Блины на молоке рецепт 500мл молока: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .
Блины на молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Блины на молоке считаются одним из главных блюд нашей национальной кухни – их еще наши предки готовили в очень древние времена. Существует даже теория, что первый приготовленный блин – это был кисель из овса, который планировалось разогреть на огне, но в результате он поджарился, так как повар забыл его снять. В итоге получилась очень нежная и вкусная лепешка – и со временем ее стали готовить не только из овсяной, применялась уже ржаная, пшеничная и гречневая мука. Кстати, на Руси чаще всего использовали именно гречишную муку, чтобы выпекать блины даже и в домашних условиях. Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке (рецепт с фото) мы сейчас рассмотрим.
Калорийность
149
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
16
грамм
СОСТАВ
500 мл Молоко
3 штуки Куриные яйца
200 грамм Мука пшеничная
1 чайная ложка Соль
2 столовых ложки Масло подсолнечное рафинированное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Рецепт достаточно простой – для начала вам нужно запастись молоком, яйцами, мукой, растительным маслом, сахаром и солью. В одной емкости мука, яйца, соль и сахар перемешиваются своими руками до тех пор, пока они не приобретут однородную консистенцию, а также пока полностью не исчезнут комочки.
2
Далее нам потребуется добавить в массу молоко – добавляем очень аккуратно и по несколько ложек, не останавливая перемешивание. И помните, если вы хотите, чтобы каждый ваш домашний блин был мягкий и вкусный – вы должны выполнять пошаговый рецепт вкусные тонкие блины на молоке с фотографиями в самых мелких деталях.
3
Итак, постепенно мы ввели все молоко в тесто, и оно получилось весьма жидким. Не стоит паниковать – так и должно быть.
4
Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла (в идеальном случае можно даже самостоятельно смазать ее при помощи кулинарной кисточки. Помните, чтобы не испортить результат – необходимо перед каждым блином своими руками протирать сковороду растительным маслом. Итак, далее мы наливаем на сковороду порциями тесто при помощи поварешки, если готовка ведется в домашних условиях, должно получиться примерно 12-13 блинов.
5
Когда края станут постепенно отставать от сковороды, домашний блин нужно перевернуть. И учтите, один блин жарится примерно 2 минуты.
6
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на молоке (рецепт с фото), можно самостоятельно сложить готовые блины в «стопку», перекладывая каждый из них маленькими кусочками или же, опять-таки, смазывая каждый из них сливочным маслом – результат получается очень вкусный.Как вы видите, рецепт приготовления блинов на молоке очень простой и не предполагает никаких существенных затруднений в готовке. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
teorus
Спасибо за рецепт!
teorus
Спасибо за рецепт!
1
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)
Все ищут этот рецепт. Просто быстро и вкусно. Век живи, век учись.
ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ТОНКИЕ вкусные блинчики на Масленицу 2022! Блины на молоке и воде!
Я приготовил(а)
Блины на 500 мл молока — рецепт с фото
Ingredients
- Масло растительное 3 ст.
л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 280 грам.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов.
2
Куриные яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте сахарный песок и соль.
3
Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или венчиком.
4
Когда масса немного увеличится и станет однородной, влейте половину необходимого количества молока, тщательно перемешайте.
5
Заранее просейте пшеничную муку через сито.
6
Затем постепенно введите в жидкие ингредиенты, продолжая перемешивать венчиком.
7
Влейте оставшееся молоко и необходимое количество растительного масла.
8
Тщательно размешайте венчиком, и оставьте тесто отдохнуть на 20 мин.
9
Сковороду хорошо нагрейте.
10
Смажьте каплей масла.
11
С помощью половника налейте блинное тесто и распределите его по всей поверхности.
12
Когда тесто на сковороде станет матовым, с помощью лопатки переверните блинчик на вторую сторону.
13
Жарьте еще примерно мин.
14
Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой.
15
Горячие блины подавайте с любимыми наполнителями.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 458.9 мкг | 900 мкг | 8.2 | 12.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 11.5 | 17.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 12.5 | 19.4 |
Витамин В4 | 560.8 мг | 500 мг | 18.1 | 28 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 9.6 | 14.9 |
Витамин В6 | 1.![]() | 2 мг | 11.8 | 18.3 |
Витамин В9 | 101.3 мкг | 400 мкг | 4.1 | 6.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.6 | 7.2 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.9 | 9.1 |
Витамин E | 66.8 мг | 15 мг | 71.7 | 111.3 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 12.5 | 19.5 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4.5 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 11.3 | 17.![]() |
Калий | 1193 мг | 2500 мг | 7.7 | 11.9 |
Кальций | 318.1 мг | 1000 мг | 5.1 | 8 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 6 | 9.3 |
Магний | 289.1 мг | 400 мг | 11.6 | 18.1 |
Натрий | 4106.1 мг | 1300 мг | 50.9 | 79 |
Сера | 504.7 мг | 500 мг | 16.3 | 25.2 |
Фосфор | 568.8 мг | 800 мг | 11.4 | 17.8 |
Хлор | 6283.5 мг | 2300 мг | 44 | 68.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.![]() | 0.4 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 10.6 | 16.5 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 4 | 6.2 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 36.2 | 56.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 13.4 | 20.9 |
Медь | 444.2 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 11.1 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.5 мкг | 55 мкг | 19.![]() | 30.7 |
Фтор | 152.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 4.1 | 6.4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.2 | 8 |
Бор | 103.6 мкг | 1.2 мкг | 1390.2 | 2158.3 |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 202.9 | 315 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 12.9 | 20 |
Интересные рецепты
Смотреть все
Русская кухня
24 августа, 2022
По Анастасия Пулина
Идеальный рецепт взбитых сливок — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Приготовьте идеальный рецепт Взбитые сливки с помощью этих простых советов! Всего три ингредиента и 5 минут для ЛУЧШИХ взбитых сливок, которые держат форму!
Домашние взбитые сливки очень легко приготовить всего за 5 минут, всего из 3 ингредиентов и без использования тяжелого миксера! Это настолько вкусно, что вы будете обращаться к этому рецепту снова и снова! Следуйте моим основным советам, чтобы узнать, как приготовить лучший домашний рецепт взбитых сливок!
Почему мы любим этот рецепт
- Быстрый и простой рецепт. С помощью всего трех ингредиентов и 5 минут вы можете приготовить лучшие домашние взбитые сливки, которые можно добавить к любому количеству десертов или даже использовать в горячем шоколаде или кофе!
- Простые ингредиенты. Три ингредиента, использованные в этом восхитительном рецепте, известны всем и, скорее всего, уже есть в нашем холодильнике и кладовой.
В этом полезном рецепте нет искусственных или неизвестных ингредиентов!
- Идеальные пики и держит форму. По этому рецепту получаются взбитые сливки с идеальными пиками, которые держат форму!
Рецепт домашних взбитых сливок
Домашние взбитые сливки — один из самых простых и популярных рецептов на моей кухне! Это один из основных рецептов, к которому я обращаюсь снова и снова, и который практически мог бы приготовить с закрытыми глазами. Базовый рецепт, но самый лучший, и на его приготовление уходит всего несколько минут. В нем всего три ингредиентов, но все же есть один важный шаг для получения идеального рецепта взбитых сливок каждый раз. Как только вы попробуете это, вы обратитесь к этому простому рецепту вместо магазинных взбитых сливок в банке!
Я люблю использовать мои домашние взбитые сливки для подачи к любому количеству десертов в течение года, от клубничного песочного пирога до пирога со сливочным сыром моей мамы. Я также люблю его подавать с такими напитками, как горячий шоколад, отличная чашка кофе и мой пунш мокко для вечеринок! Это делает утро еще более особенным поверх стопки блинов на пахте, вафель, моих знаменитых французских тостов и фруктового салата с медом и лаймом. Возможности безграничны!
Но сначала давайте начнем с основ.
Как приготовить взбитые сливки
Ингредиенты для домашних взбитых сливок
Для приготовления вам понадобится всего три ингредиента . Вам понадобится следующее:
- густые взбитые сливки — я предпочитаю использовать густые взбитые сливки вместо взбитых сливок, так как я считаю, что они дольше сохраняют свою форму и дают более кремовый результат. Это также хорошо работает, если вы планируете использовать взбитые сливки или использовать их для начинки выпечки. Я объясню разницу между густыми сливками, взбитыми сливками и густыми взбитыми сливками ниже.
- подсластитель – вы можете выбрать свой любимый подсластитель.
Обычно я использую сахарную пудру, мед или кленовый сироп. Кондитерский сахар является самым классическим и нейтральным по вкусу подсластителем в этом списке.
- ароматизаторы – варианты ароматизаторов безграничны! Я предпочитаю классические взбитые сливки с экстрактом ванили. Вы также можете приправить ликером, другими экстрактами и специями.
Важный совет
Чтобы каждый раз все получалось идеально, начинать нужно с холода. Тогда иди высоко.
Вот и все. В этом вся хитрость. Звучит просто, но это очень важно.
- Start Cold
Охладите чашу для смешивания и венчик (да, даже те, что мешают с электрическим миксером) в морозильной камере примерно на 20 минут, чтобы они стали максимально холодными. Вы также должны убедиться, что ваши густые взбитые сливки также как можно холоднее.
- Go High
Добавьте все ингредиенты в очень охлажденную Миксерную чашу и взбивайте на высокой скорости около минуты, пока не образуются устойчивые пики.Готово!
Как приготовить ароматизированные взбитые сливки
Если вы хотите добавить в свой рецепт еще один вкус, вы можете заменить его ванильным экстрактом, попробовать его и добавить еще немного, если считаете, что это необходимо. Кокосовый ром и бурбон сразу же приходят на ум в качестве заменителей, которые люди часто используют.
Вместо сахара можно также использовать мед или кленовый сироп, которые также придают ему собственный вкус, и вы можете решить, что вам больше ничего не нужно добавлять. Поверьте мне, это вкус не от мира сего с обоими этими обменами.
Если вы добавите в рецепт больше жидкости, вам, возможно, придется взбивать немного дольше одной минуты, чтобы достичь жесткой пиковой стадии.
Варианты вкуса для взбитых сливок
- Мед – замените сахар медом
- Клен – замените сахар кленовым сиропом
- Корица – добавьте ½ чайной ложки молотой корицы
- Кокос – используйте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки кокоса экстракт
В дополнение к вышеперечисленным заменителям рецепта, в которых заменяется ваниль или сахар, следующие варианты сохраняют эти ингредиенты с некоторыми вкусными добавками.
Шоколадные взбитые сливки
Чтобы приготовить шоколадную версию этого рецепта, просто взбейте три столовые ложки какао-порошка с сахаром и следуйте рецепту, как написано. Все остальные ингредиенты и инструкции остаются прежними.
Взбитые сливки с клубникой
Чтобы приготовить клубничный вариант, следуйте рецепту, как написано, до образования мягких пиков. Затем добавьте ¼ стакана охлажденного клубничного джема или пюре и снова взбейте до образования средних пиков. Если не используете сразу, храните накрытым в холодильнике.
Как приготовить стабилизированные взбитые сливки
Чтобы приготовить стабилизированные взбитые сливки , вам понадобится дополнительный ингредиент, чтобы они дольше хранились в холодильнике. Мне нравится использовать винный камень, если я знаю, что буду делать свой задолго до подачи. Хотя его лучше всего подавать сразу же, добавив немного винного камня в густые взбитые сливки, в холодильнике он обычно хранится намного дольше.
На каждую чашку густых сливок при взбивании добавьте ¼ чайной ложки винного камня вместе с сахарной пудрой.
Могут ли домашние взбитые сливки заменить Cool Whip?
Да! Абсолютно. Эти домашние взбитые сливки легко заменяют в рецептах замороженные взбитые сливки (также известные как Cool Whip). Вы будете использовать такое же количество взбитых сливок, как указано в рецепте Cool Whip.
Обратите внимание, что количество густых взбитых сливок, которые вы используете, удвоится в объеме взбитых сливок. Таким образом, если вам нужно 2 стакана взбитых сливок, вам понадобится 1 стакан густых сливок.
В чем разница между густыми сливками, взбитыми сливками и густыми взбитыми сливками?
- Густые сливки и жирные взбитые сливки по сути одинаковы. Оба содержат не менее 36% молочного жира. Ключевым словом, которое следует запомнить, является слово «тяжелый», так как оно означает более высокое содержание молочного жира.
Из него получаются взбитые сливки с более жесткими пиками, которые дольше сохраняют форму и отлично подходят для начинки выпечки. Это мой любимый крем, который я использую для приготовления лучших взбитых сливок каждый раз.
- Взбитые сливки , также называемые легкие взбитые сливки , содержит от 30 до 35% молочного жира. Вы, безусловно, можете использовать его в этом рецепте, просто он не будет давать такие же жесткие, хорошо сформированные пики или сохранять форму в течение длительного времени. Лучше всего использовать сразу. Я буду использовать его поверх моего горячего шоколада время от времени.
Источник требований к молочному жиру: USDA.
Как восстановить взбитые сливки, если они были перемешаны
Перемешанные взбитые сливки свернут и станут комковатыми. Медленно добавляйте по 1 столовой ложке свежих, жидких, жирных взбитых сливок вручную с помощью шпателя, пока не исчезнут комочки во взбитых сливках.
Можно ли заморозить взбитые сливки?
ДА! Положите большие ложки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. После того, как взбитые сливки заморозятся, вы можете поместить их в контейнеры для заморозки и заморозить. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение 15-20 минут.
С чем подавать
- в качестве начинки или посыпки в таких рецептах, как клубничное песочное печенье, трайфл, кремовые слоеные пирожные, французский шелковый пирог, Павлова
- Торт и Пирог : в виде ложки на ломтике, например, пирог с пеканом, пирог с бататом или пирог с кокосовым кремом
- Свежие фрукты , такие как мацерированная клубника и фруктовый салат
- Топпинг на горячем шоколаде или мокко
Вот мой идеальный рецепт взбитых сливок. Надеюсь, вам понравится! Это отличная добавка к свежим фруктам, десертам (например, к клубничным коржам, тыквенным пирогам) и многому другому!
4.95 от 121 голосов
Идеальный рецепт взбитых сливок
Десерт — 2 минуты
Приготовьте идеальные взбитые сливки с помощью этих простых советов! Всего три ингредиента и 5 минут для ЛУЧШИХ взбитых сливок, которые держат форму!
Ручная миксер
Смешивающая миска
- ▢ 1 стакана холодных тяжелых кремов
- ▢ 2 Стол.
экстракты или ароматизаторы
Подготов. Поместите чашу миксера и венчик в морозильную камеру минимум на 20 минут для охлаждения.
Штырь. № Налейте густые взбитые сливки, сахар и ваниль в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких, около 1 минуты. Не переусердствуйте.
Подача. Подавайте немедленно или ознакомьтесь с инструкциями по хранению и заморозке.
Обратите внимание, что количество густых сливок, которые вы используете, удвоится в объеме взбитых сливок. Таким образом, если вам нужно 2 стакана взбитых сливок, вам понадобится 1 стакан густых сливок.
Как хранить взбитые сливки
Стабилизированные взбитые сливки . Чтобы стабилизированные взбитые сливки дольше хранились в холодильнике, добавьте ¼ чайной ложки винного камня к свежим взбитым сливкам и сахарной пудре.
Как заморозить взбитые сливки
Положите большие ложки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. После того, как взбитые сливки заморозятся, вы можете поместить их в контейнеры для заморозки и заморозить. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение 15-20 минут.
Вариации со вкусом взбитых сливок
- Мед – замените сахар медом
- Клен — Замените сахар кленовым сиропом
- Корица — добавьте ½ чайной ложки молотой корицы
- Кокос — используйте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки кокосового экстракта.
Шоколадные взбитые сливки — Взбейте три столовые ложки какао-порошка с сахаром и следуйте рецепту, описанному выше.
Взбитые сливки с клубникой — Готовьте по указанному выше рецепту до образования мягких пиков. Добавьте ¼ стакана охлажденного клубничного джема или пюре и снова взбивайте до образования средних пиков. Если не используете сразу, храните накрытым в холодильнике.
Как восстановить перемешанные взбитые сливки
Перемешанные взбитые сливки свернут и станут комковатыми. Медленно добавляйте по 1 столовой ложке свежих, жидких, густых взбитых сливок с помощью резиновой лопаточки, пока не исчезнут комочки во взбитых сливках.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 11 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 10 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Рецепты глазури / глазури
10 ноября 2022 г.
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Зима пришла! Попробуйте эти вкусные, полезные десерты, чтобы сделать свой день особенным
Теплота и сладость этих блюд в зимнее время года приобретают совершенно другой вкус, и они оправдывают вашу тягу из-за их питательной ценности. Вот несколько вкусных десертов, которые вы можете попробовать в холодную погоду.
Изображение: Getty Images
Мы все готовимся встретить холодную погоду с обогревателями и шерстяной одеждой. В то время как дымящаяся кружка кофе или чая, горячий шоколад или тарелка сливочного и горячего супа могут быть идеальными, ничто не сравнится с наслаждением теплым зимним десертом. Теплота и сладость этих блюд по-разному ощущаются в зимний сезон и могут утолить вашу тягу из-за их питательной ценности. Вот несколько зимних десертов, которые можно попробовать этой зимой.
Панджири: Этот знаменитый пенджабский рецепт заставит вас хотеть еще этого десерта.
Рецепт- Добавьте одну чашку муки и поджарьте ее в кадхаи. Затем добавьте около 4-5 столовых ложек топленого масла и хорошо перемешайте. Добавьте кешью и жареный миндаль. После того, как мука приготовлена правильно, снимите ее с огня. Добавляйте сахар частями, перемешивайте, пока все не смешается должным образом, и добавьте немного изюма. Дайте ему остыть в течение некоторого времени. Вы можете подавать его просто так или с чашкой теплого молока.
Изображение: Getty Images
Патишапта: Популярным бенгальским блюдом, которое лучше всего подходит для зимы, является патишапта. Он похож на блины с начинкой из тертого кокоса и джаггери.
Рецепт- Добавьте тертый кокос, хою и сахар или пальмовый сахар в кадхаи. Если вы выберете начинку из хои и добавите немного молока, вы можете добавить немного кардамона. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет липкой. Снимите его с огня и дайте ему немного остыть. Налейте молоко в большую миску и добавьте немного майды, манной крупы и рисовой муки. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы в них не было комочков. Отложите в сторону на 30 минут. Налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите смесь майда и вылейте слой на сковороду, как блин. Затем добавьте начинку в центр и сверните. Как только он начнет подрумяниваться, снимите его со сковороды. Вы можете подавать его горячим или холодным.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Домашние напитки, которые могут помочь женщинам с СПКЯ
Изображение: Getty Images
Гаджар Ка Халва: Основным десертом в индийской семье зимой является знаменитый Гаджар Ка Халва. Он вкусный и питательный, его обычно подают горячим с сухофруктами в качестве гарнира.
Рецепт- Первый и самый важный шаг — натереть морковь. Возьмите кадхай, налейте около 500 мл молока и смешайте тертую морковь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не загустеет не менее чем на 70%. Добавьте в смесь порошок элаичи, топленое масло и сахар. Продолжайте варить и помешивать на медленном огне. Добавьте шафран, измельченные орехи и изюм в смесь, когда молоко полностью высохнет.
Гаджак: Вот последний десерт в нашем списке, Гаджак, снова зимнее блюдо.
Рецепт — В кадхай добавьте немного топленого масла и сахара с несколькими каплями воды и варите, пока не получится сироп. Снимите смесь с огня и добавьте к ней немного жареного арахиса. Затем переложите его на смазанную маслом тарелку и разровняйте по плану. Нарежьте, когда будет горячо. После того, как он остынет, вы можете подавать его или хранить в герметичном контейнере.
Изображение: Getty Images
Аладия Пак: Ададия Пак — популярный десерт в гуджаратской кухне, приготовленный из урад-дала.
Рецепт- Замочите урад-дал и измельчите его в порошок или используйте купленную в магазине муку урад-дала.