Самый лучший рецепт блинов на кефире: Доступ к этой странице запрещен.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪 | Алена Митрофанова — рецепты.
Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире!
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку 🙂 Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.
В миску наливаю 500 мл кефира, жирность 3,2 %.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Вбиваю два крупных яйца и добавляю 1/2 чайной ложки соли.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Добавляю 1-2 столовых ложки сахара.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Тщательно перемешиваю венчиком.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Мне понадобятся 2 стакана муки по 160 гр., у меня на фото стаканы не стандартные.
В муку добавляю 1/2 чайной ложки соды, перемешиваю прямо в стакане.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Муку с содой отправляю в кефир и замешиваю тесто.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Следом отправляю второй стакан. Продолжаю перемешивать венчиком.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Когда тесто густое, комочки легко и быстро разбиваются венчиком. В итоге получается абсолютно однородное тесто.
Вливаю 250 мл кипятка и быстро перемешиваю.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
В последнюю очередь добавляю 2 столовых ложки растительного масла.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто для блинчиков готово!
Для первого блинчика я смазала разогретую сковородку растительным маслом, потом уже не буду. Выливаю половник теста и распределяю по сковороде.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Ставлю на огнь и смотрю, как образовываются дырочки 🙂
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Буквально минутка и блинчик подрумянился, переворачиваю. Жарю еще половину минутки с другой стороны.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими! Попробуйте приготовить!
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 320 гр муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!
Ингредиенты
кефир (подогреть до температуры 37°С) | 250 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст. л. с горкой |
ванильный сахар | 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта |
соль | щепотка |
сода | 1/3 ч.л. |
мука | 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Видеорецепт
youtube.com/embed/G9c80xOnmOc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.
Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.
И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.
Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.
Наши оладьи на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Простой рецепт блинов на кефире, приготовление
Самый простой, но вкусный десерт – это, конечно же, блины. На сегодняшний день существует множество рецептов их приготовления, в основном тесто готовится на молоке, но также могут использоваться и кисломолочные продукты, в частности кефир. Благодаря добавлению соды удается испечь нежные, но в то же время ажурные блинчики. Рекомендуем вам испробовать простой рецепт блинов на кефире.
Во время замешивания теста добавляется всего одно яйцо, количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перед тем как добавлять муку, обязательно ее просейте, таким образом, тесто получится воздушным. Не забывайте о растительном масле, это обязательный компонент, блинчики во время выпекания не будут прилипать к поверхности сковороды. Порадуйте родных отличным домашним десертом на завтрак, готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 160 г;
- кефир 3,2%-ной жирности – 100 мл;
- куриные яйца – 1 шт. ;
- масло рафинированное – 35 мл;
- соль – щепотка;
- теплая вода – 100 мл;
- сахар – 30 г;
- сода – 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 173 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 7,5 г | Углеводы 20,3 г
Сперва потребуется вылить кефир в глубокую миску, потом долейте воду, тщательно все размешайте при помощи венчика.
Лучшего всего использовать жирный кефир, блинчики получаться очень вкусные.
Вбейте яйцо, затем введите соль вместе с сахаром.
Количество сахара может быть различным. Если же будете подавать блины со сладким топпингом или вареньем, добавляйте в тесто небольшое количество сахара.
Теперь потребуется тщательно смешать все компоненты. Для этой цели можно использовать венчик, также возможно добиться однородности теста благодаря взбиванию миксером.
Всыпьте предварительно просеянную муку, смешанную с содой.
Если же под рукой нет соды, ее можно заменить разрыхлителем, потребуется всего 1 ч. ложка.
Размешайте тесто при помощи венчика, дайте ему отстояться на протяжении 5 мин. Тем временем разогрейте сковороду.
Влейте рафинированное масло, перемешайте смесь до однородности.
Поверхность сковородки смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Выливайте тесто на сковороду при помощи половника, равномерно распределяя по дну. Жарьте простые блинчики на кефире до румяности с обеих сторон.
Готовые блины выложите на тарелку, в них можно будет завернуть сладкую начинку или же подать к столу вместе с любимым вареньем, медом, сгущенкой или же сметаной.
Наслаждайтесь отличным вкусом нежнейших блинов. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Если же нет под рукой кефира, его можно заменить натуральным йогуртом, вкус готового десерта никак не измениться.
- Для замешивания теста можно использовать не только пшеничную муку, так же возможно добавление овсяной, гречневой или же кукурузной муки.
- Вместо сахара можно использовать другой подсластитель, к примеру, мед.
- При выкладывании блинов на тарелку смазывайте их растопленным сливочным маслом, они будут еще вкуснее и нежнее.
- Отличным дополнением к такому десерту будет домашняя карамель, приготовленная с добавлением сливок.
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.
А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- соль — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 180-200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
- Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
- Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
- Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
к содержанию ↑Как испечь оладушки на кефире пышные
- Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
- Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
- Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!
Советы:
1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:
- тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
- соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
- если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.
2. Чтобы оладьи не пахли содой:
- не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
- сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
- добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.
Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.
Ингредиенты:
- На 18-20 шт. :
- 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
- 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- пара щепоток соли
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соль (пара щепоток), сахар (2 ст. л.).
Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков.
Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.
Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.
Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.
Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.
Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.
После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.
Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).
Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.
Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.
Накрыть крышкой.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков.
Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно.
Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
топ-6 лучших рецептов тонких блинов с дырочками
Блины – исконно русское блюдо, и уметь их готовить должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже воде.
Но на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Именно такие приходятся по вкусу большинству.
Как раз этот ингредиент необходимо использовать, если хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно напечь и толстых пышных блинов и тонюсеньких. Я собрала самые лучшие и разнообразные рецепты. Выбирайте и готовьте именно такие, какие любите вы и ваши близкие.
Содержание:
Тонкие с дырочками блины на кефире
Блины с кипятком (заварные)
На кефире и молоке
Блины без яиц
Ажурные блины
Толстые и пышные блины на кефире
Тонкие с дырочками блины на кефире
По этому рецепту блинчики на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.
Продукты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан горячей воды или кипятка,
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 1⁄4 чайной ложки соды,
- 1⁄4 чайной ложки соли,
- 3 чайных ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию),
- 2 столовые ложки растительного масла.
1. В муку сразу высыпаем соду и перемешиваем. Предварительно муку следует просеять.
2. В другую чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Сахар берем по вкусу. Если вы берёте больше сахара, то блины будут быстрее поджариваться. Перемешиваем венчиком.
3. Следом вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Добавляем в несколько приемов муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы берете яйца. Тесто получается похожим на тесто для оладий.
5. Постепенно, в несколько приёмов добавляем кипяток, постоянно перемешивая.
6. В самом конце добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.
7. В итоге получается жидкое тесто.
От густоты зависит толщина блинов. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковородке, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось густое, можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить необходимую консистенцию.
8. На разогретую сковородку добавляем несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно сковородки. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Всё время отмеряем одинаковое количество теста.
9. Когда сковородка разогрелась, можно выпекать первый блин. Блинчики выпекаются достаточно быстро.
10. Посчитаем до 20-ти, край подрумянивается, и блин можно переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то сковородку по необходимости нужно смазывать растительным маслом. За счет соды блинчики получаются воздушными, ажурными и очень легкими.
10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.
Готовый блинчик можно сразу смазать сливочным маслом или посыпать сахаром. Из данного количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.
Блины на кефире с кипятком (заварные)
Приготовьте блинчики по этому рецепту, и, я думаю, они вам понравятся. От других блинов они отличаются тем, что получаются более нежными и насыщенными по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 мл. кефира,
- 300 г. муки,
- 2 яйца,
- 200 мл. кипятка,
- 30 мл. подсолнечного масла,
- щепотка соли,
- 100 г. сахара,
- 0,5 ч.л. соды.
1. Для начала берём яйца, вбиваем их в миску, к ним добавляем щепотку соли, сахар и всё хорошенько взбиваем венчиком.
2. Добавляем кефир и снова всё хорошо взбиваем. Эту массу пока отставляем.
3. В другую тарелку наливаем кипяток, к нему добавляем соду и всё хорошенько перемешиваем. Не переставая перемешивать, соду с водой вливаем во взбитую массу. И снова всё активно перемешиваем венчиком.
4. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и порциями добавляем муку. Нам нужно замесить тесто, как на блины. Оно должно быть жидковатым, но совсем слегка густым. Возможно, понадобиться немного меньше муки, или немного больше. Муку заранее просеиваем через сито.
5. Тесто на блины готово. По консистенции оно должно быть однородным, без комочков и не сильно жидкое.
6. Теперь самое интересное – будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковородку. В самом начале нужно ее немного слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинчиков смазывать ее больше не нужно, так как в тесто мы добавляли масло.
7. Когда сковородка хорошенько разогреется, берём небольшое количество теста, приблизительно один половник, и круговыми движениями распределяем тесто по сковородке. Жарим блинчик до тех пор, чтобы он с боков подрумянился. Примерно 1 минуту. Ножиком поддеваем за краешек, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8. Выкладываем его в чистую сухую тарелку. И точно таким же образом обжариваем все остальные блины.
Они получились красивые, румяные, вкусные и очень тоненькие. Из указанных ингредиентов получается около 15 блинов.
Блины на кефире и молоке
Обязательно опробуйте этот универсальный рецепт, который объединяет достоинства двух основных ингредиентов – молока и кефира. Блинчики неизменно получаются красивыми, ажурными и вкусными.
Продукты:
- 0,5 литра кефира,
- 1 ст. молока,
- 1,5 ст. муки,
- 2 средних яйца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды (без горочки).
1. Первое, что нам необходимо сделать – подогреть кефир на медленном огне. Чтобы он не свернулся, помешиваем его ложкой. Далее берём миску, вливаем в неё кефир, добавляем сахар, соль и соду.
2. Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используем миксер или венчик. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки. У нас получается густая пышная масса.
3. Теперь нам необходимо подогреть молоко и вылить в наше блинное тесто. Перемешиваем.
4. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Теперь смотрим по консистенции нашего теста. Если оно получилось жидковатым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если же тесто получается густым, то добавляем подогретого молока. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А затем уже жарить блины.
Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать его венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
6. Набираем по пол половника теста и выливаем на сковороду.
7. Когда края блинчика подрумянились, его можно перевернуть.
8. Жарим по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду, его нужно перемешать.
Сковородку смазываем только один раз, перед тем, как выпекать блины.
Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно начинять сладкой или несладкой начинкой.
Блины на кефире без яиц
Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.
Продукты:
- кефир – 500мл,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- мука – 300 г,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1-2 ст.л.,
- сода – 0,5 ч.л.
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы оно не выкипело.
2. Тем временем в другую ёмкость наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
3. И пока кастрюлька нагревается, в тёплый кефир насыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы он вспенился и погасилась сода. Добавляем сахар и соль.
4. Тёплый кефир, около 70 градусов, снимаем с огня, снова хорошо перемешиваем и постепенно частями добавляем муку.
5. Чтобы блинчики получились без комков, необходимо вначале сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом уже разбавить его молоком.
6. Тем временем молоко стало горячим. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовалась пенка. Теперь небольшой струйкой вливаем молоко в тесто, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.
Если тесто получилось слишком жидким, не добавляйте муку сразу в миску. Сначала нужно отлить часть теста, насыпать туда муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и соединить с оставшимся тестом.
7. В завершении добавить 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать.
Масло добавлять обязательно. Тогда блинчики не прилипнут к сковороде, и во время выпекания потребуется намного меньше масла.
Тесто для блинчиков по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае, не на воду.
10. Очень хорошо прогреваем сковородку, иначе блинчики могут пригореть. Смазываем её маслом. Используем только рафинированное масло, так как температура на сковороде достаточно высокая и, при использовании нерафинированное образуются канцерогены. Можно брать оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.
11. В сковороду наливаем немножко теста и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета.
12. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Можно использовать специальную длинную лопаточку или нож.
Готовые блинчики можно подавать сразу же со сметаной, ягодами, мёдом, вареньем или сиропом. А можно завернуть в них любую начинку.
Ажурные блины на кефире
Ещё один способ приготовления ажурных блинов на кефире. Довольно быстрый и простой. Выручит, если гости на пороге.
Продукты:
- 2 ст. муки,
- подсолнечное масло,
- сода,
- 400 мл. кефира,
- соль,
- сахар,
- 2 яйца,
- стакан кипятка,
- ванилин.
1. Берём 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем 5 ст.л. сахара. Если вы любите не сладкие блинчики, тогда сахара можно класть меньше. Растираем сахар с яйцами.
2. Добавим кефир и хорошенько перемешаем. Насыпаем около 0,5 ч.л. соли и ванилин. Снова размешаем. Далее берём 2 ст. муки и просеиваем её. Добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем. Можно вымешивать частями, чтобы не появлялось комочков, и было легче вымешивать.
3. Последний этап – вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь необходимо добавить сюда 0,5 ч. л. соды и 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова хорошенько размешиваем. Наше тесто на тоненькие блинчики готово. Даём тесту немного настояться – 10-15 минут.
4. Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блинчика. Жарим блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, переворачиваем. Затем снимаем и перекладываем в тарелку. Жарим, пока не закончится всё тесто.
5. Блины готовы. Они получились ажурными и красивыми. Я рекомендую вам этот рецепт, так как блины готовятся быстро, просто и получаются отличными.
Толстые и пышные блины на кефире
Посмотрите отличный сюжет, как сделать толстые блины.
Блинчики на кефире — Блины, блинчики от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Рецептов блинов есть много. И на молоке, и на кефире, и на простокваше. Мои самые любимые – это на простокваше. Мама часто делала именно такие. И простокваша была не магазинная, а из настоящего коровьего молока. Коровы у нас не было, но молоко всегда покупали деревенское. Есть блины тонкие, толстые, с дырочками и без. А еще с начинкой и без нее. С яйцами и без них. Такое разнообразие! Для любого привереды можно найти рецепт. А еще есть блинчики. И вот не знаю точно, как правильно – “блины”, как у меня в рецепте, или “блинчики”? Сегодня приготовим Блины на кефире с кипятком.
Чтобы испечь блины на кипятке и кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир – 400 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- кипяток – 400 мл
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 2 ст.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как испечь блины на кипятке и кефире
Пошаговое приготовление
Смешиваем кефир (комнат. темпер.) и яйца (комнат. темпер.). Добавляем сахар, муку (просеиваем). Перемешиваем так, чтоб не было комочков. В кипяток добавить соду и быстро размешать. Влить в тесто. Добавить растительное масло. Дать немного тесту постоять.
Смазываем маслом сковороду и наливаем тесто. Масло используем только при выпечки первого блина.
Обжариваем блин с двух сторон.
Всегда думала, что блины толстые, а блинчики тонкие. Но вот недавно услышала, что блины – это те, что готовятся на дрожжах. А если без дрожжей, то это блинчики. Правда или нет не знаю. Интересно бы узнать у вас, дорогие жители кулинарного сайта. Поделитесь секретами и результатами, если попробуете этот рецепт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блинчики на кефире (Русские Олади) — Flavourful Home
ИТОГО
ВРЕМЯ: 20 мин.
PREP
ВРЕМЯ: 5 мин.
ОБОРОТОВ: 17
Эти полезные кефирные оладьи сделаны из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.
Что особенного в этом рецепте
- Эти оладьи приготовлены без дрожжей , , но все же они воздушные и рыхлые.
- Этот рецепт идеален для бранча выходного дня , чтобы накормить даже придирчивых едоков!
- Вам понадобится всего 3 простых ингредиента , два из которых являются основными и всегда под рукой.
- Это отличный рецепт «заранее приготовить» , чтобы приготовить заранее и подать позже.
Ключевые ингредиенты
- Органическая пророщенная мука из полбы . Это цельнозерновая мука, более питательная. Или вы можете использовать любую другую муку, чтобы приготовить более легкие блины; тогда вам может потребоваться отрегулировать количество кефира.
- Кефир. Кефир добавляет идеальный аромат, поэтому соль не требуется. Я использую несладкий кефир из цельного молока или кефир из козьего молока. Пахта могла бы стать хорошей заменой.
- Разрыхлитель. Разрыхлитель помогает вызвать реакцию с кефиром и придать этим блинам воздушную консистенцию.
Как это сделать
Шаг 1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца.В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
Шаг 2. Разогрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.
Советы по рецептам
- Для лучших блинов используйте кефир комнатной температуры.
- В этом рецепте нет добавленного сахара.Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа, чтобы подсластить тесто.
- В этом рецепте очень важен выбор правильной сковороды. Распределение тепла и антипригарная поверхность делают эти блины идеальными. Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, я бы выбрал бренд Lodge или Le Creuset.
- Используйте любые начинки: свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Еще рецепты здорового завтрака
Блины с кефиром
Эти полезные кефирные оладьи сделаны из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Русская
Порций 8
Калорий 166 ккал
- 3 яйца
- 1 3/4 стакана пшеничной муки
- 2 стакана кефира без сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- масло для жарки
- ягод
Соберите ингредиенты.В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
Разогрейте чугунную сковороду на средне-сильном огне. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета.
Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.
калорий: 166 ккал Углеводы: 23 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 135 мг Калий: 23 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 212 IU Кальций: 128 мг
железа: 2 0003
Ключевое слово олади, блины на кефире
Черничные блинчики из пахты с черничным кленовым сиропом
Эти воздушные блинчики из пахты набиты свежей черникой и покрыты домашним черничным сиропом.Ням!
Вот мои любимые блинчики из пахты, начиненные свежей черникой и покрытые великолепным сиропом из пурпурной черники. Они похожи на взрыв интенсивного черничного вкуса. Не поддавайтесь соблазну пропустить сироп; это займет всего несколько минут, и это определенно лучшая часть!
Что вам понадобится для приготовления блинов из пахты с черникой
Начните с сиропа, который по вкусу напоминает черничное варенье в форме сиропа.Пока вы готовите остальное, он немного остынет.
Что вам понадобится для приготовления черничного кленового сиропа
Как приготовить пахта с черничным кленовым сиропом
Просто смешайте кленовый сироп, лимонный сок и 2/3 черники в средней кастрюле. Варите смесь около десяти минут, затем дайте ей немного остыть. Когда сироп станет чуть теплым, добавьте оставшуюся чернику.
Затем смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
В другой миске взбейте яйца, пахту и топленое масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
И взбивайте до однородности. Тесто будет густым и комковатым.
Выложите тесто ложкой на противень или сковороду с антипригарным покрытием и сверху посыпьте черникой.
Когда первая сторона станет золотисто-коричневой, переверните блины и готовьте еще примерно 30 секунд. Вы можете видеть, что они становятся довольно высокими и очень хрустящими на поверхности.
Выложите блины и выложите сверху черничный кленовый сироп. Наслаждаться!
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Черничные оладьи из пахты
Эти воздушные блинчики из пахты набиты свежей черникой и покрыты домашним черничным сиропом.Ням!
Ингредиенты
Для черничного кленового сиропа
- 1 стакан кленового сиропа
- 1-1 / 2 стакана свежей черники, разделенных на части
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока из одного лимона
Для черничных блинов
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 -1/4 стакана пахты
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан свежей черники
- Растительное масло для приготовления пищи
Инструкции
Для черничного кленового сиропа
- Смешайте кленовый сироп, 1 стакан черники и лимонный сок в средней кастрюле.Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить десять минут. Дайте сиропу остыть до чуть теплого, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана свежей черники.
Для оладий из пахты с черникой
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
- Взбить яйца в средней миске. Вмешайте пахту и топленое масло венчиком.
- Влейте смесь пахты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.Не перемешивайте слишком много; тесто должно быть немного комковатым. (Обратите внимание, что тесто будет довольно густым; пока оно будет лежать, закваска активируется и образуются пузырьки воздуха.)
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто из большой ложки (примерно 1/4 стакана) и выложите 6-8 ягод черники на каждый блин. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться по краям. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Сразу подавайте с черничным кленовым сиропом.
- Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки.Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Другие рецепты:
Легкие пушистые оладьи из пахты с нуля
Эти домашние оладьи из пахты воздушные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, в рецепте есть примечание о том, как приготовить пахту в домашних условиях. Перейдите к рецепту блинов из пахты или прочтите наши советы по их приготовлению.
Мы поделились множеством рецептов блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз кто-то спрашивает, можно ли их приготовить из пахты. Поэтому мы подумали, что пора добавить простой и понятный рецепт блинов из пахты.
Это наш рецепт. Их легко и быстро приготовить, они требуют минимального количества ингредиентов и обладают невероятным вкусом. Еще мне нравится текстура.Благодаря пахте они получаются острыми, воздушными и очень нежными в середине.
Что делает пахта, когда ее добавляют в блины?
Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:
- Пахта придает блинам прекрасный пикантный вкус, который невероятно вкусен, особенно в сочетании с чем-то сладким (например, сиропом).
- Он запускает действие пищевой соды, помогая приготовить блины, делая их легкими и воздушными.
- Пахта помогает расщепить глютен в тесте для блинов, что означает, что блины из пахты получаются очень нежными, воздушными и мягкими в середине.
Что делать, если у меня нет пахты?
Не волнуйтесь! Вы можете приготовить пахту дома самостоятельно. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и отложите смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не самая красивая, но она помогает).
Для нашего рецепта ниже требуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам нужно будет смешать следующее:
- 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
- 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока
Советы по смешиванию теста для блинов
Мы несколько раз говорили в блоге о смешивании теста для блинов (см. Наши оладьи из цельнозерновой муки или эти повседневные блины). Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно.Чрезмерное перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.
Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте ваши влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.
Когда у вас есть две смеси, аккуратно перемешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Не нужно перемешивать, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда блины приготовятся. Просто перемешивайте, пока не перестанете видеть прослои муки.
Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста, и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным.Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте немного пахты, чтобы разбавить его.
Еще рецепты блинов
Легкие пушистые оладьи из пахты с нуля
- PREP
Эти оладьи из пахты имеют мягкую, нежную текстуру в середине. Пахта придает блинам приятный пикантный вкус.Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, ниже мы предоставили примечание, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).
Пахта имеет тенденцию различаться по толщине, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон того, сколько пахты добавлять в жидкое тесто. Вы можете обнаружить, что вам понадобится пахта целиком или в большем количестве, чтобы получить нужную консистенцию жидкого теста. В приведенном ниже рецепте есть визуальная подсказка, так что вы можете сделать это правильно.
На приготовление примерно 10 блинов
Вам понадобится
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (295–354 мл) пахты, см. Примечания для заменителя
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Указания
- Приготовить тесто для блинов
- Приготовить блины
- Сохранение больших партий в тепле
- Make Ahead
Растопить три столовые ложки сливочного масла и отложить в сторону.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.
В средней миске взбейте 1 1/4 стакана пахты и яиц.
Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем влейте пахту и яичную смесь. Несколько раз перемешайте, а затем добавьте растопленное масло. Помешивайте венчиком или вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто слишком сильно.
Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, он должен медленно стечь обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.
Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.
Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана.Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 5 дюймов.
Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните. Это занимает 1-2 минуты. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и ягодами.
Для больших партий блинов перед приготовлением блинов нагрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Пока блины готовятся, аккуратно выложите их на противень в духовке, чтобы они не замерзли.
Блинчики из пахты хорошо замораживаются. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в морозильную камеру. Заморозить до полного замораживания, около 1 часа. Когда блины заморозятся, переложите их в пакет или контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.
Советы Адама и Джоанны
- Домашняя пахта: Чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовыми ложками белого уксуса или лимона. сок.Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 блин (всего 10) / 147 калорий / 5,8 г общих жиров / насыщенные жиры 3.2 г / холестерин 50,4 мг / натрий 296,7 мг / общее количество углеводов 19,2 г / пищевое волокно 0,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 4,4 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Рецепт Рецепта блинов из кукурузной муки
Отличный рецепт, я приготовил их для моей мамы, у которой есть некоторые диетические ограничения, поэтому я заменил пахту мукой короля Артура gf и кокосовым молоком + яблочный уксус. Получились легкие, пушистые и вкусные.
Этот рецепт получился великолепным, я заменил сахар настоящим кленовым сиропом и добавил половину чайной ложки ванили.Я использовал кукурузную муку грубого помола (поленту), которая отлично работала. Я бы сделал это снова! Они были легкие и пушистые, не такие пушистые, как на фото, но все равно великолепные! Моему сыну они понравились, и он без всяких подсказок прокомментировал их пушистость и приятный вкус.
Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно выполнила рецепт. Я подавал их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом.
Прочитала еще один отзыв, что оладьи не пушистые. Мои были пушистыми, как на картинке.СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно.
Моя была комковатой при приготовлении. Получилось идеально!
Аноним
Окленд
30.05.2020
ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным. Я использовал желтую кукурузную муку марки Albers. блины получились невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники / ревеня, с которым я их подавал. мой новый рецепт блинов точно. они также будут идеальны с пряным медом или даже пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус. мы начали есть.Кукурузная мука была полностью твердой и хрустящей, и напоминала песчинки в блинах. Может быть, требуется определенный вид, но в рецепте не указано, что делает его плохим рецептом …
Анонимный
Миннесота
5/2/2020
Классный рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовил только для себя, я сократил рецепт вдвое, а затем приготовил только половину теста вчера и остальную часть теста сегодня утром.Используя мерку в четверть стакана, я приготовил 3 блина на порцию, так что всего по рецепту выше должно получиться 12 блинов. Этим утром тесто не утратило своей восходящей силы, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как изображенные выше, они составляют лишь половину толщины тех, что на фото.