Тоненькие блинчики на молоке рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с фото за 40.0 мин, автор ДИНАРА

Оценить

Купить продукты

Легкие в приготовлении и аппетитные тоненькие блинчики на молоке.

Автор: ДИНАРА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Молоко2 стакан = 400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Ванилин по желанию
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте и смешайте все ингредиенты. Смесь должна получиться как жидкая сметана. Для удобства можно перелить в бутылку.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, обмажьте маслом и поочерёдно наливайте смесь на сковородку, жарьте по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне. Можно готовить на двух сковородках, так будет быстрее.

Шаг 3

Складывайте блины в стопку и смазывайте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте блины к чаю со сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками 🍎

Блинчики, приготовленные на молоке. получаются самые вкусные, а приготовленные по этому рецепту будут еще и тоненькие и с дырочками.

Чтобы блинчики получились с дырочками в них нужно добавить соду, гашенную уксусом.

— молоко домашнее — 500 мл,
— мука пшеничная — стакан объемом 450 г.
— сахар — 2 ст.л.
— яйца куриные — 2 шт,
— сода — 0,5 ч.л.
— уксус — чтобы загасить соду,
— соль — на кончике ножа,
— растительное масло — 2 ст.л.

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт с фото и рекомендациями.

Подготовьте все ингредиенты.

Молоко немного подогрейте. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок и куриные яйца.

Размешайте венчиком. Но лучше воспользуйтесь миксером или блендером.

Муку просейте в миску с яично-молочной смесью. Добавьте немного соли.

Хорошо размешайте муку, чтобы не было комочков. Я это делаю блендером, получается быстро и просто.

Соду наберите в ложечку и залейте уксусом. Когда сода начнет шипеть опустите ложку в блинное тесто и перемешайте.

В готовое тесто для тонких блинчиков добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте.

Дайте тесту постоять хотя бы 30 минут, но можно оставить на 2-3 часа. Тогда дырочек в блинчиках будет больше.

Для того чтобы блинчики было легче жарить воспользуйтесь специальной блинной сковородкой.

Разогрейте ее и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.

Налейте немного теста для блинчиков и пожарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переворачивайте блинчики с помощью лопаточки.

Получаются вот такие блинчики с дырочками.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Их можно смазывать кусочком сливочного мала, но это по желанию.

Сверните блинчики, выложите на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.

Подавайте с вареньем или джемом.

  • Заварные блины на кислом молоке
  • Тонкие блины с дырочками на мол…
  • Тонкие блинчики на молоке с дыр…
  • Блинчики без яиц на воде
  • Тонкие блины на молоке с апельс…
  • Блины на молоке

Я тоже часто пеку тонкие кружевные блинчики. Но мой рецепт, более экономный. Нужно взять 1 яйцо, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды. Все это перемешать. Нам необходим 1 литр молока, но сначала в яичную смесь добавляем только 2 стакана, тщательно размешиваем. Затем начинаем засыпать муку. Я насыпаю 15 столовых ложек муки, когда смешаете получится очень густое тесто, без комков. Затем подливаем размешивая остальное молоко. Этот метод удобен если под рукой нет миксера или блендера. Под конец добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, это позволит печь блинчики, практически не смазывая сковородку. Конечно для первого блина сковороду смазать необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *