Салаты с селедкой соленой кроме шубы рецепты: Салаты с селедкой — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта )
Салаты с селедкой. Лучшие рецепты
40778 30.11.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Предлагаю вашему вниманию интересную и очень вкусную подборку салатов с селедкой. Селедка – универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Оказывается, что комбинируя самые простые и доступные продукты, которые ест у вас в холодильнике, со слабосоленной селедкой, можно получить большое количество вкусных салатов.
Сегодня вы узнаете, как приготовить салаты из сельди с яблоком, свеклой, сыром, картошкой, сладким перцем, морковью, огурцами и другими продуктами.
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. (200 гр.)
- Яйца – 2 шт.,
- Свекла – 2 шт.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Для маринада:
- Вода – 100 мл.,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Свеклу и яйца отварите до готовности. Остудите их и очистите. Нарежьте свеклу как для винегрета небольшими кубиками. Яйца тоже следует нарезать для салата кубиками. Очистите лук, нарежьте его на небольшие кусочки. Кстати, для салата вы можете использовать не только белый салатный, но и фиолетовый лук – ялтинский или лук шалот. В небольшом салатнике приготовьте маринад. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте в нее соль, уксус и сахар. Размешайте. Выложите в маринад лук. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Тем временем можно заняться сельдью. Для приготовления салатов идеально подойдет уже готовое филе сельди в маринаде. Его нужно просто нарезать небольшими кубиками. В том случае, если вы используете тушку малосольной сельди, ее необходимо подготовить. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу изнутри. После этого сделайте острым ножом надрез на спинном плавнике. Снимите шкурку. Удалите хребет. Из полученных двух половинок рыбного филе удалите ребра и крупные кости. Нарежьте сельдь кусочками.
За это время лук уже замариновался и стал нежным и с характерной кислинкой. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. Кубиками небольших размеров порежьте твердый сыр. Маринованный лук, яйца, сыр, сельдь и свеклу переложите в миску. Добавьте в салат любимый майонез. Как показывает практика, именно для такого салата хорошо подходит жирный майонез.
Маринованный лук, сельдь и майонез содержат достаточно соли, поэтому салат можно лишь слегка присолить или не солить вообще. Перемешайте овощной салатик с сельдью. Вкусный и простой салат со свеклой, сельдью, сыром и яйцом готов.
Его можно подавать в салатнике, выложить горкой на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, а также и сформировать с помощью кулинарного кольца башенкой. Такой салат из сельди хорошо подойдет к картофельному пюре, макаронам, запеченному картофелю. Приятного вам аппетита. Полный рецепт тут салат со свеклой, сельдью и сыром.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком – рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Для маринования лука:
- Вода кипяченая – 200 мл.,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт
Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.
Более мелкими кубиками измельчите яйца. Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.
Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут. Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.
Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук. Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли. Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.
Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Полный рецепт тут салат с селедкой, картофелем и яблоком.
Салат «Прибой» с селедкой — рецепт
Ингредиенты:
- 3 шт. картошки,
- 1 средняя луковица,
- 3 яйца,
- 300 гр. слабосолёной сельди,
- 2 солёных огурцы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль,
- перец.
Салат «Прибой» с селедкой — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сельдью.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Селёдку (филе) нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и переложить в миску.
Яйца сварить вкрутую, также нарезать их кубиками.
Лук мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в миску. Добавить майонез. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать салат. Полный рецепт тут салат «Прибой» с селедкой.
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Селедка — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Зелень для украшения
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке. Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.
Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.
Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом. Следующий слой салата – картофель и майонез.
Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу. Полный рецепт тут салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой.
Новогодний салат с сельдью и перцем – рецепт
Ингредиенты:
- Филе сельди – 5 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу,
- Соль – по вкусу
Новогодний салат с сельдью и перцем – рецепт
Филе сельди разрежьте вдоль на две части. Далее каждую половинку разрежьте тонкими полосками слегка под наклоном. Таким образом у вас получатся ромбики из сельди.
Очистите и мелко нарежьте фиолетовый лук.
Тонкими полосками нарежьте консервированный маринованный или свежий болгарский перец. Обратите внимание на то, что перец для этого новогоднего салата с сельдью мы используем красного цвета, именно с ним закуска получается праздничной и нарядной.
В миску переложите перец, сельдь и лук. Добавьте майонез, а соль – по желанию. Впрочем, соль можно и не добавлять вовсе.
Перемешайте салат из сельди. Выложите его на красивое блюдо. Посыпьте смесью перцев. Украсьте салат листьями укропа, петрушки или розмарина. Новогодний салат с сельдью и перцем готов к подаче на стол. Полный рецепт тут новогодний салат с сельдью и перцем.
Салат «Норвежский роман» — рецепт
Ингредиенты:
- Консервы сардина или тунец — 1 банка,
- Рис — 50 гр.,
- Салатные листья — 5-6 шт.,
- Укроп — 10-20 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Майонез,
- Черный перец и соль по вкусу,
- Уксус – половина ч. ложки,
- Сахар – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Салат «Норвежский роман» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного слоеного салата «Норвежский роман». Рис тщательно помойте. Отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг. Сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Замаринуйте лук. Луковицу очистите от кожуры. Нарежьте ее тонкой соломкой.
Выложите в тарелку. Слегка посолите. Полете уксусом. Всыпьте сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте его мариноваться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты салата «Норвежский роман». Очистите морковку. Натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Морковку выложите на сковороду. Обжарьте до мягкости. Выложите на тарелку, чтобы она остыла. Огурец помойте и нарежьте его тонкой соломкой. Ополосните салатные листья и укроп. Укроп мелко нарежьте.
Откройте банку с консервированной рыбой. Для приготовления салата я взяла сардины в масле. Вы же можете взять любую другие консервы.
Итак, все ингредиенты салата «Норвежский салат» готовы и можно начинать его сборку. Салатные листья разложите веером на тарелке, стеблями развернутыми вовнутрь, как показано на фото.
Выложите рис. Рис слегка посолите, смажьте майонезом. Выложите на него консервированную рыбу. Этот слой салата смажьте майонезом.
Выложите маринованный лук. Полейте майонезом и посыпьте частью укропа. Оставьте немного укропа для украшения салата «Норвежский роман». Горкой разложите на салате жареную морковь. Осталось разложить на салате огурцы и посыпать его укропом.
Вкусный слоеный салат «Норвежский роман» с сардиной готов. Теперь его нужно поставить в холодильник примерно на 1-2 часа для пропитки. Полный рецепт тут салат «Норвежский роман».
Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — 20 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Черный молотый перец – по желанию
Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление норвежского салата.
Единственный ингредиент, который нужно варить для этого салата – это яйца. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Пока будут вариться яйца, разделываем селедку. Отрезаем у нее голову и хвост. Распариваем брюшко и удаляем все внутренности.
После чего рыбу промываем внутри и снаружи холодной водой. Делаем несильно глубокий надрез на спинке рыбы, начиная от головы и до самого кончика хвоста. Тянем рыбу за краешки шкурки и снимаем ее. После этого удаляем осторожно хребет. Полученные полоски рыбного филе нарезаем на небольшие кубики.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их крупными кубиками. Репчатый лук очищаем от шкурки. Нарезаем его небольшими дольками.
Яблоко моем, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками. Обратите внимание на то, что яблоко нарезаем в самом конце приготовления норвежского салата, когда уже были измельчены все необходимые ингредиенты. Если нарезать его заранее, то оно окислится на воздухе и почернеет. Согласитесь, салат с таким яблоком, точно, не будет выглядеть привлекательно.
Все подготовленные ингредиенты салата «Норвежский» — сельдь, яблоко, укроп, лук и яйцо выкладываем в миску. Свежий укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем его ножом.
Слегка солим салат. Добавляем майонез. Идеально для салатов с селедкой подходит домашний майонез, так как он получается более жирный, нежели покупной. Для пикантности можно добавить в салат чайную ложечку французской горчицы в зернах. По желанию вы можете добавить также в этот салат и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем салат.
Наш салат «Норвежский» с сельдью и яблоком готов. Выкладываем его на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Салат будет оригинально смотреться на любом столе, будь-то праздничный или обеденный стол, если посыпать его икрой. Полный рецепт тут салат «Норвежский» с сельдью.
Финский салат «Росолье» — рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка (филе) – 200 гр.,
- Яблоки – 1 шт.,
- Свекла – 2 шт.
- Лук — 1 шт. ,
- Картофель — 3 шт.,
- Маринованные огурцы – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 150 гр.,
- Майонез -1 ст. ложка,
- Сметана – 5 ст. ложек,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец черный молотый – по желанию
Финский салат «Росолье» — рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Росолье». Отварите картофель в мундире, тщательно его перед этим помыв. Слейте воду. Остудите. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками, как для салата «Оливье».
Параллельно с картофелем отварите свеклу до готовности. Проверьте готовность, проколов ее ножиком. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Примерно таким размеров, как и картошку. Филе сельди и луковицу нарежьте тоже кубиками.
Очистите от шкурки яблоко. Нарежьте и его также, как и остальные ингредиенты. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты салата «Росолье» — свеклу, сельдь, яблоко, картошку, огурцы и лук, в миску. Добавьте консервированный горошек.
Полейте салата соусом. Для его приготовления смешайте в отдельной миске майонез, сметану, горчицу и черный перец. Перемешайте салат. Полный рецепт тут финский салат «Росолье».
Салат из селедки с картошкой – рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Лук – половина луковицы,
- Яйца — 3 шт.,
- Икра красная (натуральная или белковая) — 30-50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат из селедки с картошкой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из селедки с картошкой. Картофель и морковь помойте. Сложите в кастрюлю. Овощи залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Варите около 30-40 минут на медленном огне. Поставьте параллельно вариться яйца.
Вареные овощи выложите на тарелку, и дайте им остыть. Снимите с них кожуру ножом или овощечисткой. Натрите морковку и картофель на крупной терке. Очистите от скорлупы яйца. Натрите их на крупной терке.
Луковицу очистите. Для салата будет достаточно одной маленькой луковицы или половинки средней. Нарежьте ее кубиками.
Для приготовления этого слоеного салата можно использовать, как целую тушку слабосоленой сельди, так и готовое филе в баночках. В случае использования тушки рыбы, ее нужно разобрать до филе. Срежьте у селедки голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее. После чего обязательно промойте. Снимите шкуру.
Разрежьте тушку вдоль хребта на две части. Срежьте ножиком хребет с одной из частей рыбного филе. На разделку селедки до филе у меня уходит от 10 до 15 минут. Кусочки рыбного филе нарежьте мелкими кубиками.
Начинаем формировать салат из селедки с картошкой. Салат можно выкладывать, как и салат «Шуба» в виде горки, так и башенкой, с помощью кулинарного кольца. Выложите на дно кольца первым слоем тертый вареный картофель. Посолите. Смажьте майонезом. Выложите сверху кусочки селедки.
Полете майонезом и этот слой салата. Посыпьте луком. Извиняюсь, фото нет, забыла сфотографировать этот шаг картофельного салата с селедкой. Выложите тертую морковку. Смажьте ее майонезом. Посолите. Посыпьте салат тертым яйцом. Украсьте салат красной икрой и листьями петрушки. Полный рецепт тут салат из селедки с картошкой.
Селедка под шубой по-новому – рецепт
Ингредиенты на 2 тарелки:
- Картошка – 2 шт.,
- Селедка (филе) – 300 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Свекла – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Морковка – 2 шт.,
- Майонез,
- Петрушка
Селедка под шубой по-новому – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление селедки под шубой по-новому. Отварить картошку, свеклу и морковку в мундирах до готовности. Свеклу обязательно варите в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите вкрутую яйца. Слить воду, остудить, очистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарезать тонкими полосками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать из банки консервированную кукурузу. Начинаем формировать салат. Для того чтобы видеть все слои салата, будем готовить его в стеклянной салатнице. Сверните филе сельди рулетиками. Выложите на дно салатницы.
Прикройте его тертой морковью. Выложите слой картофеля. Смажьте все слои селедки под шубой майонезом. Посолите. Выложите свеклу. Посыпьте салат консервированной кукурузой. Посыпьте салат вареными яйцами.
Полейте майонезом. Украсьте тертым сыром и листиками петрушки. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. Полный рецепт тут селедка под шубой по-новому.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных закусок. Причем соленая селедка хорошо сочетается с овощами и с другими, вроде бы и несочетаемыми, продуктами. Я уже рассказывала о подборке рецептов для салатов на праздничный стол. А сегодня предлагаю подборку кушаний с селедкой, но с необычным сочетанием ингредиентов.
Известно, что на праздничный стол готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.
Надо отметить, что продукты для этих закусок найдутся на кухне или их можно купить в ближайшем магазине. И готовятся кушанья просто и не потребуют много времени для их приготовления.
Содержание
- Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
- Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
- Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
- Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
- Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
- Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
- «Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.
Ингредиенты
- Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пучок свежего укропа
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
- Щепотка сахара
Для заправки:
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Острая горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.
Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.
Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.
Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.
Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.
Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди – 250 г
- Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Куриные яйца вареные – 4 шт.
- Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Зеленые кислые яблоки – 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.
Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!
Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Ингредиенты на 2 порции
- Филе сельди – 100 г
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Красный лук – 1 небольшая луковица
- Растительное масло для заправки – 1 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.
Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.
Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.
Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.
Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.
Ингредиенты
- Филе одной соленой сельди
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Крахмал – 1 ст. л (неполная)
- Щепотка соли и немного молотого перца
- Бекон – 1 упаковка (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
- Майонез или заправка – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.
Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.
Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.
Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.
Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.
Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.
К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.
Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой селедки – 200 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Красный лук – половина луковицы
- Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
- Смесь перцев (молотые) – по вкусу
- Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.
Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.
Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.
Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.
Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.
Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Картофель вареный – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь сырая – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Майонез –
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый перец – по вкусу
Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.
«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
- Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез – 200 г
- Сок половинки лимона
Как готовить
Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.
Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.
Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.
Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.
Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.
Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.
Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.
Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.
Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.
Приятного аппетита!
Салат из сельди с соусом —
Салат из сельди с соусом — вкусное традиционное русское блюдо. главный продукт сезона зимних каникул!
Перейти к рецепту
Праздничный сезон еще не закончился!
Всем привет. С (почти) Новым годом!
Верно. Почти прошел еще один год. Это было странно (совсем неплохо, по моему мнению! У нас есть дом, кошка и собака. Теперь без гаража. Ага, это случилось как раз перед праздниками. Хорошо. Но, по крайней мере, весь район какое-то время пах барбекю!) год, и мы все заслуживаем небольшого праздника.
Хотя рождественские каникулы почти закончились, сезон отпусков еще не начался. (Вам не нравится концепция Двенадцати дней Рождества? ха-ха). Несмотря на то, что многие люди на самом деле не празднуют Новый год, это отличный способ немного продлить праздничный сезон. Более того, праздники в нашем доме не заканчиваются до 2 января, дня рождения Андрея. Ура продленным каникулам!
Прежде чем мы поговорим об этом салате с маринованной сельдью, я хотел бы поделиться рождественскими открытками этого года. В прошлом году я начал печатать праздничные открытки на основе своих фотографий еды. В этом году Дейзи стала звездой, и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся результаты. Разве она не отличная модель?
Салат с маринованной сельдью
В любом случае, давайте на секунду поговорим об этом салате с маринованной сельдью. Как вы думаете, это звучит странно? Подождите другое имя. Салат «Шуба» или Селедка под шубой. Не беспокойтесь, в этом рецепте нет настоящего меха. (Хорошо, теоретически, это может случиться, если Дейзи решит помочь мне приготовить этот салат. Лол)
Это слоеный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, тертых или мелко нарезанных вареных овощей (свекла, картофель и морковь) и майонеза. Некоторые варианты также включают лук, яблоки и яйца. Салат из селедки под соусом очень популярен в России, а также в Украине, Белоруссии и некоторых других странах бывшего СССР. Действительно, подобные салаты существуют в Германии, скандинавских странах и Финляндии. В прошлом я также делился этим салатом из картофельной свеклы и сельди.
На протяжении многих десятилетий это был основной элемент празднования Нового года в России. Это может быть не так распространено, как в 1980-х годах, но я уверен, что это все еще обязательное блюдо для миллионов. Не слишком причудливо? Полагаю, что так. Тяжелый? О, да! Вкусный? Абсолютно!
Как я уже говорил, традиционно этот салат выкладывают слоями на большой тарелке. Это более элегантный вариант. Я также нарезал овощи кубиками вместо терки; однако натирание работает намного лучше — салат получается сочнее, а вкусы лучше сочетаются. Но в любом случае это вкусно!
Интересно, что в прошлом году моим последним постом был еще один продукт русского праздника – этот салат Оливье. Я думаю, у нас появляется небольшая традиция, я прав? Итак, я завершаю очередной год ведения блога. И я очень рад видеть, какое кулинарное вдохновение в следующем году принесет мне и моим коллегам-блогерам о еде.
С 2020 и 2021 годом. До встречи в январе!
Салат из селедки под соусом — вкусное традиционное русское блюдо; главный продукт сезона зимних каникул!
Ингредиенты
2 Средняя свекла
2 Морковь
2 Средний картофель
~ 1 Кубковые эчистки (предпочтительно с One Ontion). яйца, сваренные вкрутую
~ 1/2 стакана майонеза или по вкусу
Указания
- В большой кастрюле с водой варите свеклу около часа или до мягкости, которую можно проткнуть ножом. В отдельной кастрюле варите морковь около 30 минут и картофель (примерно 20 минут — просто удалите их раньше) до готовности, но все еще твердой.
- Дайте каждому овощу остыть перед дальнейшей обработкой. Снимите кожицу с овощей. Нарежьте или нарежьте (чем мельче, тем лучше) овощи, положив их в отдельные миски. Также в отдельную посуду натереть сваренные вкрутую яйца.
- Вы можете приготовить как отдельные салаты, так и один большой салат. Просто чередуйте слои овощей, сельди, яиц и майонеза по желанию. Традиционно свекла и яйца являются двумя последними слоями. Повторяйте слои в том же порядке, если позволяет сервировочный стакан/миска. На самом деле вы можете пропустить весь шаг и просто смешать все ингредиенты вместе! Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше дольше. Наслаждаться!
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Сельдь под шубой «Русский рыбный салат»
Русский рыбный салат Сельдь под шубой, фотография TripAdvisor
Сельдь под шубой — типичный русский рыбный салат, состоящий из маринованной сельди, нарезанной кубиками. Обычно готовится из тертых овощей, таких как морковь, лук, картофель, свекла, помимо майонеза, а сверху тертого вареного яйца. По сути, это слоеный салат, поэтому и название «Сельдь под шубой».
Кроме того, в России очень популярен рыбный салат из сельди. Где подают на Новый год и Рождество. Хотя в домашних условиях россияне потребляют его почти каждый день.
Русский рыбный салат «Селедка под шубой» на Русской Рюмочной 1
Действительно, в городе Санкт-Петербурге я попробовала рыбный салат. В очень традиционном русском ресторане под названием Русская Рюмочная 1, что означает русская водочная комната №1. Кроме того, здесь можно отведать и другие традиционные блюда, такие как пельмени, борщ, куриные котлеты и многое другое.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Samurai Gourmet (@samurai_gourmet87)
Еще одна статья, которая может вам понравиться Пожарская Куриная Котлета Русская Еда
Ресторан Русская Водкарум №1 был открыт в 2008 году. , концепция места основана на имперском 19 веке.
Помимо шеф-повара Андрей Власов считается одним из лучших специалистов по русской кухне в стране. Следовательно, меню основано на разных исторических периодах русской кухни.
Кроме того, ресторан является идеальным местом для романтических моментов и семейных встреч.
Местонахождение Санкт-Петербург, Россия
Ключевая информация
Ресторан Русская Рюмочная 1
Квалификация: Благодарен/Очень хорошо
900⭐ 900⭐⭐
Рейтинг: 4 из 5.