Сельдь под шубой пошаговый рецепт: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Вы все еще не знаете, как готовится один из самых популярных русских салатов нашей с вами современности? Тогда этот рецепт будет очень кстати – Селедка под шубой непременно должна присутствовать на новогоднем столе, и благодаря этому классическому рецепту каждый сможет научиться ее готовить.

Все слова об этом салате и истории его изобретения сказаны уже не раз и не два. Эта невероятно вкусная праздничная закуска – один из хитов, подаренных нам советской кулинарией. Он очень вкусен при всей своей простоте: вкусы сельди, вареных овощей и яиц, объединяемые в единое целое майонезом рождают гармонию, с которой мало что может сравниться!

Так почему же этот салат нередко остается на столах нетронутым или съедается совсем по-минимуму? Раскроем этот секрет: многие боятся костей. Согласитесь: очень неприятно, взяв вилочку салата, ощутить, как между зубами больно впилась рыбья кость. Поэтому, если вы хотите чтобы вашу Сельдь под шубой оценили по достоинству, подойдите к моменту выбирания костей из филе рыбы очень внимательно. Лучше и удобнее всего это делать с помощью пинцета.

Рассказываем о классическом рецепте приготовления Селедки под шубой – именно в таком варианте этот салат покорил тысячи сердец и желудков!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 г (филе соленое) сельдь

  2. 3 клубня вареных картофель

  3. 200 мл майонез

  4. 2 вареных морковь

  5. 1 вареная/запеченная крупная свекла

  6. 1 шт. луковица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Салат Селедка под шубой — пошаговый классический рецепт







Маргарита




2 комментария
рыбные салаты, салаты с майонезом, селедка под шубой, слоеные салаты

Рецептом известного всем салата «Селедка под шубой» сейчас никого не удивишь. Практически все умеют его готовить, и не отказываются есть, когда он стоит на столе. Трудно себе представить многие праздники и Новогодний стол без этого блюда. В каждой столовой, кафе и ресторане можно заказать его в любой будний день. Да и дома часто просят приготовить его просто так, без повода.

В нашей семье также любят селедку во всех видах и этот салат не исключение. Он нравится нам самим и гости отмечают, что в нем все гармонично. Действительно, здесь играет важную роль количественный состав компонентов. Когда добавляется всего в меру и в достаточном количестве, то и результат получается отличный.

Наверное замечали, что когда ешь это блюдо в разных местах, то вкус отличается. А ведь в каждом случае используется одинаковый состав продуктов. Так почему же вкус не похож один на другой. Ответ очевиден, он разный из-за нюансов. Об этих маленьких секретах и поговорим сегодня в статье.

Вначале поделюсь общим рецептом, а в конце статьи напишу две отдельные главы. В первой как раз и расскажу обо всех тонкостях и нюансах. На самом деле от них нужно отталкиваться в любом деле. Во второй поделюсь знаниями, как выбрать свежую селедку. А те, кто дочитает статью до самого конца, узнает, почему 100 лет назад это блюдо получило название «ШУБА».

Содержание:

  • Салат «Селедка под шубой» с яйцами: слои по порядку
  • Как приготовить вкусную Селедку под шубой
  • Как выбрать вкусную и свежую селедку для салата

Салат «Селедка под шубой» с яйцами: слои по порядку

Сегодня готовлю большую чашу с салатом для гостей в количестве 10 человек. Хотя скорее всего здесь еще останется и добавка. Если этого для вас много, то убавьте пропорционально количество компонентов.

Сразу отмечу, что в составе не использую лук. На мой взгляд он выбивается из общей палитры консистенции вкуса. Как бы мелко его не резал, он все равно выделится и будет похрустывать. При желании его использовать, он добавляется после слоя картошки.

Нам понадобится:

  • 2 крупные селедки
  • 5-6 небольших картофелин
  • 2 крупных моркови
  • 2 крупных свеклы
  • 4 куриных яйца
  • 250 мл майонеза
  • соль по вкусу

Подготовка:

1. Овощи отварить заранее, чтобы они успели остыть к моменту начала приготовления. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Овощи перед варкой не очищать, пусть варятся в кожуре. Их важно не переварить, но и не доварить – тоже нельзя. Готовность проверяем узким тонким ножом или зубочисткой.

Морковь берите крупную, она сочная сладкая, именно такая нам и нужна. Молодая морковь не набрала еще вкуса, и такую для приготовления лучше не использовать.

Свеклу лучше поместить в отдельную кастрюлю, чтобы другие овощи не окрасились в бордовый цвет и не изменили своего вкуса. Ее берем крупную, темно-бордового цвета. Вкус у нее должен быть насыщенный, сладкий. Овощ с розовой или бледно-красной окраской не имеет такого вкуса. Его для салата лучше не брать.

Яйца нужно отварить отдельно. Их выдержать в кипящей воде 7 минут. Потом слить горячую воду и тут же обдать холодной, чтобы они лучше очистились.

2. Пока овощи варятся, чистим селедку. Для приготовления лучше использовать продукт средней солености. Как такую выбрать, расскажу в конце статьи. Ее необходимо очистить и разделать на филе. То есть удалить голову, хвост, кожу и убрать все косточки.

3. Готовое филе рыбы порезать на кусочки размером 1,5х1,5 см. Иногда в рыбе попадается икра или молоки. Ни то, ни другое в салат класть не рекомендуется.

4. Овощам дать остыть, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке, отдельно в разные тарелки. Яйца порезать мелким кубиком. Для этого пользуюсь яйцерезкой.

5. Сразу приготовить чашу. Здесь имеется три варианта. Нужно взять либо глубокий салатник, желательно прозрачный, чтобы видно было слои.

Можно также оформить салат на плоской тарелке, выкладывая слой за слоем. Или же использовать разъемную форму. В нее аккуратно выложить слой за слоем и дать постоять в холодильнике, а затем форму снять.

Приготовление:

1. Способов выкладки слоев существует несколько.

  • Первый способ – это когда в слои выкладывается вначале половина натертых компонентов. Затем в середину ложится селедка. После чего снова выкладываются слои в той же последовательности.
  • Второй способ, когда первой выкладывается рыба. Потом слоями располагается сразу вся картошка, следом яйца, морковь и свекла.
  • Третий способ. На дно вначале выкладывают тертый картофель, потом рыбку, и потом все остальное по порядку.

Обычно пользуюсь первым способом. Мне нравится, когда слои получаются тоненькими. Пока блюдо настаивается, компоненты обмениваются соками. А также лучше пропитываются майонезом. На мой взгляд – это делает вкус очень нежным. И конечно же в таком исполнении блюдо мне кажется более вкусным! Именно первый способ я и буду описывать.

2. Для выкладки подготовила глубокий прозрачный салатник. В нем будут видны все слои.

Первым слоем выкладываем в него половину тертой свеклы. Слегка ее солим. Не забываем, что майонез и селедка соленые, поэтому будьте с добавлением соли осторожны. Поверх нее наносим тонкую сеточку из майонеза.

Слой, как этот, так и последующие, уплотнять и сильно придавливать ложкой не надо. Для заправки я приобретаю Оливковый майонез. С ним блюдо получается очень вкусным. Вкус майонеза можно понять, намазав его немного на хлеб. Если вкусно, значит майонез выбрали правильный. Если не очень, то и салат получится – не очень.

В столовых и кафе часто используются дешевые сорта майонеза, и от этого готовое блюдо приобретает вкус масла. Часто наблюдаю, что оно не съедается, а все больше остается на тарелках. Если мы не хотим получить такой же, то майонез нужно покупать хороший.

3. Вторым слоем выкладываем половину моркови. Ее также солим и пускаем поверх нее сеточку из майонеза. С ним нужно найти «золотую середину». Если его не доложить, салат получится сухим. А если переложить, то он будет очень жирным, и может постояв немного на столе «поплыть». Поэтому слои должны быть смазанными в меру.

4. В следующий слой выкладываем половину кубиков яйца. Также не забываем его посолить и заправить майонезом.

5. Далее пойдет картошка, тоже половина. Слегка солим и смазываем майонезом и этот слой.

6. Мы достигли середины, и пришло время выложить сюда всю нарезку селедки. Если заметите, что кое-где в филе остались косточки, то их следует удалить.

7. Обратно слои выкладываем в обратной последовательности:

Цвета располагаем от светлого к темному. Такую же последовательность выдерживали и при нижней выкладке.

  • картофель,
  • яйцо,
  • морковь,
  • свекла.

Каждый слой смазываем майонезом, или наносим из него сеточку, и солим.

8. Верхний свекольный слой покрываем майонезом довольно обильно. На него заправки не жалеем. Чтобы она легла ровнее, разравниваем при помощи ложки.

После чего, оставляем блюдо стоять на столе при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время все слои пропитаются соками и майонезом. Затем убираем его в холодильник на 2 часа. Там салат охладится, и его будет легко выкладывать на тарелки.

9. При подаче выкладываем селедку под шубой на тарелки слоями. Есть ее вкуснее, когда компоненты уже на тарелке слегка перемешиваются.

Салат в таком исполнении получается очень сочным и вкусным. Никто из гостей не ограничивается одной порцией. Даже когда кроме этого блюда на столе стоят другие, всегда просят положить еще немного добавки.

Как приготовить вкусную Селедку под шубой

И так подведем небольшие итоги. Быстренько отметим те нюансы, которые позволяют сделать блюдо сочнее и вкуснее:

1. Овощи должны быть взяты в правильных пропорциях и иметь хороший вкус.

2. Селедку покупайте средней солености и она не должна быть старой. Как ее выбрать расскажу в следующей главе. Ни в коем случае не используйте молоки и икру.

3. Майонез берите только хороший и проверенный. Прежде чем использовать, попробуйте его, намазав на кусочек хлеба.

4. Слои во время выкладки в блюдо не придавливаем. Когда есть свободное место между ингредиентами, они лучше пропитываются соком и майонезом. Лучше всего при выкладки соблюдать последовательность – вначале выкладываем более темные цвета и постепенно доходим до белых. Затем выкладываем их наоборот от светлого к темному. В середине размещаем селедку.

Открою маленький секрет… Сегодня готовила блюдо и фотографировала его. Для удобства все ингредиенты натерла на разные тарелки. Вообще, обычно заранее их не натираю. Когда приходит очередь того или иного слоя, тру компонент сразу над чашей.

Опять-таки, делаю это для того, чтобы оставалось свободное место между частицами продуктов и сок мог свободно находить лазейки для себя.

5. Готовому блюду обязательно даем возможность настояться и хорошенько пропитаться.

И вот еще пара советов, но это уже лично от меня.

В нашей семье очень любят этот салат и поэтому мы много с ним экспериментируем. На блоге даже есть статья, где больше десятка рецептов его приготовления. Мы заметили, что если ингредиенты не трутся на терке, а режутся мелкими кубиками, то блюдо получается еще вкуснее.

Кубики при этом должны быть реально мелкими. Вкус в целом кардинально меняется. Поэтому, если хотите получить новую гамму вкуса от старого блюда – порежьте компоненты, а не трите их на терке.

В классической версии рецепта используется лук. Я его не кладу, уже сказала об этом выше, но повторюсь. На мой взгляд, среди овощей и рыбы в данном случае он лишний. Если по вкусу все ингредиенты сбалансированы, то лук попадая на зуб хрустит и имеет отдельный вкус.

Я пробовала лук обжаривать, получается лучше. Поэтому если хотите, положите свежий лук, измельчив его как можно мельче. Или же можете его предварительно обжарить до мягкости. Или просто его не добавляйте, как в моем рецепте.

Как выбрать вкусную и свежую селедку для салата

Чтобы сделать вкусным салат, старайтесь не поленится и выбрать хорошую рыбку для него. Иначе все труды по его созданию окажутся напрасными. И вот полезные советы, которые пригодятся вам при выборе.

1. При покупке прежде всего нужно обратить внимание на жабры. Они должны быть темно-красного цвета. Если на них есть светлые области, или при нажатии на них образуются кровяные подтеки, значит в процессе засолки рыбы была нарушена технология.

2. Поверхность кожи должна быть блестящая и светлая, на ощупь упругая и твердая. Если на коже видны желтые, коричневые «ржавые» пятна, это значит, что жир окислился. Эту селедку лучше не брать. «Ржавый» вкус будет чувствоваться, и с этим вы ничего не поделаете.

3. Рыбу лучше выбирать толстенькую, у такой спинка имеет выгнутую кверху форму. Мясо у нее более белое, она пожирнее и повкуснее. Как правило селедка с икрой тоже вкуснее и нежнее, чем с молоками.

4. Проверить с чем она, можно слегка надавив на низ живота у нижнего плавника рыбы. Через отверстие появятся либо молоки, либо икра.

5. Степень солености рыбы можно определить по ее глазам. Если они красные, значит сельдь не очень соленая.

6. И конечно же рыба не должна иметь никаких посторонних запахов.

В заключении несколько интересных фактов о названии и происхождении блюда. Кстати, это на самом деле интересно.

Мало кто знает, что придумал этот салат и дал ему название купец Анастас Богомилов, который имел в Москве много ресторанов и закусочных. Назвал он его «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.»

Время было трудное, революционное. Народ любил выпить в трактире, да поговорить о судьбе Родины. А так как не всегда все сходились во мнении, то выпив лишку, могли и на кулаках отстаивать свою точку зрения. Тогда и придумали это блюдо, чтобы не напивались сильно.

Салат был не только питательным и вкусным, но и простым, и быстро прижился в народе. К тому же красный цвет последнего слоя у многих вызывал ассоциации с красным знаменем. Это только добавляло ему популярности в те годы.

Впервые его приготовили под Новый 1919 Год. Видимо оттуда и пошла традиция – готовить селедочку под шубой для Новогоднего стола. Вот уже 100 с лишним лет, как на наших столах она не переводится.

В завершении еще один интересный факт о Селедке под шубой. В 1976 году в прокат вышел всеми любимый фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». После знаменитой фразы Ипполита «Какая гадость – эта ваша заливная рыба!», такую рыбу к Новому Году стали готовить гораздо реже. Зато наше блюдо на долгие годы заняло первенство Короля Новогодних салатов.

Вот такое интересное, с настоящей историей и любовью – наше любимое блюдо. Друзья, надеюсь, что вам было интересно прочитать и рецепт, и его историю.

Сельдь под шубой в буханке

от редакции

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком.

Ингредиенты

  • Филе сельди (очищенное и нарезанное на кусочки) – 50-70 г
  • Свекла вареная натертая – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сливочное масло размягченное – 150 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Батон (батон) – 1 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Указания

  1. Сделайте глубокий надрез сбоку по всей длине буханки.
  2. Удалите ложкой хлебную мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
  3. Натереть сыр.
  4. Очистите и натрите яйца. Добавьте к сыру.
  5. Добавить масло.
  6. Растереть в однородную массу.
  7. Нарежьте огурец вдоль на кусочки.
  8. Добавьте к свекле немного чеснока и майонеза. Равномерным слоем распределите свеклу по всей внутренней поверхности батона. Затем ровным слоем выкладываем яичную массу.
  9. Кусочки селёдки выложить «рядом» на одну из половинок батона.
  10. Далее также «в ряд» положить огурец.
  11. Закройте буханку и прижмите.
  12. Смажьте край маслом.
  13. Заверните буханку в пищевую пленку. При заворачивании прижимайте половинки батона друг к другу. Поставить селедку под шубой в буханке в холодильник на пару часов. Затем снимите пленку. Нарежьте батон на кусочки толщиной 1 см.
  14. Селедка под шубой в батонах готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Идеальная щуба – рецепт селедки под шубой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок. ..

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Батон

Рецепт идеального хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кучерский хлеб

Идеальный рецепт кучерского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Селедка под шубой в буханке»

Сельдь под шубой и #Giveaway

Прежде всего сердечное спасибо за теплый прием! Мне очень понравилось читать комментарии к моему первому посту, и я благодарен каждому из вас.

Я люблю поесть и люблю читать о еде. Я вырос с традицией семейных ужинов и приготовлением всего с нуля. Никаких смесей для блинов или тортов и еды на вынос. Посещения ресторана были раз в два года. Или три, или четыре. Свой первый пирог я научилась готовить, когда была маленькой, и любила его печь, каждый раз импровизируя, добавляя ягоды, или изюм, или разные джемы, или йогурт между частями пирога. А как мне понравился сладкий, тягучий вкус шоколадного теста! Воскресным утром дом наполнялся восхитительным ароматом свежеиспеченного пирога.

В каждый обед моего детства помимо других блюд входил суп, будь то борщ, щи, гороховый суп, фасолевый суп, макароны и многое другое, из которых мой любимый грибной суп. Салаты из свежих овощей были в изобилии. Но моим любимым салатом остается «Селедка под шубой», который состоит из слоев нарезанной кубиками маринованной сельди, нарезанного кубиками лука и тертого вареного картофеля, свеклы и яйца, с майонезом между слоями. Много лет назад я даже написал стихотворение под названием Селедка под шубой 901:56, когда я тосковал по дому и жаждал чего-то знакомого.

Честно говоря, у меня есть фотографии картин моего отца с его недавней выставки на главной фотографии не только потому, что на них есть еда, но и потому, что я восхищаюсь его талантом.

Я часто включаю описания еды в свои книги. Я полагаю, что люди должны есть, включая главных героев. В моем новом выпуске Сезон радости героиня — тревел-журналистка, которая любит готовить, поэтому готовит русскую, латиноамериканскую и немецкую еду для героя и его сыновей, семилетнего Джуниора и шестнадцатилетнего -старый Трэвис. Вот выдержка.

Не спуская глаз с сковороды, она нарезала картофель и добавила его в смесь. От запаха жареной говядины у нее потекли слюнки.

Джой чувствовала себя так комфортно в этой семье и на этой кухне, что чувство сопричастности проникло в ее сердце.

Она поставила грязную посуду в раковину, как и Дилан, и случайно задела его руки. Ее пронзила волна осознания. Его пальцы задержались на ее, и ее пульс ускорился.

Трэвис тихо усмехнулся, и она отошла. Жар пополз по ее шее. Должно быть из печки. Правильно…

Ей нужно было отвлечься, и быстро. — Мне нужна еще одна чаша.

Джуниор протянул ей одну, и она разделила тесто на две части. В один она добавила какао. Ей нужна была мука для другого, но, видимо, ее положили обратно в кладовку.

«Где вы храните муку?» она спросила.

«Я возьму». Младший открыл кладовую и взял с полки пачку.

«Может быть, я должен помочь вам. Это слишком… Она беспомощно наблюдала, как мука оказалась на полу, мешок порвался на лету и поднялось белое облако. «Тяжелый.»

«О, нет!» Глаза мальчика расширились. «Мне жаль!»

«Ничего страшного. Я позабочусь об этом.» Она шагнула к нему, но ее нога соскользнула, и она оказалась на полу, сидя посреди облака. «В итоге.»

Нравится ли вам, чтобы романтические книги включали эпизоды с едой? Какое у вас было любимое блюдо в детстве? У вас есть традиция или любимое воспоминание, связанное с едой?

Я предлагаю подарок одному случайно выбранному комментатору этого поста: 1 экземпляр моей книги для Kindle Season of Joy .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *