Салаты с отварной курицей рецепты: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат с отварной курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Употребление курицы помогает привести в норму обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует давление. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в диетическом курином мясе, способствуют установлению ровного эмоционального фона. Белок, фосфор и кальций благоприятно влияют на суставы и мышцы, витамин А помогает поддерживать здоровье глаз. Салат с отварной курицей, свежими овощами и сыром получается и легким, и питательным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе400 г
Помидор2 шт. = 200 г
Огурец2 шт. = 240 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Сулугуни30 г

Для заправки и подачи

Греческий йогурт3 ст. л. = 75 г
Сыр «маскарпоне»1.5 ст. л. = 25 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп2 веточка = 14 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тем, кому нужно следить за количеством потребляемой соли, можно исключить ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Листья салата и зелень укропа помойте и обсушите бумажными полотенцами. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончик, который может быть горьким. Чеснок очистите и помойте. Куриное филе помойте под проточной водой и сварите. Приготовьте салатник.

Совет: если у огурцов грубая кожа, срежьте ее.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте огурцы, помидоры и мясо кубиками. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Листья салата порвите или порежьте ножом. Чеснок измельчите в прессе.

Если помидоры дадут много сока при нарезке, слейте его.

Шаг 2

Приготовьте заправку и завершите приготовление салата. В отдельной емкости смешайте йогурт, сыр маскарпоне и чеснок. Хорошо перемешайте. Соедините помидоры, огурцы, листья салата, мясо, сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте заправку и перемешайте все.

произвести впечатление

Используйте для подачи прозрачные креманки, которые создадут праздничное настроение. Украсьте салат веточками укропа.

Салат с отварной курицей — огромное пространство для всевозможных кулинарных экспериментов: рецепт с фото и видео

Салат с отварной курицей в наши дни можно считать целой кулинарной категорией. Рецептов этого блюда насчитываются десятки, каждый из которых может удовлетворить самые разнообразные вкусовые предпочтения. Даже не верится, что всего 20 — 30 лет назад рецептов салатов с отварной курицей было в разы меньше.

Сейчас современные хозяйки сочетают отварное куриное мясо с самыми разнообразными продуктами, а именно: с овощами, морепродуктами, разными сортами сыров и даже фруктами. Всё это возможно благодаря тому, что курица имеет достаточно мягкий и не особо яркий вкус.

Самое главное при приготовлении таких салатиков угадать со временем варки курицы.

Многие кулинары рекомендуют опускать мясо уже в кипящую воду и варить примерно 15 — 20 минут. Тогда оно получится максимально сочным и мягким.

Как приготовить салат с отварной курицей — 15 разновидностей

  1. Салат с курицей и огурцом
  2. Куриный салат с яблоком и сельдереем
  3. Салат с курицей и кукурузой
  4. Салат с курицей и киви
  5. Салат «Дамский»
  6. Салат с креветками, курицей и ананасами
  7. Салат «Лёгкий»
  8. Салат с курицей и редисом
  9. Салат с куриной грудкой и свеклой
  10. Салат с курицей и авокадо
  11. Салат «Наслаждение»
  12. Салат с курицей и сухариками
  13. Салат с курицей и фасолью
  14. Салат «Простецкий»
  15. Салат с курицей, помидорами и перцем

Салат с курицей и огурцом

Данное блюдо смело можно назвать универсальным. Выкладывая его ингредиенты слоями, его можно позиционировать как праздничное блюдо. Если же перемешать все ингредиенты, то оно станет обычным будничным салатом, однако, не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и нарезаем кубиками среднего размера. Подготовленную курицу укладываем ровным слоем в прозрачный глубокий салатник и смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем ровным слоем огурец нарезанный тонкими полукружочками. Этот слой так же следует смазать майонезом, посолить и поперчить.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Из них выкладываем следующий слой салата. Его так же следует смазать майонезом, посолить и поперчить. В самом конце посыпаем салатик измельчённым укропом. Блюдо готово!

Куриный салат с яблоком и сельдереем

Яблоко, много зелени и куриное мясо — это пожалуй одно из самых полезных сочетаний продуктов. Такой салат — настоящая находка для тех кто любит вкусно поесть, при этом не поправиться и получить все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 900 гр.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Яблоко — 2 шт.
  • Руккола — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр «Пармезан» — 30 гр.
  • Майонез, соль, перец, лимонный сок, базилик — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Моем зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. В чашу блендера укладываем чеснок, сыр, майонез, соль, перец, лимонный сок и базилик. Всё вместе тщательно перемалываем до образования однородной массы. Заправка готова.

Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем небольшими кусочками.

Для этого салатика важно брать именно кисло-сладкие яблоки. Сладкие фрукты могут испортить вкус блюда.

Рукколу моем, просушиваем и рвём на крупные кусочки.

В одной ёмкости соединяем подготовленные продукты и заправляем их приготовленной заправкой. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат с курицей и кукурузой

Куриное мясо и кукуруза — это два продукта, вкусы которых просто идеально сочетаются. Салат с такими ингредиентами можно дополнять самыми разнообразными продуктами, а особенно овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук зелёный, сухарики, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник в такой последовательности:

Первый слой — курица;

Второй слой — кукуруза;

Третий слой — огурец и лук;

Четвёртый слой — сыр;

Пятый слой — сухарики и немного сыра.

Каждый слой салата солим и смазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем кукурузой и зеленью.

Салат с курицей и киви

Второе название этого блюда — салат «Изумрудный». Называется от так потому что в нём присутствует много продуктов зелёного цвета.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Киви — 2 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем и остуживаем. Огурец моем, морковь чистим и моем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Огурец и мясо нарезаем соломкой. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Киви нарезаем мелким кубиком. Теперь все продукты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверхность салата посыпаем оставшимся киви и подаём к столу.

R-A-515442-25

Салат «Дамский»

Такое интересное название этот салатик получил за свой нежный, слегка сладковатый вкус. Для того, чтобы он стал ещё более нежным, из него следует исключить чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Консервированные ананасы — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У ананасов сливаем лишнюю жидкость. Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и так же трём на мелкой тёрке. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Салат с креветками, курицей и ананасами

Салат с креветками курицей и ананасами прекрасно дополнит любой праздничный стол, а особенно детский. Такой салатик очень красив и обладает мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мандарин — 1 шт.
  • Соль, перец, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Курицу и креветки отвариваем до готовности и остуживаем. Курицу нарезаем соломкой среднего размера. Чеснок чистим и измельчаем. Ананас нарезаем так же как и курицу. В небольшой ёмкости соединяем сливки, чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем их. Заправка готова.

В отдельной ёмкости соединяем курицу, креветки и ананасы. Всё это заправляем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем. На плоское блюдо укладываем вымытые листья салата, а сверху них приготовленное блюдо. Украшаем салатик кружочками мандарина. Приятного аппетита!

Салат «Лёгкий»

В состав этого салата входят только полезные и низкокалорийные продукты. Он замечательно подойдёт для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр.
  • Стебли сельдерея — 50 гр.
  • Салат «Айсберг» — 50 гр.
  • Виноград зелёный — 50 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 15 гр.
  • Соль, перец, йогурт натуральный — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей и салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. Моем виноград. Теперь все ингредиенты, кроме орехов соединяем в одной ёмкости, заправляем йогуртом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат украшаем орешками. Приятного аппетита!

Салат с курицей и редисом

Готовится такой салатик из самых обычных продуктов, но вот внешний вид его далеко не простой. Это блюдо вполне может претендовать на звание ресторанного.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 2,5 стакана
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — ½ стакана
  • Кислое молоко — ½ стакана
  • Соль, перец, лимонный сок, укроп — по вкусу

Приготовление:

Майонез, молоко, соль, перец, лимонный сок и измельчённый чеснок соединяем вместе и тщательно перемешиваем.

Спаржу отвариваем и нарезаем кусочками. Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой, редис и помидор моем. Редис и помидор нарезаем кружочками. Соединяем редис, спаржу, курицу. Теперь продукты следует заправить приготовленным соусом. В ёмкость с готовым салатом аккуратно укладываем помидоры и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салатики со свеклой всегда считались очень полезными так как благодаря этому овощу в них присутствует большое количество витаминов. Салатик с куриным мясом и свеклой ещё более полезен, так как кроме витамин он богат ещё и содержанием белка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез, петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Хрен — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним хрен, лимонный сок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов!

Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо готовится без майонеза, благодаря этому его можно отнести к категории диетических, что значительно повышает его полезность.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Оливки без косточек — 50 гр.
  • Брынза — 50 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками по собственному желанию. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Брынзу нарезаем кубиками. Авокадо чистим и так же нарезаем кубиками. Моем листья салата.

На мелкую тарелку укладываем листья салата, сверху них укладываем авокадо и брынзу. Далее идут оливки и кусочки курицы. Приготовленное блюдо поливаем заправкой. Для её приготовления следует тщательно смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Салат «Наслаждение»

Такое многозначительное и приятное название это блюдо получило за свой неповторимый вкус.

Чтобы салатик получился более мягким и сытным, для его приготовления следует использовать не филе, а окорочка.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой. Грибы моем, отвариваем и нарезаем пластинами. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем измельчённой зеленью.

Салат с курицей и сухариками

В данном блюде присутствуют сухарики именно по этой причине стоит не забывать об одном кулинарном правиле.

Сухарики ни в коем случае не стоит добавлять в салат заблаговременно перед подачей. В таком случае сухарики могут просто раскваситься и испортить всё блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Листья салата, майонез, соль — по вкусу
  • Сухарики — 50 гр.

Приготовление:

Помидор моем и нарезаем кубиком. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. Салат моем и рвём на кусочки желаемого размера. Теперь все продукты соединяем, заправляем майонезом, солим и подаём к столу. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат с курицей и фасолью

Такое блюдо не редко ещё называют салатом-тортом. Это блюдо внешне действительно напоминает тортик, а вот по вкусу — настоящее сытное мясное кушанье.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная маринованная — 1 баночка
  • Окорок куриный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 120 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Курицу отвариваем, остуживаем и разделяем мясо на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Чистим и мелко шинкуем лук. Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. Для этого слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — майонез;

Четвёртый слой — огурцы;

Пятый слой — майонез;

Шестой слой — фасоль;

Седьмой слой — майонез;

Восьмой слой — яйцо.

Готовый салатик сверху украшаем дорожками из майонезами и фасолинками. Приятного аппетита!

Салат «Простецкий»

Справиться с приготовлением этого салатика может любой, даже семилетний ребёнок. Самое главное — это не переварить курицу и аккуратно всё нарезать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 баночка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Соединяем эти продукты в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Салат с курицей, помидорами и перцем

С одной стороны может показаться, что этот салатик очень простой, но это не совсем так. В нём есть некоторая изюминка. В этом салатике есть измельчённый желток, который значительно меняет вкус салатика.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Варёный желток — 1 шт.
  • Майонез, сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Перец и помидоры моем. Курицу отвариваем до готовности и остуживаем. Теперь помидоры, перец и курицу нарезаем кусочками одинакового размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Давим вилкой желток. Зелень моем и мелко шинкуем.

Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из измельченной курицы (Whole30 и Paleo)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт салата из измельченной курицы очень прост в приготовлении, и это отличный способ использовать остатки курицы или курицы-гриль. Он готовится менее чем за 20 минут из менее чем 10 ингредиентов и отлично подходит для приготовления обеда или салатов из измельченной курицы. Этот салат также Whole30, без глютена, без молочных продуктов, палео и кето.

Используйте значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Этот пост создан совместно с Primal Kitchen. Они дают вам 10% скидку на любой из своих продуктов, используя код «PALEOBAILEY» при оформлении заказа! Я счастлив работать с компанией, которую люблю, использую и в которую так верю. Спасибо за вашу поддержку здесь, в блоге, и вашу поддержку Primal Kitchen!

Почему вам понравится этот куриный салат

  • Это просто! В этом рецепте меньше 10 ингредиентов, поэтому он идеален, когда у вас мало времени!
  • Требуется очень мало подготовительной работы или времени. Собирается менее чем за 20 минут.
  • Отлично подходит для приготовления еды. Он хорошо хранится в холодильнике и является вкусным обедом, которым можно наслаждаться в течение нескольких дней после того, как вы его приготовили.
  • Этот салат из измельченной курицы Whole30, без глютена, кето и с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, палео и без сахара. Это означает, что всем членам вашей семьи будет приятно наслаждаться, независимо от того, как они хотят или хотят есть!

Ингредиенты для салата с измельченной курицей

Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата, очень короткий. Вам понадобится нарезанный миндаль, нарезанный кубиками сельдерей, лимонный сок, зеленый лук, петрушка, соль и перец. Помимо этого, двумя основными ингредиентами являются измельченная курица и майонез.

Ингредиенты для салата из измельченной курицы

Этот рецепт действительно гибкий и отлично подходит для использования того, что у вас есть под рукой. Сделайте любую из этих замен:

  • Вместо свежевыжатого лимонного сока вы можете использовать бутилированный
  • Вместо зеленого лука можно использовать нарезанный кубиками белый или красный лук
  • Вместо нарезанного миндаля можно использовать измельченный миндаль или другие орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан
  • Сушеная петрушка может заменить свежую нарезанную петрушку

Майонез без сахара

Чтобы сохранить этот рецепт Whole30, палео и кето, ключевым моментом является использование майонеза без сахара. Primal Kitchen Mayo производится без добавок, таких как сахар, с добавлением масла авокадо и органических яиц без клеток. Он идеально подходит для тех, кто не хочет приправ с маслом канолы или искусственными ингредиентами, и он одобрен Whole30 и сертифицирован для кето и палео.

Primal Kitchen Mayo можно приобрести во многих крупных розничных магазинах по всей стране, а также в Интернете на Thrive Market или на их веб-сайте. Код PALEOBAILEY дает вам скидку при оформлении заказа на их сайте!

Другие рецепты, в которых можно использовать майонез: маринованные в майоне куриные бедра, креветки, домашний соус ранч, домашний соус тартар, картофельный салат с горчицей

Как приготовить куриный салат с измельченной курицей

Шаги к приготовлению салата. Сначала вы нарежете сельдерей, зеленый лук и петрушку. Затем все смешается в большой миске. Это действительно настолько просто!

Обязательно хорошо все перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась майонезом и специями. Вы можете добавить больше майонеза, чтобы сделать салат из измельченной курицы более влажным, или меньше, если вам нравится более сухой салат с курицей. Обязательно попробуйте салат на вкус и отрегулируйте соль, перец или лимонный сок по своему вкусу.

Как приготовить салат из измельченной курицы

Как приготовить курицу для салата из измельченной курицы

Этот рецепт отлично подойдет для остатков курицы, которые у вас могут быть. Однако, если у вас еще нет оставшейся курицы, которую нужно использовать, есть несколько простых способов приготовить курицу. Вы можете сделать это, пока готовите другие ингредиенты, чтобы сократить время приготовления.

1. Запеките курицу

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и положите куриные грудки на противень. Сбрызните их небольшим количеством масла авокадо или оливкового масла и слегка приправьте каждую куриную грудку солью и перцем. Затем поместите противень в духовку и запекайте курицу в течение 30 минут или до готовности.

Время приготовления немного зависит от толщины куриных грудок и может варьироваться в пределах +/- 5 минут, поэтому следите за ним, пока готовите остальные ингредиенты для салата. Достаньте противень из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы с ними можно было обращаться, а затем нарежьте курицу.

2. Варить курицу

Вы можете приготовить курицу на плите, пока готовите другие ингредиенты для салата. Чтобы отварить курицу, доведите кастрюлю с водой до кипения, слегка посолите, а затем дайте куриным грудкам вариться в кипящей воде в течение 10–15 минут. Хитрость в том, чтобы отварить курицу и не переварить ее, заключается в том, что как только куриные грудки всплывут наверх, они готовы и должны быть удалены из воды.

Когда они будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут, пока с ними можно будет обращаться, а затем нарежьте куриные грудки.

3. Курица-гриль

Если у вас мало времени или вы планируете сходить в продуктовый магазин, вы можете купить курицу-гриль. С курицей-гриль в этом рецепте салата с курицей вообще нет необходимости готовить. Вам просто нужно отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать курицу-гриль, чтобы добавить ее в миску для смешивания. Кости и кожу можно выбросить или сохранить для приготовления собственного куриного бульона.

Как нарезать курицу для куриного салата

Нарезать курицу очень просто. Я считаю, что проще всего, когда курица теплая, а не только что из холодильника, но в любом случае это очень простой процесс. Есть несколько способов разделки курицы.

1. С вилками

Вероятно, это самый популярный способ. Вы можете использовать две вилки, чтобы провести по куриной грудке царапающими движениями, чтобы нарезать ее. Это очень легко сделать и занимает несколько минут на каждую куриную грудку.

2. Руками

Этот способ очень прост, и я предпочитаю шинковать курицу. В конце концов, наши руки — это наш самый старый и лучший инструмент! Я считаю, что гораздо быстрее просто разорвать курицу руками, чтобы нарезать ее, и у вас больше контроля над тем, насколько тонко вы хотите ее нарезать.

3. С помощью ручного или настольного миксера

Многие люди предпочитают измельчать куриные грудки с помощью ручного миксера или настольного миксера. Для этого вы кладете куриные грудки в миску (или в миксер) и включаете миксер на низкую или среднюю скорость. Загонщики измельчат для вас курицу за считанные минуты. Я нахожу этот метод громоздким, потому что у меня нет миксера, и он требует больше времени и посуды, чем просто руками или вилками, но он работает очень хорошо.

Что хорошо сочетается с салатом из измельченной курицы

Салат из измельченной курицы можно подавать с множеством различных блюд, что делает его идеальным для хранения в холодильнике в качестве легкого обеда или блюд, которые можно быстро приготовить. Измельченный куриный салат можно подавать на бутербродах, с зеленью в качестве салата, отдельно с нарезанными фруктами или отдельно с овощными гарнирами и соусом для макания, например, ранч. Он великолепен в обертках или подается в салатных стаканчиках, половинках сладкого перца или беззерновых лепешках.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить измельченную курицу?

Имея под рукой измельченную курицу в течение недели, вы сокращаете время на приготовление еды, потому что вы можете вытащить ее из холодильника и легко приготовить салаты, роллы, супы или что угодно! Измельченную курицу можно охладить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить измельченную курицу?

Да, можно! Измельченную курицу можно заморозить, и лучше всего плотно завернуть ее в пленку для замораживания, чтобы защитить от ожогов от морозильной камеры, а затем поместить в пакет или контейнер для морозильной камеры. Измельченную курицу можно заморозить на срок до 3 месяцев, и она останется свежей при правильном хранении!

Можно ли заморозить курицу-гриль?

Да! Однако вместо того, чтобы замораживать куриные кости целиком и все такое, лучше разбить курицу, отделив ее от костей и предварительно измельчив. Это экономит место в морозильной камере и снижает вероятность ожога морозильной камеры, поскольку вы можете удалить лишний воздух.

Почему оставшаяся курица сухая?

Сухой цыпленок обычно представляет собой переваренный цыпленок или вареный цыпленок, который неправильно хранился в холодильнике. Если ваша курица слишком сухая, вы можете подогреть несколько столовых ложек бульона в микроволновой печи и положить курицу в неглубокую посуду. Выложите курицу ровным слоем и залейте бульоном. Дайте ему пропитаться около 10 минут. Бульон должен увлажнить курицу, и она не будет на вкус сухой!

Почему моя курица резиновая?

Чаще всего это происходит, когда цыпленок был переварен или приготовлен в микроволновой печи. Курицу можно легко переварить, если не проверять ее примерно каждые 5 минут. Как только куриные грудки всплывают вверху при варке, скорее всего, все готово. Убедитесь, что самая толстая часть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Куриный салат тако
  • Куриный салат с виноградом и орехами пекан
  • Салат с курицей Баффало
  • Куриный салат «Урожай»
  • Азиатский куриный салат с кунжутом
  • Печать

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Салат с измельченной курицей (целиком и палео)

    Этот легкий рецепт салата с измельченной курицей очень прост в приготовлении, и это отличный способ использовать остатки курицы или курицы-гриль. Он готовится менее чем за 20 минут из менее чем 10 ингредиентов и отлично подходит для приготовления обеда или салатов из измельченной курицы. Этот салат также Whole30, без глютена, без молочных продуктов, палео и кето.

    • Автор: Бейли
    • Время подготовки: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: порций 4 1x
    • Категория: Цыпленок
    • Метод: Салат
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена

    Ингредиенты

    • 4 чашки измельченной курицы (примерно 2 куриные грудки)
    • 3/4 стакана майонезного масла авокадо Primal Kitchen
    • Сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 2 стеблей)
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/3 стакана рубленой петрушки или по вкусу
    • Перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске
    2. Перемешайте и попробуйте, чтобы добавить больше соли и перца по желанию
    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы объединились. Подавать с зеленью, в роллах, на бутербродах или отдельно

    Ключевые слова: салат из измельченной курицы , салат из цельной курицы 30, легкий салат из измельченной курицы, палео салат из курицы, кето салат из измельченной курицы

    Используйте значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Поделиться в Facebook!

    Этот рецепт салата из измельченной курицы содержит партнерские ссылки, хотя все продукты я использую лично и рекомендую. Когда вы покупаете что-либо по моим ссылкам, это абсолютно ничего не стоит вам, но это оказывает небольшую финансовую поддержку всему kitchensink.com, которая помогает поддерживать работу этого блога. Спасибо за вашу постоянную поддержку, как долларами, так и вашим интересом.

    бесплатная электронная книга 30

    подпишитесь на мою рассылку и
    получить мой 20 лучших рецептов Whole30 !

    Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.

    Моя новая кулинарная книга!

    Палео медленного приготовления

    Купить сейчас!

    Салат из измельченной курицы | Келли Нил

    Опубликовано: · Изменено: Келли Нил · Оставить комментарий

    • Поделиться

    • Твит

    • Электронная почта

    • Распечатать

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Если вам нравится версия Costco, вам понравится этот простой рецепт салата из измельченной курицы ! Сделанный из хрустящего красного винограда, жареного миндаля и острой сметаны, это отличный способ использовать курицу-гриль из холодильника!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Этот салат из измельченной курицы — отличный способ использовать остатки куриного гриля! Я оживил эту версию хрустящим красным виноградом, поджаренным миндалем и острой сметаной.

    Я использую ручной миксер или стационарный миксер для шинковки курицы — это так быстро и эффективно! Если у вас нет миксера, вы можете измельчить курицу в кухонном комбайне или блендере или просто руками.

    Если у вас есть несколько лишних минут, попробуйте приготовить домашний майонез. Этот острый чесночный айоли или домашний майонез с соусом песто поднимут ваш куриный салат на новый уровень, обещаю! Обратите внимание, что чеснок в остром майонезе может быть слишком резким для этого рецепта, поэтому я рекомендую уменьшить его количество или исключить его. Независимо от того, используете ли вы купленный в магазине или домашний майонез, это быстрый и простой рецепт, который отлично подходит для жаркой погоды.

    Перейти к:

    • 💞Почему вам понравится этот рецепт
    • 📋Ингредиенты
    • 👩‍🍳Пошаговые инструкции
    • 🗣Советы экспертов
    • 📝Примечания к рецепту
    • 🙋‍♀️Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • 💃Больше рецептов легких обедов
    • 🖨Рецепт

    💞Почему вам понравится этот рецепт

    ✔️ Он придает смысл остаткам курицы-гриль.
    ✔️ Освежающий вариант простого куриного салата с сельдереем и луком.
    ✔️ Вы можете сделать это менее чем за 10 минут!

    📋Ингредиенты

    Примечания к ингредиентам

    • Курица-гриль — используйте белое мясо, темное мясо или их смесь.
    • Лимонный сок — используйте бутилированный лимонный сок, если у вас нет свежего.
    • Чесночный порошок — придает вкус чеснока, но не придает резкости свежей нарезанной гвоздике.

    Замена ингредиентов

    • Миндаль — вы можете заменить любые орехи или семена, которые у вас есть под рукой. Орехи пекан или тыквенные семечки подойдут.
    • Цыпленок — используйте любую оставшуюся курицу, какую хотите, это не обязательно должна быть курица-гриль.
    • Чесночный порошок — можно заменить луковым порошком.
    • Сметана —Хорошим заменителем сметаны является греческий йогурт.
    • Зеленый лук — используйте нарезанный красный или белый лук или зеленый лук, если у вас нет зеленого лука.
    • Красный виноград — Мне нравится внешний вид красного винограда, потому что он компенсирует легкость курицы и майонеза, но зеленый виноград тоже великолепен.

    Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части этого поста или прокрутите его до конца, чтобы увидеть карточку рецепта ДЛЯ ПЕЧАТИ с размерами ингредиентов и подробными инструкциями.

    👩‍🍳Пошаговые инструкции

    ШАГ 1 —обжарить миндаль на небольшой сковороде до золотистого цвета. Отложите остывать.

    ШАГ 2 — с помощью ручного миксера измельчите курицу в миске.

    ШАГ 3 —вмешать сметану, майонез, лимонный сок, чесночный порошок, соль. и перец.

    ШАГ 4 —добавьте виноград, зеленый лук и поджаренный миндаль. Перемешайте, затем накройте и охладите в холодильнике не менее часа.

    🗣

    Советы экспертов

    1. Свежеприготовленную курицу, которая еще теплая, легче нарезать на куски, чем холодную курицу из холодильника.
    2. Оставьте виноград целым, если он не используется для бутербродов.
    3. Салат из измельченной курицы вкуснее на второй день.

    📝Примечания к рецепту

    • Купите предварительно обжаренный миндаль, если хотите сэкономить время.
    • Если вы используете холодную курицу, выдержите ее при комнатной температуре в течение 30 минут перед измельчением.
    • Для лучшего вкуса используйте жирную сметану и майонез из цельных яиц.
    • После того, как салат будет перемешан, попробуйте его! Добавляйте приправы (вы любите больше лимонного сока? больше соли? больше майонеза?), пока не будете довольны вкусом. Обратите внимание, что ароматы также будут развиваться, когда салат охлаждается в холодильнике.

    🙋‍♀️

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как лучше всего приготовить курицу для куриного салата?

    Если у вас нет под рукой курицы-гриль, положите сырую курицу в кастрюлю или медленноварку. Залейте курицу куриным бульоном или подсоленной водой. Готовьте курицу при слабом кипении (плита) или при сильном кипении в течение нескольких часов (мультиварка), пока внутренняя температура курицы не достигнет минимум 165ºF (74ºC).

    Как лучше всего нарезать курицу?

    Ручной или настольный миксер — лучший способ измельчить курицу! для легкой уборки. Вы также можете измельчить курицу в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере. Чтобы использовать руки, разделите приготовленную курицу вдоль волокон (нарезанная курица должна быть более волокнистой, а не крупной).

    Что можно подать к куриному салату?

    Очевидный ответ — бутерброды или роллы, но если вы предпочитаете куриный салат без хлеба, попробуйте легкий зеленый салат, соленые огурцы, фрукты, сыр или суп.

    💃Больше рецептов легких обедов

    Вы приготовили этот салат из измельченной курицы ? Пожалуйста, оцените рецепт и расскажите, как он прошел в комментариях ниже. Кроме того, , оставайтесь на связи со мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных блюд и рецептов!

    🖨Рецепт

    Салат из измельченной курицы

    Автор: Келли Нил

    Если вам нравится версия Costco, вам понравится этот простой рецепт салата из измельченной курицы ! Сделанный из хрустящего красного винограда, жареного миндаля и острой сметаны, это отличный способ использовать курицу-гриль из холодильника!

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс Идеи для семейного обеда

    Кухня Американская / Канадская

    порции 6 порций

    Калории 203 ккал

    • Черные чашки и ложки или цифровой кухонной шкалы

    • Маленький сковородок

    • . кухонный комбайн или высокоскоростной блендер

    • резиновая лопатка или деревянная ложка

    • ▢ ¼ чашки миндаля, сырого, нарезанного
    • ▢ 2 чашки приготовленной курицы
    • ▢ ½ стакана сметаны, полнокатаного или полного греческого йогурта
    • ▢ ¼ стакана майонеза
    • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки порошка
    • ▢ sturepoon
    • ¼ 40014. poon

      .peon

      .peon

      .peon

      . , молотый

    • ▢ 1 чашка красного винограда
    • ▢ 1-2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного по вкусу
    • Поставьте небольшую сковороду на плиту и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный миндаль в сковороду. Готовьте миндаль, часто помешивая, пока он не поджарится и не станет ароматным, примерно 6-7 минут. Осторожно переложите горячий миндаль в жаропрочную посуду, чтобы он остыл.

    • Пока миндаль остывает, приготовьте куриный салат. Поместите приготовленную курицу в большую миску. Используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы начать измельчать курицу. Если низкая скорость не разбивает кусочки, постепенно увеличивайте скорость миксера, пока большая часть курицы не будет измельчена. Завершите измельчение больших кусков вручную, если это необходимо.

    • Добавьте к курице сметану, майонез, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *