Рецепты смузи для блендера с бананом: Смузи с бананом 🍌 — ТОП 10 рецептов

Содержание

Банановый смузи в блендере — рецепты на любой вкус

Любые фрукты — полноценная составляющая ежедневного рациона, а не просто легкий десерт. Поэтому их количество обязательно учитывают при планировании пп-меню, особенно «похудательного». А уж если речь о бананах, то внимательным нужно быть вдвойне — углеводов в них больше, чем во многих других. Хотя пп-рецептов на основе банана немало. Самый простой способ сделать что-то вкусное и пп-шное из этого тропического плода — приготовить банановый смузи в блендере, который хорош не только как перекус, но и подойдет в качестве полноценного завтрака.

Смузи из банана и овсянки мы уже делали, это подборка более диетических вариантов.

Смузи с бананом в ПП-меню

Густой диетический напиток сохраняет в составе все витамины, микроэлементы и растительные волокна. Эти свойства делают блюдо более питательным, чем обычный коктейль.

Если полезное питание не только здоровая, но и вкусная еда, это помогает легко формировать здоровый рацион и обзаводиться благотворными привычками. Рецептов смузи из банана немало, потому что тропический фрукт обладает замечательными свойствами.

В бананах содержится (на 100 г продукта):

  • кальций, 3-13 мг;
  • фосфор, 16-50 мг;
  • железо, 0,4-1,5 мг;
  • бета-каротин, 0,006-1, 151 мг;
  • витамин В1, 0,04-0,54 мг;
  • витамин В2, 0,05-0,06 мг;
  • витамин РР, 0,6-1,05 мг.

В плодах много аскорбиновой кислоты — от 5 до 36 мг, содержится белок триптофан, который в организме человека вызывает выброс гормона счастья — серотонина. Полезные свойства бананов позволили включить его в меню людей, у которых диагностировали язву желудка, энтерит, воспалительные процессы слизистой рта.

Состав банана меняется в зависимости от спелости, поэтому выбирать плоды нужно тщательно. В зеленых много фосфора, а калорийность не такая высокая. А вот мягкие, спелые фрукты отличает способность значительно повышать уровень глюкозы в крови. Мелкие экземпляры чаще всего более сладкие на вкус. Выбирать лучше плоды без темных пятен и повреждений.

Калорийность банана в среднем — около 90 ккал. Чем спелее фрукт, тем больше в нем калорий!

Для смузи банан можно смешивать не только с другими фруктами, но и с молочными продуктами, полезными семенами, зеленью и овощами, любимыми диетическими растительными добавками. Самостоятельные эксперименты с ингредиентами помогут создать свой уникальный любимый рецепт — не нужно бояться кухонных экспромтов.

Напиток с бананом замечательно утолит голод и восполнит запасы энергии во время рабочего дня, в перерывах между едой. Смузи вместо завтрака тоже хороший вариант, благодаря клетчатке в составе до обеда чувства голода не возникнет.

Смузи бананово-апельсиновый с клюквой

Осенью и зимой я люблю добавлять в смузи северную ягодку — клюкву. Дожидаюсь свежего урожая, запасаю впрок в морозилке, и ещё долгое время она меня радует. И не обязательно делать из клюквы морс, попробуйте, как и я, добавить эту вкусную ягоду в смузи, вкус вас точно порадует.

Количество ингредиентов в данном рецепте указано для приготовления одной порции смузи. При необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 49
  2. Белки: 1
  3. Углеводы: 11,3
Ингредиенты:
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 горсть ягод клюквы.
Способ приготовления:

Банан очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять вилкой. Важно, чтобы банан был спелым, ведь клюква кислая.

Добавляем к банану клюкву. Если она замороженная, то перед этим ополаскиваем ее кипятком.

Из апельсина выжимаем сок и добавляем в миску с бананом и клюквой.

Все ингредиенты хорошо смешиваем с помощью блендера до однородной массы средней густоты.

Готовое смузи нужно выпить сразу же после приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства и витамины. Будьте здоровы!

Бананово-яблочный смузи

Почти любой смузи с яблоком подходит для похудания, даже если в нем есть банан. Сытный вариант понравится тем, кто не любит испытывать чувства голода, но при этом мечтает похудеть. Избавиться от лишних килограммов будет проще, если не покупать в обеденный перерыв на работе пирожки, а выпивать напиток, приготовленный с утра.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 58
  2. Белки: 1
  3. Углеводы: 13,6
Понадобится:
  • банан
  • яблоко
  • 150 г апельсинового сока.
Приготовить легко:
  1. Очищенные плоды нарезать дольками, убрать кожуру, семена и перегородки.
  2. Кусочки разбить блендером в пюре, влить сок и хорошо смешать.
  3. Непосредственно перед употреблением перемешать ещё раз.

Рецепт «Клубника со сливками»

Клубника и сливки — классическое сочетание! Но для ПП это слишком жирно и калорийно. А вот смузи, который по вкусу очень похож на клубнично-сливочные десерты, вполне подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 55
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 10
На 2 порции:
  • 1 банан
  • 1,5 стакана клубники (можно замороженной)
  • 1 стакан молока
  • ванилин — щепотка.
Пошаговое приготовление:
  1. Замороженную ягоду, нарезанный тропический фрукт смешать в блендере.
  2. Затем влить молоко и взбить до получения пены.
  3. Если клубника свежая, то несколько кубиков льда придадут необходимую прохладу смузи в жаркий день.

Смузи с авокадо и семенами льна

Этот рецепт пригодится, если хочется быстро сбросить несколько килограммов веса перед каким-либо мероприятием. Густая структура позволит без труда снизить общую калорийность пищи, съеденной за день. Вместо перекусов в течение дня нужно пить смузи и заменить ужин стаканом напитка.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 132
  2. Белки: 2
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 11
Следует взять:
  • 1 ст. л. семян льна
  • 100 мл воды
  • авокадо
  • банан.
Как приготовить:
  1. Предварительно перемолоть до состояния порошка семена льна.
  2. Очистить плоды от кожуры, из авокадо вынуть косточку, все порезать кусочками.
  3. Смешать в пюре дольки банана и авокадо, влить воду, всыпать семена льна и взбить до однородной массы.

Диетическая «Тропикана»

Любителям цитрусов и экзотических фруктов придется по вкусу этот освежающий напиток.

 

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 47
  2. Белки: 1
  3. Углеводы: 11
Понадобится:
  • банан
  • манго
  • фейхоа
  • апельсин
  • груша
  • лайм.
Готовим в 3 этапа:
  1. Компоненты можно менять на свое усмотрение. Плоды тщательно очистить, убрать косточки и порезать.
  2. Добавить либо несколько кусочков льда, либо полстакана минеральной воды и взбить блендером.
  3. Напиток придется кстати в жаркий день, восстановит водно-солевой баланс и утолит голод.

Фитнес-рецепт

Вкусно перекусывать, не боясь набрать лишних килограммов, поможет рецепт легкого, но сытного десерта. После тренировки такой смузи легко заменит любые протеиновые коктейли.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 76
  2. Жиры 1
  3. Углеводы: 9
Для приготовления нужно:
  • 200 г творога
  • 100 мл молока
  • банан
  • 100 г черники.
Способ приготовления:
  1. Очищенные фрукты смешать с творогом в блендере. Получится густая масса, похожая скорее на мороженое, чем на смузи.
  2. Добавить охлажденное молоко.
  3. Десерт украшают ягодами черники.

Изумительный простой смузи с кефиром

Самый простой и дешевый рецепт хорошо утолит голод. Чтобы сделать смузи, смешивают в блендере очищенный банан и 50 г кефира.

Напиток пьют охлажденным, а если с вечера добавить в него ложку овсяных хлопьев и убрать до утра в холодильник, то получится полноценный сытный завтрак.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 17

Вкусный детокс-вариант

Зеленый смузи с бананом — замечательный напиток для очищения организма, выведения шлаков. Именно с такими смузи можно смело устраивать разгрузочные дни.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 32
  2. Белки: 1,1
  3. Углеводы: 7
Нужно взять:
  • 100 мл воды
  • 1 стакан листьев шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • сок 1 лайма
  • спелый банан.
Схема приготовления:
  1. Промытую зелень рубят кусочками, очищенный плод режут на дольки.
  2. Все бросают в блендер и разбивают в пюре, затем густую массу разбавляют жидкостью, добавляют сок из половины лайма или лимона.
  3. Несколько листочков мяты украсят и освежат напиток.

С кокосовым молоком и какао

А вот этот вариант скорее подойдёт для читмилов, хотя можно и в любой день до обеда. Любителям шоколадных лакомств шоколадно-кокосовый напиток без сахара точно понравится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 131
  2. Белки: 2,1
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 15
На 1 порцию:
  • 100 мл кокосового молока, заранее охлажденного
  • очищенный банан
  • по 1 ч. л. меда и какао.
Готовим тоже в блендере:
  1. Компоненты хорошо взбивают до появления устойчивой пены.
  2. Разливают по стаканам, сверху украшают щепоткой кокосовой стружки.

Рецепт для разгрузочного дня

Это ещё один супер-рецепт для детокс-очистки. Организм легко избавится от лишней жидкости и от шлаков, если устроить ему такой диетический день. Чувство голода не помешает заниматься делами, если пить смузи киви-банан.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 50
  2. Белки: 0,8
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11,3
Подготавливают:
  • 4 спелых киви;
  • 4 банана;
  • 0,5 л воды, можно использовать минералку.
Как делать:
  1. Фрукты пюрируют в блендере и смешивают с водой.
  2. Зеленый несладкий чай без ограничения и густой напиток вместо еды на весь день — уже на следующее утро будет заметен хороший результат.
  3. Если вкус с кислинкой не нравится, заменяют киви на кусок арбуза.

Советы и секреты напоследок

Напитки из бананов не рекомендуется хранить более 12 часов — смузи приобретает некрасивый темный оттенок.

Лед в освежающем варианте приготовления добавляют в последнюю очередь, когда все компоненты уже тщательно смешаны.

При аллергии на цитрусовые апельсиновый сок в рецепте можно заменить соком из тыквы, на вкус это не повлияет.

Противопоказаны банановые напитки тем, кто болен сахарным диабетом. С осторожностью рекомендуется пить беременным и кормящим грудью женщинам.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

50 рецептов смузи Безалкогольные напитки

Приготовьте фруктовый завтрак, перекус или десерт в блендере всего за несколько секунд с этими лучшими рецептами смузи.

Рекомендуем

1. Банановый. Смешайте в блендере 2 банана, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.

2. С бананом и клубникой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. клубники, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.

3. Клубничный с бисквитом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1 ст. раскрошенного бисквита, по 1,5 ст. молока и льда и сахар по вкусу. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.

4. Ягодный. Смешайте в блендере 1,5 ст. ассорти из ежевики, клубники и малины, по 1 ст. молока и льда и сахар по вкусу.

5. Малиново-апельсиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. апельсинового сока и малины, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. льда и сахар по вкусу.

6. С персиком и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанных свежих или замороженных персиков и манго, по 1 ст. льда и йогурта без добавок, 1/2 банана и сахар по вкусу.

7. С медовой дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной медовой дыни, по 1 ст. миндального молока и льда и мед по вкусу.

8. С мускусной дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной мускусной дыни, сок 1/2 лайма, 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. воды и 1 ст. льда.

9. Морковно-яблочный. Смешайте в блендере по 1 ст. морковного и яблочного сока с 1,5 ст. льда.

10. Огуречный. Очистите от кожуры и семян и нарежьте 2 средних огурца. Смешайте в блендере с соком 1 лайма, 1/2 ст. воды, 1 ст. льда и 3-4 ст. л. сахара или меда.

11. С киви и клубникой. Смешайте в блендере 1 ст. клубники, 2 очищенных киви, 2 ст. л. сахара и 2 ст. льда.

12. Вишнево-ванильный. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженных вишен без косточек, 1,25 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 1/4 ч. л. экстракта миндаля, щепотку соли и 1 ст. льда.

13. С медом и мандарином. Очистите 4 мандарина и удалите семена, затем смешайте в блендере с соком 2 лаймов, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.

14. Миндально-абрикосовый. Смешайте в блендере 1,5 ст. абрикосового нектара, 1/2 ст. ванильного йогурта, 2 ст. л. миндальной пасты и 1 ст. льда.

15. Виноградный. Смешайте в блендере 2 ст. красного винограда без косточек, 1 ст. сока винограда сорта Конкорд и 1,5 ст. льда.

16. С черникой и грушей. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженной черники, 1 нарезанную грушу, по 1,5 ст. льда и йогурта с кленовым сиропом или без добавок, сахар по вкусу.

17. С бананами и финиками. Смешайте в блендере 2 банана, 3/4 ст. нарезанных фиников без косточек, сок 1 лайма и по 1,5 ст. соевого молока и льда.

18. Персиковый с имбирем. Смешайте в блендере 2 ст. замороженных нарезанных ломтиками персиков, 1,5 ст. пахты, 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. тертого свежего имбиря.

19. Грейпфрутовый. Очистите 2 грейпфрута от кожуры и семян, затем смешайте в блендере с 3-4 ст. л. сахара и 1 ст. льда. Посыпьте корицей.

20. Вишнево-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. замороженных вишен без косточек, 3/4 ст. гранатового сока, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке корицы и соли и 2 ст. льда.

21. С чаем масала. Смешайте в блендере 1,5 ст. концентрата чая масала, по 1 ст. молока и льда. Посыпьте специями для чая масала или молотой корицей.

22. С черникой и бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. черники, 1/2 ст. неподслащенного кокосового молока, по 1 ст. л. меда и сока лайма, 1/4 ч. л. экстракта миндаля и 1 ст. льда.

23. Ананасовый. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанного ананаса, 1/2 ст. зерненого творога, 1/4 ст. молока, 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. ванили, по щепотке мускатного ореха и соли и 2 ст. льда.

24. С арбузом. Заморозьте до затвердения 3 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян. Смешайте в блендере с 1 ст. свежего нарезанного кубиками арбуза, соком 1 лайма, 1/4 ст. сахара и 1 ст. воды.

25. Кокосовый с ананасом. Заморозьте около 2 ст. кокосовой воды в 1 или 2 лотках для льда. Смешайте в блендере по 2 ст. нарезанного ананаса и полученных кубиков льда, 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. меда и 1/2 ст. кокосовой воды.

26. Яблочный с имбирем. Смешайте в блендере 1 нарезанное очищенное яблоко, кусочек очищенного имбиря размером 1,3 см., сок 2 лаймов, 1/4 ст. меда, 1 ст. воды и 2 ст. льда.

27. Ягодно-ванильный. Смешайте в блендере 300 гр. ежевики, 1/2 ст. малины, 1 ст. ванильного йогурта и 1 ст. л. меда.

28. «Кримсикл». Смешайте в блендере 3/4 ст. замороженного апельсинового или апельсиново-мандаринового концентрата, 1/2 ст. холодной воды, по 1 ст. ванильного мороженого и льда.

29. С манго и асаи. Смешайте в блендере замороженное пюре ягод асаи из 2 упаковок по 110 гр., 1 ст. нарезанного манго, 1/2 ст. сока апельсина и 2 ст. льда.

30. Тыквенный. Смешайте в блендере по 1/2 ст. тыквенного пюре и шелкового тофу, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, щепотку соли и 1 ст. льда.

31. Кофейный по-мексикански. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/2 ст. коровьего или миндального молока, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. экстракта миндаля и 1,5 ст. льда.

32. Кофейный по-вьетнамски. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и 1,5 ст. льда. Украсьте стружкой шоколада и/или шоколадным сиропом.

33. С джемом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 ст. соевого молока, по 1/4 ст. однородной арахисовой пасты и зародышей пшеницы и 2 ст. л. клубничного или малинового джема без косточек.

34. С яблоком и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 очищенное нарезанное яблоко, 3 ст. л. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. семян льна, по 1,5 ст. соевого молока и льда и мед по вкусу.

35. Чернично-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. черники, по 3/4 ст. свекольного и гранатового сока, 1 ст. льда и мед по вкусу.

36. С огурцом и кале. Смешайте в блендере 1,25 ст. овощного сока, 1/2 очищенного огурца, 3 листа капусты кале и сок 1/2 лимона.

37. С ананасом и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанного ананаса и манго, 1 ст. кокосовой воды, немного молотого душистого перца и 1 ст. льда. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.

38. С бананом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. порошка солодового молока, 1/2 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 2 ст. льда.

39. Миндальный с чаем. Заварите 1,5 ст. очень крепкого зеленого чая; полностью остудите. Смешайте в блендере с 1/3 ст. миндаля, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.

40. Шоколадный с бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. шоколадного мороженого, 1/2 ст. молока, щепотку соли и 1/2 ст. льда.

41. Шоколадно-малиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного мороженого и малины, 2 ст. л. сахара, по 3/4 ст. молока и льда.

42. С клубникой и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1,5 ст. молока, по 1/4 ст. кленового сиропа и зародышей пшеницы, немного молотой корицы и 1,5 ст. льда.

43. Шоколадный с печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного печенья с кусочками шоколада и 1/4 ст. шоколадных гранул. Украсьте печеньем.

44. С овсяным печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного овсяного печенья с щепоткой молотой корицы. Украсьте печеньем.

45. «Праздничный торт». Смешайте в блендере 1,5 ст. ванильного мороженого, 1 раскрошенный ванильный капкейк (без крема), 1 ст. молока и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Украсьте кондитерской посыпкой.

46. «Черно-белый». Смешайте в блендере по 3/4 ст. ванильного и шоколадного мороженого с 1 ст. молока и 3 шт. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья. Украсьте печеньем.

47. Лимонный с маком. Смешайте в блендере 2 ч. л. семян мака, цедру и сок 1/2 лимона, 1 ст. йогурта без добавок, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ст. молока и льда.

48. С яблоком и шпинатом. Смешайте в блендере 2 ст. шпината, 1 нарезанное очищенное яблоко, 1/2 ст. шелкового тофу, по 1/4 ст. соевого молока и сока апельсина, по 1 ст. л. зародышей пшеницы, меда и лимонного сока и 1 ст. льда.

49. Овощной. Смешайте в блендере 1,25 ст. томатного сока, 1/4 ст. морковного сока, 1/2 очищенного огурца, 1/2 стебля сельдерея, по 1/4 ст. петрушки и шпината и 1/2 ст. льда.

50. С мятой и халапеньо. Смешайте в блендере 1/3 ст. свежей мяты, 1 перец халапеньо без семян, 2,5 ст. л. меда, щепотку соли, по 2 ст. льда и йогурта без добавок. Посыпьте жареными семенами кумина и кинзой.

Здоровый банановый смузи (11 г белка!)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Позвольте представить вам самый сливочный и вкусный банановый смузи . Этот рецепт полезного бананового смузи прост и богат белком, клетчаткой и калием.

Приготовьте на этой неделе полезный смузи на завтрак или перекус!

Банановый смузи — вперед БАНАНЫ

За последние несколько лет мы начали создавать более сложные смузи на FFF! В наш классический рецепт зеленого смузи входят шпинат, авокадо, цветная капуста, бананы и финики. Это просто вкусно. Сегодня мы отдыхаем от причудливых смузи и упрощаем приготовление бананового смузи!

Этот банановый смузи на вкус вполне соответствует вашим ожиданиям, БАНАНЫ. Вы просто не можете превзойти настоящий вкус банана. (нет, спасибо этому поддельному банановому вкусу).

Есть что-то чудесное в сливочном вкусе замороженных бананов. Мы часто используем их в качестве основы для смузи.

Ключом к идеальному смузи являются замороженные бананы. Забудьте про лед и нарежьте связку бананов, заморозьте их и используйте эти замороженные бананы в качестве основы для своего смузи.

Полезен ли банановый коктейль?

Какой смузи вы приготовите для себя, полностью зависит от потребностей вашего организма! Этот смузи — отличный полезный завтрак или перекус в течение недели. Бананы богаты калием, магнием и витамином С.

Этот смузи также содержит дополнительные волокна и белок из льна и греческого йогурта. Если ваш врач рекомендует вам диету с низким содержанием сахара, имейте в виду, что в бананах много натурального сахара, и соответствующим образом скорректируйте свой рацион на неделю.

Как долго можно хранить банановый коктейль в холодильнике?

Этот смузи рекомендуется есть сразу после приготовления. Если вы готовите этот банановый коктейль и храните его в холодильнике, мы рекомендуем хранить его в холодильнике не дольше двух дней.

Вы добавляете лед в коктейли?

Обычно мы не рекомендуем использовать лед в смузи, потому что он разбавляет вкус смузи. Мы рекомендуем использовать замороженные фрукты со льдом. Однако, если вы используете свежие фрукты, не стесняйтесь добавить горсть льда, чтобы охладить смузи.

Чем можно заменить банан в смузи?

Итак, в этом смузи мы рекомендуем бананы. Тем не менее, не стесняйтесь использовать чашку ваших любимых фруктов, если у вас закончились бананы.

Как приготовить банановый смузи

Этот смузи проще простого. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные блики или ингредиенты, если хотите.

Мы сделали его красивым и простым. Если вам хочется добавить порцию овощей, попробуйте замороженную цветную капусту! Если вы хотите немного больше текстуры, попробуйте добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев. Варианты бесконечны.

Отмерьте все ингредиенты для этого бананового смузи, прежде чем бросить их в блендер.

  1. Бананы- В этом рецепте важно использовать спелый банан. Незрелые бананы не имеют ярко выраженного бананового вкуса.
  2. Греческий йогурт — нам нравится использовать простой греческий йогурт, но вы можете пойти дальше и использовать ванильный йогурт в своем коктейле. Будет вкусно и добавить немного сладости.
  3. Миндальное молоко — нам нравится вкус миндального молока, но вы можете использовать любое другое молоко. Некоторые другие безмолочные варианты — это кокосовое молоко, соевое молоко или овсяная мука.
  4. Льняная мука — мы хотели добавить в этот смузи больше клетчатки, так что это льняная мука.
  5. Экстракт ванили – Экстракт ванили придает этому смузи немного сладости и аромата.

Если вы надеетесь использовать фрукты или овощи в холодильнике или просто хотите добавить в этот смузи разные ингредиенты, сделайте это. Ниже приведены несколько замечательных дополнений к банановому смузи.

  • мед или кленовый сироп – если вы любите смузи послаще, попробуйте добавить несколько чайных ложек меда.
  • молотая корица – щепотка молотой корицы согреет этот смузи!
  • капуста- немного зелени всегда полезно в смузи. Мы любим наш коктейль из капусты!
  • протеиновый порошок – если вы пьете этот коктейль после тренировки, добавьте в него 1/4 стакана ванильного или шоколадного протеинового порошка.
  • семена чиа — вместо льняной муки для некоторых семян чиа.
  • манго- мы любим сочетать банан с манго. И? замороженное манго так легко найти!

Мы любим наш Vitamix, но любой блендер справится, чтобы превратить этот полезный смузи в идеальное сливочное состояние! Теперь помните, что этот банановый смузи может быть настолько жидким или густым, насколько вы хотите.

Наш любимый

Блендер

Хотите обновить свой блендер? Оцените наш любимый блендер Vitamix. Это наш любимый высокоскоростной блендер, идеально подходящий для приготовления смузи, супов и орехового масла.

Купить сейчас

Когда дело доходит до начинки для смузи, будьте уверены! Наши любимые начинки для смузи — это ореховое масло, мюсли, семена конопли и кусочки свежих фруктов! Посмотрите некоторые из наших любимых домашних начинок для смузи здесь:

  • Чашка мюсли с арахисовым маслом
  • Гранола с черникой и апельсином
  • Миндальное масло с ванильными бобами
  • Рецепт полезной мюсли

★★★★★

5 из 13 отзывов

Рецепт бананового смузи

Этот простой рецепт бананового смузи состоит из замороженных бананов, греческого йогурта, семян льна и миндального молока. Смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере, и у вас получится самый сливочный смузи всех времен.

Подготовка: 5 минутПриготовление: 0 минутВсего: 5 минут

жир 3

Углеводы 34

Белок 11

Выход 2 1x

Распечатать
Приколоть
Rate

  • 2 стакана замороженных нарезанных бананов
  • 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта
  • 1/2 столовой ложки молотых семян льна
  • 1 стакан несладкого простого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Возможность добавить больше миндального молока по мере необходимости.

Размер порции: 1/2
калорий: 200
Сахар: 21
Натрий: 143
Жир: 3
Углеводы: 34
Волокно: 4
Белок: 11

Автор: Линли РихтерКатегория: СмузиМетод: БлендерКухня: Американская

Ключевые слова: Банановый смузи

Купить этот пост

весной 2014 года.

Линли работала в цифровой сфере малого бизнеса и некоммерческих организаций с 2011 года, где она специализировалась на управлении сообществами в социальных сетях. У Лин есть страсть к еде и невероятный вкус. Она главный разработчик рецептов FFF, так что вы можете поблагодарить ее за эти невероятные рецепты!

Легкий рецепт бананово-ванильного смузи

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 05.10.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест / Нита Уэст

Этот рецепт бананового смузи требует всего пять простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Бананы — отличный выбор для смузи, поскольку они очень легко смешиваются, а в сочетании с ванильным йогуртом обеспечивают прекрасную кремовую консистенцию и густую текстуру. Мед добавляет сладости, а экстракт ванили придает тонкую глубину вкуса, которая действительно отличает этот смузи.

Хотя вы можете добавлять всевозможные ароматизаторы и другие фрукты (ягоды особенно хороши), этот базовый рецепт покажет вам, насколько легко приготовить насыщенный вкус смузи, и это отличный способ использовать спелые бананы до того, как они слишком далеко зашли. Это вкусный вариант простого смузи на завтрак и полезное лакомство для жаркого летнего дня. Заранее охладите стаканы в морозильной камере, чтобы получить особенно полезный напиток.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот легкий банановый смузи

«Вкус банана в этом смузи был невероятным. Я использовала 1/4 стакана меда, но думаю, что было бы так же хорошо, если бы немного меньше меда. Рецепта хватило на две порции или на одну очень щедрую порцию». — Дайана Рэттрей

  1. Соберите ингредиенты. Отложите 2 ломтика банана, если хотите, чтобы использовать их в качестве гарнира.

    Ель ест / Нита Уэст

  2. Налейте ингредиенты в блендер в следующем порядке: мед, экстракт ванили, бананы, ванильный йогурт и лед.

    Ель ест / Нита Уэст

  3. Смешивайте, постепенно увеличивая скорость, пока смесь не станет однородной.

    Ель ест / Нита Уэст

  4. Налейте напиток в охлажденный стакан. Украсьте каждый стакан ломтиком банана, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Нита Уэст

Как хранить

  • Хотя смузи можно охладить и выпить на следующий день, иногда компоненты отделяются друг от друга. Просто перемешайте, чтобы воссоединиться, или поместите его обратно в блендер, чтобы снова собрать его вместе.
  • Другой вариант — приготовить большую партию (вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если ваш блендер достаточно большой) и хранить излишки в морозильной камере. Когда вы будете готовы выпить еще один смузи, оставьте его на 5–10 минут, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы его можно было пить.

Варианты рецепта

  • Замените мед нектаром агавы. В качестве жидкого подсластителя, идеально подходящего для бананов, попробуйте простой сироп с корицей.
  • Вместо йогурта можно использовать смесь льда и молока. Добавьте 6 кубиков льда (или 1/2 стакана дробленого льда) и примерно 3/4 стакана обычного или кокосового молока или другого немолочного заменителя молока.
  • Добавьте клубнику для клубнично-бананового смузи.
  • Добавьте немного арахисового масла и 1/4 стакана овсяных хлопьев для еще большей питательности.
  • Используйте кунжутную пасту с небольшим количеством корицы, чтобы приготовить смузи из банана и тахини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *