Сельдь под шубой без яиц классический рецепт: Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц, пошаговый рецепт на 620 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Подготовка

50 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Иногда летом очень хочется селедки под шубой. Этот салат, наверное, известен всем. Предлагаю приготовить его без яиц. Ведь яйца лучше всего добавлять в мимозу или оливье. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

155

кКал

6%

Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

2 шт.

яблоки

1 шт.

сельдь

по вкусу

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

свекла

2 шт.

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

лимоны

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу, морковь и картошку отварите и очистите.

На блюдо натрите на мелкой терке картофель. Смажьте майонезом.

Добавьте лук, нарезанный кубиком.

Яблоко натрите на терке и выложите поверх лука, сбрызните лимонным соком.

Выложите филе сельди, нарезанное мелким кубиком, и еще немного майонеза.

Натрите морковь. Я всегда добавляю немного и этот слой майонезом не покрываю.

Венчает салат свекла.

Смажьте верх салата майонезом и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньселедка под шубойселедка под шубойзамораживать, охлаждатьселедкаселедка под шубойсельдьсельдь под шубойпод шубойшубановогодний салатновогодние салатыпопулярные салатыпраздничный салатрецепт салатасалаты слоеныесалат на новый годбез яицизмельчатьнарезатьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньсалаты на новый годсалаты на новый годобедужинрыба на новый годселедка под шубой классическаяселедка под шубой с яблоком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Селедка под шубой без яиц – рецепт с фото приготовления

Селедка под шубой без яиц — это классический рецепт приготовления любимого многими салата.

На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Кто-то добавляет яблоки, кто-то яйца, а кто-то сыр. Но вкус любимого блюда от этого хуже не становится, и привычная селедка приобретает все новые и новые нотки. Однако порой хочется приготовить тот классический вариант селедки под шубой, вдохновивший хозяек на бесчисленные эксперименты с ингредиентами.

В традиционном рецепте приготовления шубы изначально не было никаких яиц. В состав любимого салата входила жирная малосольная рыбка, отварные овощи и майонез, который делал это блюдо очень питательным и сочным. Уже со временем традиционный рецепт пополнил такой ингредиент, как отварные куриные яйца. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который явно не сделает любимую шубу очень полезной. Поэтому в данном случае мы приготовим традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. А как правильно сделать вкусный салат, далее вам расскажет пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

Свекла

(2 крупные или 3 средине)

Лук репчатый

(1 крупная или 2 небольшие луковицы)

шаг 1Вот так выглядит наш «натюрморт»! Все это необходимо для приготовления «Селедки под шубой без яиц». Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности и остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Интересной будет нарезка тонкой соломкой.

шаг 2Если вы купили целую селедку, аккуратно разделайте ее. Сначала снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Если вы купили уже разделанное и очищенное филе, нарежьте рыбу на мелкие кубики.

шаг 3Тем временем очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Если вы готовите селедку под шубой к приходу гостей, можете слегка замариновать лук в кипятке. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Емкость, в которую будете выкладывать «Селедку под шубой без яиц» обдайте кипятком: при нарезании куски салата будет намного легче отставать от стенок салатницы. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.

шаг 4Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком.

шаг 5Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом и немного присолите.

шаг 6Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой, добавьте немного перца и смажьте небольшим количеством майонеза.

шаг 7Равномерно распределите майонез.

шаг 8Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.

шаг 9Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке или нарезать, как вам нравится.

шаг 10Поскольку свекольный слой является самым толстым, майонез не всегда хорошо пропитывает его. Поэтому свеклу можно смешать в отдельной емкости с майонезом и солью, после чего выложить верхним слоем салата. Обмотайте приготовленную шубу пищевой пленкой, сделав немного отверстий в ней, дабы салат дышал и хорошенько пропитался. Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

шаг 11В качестве украшения зачастую используют сваренные желтки, однако в этом рецепте обойдемся без них. Можно сформировать из свеклы аккуратные розочки или посыпать готовый салат рубленой зеленью. Перед подачей разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки. Вот теперь салат селедка под шубой без яиц полностью готов, и его можно подавать на праздничный стол! Пусть приглашенные гости и ваши домашние усаживаются удобнее и пробуют приготовленное лакомство.

Приятного аппетита!

русский балет | Великий русский День благодарения

Привнесите русские вкусы в ваши праздники с помощью этих традиционных рецептов

Артисты Московского балета, как и большинство танцоров, хорошо едят! В дороге они наслаждаются всем: от китайских фуршетов (с этим вариантом проблем с переводом нет!) до вечеринок после спектаклей. Но на этой неделе День Благодарения, уникальный американский праздник, поэтому мы спросили наших танцоров, что бы они порекомендовали для праведного «русского Дня Благодарения»! Вот три любимых…

Закуска: Сельдь под шубой
Балетмейстер Андрей Литвинов рекомендует это очень популярное блюдо как идеальную закуску. Подавайте с охлажденным белым вином и наслаждайтесь!

Сельдь под меховым слоем

Ингредиенты
• 2 Filets без кожи
• 2 Свекла среднего размера
• 2 картофеля
• 2 Carroque
• 1 Olion
• 3 яйца
• 1. 5 Cach MAHTONNAISE
• SALTE
• 3 Яйца
• 1.5 CAPS
• Соля
• 3 яйца
• • Черный перец

Подготовка
1. Отварить яйца до твердости.
2. Отварить морковь, картофель и свеклу.
3. Лук очистить и залить кипятком. Через 5 минут перелить в сито и подержать лук под холодной водой 1 минуту.
4. Дайте отварным овощам остыть. Картофель и морковь очистить и натереть в отдельные миски.
5. Натереть свеклу в отдельную миску.
6. Очистите и натрите яйца.
7. Сельдь нарезать небольшими кусочками и добавить перец.
8. На большую тарелку выложить слой тертого картофеля, посолить и покрыть слоем майонеза. Выложить слой сельди, затем лук, морковь и яйца, каждый слой посолить и полить майонезом. Повторяйте процесс без селедки, пока у вас не будет как минимум два слоя.
9. Покройте все слоем тертой свеклы, поверх которой смазываете толстым слоем майонеза. Последний слой тертого яичного желтка можно добавить для украшения.
10. Охладите в течение 5 часов и подавайте нарезанными ломтиками, как торт.

*Этот рецепт селедки был показан в сюжете на радио CBC Calgary в Калгари, Альберта (Канада) 16 ноября. Выражаем благодарность Московскому балету за размещение рецепта на своем веб-сайте, справочнике по еде и питанию станции, Джули Ван Розендаал, обсуждает (и восторгается) это и другие традиционные русские блюда.

Основное блюдо: Фазан тушеный с квашеной капустой
Солистка Московского балета и преподаватель Татьяна Касьян делится своим любимым блюдом из птицы. Это блюдо простое в приготовлении, в нем используются ингредиенты, которые есть у большинства из нас на кухне, и оно готовится быстро. Но настоящее доказательство в дегустации! Это идеальное блюдо для интимного ужина, за которым следует вечер в ресторане Великий русский Щелкунчик !

Фазан, тушеный с квашеной капустой

Ингредиенты
• 1 фазан
• 2 фунта квашеной капусты
• 1 луковица, тонко нарезанная
• 1 чашка куриного бульона
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. эстрагон, свежий тимьян

Подготовка
1. Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте фазана со всех сторон.
2. Поместите фазана в кастрюлю для тушения.
3. Удалите масло из сковороды и растопите масло.
4. Обжарить лук и добавить квашеную капусту.
5. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой и эстрагоном. Добавьте фазана в сковороду для тушения.
6. Влить куриный бульон и варить 45 минут или пока фазан не станет мягким.

Десерт: Павлова

Этот сладкий и терпкий десерт готовит Маша, известная в семье и друзьям как Александра Елагина. Это требует немного больше внимания, чем другие рецепты, но оно того стоит! «Павлова» (это случайно не названо в честь милой и легендарной примы-балерины Анны Павловой?) — безе с ягодной начинкой и взбитыми сливками, за которое можно умереть!

После балета пригласите своих друзей домой отведать это сказочное русское блюдо и немного хорошего хереса за Великий русский Щелкунчик Колпак на ночь!

Павлова

Ингредиенты

Безе
• 1 1/2 ч. 1 1/2 стакана сахарного песка
• 3/4 стакана (6 унций, около 6) крупных яичных белков, желательно комнатной температуры
• Щепотка соли

Посыпка
• 2 пинты свежих или замороженных ягод
• 1/4 стакана сахара
• Взбитые сливки для посыпки

Подготовка

Безе
1. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовке до 275°. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Налейте ваниль и уксус (если используете) в маленькую чашку. Перемешайте кукурузный крахмал с сахаром в небольшой миске.
2. В большой чаше мощного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте яичные белки, винный камень (если используете) и соль, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до средней, пока не начнут образовываться мягкие пики/следы. видны, а пузырьки яичного белка очень маленькие и однородные, примерно от 2 до 3 минут.
3. Увеличить скорость до средне-высокой, медленно и постепенно всыпая смесь сахара и кукурузного крахмала. Через несколько минут после добавления этих сухих ингредиентов медленно влейте ваниль и уксус (если вы не использовали винный камень). Немного увеличьте скорость и взбивайте, пока меренга не станет глянцевой, а при поднятии венчика не образуются жесткие пики. от 4 до 5 минут.
4. Выдавите или выложите безе ложкой в ​​8-10 больших круглых горок шириной 3 дюйма на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Тыльной стороной ложки сделайте углубление посередине холмика, куда будет удерживать начинка, когда меренга будет выпекаться.
5. Поместите противень в духовку. Уменьшите температуру духовки до 250°F. Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока меренги не станут хрустящими, сухими на ощупь снаружи и белыми, а не коричневыми или потрескавшимися. Внутренности должны иметь консистенцию зефира. Проверяйте безе хотя бы один раз во время выпечки. Если кажется, что они приобретают цвет или трескаются, уменьшите температуру на 25 градусов и переверните сковороду.
6. Аккуратно снимите с противня и охладите на решетке. Может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или в индивидуальной упаковке до недели, если в вашем доме не влажно.
7. Аккуратно снять с противня и остудить на решетке. Может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или в индивидуальной упаковке до недели, если в вашем доме не влажно.

Топпинг
Нагрейте пинты свежих или замороженных ягод в средней кастрюле с примерно четвертью стакана сахара. Нагревайте на среднем огне, помешивая один или два раза, в течение примерно 5-10 минут, в зависимости от того, насколько ягоды разваливаются. Снимите с огня и дайте остыть.

* Делает 8-10 Павлова

Меню 1950-х годов — Google Такой

AlleBilderShoppingVideosMapsNewsBücher

suchoptionen

Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Bilder

Allo Anzeigen

Alle Anzeigen

1950S Food: 80 старинных рецептов, которые стоит попробовать сегодня — Вкус дома

www. tasteofhome.com ›…› Food

17.08.2020. 50-е были полны юбок пуделей, гризеров и вкусной еды. · Салат из формованной клубники · Запеченная ветчина с ананасом · Торт с вишней и орехами · Зеленый …

25 идей для ужина из 50-х, которые стоит приготовить сегодня — Вкус дома

www.tasteofhome.com › … › Виды блюд › Ужин

14.03.2022 · Эти классические идеи для ужина из 1950-х могут показаться устаревшими -модный, но многие из рецептов достойны места в вашей еженедельной ротации!

Жизнь с Ди | Винтажные рецепты, Мода 1950-х, Меню — Pinterest

www.pinterest.com › … › Бизнес и реклама

Меню Понедельник ~ Стиль 1950-х — Жизнь с Ди · На этой неделе мы будем есть, как будто 1955. В эти выходные я провел пару часов, просматривая старые поваренные книги и …

31 Идеи меню 1950-х годов | меню, винтажное меню, меню ресторана

www.pinterest.com › tshirtbeardo › 1950s-menus

12 января 2020 г. — Исследуйте доску Коула Гоува «Меню 1950-х», за которой следят 415 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «меню, винтажное меню, меню ресторана».

Speisekarte — Марины Закусочные 50-х | Lünen-Alstedde

www.50s-diners.de › unser-menue

Hauptgerichte · Ребрышки € 14,30. с дольками, салатом из капусты и вюрцигерным соусом для барбекю (1, 6) · Schweine-Lendchen в американском стиле € 14,30. mit Cajunsauce, Champignons und …

15 Классические блюда 1950-х годов, которые заставят вас почувствовать себя американцами

www.eatthis.com › Рецепты

Bewertung 3,3

(13)

15.006 5. Classic

15.0002 Блюда современной эпохи, которые заставят вас почувствовать себя суперамериканцами · Бефстроганов · Мясной рулет · Соус из артишоков · Стейк из юбки · Курица с клецками.

20 самых знаковых блюд, на которых выросли дети 50-х и 60-х годов

www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *