Самый простой рецепт тонких блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
самый простой рецепт на Масленицу
Где Масленица — там и блины. У всех, конечно, свои любимые рецепты, а мы предлагаем вам самый простой и беспроигрышный из них: всего полчаса — и горка аппетитных блинчиков уже растет на тарелке. Рецепт масленичных тонких блинов настолько прост, что приготовить их могут даже самые маленькие члены семьи.
Главный секрет для того, чтобы блины удались — консистенция теста. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Количество блинов можно рассчитать, исходя из количества молока. Поллитра (две чашки или два стакана) — это примерно 10-12 блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
Итак, берете поллитра молока (можно прямо из холодильника) и заливаете в такую емкость, чтобы при размешивании не расплескать. Лучше всего ипользовать чашу блендера.
Добавляете сахар и соль. Сахара — примерно 2 столовых ложки, соли — половинку чайной ложки. Размешайте, попробуйте, если нужно, еще подсластите или подсолите — это и будет «вкусовая нота» ваших блинов.
Разбиваете в молоко одно яйцо и начинайте добавлять обычную пшеничную муку. Ее понадобится около 200 граммов (чуть меньше чашки или стакана), но главный критерий — чтобы тесто было похоже на нежирную сметану и лилось густой струей. Размешайте всыпанную муку ложкой и проверьте консистенцию, сливая тесто с ложки. Если все ок — размешайте тесто как следует блендером или венчиком, чтобы не оставалось комков.
Использовать можно любую сковородку, если нет специальных блинных. Поставьте маленький огонь и положите на сковороду небольшой, с половинку чайной ложки, кусочек сливочного масла (если он будет слишком большим — блин может подгореть). Дождитесь, пока он расплавится и масло чуть «подрумянится».
Налейте на сковороду тесто тонким слоем. Через несколько минут начните приподнимать края блинчика деревянной лопаткой. Когда он будет легко отставать от сковородки — посмотрите на обратную сторону, если она достаточно пропеклась, можно переворачивать и допекать до готовности.
Если блин получается «рвущимся» или, наоборот, слишком жестким — скорректируйте тесто, добавив муки или молока.
Готовые блины складывайте на тарелку, прикрывая их крышкой. Если вы предпочитаете более диетический вариант, смазывать готовые блины маслом на тарелке не нужно. А если любите пожирнее — добавляйте на каждый блинчик сверху кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Тонкие блины: пошаговые рецепты тоненьких блинчиков
Рецепты тонких блинов пришли к нам из Франции. Блинчики получаются намного тоньше дрожжевых блинов, их еще называют налистниками.
Чтобы тонкие блинчики получились, важно приготовить тесто правильной консистенции. Как приготовит тонкие блинчики, читайте в рецептах ниже.
Простой рецепт тонких блинчиков
Тесто для тонких блинов замешивайте венчиком: это удобнее, чем ложкой. Еще удобно использовать миксер. Сковорода должна быть с ручкой, чтобы проще поворачивать ее во время жарки блинчиков. Так готовить тонкие блинчики пошагово будет очень просто.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- 3 яйца;
- сахар – 2 ложки ст. ;
- половина ч.л. соли;
- 200 г. муки;
- 30 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
- Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
- Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
- Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
- Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
- Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
- Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
- Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
- Жарьте до румяного цвета.
Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.
Классические тонкие блины
Это классический пошаговый рецепт тонких блинчиков, которые получаются очень вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- молоко – 500 мл.;
- полтора стак. муки;
- половинка ч.л. соли;
- сахара половина ст.л.;
- 2ложки ст. растит. масла.
Этапы приготовления:
- Немного взбейте в миске яйца.
- Добавьте часть молока, сахара и соли. Перемешайте.
- Муку просейте и всыпьте к смеси из яиц. Перемешайте, используя миксер.
- Остальное молоко влейте в тесто, мешайте до однородности. Комков быть в тесте не должно.
- Разогретую сковороду сбрызните маслом и жарьте блинчики.
В блинчиках мало сахара, поэтому начинку можно класть любую: и сладкую и соленую. Такие тонкие вкусные блины подходят для приготовления десертов.
Тонкие блинчики с содой
По рецепту, описанному ниже, блинчики получаются воздушными и тоненькими. Достаточно лишь щепотки соды, поэтому не добавляйте ее больше.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- щепотка соды и соли;
- молоко – 0, 5 л.;
- пакетик ванилина;
- 3 яйца;
- ст. ложка сахара;
- растит масло – 100 г.
Приготовление поэтапно:
- Сахар с яйцами перемешайте, влейте молоко и масло. Перемешайте снова.
- В тесто добавьте соду и соль, ванилин, чтобы у блинчиков появился аромат.
- Добавляйте понемногу муки, при этом помешивайте, чтобы не было комков.
- На среднем огне разогрейте сковородку с ручкой и жарьте, пока с двух сторон блинчики не подрумянятся.
Можно готовые блинчики завернуть с разными начинками, или подавать с медом и вареньем.
Тонкие блины на воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на воде
Тесто для блинов можно замешивать не только вручную или миксером. Чтобы ускорить процесс, попробуйте поместить все ингредиенты внутрь большой бутылки. Удобно еще и то, что не придется мыть кучу посуды после жарки блинчиков.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Сахар — 100 г;
- Масло — 30 мл;
- 2 яйца;
- Щепотка соли.
Как быстро приготовить тонкие блины на воде
Шаг 1:
Заранее помойте бутылку, дайте ей полностью высохнуть. Для этого рецепта хорошо подойдет емкость с широким горлышком, оставшаяся после покупки молока или сока.
Шаг 2:
Воду прокипятите или очистите с помощью фильтра, остудите до комнатной температуры.
Шаг 3:
Через воронку разбейте в бутылку яйца. Добавьте растительное масло и немного соли.
Шаг 4:
Тонкой струйкой вливайте воду в бутылку. Чуть встряхните посудину, высыпьте в нее сахар и муку. Плотно закройте крышкой.
Шаг 5:
Трясите бутылочку несколько минут, чтобы ингредиенты перемешались. Если остались комочки, их придется раздавить венчиком.
Шаг 6:
Смажьте сковороду тонким слоем масла. Сильно прогрейте ее.
Шаг 7:
Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями, обжаривайте с двух сторон.
Не обязательно всегда смазывать сковороду растительным маслом. Если вы намереваетесь готовить блины с мясом или грибами, лучше использовать для этого кусочек сала. Просто наколите его на вилку, затем аккуратно смажьте всю поверхность посудины.
Вариант 3: Блины тонкие на газированной воде с дырочками
Если заменить обычную воду газированной, блинчики получатся особенно тонкими и красивыми. По всей поверхности изделий будут аппетитные дырочки. Жарятся блины очень быстро, достаточно 30 секунд на каждую сторону.
Ингредиенты:
- Вода газированная — 200 мл;
- Крахмал кукурузный — 20 г;
- Мука — 80 г;
- Масло — 20 мл;
- Сахар — 25 г;
- Разрыхлитель, соль, ваниль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Такое тесто очень удобно замешивать в блендере. Сначала нужно просеять сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин.
Шаг 2:
Соедините просеянные продукты с солью и сахаром. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 3:
Добавьте в сухую смесь растительное масло. Туда же вылейте газированную воду. Не нужно использовать в этом рецепте минералку. Она может придать блюду специфический привкус.
Шаг 4:
Взбейте все ингредиенты блендером. Разогрейте сковороду с каплей масла.
Шаг 5:
Поджарьте блинчики. Периодически помешивайте тесто, иначе крахмал может осесть на дно.
В этом рецепте нет яиц, поэтому он прекрасно подходит для поста. Есть и другие варианты приготовления постных блинчиков. Например, иногда вместо яиц используют семя льна, предварительно замоченное в кипятке. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, зато помогает скрепить все компоненты теста. Выпечка получается очень нежной и воздушной.
Вариант 4: Тонкие заварные блины на воде
Чтобы получить блинчики с нежной бархатистой текстурой, используйте заварное тесто. Благодаря ему изделия будут тонкими, но очень прочными. Для приятного вкуса и аромата добавим в тесто молоко.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл;
- Вода — 200 мл;
- 3 яичка;
- Масло — 40 мл;
- Мука — 300 г;
- Сахар — 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу же поставьте на огонь кастрюльку с водой. Она должна закипеть.
Шаг 2:
Яйца разбейте в мисочку. Добавьте к ним сахар, половину молока и щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.
Шаг 3:
Высыпайте в посудину с яйцами муку, не прекращая мешать. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Взбивайте, пока не разойдутся все комочки.
Шаг 4:
Одной рукой помешивайте тесто, во вторую возьмите стакан с кипятком. Очень медленно и осторожно добавляйте воду в мучную массу. Консистенция теста должна стать примерно такой же, как у кефира.
Шаг 5:
Смажьте сковородку, разогрейте ее. Поджарьте блины.
Если вы не следите за калорийностью блюд, обновляйте слой масла на сковороде после каждого блинчика. Благодаря этому они получатся румяными, с большим количеством дырочек.
Вариант 5: Блины тонкие «чайные» на воде с дырочками
Иногда в тесто добавляют весьма неожиданные ингредиенты. Например, крепкий черный чай. Он придаст блинам приятный оттенок и нежную текстуру. Лучше использовать чай без добавок, чтобы не заглушить вкус теста.
Ингредиенты:
- Вода — 0.5 л;
- Масло — 30 мл;
- Мука — 130 г;
- Сок лимонный — 5 мл;
- Сода — 3 г;
- Сахар — 20 г;
- Пакетик черного чая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отделите 200 мл воды, вскипятите. Залейте чайный пакетик, чтобы он заварился.
Шаг 2:
Когда чай приобретет насыщенный цвет, нужно выбросить пакетик. Разведите напиток оставшейся холодной водой.
Шаг 3:
Высыпьте в чай соль и сахар. Перемешайте до полного растворения крупинок. Небольшими порциями добавляйте в смесь муку, помешивая венчиком.
Шаг 4:
Погасите соду. Добавьте ее в тесто, туда же влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
Шаг 5:
Жарьте блины на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом.
Чтобы блинчики получились еще вкуснее, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу. Если высыпать туда немного порошка какао, выпечка приобретет приятный шоколадный цвет и вкус.
Вариант 6: Тонкие блины на воде с орехами
С помощью обычных грецких орехов можно придать любому блюду оригинальный вкус. Это касается не только салатов и соусов, а и блинчиков. Добавим в тесто так называемую ореховую муку, чтобы убедиться в этом.
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 100 г;
- 2 яйца;
- Орехи — 120 г;
- Крахмал — 15 г;
- Масло для жарки — 60 мл;
- Сахар — 40 г;
- Соль, сода — по ½ чайной ложки.
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи отделите от скорлупы. Избавьтесь от пленочек и других несъедобных частей. С помощью блендера превратите ядра орехов в однородную муку.
Шаг 2:
Взбейте яйца с солью и сахаром. Молоко и воду чуть-чуть подогрейте, они должны быть теплыми. Вылейте ингредиенты в яичную смесь.
Шаг 3:
В отдельной посудине соедините сыпучие ингредиенты: муку, крахмал и соду. Можно дополнительно просеять их.
Шаг 4:
Соедините сухую смесь с жидкой. Добавьте ¾ растительного масла, перемешайте. Когда тесто станет однородным, добавьте в него ореховую муку.
Шаг 5:
Оставьте заготовку на 20 минут в тепле. После этого нужно еще раз перемешать тесто, обжарить блины на оставшемся масле.
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть примерно одинаковой температуры. Выложите их из холодильника заранее. Благодаря этому продукты лучше смешаются, блины не будут разваливаться.
Вариант 7: Классический рецепт тонких блинов на воде
На воде получаются очень вкусные блины, главное – знать, как их правильно приготовить. Мы предлагаем приготовить по самым удачным и проверенным рецептам блинов на воде, и не простые, а с дырочками. Блины готовят на воде, когда оказалось, что молочных и кисломолочных продуктов в холодильнике нет, а вы решили печь блины. К тому же некоторые хозяйки любят делать выпечку именно на воде. Начнем с классических блинов на воде с яйцами.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- два крупных яйца;
- пол-литра воды;
- 0,5 чайн лож соды;
- 1 ст лож уксуса столов;
- пятьдесят гр сахара;
- половинка чайн лож соли крупной;
- две стол лож рафинир масла.
Пошаговый рецепт тонких блинов на воде
Шаг 1:
Готовить тесто будем сразу в кастрюле. Первым делом вбейте два яйца, насыпьте сахар и соль – взбейте венчиком до пышной пенки.
Шаг 2:
Соду погасите уксусом, положите в кастрюлю и налейте воду. Если она будь теплой, то будет проще растворять комочки.
Размешайте до однородности.
Шаг 3:
Просеивайте в кастрюлю муку, размешивая тесто для тонких блинов на воде до однородной консистенции.
Муки может уйти меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию – тесто жидковатое. В конце вливаем масло без запаха. У нас получается гладкая и однородная жидкая текстура.
Оставляем тесто на пятнадцать минут. Нам нужно, чтобы клейковина набухла, тесто стало более эластичным – блины будут лучше сохранять свою форму.
Шаг 4:
Ставим на плиту сковородку, нагрев включаем сильный. Силиконовой кисточкой смазываем маслом поверхность и половником берем тесто. Мы делаем тонкие блины, поэтому не забирайте много теста. Не зря говорят: «Первый блин комом». Поэтому попробуйте для начала взять половину половника теста или треть. Все еще зависит от диаметра сковородки.
Распределите тесто по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны.
Шаг 5:
Итак, тесто покрыло тонким слоем дно сковородки, печем блины по минуте с каждой стороны. Складываем на плоской большой тарелке стопкой, промазывая слегка каждый блин сливочным маслом.
Подавайте блины, пока они не остыли, ваша семья наверняка уже ждет не дождется их попробовать.
Вариант 8: Быстрый рецепт тонких блинов на воде с дырочками
Этот рецепт не только простой и быстрый, но подойдет вегетарианцам, а так же тем, кто соблюдает Пост. Такие красивые и тонкие блины на воде с дырочками подойдет и для сладкой начинки, и для сытной, например, грибной.
Ингредиенты:
- четыреста мл воды;
- 5 гр соды;
- столовая лож уксуса;
- два стак муки;
- две ст лож сахара;
- 5 гр соли;
- пятьдесят мл рафинир масла.
Как быстро приготовить блины тонкие на воде с дырочками
Шаг 1:
Подогрейте воду для блинов на плите или в микроволновке, примерно до сорока градусов. Перелейте в миску, насыпьте сразу же гашеную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте ложкой.
Шаг 2:
Просейте муку и небольшими порциями вводите в общую емкость, интенсивно замешивая постное тесто для блинов с дырочками.
В самом конце вливается масло. Если все же остались мельчайшие комочки, оставьте тесто на десять минут, затем снова перемешайте.
Шаг 3:
Раскалите сковородку, смажьте кисточкой маслом и налейте немного теста, распределяя его поверхности тонким слоем.
Печем не больше минуты с каждой стороны и складываем блины друг на друга, смазывая по желанию сливочным маслицем.
Вариант 9: Ажурные и тонкие блины на воде
Один из секретов тонких и ажурных блинов заключается в том, чтобы пышно взбить яйца перед замешиванием теста. Чем пышнее яичная масса, тем больше дырочек будет в блинах. А еще печь их надо обязательно на хорошо раскаленной сковородке.
Ингредиенты:
- пол-литра теплой воды;
- три яйца;
- два стакана муки;
- 5 гр разрыхлителя;
- 50 гр сахарного песка;
- 10 гр соли;
- две стол лож рафинир масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте три куриных яйца, насыпьте к ним сахар и соль и хорошенько, не менее трех минут, взбивайте венчиком. У вас должна получиться устойчивая пышная пенка.
Шаг 2:
Влейте аккуратно теплую кипяченую воду и снова взбивайте до такой же пышности.
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, лучше делать это миксером – так будет удобней, подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель для теста, замешивая однородную текстуру.
Шаг 4:
Когда тесто будет готово, вливаем рафинированное масло и размешиваем.
Шаг 5:
Раскаляем на сильном нагреве плиты сковородку, смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Набираем примерно половину половника теста и равномерно заливаем его.
Пропекаем по сорок секунд с каждой стороны и отправляем на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом, пока они горячие.
Вариант 10: Блины тонкие на воде с дырочками из ржаной муки
Из ржаной муки получаются блины с характерным вкусом. Лучше всего их подавать с начинкой из творога и зелени, с фаршем или обжаренным луком.
Ингредиенты:
- двести гр ржаной муки;
- пол-литра теплой воды;
- два яйца;
- 50 гр сахарного песка;
- 5 гр соды;
- чуть-чуть соли;
- две столовые лож рафинир масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала обязательно просеиваем ржаную муку. К ней сразу добавляем все сыпучие ингредиенты кроме пищевой соды и размешиваем.
Шаг 2:
В отдельной мисочке взбиваем яйца до устойчивой пышной пены. Затем вливаем водичку и снова доводим до пышности.
Шаг 3:
К сухим составляющим наливаем половину жидкой массы, взбиваем интенсивно венчиком. Постарайтесь разбить комочки.
Шаг 4:
Добавляем гашеную уксусом воду, вливаем вторую половину воды и рафинированное масло. Доводим все до гладкой однородной текстуры.
Оставляем тесто на полчаса.
Шаг 5:
Как обычно печем блины на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Старайтесь не наливать много масла, лучше обмакивайте силиконовую кисточку и смазывайте поверхность.
Печем тонкие блины на воде до румяного цвета с каждой стороны и перекладываем на большую тарелку. Начинку можете подать отдельно в пиалах или наполните блины, затем сверните их рулетами или конвертами.
Вариант 11: Тонкие блины на минеральной воде и молоке
На минеральной воде получаются ажурные симпатичные блины. Красивые дырочки на блинах образуются благодаря пышной текстуре теста. К тому же минеральная газированная вода прекрасно гасит соду, можно обойтись без уксуса.
Ингредиенты:
- четверть литра минеральной газированной воды;
- 250 мл молока;
- три яйца;
- полтора стакана муки;
- полторы стол лож сахара;
- полов чайн лож соли;
- три столовые ложки масла рафинир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбиваем яйца блендером две минуты до устойчивой пышной массы вместе с солью и сахаром. Этот этап очень важен, от пышности яиц во многом зависит и пористость теста.
Шаг 2:
Вливаем теплое молоко, насыпаем просеянную муку и взбиваем тесто до однородной текстуры без единого комочка.
В последнюю очередь вливаем газированную воду и маслом. Доведите до однородности.
Шаг 3:
Сковородку смазываем маслом при помощи кулинарной кисточки, наливаем тонким слоем пористое тесто и печем блины по тридцать секунд с каждой стороны.
Увидели, что тесто потемнело и слегка подрумянилось – переворачивайте. Не нужно долго держать, иначе блины получатся сухими.
Подавайте с любимой начинкой в горячем или теплом виде.
Вариант 12: Блины тонкие на воде с дырочками «Скородумки»
Есть несколько названий таких блинов: «скородумки» или «скороспелые». Пекутся красиво и ажурно, а тесто готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- литр воды;
- полкило муки;
- четыре яйца;
- две стол лож сахара;
- 10 гр соли;
- полов чайн лож лимон кислоты;
- щепотка соли
- шесть стол лож рафинир масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца в миску, сразу же подсыпаем соль, сахар, пищевую соду и лимонную кислоту. Замешиваем миксером на средней скорости или блендером.
Шаг 2:
Вливаем теплую кипяченую воду, подсыпаем муку и доводим массу до однородности без комочков. Последним вливаем масло и размешиваем.
Шаг 3:
Обжариваем блины, наливая тесто тонким слоем на сковородку. Подрумяниваем по минуте с каждой стороны и перекладываем лопаткой на большую тарелку.
Подавайте с любимой начинкой.
Вариант 13: Классический рецепт тонких блинов на воде
Самые тонкие ажурные блинчики обычно готовят на воде. Они отлично подходят для фаршировки, сочетаются с различными соусами. Но такие блины иногда получаются «резиновыми» по структуре, слишком плотными и невкусными. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- Вода — 0.5 л;
- 3 яйца;
- Мука — 350 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Сахар — 30 г;
- Соль, разрыхлитель — по 5 г.
Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на воде
Шаг 1:
Вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посудину. Туда же высыпьте соль с сахаром.
Шаг 2:
Взбивайте яйца с сыпучими ингредиентами не менее 5 минут. Они должны превратиться в пышную пену. Если у вас нет миксера, придется потратить чуть больше времени на взбивание венчиком.
Шаг 3:
Вылейте в яичную массу 1/3 воды. Через сито высыпьте туда же муку с разрыхлителем. Обработайте смесь миксером, раздавите все комочки.
Шаг 4:
Добавьте в тесто оставшуюся воду и растительное масло. Снова хорошо перемешайте его.
Шаг 5:
Сковороду смажьте маслом. Оно должно лечь очень тоненькой пленкой, иначе блины получатся невкусными. Лучше использовать для смазки кисточку.
Шаг 6:
Хорошо прогрейте сковороду. Вылейте на нее маленькую порцию теста. Распределите его по всей поверхности посудины, поджарьте блинчик с двух сторон. Точно так же поступите с оставшимся тестом, но сковороду можно уже не смазывать.
Шаг 7:
Готовые изделия складывайте стопкой. Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой. Обязательно накройте тарелку с блинами, иначе они обветрятся и станут невкусными.
В процессе приготовления могут возникнуть неожиданные трудности. Например, блинчики разваливаются или плохо пропекаются. Это может означать, что вы добавили слишком много яиц и мало муки. Подгоревшие края у блинов образовываются из-за избытка сахара. Просто добавьте в тесто немного воды или просеянную муку, в зависимости от проблемы.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Неспешно мы подобрались к Масленице, за которой — Великий Пост. Чтобы достойно пройти испытание воздержанием, следует основательно подготовиться, и масленичная неделя — один из инструментов этой подготовки. Блинов должно быть много, очень много — тонких и толстых, роскошных и скромных, с начинками и без, сладкие и соленые. Безусловно, за много лет кухонного опыта любая хозяйка нашла свой проверенный рецепт тонких блинчиков, однако, уверена, все та же любая хозяйка с любопытством отнесется к предложенному ей новому рецепту и наверняка попробует приготовить что-то необычное. Масленицу-2015 предлагаю открыть тонкими блинчиками на молоке и банане.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, зачем на Масленицу едят блины? Как и у многих христианских традиций, корни уходят в язычество: перед тем, как встретить весну, у наших предков было принято чествовать Солнце — залог тепла, света, добра и жизни. Празднества длились неделю и сопровождались выпечкой блинов — символа светила. С введением христианства языческие праздники потеряли свою актуальность, а вот традиции, прочно вросшие в народ, остались, приобретя новое «звучание».
В период Великого Поста православные христиане отказываются от мясных продуктов и рыбы, молока и его производных, а масленичная неделя служит своеобразной подготовкой к этому: верующие уже не едят мяса, однако, зная, что впереди — строгое воздержание, позволяют себе небольшой праздник живота, готовя блины, приглашая гостей, встречаясь с родными и лакомясь этими круглыми, солнечными красавцами.
У вас как раз есть время потренироваться, чтобы в понедельник во всеоружии встать к плите и угостить семью вкусным завтраком, состоящим, разумеется, из тонких блинчиков! Нельзя сказать, что тонкие блинчики на молоке по этому рецепту получаются какими-то необыкновенными. Все те же нежные тонкие кружочки теста, все тет же сдержанный вкус, который можно наполнить по своему усмотрению различными сладкими добавками, однако, одна особенная черта все же присутствует: едва уловимый сладковатый привкус банана и вполне ощутимый характерный аромат. Любители банана наверняка оценят!
Ингредиенты:
300 мл молока;
2 яйца;
1 банан;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
130 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Банан очищаем от кожуры, выкладываем в миску и пюрируем.
Разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем молоко и растительное масло.
Хорошо все перемешиваем — блендером или миксером.
Просеиваем муку.
И снова перемешиваем до полной однородности.
Оставляем тесто на 10-15 минут «отдохнуть» — мука должна развить свою клейковину, тогда масса слегка загустеет и станет тягучей. Вот на этом этапе проверяем, устраивает ли вас консистенция теста — оно не должно быть жидким и» пустым», как и не должно быть излишне густым. При необходимости корректируем — добавляем молока (горячей воды) или муки.
Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем во всей поверхности дна.
Когда блинчик станет визуально сухим, края отойдут от сковороды, переворачивайте на другую сторону.
Готовые блинчики лучше складывать друг на друга- после остывания они могут сильно высохнуть и стать ломкими.
Или же сразу складывать «конвертиком».
Блинчики будут мягкими и приятно пахнущими бананами.
Можно завтракать! Приятного аппетита с тонким банановым ароматом!
Другие интересные статьи этой рубрики
Тонкие блины на кефире. Простой и вкусный рецеп тонких блинов с фото.
Тонкие блины на кефире очень распространенный вариант этого блюда. Рецепт приготовления простой, а блинчики получаются, ну, очень вкусные. Но, как и всякое дело, приготовление тонких блинов на кислом молоке, все же, имеет свои секреты. Кефир, довольно, коварный ингредиент и у многих хозяек такие блинчики плохо снимаются при выпечке. Поэтому, сразу раскрываю один из секретов, который состоит в том, что для выпечки блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Мы предлагаем Вам попробовать завести тесто и испечь вкусные тонкие блинчики, используя этот простой рецепт.
Продукты, необходимые для того чтобы завести тесто на блины, нужны такие:
— пол литра кефира;
— 1 стакан воды;
— 2 куриных яйца;
— 0,25 чайных ложки соли;
— 1,5 стакана муки высшего сорта;
— 2 ст. ложки сахара.
Для того чтобы испечь блинчики нам понадобится 1 стакан подсолнечного масла.
Как сделать тесто для блинов на кефире.
1. В миску выливаем пол литра кефира, смешиваем со стаканом воды, солим и добавляем яйца и сахар.
2. Содержимое миски взбиваем венчиком или миксером.
3. Постепенно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать ложкой, а потом взбить тесто миксером или венчиком.
4. Тесто ставим в теплое место на пол часа. Это позволит муке хорошо набухнуть, смесь станет более однородной. Такое тесто сделается менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде.
Когда тесто для блинов готово, нужно еще испечь тонкими наши блинчики на кефире.
Делаем это так. Берем сковородку с толстым дном (лучше чугунную). Льем на нее тонким слоем подсолнечное очищенное масло и хорошо прогреваем на медленном огне.
Половником наливаем на сковороду тоненький слой теста и распределяем по все поверхности. Жарим блинчики с двух сторон.
Помните, что тесто должно иметь густоту жидких сливок. Если оно получилось гуще, то можно разбавить его водой.
Переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
Готовые блины ложим стопкой на тарелку и подаем на стол.
Приготовленные по этому рецепту блинчики многие любят есть просто со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, так как они тонкие и нежные. Но, нужно отметить, что в них, так же, хорошо заворачивать самые разные начинки. Икра, соленая или копченая семга, рыба, грибы, сыр — отлично сочетаются с очень вкусными тонкими блинами, заведенными на кефире.
Простой и вкусный рецепт таких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить тушеными яблоками или сладким творогом. Это еще один беспроигрышный рецепт блинов на Масленицу.
Блины на столе — всем, приятного аппетита!
Рецепт: Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
молоко — 1.5т.;
вода — 1.5 ст.;
мука — 1.5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.
А давайте приготовим самые тонкие, кружевные блины с дырочками! Таких можно запросто напечь целую стопку и накормить ими всех гостей. Предлагаю воспользоваться моим простым рецептом блинчиков на молоке и без соды. Получаются они привлекательными и очень вкусными.
Берем чашку с высокими краями и помещаем туда разбитые яйца, сахар (я положила 4 ст. л. и вышло достаточно сладко) и растительное масло.
Смесь быстро разбиваю миксером (жидкое тесто для блинов предпочитаю делать при помощи этого кухонного помощника) и добавляю молоко. Брала его прям из холодильника, не нагревала.
Насыпаю муку и снова разбиваю смесь миксером. Тесто получается густым, ведь в него еще не добавили все жидкие компоненты, впереди очередь кипятка.
Отмеряю стаканом крутой кипяток, включаю миксер и вливаю воду в тесто, одновременно смешивая его на максимальных оборотах. Осторожно, не обожгитесь и постарайтесь обойтись без брызг из теста.
Тесто получается достаточно жидким, в этом и есть секрет тонких блинчиков, из густого выходят только толстые.
Можно приступать к зажариванию. Сковородку сильно нагреваю. Никакого масла, его положили в тесто и, если сковорода хорошая, то ничего не прилипнет. Быстро наливаю тоненький слой теста и распределяю по поверхности дна. Сразу появляются дырочки, особенно их много по краям блинчика.
Хорошо зарумянившийся снизу блинчик переворачиваю бледной стороной вниз. Блин подцепляется без проблем, не слипается, переворачивается сразу целиком. Это все благодаря удачному тесту, не все рецепты могут похвастаться такими результатами, особенно капризны блины на кефире.
Пекутся, ну очень быстро. Посмотрите, какие они тоненькие, как бумага.
На вкус получились великолепными, сладенькие, приятные. Блинчики мягкие, но края могут быть хрустящими из-за воды в тесте. Когда полежат в стопке, все становятся полностью мягкими и нежными.
Мне кажется именно такие пекут большими стопками на празднование Масленицы в большом формате, где много людей и всех надо угостить.
Хороши с любым дополнением, которое обычно подают к блинчикам. Мы сегодня ели с медом.
Кстати, у меня есть хороший рецепт тонких медовые блинов, очень ароматные, румяные, вкусные получаются, рекомендую испечь.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт тонких блинчиков на молоке, пошагово с фото
Предлагаю отличный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые очень легко готовятся, а получаются тонкими и вкусными. Делать их можно с любой начинкой, сладкой, соленой или же просто к чаю с вареньем. Для теста понадобиться пол литра молока и не будет добавления воды, минералки и подобного.
На самом деле это очень простой рецепт тонких и вкусных блинов на молоке, приготовить которые сможет любая хозяюшка. Они всегда получаются с первого блина, так что комочков не будет, уж поверьте. Также это отличная основа для налистников.
Ниже подробно расскажу, как правильно делать тесто, на чем жарить, как переворачивать блины и многое другое. Дополнительно советую посмотреть, как сделать блины с творогом в сливках, которые тушатся в духовке и дополняются яблоками.
Ингредиенты для блинов на молоке:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Растительное масло — 1,5 ст.л
Как приготовить тонкие блинчики
Данный рецепт блинов на пол литра молока, если для вас это очень много, то делайте половину порции, а если же вам нужно больше, например чтобы заморозить их с какой-нибудь начинкой, то смело удваивайте ингредиенты. Сначала в глубокую миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком, взбивать нет необходимости.
Затем к яйцам добавляю половину молока, соль, сахар и перемешиваю. Количество соли и сахара рассчитано на сладкие блинчики, которые я дальше начиню творогом. Если же вы будете их делать например с мясом или грибами, то добавьте всего 0,5 ст.л сахара. Молоко отмеряю стаканом, который объемом 200 мл.
Далее начинаю подсыпать муку, и венчиком смешиваю до однородной консистенции, и чтобы не было комочков. Удобнее всего всыпать муку частями, а не всю сразу.
После чего вливаю оставшееся молоко и снова смешиваю. Очень важно, чтобы не оставалось комочков, а если у вас не получается сделать его полностью однородным, то воспользуйтесь миксером, ведь буквально 30 секунд и консистенция идеальная.
Последним вливаю растительное масло и смешиваю. Кстати, вместо растительного, можно добавить растопленное сливочное масло, что сделает вкус еще лучше. Вот и весь рецепт того, как сделать тесто для тонких блинов на молоке. Далее оставляю его на 5 минут, а после этого можно приступать к жарке. По консистенции оно не густое, но и не очень жидкое.
Теперь о том, как жарить блины на сковороде. Тут очень важно то, на чем вы жарите, ведь одно и то же тесто будет себя вести абсолютно по-разному, на разных сковородах. Итак, я сковороду не смазываю маслом, так как к ней ничего не прилипает, даже блины. Если же у вас не так, то совсем немножко смажьте ее маслом, после чего хорошо нагрейте. Как только она разогрелась, половником набираю тесто и выливаю его на сковороду, поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно распределилось равномерно.
Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин на другую сторону, буквально еще на минутку и снимаю со сковороды. Далее по такому же принципу жарю все остальные блины и выкладываю их стопочкой на тарелку. Как по мне, это лучший рецепт блинов на молоке, который точно нужно попробовать.
Если вы все еще не знаете, почему прилипают блины к сковороде на молоке, то попробуйте добавить в тесто еще чуточку муки, возможно это решит проблему. Но, а лучше всего это сковорода с антипригарным покрытием или специальная блинная.
Вот такой простой рецепт тонких блинчиков на молоке, а главное то, что результат точно порадует, причем даже тех, кто никогда их не готовил. После жарки, я начинила блины вкусной творожной начинкой и немного потушила их в духовке с творогом. А вы можете подавать их на стол со сметаной, джемом, медом или прочими вкусностями. Приятного аппетита!
Ягодные тонкие блинчики без глютена
Эти тонкие ягодные оладьи без глютена восхитительны! Эти блины почти как блины складываются между слоями с сыром маскарпоне.
Ягодные тонкие оладьи
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Порций: 4 порции
калорий: 419 ккал
Если вы хотите приготовить их заранее, дайте блинам полностью остыть, а затем переложите их между пергаментной бумагой, заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца.Дать оттаять, затем разогреть на сковороде.
Вы можете заменить сыр маскарпоне рикоттой или творогом или даже вареньем, если хотите большей сладости.
Пищевая ценность
Ягодные тонкие оладьи
Сумма на порцию
калорий 419
Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Холестерин 166 мг 55%
Натрий 158 мг 7%
2552% Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 11 г 12%
Белок 11 г 22%
Витамин A 765IU 15%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 145 мг 15%
Железо 2.9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникать некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей собственной диеты.
Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.
Самый лучший базовый рецепт крепа
Этот легкий рецепт крепа проще, чем вы думаете. Легкие, нежные и вкусные, блины такие универсальные и прекрасно сочетаются с разнообразными начинками. Блендер готовится менее чем за 1 минуту с помощью блендера.
Вы когда-нибудь были в Париже? И насладиться блинчиком с шоколадом у подножия Эйфелевой башни, погрузившись в волшебство Города огней? Или, может быть, вы предпочитаете вкусную начинку и заказываете себе вкус с липким эластичным сыром.
Похоже, это была бы идеальная уличная еда в таком романтическом городе, как Париж, но я не знаю, потому что никогда не был. Он включен в «список» вместе со всей едой, которую я планирую съесть, когда приеду туда. Все макароны, соусы бешамель и круассаны … Я планирую сильно поправиться, пока буду там.
Рецепт французского крепа
Но здесь… .Я люблю блины… .Обожаю очень тонкие блины. (Смотрите, что я там делал … для всех вас, поклонников Рики Бобби.) Раньше было действительно отличное креповое заведение недалеко от того места, где я живу, но я предполагаю, что у большинства людей нет той ласковой привязанности, которую я испытываю к свету. Тонкая вкусность крепа.
Итак, с тех пор он закрылся, и место в торговом центре просто взорвалось. Не знаю, как они портят блины, но они… они все твердые и хрустящие. Нет, просто нет. Следующее лучшее место — Rachel’s, это в Ланкастере… в полутора часах езды. Не совсем то, чем я хочу заниматься весь день, просто чтобы убить страсть к блинчикам, понимаете, что я говорю?
Итак, как обычно, я беру дело в свои руки. И еще раз…. Когда я создал этот Базовый рецепт блинчиков, преобладала лень, так что если вы умеете работать блендером…..вы можете делать блины.
Что такое креп?
Креп — это очень тонкий блин (как я уже говорил выше), он может быть пикантным или сладким.
Блинчики, как правило, подают с разнообразными начинками, от самых простых, например, сахар или фрукты, до супер-причудливых, таких как креп-сюзет. Из них также делают легкие воздушные блинчики — один из моих любимых десертов !!!
Разница между крепом и блинами
Проще говоря, рецепт блинов требует наличия разрыхлителя, такого как разрыхлитель или пищевая сода, которые делают его пушистым и легким.Крепы не содержат разрыхлителей, благодаря чему они становятся плоскими, тонкими и пластичными… идеально подходят для ваших любимых начинок.
Как приготовить блины
Чтобы создать самый лучший рецепт крепа, я просто бросил несколько ингредиентов в свой блендер и встряхнул около минуты… до однородности.
Яйца, молоко, вода, мука… легкий горох. Затем вы готовите их на сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневого цвета, перед которым невозможно устоять. Весь процесс занимает около 10 минут, чтобы приготовить всю партию.Я даже не шучу.
Худшая часть всего процесса приготовления крепов — это ожидание, пока тесто не остынет в течение 1 часа, чтобы на ваших крепах не было маленьких раздражающих пузырей. Этот шаг… ожидание… очень важен, поэтому, пожалуйста, проявите терпение. Еще лучше приготовить тесто накануне вечером, и оно будет готово для вас утром!
Просто гладкое, шелковистое, нежное одеяло небес, чтобы наполнить все, что душе угодно.
А если хотите сладких блинчиков… Я расскажу, как в карточке рецептов.Несладкие блины… .ditto. Базовые блины… вы поняли.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Классический рецепт крепов состоит из нескольких простых ингредиентов с небольшими вариациями пикантных и сладких крепов:
Вот и все! Насколько это ПРОСТО ??? А если вы хотите приготовить блины без глютена, вы можете использовать свою любимую муку без глютена вместо универсальной муки. Я не считаю, что текстура сильно отличается, так что вы можете сделать целую партию блинов без глютена, и никто даже не узнает.
Идеи для начинки из крепа
ИЛИ… .Показать примерно артишока, шпината и цыпленка для сытного, но легкого ужина. Или томатный джем с сыром. ИЛИ начинки для клубничного кростини .
Или вы можете приготовить один из этих восхитительных блинчиков… .. моих любимых десертов.
Хотите еще больше вдохновения для рецептов? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт:
Самый лучший базовый рецепт крепа
Выход: 10 блинов
Время приготовления: 1 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 11 мин.
Легкий и воздушный, этот простой рецепт крепов быстро готовится в блендере.
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту постоять 1 час.
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла. Вылейте 30 мл жидкого теста в центр сковороды и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить. Готовьте 30 секунд и переверните. Готовьте еще 15 секунд и переложите на противень. Убедитесь, что креп плоский, чтобы он мог остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.После того, как блины полностью остынут, сложите их и храните в герметичных пластиковых пакетах в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до двух месяцев. Если вы используете замороженные блины, разморозьте их на решетке, прежде чем аккуратно отделить.
Чтобы приготовить пикантные блины: добавьте в тесто 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана нарезанной свежей зелени или шпината.
Чтобы приготовить сладкие блины: добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта или 2 столовые ложки вашего любимого ликера.
Порция: 1 г, калорийность: 119 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 50 мг, натрий: 52 мг, калий: 56 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 240 МЕ , Витамин C: 0,2 мг, Кальций: 33 мг, Железо: 0,7 мг
Автор: Келли
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
Кухня: французская
Тонкие и хрустящие блины — My Recipe Magic
18 февраля 2015 г.
8484
Если вы устали от блинов, которые маскируются под настоящие торты, то этот рецепт для вас.
4
1½ стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 тонна сахара
2 яйца
1½ стакана молока
3 тонны сливочного масла, топленого
растительного масла
Поставьте большую сковороду или сковородку на средний огонь. С помощью наметочной щетки обильно смажьте поверхность для готовки маслом.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
Сделать…
Полные инструкции см. На моем сайте
Питание
калорий
314
Натрий
227 мг
9% DV
жир
10 г
16% DV
Белок
9 г
18% DV
Углеводы
44 г
15% DV
Волокно
2 г
10% DV
НА ПОРЦИЮ *
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
жир
Насыщенный жир
6 г
34%
Полинасыщенные жиры
0.76 г
4%
Мононасыщенные жиры
2 г
18%
Холестерин
30 мг
10%
Натрий
227 мг
9%
Калий
457 мг
13%
Белок
9 г
18%
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
Всего углеводов
Волокно
2 г
10%
Сахар
7 г
15%
Витамин А
440IU
8%
Витамин B6
0.12 мг
6%
Витамин C
1 мг
2%
Кальций
229 мг
22%
Утюг
2 мг
13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Загрузка еще вкусных рецептов
Легкий рецепт блинов — Как приготовить легкие и идеальные блины в домашних условиях
Если вы поищете в Интернете легкие блины, вы найдете так много рецептов, что будет сложно выбрать один. Начнем с основ: мягкие и воздушные блины типичны для Соединенных Штатов и готовятся на завтрак или для особенно сытного позднего завтрака.В Великобритании, Ирландии и большей части Европы блины могут быть как тонкими, как блины, так и пушистыми, как американские.
Одно из самых больших различий между американскими и английскими блинами — это жидкое тесто: классические американские блинчики содержат пищевую соду, а это означает, что они густые и воздушные. С другой стороны, английские блины похожи на французские блинчики: в них не используется пищевая сода, а это означает, что они плоские и легкие.
Приготовление блинов может рассматриваться как простая задача, но на самом деле сбой может произойти, особенно в самом начале: если сковорода не слишком горячая или если вы не справитесь с количеством использованного теста, ваши блины могут остаться недоношенными или могут подгореть. .Первые 2 блина могут оказаться неудачными, поэтому, если вы хотите перестраховаться, сделайте их немного толще.
Масленица — Масленичный вторник
Знаете ли вы, что Масленица ежегодно отмечается в Англии и в англосаксонских странах? Масленичный вторник особенно отмечается во вторник на Масленицу, за день до Пепельной среды, в период, когда христиане посвящают себя лишению; он выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, с февраля по март каждого года.
Все началось с того, что люди до голодания использовали остатки масла, сахара и яиц, но теперь это отличный повод насладиться множеством вкусных блинов, украшенных всеми вашими любимыми блюдами.
Те же блины также представляли собой особенно символическую пищу для христиан из-за используемых ингредиентов: яйца олицетворяли творение, молоко — чистоту, мука — пищу, а соль — благополучие.
Сегодня во время Масленицы в Соединенном Королевстве отмечается особым образом: организуются и участвуют в специальных гонках, где блины заставляют вращаться во время быстрой ходьбы. Эта традиция, по-видимому, была создана в 1445 году женщиной из Олни, в регионе Бакингемшир, которая была занята приготовлением блинов и, не осознавая, что начинается месса, начала бегать со сковородой и блинами, чтобы вовремя прибыть в церковь и исповедаться его грехи перед началом Великого поста.
Это самый простой и надежный рецепт, чтобы приготовить легкие блины дома, на Масленицу или в любой другой день года. В конце рецепта вы найдете несколько идей для начинки и две картинки, показывающие разницу между американскими блинами и европейскими.
Ингредиенты на 6 блинов (противень 24 см)
- 100 г простой муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- Подсолнечное масло или сливочное масло
- Все начинки, которые вы хотите
Метод
- Смешайте в миске муку, молоко и яйца.
- Налейте в сковороду каплю растительного масла и включите средний огонь.
- Вылейте или ложкой столько смеси, чтобы получился один тонкий блин.
- Готовьте, переворачивайте и подавайте. Повторяйте, пока все тесто не исчезнет.
- Сверху на блины можно посыпать сладкие или соленые угощения, например чернику, мороженое или сыр.
Время на подготовку : 30 минут
Рекомендации по сладкой начинке для блинов:
- Нарезанные бананы
- Ягоды
- слив
- Яблоки и корица
- Лимонный творог
- Кленовый сироп
- Мед
- Яблочный сироп
- Масло ореховое
- Шоколадный спред
- Орехи и семечки
Рекомендации по пикантной начинке для блинов:
- Лосось и чеснок
- Лосось и крем-фреш
- Колбасные изделия
- Сыр и джем
- Сыр
- Мясо и овощи
- Рыба и овощи
- Ветчина и сыр
Английские блины — Блинчики
Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт
Linkedin
Твиттер
похожие сообщения
Пушистые американские блины
Американские блины: проверьте мой рецепт и приготовьте эти пушистые американские блины дома. Легко и вкусно.
Здоровые и вкусные оладьи с арахисовым маслом
Эти полезные оладьи с арахисовой пастой и гречкой получаются воздушными и вкусными, сытными и сытными.Без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и веганский.
55 рецептов из тыквы осенью 2021 года
Коллекция рецептов из тыквы: 55 рецептов из тыквы на каждый прием пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией и начните использовать тыкву как можно чаще.
47 лучших ресторанов Берлина и что поесть
47 лучших ресторанов в Берлине и что поесть: прочтите этот подробный путеводитель по еде о том, что и где есть и пить в Берлине.
31 достопримечательности, которые нужно увидеть в Берлине
31 то, что нужно сделать в Берлине: список вещей, которые нужно сделать в Берлине, чтобы максимально использовать город. Узнайте, что делать в Берлине.
Кетогенная диета для начинающих в 2021 году: что есть, советы, часто задаваемые вопросы
Кето диета для начинающих: как это работает? Еженедельное меню кетогенной диеты, что есть, советы, часто задаваемые вопросы, все, что вам нужно знать о кето-диете.
Где и что поесть в Токио
Где и что поесть в Токио: обязательно поесть в Токио, лучшие места, где можно поесть в Токио, и лучшая еда в Токио.Идеальный путеводитель по Токио для любителей поесть!
5 дней в Сан-Франциско: чем заняться и где поесть
5 дней в Сан-Франциско: чем заняться и где поесть. Щелкните здесь, чтобы узнать, чем заняться и где поесть через 5 дней в Сан-Франциско. Карты включены.
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4,50.