Салат с ананасами и курицей слоями рецепт: Салат с курицей и ананасом слоями
|
Салат с копченой курицей и ананасами слоями | 145 кал
Салаты
165 просмотровананас, грибы, копченое куриное филе, лук, майонез, сыр, яйца
4/5 — (5 голосов)
Салат с копченой курицей и ананасами слоями
Если вы любите необычные салаты, то этот салат с копченой курицей и ананасами слоями займет почетное место на вашем праздничном столе. Несмотря на то, что у него обалденный вкус, каждый день его готовить не практично — это сугубо праздничное блюдо. Во-первых, салат с ананасом по деньгам не дешевый. А во-вторых, чтобы его приготовить, вам придется потратить почти час своего времени.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 9,8
- Жиры – 10,2
- Углеводы – 3,7
40 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ слоеного салата:
- Копченая куриная грудка — 400 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Первый шаг. Грибы необходимо хорошо вымыть и нарезать пластинками. После чего отправляю грибы в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Второй шаг. Лук нарезаю полукольцами.
Третий шаг. Когда из грибов испарится жидкость, добавляю к ним лук и солю, перчу по вкусу.
Пятый шаг. Сыр и заранее отваренные яйца натираю на терке.
Шестой шаг. Баночку с ананасами необходимо открыть и слить всю жидкость.
Совет: для салата я специально покупала уже измельчённые ананасы, если у вас они кольцами, то порежьте их кубиком.
Седьмой шаг. Приступаю к сборке слоеного салата с ананасом. На центр тарелки ставлю формировочное кольцо и выкладываю на дно жареные грибы.
Совет: этот слой смазывать майонезом я не буду, грибы и так сочные и жирности в них хватает.
Восьмой шаг. Следующим слоем салата выкладываю копченую курицу.
Девятый шаг. Слой из копчёного куриного филе слегка смазываю майонезом.
Десятый шаг. Третьим слоем в салате выкладываю ананасы.
Одиннадцатый шаг. Ананасы тоже смазываю майонезом.
Двенадцатый шаг. Сверху на смазанные майонезом ананасы кладу тертые яйца.
Посмотри также как приготовить холодец из курицы в мультиварке
Тринадцатый шаг. Яйца тоже смазываю майонезом.
Четырнадцатый шаг. Последний слой салата делаю из тертого сыра.
Совет: сыр лучше тереть на мелкой терке.
Перед подачей снимаю формировочное кольцо и немного украшаю салат с копченой курицей и ананасом слоями свежей зеленью. Также салат можно просто перемешать и не выкладывать его слоями. Но салат с копченой курицей слоями выглядит более эффектнее.
Оцените рецепт
Рецепт салата из шпината с курицей и ананасом — Food.com
«Захватывающе вкусно! Курицу можно пропустить и использовать в качестве гарнира к другим блюдам!»
Скачать
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 16
унций свежего шпината или 16 унций салатной зелени
- 20
унций кусочков ананаса в соке
- 6
унций снежного горошка, разрезанного пополам (только горсть свежего)
- 1
пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 3
ложки соевого соуса
- 2
ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 2 столовая ложка масла (кунжутное, если есть)
- 1-2
ложка острого соуса
- 2
куриные грудки без костей, приготовленные на гриле и нарезанные кубиками
направления
- Слоеный салат со смесью шпината и салата, стручками гороха, зеленым луком, ананасом и курицей.
- Полейте заправкой и наслаждайтесь!
- (Количество ингредиентов в заправке можно регулировать по своему вкусу, при желании можно приправить курицу имбирем и чесноком!).
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из макарон с курицей и ананасом
Закуски и гарниры | Кулинария | Ужин | Семья | Популярные | Рекомендуемые на других веб-сайтах | Лапша и макаронные изделия | Стороны | Без категории
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
45
акции
Перейти к рецепту
Лето пришло. Итак, я приготовила салат из макарон по-филиппински с курицей и ананасом. Это было основным блюдом на семейных встречах моей тети, когда мы жили в Маниле. Этот сладко-соленый салат из макарон у меня всегда ассоциировался с Титой Пэт, любимой тетей. Этот холодный салат также является фаворитом читателей в моем блоге. Таким образом, я сделал новые фотографии, чтобы поделиться обновленной версией.
Лето означает гриль на открытом воздухе. Мы сочетаем этот салат со свининой по-филиппински или куриным шашлыком . Наши соседи вытягивают шеи вслед за ароматами того, что мы жарим. Этот охлажденный салат хорошо сочетается с чем угодно — например, с гамбургерами , или с ребрышками . Или свежая рыба в банановых листьях.
Этот салат с макаронами создан с филиппинским влиянием, поэтому он более сладкий. Филиппинцы любят сладкую пищу. Существует длинное объяснение того, как сахар стал разбавителем пищи в первые годы нашей истории. Но это уже другой пост для следующего раза.
Сегодня нам нужна была легкая еда. Этот салат напомнил мне о моей тете и семейных посиделках, которые у нас были много лет назад на Филиппинах. Когда я смешала ингредиенты, ко мне вернулись воспоминания. Я до сих пор наслаждаюсь острой сладостью салата Титы Пэт. Я до сих пор помню нежные куриные кусочки, хрустящий вкус, сливочную майонезную заправку, которой были покрыты твердые, эластичные макароны по локоть. Но лучше всего я помню улыбку Титы Пэт, зовущую нас к столу, жаждущую нас накормить. И она с энтузиазмом говорила вслух на Капампангане: « Манган, манган!» Это переводится как «есть, есть»!. Это воспоминания о еде, которые мы бережно храним в наших сердцах. Когда сегодня наступают трудные времена, я возвращаю те прекрасные времена с большой охлажденной тарелкой салата с макаронами, чтобы успокоить свою семью.
Распечатать рецепт
Салат из макарон с курицей и ананасом
Салат из макарон с курицей и ананасом в филиппинском стиле. Это быстрый и легкий холодный салат для лета или теплых дней. Это основная паста в филиппинских семьях для семейных мероприятий или вечеринок. Что делает его отчетливо филиппинским, так это то, что это сладкий салат. Пинои любят сладкие ароматы. В кусочках ананаса, изюме, маринованных огурцах и даже майонезной заправке можно найти слои сладости. Это азиатский рецепт в Америке. Порции 4.
Приготовление времени 20 мин
Приготовление времени 11 мин.
Всего времени 31 мин
Курс: закуска, макарона, салат, боковое блюдо
Кюина: Американец, Азиатский, филиппинский
Калорийность: 1403 ккал
Автор: Элизабет Энн Квирино
- 2 чашки макарон с локтями, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- 2 чашки мелко нарезанного вареного цыпленка
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1/4 стакана сладкого рассола в бутылках; без жидкости
- 1 чашка изюма
- 1 чашка кусочков ананаса, консервированных; Снужденный
- 2-3 чашки майонеза, используйте обычный
- 1/2 стакана сметана
- . локтевые макароны макарон в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. Это занимает примерно 11 минут. Когда макароны сварятся, слить жидкость. Отложите.
В большой миске смешайте приготовленные макароны с остальными ингредиентами: нарезанным вареным цыпленком, сельдереем, маринадом, изюмом и ананасом.
Добавить майонез и сметану. Приправить сахаром, солью и белым молотым перцем. Все хорошо перемешать, пока майонез не покроет макароны и ингредиенты.
Накройте макаронный салат и поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь.
Подавать охлажденным. Украсить салатными листьями, выложенными в салатнице.
Комментарии повара:
Советы по ингредиентам:
Если у меня нет остатков приготовленной курицы, вот как сварить курицу щепотка соли и перца. Варить в течение 40 минут в средней кастрюле на среднем огне или до полной готовности (без розовых частей). Когда курица сварится, слить воду и мелко нарезать. Храните оставшийся бульон в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать его для приготовления супов или других блюд.
Порция: 1 г | Калорийность: 1403 ккал | Углеводы: 134 г | Белок: 14 г | Жир: 93 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 950 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг
Примечания о питании: Представленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.
Уведомление об авторских правах : Здравствуйте, друзья! Пожалуйста, НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ПЛАГИАРУЙТЕ мой оригинальный рецепт, рассказы, фотографии или видео. Все изображения и контент в этом блоге ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ и принадлежат моей медиа-компании Besa-Quirino LLC. Это означает, что ПО ЗАКОНУ вам НЕ разрешается копировать, очищать, поднимать, создавать кадры, заниматься плагиатом или использовать мои фотографии, эссе, рассказы и рецепты на своих веб-сайтах, в книгах, фильмах, телешоу, видео без моего разрешения.