Самый простой рецепт приготовления блинов: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, кухня, рецепты, блины, приготовление еды, яйца, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

09.11.2022 22:17

[email protected]

 

Блины – это то самое блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Чтобы кому-то надоели блины – такого просто не бывает. Разнообразие начинок и вкусовых добавок делает это блюдо практически идеальным.

Но важно при этом правильно замешать тесто для блинов. Раскроем идеальную пропорцию.

Секрет вкусных блинчиков кроется в идеальном тесте. В таком случае соотношение муки и жидкости должно составлять 1:2.

Как замешивать тесто

1. Нужно взять одинаковое количество муки и воды (молока), смешать их и только после этого можно добавлять соль, сахар, яйца.

Фото: © Белновости

2. Перемешав все ингредиенты, нужно дать тесту отстояться.

3. Вода или молоко, которое используется для приготовления блинов, должны быть теплыми.

4. Чтобы приготовить тонкие блинчики, соду в тесто добавлять не нужно. Это неотъемлемый ингредиент оладий и пышных блинов.

Сколько яиц нужно для теста

Может показаться, что чем больше яиц, тем вкуснее блины. Это не так. Яйца являются связующим звеном между основными ингредиентами, делают блины эластичными, не дают им рваться на сковороде.

Чтобы не ошибиться с количеством яиц, хозяйки на 1 стакан муки берут 1 куриное яйцо, а на 0,5 литра молока нужно взять 2 стакана муки, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • кухня
  • рецепты
  • блины
  • приготовление еды
  • яйца



 


Последние новости

Сад и Огород

14.11.2022

Как выращивать помидоры в ведрах: необычный и полезный способ 

Общество

14.11.2022

Экстрасенс рассказала, нужно ли избавляться от старых вещей и одежды умерших

Полезные советы

14. 11.2022

Как убрать запах с одежды, купленной в секонд-хенде: все возможные способы

Дети

14.11.2022

Как понять, что вы хорошо воспитали ребенка: эксперты назвали 5 признаков, которые на это указывают

Главные новости

Кулинария

14.11.2022

Чем закрывать квашеную капусту: не каждая хозяйка делает это правильно

В мире

14.11.2022

В Украине поврежден один из ключевых энергообъектов страны

Кулинария

14.11.2022

Как проверить на подлинность сливочное масло: 4 верных способа распознать подделку

Сад и Огород

14.11.2022

Малина захватила весь участок: вкопайте в землю этот предмет и решите проблему

Новости сегодня

14.11.2022

Что делать, чтобы цветонос орхидеи был усыпан детками: простой трюк

14.11.2022

Как улучшить вкус яичницы: повара раскрыли 3 хитрости

14.11.2022

Как приготовить пышные оладьи, которые не впитывают масло: хозяйки раскрыли 3 хитрости

14. 11.2022

Какие 5 растений ни в коем случае нельзя ставить на подоконник под радиаторы отопления: 90 % хозяек допускают ошибки

Все новости

Блины для простого завтрака с вариациями

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Базовый блинчик для завтрака с вариациями
  • Предпочтение:

    Молочные продукты

  • Сложность:

    Легкий

  • Диета:

    вегетарианец
    ,
    пескетарианец

  • Источник:

    Венчик от журнала Ami

  • Категория:

    Завтрак

  • Питание:

Ингредиенты (13)

Основные ингредиенты для блинов

Добавки для блинов с арахисовым маслом

Добавки для блинов с шоколадной крошкой

Дополнение к блинчикам с клубничным йогуртом

Добавка для блинов с кленовым сиропом

Начать приготовление

Для приготовления блинов

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Медленно добавьте яйцо, молоко и масло.

  2. Смешайте до однородности. Тесто должно быть еще комковатым. Если тесто будет слишком гладким, блинчики получатся жесткими и резиновыми.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом бумажным полотенцем.

  4. Выложите на горячую сковороду две столовые ложки теста для блинов с горкой. Подождите примерно четыре-пять минут, пока на поверхности всего блина не появятся пузырьки, а затем переверните. Готовьте еще две минуты и снимите со сковороды. Повторите с оставшимся тестом.

     

Примечание:

Вы можете приготовить эти блины заранее и заморозить их в один слой на противне или сложить их с листом пергаментной бумаги Gefen между каждым блином. Разогрейте их при температуре 300 ° F, когда будете готовы к употреблению.

 

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

[РЕЦЕПТ] Легкие блинчики из «Американской тестовой кухни»

Расписание программы
Примечания к программе
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Расписание программ
Музыкальные плейлисты

Центральное время

ФОТО АМЕРИКА ТЕСТ

. 8 марта 2019 г., 15:00

  • Пятница, 8 марта 2019 г., 17:00
  • Рецепт перепечатан с разрешения America’s Test Kitchen

     

    Легкие оладьи

    Почему этот рецепт работает : Нам нужны нежные, пышные, ароматные оладьи, которые легко приготовить из ингредиентов, подходящих для кладовой, и основных кухонных принадлежностей (без бытовой техники). Чтобы они были высокими и пушистыми, мы приготовили густое тесто, используя относительно небольшое количество жидкости и много разрыхлителя и минимально перемешивая его. Сахар, ваниль и пищевая сода обеспечивали сладость, глубину и солевой привкус соответственно.

    Делает шестнадцать 4-дюймовых блины; Порции от 4 до 6

    Блинчики можно приготовить на электрической сковороде при температуре 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной в противне с бортиками. Подавать с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел (рецепты приведены ниже). Советы по разогреву оставшихся блинов см. на стр. 31. Наш рецепт тыквенного масла со специями доступен бесплатно в течение четырех месяцев на сайте CooksIllustrated.com/jun18.

    • 2 чашек (10 унций) муки общего назначения
    • 3 столовых ложек сахара
    • 4 чайных ложек разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 крупные яйца
    • ¼ чашка плюс 1 чайная ложка растительного масла
    • чашек молока
    • ½ чайных ложек ванильного экстракта
    1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте яйца и ¼ стакана масла во второй средней миске, пока они хорошо не смешаются. Взбить молоко и ваниль в яичную смесь. Добавьте яичную смесь в мучную и аккуратно перемешайте до однородности (тесто должно остаться комковатым с несколькими прожилками муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.
    2. Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Бумажными полотенцами тщательно вытрите масло, оставляя тонкий слой на дне и стенках сковороды. Выложите 1 столовую ложку теста в центр сковороды. Если блин через 1 минуту стал бледно-золотистым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, соответственно отрегулируйте температуру.
    3. Используя сухую мерную чашку на ¼ чашки, распределите тесто по сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. При необходимости аккуратно распределите тесто по кругу диаметром 4 дюйма. Готовьте, пока края не схватятся, первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начнут лопаться, от 2 до 3 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *