Как приготовить вкусно мясо по французски в духовке из свинины с картошкой: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Свинина

1 кг

Картофель

800 гр.

Лук репчатый

4 головки

Сыр Пармезан

200 гр.

Майонез

200 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с шампиньонами и томатами

Мясо по-французски с обжаренными шампиньонами и помидорками получается более праздничным, чем классический вариант этого же блюда. Приготовьте его на любой семейный праздник в качестве основного горячего, и ваши близкие останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим свинину, как и в предыдущем рецепте: несильно отобьем порционные кусочки, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, отложим в сторону.

Шаг 2. Шампиньоны обмоем, почистим от песка (если он есть), нарежем не слишком тонкими слайсами. Обжарим шампиньоны на сильно раскаленной сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла, помешивая, 3-4 минуты, чтобы грибы не пересохли. Посолим и поперчим по вкусу, отключим огонь. Вымытый картофель почистим, нарежем кружочками около 0,5 см.

Шаг . Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим на сковороде. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем ровными колечками толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 4. Начнем собирать блюдо на противне. Смажем противень растительным маслом, уложим картофель, посолим, поперчим, уложим мясо. Смажем мясо нетолстым слоем горчицы.

Шаг 5. На слой мяса уложим обжаренные шампиньоны. Затем – слой обжаренного лука и слой помидоров.

Шаг 6. Помидоры хорошо присыпьте сыром, смажьте все блюдо майонезом.

Шаг 7. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах около 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на то, как готовит ваша духовка. Если мясо сверху начнет слишком быстро запекаться, уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Совет: готовность мяса по-французски проверяйте так: через час попробуйте картофель. Если он уже пропекся и стал мягким, тогда и мясо готово. Если картофель еще сыроват, допеките блюдо до полной готовности.

Мясо по-французски с ананасами

Еще один чудесный вариант горячего праздничного блюда – это мясо по-французски, запеченное под сырной корочкой с ананасами. Нежное и сочное, оно готовится без лука и без картофеля, поэтому подавать такую свинину можно с любым гарниром: например, со свежей овощной нарезкой либо с отварным рисом под кисло-сладким соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1-2 банки.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа «Прованские травы» – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим свинину: нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, приправой «Прованские травы».

Шаг 2. Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим мясо на противень.

Шаг 3. Если консервированные ананасы нарезаны кольцами, нарежем их на половинки колец или на кубики. Берите столько ананасов, чтобы они закрыли собой все мясо наподобие «шапочки».

Шаг 4. Присыплем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Сыра должно быть немало – так будет вкуснее.

Шаг 5. Смажем блюдо майонезом. Майонез нужен для придания дополнительного вкуса и для того, чтобы ананасы и сыр хорошо держались на мясе.

Шаг 6. Запекаем мясо по-французски с ананасами в духовом шкафу около 40-50 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с морковкой и сыром, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим свинину обычным способом: обмоем, обсушим, нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый кусочек присыплем небольшим количеством соли и черного перца, а также добавим к мясу ароматные приправки по своему вкусу, например, сушеный базилик.

Шаг 2. Обмажьте каждый кусок свинины майонезом по вкусу.

Шаг 3. Чашу мультиварки слегка обмажьте растительным маслом, уложите свинину. Пусть полчаса запекается.

Шаг 4. За это время сыр и морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко, помидоры нарежьте красивенькими тонкими ломтиками.

Шаг 5. Через полчаса уложите овощи поверх свинины: слой моркови (слегка посолите и поперчите) слой помидоров, слой сыра. Сверху можно смазать майонезом.

Шаг 6. Запекайте блюдо еще 30 минут, включив ваш агрегат в режиме «Выпечка».

Шаг 7. Запеченную свинину по-французски с морковкой и сыром ставьте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски со свиным фаршем

Да, такое блюдо тоже имеет полное право именоваться «Мясом по-французски», потому что готовится оно точно таким же способом, как и классическое запеченное свиное мясо по-французски. Единственное отличие в том, что вместо целых кусков свинины сюда добавляется фарш. А все остальные ингредиенты (томаты, грибы, картофель) могут добавляться по желанию: Получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,8-1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с картофеля. Вымоем его, почистим и нарежем кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 2. Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим картофель, посолим его и проперчим, можно добавить любые сушеные специи (базилик, прованские травы и т.д.).

Шаг 3. Фарш вымешаем в миске с солью и перцем, уложим ровным слоем поверх картофеля.

Шаг 4. Лук нарежем полукольцами и равномерно распределим по всему фаршу. Сыр натрем на терке, его не должно быть мало. Чем больше сыра – тем вкуснее. Присыплем сыром наше будущее блюдо.

Шаг 5. Последний слой – это майонез. Он должен быть равномерно распределен по всему противню, особенно аккуратно промажьте края, чтобы картофель и фарш не подгорели.

Шаг 6. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов в среднем на 1 час или чуть более. Если сверху блюдо начнет слишком быстро запекаться, немного уменьшите температуру (до 180-190 градусов). Запекайте до готовности картофеля. Когда он будет мягким, а сверху появится красивая, румяная сырная корочка – ваше блюдо готово.

Шаг 7. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A457.5 мкг900 мкг1.912.7
Витамин В13. 5 мг1.5 мг958.8
Витамин В23.4 мг1.8 мг7.247.3
Витамин В4681.5 мг500 мг5.234.1
Витамин В57.6 мг5 мг5.838.1
Витамин В66.5 мг2 мг12. 481.1
Витамин В951.8 мкг400 мкг0.53.2
Витамин В126.2 мкг3 мкг7.951.7
Витамин С41.1 мкг90 мкг1.711.4
Витамин D24 мкг10 мкг9.260
Витамин E69. 4 мг15 мг17.7115.7
Биотин3.6 мг50 мг0.31.8
Витамин К14.7 мкг120 мкг0.53.1
Витамин РР50.3 мг20 мг9.662.8
Калий3491.1 мг2500 мг5. 334.9
Кальций2762.1 мг1000 мг10.569.1
Кремний20 мг30 мг2.516.7
Магний355.7 мг400 мг3.422.2
Натрий6516 мг1300 мг19.1125. 3
Сера2532.8 мг500 мг19.3126.6
Фосфор3070.6 мг800 мг14.696
Хлор3681.4 мг2300 мг6.140
Алюминий1600 мкг30 мкг203.51333.3
Железо7. 8 мг18 мг1.710.8
Йод12 мкг150 мкг0.32
Кобальт20.9 мкг10 мкг852.3
Литий070 мкг00
Марганец10.7 мкг2 мкг20. 4133.9
Медь1286.8 мкг1000 мкг4.932.2
Никель12 мкг200 мкг0.21.5
Рубидий1904 мкг2 мкг3632.223800
Селен72.3 мкг55 мкг532. 8
Фтор125.8 мкг4000 мкг0.10.8
Хром8 мкг50 мкг0.64
Цинк34 мг12 мг10.870.8
Бор800 мкг1.2 мкг2543.616666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.42.4

Мясо по французски _ мясо в духовке _ приготовить на ужин мясо по французски с картошкой смотреть онлайн видео от BONUScom в хорошем качестве.

Мясо по французски / мясо в духовке / приготовить на ужин мясо по французски с картошкой
Подписывайся !!!
https://www.youtube.com/channel/UCI1LkSXN41v0FeaQBepqr9w
https://zen.yandex.ru/id/6298f6325a0c670a06e72d1e
https://rutube.ru/channel/26676975/
мясо по французски, мясо, как приготовить, мясо в духовке, рецепты, мясо по-французски, рецепт, кулинария, мясо по французски рецепт, мясо по французски в духовке, как приготовить мясо по французски, еда, свинина по французски, в духовке, что приготовить, мясо по французски с картошкой, ужин, рецепт мяса по французски, кухня, блюдо из мяса, рецепт мясо по французски, куриное филе, свинина в духовке, мясо с сыром, вкусное мясо, как приготовить мясо, мясо по французски из свинины, мясо с картошкой, обед, курица в духовке, что приготовить на праздник, мясо +по французски, с картофелем, пошагово, из свинины, с картошкой, классический, из говядины, лучший рецепт, вкусно, мясо под шубой, готовим дома, простой рецепт, food (tv genre), куриная грудка, мясо по-французски в духовке, по-французски, картошка в духовке, рецепты на новый год, с свининой, новогодние рецепты, картофель, кулинарный канал, рецепт мяса, мясные блюда, шеф-повар, жарим все, фото рецепт, василий емельяненко, свинина, мясо с картофелем в духовке, мясо +по французски рецепт, фарш, приготовля ваше настроение, секреты, лайфхаки, готовить, вторые блюда, праздничный стол, сыр, праздничное блюдо, torte (food), мясо под соусом, что приготовить для гостей, что приготовить дома, что приготовить на новый год, начинка, сочное мясо, мясо с овощами, запеченное мясо, мясо с помидорами и сыром, вкусный, как научиться готовить, поесть, как готовить дома, блюдо, мясо на новый год, видео рецепт, майонез, быстрый ужин, мясо по французски свинина, мясо по-французски в духовке рецепт, рецепт мяса по-французски, новогоднее меню, меню на новый год, калнина наталья, meat (food), лук, быстрый рецепт, цыганка готовит, отбивные, цыганская кухня, french-style meat, how to cook meat in french, на праздник, рецепты из мяса, новогодний стол, как сделать мясо по-французски, рецепт мясо по-французски, запечь, veal orloff (food), новый год, мясо на праздник, с грибами, пошаговое, блюда из курицы, шедевры кулинарии, курица по французски, мясо с картошкой в духовке, приготовление мяса +по французски, рецепт мяса по францухски, мясо под сыром, покашеварим, что приготовить на ужин, мясное блюдо, с шампиньонами, блюда из мяса, домашняя еда, праздничные блюда, рецепт свинины, запеченое мясо, мясо по-французски с картошкой, мясо свинины, мясо по французски с картошкой рецепт, всегда вкусно, как приготовить мясо по французски в духовке, мясо по французски с фаршем, картошка, мясо праздничное, рецепт мяса по французски из свинины, мясо по французски в духовке с картошкой, мясо запеченое, помодоры, в мультиварке, мясо по-французски пошаговый рецепт, как запечь мясо по-французски, мясо по-французски классический рецепт, как приготовить мясо по-французски дома, как приготовить мясо по-французски с картофелем, мясо по французски с картофелем, мясо по-французски секреты приготовления, как готовить мясо по-французски, духовка, картошка с мясом в духовке, мясо по-французски с фаршем, книга ольга матвей, diy, обзор, с ананасами, вкусно приготовить, ольга матвей, мясо +по французски с сыром в духовке, мясо с луком, мясо под сыром с луком, свинина по-французски, второе блюдо, закуска, бюджетное мясное блюдо, закуска с мяса, мясо запеченное, помидор, мясо с помидором, рецепты из фарша, мясо по француски рецепт, запеканка, рецепты из картофеля, cheese (food), мясо под ананасом, pork (food), рецепты мясных блюд, french style chicken/, мясо по-французски из свинины, картошка мясо, французский рецепт, мясо по-французски из свинины с помидорами, мясо по французски из свинины в духовке, готовим вкусно, картошка по французски, простые рецепты, блюдо в духовке, мясо по-французски как приготовить, мясо по-французски с луком, мясо по-французски с сыром, мясо по-французски рецепт, мясо по-французски из свинины в духовке, мясо по-французски с сыром в духовке, мясо по-французски с помидорами, мясо по-французски с сыром и помидорами, мясо по-французски в духовке с помидорами, картофель по французски, как приготовить мясо по французки, мясо по французски классический рецепт без картошки, антрекот, мясо в духовке рецепт, классический рецепт мяса по французски, vinodel. beer, как вкусно приготовить мясо, как пожарить мясо, под шубой рецепт, как готовить мясо по французски, конфитюр, россия, онлайн, hd, лучшее, новинка, confiture, у жор, салат, картошка с мясом, мясо из духовки, мясная запеканка с картошкой, мясная запеканка, как готовить мясо по фрканцузски, мясная запеканка с картошкой в духовке, как запечь мясо, жарить мясо, как готовить мясо в духовке, как готовить мясо, приготовления мяса по французски, мясо в духовке с картошкой, мясо рецепты, что приготовить из мяса, печёное мясо, сытное тв, вкусно и быстро, мясо по французски рецепт в духовке

Жареная свинина с картофелем и луком (и беконом!)

Pin It

Я решил, что пришло время приобрести экземпляр «Овладение искусством французской кулинарии». Какой первый рецепт, который все делают из этой классики? Говядина по-бургундски, конечно.

Рецепты в этой кулинарной книге составлены иначе, чем в любой другой кулинарной книге, которой я пользовался. Вместо списка ингредиентов перед инструкциями ингредиенты, необходимые для каждого шага, перечислены в столбце рядом с инструкциями. Мне кажется немного кощунственным критиковать эту любимую часть американской истории, но мне очень трудно следовать рецептам. Я также нахожу это немного запутанным, а иногда и разочаровывающим, когда приходится возвращаться к предыдущему рецепту вместо того, чтобы каждый рецепт был представлен во всей красе. Я предполагаю, что это было сделано для того, чтобы иметь одну книгу вместо шести томов?

В первый раз, когда я приготовил говядину по-бургундски, у меня ничего не вышло. Я говорю о полной катастрофе. Только когда я перечитал рецепт перед тем, как приготовить его во второй раз, я понял, что это была моя ошибка, и я упустил важное направление. Оглядываясь назад, я должен был догадаться, что что-то не так, но я доверился Джулии.

Второй раз с говядиной по-бургундски было намного лучше, и результаты были потрясающими. Просто, элегантно и безумно вкусно. Поэтому я решил приготовить еще одно блюдо и выбрал одно из жареных блюд из свинины. Здесь я позволил себе несколько вольностей, в основном с нарезкой мяса, без проварки картофеля и некоторыми другими изменениями.

В результате получилась очень нежная свинина с ароматными овощами. Бекон добавил солености и текстуры. Идеально подходит для прохладного осеннего вечера.

Жареная свинина с картофелем и луком (и беконом)!
Roti de Porc Grand’ Mere
адаптировано из книги «Мастерство французской кулинарии», Джулии Чайлд, Луизетт Бертолль, Симоны Бек


4 ломтика бекона, нарезанные на сало
2 вырезки из свинины, обрезанные
2 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная луковица
3-4 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
1 стакан куриного бульона

2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.  

Обжарьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле с крышкой до хрустящей корочки. Тем временем приправьте свинину солью и перцем. Выньте бекон шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы он стекал.

Кастрюля должна быть нагрета от среднего до сильного. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась красивая корочка. Выньте вырезку, положите на тарелку и отложите в сторону.

Добавить масло в кастрюлю. Затем добавьте лук и морковь, перемешайте овощи в жире и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте чеснок и зелень и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и соскоблите все кусочки со дна сковороды. Добавьте картофель, перемешайте смесь и положите свинину вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке, поверх овощей. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, пока мясо не нагреется до 155 градусов по Фаренгейту, около 45 минут.

Выложите свинину на тарелку, выложите овощи и добавьте немного оставшегося соуса. Перемешайте с подрумяненной сковородой.

Жаркое из свиной корейки на костях с картофелем Рецепт

Жаркое из свиной корейки на костях — хит для праздничных торжеств. Менее дорогой, чем говядина, и более праздничный, чем курица, этот кусок свинины, не требующий особого ухода, устойчив к высыханию в духовке и требует минимального времени на приготовление, но выглядит достаточно впечатляюще, чтобы сказать: «это вечеринка».

Как обычно, итальянцы знают, что к чему. В Тоскане свиная корейка известна как arista, слово, которое происходит от греческого 9.0055 aristos, означает «лучший» (так объявили греческие епископы, посетившие Флоренцию в 1450 г.). Там его обычно посыпают чесноком и розмарином и готовят на вертеле. Однако, если у вас нет под рукой вертела, духовка отлично справится с этой задачей.

Несколько необычно, что в этом рецепте жаркого из свиной вырезки вы обжариваете нарезанный картофель в сковороде перед тем, как добавить его в жаровню. Это придает дополнительный вкус крахмалистому картофелю, который все еще впитывает много восхитительных капель со сковороды. Чтобы сделать эту закуску из свинины еще вкуснее, маринад не нужен; просто посыпьте его кошерной солью и черным перцем за день до приготовления. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку на достаточное (но не требующее вмешательства) время приготовления.

Для разделки ребрышек требуется острый нож, твердая рука и закрепленная разделочная доска (серьезно, положите под разделочную доску влажное бумажное полотенце — вы же не хотите, чтобы оно двигалось, когда вы разделываете этот прекрасный кусок мяса). В зависимости от того, насколько голодна ваша толпа, вы можете отрезать всю филейную часть от ребер и тонко нарезать бескостное мясо для подачи. Однако, если ваши гости хотят грызть кости (подсказка: они это делают), вы можете просто разрезать между отдельными костями, чтобы подать приготовленную свинину в качестве отбивных. В любом случае картошки хватает.

На 4-6 порций

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

1 ст. мелко нарезанный шалфей

1 ст. несоленое сливочное масло, растопленное

2 ч. л. мелко нарезанный розмарин

1 4 фунта. жаркое из свиной корейки с вырезом посередине

Кошерная соль, свежемолотый перец

4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375° Перемешать 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока , ¼ стакана оливкового масла первого отжима , 1 ст. мелко нарезанный шалфей , 1 ст. несоленого сливочного масла, растопленного и 2 ч. л. мелко нарезанного розмарина в небольшой миске для смешивания.

    Шаг 2

    Поместите один 4 фунта. жаркое из свиной корейки на кости с разрезом посередине в большой жаровне. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем . Натрите чесночной смесью всю свинину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *