Баклажан помидор перец в духовке: Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.

Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.

Красный помидор – 2-3 шт.

Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

Кориандр молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.

 

Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.

Шаг №2

После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.

Шаг №3

В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.

Шаг №4

Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.

Шаг №5

Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.

Шаг №6

Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.

Шаг №7

Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.

Шаг №8

Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.

Шаг №9

Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.

Шаг №10

Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.

Шаг №11

Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много. Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.

 

Полезная информация о полезных овощах:

  • Баклажаны. Благодаря наличию в своем химическом составе большого количества калия, витаминов группы В, РР, С, кальция, фосфора, магния и железа, они положительно влияют на работу сердца. Также эти овощи полезно употреблять для профилактики атеросклероза и разных болезней сосудов, поэтому особенно рекомендуется употреблять баклажаны пожилым людям. Упомянутый выше витамин В положительно сказывается на работе нервной системы, а витамин С помогает усилить иммунитет. Также наличие всех этих элементов обеспечивает эффективную борьбу с плохим настроением и бессонницей. При сахарном диабете этот овощ явно не навредит, а содержание железа благотворно влияет на состояние беременных женщин и людей, больных малокровием, так как борется с пониженным гемоглобином.
  • Помидоры. Этот продукт славится тем, что полезные свойства в нем сохраняются не только во время употребления свежих плодов, но и консервированных, а также запеченных. Например, консервированный зеленый помидор сохраняет в себе все витамины, присущие ему в свежем виде. Только что сорванный плод быстрее и лучше усваивается в организме с растительным маслом.  В нем содержится антиоксидант Ликопин, который может предотвратить образование и рост раковых клеток. Постоянное наличие в ежедневном рационе помидоров помогает снизить риск онкологии молочной железы и рака простаты. Клетчатка, которой в изобилии наделен помидор, улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока, а также служит профилактикой запоров и других неприятностей с желудочно-кишечным трактом.  Поэтому помидор показан людям, которые страдают от пониженной кислотности. Также микроэлементы в помидоре способствуют повышению иммунитета, выводят токсины и шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние мочеполовой системы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».

Еще рецепты

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

баклажаны — 2 шт.,

помидоры — 2-4 шт.,

болгарский перец — 2 шт.,

чеснок — 2-3 зубчика,

зелень базилика, кинзы или петрушки — средний пучок,

сок лимона — 2 столовых ложки (или по вкусу),

оливковое масло — 2-3 столовых ложки,

сахар — 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),

соль,

свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт салата из запеченных баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Этот салат из запеченных баклажанов salata de vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама очень часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в Молдавская кухня. Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый тостовый хлеб.

В Молдове и Румынии вы найдете множество вариаций этого рецепта, основанных на главном ингредиенте: баклажанах.

Содержание

Некоторые люди делают это с жареными баклажанами, майонезом и чесноком. Другие делают его из жареных баклажанов, стручкового перца, желтого лука, помидоров, все протирают и варят на медленном огне в течение 1-2 часов, называя это zacusca в румынской кухне.

Это похоже на zacusca , но включает в себя грубую нарезку овощей, свежих помидоров и проще в приготовлении, так как вам не нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов.

В Молдове и Румынии его делают большими партиями и консервируют в банках на зиму.

Ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению деревенского салата. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 4 баклажана (баклажана)
  • 4 болгарских перца (стручкового перца)
  • 1-2 зеленых лука
  • 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 помидора виноградной лозы
  • оливковое масло ( 1 ст л для запекания перца и баклажанов и 3 ст л для салата)
  • соль и перец

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

Шаг 2. Подготовив ингредиенты, предварительно разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Шаг 3. Проколите баклажаны вилкой и положите их на противень. Добавьте перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

Шаг 4. Затем запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью не зажарятся.

Вы заметите, что они готовы, когда кожица сморщится и подрумянится, а на небольших участках кожицы появится легкое обугливание.

Шаг 5. Вынув баклажаны и перец из духовки, дайте им остыть в течение 15-20 минут.

Шаг 6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите мякоть в миску.

Шаг 7. Когда перцы остынут, очистите их и крупно нарежьте (если вы хотите салат или паштет покрупнее) или мелко нарежьте для нежного салата или паштета.

Шаг 8. Теперь добавьте в миску жареный перец, баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый тостовый хлеб (здесь изображена закваска). Вы также можете подать его в качестве салата или гарнира.

Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в приготовлении, но в то же время наполнен ароматом.

Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладким мясистым вкусом баклажанов. Это такая универсальная салатная паста, и ею можно намазать очень много вещей.

Баклажан — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.

Для простого, свежего вкуса молдавской и румынской кухни вы не ошибетесь с этим салатом из запеченных в духовке баклажанов, намазанных перцем и помидорами.

Попробуйте толстый ломтик вашего любимого хлеба. Это очень вкусно!

Салат из запеченных баклажанов, намазанный перцем и помидорами Карта рецептов

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 черри помидора
  • 1-2 луковицы или зеленый лук (по вкусу)
  • 4 ст. л. оливкового масла (1 ст. л. для запекания и 3 ст. л. для салата/спреда)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
  3. Несколько раз проколоть баклажаны вилкой и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На тот же противень или на другой, если у вас нет места, добавьте сладкий перец.
  4. Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Дать баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите внутренности в миску.
  7. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы, удалите семена и нарежьте их, чтобы получилась более деревенская салатная паста, или нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы получилась более нежная паста.
  8. Нарежьте кубиками помидоры и зеленый лук.
  9. Теперь смешайте баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук в миске и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
  10. Подавайте в виде салата или на ваших любимых тостах.

Вам также будет интересно прочитать

  • Традиционные блюда молдавской кухни, которые стоит попробовать
  • Популярные румынские блюда, которые стоит попробовать

Сохранить и прикрепить на потом

Сохраните этот традиционный рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов эту статью на одну из ваших досок Pinterest.

Автор: Дойна Джонсон — автор контента и стратег, посетившая более 30 стран. Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.

Салат из жареных баклажанов — рецепт меззе в марокканском стиле

Обновлено Тори Авей 46 комментариев

1,3 К
акции

Обновлено от Tori Avey 46 комментариев

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

1,3 К
акции

4.67 от 15 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Он похож на марокканскую тактуку или матбучу с добавлением кубиков жареных баклажанов. Идеально подходит для меззе или перекуса, это замечательный салат, который можно приготовить заранее, и со временем он станет лучше в холодильнике.

На Ближнем Востоке и в Средиземноморье блюда часто подают в стиле «меззе» – небольшие порции, множество салатов и закусок к одному (или нескольким) основным блюдам. Во время своих путешествий я столкнулся с бесконечным разнообразием меззе, в том числе с несколькими салатами из вареных или жареных баклажанов. Эти салаты очень часто бывают сладкими и подаются скорее как приправа, обычно комнатной температуры, с добавлением большого количества оливкового масла для более насыщенного вкуса. Их обычно подают со свежеиспеченным хлебом или лавашом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в дерзкое совершенство. Нет ничего лучше, чем сидеть во внутреннем дворике приморского ближневосточного ресторана, используя теплую жареную питу в качестве ложки для салата из жареных баклажанов.

Недавно мне захотелось этого меззе из баклажанов и помидоров. Ни в одной из моих кулинарных книг не было именно того, что я искал, поэтому я решил разработать свой собственный салат из жареных баклажанов на основе моего популярного марокканского рецепта матбучи. Обжаривание баклажанов перед добавлением их в томатно-перцевую смесь избавляет их от лишней влаги. Впоследствии это делает конечную текстуру более приятной, густой и менее мягкой. Я также обжариваю перец, раскрывая его естественную сладость. Точно так же жареный перец придает смеси немного аромата дыма (усиленный копченой паприкой). Результат не что иное, как восхитительный.

Этот салат из жареных баклажанов действительно восхитителен. Это несложный процесс… не слишком сложный, но требует времени. Возможно, вы захотите удвоить порцию и заморозить остатки… если они остались.

Рекомендуемые продукты :

Противень

Кастрюля емкостью 5,5 кварты

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из жареных баклажанов

Этот сладкий и пряный салат из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: Салат

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 чашки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Всего: 1 час 30 минут

  • 2 2. фунтов баклажанов (2 баклажана среднего размера)
  • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания противня
  • 2 целых красных болгарских перца
  • 1 целый перец халапеньо или фресно чили
  • 2 1/2 фунта помидоров (8–10 больших), очищенных от семян и нарезанных кубиками (узнайте, как это сделать) или 2 большие банки (1 фунт 12 унций) каждый) нарезанные кубиками помидоры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 ч. л. соли или по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. по вкусу (по желанию)
  • 2 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Вам также понадобится : 2 противня (1 полный, 1 половинка), кастрюля на 4-6 литров, пергаментная бумага, миски

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. духовка нагревается, нарежьте кончики стеблей баклажанов, затем очистите их наполовину полосами по бокам, чтобы полоски кожи вокруг баклажанов оставались целыми, а половина кожицы была удалена. Это помогает кубикам баклажанов сохранять свою форму, не будучи слишком жесткими (слишком много кожуры может негативно сказаться на текстуре).

  • Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1–1 1/2 дюйма и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Обильно смажьте большой противень оливковым маслом, затем разложите на нем баклажаны в один слой.

  • Застелите половину противня пергаментной бумагой и положите на него сладкий перец и перец халапеньо или фресно.

    Поместите оба противня в духовку и дайте овощам запечься в течение 10 минут.

  • Через 10 минут переверните все перцы щипцами и продолжайте жарить еще 3–5 минут, пока перец не станет мягким и не развалится. Выньте маленький жареный перец и положите его на разделочную доску. Поместите небольшую миску поверх перца, чтобы он пропарился.

  • Снова переверните большие сладкие перцы и верните их в духовку. Перемешайте баклажаны на противне. Продолжайте жарить баклажаны и болгарский перец еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, а болгарские перцы не станут мягкими и не начнут разрушаться.

  • Пока остальные овощи дожариваются, очистите маленький перец от кожуры и выньте семена (если вы не хотите очень острый салат — я оставляю 10-15 семян для небольшого пикника). . Нарежьте небольшими кусочками. Вы можете надеть перчатки во время этого процесса, чтобы защитить чувствительную кожу от капсаицина перца.

    Когда баклажаны и перец поджарятся, достаньте их из духовки. Поместите перцы в миску, накройте миску тарелкой и дайте им попариться в течение нескольких минут. Отложите баклажан в сторону. После того, как перец пропарится, очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Смешайте перец, помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и хлопья чили в 6-литровой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30–40 минут, помешивая каждые 8–10 минут, пока смесь не уварится и не испарится большая часть лишней жидкости.

  • Добавьте обжаренные кусочки баклажанов. Продолжайте варить еще 5-10 минут до густоты и дерзости. Снимите с огня. Добавьте сахар или ваш любимый подсластитель по вкусу. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахара; это должен быть сладкий салат с небольшим количеством пряностей. Вы также можете добавить больше хлопьев острого перца или соли по вкусу, если хотите.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, паприку и копченую паприку. Влейте в салат масло и хорошо перемешайте.

  • Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

Пищевая ценность

Салат из жареных баклажанов

Количество на порцию

Калории 280
Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19g 29%

Saturated Fat 2g 13%

Sodium 523mg 23%

Potassium 1305mg 37%

Carbohydrates 27g 9%

Fiber 11g 46 %

сахар 16G 18%

Белок 5G 10%

Витамин А 34555IU 69%

Витамин C 46,8 мг %

Витамин C 46,8 мг %

Витамин C 46,8 мг %

Витамин C 46.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *