Рецепты салатов с копченой грудкой: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Салат с копченой курицей — 8 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие кулинары! Подбираете рецепты вкусных салатов на праздничное застолье или просто хотите удивить семью чем-то новеньким? Тогда смело можете оставаться на этой странице, идти за блокнотом и ручкой, а лучше сразу на кухню!

Сегодня я собрал для вас 8 рецептов приготовления салатов с копченой курицей. Такой универсальный ингредиент в блюде хорош тем, что он понравится не только взрослым, но и детям. А самый главный плюс, что сочетается курица практически со всем. Это может быть кукуруза, капуста, корейская морковка и т. д.

Все варианты исполнения салата поражают своей простотой, поэтому не затратят у вас много времени и не потребуют особенных кулинарных умений и талантов, но порадуют своей нежностью и вкусом. Начнем!

Содержание

  • Салат с копченой курицей и корейской морковкой – просто и вкусно
  • Классический салат с копченой курицей и ананасами
  • Вкусный салат с копченой грудкой, кукурузой и помидорами
  • Салат из копченой курицы и жареных грибов шампиньонов
  • Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью
  • Простой салат с копченой курицей, огурцом и кириешками (сухариками)
  • Салат с копченой грудкой и пекинской капустой
  • Рецепт салат с копченой курицей и сыром

Салат с копченой курицей и корейской морковкой – просто и вкусно

С удовольствием делюсь этой находкой с любителями остренького. И без того пикантная копченая курочка блестяще раскрывается с сочной морковкой по-корейски, а сыр в сочетании с яйцами придает дополнительную нежность. Этот салат исполняется слоями, рекомендую готовить его в разъёмном кольце для вашего удобства и более презентабельного вида.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим вариться яйца. После того как вода закипела, варим их около 7 минут, сливаем кипяток и наполняем тару холодной водой, чтобы яйца поскорее остыли. После очистки трем их на крупной терке и выкладываем в роли первого слоя. Сверху делаем «сеточку» из майонеза.

Отваривать яйца лучше на среднем или медленном огне, при сильном кипении они могут лопнуть.

2. Копченую курицу режем кубиками и выкладываем следующим слоем, который также смазываем майонезом.

3. Огурец нарезаем кубиками и кладём сверху мяса. Этот слой можно не смазывать соусом, так как свежий овощ сочный и без него.

4. Добавляем морковь по-корейски, предварительно ее порезав. На этот слой добавляем майонез.

Корейскую морковь можете купить магазине или приготовить самостоятельно. У меня на сайте есть рецепты моркови по-корейски в домашних условиях.

5. Завершающий слой – сыр. Его натираем на средней, либо крупной терке, на ваше усмотрение. И снова сверху делаем майонезную сеточку.

Для рецепта можно брать совершенно любой твёрдый сыр, главное, чтобы он не был безвкусным.

По желанию можно украсить блюдо зеленью. Убираем его в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались и ждем друзей в гости!

Классический салат с копченой курицей и ананасами

Вы любите сочетание копченой курочки, сладкой кукурузы и тропического ананаса? Этот рецепт просто создан для вас! Выполняется он также слоями, можете использовать круглую форму, но я предпочитаю делать этот салат без нее.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Листья салата

Способ приготовления:

Для удобства можно сразу подготовить все ингредиенты. Ставим вариться яйца. Только не забывайте помыть их перед варкой, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

1. Пока яйца варятся, разделываем и режем кубиками куриную грудку.

2. После того как яйца остыли трем их на крупной терке. То же самое проделываем с сыром.

Если хотите, чтобы вкус сыра был «ярче» можете его порезать.

3. Начинаем «собирать» наше блюдо. На дно посуды выстилаем листья салата. В центр ставим стакан или любую другую посуду с окружностью нужного размера у основания, вокруг него мы будем выкладывать ингредиенты. Это поможет нам сделать салат формой отрезанного кружочка ананаса.

4. Вокруг стакана выкладываем порезанную курицу и поливаем её майонезом.

5. Следующим слоем помещаем кукурузу и также покрываем соусом. Не забывайте утрамбовывать каждый слой с помощью ложки для создания нужной формы.

6. Далее — слой натертого сыра, но не спешите добавлять весь, только половину, остальная часть нам еще пригодится.

7. Следом выкладываем часть консервированного ананаса, остальное оставим на украшение. Если он нарезан «кружочками», то предварительно его измельчите. Сверху добавляем майонез.

8. Измельченные яйца высыпаем следующим слоем. Выравниваем салат прихлопывающими движениями и смазываем соусом.

9. В конце добавляем оставшийся натертый сыр и украшаем всё кусочками ананаса и зеленью.

Соблазн велик, но не забудьте дать салату пропитаться, прежде чем приступите к дегустации. Такая закуска разлетится на праздничном застолье за несколько минут и украсит стол своим уникальным тропическим видом!

Вкусный салат с копченой грудкой, кукурузой и помидорами

Благодаря кукурузе салат с куриной грудкой выглядит ярче, она придает легкую сладость и хорошо сочетается по вкусу с другими ингредиентами. В то в время как помидоры делают блюдо еще сочнее и красочнее на вид. Готовится всё слоями, достаточно быстро и без сложностей, но получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 350 г.
  • Сыр — 120 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем первым слоем и заправляем майонезом.

Рекомендую в рецепте использовать разъёмную форму, чтобы наш салат не развалился.

2. Вареные яйца мелко режем либо натираем на крупной терке. Тут уже как Вам будет удобнее.

Выкладываем их следующим слоем, слегка разравниваем придавливающими движениями и покрываем майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, помещаем на новый слой и аккуратно придавливаем. Можно немного подсолить. По традиции смазываем небольшим количеством соуса.

4. Следующим слоем выкладываем мелко натёртый сыр и также промазываем его майонезом.

5. Сверху выкладываем кукурузу. Затем убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Наш яркий и красочный салат готов. Скорее подавайте к столу!

Салат из копченой курицы и жареных грибов шампиньонов

Простой и сытный салат из доступных продуктов, который можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол. В нем идеально сочетается вкус копченого куриного мяса и шампиньонов. А за счет добавления маринованных огурчиков и лука блюдо получается сочным и еще более вкусным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Чистим морковь и натираем её на крупной терке. Затем устанавливаем на плиту сковороду и обжариваем овощ на предварительно разогретом растительном масле. В процессе не забываем помешивать пассеровку.

Готовим морковь до тех пор, пока она не станет мягкой и румяной. В конце немного солим и оставляем остужаться.

2. Очищаем луковицу. После очистки можно положить её в холодильник на 10-15 минут, так она станет менее «слезоточивой». Режем овощ полукольцами и жарим до золотистого цвета.

Для жарки подойдет любой лук за исключением красного. Во время обжаривания красный сорт меняет свой цвет в худшую сторону, он становится блеклым и не аппетитным.

3. Копченую курицу нарезаем кубиками.

4. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части и шинкуем поперек полукольцами.

5. Шампиньоны моем и срезаем края ножек. Если есть тёмные пятнышки, то удаляем их тоже. Далее мытые шампиньоны лучше обсушить полотенцем или салфетками, иначе в сковороде они дадут много воды и плохо обжарятся.

Нарезаем грибы крупными кусочками. Затем разогреваем сковороду и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, часто перемешивая, до румяной корочки со всех сторон. В конце всё солим и перчим по вкусу.

Для наилучшего результата можете жарить грибы партиями.

6. Режем укроп или любую другую зелень по желанию.

7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице с добавлением майонеза. Блюдо готово!

Получается аппетитно и сочно. Гости обязательно потребуют добавки и не уйдут домой голодными!

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

Салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни, но и прекрасно подходят для праздничного ужина. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но не хочет долго возиться на кухне. Нетипичный для некоторых ингредиент — фасоль, прекрасно сочетается с копченой курицей, а корейская морковь и чеснок порадует любителей «поострее».

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 г
  • Корейская морковь – 300 г
  • Красная консервированная фасоль – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками.

Для рецепта подойдёт любая часть куриной тушки. Но грудку использовать легче, так как её не придётся отделять от кости.

2. Натираем сыр на крупной терке. Если хотите, чтобы вкус сыра в салате был более выразительным, то можете его порезать.

3. Смешиваем предыдущие ингредиенты в салатнице. К ним добавляем корейскую морковь и фасоль.

В салате мы используем фасоль в собственном соку, но если есть в томате, то она тоже подойдёт. Достаточно будет хорошо промыть бобы под проточной водой и дать им стечь.

4. Делаем соус: в майонез добавляем измельченный чеснок, перец и немного соли.

5. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей можно добавить сухарики. Блюдо идеально подойдет в экстренных ситуациях, когда гости уже на пороге. Приятного аппетита!

Простой салат с копченой курицей, огурцом и кириешками (сухариками)

Вы любите похрустеть? Тогда этот салат непременно придется вам по душе, благодаря хрустящему луку и сухарикам! Соленый огурец добавит сочности и удачно разбавит пикантную нотку копченой курицы.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сухарики – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

1. Копченую курицу отделяем от кости и режем кубиками вместе с кожей, благодаря ей вкус курицы будет более насыщенный. Вы можете использовать любую часть тушки, у нас это окорочок.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

Советую делать нарезку слезливого овоща только острым, заточенным ножом. Тупые ножи не только плохо режут, но и ломают структуру луковицы, а чем меньше она при нарезке, тем меньше выделяется вещество, которое раздражает глаза. И плюс ко всему уменьшается срок хранения блюда.

3. Огурцы разрезаем вдоль и режем поперек.

4. Берём зелень, которая вам нравится, в нашем случае это петрушка, и мелко нарезаем.

Петрушку лучше мыть под струей теплой воды, тогда она будет ароматнее.

5. Смешиваем в общей миске все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем сухарики и измельченный чеснок. Чеснок вы можете мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.

6. В конце заправляем салат майонезом и лимонным соком. Также добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Готовится салат очень быстро. Его легко можно приготовить для неожиданных гостей или для праздничного ужина. Кроме того, такую закуску без труда может сделать даже начинающая хозяйка или хозяин.

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

А вы знали, что копченая курица идеально сочетается и дополняет овощные салаты? Даю возможность вам в этом убедиться с помощью этого рецепта. Кроме того, такое блюдо богато витаминами, благодаря большому наличию в нем свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Пекинская капуста — 2-3 листа
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть под проточной водой и нарезаем некрупным кубиком. После чего отправляем овощ в салатник.

2. Огурцы также моем, режем четвертькольцами и перекладываем к помидорам.

При желании можете заранее снять кожицу с огурца, так салат будет еще сочнее.

3. Копченую курицу отделяем от косточек и шкурки, нарезаем средним кубиком и кладём к остальным ингредиентам.

4. Листы пекинской капусты мелко крошим прямо с грубыми частями, которые находятся у основания, и также отправляем в салатник.

За неимением китайской капусты, можете взять белокочанную, но её надо накрошить очень мелко. Однако стоит понимать, что структура салата станет грубее.

5. Нарезаем укроп и/или другую зелень.

6. В майонез добавляем измельченный через пресс чеснок и заправляем получившимся соусом все содержимое миски. Солим, перчим и перемешиваем.

Всё готово! Этот овощной салат с копчёной курицей украсит не только семейный обед или ужин, а будет желанным гостем даже на праздничном столе.

Рецепт салат с копченой курицей и сыром

Быстрый в приготовлении и вкусный салат, который также сможет выручить вас, если в дом неожиданно нагрянули гости. Можете использовать любую часть курицы, но с копченой грудкой, на мой взгляд, получается нежнее. Готовится блюдо слоями, для удобства и более эстетичного вида можете использовать разъёмную форму.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр – 130 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Устанавливаем на блюдо кольцо для формирования салатов и после этого начинаем готовить ингредиенты. Грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем.

2. Мелко нарезаем лук. Если при нарезке вам трудно сдержать слез, чаще смачивайте нож водой.

Посыпаем слой курицы нарезанным луком.

3. Варим яйца вкрутую. Затем натираем их на крупной терке и помещаем следующим слоем. Сверху смазываем всё майонезом.

При варке яйца следует опускать в кастрюлю с холодной водой, если опустить их в кипяток они могут лопнуть.

4. Помидоры режем кубиками, предварительно удалив место, где была плодоножка. Дальше выкладываем их на яйца и также пропитываем майонезом.

5. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем его заключительным слоем. Сверху всё можно украсить зеленью.

Дадим салату пропитаться в холодильнике и вперед подавать к столу. Он получается очень нежным, но сочным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как видите, салаты с копченой курицей могут быть не только простыми, но еще вкусными и оригинальными. Мы специально собрали для вас универсальные рецепты, которые можно приготовить как к праздничному событию, так и для повседневного ужина. Хотелось бы также поделиться некоторыми полезными советами, которые помогут усовершенствовать ваше мастерство в приготовлении.

Советы:

  • Овощи, которые приготовлены для салата нельзя держать в воде долгое время, иначе, впитав в себя воду, блюдо получится водянистым и потеряет вкус.
  • Для заправки, кроме сметаны и майонеза, можно применить растительное масло как в чистом виде, так и смешанное с уксусом, солью, сахаром и перцем. Чтобы придать пикантный вкусовой оттенок, добавьте горчицу, разнообразные острые и томатные соусы. Также салат будет ароматнее и вкуснее, если добавить несколько капель лимонного сока, или натереть цедру лимона.
  • Когда готовите салат, не смешивайте теплые и холодные овощи, в противном случае срок хранения может снизиться. Подождите пока овощи достигнут одинаковой температуры.

Попробуйте любой понравившийся вам салат по нашему рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях. Желаем вам кулинарных шедевров!

До вкусных встреч!

Автор публикации

Салат с копченой курицей, помидором и сыром

Салаты из курицы

0

19 395

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 
 

Одна порция

451 ккал

 

Описание

Слоеный вкусный салат с копченной куриной грудкой, помидором и твердым сыром. Нежный вкус с легкой ноткой копчености, сочный, аппетитный и очень простой в приготовлении — такой салат с копченой курицей смело можно подавать на праздничный стол.
В качестве заправки использован майонез.

Салат можно сделать слоеный, как в этом рецепте в формовочном кольце, или слоями выложить на плоское блюдо, а можно просто все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать.
Не лишними здесь будут домашние сухарики: выложить их верхним слоем или подать в отдельной пиале.

Ингредиенты

Грудка куриная копченая

200 г

Помидор

1 шт

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

2 шт

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Шаг 1

Отвариваем яйца вкрутую, трем на крупной терке.

Шаг 2

Помидор нарезаем небольшими кусочками. Сок с помидора сливаем. Помидор можно слегка присолить, но совсем немного. Ведь курица и сыр уже соленые.

Шаг 3

Сыр трем на крупной терке, копченую куриную грудку нарежем кубиком.

Шаг 4

У меня использовано два небольших формовочных кольца по 10 см диаметром. Таким образом получилось два порционных салатика.

Первым слоем кладем яйца, немного утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом.

Шаг 6

Затем выкладываем помидор. Слегка смажем майонезом.

Шаг 7

Сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 8

Салат с копченой курицей, помидором и сыром готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (24)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат с копченой куриной грудкой – сытный, ароматный, красивый и нереально вкусный.

Подборка лучших рецептов салатов с копченой куриной грудкой

Копченая куриная грудка — отличный ингредиент для салатов.

Закуски не только вкусные, но и сытные.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно придутся по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой — Общие принципы приготовления

Копчености имеют ярко выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от вареного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего товара:

1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители часто используют красители, придающие изделию более выраженный цвет.

2. Запах. Продукт должен иметь собственный вкус, без примесей. К сожалению, неискушенному человеку сложно определить по запаху, использовалась ли коптильня или использовался жидкий дым.

3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без подсохших корок, белого и скользкого налета.

В салате с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезают кубиками или соломкой. Стратификация волокон не используется. Блюдо выглядит красивее и аккуратнее, если все кусочки одинакового размера и формы. Если в салате с копченой куриной грудкой есть горох, кукуруза или фасоль, продукты нарезаются кубиками примерно одинакового размера. Если используется корейская морковь, капуста и другие свежие овощи, мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используют майонез, сметану и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соуса перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень прост в приготовлении. Если есть готовая морковь по-корейски, то процесс не займет более 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

• Корейская морковь 0,3 кг;

• Грудка 0,4 кг;

• 2 сладких перца;

• 0,2 кг майонеза.

Способ приготовления

Салат получится красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его необходимо очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Аналогичным образом нарежьте копченую куриную грудку. Положите перец, корейскую морковь и курицу в чашку. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Пробуем, обычно соль не нужна, ее достаточно в курице и моркови, но можно добавить по желанию.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который готовится с жареными грибами. Можно использовать абсолютно любые, вот пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

• 1 грудка;

• 3 яйца;

• лук репчатый;

• 3 картофелины;

• 0,2 кг сыра;

• 50 мл масла;

• майонез.

Способ приготовления

Сначала нужно отварить яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошо промойте их, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук. Лук обжарить на сковороде в масле две-три минуты, всыпать грибы и обжарить до готовности. В конце посолить.

Очищенный картофель и яйца, нарезанные кубиками, и куриная грудка. Но не объединять и разлагать по разным чашкам. Начинать строить салат можно с копченой куриной грудки. Для этого на круглую тарелку выкладываем слой картофеля, немного солим и смазываем майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но совсем чуть-чуть, можно просто сделать ажурную сеточку. Обжаренные с луком шампиньоны выложить на куриную грудку, поверх яиц и хорошенько смазать майонезом. Посыпать толстым слоем тертого сыра. Дайте салату из копченой куриной грудки постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный своей красотой подсолнух можно приготовить не только с отварным мясом. Салат из копченой куриной грудки ничем не хуже, а готовится гораздо быстрее.

Необходимые ингредиенты:

• одна грудка;

• 4 яйца;

• оливки;

• 0,2 кг сыра;

• 0,3 кг маринованных грибов;

• майонез;

• чипсы для украшения.

Способ приготовления

Поставить варить яйца. В это время нарезаем кубиками копченую куриную грудку. Откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы маринад хорошо стек и тоже нарежьте кубиками. Готовые яйца очистить, нарезать. На блюдо выложить слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем тщательно смазываем вареными яйцами и салатом со всех сторон. Натереть сыр, аккуратно обложить верхушку и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности рисуем аккуратную майонезную сетку, в каждую ячейку кладем половинку оливок. По краям подсолнуха выложите лепестки стружки.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно приготовить с жареными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

• 0,3 кг копченой грудки;

• 2 яйца;

• Кукурузный банк;

• банка грибов маринованных;

• 2 моркови;

• соль;

• лук репчатый;

• майонез.

Способ приготовления

Луковицу очистить, нарезать кубиками и замариновать в воде, подкисленной уксусом. Отварить яйца и морковь. Охладить нарезать кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанные грибы и куриную грудку. Засыпать кукурузу, предварительно слить маринад. Лук отжать от уксусного раствора и добавить в салат с копченой куриной грудкой. Заправить майонезом, перемешать. Солить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свежим и очень ароматным.

Необходимые ингредиенты:

• копченая грудка;

• 3 картофелины;

• пучок зеленого лука;

• пучок укропа;

• горшок с горохом;

• 3 маринованных огурца;

• половинка лимона;

• майонез;

• соль.

Способ приготовления

Картофель отварить, нарезать кубиками. Добавить нарезанную грудку, соленые огурцы, зеленый горошек. Зелень и лук мелко нарезать ножом, добавить сок лимона и перемешать. Выкладываем к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, перемешайте, посолите по вкусу.

Рецепт 6: Салат «Горячий» с копченой куриной грудкой

Пикантный и пикантный салат с копчеными куриными грудками, отличающийся от других тем, что в нем не используется майонез. Для заливки — соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

• одна грудка;

• 4 маринованных огурца;

• большая луковица;

• 2 красных сладких перца.

Для заправки:

• ложка для горчицы;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• сок половинки лимона.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы осталась горечь. Куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Влить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой пикантность, а огурец добавляет свежести. При желании можно заменить молодой белокочанной капустой.

Необходимые ингредиенты:

• копченая грудка;

• 100 гр. чернослив;

• 4 яйца;

• 50 гр. грецкие орехи;

• майонез;

• 2 огурца.

Способ приготовления Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать. Нарежьте грудку и огурцы кубиками. Если есть крупные семена, их следует удалить. Очистите и мелко нарежьте орехи. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, и снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать домашние гренки, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут покупные сухарики.

Необходимые ингредиенты:

• Грудка 0,4 кг;

• банка фасоли в собственном соку;

• 100 гр. крекеры;

• 2 зубчика чеснока;

• майонез.

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если вы не планируете использовать его сразу, добавьте гренки непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно отодвинет традиционные закуски на второй план. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Необходимые ингредиенты:

• банка ананасов 0,4 кг;

• грудка 0,5 кг;

• 0,2 кг майонеза;

• орехи грецкие 0,1 кг;

• 2 яйца.

Способ приготовления

С ананасов слить воду и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и густо посыпать грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананас, яйца, орехи. Но в первом варианте получается вкуснее, лучше пропитывается.

Салат с копченой куриной грудкой – полезные советы

• Слоеные салаты с копченой куриной грудкой плохо смазываются майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто нарисовать тонкую сеточку, проткнув пакетик из-под майонеза или переложить соус в кондитерский мешок.

• Часто в ингредиентах можно встретить консервы: грибы, кукуруза, ананасы и т.д. Важно тщательно слить из них маринады, лучше откинуть на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

• В слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитаются, их можно заправить соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

• Если в состав салата входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то перед подачей лучше посолить и поперчить перцем. В противном случае будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

• Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в воде, подкисленной уксусом.

• Не всем можно есть жирные салаты с обилием майонеза. В этом случае можно подавать закуску без заправки, а майонез, сметану и масло отдельно в соусниках.

Салаты с копченой куриной грудкой представляют собой огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

Юго-западный рецепт салата с копченой курицей

«Это не куриный салат вашей бабушки! Сочетание копченого светлого и темного мяса и ингредиентов, вдохновленных юго-западом, придает этому салату глубину вкуса. Подавайте как есть на подушке из тертого салата, заверните в мучную лепешку или насыпьте лаваш. . Если у вас мало времени, пропустите этап маринования и добавьте в заправку соль по вкусу».

Скачать

Через:
5 часов
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1

    литр холодной воды

  • 1 4 чашка кошерной соли

  • 4

    большие куриные грудки на кости

  • 4

    куриные бедра на кости

  • 1 2 красный сладкий перец, мелко нарезанный

  • 1 2 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

  • 2

    зеленый лук, очищенный, белые и зеленые части тонко нарезаны

  • 1-2

    ложка молотого маринованного перца халапеньо

  • 1

    чашка майонеза

  • 1

    ложка свежевыжатого сока лайма (по вкусу)

  • 1

    чайная ложка молотого тмина

  • 1

    ложка свежемолотого черного перца

  • 1 2 чайная ложка чесночной соли

  • 2

    ложки измельченных свежих листьев кинзы

  • паприка, для подачи

направления

  • Рассол курицы: в большой кастрюле или миске смешайте воду и соль и перемешайте, пока кристаллы соли не растворятся. Добавьте куриные грудки и бедра. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Слить воду, но не сушить курицу: дым лучше прилипает к влажным поверхностям.
  • Когда будете готовы к приготовлению, настройте коптильню на 325 градусов. Разложите курицу на решетке гриля и коптите курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура по термометру для мяса с мгновенным считыванием не составит 165 градусов по Фаренгейту, от 45 до 50 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
  • Нарежьте курицу кубиками, удалив кожу, кости и кусочки жира. Переложить в чашу миксера. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, зеленый лук и маринованные перцы халапеньо. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  • Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сок лайма, тмин, черный перец и чесночную соль. Вмешайте кинзу. Добавьте заправку к куриной смеси и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не смешается. Переложите в сервировочную посуду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *