите, один блин жарится примерно 2 минуты.

6


Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на молоке (рецепт с фото), можно самостоятельно сложить готовые блины в «стопку», перекладывая каждый из них маленькими кусочками или же, опять-таки, смазывая каждый из них сливочным маслом – результат получается очень вкусный.Как вы видите, рецепт приготовления блинов на молоке очень простой и не предполагает никаких существенных затруднений в готовке. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

teorus

Спасибо за рецепт!

teorus

Спасибо за рецепт!

1

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Все ищут этот рецепт. Просто быстро и вкусно. Век живи, век учись.

ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ТОНКИЕ вкусные блинчики на Масленицу 2022! Блины на молоке и воде!

Я приготовил(а)

Блины на 500 мл молока — рецепт с фото





Ingredients

  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 280 грам.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов.

2

Куриные яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте сахарный песок и соль.

3

Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или венчиком.

4

Когда масса немного увеличится и станет однородной, влейте половину необходимого количества молока, тщательно перемешайте.

5

Заранее просейте пшеничную муку через сито.

6

Затем постепенно введите в жидкие ингредиенты, продолжая перемешивать венчиком.

7

Влейте оставшееся молоко и необходимое количество растительного масла.

8

Тщательно размешайте венчиком, и оставьте тесто отдохнуть на 20 мин.

9

Сковороду хорошо нагрейте.

10

Смажьте каплей масла.

11

С помощью половника налейте блинное тесто и распределите его по всей поверхности.

12

Когда тесто на сковороде станет матовым, с помощью лопатки переверните блинчик на вторую сторону.

13

Жарьте еще примерно мин.

14

Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой.

15

Горячие блины подавайте с любимыми наполнителями.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда








































НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A458.9 мкг900 мкг8.212.7
Витамин В11.1 мг1.5 мг11.517.8
Витамин В21.4 мг1.8 мг12.519.4
Витамин В4560.8 мг500 мг18.128
Витамин В53 мг5 мг9.614.9
Витамин В61. 5 мг2 мг11.818.3
Витамин В9101.3 мкг400 мкг4.16.3
Витамин В120.9 мкг3 мкг4.67.2
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D3.6 мкг10 мкг5.99.1
Витамин E66.8 мг15 мг71.7111.3
Биотин39 мг50 мг12.519.5
Витамин К21.5 мкг120 мкг2.94.5
Витамин РР14.1 мг20 мг11.317. 6
Калий1193 мг2500 мг7.711.9
Кальций318.1 мг1000 мг5.18
Кремний11.2 мг30 мг69.3
Магний289.1 мг400 мг11.618.1
Натрий4106.1 мг1300 мг50.979
Сера504.7 мг500 мг16.325.2
Фосфор568.8 мг800 мг11.417.8
Хлор6283.5 мг2300 мг4468.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0. 30.4
Железо11.9 мг18 мг10.616.5
Йод37.3 мкг150 мкг46.2
Кобальт22.5 мкг10 мкг36.256.2
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг13.420.9
Медь444.2 мкг1000 мкг7.211.1
Никель6.2 мкг200 мкг0.50.8
Рубидий02 мкг00
Селен67.5 мкг55 мкг19. 830.7
Фтор152.8 мкг4000 мкг0.61
Хром12.8 мкг50 мкг4.16.4
Цинк3.9 мг12 мг5.28
Бор103.6 мкг1.2 мкг1390.22158.3
Ванадий252 мкг20 мкг202.9315
Молибден56 мкг70 мкг12.920
Интересные рецепты
Смотреть все


Русская кухня




24 августа, 2022

По Анастасия Пулина





Идеальный рецепт взбитых сливок — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовьте идеальный рецепт Взбитые сливки с помощью этих простых советов! Всего три ингредиента и 5 минут для ЛУЧШИХ взбитых сливок, которые держат форму!

Домашние взбитые сливки очень легко приготовить всего за 5 минут, всего из 3 ингредиентов и без использования тяжелого миксера! Это настолько вкусно, что вы будете обращаться к этому рецепту снова и снова! Следуйте моим основным советам, чтобы узнать, как приготовить лучший домашний рецепт взбитых сливок!

Почему мы любим этот рецепт

  • Быстрый и простой рецепт. С помощью всего трех ингредиентов и 5 минут вы можете приготовить лучшие домашние взбитые сливки, которые можно добавить к любому количеству десертов или даже использовать в горячем шоколаде или кофе!
  • Простые ингредиенты. Три ингредиента, использованные в этом восхитительном рецепте, известны всем и, скорее всего, уже есть в нашем холодильнике и кладовой. В этом полезном рецепте нет искусственных или неизвестных ингредиентов!
  • Идеальные пики и держит форму. По этому рецепту получаются взбитые сливки с идеальными пиками, которые держат форму!

Рецепт домашних взбитых сливок

Домашние взбитые сливки — один из самых простых и популярных рецептов на моей кухне! Это один из основных рецептов, к которому я обращаюсь снова и снова, и который практически мог бы приготовить с закрытыми глазами. Базовый рецепт, но самый лучший, и на его приготовление уходит всего несколько минут. В нем всего три ингредиентов, но все же есть один важный шаг для получения идеального рецепта взбитых сливок каждый раз. Как только вы попробуете это, вы обратитесь к этому простому рецепту вместо магазинных взбитых сливок в банке!

Я люблю использовать мои домашние взбитые сливки для подачи к любому количеству десертов в течение года, от клубничного песочного пирога до пирога со сливочным сыром моей мамы. Я также люблю его подавать с такими напитками, как горячий шоколад, отличная чашка кофе и мой пунш мокко для вечеринок! Это делает утро еще более особенным поверх стопки блинов на пахте, вафель, моих знаменитых французских тостов и фруктового салата с медом и лаймом. Возможности безграничны!

Но сначала давайте начнем с основ.

Как приготовить взбитые сливки

Ингредиенты для домашних взбитых сливок

Для приготовления вам понадобится всего три ингредиента . Вам понадобится следующее:

  • густые взбитые сливки — я предпочитаю использовать густые взбитые сливки вместо взбитых сливок, так как я считаю, что они дольше сохраняют свою форму и дают более кремовый результат. Это также хорошо работает, если вы планируете использовать взбитые сливки или использовать их для начинки выпечки. Я объясню разницу между густыми сливками, взбитыми сливками и густыми взбитыми сливками ниже.
  • подсластитель – вы можете выбрать свой любимый подсластитель. Обычно я использую сахарную пудру, мед или кленовый сироп. Кондитерский сахар является самым классическим и нейтральным по вкусу подсластителем в этом списке.
  • ароматизаторы – варианты ароматизаторов безграничны! Я предпочитаю классические взбитые сливки с экстрактом ванили. Вы также можете приправить ликером, другими экстрактами и специями.

Важный совет

Чтобы каждый раз все получалось идеально, начинать нужно с холода. Тогда иди высоко.

Вот и все. В этом вся хитрость. Звучит просто, но это очень важно.

  • Start Cold
    Охладите чашу для смешивания и венчик (да, даже те, что мешают с электрическим миксером) в морозильной камере примерно на 20 минут, чтобы они стали максимально холодными. Вы также должны убедиться, что ваши густые взбитые сливки также как можно холоднее.
  • Go High
    Добавьте все ингредиенты в очень охлажденную Миксерную чашу и взбивайте на высокой скорости около минуты, пока не образуются устойчивые пики. Готово!

Как приготовить ароматизированные взбитые сливки

Если вы хотите добавить в свой рецепт еще один вкус, вы можете заменить его ванильным экстрактом, попробовать его и добавить еще немного, если считаете, что это необходимо. Кокосовый ром и бурбон сразу же приходят на ум в качестве заменителей, которые люди часто используют.

Вместо сахара можно также использовать мед или кленовый сироп, которые также придают ему собственный вкус, и вы можете решить, что вам больше ничего не нужно добавлять. Поверьте мне, это вкус не от мира сего с обоими этими обменами.

Если вы добавите в рецепт больше жидкости, вам, возможно, придется взбивать немного дольше одной минуты, чтобы достичь жесткой пиковой стадии.

Варианты вкуса для взбитых сливок

  • Мед – замените сахар медом
  • Клен – замените сахар кленовым сиропом
  • Корица – добавьте ½ чайной ложки молотой корицы
  • Кокос – используйте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки кокоса экстракт

В дополнение к вышеперечисленным заменителям рецепта, в которых заменяется ваниль или сахар, следующие варианты сохраняют эти ингредиенты с некоторыми вкусными добавками.

Шоколадные взбитые сливки

Чтобы приготовить шоколадную версию этого рецепта, просто взбейте три столовые ложки какао-порошка с сахаром и следуйте рецепту, как написано. Все остальные ингредиенты и инструкции остаются прежними.

Взбитые сливки с клубникой

Чтобы приготовить клубничный вариант, следуйте рецепту, как написано, до образования мягких пиков. Затем добавьте ¼ стакана охлажденного клубничного джема или пюре и снова взбейте до образования средних пиков. Если не используете сразу, храните накрытым в холодильнике.

Как приготовить стабилизированные взбитые сливки

Чтобы приготовить стабилизированные взбитые сливки , вам понадобится дополнительный ингредиент, чтобы они дольше хранились в холодильнике. Мне нравится использовать винный камень, если я знаю, что буду делать свой задолго до подачи. Хотя его лучше всего подавать сразу же, добавив немного винного камня в густые взбитые сливки, в холодильнике он обычно хранится намного дольше.

На каждую чашку густых сливок при взбивании добавьте ¼ чайной ложки винного камня вместе с сахарной пудрой.

Могут ли домашние взбитые сливки заменить Cool Whip?

Да! Абсолютно. Эти домашние взбитые сливки легко заменяют в рецептах замороженные взбитые сливки (также известные как Cool Whip). Вы будете использовать такое же количество взбитых сливок, как указано в рецепте Cool Whip.

Обратите внимание, что количество густых взбитых сливок, которые вы используете, удвоится в объеме взбитых сливок. Таким образом, если вам нужно 2 стакана взбитых сливок, вам понадобится 1 стакан густых сливок.

В чем разница между густыми сливками, взбитыми сливками и густыми взбитыми сливками?

  1. Густые сливки и жирные взбитые сливки по сути одинаковы. Оба содержат не менее 36% молочного жира. Ключевым словом, которое следует запомнить, является слово «тяжелый», так как оно означает более высокое содержание молочного жира. Из него получаются взбитые сливки с более жесткими пиками, которые дольше сохраняют форму и отлично подходят для начинки выпечки. Это мой любимый крем, который я использую для приготовления лучших взбитых сливок каждый раз.
  2. Взбитые сливки , также называемые легкие взбитые сливки , содержит от 30 до 35% молочного жира. Вы, безусловно, можете использовать его в этом рецепте, просто он не будет давать такие же жесткие, хорошо сформированные пики или сохранять форму в течение длительного времени. Лучше всего использовать сразу. Я буду использовать его поверх моего горячего шоколада время от времени.

Источник требований к молочному жиру: USDA.

Как восстановить взбитые сливки, если они были перемешаны

Перемешанные взбитые сливки свернут и станут комковатыми. Медленно добавляйте по 1 столовой ложке свежих, жидких, жирных взбитых сливок вручную с помощью шпателя, пока не исчезнут комочки во взбитых сливках.

Можно ли заморозить взбитые сливки?

ДА! Положите большие ложки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. После того, как взбитые сливки заморозятся, вы можете поместить их в контейнеры для заморозки и заморозить. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение 15-20 минут.

С чем подавать

  • в качестве начинки или посыпки в таких рецептах, как клубничное песочное печенье, трайфл, кремовые слоеные пирожные, французский шелковый пирог, Павлова
  • Торт и Пирог : в виде ложки на ломтике, например, пирог с пеканом, пирог с бататом или пирог с кокосовым кремом
  • Свежие фрукты , такие как мацерированная клубника и фруктовый салат
  • Топпинг на горячем шоколаде или мокко

Вот мой идеальный рецепт взбитых сливок. Надеюсь, вам понравится! Это отличная добавка к свежим фруктам, десертам (например, к клубничным коржам, тыквенным пирогам) и многому другому!

4.95 от 121 голосов

Идеальный рецепт взбитых сливок

Десерт — 2 минуты

Приготовьте идеальные взбитые сливки с помощью этих простых советов! Всего три ингредиента и 5 минут для ЛУЧШИХ взбитых сливок, которые держат форму!

  • Ручная миксер

  • Смешивающая миска

  • ▢ 1 стакана холодных тяжелых кремов
  • ▢ 2 Стол. экстракты или ароматизаторы
  • Подготов. Поместите чашу миксера и венчик в морозильную камеру минимум на 20 минут для охлаждения.

  • Штырь. № Налейте густые взбитые сливки, сахар и ваниль в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких, около 1 минуты. Не переусердствуйте.

  • Подача. Подавайте немедленно или ознакомьтесь с инструкциями по хранению и заморозке.

Обратите внимание, что количество густых сливок, которые вы используете, удвоится в объеме взбитых сливок. Таким образом, если вам нужно 2 стакана взбитых сливок, вам понадобится 1 стакан густых сливок.

Как хранить взбитые сливки

Стабилизированные взбитые сливки . Чтобы стабилизированные взбитые сливки дольше хранились в холодильнике, добавьте ¼ чайной ложки винного камня к свежим взбитым сливкам и сахарной пудре.

Как заморозить взбитые сливки

Положите большие ложки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. После того, как взбитые сливки заморозятся, вы можете поместить их в контейнеры для заморозки и заморозить. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение 15-20 минут.

Вариации со вкусом взбитых сливок
  • Мед – замените сахар медом
  • Клен — Замените сахар кленовым сиропом
  • Корица — добавьте ½ чайной ложки молотой корицы
  • Кокос — используйте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки кокосового экстракта.

Шоколадные взбитые сливки — Взбейте три столовые ложки какао-порошка с сахаром и следуйте рецепту, описанному выше.

Взбитые сливки с клубникой — Готовьте по указанному выше рецепту до образования мягких пиков. Добавьте ¼ стакана охлажденного клубничного джема или пюре и снова взбивайте до образования средних пиков. Если не используете сразу, храните накрытым в холодильнике.

Как восстановить перемешанные взбитые сливки

Перемешанные взбитые сливки свернут и станут комковатыми. Медленно добавляйте по 1 столовой ложке свежих, жидких, густых взбитых сливок с помощью резиновой лопаточки, пока не исчезнут комочки во взбитых сливках.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 11 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 10 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Рецепты глазури / глазури

10 ноября 2022 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Зима пришла! Попробуйте эти вкусные, полезные десерты, чтобы сделать свой день особенным

Теплота и сладость этих блюд в зимнее время года приобретают совершенно другой вкус, и они оправдывают вашу тягу из-за их питательной ценности. Вот несколько вкусных десертов, которые вы можете попробовать в холодную погоду.
 

Изображение: Getty Images

Мы все готовимся встретить холодную погоду с обогревателями и шерстяной одеждой. В то время как дымящаяся кружка кофе или чая, горячий шоколад или тарелка сливочного и горячего супа могут быть идеальными, ничто не сравнится с наслаждением теплым зимним десертом. Теплота и сладость этих блюд по-разному ощущаются в зимний сезон и могут утолить вашу тягу из-за их питательной ценности. Вот несколько зимних десертов, которые можно попробовать этой зимой.

Панджири:  Этот знаменитый пенджабский рецепт заставит вас хотеть еще этого десерта.

Рецепт-  Добавьте одну чашку муки и поджарьте ее в кадхаи. Затем добавьте около 4-5 столовых ложек топленого масла и хорошо перемешайте. Добавьте кешью и жареный миндаль. После того, как мука приготовлена ​​правильно, снимите ее с огня. Добавляйте сахар частями, перемешивайте, пока все не смешается должным образом, и добавьте немного изюма. Дайте ему остыть в течение некоторого времени. Вы можете подавать его просто так или с чашкой теплого молока.

Изображение: Getty Images

Патишапта: Популярным бенгальским блюдом, которое лучше всего подходит для зимы, является патишапта. Он похож на блины с начинкой из тертого кокоса и джаггери.

Рецепт-  Добавьте тертый кокос, хою и сахар или пальмовый сахар в кадхаи. Если вы выберете начинку из хои и добавите немного молока, вы можете добавить немного кардамона. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет липкой. Снимите его с огня и дайте ему немного остыть. Налейте молоко в большую миску и добавьте немного майды, манной крупы и рисовой муки. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы в них не было комочков. Отложите в сторону на 30 минут. Налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите смесь майда и вылейте слой на сковороду, как блин. Затем добавьте начинку в центр и сверните. Как только он начнет подрумяниваться, снимите его со сковороды. Вы можете подавать его горячим или холодным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Домашние напитки, которые могут помочь женщинам с СПКЯ

Изображение: Getty Images

Гаджар Ка Халва:  Основным десертом в индийской семье зимой является знаменитый Гаджар Ка Халва. Он вкусный и питательный, его обычно подают горячим с сухофруктами в качестве гарнира.

Рецепт-  Первый и самый важный шаг — натереть морковь. Возьмите кадхай, налейте около 500 мл молока и смешайте тертую морковь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не загустеет не менее чем на 70%. Добавьте в смесь порошок элаичи, топленое масло и сахар. Продолжайте варить и помешивать на медленном огне. Добавьте шафран, измельченные орехи и изюм в смесь, когда молоко полностью высохнет.

Гаджак:  Вот последний десерт в нашем списке, Гаджак, снова зимнее блюдо.

Рецепт —  В кадхай добавьте немного топленого масла и сахара с несколькими каплями воды и варите, пока не получится сироп. Снимите смесь с огня и добавьте к ней немного жареного арахиса. Затем переложите его на смазанную маслом тарелку и разровняйте по плану. Нарежьте, когда будет горячо. После того, как он остынет, вы можете подавать его или хранить в герметичном контейнере.

 

Изображение: Getty Images

Аладия Пак: Ададия Пак — популярный десерт в гуджаратской кухне, приготовленный из урад-дала.

Рецепт-  Замочите урад-дал и измельчите его в порошок или используйте купленную в магазине муку урад-дала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *