Рецепты запеченной скумбрии в духовке в фольге: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Содержание

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lena Arefyeva

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Lena Arefyeva1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1065

95

75

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Скумбрия

3 штуки

Сушеный тимьян

по вкусу

Сушеный розмарин

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Лук

1 штука

Растительное масло

5 столовых ложек

Лимон

½ штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.

ИнструментНож керамический

5Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.

6Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы.

ИнструментТермометр для духовки

7Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Елена Лямова18 марта 2015

1

Очень вкусная и нежная рыбка получилась! : -)
А особенно понравился запеченный перец.

Оксана Иванова31 марта 2017

1

Прекрасный рецепт и быстрый, теперь один из самых любимых!)Вкусненько)

Анастасия Тарасова19 июня 2020

0

У меня были половинки скумбрии, уложилась в 25 минут. Чудо! На гарнир чечевица для цветовой гармонии.

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

👌 Скумбрия в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :)…

Запеченная скумбрия в сметане с зеле…

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!

Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, ка…

Скумбрия, запеченная с сыром

Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было…

Вкуснейшая молодая картошка, запечен…

Предлагаю приготовить очень вкусное и праздничное блюдо – молодую картошечку, запеченную с нежнейшей скумбрией. Такое блюдо непременно оценят все любители рыбки, так как получается оно необычайно вкус…

Скумбрия, запеченная с луком в духов…

На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего ч…

Запеченная скумбрия под помидорами

Скумбрия, запеченная под помидорками и сырной корочкой – это очень-очень вкусное блюдо.

После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под пом…

Запеченная скумбрия с начинкой

Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!

 
 



Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подает…

Запечённая скумбрия с капустой

Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, я хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления скумбрии. На этот раз она снова будет запекаться в духовочке, но уже с капусткой.

Рецепт этот очень пр…

Скумбрия, запечённая в фольге с зеле.

..

Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбр…

Запеченная скумбрия в горчице

Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной.
Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эк…

Рецепт запеченной скумбрии

Я и моя двухлетняя дочь просто обожаем рыбу. Любой вид, подвид и даже семейство ракообразных — частые гостьи на нашем столе. Сегодня я решила на обед запечь скумбрию. Мясо у этой рыбки очень ценное. О…

Скумбрия, запеченная с сыром и томат…

Здесь, на нашем сайте, уже очень много было сказано о всех возможных преимуществах скумбрии, о ее пользе и простоте приготовления. Много и без преувеличения. Также предложено множество рецептов блюд и…

Необыкновенная запеченная скумбрия с.

..

Скумбрия, запеченная в духовке по мотивам рецепта Гордона Рамзи – с чесноком и паприкой – это вкуснейшее блюдо, которое будет очень кстати к любому празднику. Получается такая скумбрия очень нежной, а…

Скумбрия в духовке

Рецепт приготовления этой вкусной и не совсем обычной рыбёшки я нашла в маминой тетради кулинарных рецептов. В плане приготовления вкусных блюд она у меня была мастерицей.

И даже несмотря на тяжелы…

Рецепт скумбрии в духовке

У нас в продаже появилась очень приличная свежемороженная скумбрия. В отличие от филе, где льда наморожено по весу, чем рыбы, скумбрия свежая и вкусная. Я ее уже готовила в самых разных вариантах, а к…

Зубатка в духовке в конверте

Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить.  Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…

Фаршированная скумбрия в духовке

Недавно, к своему стыду, я поняла, что ни разу не пробовала и не готовила блюда из свежей скумбрии. В нашей семье эта рыбка часто употребляется в копченом или соленом виде, и то это покупные варианты….

Скумбрия на подушке из пряного карто…

Когда я впервые готовила скумбрию на подушке из пряного картофельного пюре по этому рецепту, мнения тех, кто ее ел разделились. Половина с удовольствием ела пюре, половина не стала его есть совсем. Вс…

Скумбрия, запеченная в фольге

О пользе скумбрии говорить не приходится. При своей низкой калорийности, рыба содержит немало ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно важных для организма. А если говорить о том, какое место занимает…

Скумбрия, запеченная в духовке с кар…

Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего.

Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки…

Сочная скумбрия с овощами в духовке

Да, скумбрию можно не только солить или коптить. Ее сложно представить поджаренной, хотя можно, но она прекрасно запекается. А в компании с овощами или другими дополнениями готовое блюдо из скумбрии и…

Запечённая скумбрия с картошкой — вк…

Это питательное и праздничное блюдо очень легко приготовить, а включает в себя оно только простые ингредиенты. Почему этот блюдо праздничное? Во-первых, выглядит довольно ярко и презентабельно, а во-в…

Скумбрия, запеченная в духовке кусоч…

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала скумбрию охлаждённую, если будете готовить замороженную рыбку, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температ…

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лимон 1 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Приправа для рыбы
Соль
Перец чёрный молотый

Скумбрия, запеченная с рисом в духов…

Скумбрия 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 1.5 ст.
Перец 1 ч. л.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Скумбрия в духовке

Скумбрия 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное 100 гр.
Соль
Черный перец
Петрушка 1 пучок

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия 1 шт.
Картофель 3-5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Олив…

Филе скумбрии в духовке запеченное

Филе скумбрии в духовке запеченное рецепт с фото пошагово
Скумбрия 500 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньон 150 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло олив…

Скумбрия в духовке

Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сметана 0,5 ст.
Майонез 200 гр.
Растительное масло 0,5 ст.
Соль
Укроп 10 веточка

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В…

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке рецепт с фото пошагово
Скумбрия 2 шт.
Петрушка
Перец чёрный горошком 6 шт.
Лимонный сок 15 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль

Скумбрия в фольге запеченная в духов…

Скумбрия 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 4-6 ломтик
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соль
Перец

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица в зёрнах 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Помидор черри

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИК…

Скумбрия 350 гр.
Брюссельская капуста 100 гр.
Капуста цветная 100 гр.
Помидор черри 50 гр.
Петрушка 10 гр.
Тимьян 10 гр.
Лимон 4 долька
Соль морская 7 гр.
Соль
Сахар
Масло оливковое

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Майонез
Кетчуп
Специи

Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 50 гр.
Зелень 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Скумбрия в духовке запеченная в фоль.

..

Скумбрия запеченная в духовке простое блюдо для хорошего ужина. Как приготвоить скумбрию в духовке, в фольге вы можете узнать из нашей статьи.
Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль…

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лимон

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия 1-2 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Специи
Соль
Перец

Скумбрия в духовке

Скумбрия 2 шт.
Йогурт 150 мл.
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 20 мл.

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Рис 100 гр.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Базилик
Растительное масло 2 ст.л.

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка
Лимонный сок
Черный перец

Скумбрия в духовке

Скумбрия 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец
Соль

Скумбрия в фольге запеченная в духов…

Скумбрия в духовке
Скумбрия 700 гр.
Картофель 20 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Морковь 20 гр.
Майонез 1 ст.л.
Соль 4 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка

Скумбрия в духовке

Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Скумбрия 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Масло подсолнечное 50 гр.

Скумбрия в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт приготовления
Скумбрия 2 шт.
Соль
Базилик
Лавровый лист
Смесь перцев свежемолотая

Фаршированная скумбрия в духовке

Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Петрушка
Репчатый лук небольшой 2 шт.
Сливочное масло -30 гр
Сухари панировочные 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый

Скумбрия в духовке

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия
Лук репчатый
Лимон
Соус томатный
Майонез
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Картофель

Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрия 1 шт.
Картофель 4 шт.
Майонез 20 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль
Перец
Специи
Растительное масло

Скумбрия в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Скумбрия 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Лимон 3 ломтик
Соль 1/2 ч.л.

Скумбрия в духовке рыба запеченная в…

Скумбрия в духовке (рыба запеченная в фольге): рецепт
Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Лук репчатый 1 шт.
Соль

Скумбрия, запечённая в духовке

Рыба 800 гр.
Лимон
Шпинат
Лук фиолетовый
Лук репчатый
Лук-шалот
Помидоры черри
Укроп

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Специи

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соус томатный 2 ст.л.
Соль
Перец
Лимон 1/2 шт.

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Растительное масло
Соль
Зелень
Лимон 2 ломтик

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Скумбрия 2 шт.
Сыр фета 150 гр.
Помидор 1 шт.
Орегано
Паприка
Перец
Соль
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 2 тушка
Лимон 1 шт.
Майонез 100 гр.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая
Черный перец
Соль

Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото
Рецепт скумбрии в духовке с овощами
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лимон 1 шт.
Растительно…

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 30 гр.
Соль

Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрия 1 шт.
Картофель 4 шт.
Майонез 20-50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец
Специи

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 2 тушка
Чеснок 2 зубчик
Петрушка
Лимонный сок
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец душистый
Соль

Скумбрия в духовке с луком

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Горчица 0,5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Соль 1-2 щепотка
Лимонный сок 1 ч.л.

Скумбрия целиком в духовке

Скумбрия 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Лимон 1 шт.
Зелень 1 пучок
Черный перец
Паприка
Соль

Скумбрия в духовке с сыром

Скумбрия 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Томатный сок 2 ст.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Перец
Розмарин 1 щепотка
Лимон 2-4 ломтик

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ КУСОЧКАМИ В ДУХОВК…

Скумбрия 3 шт.
Приправа для рыбы
Соль
Масло оливковое
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 головка
Паприка
Салат листовой
Маслины
Майонез
Лук репчатый
Помидор

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Скумбрия 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Петрушка 20 гр.
Мята 10 гр.
Лимон 3 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.

Скумбрия с овощами в духовке

Кабачок 300 гр.
Лимон 0.25 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 60 мл.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
Помидоры 0.5 шт.
Скумбрия 2 шт.
Итальянская трава 1 щепотка

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Скумбрия 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Крупная морковка 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль
Специи

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Соль
Сметана 0.5 ст.

Скумбрия в духовке с майонезом

Скумбрия 1 шт.
Орехи грецкие 60-80 гр.
Сыр 70 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Скумбрия в духовке запеченная в фоль…

Скумбрия запеченная в духовке простое блюдо для хорошего ужина. Как приготвоить скумбрию в духовке, в фольге вы можете узнать из нашей статьи.
Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль…

Скумбрия в духовке запеченная в фоль…

Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль
Скумбрия свежемороженая
Перец белый горошком
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец чёрный молотый
Чернослив
Фольга
Скумбрия 1-2 шт.
Овощи 300-400 гр.
С…

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 500 гр.
Лимонный сок 2 капля
Сыр плавленый 0,5 шт.
Лук репчатый
Соль
Салат

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 2 шт.
Масло оливковое
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1 кг.
Розмарин
Петрушка
Соль
Перец

Скумбрия в фольге, запеченная в духо…

Скумбрия 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 4-6 ломтик
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соль 0.00 щепотка
Перец 0.00 щепотка

Рецепт

рыбы в фольге с лимонным маслом – на гриле или в духовке! – Мелани Кукс

/в Рыба и морепродукты, Рыбные рецепты, Рецепты на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Приготовление рыбы в пакетах из фольги — самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не подгорит, не прилипнет и не упадет в гриль! Лучше всего, никакого беспорядка и никакой уборки!

Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо готовили! Вы можете жарить или запекать рыбу, используя этот метод, и когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, и, что самое приятное, без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки сливочного масла и ломтики лимона, завернуть рыбу в фольгу, а затем бросить ее на гриль (или в духовку). Вот и все! Когда рыба будет готова, вы просто разворачиваете пакет из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу в лимонном масле — потрясающе!

Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, то знаете, как трудно уберечь рыбу от прилипания к решетке или, что еще хуже, от расслоения и падения в решетку! Этот инновационный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз идеально поджаривать рыбу без каких-либо беспорядков!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что порции рыбы предварительно порционированы в пакетах из фольги и их легко транспортировать. Просто упакуйте рыбу в пакеты из фольги и поместите в холодильник, чтобы потом приготовить на гриле — очень просто! Даже те, у кого нет опыта гриля, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂

Рыба в пакетах из фольги тоже выглядит очень эффектно – эти пакеты из фольги создают уникальную и интересную презентацию! Это отличное начало для разговора, и я гарантирую, что те люди, которые никогда раньше не видели этот способ приготовления рыбы, попросят у вас рецепт!

Если вы хотите сократить количество калорий, можете использовать половину количества масла или вообще отказаться от масла — рыба все равно будет потрясающе вкусной!

Как приготовить рыбу в пакетиках из фольги

Шаг 1: Положите рыбу на фольгу.

Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу на фольгу, посыпьте солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла и ломтики лимона.

Шаг 2. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился пакет из фольги.

Сначала заверните рыбу в фольгу вдоль:

Затем сверните концы, чтобы получился пакет из фольги:

Шаг 3. Приготовьте рыбу в пакете из фольги.

На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.

В духовке: готовьте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 15 минут.

Шаг 4: Проверить готовность.

Разверните 1 рыбный пакет, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​(непрозрачная и легко отслаивается вилкой).

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

Рецепт рыбы в фольге (на гриле или запеченной)!

Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам обязательно понравится этот простой способ! Вы можете жарить или запекать ее в пакетах из фольги, и если вы будете жарить на гриле, рыба не развалится и не упадет в решетку! И самое главное, никакой уборки!

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин.

Курс: рыба

КУПИН: Американская

Серва: 4 порции

Автор: Melaniecooks.com

  • 4 Большие полевые фили.
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средней температуры.

  • Если выпекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.

  • Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нарежьте масло на 8 частей.

  • Поместите каждое филе рыбы в середину листа фольги.

  • Посыпьте рыбу солью и перцем.

  • Сверху на каждое рыбное филе положите по 2 кусочка сливочного масла.

  • Положите ломтики лимона поверх рыбы.

  • Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.

  • При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на гриль, закройте гриль и готовьте по 7 минут с каждой стороны.

  • При выпечке положите пакеты из фольги на противень, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

  • Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить готовность (рыба должна быть непрозрачной и легко отделяться вилкой). Если это не сделано, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

 

Сохраните это для дальнейшего использования в своих социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/07/fish_in_foil_packet4.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks. com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2016-07-22 10:20:562021-12-08 09:10:55Рыба в пакетах из фольги с лимонным маслом – на гриле или запеченная!

6
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Обзор суши-ресторана Shakou (Парк-Ридж, Иллинойс, пригород Чикаго) Обзор ресторана Oceana Coastal Kitchen (Сан-Диего, Catamaran Resort And S…

    Scroll to top

    Рецепт запеченной скумбрии — НЕ ГОЛОДАЙ


    Ингредиенты

    ✔ скумбрия — 400 г
    ✔ оливковое масло — 1 ст.
    ✔ Итальянские травы — ½ ч. л.
    ✔ соль – 1 ч. л.
    ✔ лимон — ¼ шт.

    🕜 40 minutes 
    👥 3-4 servings
    Nutrition*: 16/14/0
    Calories*: 190 kcal

    *per 100 grams of finished product

    Directions

    1. Defrost скумбрию выпотрошить и промыть.
    2. Сделать надрезы на тушке и замариновать рыбу с маслом, солью и травами.
    3. Нарежьте лимон дольками. Вставьте их в надрезы.
    4. Скумбрию выложить на противень, застелить фольгой, сверху накрыть еще одним куском фольги.
    5. Запекайте рыбу 20-25 минут при 180°. Дать постоять 5 минут без верхней фольги.
    6. Подавайте скумбрию с гарниром из риса, овощей или картофеля.

    Полный рецепт

    Скумбрия, запеченная в духовке – один из самых популярных диетических рецептов. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, на приготовление блюда уходит не более 40 минут, из которых полчаса уходит на запекание. В-третьих, мясо скумбрии действительно полезное, мягкое, нежное и не содержит мелких костей, которые так придираются во время еды.

    Для начала давайте дадим определение скумбрии. Идеально подойдет свежая скумбрия, если она продается в вашем регионе. В моем случае в наличии только свежезамороженные тушки, поэтому я их приготовлю. Рыбу необходимо разморозить.

    Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике, тогда она потеряет минимальную сочность. При более быстрой разморозке вместе с водой теряется большое количество жидкости из рыбы, поэтому блюдо в результате получится сухим.

    Наконечник

    Когда скумбрия полностью растает, хорошо промываю ее под проточной водой и удаляю все внутренности. Удаляем жабры с головы. Конечно, можно отрезать голову и вовсе, но тогда при варке из рыбы вытечет больше сока.

    На подготовленной скумбрии делаем по 3-5 надрезов с каждой стороны. Надрезы делают аккуратно, до хребта, чтобы случайно не порезать рыбу на куски. Я всегда срезаю немного под углом, чтобы увеличить площадь разреза.

    Теперь приступаем к маринованию скумбрии. Для этого налейте на нее немного масла, лучше оливкового, чтобы не перебивать нежный вкус и аромат самой рыбы. Хорошо смажьте тушку маслом.

    Затем посыпаем скумбрию специями. Обязательно использование соли. Перец – по желанию. Я настоятельно рекомендую добавить сушеный базилик и орегано. У меня была в наличии приправа «Итальянские травы», поэтому я использовала ее.

    Равномерно намажьте скумбрию специями, не забывая о внутренней стороне и разрезах.

    Последний ингредиент — лимон. Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, приобретает дополнительный привкус кислинки, которая прекрасно сочетается с самой рыбой. Нарежьте дольки лимона, равные количеству надрезов.

    Также рекомендую сбрызнуть скумбрию внутри и снаружи лимонным соком.

    На этом подготовительный этап подходит к концу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *