Салаты из огурцов на зиму рецепты: Салаты из огурцов на зиму — вкусно и просто

Содержание

Салаты из огурцов на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

4 кг

Чеснок (крупный)

1 головка

Петрушка

1 пучoк

Сахар-песок

1 ст. л.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

4 ст.л.

Уксус столовый 9%

1 ст.

Перец чёрный молотый

1 ч.л.

Процесс приготовления

Огурцы хорошо помыть, удалить колючки и обрезать кончики. Разрезать овощи вдоль на 4-6 частей. Если огурцы длинные, разделить их поперек наполовину. Выложить огурцы в объемную кастрюлю.

Петрушку вымыть, обрезать стебли и мелко порубить зелень. Можно заменить петрушку укропом или использовать оба вида зелени. Добавить измельченную зелень к огурцам и перемешать.

Очистить чеснок, измельчить его удобным способом и отправить к огурцам и зелени.

Всыпать в кастрюлю сахар, соль и перец, влить растительное масло и уксус, размешать ингредиенты и оставить овощи мариноваться на 4-6 часов. В течение этого времени несколько раз помешать огурцы ложкой или лопаткой.

В чистые банки (лучше брать литровые или пол-литровые) выложить огурчики, стараясь укладывать их плотно, но не прижимая. Образовавшийся в процессе маринования сок разлить по банкам, поверх огурцов. Огурцы стерилизовать в течение 15-20 минут после закипания воды.

Закрыть салат крышками с помощью закаточной машинки, перевернуть баночки и дать им остыть при комнатной температуре.

Салат из огурцов на зиму по-корейски в духовке

Этот салат понравится любителям блюд с пряным вкусом. В нем используются приправы для моркови по-корейски и непосредственно сама морковь. Огурчики под влиянием приправ становятся острыми и ароматными и служат отличным вариантом закуски для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Масло растительное и уксус – по 125 мл.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Приправа для корейской морковки – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымыть, обрезать кончики. Способы измельчения огурцов в этом салате могут быть разными. Можно натереть огурцы на терке для корейской моркови или обычной терке с крупными отверстиями. В таком случае сердцевина огурца не используется. Можно нарезать огурец соломкой или тонкими кружочками.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими палочками или потереть на специальной терке для корейской моркови.
  3. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко порубить.
  4. Овощи смешать во вместительной посудине вместе с чесноком, добавить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Накрыть емкость с салатной заготовкой пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на сутки или хотя бы 12 часов. За этот период нужно два-три раза перемешать компоненты.
  6. В стерильные банки выложить салат и залить полученным за время маринования соком.
  7. На банки положить крышки и поставить салат в банках в холодную духовку. В режиме 150 градусов стерилизовать салат 20 минут. Осторожно достать банки и закатать их.

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Зерна горчицы придают огурцам умеренную остроту и украшают его. Использовать порошок горчицы нежелательно, потому что он сделает маринад мутным. Готовится такой салат без стерилизации и не требует особого кулинарного мастерства, с ним справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов.
  • 3 головки чеснока.
  • 160 г консервированной или сухой горчицы в зернах.
  • Петрушка и укроп.
  • По 1 ст. уксуса и растительного масла.
  • 80 г соли.
  • 1 ст. сахара.
  • Перец молотый черный и душистый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы предварительно замочить, чтобы хорошо очистить от колючек. После вымыть и удалить кончики.
  2. Крупные огурцы порезать вдоль на 4 части и, если они очень длинные, разрезать поперек наполовину. Корнишоны используются целиком, а небольшие огурчики делятся на две части.
  3. Выложить огурцы в объемную посуду. К ним добавить измельченную зелень укропа и петрушки, раздавленный чеснок, влить уксус, масло и всыпать специи. Можно усилить вкус и аромат, дополнив набор используемых специй несколькими зернышками кориандра.
  4. Перемешать все ингредиенты и оставить огурцы на 3-4 часа, пока не выделится достаточно сока.
  5. В сухие чистые банки разложить салатную смесь и влить огуречный сок. Накрыть банки крышками, поставить в глубокий бак и налить воды почти до горлышек банок. Когда вода закипит, держать бак с банками на огне минут 10.
  6. Закатать салат и отправить на хранение.

Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Этот салат может подаваться как дополнение к гарниру и использоваться в качестве заправки к супам. Томатный соус здесь играет роль усилителя вкуса, что просто необходимо нейтральным по вкусу огурцам. Салат может употребляться уже спустя пару суток после приготовления, но и способен храниться всю зиму в холодном помещении.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Соус томатный – 250 мл.
  • 9%-й уксус – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы подготовить к дальнейшей кулинарной обработке: вымыть их и немного обрезать с обоих концов. Порезать на кружочки, можно полу-кружками.
  2. Лук и чеснок очистить и измельчить в мясорубке или блендере. По желанию лук можно нарезать очень тонкими колечками.
  3. Приготовить заправку: смешать томатный соус, уксус, растительное масло, соль и сахар. Добавить измельченные лук и чеснок, все перемешать.
  4. Огурцы выложить в кастрюлю для варки, залить томатной смесью и поставить на плиту.
  5. Когда содержимое кастрюли дойдет до кипения, выставить средний огонь и варить огурцы минут 7, помешивая.
  6. Горячий салат выложить в подготовленные банки и отправить на стерилизацию. Для этого поместить банки в глубокую кастрюлю или бак, налить воды, чтобы ее уровень доходил до начала горлышек банок. Когда вода в баке закипит, держать его на огне еще минут 7.
  7. Банки закупорить и дать их содержимому остыть при комнатной температуре.

Пробовать такой салат можно через двое суток после готовки.

Салат на зиму из огурцов и кабачков

В салатном дуэте огурцы и кабачки играют практически равнозначные роли. И один, и второй овощ получается хрустящим и нежным на вкус. Такой салат понравится всем и может использоваться даже в диетическом меню, поскольку огурцы и кабачки отличаются низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 800 г.
  • Кабачки – 400 г.
  • Острый томатный соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Уксус – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть и срезать кончики. Лучше брать молодые огурцы и кабачки с тонкой нежной кожей, которую не придется счищать. Если же овощи перезрелые, стоит снять верхний слой кожицы.
  2. Порезать огурцы тонкими полукольцами, так же поступить с кабачками. Но если кабачки большие, стоит нарезать их четверть-колечками.
  3. В кастрюле перемешать овощи с сахаром, солью и растительным маслом и оставить их на 20 минут, чтобы образовался сок.
  4. Кастрюлю с кабачками и огурцами отправить на огонь, добавить острый томатный соус. Вместо него можно использовать пасту из томатов с более мягким вкусом. Подойдет и нейтральный соус, в который можно добавить чеснок и острый перец. Вместе с соусом тушить овощи примерно полчаса. Больше не стоит – они станут излишне мягкими.
  5. Уксус влить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки салата.
  6. Горячие овощи разложить по банкам, жидкость из кастрюли равномерно налить поверх овощей. Банки закатать или закрутить специальными крышками.

Салат из огурцов и кабачков хорошо сочетается с любыми гарнирами, особенно с макаронами и картофельным пюре.

Витамины и минералы

Витамин A

2.33%

Витамин В1

1. 92%

Витамин В2

2.03%

Витамин В4

1.03%

Витамин В5

4.58%

Витамин В6

3.07%

Витамин В9

1.15%

Витамин В12

0%

Витамин С

10.37%

Витамин D

0%

Витамин E

4.63%

Биотин

1.21%

Витамин К

29.79%

Витамин РР

1.71%

Калий

5.1%

Кальций

5.93%

Кремний

0.73%

Магний

4.09%

Натрий

238.43%

Сера

8.56%

Фосфор

3.66%

Хлор

207.49%

Алюминий

17.77%

Железо

4.35%

Йод

1. 58%

Кобальт

22.53%

Литий

0.06%

Марганец

11.35%

Медь

10.09%

Никель

0.06%

Рубидий

4.76%

Селен

1.59%

Фтор

0.29%

Хром

8.02%

Цинк

1.99%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

13.51%

Витамин A

34.95%

Витамин В1

28.83%

Витамин В2

30.44%

Витамин В4

15.48%

Витамин В5

68.77%

Витамин В6

46.11%

Витамин В9

17.21%

Витамин В12

0%

Витамин С

155.69%

Витамин D

0%

Витамин E

69. 52%

Биотин

18.18%

Витамин К

447.5%

Витамин РР

25.69%

Калий

76.53%

Кальций

89.12%

Кремний

11%

Магний

61.47%

Натрий

3581.28%

Сера

128.51%

Фосфор

54.9%

Хлор

3116.57%

Алюминий

266.93%

Железо

65.26%

Йод

23.75%

Кобальт

338.4%

Литий

0.94%

Марганец

170.48%

Медь

151.55%

Никель

0.88%

Рубидий

71.5%

Селен

23.92%

Фтор

4.41%

Хром

120.44%

Цинк

29. 87%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

202.86%

Витамин A

17.48%

Витамин В1

14.41%

Витамин В2

15.22%

Витамин В4

7.74%

Витамин В5

34.39%

Витамин В6

23.05%

Витамин В9

8.6%

Витамин В12

0%

Витамин С

77.84%

Витамин D

0%

Витамин E

34.76%

Биотин

9.09%

Витамин К

223.75%

Витамин РР

12.84%

Калий

38.26%

Кальций

44.56%

Кремний

5.5%

Магний

30.74%

Натрий

1790.64%

Сера

64. 25%

Фосфор

27.45%

Хлор

1558.29%

Алюминий

133.47%

Железо

32.63%

Йод

11.87%

Кобальт

169.2%

Литий

0.47%

Марганец

85.24%

Медь

75.78%

Никель

0.44%

Рубидий

35.75%

Селен

11.96%

Фтор

2.21%

Хром

60.22%

Цинк

14.94%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

101.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A314. 6 мкг900 мкг2.317.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.914.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг215.2
Витамин В477.4 мг500 мг17.7
Витамин В53.4 мг5 мг4. 634.4
Витамин В60.9 мг2 мг3.123.1
Витамин В968.8 мкг400 мкг1.18.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С140.1 мкг90 мкг10.477. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E10.4 мг15 мг4.634.8
Биотин9.1 мг50 мг1.29.1
Витамин К537 мкг120 мкг29.8223.8
Витамин РР5. 1 мг20 мг1.712.8
Калий1913.2 мг2500 мг5.138.3
Кальций891.2 мг1000 мг5.944.6
Кремний3.3 мг30 мг0.75.5
Магний245.9 мг400 мг4. 130.7
Натрий46556.6 мг1300 мг238.41790.6
Сера642.5 мг500 мг8.664.3
Фосфор439.2 мг800 мг3.727.5
Хлор71681.2 мг2300 мг207.51558. 3
Алюминий80.1 мкг30 мкг17.8133.5
Железо11.7 мг18 мг4.332.6
Йод35.6 мкг150 мкг1.611.9
Кобальт33.8 мкг10 мкг22.5169.2
Литий0. 7 мкг70 мкг0.10.5
Марганец3.4 мкг2 мкг11.485.2
Медь1515.5 мкг1000 мкг10.175.8
Никель1.8 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий1.4 мкг2 мкг4. 835.8
Селен13.2 мкг55 мкг1.612
Фтор176.5 мкг4000 мкг0.32.2
Хром60.2 мкг50 мкг860.2
Цинк3.6 мг12 мг214. 9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден142 мкг70 мкг13.5101.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Джем из инжира на зиму
Ролл из лаваша с ветчиной и сыром
Салат Охотничий с капустой на зиму
Бисквитный рулет с кремом
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Греческий салат с курицей классический
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
Черничный джем без сахара
Манник с бананом без муки
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Пирог с красной смородиной в мультиварке
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и чесноком

Салаты из огурцов на зиму: проверенные рецепты

Опубликовано:

Салаты из огурцов на зиму: Unsplash/Monika Grabkowska

Из огурцов на зиму готовят великолепные салаты. Как сделать заготовку, чтобы овощи получились хрустящими, сочными и ароматными, рассказали кулинарные эксперты Ольга Матвей, Ирина Сокол и Ольга Бабкова. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте вкусные консервы из молодых и перезрелых огурцов.

Салат из огурцов в томатном соусе

Соленья из огурцов считаются незаменимой закуской в славянской кухне. Приготовьте пикантный огуречный салат в томатном соусе. Огурцы получаются пряными, хорошо пропитываются заправкой.

Ингредиенты

Для салата подойдут молодые и средней спелости огурчики. Чтобы сделать закатку, подготовьте следующие ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • кетчуп чили и обычный — по 250 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • подсолнечное масло, сахар — по 1 стакану;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • вода — 125 мл;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • чеснок — 10–12 зубчиков.

Салат готовят без дополнительной стерилизации, поскольку овощи проходят предварительную термообработку.

Салат из огурцов в томатном соусе: YouTube / Ольга Матвей

Технология приготовления

Если огурцы попались не очень плотные, кулинарный блогер, автор книги «О еде с любовью» Ольга Матвей советует замочить их в холодной воде на 2–3 часа. Так они вновь станут упругими и хрустящими.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Залейте в большую кастрюлю воду и уксус, добавьте сахар и растительное масло, два вида кетчупов и соль. Смешайте.
  2. Вымойте и просушите огурцы, обрежьте кончики. Разрежьте огурец вдоль на 4 части и еще пополам поперек, чтобы получились небольшие брусочки.
  3. Переложите огурцы в кастрюлю с маринадом, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тушите салат 25 минут под закрытой крышкой.
  4. Почистите чеснок, измельчите и добавьте его к огурцам в томате. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой.
  5. Разложите салат вместе с жидкостью по подготовленным банкам (применяйте любой способ стерилизации), закупорьте. Оставьте банки до полного остывания, уберите на хранение.

Всего получается примерно 7 пол-литровых банок салата из огурцов. Весь процесс подготовки пикантного соления занимает не более 40 минут.

Салат из переросших огурцов

Приготовить вкусный салат на зиму можно не только из небольших хрустящих огурцов. Из крупных овощей тоже можно приготовить и законсервировать салат по рецепту славянской кухни.

Ингредиенты

Перезрелые огурцы перед приготовлением обязательно очистите от кожуры, удалите сердцевину с крупными и жесткими семечками. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • подсолнечное масло и уксус (6%) — по 150 мл;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.

По желанию можете добавить острый красный перец для пикантности. Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова советует для домашнего консервирования использовать банки небольшого объема (литровые и пол-литровые), поскольку в таре большего объема при тепловой обработке плохо прогревается середина, поэтому консервы портятся при хранении.

Из указанного количества продуктов должно получиться 4 пол-литровые банки салата.

Салат из переросших огурцов на зиму: iStockPhoto

Технология приготовления

Хотя в рецепте используют переросшие огурцы, благодаря правильному приготовлению и нарезке они получаются очень ароматными и аппетитно похрустывают.

После подготовки всех ингредиентов делаем заготовку пошагово:

  1. Промойте огурцы, очистите от грубой кожуры, перезрелых семян, отрежьте кончики плодов. Нарежьте небольшими полукольцами. Если огурец очень крупный, разделите дольки пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте к огурцам. Всыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте овощи, чтобы огурцы с луком пустили сок, который станет маринадом для салата. На это уйдет 15–20 минут.
  3. Очистите головку чеснока (6–7 зубчиков), вымойте петрушку. Все измельчите, добавьте к луку и огурцам. Перемешайте.
  4. Добавьте к салату подсолнечное масло, уксус, сахар и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы специи распределились по салату.
  5. Разложите салат по заранее простерилизованным банкам объемом 0,5 л и накройте крышкой, как советует Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования». Заготовка готова к стерилизации.
  6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода станет теплой, опустите в кастрюлю банки с салатом. Вода не должна превышать уровня плечиков банки. Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, стерилизуйте заготовки 25 минут.
  7. Закупорьте заготовки. Переверните банку вниз горлышком и оставьте остывать. Храните заготовки в прохладном темном месте.

На приготовление салата потребуется менее 1 часа. На подготовку ингредиентов уйдет 10 минут, а сам процесс приготовления займет не более 40.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Это острая зимняя заготовка. Выберите для салата плотные и упругие огурцы небольшого размера. Отдавайте предпочтение свежесобранным овощам с плотной зеленой кожицей.

Ингредиенты

Остроту в этом салате можно регулировать. Если нужна очень острая заготовка, добавьте в салат перчик чили.

Чтобы приготовить пикантный салат из огурцов по-корейски, приготовьте такие ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 500 г;
  • уксус (9%) — 150 мл;
  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • приправа для моркови по-корейски— 50 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.

Даже идеальные внешне огурцы могут горчить. С этой ситуацией можно справиться. Замочите на пару часов перед приготовлением овощи в холодной воде. Добавьте в таз с огурцами немного сахара, листья свежей мяты, хрена или укропа. Сахар и травы помогут сделать вкус огурцов приятным и замаскируют горчинку.

Салат из огурцов по-корейски: YouTube / Цветкова Наталья

Технология приготовления

Рецепт огурцов по-корейски несложный в приготовлении. Основные вкусовые ноты салату придает готовая приправа для корейской моркови, в состав которой входит острый красный перец, паприка и кориандр.

Готовим салат следующим образом:

  1. Вымойте огурцы, отрежьте кончики и нарежьте на небольшие брусочки.
  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке для приготовления моркови по-корейски. Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. Разделите полукольца, чтобы получилась тонкая соломка из лука. Положите морковь и лук к огурцам.
  3. Добавьте специи: сахар, соль, смесь специй по-корейски, уксус и подсолнечное масло без запаха. Хорошо перемешайте салат, оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Овощи пустят сок, поэтому время от времени перемешивайте салат, чтобы сок равномерно пропитывал все ингредиенты.
  4. Наполните салатом заготовленные банки, уплотните овощи и залейте соком. Накройте банки крышками.
  5. Выстелите дно кастрюли полотенцем, поставьте банки, залейте водой по плечики банок. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Достаньте банки из кастрюли, закупорьте. Дайте банкам полностью остыть и уберите на хранение.

Готовятся салаты из огурцов разными способами — их маринуют, тушат, стерилизуют. Выбирайте любой рецепт и начинайте готовить. Результатом станет отличная ароматная закуска, которую оценят все.

Салаты из огурцов, приготовленные на зиму по проверенному рецепту, хорошо сохраняются на протяжении нескольких месяцев и не теряют вкусовые качества. Хрустящие огурцы в маринаде дополнят гарнир из картофеля и круп, мясные и рыбные блюда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1741495-salat-iz-ogurcov-na-zimu-palciki-oblizes-s-gorcicej/

10+ рецептов простых салатов из огурцов

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Вот как можно сделать салат еще более освежающим.

По
Сиенна Ливермор

Кэрри Сталк

Не пропустите сезон огурцов.

Джессика Маркс

1 из 14

Греческий салат с макаронами

Любимые классические блюда в сочетании с пастой. Опа!

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Бултон

2 из 14

Шашлычки из греческого салата

Как греческий салат на палочке!

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

3 из 14

Средиземноморский салат с заправкой из лимонной травы и винегрета

Будние дни лучше всего пройдут с этим потрясающим салатом, вдохновленным фатушом.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Cooking Classy

4 из 14

Салат из помидоров, авокадо, огурцов и нута

Добавьте сыр фета и лимонную заправку, чтобы придать этому салату средиземноморский оттенок.

Получите рецепт от Cooking Classy.

5 из 14

Салат с греческой лапшой с огурцами

Лапша с огурцами — это новые zoodles.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено With Salt & Wit

6 из 14

Салат из огурцов и клубники с маком

Этот салат поможет избежать обезвоживания, когда слишком жарко, чтобы проводить на улице более 5 минут.

Получить рецепт у With Salt & Wit.

Предоставлено The Recipe Critic

7 из 14

Итальянский салат из помидоров с авокадо и огурцом

Этот вариант классического капрезе вам понравится.

Получите рецепт у критика рецептов.

Предоставлено Closet Cooking

8 из 14

Сливочный салат с укропными огурцами

Эта сторона нужна вашему следующему барбекю.

Получить рецепт в Кулинарном шкафу.

Предоставлено Gimme Some Oven

9 из 14

Салат с огурцом и киноа

Приготовьте тарелки с киноа по-летнему.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено Cooking The Globe

10 из 14

Японский огуречный салат

Теперь нам нужны суши.

Получите рецепт в Cooking The Globe.

11 из 14

Огуречный салат

Этот салат освежает.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Lemon Tree Dwelling

12 из 14

Салат из помидоров, огурцов и феты

Такой свежий, такой чистый.

Получите рецепт в Доме Лимонного Дерева.

Предоставлено Budget Bytes

13 из 14

Салат из супер свежих огурцов

Живите здоровой жизнью.

Получите рецепт от Budget Bytes.

Предоставлено Olivia’s Cuisine

14 из 14

Тайский салат из огурцов

Самый скучный огурец, который когда-либо был на свете.

Получите рецепт в магазине кухни Оливии.

28 безумно вкусных способов приготовления пищи с лаймом

Сиенна Ливермор
Главный редактор
Сиенна — старший редактор Hearst.

Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

ЛУЧШИЙ Легкий салат из огурцов с укропом

Этот быстрый и легкий салат из огурцов с укропом и красным луком, приготовленный из острого уксуса, прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми летними блюдами.

Легкий салат из огурцов

В нашем доме, когда возникает вопрос: «Что можно приготовить из огурцов?» мантра «чем больше огурцов, тем лучше».

От огуречного мартини до домашнего хлеба с маринованными сливками и моего вкусного хрустящего греческого салата с авокадо и огурцами, конечно же, эти удлиненные дыни всегда рядом.

Когда на улице жарко, мы сохраняем прохладу внутри благодаря тому, что постоянно открываем дверцу холодильника, чтобы окунуться в наш любимый и безумно простой салат из огурцов с уксусом. Мой муж обожает огурцы, и, хотя он, как известно, ест огурцы, посыпанные солью, так же, как другие едят бананы, этот быстрый огуречный салат проник в его сердце и его одержимый огурцами желудок.

Что в этом салате из огурцов?

Этот огуречный салат по сути состоит из огурцов и лука в уксусе — если быть точным, в трех видах уксуса.

Вот что вам понадобится для приготовления острой заправки для салата из огурцов и остальной части салата:

  • Используйте смесь огурцов или только один сорт, если он у вас есть
  • Красный лук
  • Кошерная соль
  • Сахарный песок
  • Красный винный уксус
  • Белый бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Свежий укроп

Какой тип огурца мне следует использовать?

Фермерский рынок — отличное место, чтобы начать готовить этот салат благодаря множеству сортов, которые вы обязательно встретите. Приведенный ниже список огурцов — это лишь некоторые из видов, с которыми вы можете поиграть с цветом и текстурой.

Выбирайте огурцы с тонкой кожицей, которые быстро впитывают уксус.

  • персидские огурцы
  • Огурцы Кирби
  • Японские огурцы
  • Лимонные огурцы
  • английские огурцы

Поскольку у них толстая, жесткая кожица и они долго маринуются, не используйте в этом салате маринованные огурцы.

Как приготовить салат из огурцов

Держите ломтики огурцов одинаково тонкими. Чтобы упростить работу и получить кусочки одинакового размера, я использую свою ручную мандолину для нарезки огурцов и лука.

Сделайте быстрый огуречный рассол с солью и сахаром . Добавьте тонко нарезанные огурцы в миску и посыпьте солью и сахаром. Чтобы огурцы сохранили свою остроту, а уксусная заправка не разбавилась, поставьте огурцы в холодильник примерно на час, чтобы они рассолились и выпустили лишнюю воду.

Слить воду с огурцов, затем заправить. Слейте воду с огурцов, затем добавьте уксус, воду, нарезанный лук и укроп. Жар лука также смягчается в растворе уксуса.

Нужно ли снимать кожу с огурцов? Если кожица нежная, снимать кожу не нужно. Кожа придает блюду приятный цвет. Кроме того, я могу быстро определить, какую засеянную сферу взять следующей!

Тонко нарежьте красный лук. Я люблю нарезать красный лук тонкими ломтиками, чтобы с каждым кусочком огурца было немного лука, а не просто лук. Если вы предпочитаете более толстые кусочки, нарежьте лук полукольцами, чтобы придать другую форму всем кругам в миске. Если лук слишком крепкий, замочите его в воде, затем слейте воду, прежде чем добавлять в салат.

Как сделать так, чтобы салат из огурцов не стал водянистым

Солить и обсахаривать огурцы — ключ к этому рецепту. Огурцы наполнены влагой и со временем выделяют воду. Быстрый рассол не дает им вымывать слишком много воды и придает ломтикам огурца хруст и хрустящую корочку при каждом укусе. Я помещаю пластиковый дуршлаг в миску (я люблю эти миски за это), и вода сразу же стекает, пока они стоят в холодильнике.

Как долго можно хранить огуречный салат в холодильнике?

Этот уксусно-огуречный салат можно хранить до 1 недели в холодильнике . Обратите внимание, что лук и огурцы со временем станут мягче.

 

Еще рецепты с огурцами, которые стоит попробовать

  • Кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы
  • Тайский салат с курицей и огурцами
  • Салат из помидоров, авокадо, огурцов и лука
  • Сливочный салат из огурцов
  • Хрустящий азиатский салат с огурцом и арбузом

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте звездочку этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.10 от 120 голосов

ЛЕГКИЙ Салат из огурцов с укропом

Приготовленный из трех видов уксуса, этот салат из огурцов с укропом получается восхитительно острым и прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми блюдами барбекю.

Салат, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово огурец

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций 8 , нарезанный кружочками по ¼ дюйма

  • ½ красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 ч. сахар. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

  • Огурцы слить. Добавьте лук, уксус, воду и укроп.

  • Подавать на стол или хранить в холодильнике. Огурцы будут становиться более маринованными, когда они сидят.

  • Порция: 1 г | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 585 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Легкие летние закуски, которые вам понравятся

    • Салат из греческой пасты с огурцами и артишоками
    • Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
    • Азиатский салат с лапшой рамен
    • Немецкий картофельный салат
    • Классический салат с креветками и макаронами

    Мы отправляем хорошие электронные письма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *