Салат из вареной курицы простой и вкусный рецепт с фото: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Рецепт салата с отварной курицей: правила приготовления, ингредиенты, фото

Повседневный или праздничный стол нельзя представить без салата. Это вкусное лакомство подают как дополнение к мясным деликатесам или в качестве самостоятельного блюда. В этом материале подобраны несколько простых и сложных рецептов вкусных салатов с отварной курицей, которые можно готовить в будни и на праздники.

Полезные советы

В рецептах салатов с отварной курицей рекомендуется использовать грудку. Но если у вас нет этого компонента, то замените его ножками. Но учтите, что с этих частей перед варкой важно убрать шкурки и жир. Иначе вкус лакомства значительно пострадает. К тому же блюдо получится сильно жирным и тяжелым.

Отваривать грудку следует 30–40 минут в подсоленной воде. Но желательно добавить в процессе немного специй, например, лаврового листа, душистого перца, приправы для барбекю. Тогда мясо получится ароматным, и готовое блюдо станет более пикантным и необычным. Если торопитесь, и нет времени ждать, пока курица отварится, то добавьте в бульон половинку чайной ложки соды, и грудка приготовится быстрее.

Блюда на каждый день: грудка с помидорами

Этот простой классический рецепт салата с курицей понравится занятым хозяйкам, ведь на его приготовление уходит минимум времени. К тому же процесс прост, и с ним справится даже неопытный кулинар. А в результате вы получаете вкусное и сытное лакомство, которым можно дополнить картофельное пюре, макароны или съесть как самостоятельное блюдо.

Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:

  • 0,5 кг отварной грудки;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 1 большой стебель сельдерея;
  • 120 г листового салата;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 красная луковица.

В оригинальном рецепте простого салата с отварной курицей и помидорами указан майонез. Но если вы сидите на диете или предпочитаете здоровую пищу, то замените этот ингредиент нежирной сметной. Вкус заметно не пострадает, но блюдо получится низкокалорийным и полезным.

Итак, накрошите лук и сельдерей мелкими кубиками и смешайте их с отварной грудкой, нарезанной брусочками. Добавьте к смеси соль, майонез или сметану и йогурт. Листовой салат порвите кусочками и разделите на 4 тарелки.

Нарежьте помидоры на 8 долек. Но старайтесь не дорезать овощи до конца, придавая им вид «открытой розочки». Это цветок положите на листовой салат, а сверху насыпьте мясо с заправкой. Если не получается – не беда. Просто разложите дольки помидоров на листовой салат и сверху положите смесь курицы и лука. Подавайте сразу после приготовления.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с фото

Это всемирно известное лакомство было придумано знаменитым кулинаром Цезарем Кардини еще в 1924 году. Но изначально в его состав входили лишь салатные листья, гренки, яйца и пармезан, а также ворчестерский соус и капелька оливкового масла. Но со временем рецепт лакомства сильно видоизменился. И в него стали добавлять разнообразные продукты. Далее приведен простой рецепт салата «Цезарь» с курицей, воссоздать который сможет и начинающая хозяйка.

Итак, чтобы сделать популярное лакомство, возьмите такие продукты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 пекинская капуста;
  • 50 г «Российского» сыра;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 100 г белого хлеба;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2–3 пера зеленого лука;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, черный перец, розмарин, орегано.

При желании, вы можете добавить к этому списку продуктов креветки и анчоусы. Именно эти рыбные продукты указаны в оригинальном рецепте. Но учтите, что сочетание креветок и анчоусов с курицей нравится не всем. Поэтому экспериментируйте с осторожностью.

Готовим салат с курицей по классическому рецепту

Сварите курицу в подсоленной воде. Пока филе готовится, нарежьте хлеб брусочками. Измельчите чеснок и обжарьте его в растительном масле. На этой смеси подрумяньте хлеб. Готовые сухарики выложите на салфетку и присыпьте их душистыми травами и солью.

Пекинскую капусту нарвите руками небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Добавьте сюда же измельченный зеленый лук. Томаты нарежьте четвертинками. Если нет помидоров черри, то используйте обычные. Но нарезайте их небольшими дольками. Одно целое яйца и белок порежьте ломтиками.

Приступайте к приготовлению заправки. Для этого оставшийся желток разотрите, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, кефиром, 2 ст. л. масла оливы, солью и орегано. Остается лишь собрать «Цезарь».

На листья капусты выложите помидоры, яйца, теплую курицу. Не мешая ингредиенты, залейте их заправкой, а потом присыпьте сухариками и натертым сыром. Подавайте аппетитное блюдо к столу.

Диетическое лакомство с грудкой и грейпфрутом

Если сидите на диете и не знаете, чем «вкусненьким» побаловать себя, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом салата из отварной курицы. Это оригинальное лакомство не принесет вреда фигуре, ведь в нем минимум калорий. К тому же в состав входит грейпфрут – фрукт, известный жиросжигающими свойствами. Для приготовления диетического лакомства потребуются следующие компоненты:

  • 300 г грудки;
  • 200 г чернослива;
  • 2 грейпфрута, желательно покрупней;
  • 2 ч. л. кедровых орешков;
  • 3–4 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта для заправки;
  • соль специи по желанию.

Отварите курицу в подсоленной воде. Чтобы сделать блюдо более пикантным добавьте в бульон немного специй и трав. Пока мясо варится, залейте промытый чернослив кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.

Готовую и остуженную грудку нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к ней нарезанный кубиками грейпфрут и измельченный чернослив. Приправьте салат йогуртом или сметаной, а сверху посыпьте кедровые орешки.

Сытный салатик с грибами и курицей

Не знаете, чем накормить голодного мужа или удивить неожиданно пришедших гостей? Тогда воспользуйтесь этим рецептом вкусного салата с отварной курицей и маринованными грибами. На его приготовление уйдет не больше получаса, а результат понравится и привередливым гурманам.

Итак, чтобы создать кулинарный шедевр, понадобятся такие продукты:

  • 400 г отваренного куриного мяса;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 250 г «Российского» сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль, любимые травы, специи.

Нарежьте мясо кусочками, а промытые грибы тонкими пластинами. Нашинкуйте лук и обдайте его кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту. Яйца разомните вилкой, а сыр натрите на мелкой терке. Смешайте лук с грибами и приступайте к сборке салата.

На дно тарелки выложите курицу, затем измельченные яйца, грибную смесь. Каждый пласт присаливайте и смазывайте майонезом. Сверху притрусите лакомство тертым сыром и подавайте к столу.

Салат «Нежность»

Намечается дамская вечеринка? Тогда этот рецепт салата с отварной курицей и ананасами придется весьма кстати. Ведь приготовленное блюдо получается легким и низкокалорийным, а его изысканный и необычный вкус приводит женщин в восторг.

Чтобы создать нежный салат, купите следующие продукты:

  • 3 грудки;
  • 6 долек консервированного ананаса;
  • 150 г сыра, например, «Российского» или «Гауды»;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • ¾ стакана грецких орехов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, свежая зелень.

Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Чтобы грудка получилась ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. Готовое и остывшее мясо разорвите руками на волокна. Добавьте к нему порезанный кубиками ананас, измельченные орехи, крупно натертый сыр и кукурузу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте ингредиенты.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо соуса используйте сметану или натуральный йогурт. Посолите лакомство, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Салат «Французская любовница»

В этом рецепте салата быстрого приготовления с отварной курицей сочетаются сладкие и соленые ингредиенты. Но вкус готового лакомства от этого только выигрывает. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, запаситесь такими компонентами:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 средние луковицы;
  • стакан грецких орешков;
  • стакан изюма, желательно белого;
  • 2 средние моркови;
  • 50 г сыра «Российского».
  • 100 мл майонеза;
  • соль, пару ложек уксуса, специи по желанию.

Отварите грудку со специями и солью. Пока птица готовится, нашинкуйте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Теперь приступайте к сборке салата и не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Отварную птицу нарежьте мелкими кусочками и выложите на тарелку. Мясо прикройте маринованным луком, а сверху положите изюм. Следующий пласт салата — крупно натертая морковь, потом тертый сыр и наконец нарезанный брусочками апельсин.

Праздничный салат «Зодиак»

Утомили приевшиеся «Оливье» или «Мимоза», и хочется удивить гостей чем-нибудь вкусным и оригинальным? Тогда попробуйте этот рецепт салата с отварной курицей. В состав блюда входят обычные продукты, но сочетание этих компонентов получается невероятно вкусным и сочным. Для приготовления лакомства, возьмите такие ингредиенты:

  • 200 г отварной грудки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль, свежий укроп, приправы по желанию.

Очистите и нарежьте грибы пластинами. Обжарьте их в сливочном масле 10 минут. Нарежьте отваренное филе кубиками, добавьте к нему кукурузу, остывшие грибы и нашинкованные брусочками огурцы и яйца.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите смесь, тщательно, но аккуратно перемешайте ингредиенты. Сверху присыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу.

Аппетитный «Подсолнух»

Этот яркое и сочное лакомство станет украшением праздничного стола. К тому же рецепт салата с отварной курицей «Подсолнух» довольно прост, и справится с ним даже начинающий кулинар. А еще в состав блюда входят доступные ингредиенты, поэтому баловать лакомством семью и друзей можно не только на праздники, но и в будни. Чтобы приготовить это аппетитное лакомство, возьмите такие продукты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 6–7 корнишонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра «Гауда»;
  • пачка круглых чипсов, желательно с крабовым вкусом;
  • 150 г майонеза;
  • банка маслин без косточек.

В оригинальном рецепте салата с отварной курицей используются маринованные корнишоны. Если вы не нашли этот вид огурцов, то возьмите обычные. Но обязательно слегка отожмите ингредиент. Иначе блюдо получится сильно жидким.

Создаем «Подсолнух» пошагово

Этот салат собирается послойно, поэтому при подготовке раскладывайте ингредиенты в отельные тарелки.

Приготовление салата:

  1. Отварите грудку в подсоленной воде со специями. Отдельно сварите картофель, морковь и яйца, не снимая с овощей кожуры.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Очистите овощи, отделите белки от желтков и натрите их на терке. И также поступите с сыром. Огурцы или корнишоны нарежьте кружочками. Маслины разрежьте напополам.
  3. На дно салатницы с бортиками выложите слой натертого картофеля. Сдобрите пласт майонезом.
  4. Далее выложите корнишоны, а сверху них измельченное мясо курицы. Слегка присолите слой и поперчите по желанию. Смажьте пласт майонезом.
  5. Курицу присыпьте натертой морковью, а сверху овощного слоя выложите белки. Этот пласт салата обязательно смажьте майонезом.
  6. Присыпьте блюдо измельченными желтками, а сверху притрусите тертым сыром. Сверху выложите половинки маслин в виде «зернышек подсолнуха».

Желательно, подержать салат 2–3 часа в холодильнике. Тогда все компоненты хорошо пропитаются майонезом. Перед подачей на стол разложите вокруг салата чипсы, которые станут лепестками подсолнуха.

популярные рецепты с фото пошагово

23 сентября 2017
12228

Содержание:

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом

ИнгредиентыКоличество
грудка курицы —300 — 400 г
огурец —2 штуки
картофель —2 средних клубня
лук —1 шт.
зелень —пучок
майонез или сметана —150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец — 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.

Мясо отварить.

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

«Тигровая шкурка»

Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.

Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.

Украсить тонкими полосками, порезанным дольками черносливом. Все слои, кроме последнего морковного, смазать майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда — 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!

Что еще почитать:

Легкий рецепт холодного куриного салата пошагово с фото и видео

Автор: Debjani Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Паста хотела вчера вечером съесть немного куриного салата на ужин вместе со смузи. Мне очень понравилось ее предложение, и я решил приготовить салат на ужин. Это было, когда я понял, что сделал видео куриного салата год назад, еще не запостив рецепт в своем блоге. Я совсем забыл. Тем не менее, у меня есть как фотографии, так и видео, и сейчас самое время поделиться рецептом.

Не классический куриный салат!

Нам нравятся начинки и свежие салаты на ужин, и я делаю разные виды салатов. С салатом я в основном делаю десерт. Для салата я использую как овощи, так и животный белок в зависимости от наших предпочтений. Я всегда делаю акцент на одежде. Именно заправка придает салату пикантный вкус. Всякий раз, когда я делаю салат, но никакое другое блюдо, я обычно добавляю в него майонез, чтобы сделать его более насыщенным. Куриный салат, который я делаю, не является классическим, поскольку я добавляю ингредиенты помимо классического салата.

Этот салат лучше всего подавать холодным. Наряду с отварной курицей и майонезом я использую лук, болгарский перец, маслины, зеленый горошек, морковь, а также листья салата. Если есть, я еще добавляю яблоко. Сегодня я добавил к нему яблоко, хотя изображения, используемые в этом посте, или видео не показывают яблоко, поскольку я не использовал его, когда щелкал изображения.

Вареная курица для моего салата!

В основном я варю курицу навалом. Кофе, наша собака ест вареную курицу каждый день, так что мне нужно его навалом. Кроме того, я использую вареную курицу для приготовления нескольких блюд, в том числе салата. Это делает мою жизнь легкой. Я не покупаю курицу без костей отдельно. Вместо этого я варю курицу с костями, отделяю несколько твердых кусков и варю их с солью в течение 2 минут для нашего использования. Кофе съедает как косточки, так и твердые порции, в то время как я использую несколько твердых порций для приготовления салата, бутербродов или супа. Вы можете использовать курицу-гриль или курицу-гриль и даже кусочки курицы из карри, чтобы сделать свой лучший салат!

Использование салата для приготовления бутербродов!

Я готовлю салат оптом, и в основном на следующий день, съев салат, я использую остатки для приготовления бутербродов. Этот распорядок давно преобладает у меня дома, и мы следуем ему сейчас, когда находимся в изоляции и справляемся с ограниченными ресурсами. Я должен упомянуть здесь, что это кето-дружественный рецепт салата.

Вот как я готовлю куриный салат в Debjanir Rannaghar!

Печать

Куриный салат

Мой повседневный рецепт салата с курицей требует любых овощей, которые есть дома, вместе с богатой заправкой. Мы любим его свежим и освежающим вместе с хлебом.

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 человека 1x
  • Цыпленок без костей: 200 г
  • Морковь: 1
  • Салатный лист: 1 пучок
  • Зеленый горошек: 5 стручков
  • Лук: 1
  • Лимонный сок: 1 ст.
  • Простой творог: 100 г
  • Майонез: 3 ст.
  • Порошок черного перца: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  1. Вскипятите два стакана воды с ½ ч. л. Соль.
  2. Добавить курицу без костей и отварить курицу.
  3. Охлажденную курицу нарезать или измельчить с помощью салатницы.
  4. Возьмите курицу в миске.
  5. Добавьте соль, черный молотый перец и лимонный сок и перемешайте ложкой.
  6. Очистите морковь и лук от кожуры.
  7. Измельчите их с помощью салатницы или вручную ножом.
  8. Добавьте овощи к куриной смеси, затем зеленый горошек и слегка перемешайте.
  9. В миске смешайте майонез и простой творог, чтобы получилась заправка без комочков.
  10. Смешать с салатом.
  11. При необходимости добавьте приправы.
  12. Возьмите салатную тарелку и положите на нее лист салата.
  13. Вылейте салат на лист и охладите салат перед подачей на стол.
  14. При подаче салата сбрызните лимонным соком.

Примечания

Я добавляю любые пригодные для салата овощи или фрукты, которые есть дома, включая орехи.

  • Автор: Debjani Chatterjee
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Салат
  • Кухня: Континентальная

Карта рецептов на базе

Рецепт куриного салата Видео с моего канала!

Рецепты салатов от Дебджанира Раннагара!

  • Батаби Лебу Маха (также известный как Джамбура Бхорта или Салат Помело)
  • Огуречный райта (также известный как Kheera Raita или индийский салат из йогурта и огурцов)
  • Салат из арбуза, черных оливок и сыра фета 
  • Ананасовый Райта (также известный как Анананьш, он же Анараш Райта)

А вы пробовали рецепт салата из измельченной курицы от Debjanir Rannaghar!

Дайте мне знать, как это получилось. Кроме того, я хотел бы увидеть то же самое изображение, которым вы можете поделиться здесь, на [email protected]. Между тем, в Instagram вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar и, кроме того, вы можете отметить меня по адресу  @foodofdebjani .

Вот домашний холодный куриный салат Пин для вашей доски Pinterest!

Больше избранных постов

Делиться заботой!

О Debjani

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт вареной курицы — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Легкая вареная курица

от Lisa Bryan — 14 мая 2020 г. 23 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Вареные куриные грудки — простой, но универсальный ингредиент. Они являются идеальным чистым листом для множества вкусных соусов и ингредиентов. И если все сделать правильно, у вас получится красиво нежное и сочное куриное филе. Посмотрите весь процесс в видео ниже и продолжайте читать несколько советов о том, как максимизировать вкус.

Что такое браконьерство?

В отличие от запекания или жарки, браконьерство не так распространено, когда речь идет о приготовлении курицы. Но я говорю, что мы изменим это. Потому что браконьерство очень простое, очень полезное (без добавления масла) и дает сочные, нежные и ароматные кусочки курицы.

Ключевым моментом здесь является терпение в процессе браконьерства. Этот низкотемпературный метод предполагает приготовление продуктов, погруженных в воду, при низкой температуре. И здесь вы должны убедиться, что вода не доходит до полного кипения, но очень близко к кипятить . В идеале температура жидкости для варки должна быть от 170°F до 180°F.

Но вы будете удивлены, узнав, как этот нежный, постепенный нагрев может приготовить влажную и восхитительную курицу, как в моих рецептах куриного салата и куриного супа-пашот.

Видеорецепт вареной курицы

Прежде чем мы углубимся в шаги, описанные ниже, всегда полезно посмотреть короткое видео, чтобы вы знали, что делать. Дайте ему часы ниже!

Как приготовить куриные грудки

Всего за четыре простых шага вы получите идеально приготовленную курицу-пашот. Только не забывайте не торопить процесс.

  1. Начните с холодной воды. Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы она покрывала грудки. Приправьте воду солью, чтобы придать курице естественный вкус, это ключ к успеху.
  2. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (не торопитесь), пока вода не начнет слабо кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
  3. Готовьте на медленном огне. Дать курице покипеть 8-12 минут. Или пока не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Это также будет зависеть от толщины ваших куриных грудок, поэтому следите за этим!
  4. Дайте ему отдохнуть. Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух, прежде чем нарезать или использовать.

Какая оптимальная внутренняя температура? 160 градусов по Фаренгейту — идеальная внутренняя температура для белого куриного мяса, такого как куриные грудки. Он полностью приготовлен и остается сочным. Если вы используете темное куриное мясо, например куриные бедра, готовьте, пока оно не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавьте ароматизаторы для большего вкуса

Все, что вам действительно нужно для приготовления вареной курицы, — это вода со щепоткой соли. Но это не значит, что вы должны останавливаться на достигнутом. Ароматизаторы придадут ему дополнительный вкус. Вот несколько способов сделать это:

  • Соль : Это необходимо. Я настоятельно рекомендую добавить 1 чайную ложку соли в жидкость для варки, чтобы улучшить вкус курицы.
  • Травы : Некоторые фавориты — петрушка, веточка тимьяна, розмарин или 1-2 лавровых листа.
  • Ароматические вещества : Очищенные зубчики чеснока, свежий лук, целые горошины перца или очищенный имбирь творят чудеса. А для азиатской нотки можно использовать листья каффир-лайма или лемонграсс.
  • Фрукты и овощи : добавьте в смесь нарезанную морковь, сельдерей или ломтики лимона для придания свежести и глубины вкуса.
  • Куриный или овощной бульон : замените воду на бульон (или используйте половину на половину), чтобы усилить пикантность самого мяса.

Можно ли использовать оставшуюся жидкость для приготовления курицы?

Абсолютно! Хотя он тоньше и менее жирный, чем обычный куриный бульон, это все же жидкое золото. Он идеально подходит для добавления в приготовленный рис, обжаренные овощи, пикантные соусы или в качестве легкой основы для супа.

Просто процедите твердые частицы и храните в холодильнике в стеклянном контейнере до 5 дней . Или заморозить примерно на 2 месяца . Вы можете идеально хранить его в лотке для кубиков льда или в кубиках Souper Cubes.

Полезна ли вареная курица?

Простой ответ – да! Если вы ищете более постное мясо, вам подойдет вареная курица. Браконьерство — один из самых полезных способов приготовления курицы. Никакие дополнительные жиры или масла не используются. А курица получает достаточно влаги, просто впитывая жидкость для браконьерства.

Как правильно хранить

Курицу-пашот можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение до 5 дней . Но если вы готовите курицу к будущему свиданию, я предлагаю заранее нарезать кубиками, измельчить или нарезать кусочками. Затем вы можете заморозить его на до 2 месяцев .

Больше способов приготовить курицу

Есть так много способов использовать красивую курицу, будь то грудка, бедро или ножка. Но поскольку сегодня мы говорим об основах, вот несколько способов создать множество вкусных рецептов из курицы:

  • Приготовьте измельченную курицу с помощью моего секретного метода, чтобы приготовить запеканки, добавить в салаты, включить в обертки, начинить сладким картофелем или запечь с энчиладами.
  • Поджарьте или запеките курицу с приправами или соусами. Несколько любимых рецептов: мои хрустящие запеченные куриные бедра, куриные крылышки с соевым чесноком, жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой и курица с медово-горчичным соусом.
  • Приготовьте курицу в медленноварке для сочных, нежных кусочков мяса, отделяющихся от костей.
  • Обжарьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, для приготовления таких легких блюд, как курица с кокосовым карри, курица терияки или фахитас с курицей.

 

Легкая вареная курица

4.82 из 11 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 2 порции

Автор: Lisa Bryan, отличный вариант для курицы 200, 900 здоровая и нежная курица без растительного масла. Добавьте немного ароматизаторов для дополнительного аромата!

  • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи, вы всегда можете приготовить больше в большой кастрюле/кастрюле
  • ▢ вода или бульон
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Положите куриные грудки в кастрюлю. Добавьте холодную воду, пока грудки не будут покрыты водой примерно на дюйм, и приправьте солью. Если вы хотите добавить ароматизаторы, такие как ломтики лимона, лук, чеснок или травы, вы можете добавить их сейчас.

  • Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Если вы видите, что на поверхности скапливается белая пена, это просто куриный жир. При желании вы можете снять его, если планируете сохранить жидкость. В противном случае, не беспокойтесь об этом.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снова уменьшите огонь до минимума.

  • Дайте курице вариться 8-12 минут (в зависимости от размера/толщины курицы) или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  • Вытащите курицу из воды и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем использовать или убрать в контейнеры. Вы также можете нарезать его кубиками или измельчить для еженедельного приготовления пищи.

  • Если вы хотите сохранить воду для браконьерства, которая представляет собой светлый куриный бульон, процедите жидкость через мелкое сито и храните в стеклянных контейнерах в холодильнике или морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *