Селедка под шубой слои по порядку с яйцом пошаговый рецепт: Салат сельдь под шубой с яйцом пошаговый рецепт с фото пошагово
Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты + слои по порядку
Всем привет! Салат «селёдка под шубой» для большинства из нас является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Вопрос в основном стоял лишь один — в какой же последовательности правильно выкладывать слои.
Но и тут хозяйки проявили изобретательность, в результате которой получаются настоящие шедевры из казалось бы самой простой и привычной с детства праздничной закуски.
И сегодня я хочу представить вам не только классические варианты этого салата и последовательность слоев по порядку, но еще расскажу о подаче «сельди под шубой» на стол по-новому и в оригинальном исполнении.
Надеюсь, я вас достаточно заинтересовала, так что изучайте и рассматривайте подходящие для вас варианты. Но, так как эта закуска не единственная на праздничном столе, я рекомендую вам посмотреть ещё очень много интересных рецептов салатов — из крабовых палочек, из креветок, из печени трески или из курицы. Есть даже целое меню для празднования Нового Года или дня рождения.
А также вам будет очень полезно узнать, как сделать домашний майонез, так как он будет одним из основных ингредиентов в нашей «шубе». Приготовить такой соус будет и дешевле, чем покупать, и вкуснее.
Содержание:
- «Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку
- Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом
- Ленивая «Селедка под шубой» в яйце
- Новый и очень вкусный рецепт «шубы» с яблоком
- «Селедка под шубой» с желатином в оригинальном оформлении
- Пошаговый рецепт «Шубы по-царски» с семгой
- «Сельдь под шубой» в виде роллов из лаваша
- Видео о том, как сделать салат «селедка под шубой» в рулете
«Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку
Итак, начнем мы с классического варианта. Вы можете выкладывать слои как вам будет удобно. Можно в глубокую салатницу, или на плоском блюде, разравнивая каждый слой. А также можно воспользоваться для удобства кулинарным кольцом или разъёмной формой для выпечки.
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 шт.
- Филе сельди — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
1. Для начала все продукты следует подготовить. Свеклу, картошку и морковь заранее отварите и остудите. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
2. Теперь начните выкладывать продукты слоями, аккуратно разравнивая ложкой или лопаточкой, в следующей последовательности:
- Сначала выложите на дно селёдку.
- Далее идёт лук, смажьте его сверху майонезом (можно сделать сеточкой или размазать кисточкой).
- Дальше идёт слой картошки, тоже смажьте майонезом.
- Следующий слой из моркови (тоже можно смазать соусом, но не обязательно).
- Последний, завершающий слой нашей «шубы», будет из свеклы. Ее промажьте майонезом по все поверхности.
3. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы как следует все слои пропитались.
Я обычно делаю «селёдку под шубой» накануне праздника, вечером. И она стоит в холоде до самой подачи на стол.
Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом
Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. Мне кажется, что они придают закуске нежность и воздушность.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 2 шт.
- Свекла вареная — 2-3 шт
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 4-5 шт.
- Майонез — 250 гр
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистите от кожуры и нарежьте четверть кольцами. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до легкого золотистого цвета на среднем огне.
Это действие не обязательно, по желанию. На самом деле вы можете оставить лук и в сыром виде, а можете его замариновать.
2. Остальные, заранее отваренные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке по отдельности.
Как вариант, овощи можно не варить, а запечь по отдельности в духовке, в рукаве, около 40 минут.
3. Отваренные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на средней тёрке. Филе сельди нарежьте на мелкие кубики.
4. Теперь начинайте собирать салат слоями:
- Первый слой — картофель, можно слегка подсолить, затем покройте его сеточкой из майонеза.
- Второй слой — выложите селедку.
- Третий слой — обжаренный лук.
- Четвертый слой — распределите желток.
- Пятый слой — морковь, чуть подсолить и смазать майонезной сеточкой.
- Шестой слой — выкладывайте свеклу, обильно смажьте ее майонезом и покройте тёртым яичным белком.
5. Затем уберите «селедку под шубой» в холодильник. Пропитывать не менее 4 часов.
Если вы формировали салат в круглой форме, то перед отправкой в холодильник снимите ее.
Перед подачей можете украсить по своему усмотрению. Например, свежей зеленью и кусочками сельди.
Ленивая «Селедка под шубой» в яйце
Очень вкусная получается закуска из варёных яиц, фаршированных нашим салатом. А почему ленивая «селедка под шубой» вы поймете, ознакомившись с данным рецептом.
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 5 шт.
- Филе селедки — 100 гр.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус яблочный — 2 столовые ложки
- Вода — 100 мл
- Майонез — 3 столовые ложки
- Петрушка — небольшой пучок
Приготовление:
1. Половинку луковицы нарежьте очень мелкими кубиками. Положите его в глубокую емкость. Добавьте сахар, уксус и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Есть и другие способы маринования лука для салатов и мяса, которые вы можете посмотреть здесь.
2. Вареные яйца очистите и порежьте пополам. Желтки аккуратно извлеките из белков и выложите в отдельное блюдо. Затем разомните их и смешайте с тертой на крупной терке свеклой, маринованным луком и майонезом.
3. Тщательно перемешайте и полученную смесь выкладывайте примерно по 1 чайной ложке в ямочки от желтков на каждую половинку яиц.
4. Филе селедки порежьте на порционные кусочки и уложите сверху на каждое яйцо. Затем украсьте петрушкой и подавайте на праздничный стол эту потрясающе вкусную закуску.
Новый и очень вкусный рецепт «шубы» с яблоком
Предлагаю вам попробовать новый вариант любимого салата. Добавляем всего лишь один ингредиент и «селёдка под шубой» заиграет более ярким вкусом. Когда я делаю закуску по этому рецепту, то выбираю кисло-сладкие сорта фрукта, но можно взять и кислые. Это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 2 шт.
- Картофель вареный — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Филе нарежьте небольшими кубиками. Картофель натрите на крупной тёрке. Затем возьмите блюдо на котором будете собирать салат и выложите картофель первым слоем, аккуратно формируя в виде круга. Сверху ровно распределите кусочки сельди и смажьте майонезом.
2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его соком из половинки лимона, чтобы оно не потемнело и выложите следующим слоем, предварительно отжимая лишнюю влагу.
3. Далее очистите вареные яйца. Отделите от двух яиц желтки и отложите пока в сторону. А целое яйцо и два белка натрите на крупной терке. Выложите их следующим слоем и смажьте майонезом. Сверху натрите и разровняйте вареную морковь.
4. Дальше натрите очищенную вареную свеклу тоже на крупной терке и разровняйте сверху. Ровно покройте всю поверхность майонезом.
5. Украсьте верхушку салата тертыми желтками от яиц и зеленью. Готовое блюдо поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подавайте на праздничный стол. Думаю, ваши гости будут удивлены, почувствовав привычную закуску с новым вкусом.
«Селедка под шубой» с желатином в оригинальном оформлении
Очень рекомендую хоть разок сделать такой салат и угостить своих соседей. На выходе получается как-будто бы торт. А что там внутри будет на самом деле, гости поймут только когда вы нарежете его на порции и разложите по тарелкам. Посмотрите этот видео-материал и попробуйте воспроизвести такой шедевр для праздничного стола у себя дома.
Для исполнения этой закуски потребуются две разъемные формы разных диаметров (в видео формы на 16 см и 18 см).
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Селедка — 300 гр
- Лук красный — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез — 175 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для мусса:
- Свекла — 3 шт.
- Желатин — 22 гр
- Вода — 100 мл
- Майонез — 25 гр
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Такая оригинальная подача должна всех привести в восторг. А на вкус такая «селедка под шубой» просто бесподобна.
Пошаговый рецепт «Шубы по-царски» с семгой
Давайте немного пофантазируем и сделаем привычный салат с красной рыбкой, например с семгой, вместо селедки. Получится безумно вкусно и будет выглядеть богато.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 3 шт.
- Картофель отваренный — 3 шт.
- Морковь отваренная — 3 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Филе семги малосольной — 200-300 гр
- Майонез
Приготовление:
1. Натрите очищенный от кожуры вареный картофель на крупной терке и выложите половину первым слоем. Затем смажьте его сверху майонезом.
2. Филе семги нарежьте небольшими кусочками. Половину выложите следующим слоем. Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. Снова смажьте майонезом.
3. Затем положите слой моркови. Следом выложите слой оставшейся картошки. Смажьте майонезом. Дальше слой из тертых вареных яиц. Снова выложите оставшуюся семгу и смажьте соусом.
4. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте немного соли, 1 столовую ложку майонеза и смешайте в однородную массу. Покройте этой массой самый верхний слой. В таком виде отправьте салат в холодильник на несколько часов.
5. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, если вы использовали его для приготовления салата. Затем украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.
«Сельдь под шубой» в виде роллов из лаваша
Многие хозяйки часто на свой праздничный стол делают рулеты (роллы) из лаваша с различной начинкой. Точно также можно закатать туда и «селедку под шубой». Ингредиенты можно выкладывать слоями или, как у меня, сделать это еще проще.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Филе селедки — 2 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Лаваш тонкий армянский — 1 лист
- Соль — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Селедку нарежьте кубиками. Мелко порежьте зеленый лук. Натрите на крупной терке очищенные яйца, морковь и свеклу. Сложите все в одну миску, добавьте 2 столовые ложки майонеза, немного посолите и равномерно перемешайте.
2. Разложите лист лаваша и просто равномерно, по всему периметру, расположите приготовленную смесь. Затем заверните рулетом, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 1 час.
3. После того как рулет пропитался, вытащите его из холодильника, удалите пищевую пленку и нарежьте на порционный кусочки. Получится закуска «селедка под шубой» в виде роллов.
Видео о том, как сделать салат «селедка под шубой» в рулете
Хочу вам показать еще один рецепт нашего салата в оригинальном исполнении. Для его приготовления понадобиться пищевая пленка, в которую вы будете заворачивать рулет. Ну а все подробности этого процесса смотрите в предложенном видео.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт.
- Морковь вареная — 2-3 шт.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Филе селедки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез
youtube.com/embed/nCDq5RTjLqU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Дорогие мои читатели, на сегодня у меня все. Я вам представила на выбор все мои самые любимые варианты салата «селедка под шубой», которыми я уже угощала своих гостей. Такая закуска никогда не надоедает и все всегда остаются в полном восторге, попробовав ее.
Приятного вам аппетита! Пока!
Селедка под шубой с яблоком и яйцом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Селедка под шубой с яблоком и яйцом один из самых сочных и вкусных вариантов всеми любимого салата. Принцип приготовления похож на классический рецепт, разница в составе. Мы будем использовать кислое яблоко и вместо обычного майонеза – смесь майонезного соуса со сметаной в равных пропорциях.
Все подготовленные ингредиенты укладываются слоями в один глубокий салатник или же в порционные стаканы.
Ингредиенты
- сельдь соленая — 1 шт.
- свекла — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- картофель — 300 г
- морковь — 280 г
- яблоко — 250 г
- куриные яйца — 4 шт.
- укроп — 5 веточек
- майонез
- сметана
- сахар — 1-2 щепотки
- соль — 1-2 щепотки
- сок лимона — 1-2 ч. л.
- перец черный молотый
Приготовление
1. Поместите морковь, картофель и яйца в мойку и тщательно промойте щеточкой от грязи. Опустите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте на огонь. После закипания варите до готовности всех продуктов: яйца — 10 минут, картошку и морковку — до мягкости. Отваренные яйца сразу опустите в холодную воду на 5-10 минут, овощи остудите.
2. Свеклу помойте. Ее можно отварить с овощами или запечь в духовке. Для этого заверните её в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут, запекайте до мягкости. Остудите.
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую миску. Налейте сок лимона, добавьте соль и сахар.
4. Добавьте измельченный укроп или зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
5. Сельдь очистите. Сначала обрежьте плавники, вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте от черных пленочек. Отделите филе от хребтовой кости. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. При желании можно купить очищенное соленое филе сельди.
6. Для соуса перемешайте майонез и сметану любой жирности. На начальном этапе смешайте по 5 столовых ложек, если будет мало соуса, в любой момент можно приготовить еще.
7. Подберите подходящий глубокий салатник. На дно выложите кусочки сельди.
8. Добавьте маринованный лук. Сдобрите майонезно-сметанным соусом.
9. Добавьте натертый на крупной или средней терке картофель. Разровняйте, немного подсолите, поперчите, сдобрите соусом.
10. Очистите яйца. Натрите отдельно белки на крупной терке и уложите на картофельный слой. Сдобрите соусом и специями.
11. Яблоко кислых сортов очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Распределите на белки. На данном шаге не нужно использовать соус и специи.
12. Натертую на мелкой терке морковку уложите на яблоки. Приправьте специями и соусом.
13. Добавьте натертую свеклу, разровняйте лопаткой. Также присолите и поперчите. Смажьте соусом.
14. Сверху посыпьте натертыми желтками и по желанию украсьте. В данном рецепте для украшения используется вареная морковь. Цветочки вырезаны специальной формочкой для печенья.
Селедка под шубой с яблоком и яйцом готова. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
Комментировать
Rating: 4.8/5. From 4 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Селедка под шубой, Слоеные салаты
Медведь в шляпе: Блог программы Стетсона по изучению России, Восточной Европы и Евразии: ноябрь 2014 г.
На уроке доктора Фаулера «Империя, власть и культура» (очень рекомендую!!) мы должны были приготовить блюдо, символизирующее Россию, Восточную Европу и Евразию для нашего промежуточного экзамена. Это мой «типичный» рецепт REES.
Мой рецепт: рагу в плавильном котле
Россия, Восточная Европа, Евразия, называйте как хотите. Это плавильный котел этнического разнообразия, культуры и идеологии. Что может быть лучше, чем соединить все эти ингредиенты в рагу? Это имеет смысл, рагу — это простой способ объединить ваши рационы. В зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, вам нужно будет изменить рецепт в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Это зависит от времени года, урожая, кто правит… и нормирует. К счастью, основы рагу довольно просты. Общая база ингредиентов следующая: мясо, овощи (мне говорят, что русские любят овощи ОЧЕНЬ мягкие) и крахмал (картофель, макароны, рис или широко популярная в Румынии полента)
Здесь я попробую взять традиционные тушеные блюда со всего региона и смешать их так, чтобы это напоминало «плавильный котел». Этот необъяснимый регион состоит из сотен разных древних этнических групп, разных сред, разных правительств и разных традиций. Она не сильно отличается от Америки. Блюда рождаются, когда встречаются культуры. На мой взгляд, эти блюда самые вымученные и вкусные. Точка и случай: креольская еда.
Ингредиенты:
Столько бычьего хвоста, сколько вы можете себе позволить/ поставляются
Корнеплоды (морковь, свекла, репа, пастернак)
В качестве крахмала мы будем использовать типичные клецки, потому что они есть везде, куда бы вы ни пошли.
Квашеная капуста после еды *для хорошего пищеварения*
Красное вино и бульон из бычьего хвоста
Проезд:
Поручите старшим детям нарезать03 корнеплоды
Обжарить бычий хвост на сковороде с луком и маслом
Добавьте вино в кастрюлю с бычьим хвостом и луком, чтобы создать бульон. сезон на ваш вкус
Добавить корнеплоды на склад
Добавьте несколько чашек воды
Обжарить на сковороде пельмени с сырной начинкой
Через некоторое время вытащите бычьи хвосты из приклада
нарезать на кусочки, приправить, вернуть на склад
Добавить в бульон муку, чтобы загустить, если необходимо
Примечания:
Не кладите клецки в кастрюлю, вместо этого полейте их тушеным мясом, чтобы они не стали слишком мягкими и не развалились.
Подается в больших тарелках с кнедликами и квашеной капустой в конце трапезы для пищеварения.
Поскольку пельмени можно приготовить заранее и заморозить, приготовить это блюдо относительно просто. Я создал это блюдо, думая о холодной зиме дома в Массачусетсе и о размораживающем до костей тепле тушеной говядины моей мамы. Я подумал, что, поскольку в большей части этого региона также холодные зимы, это дешевое блюдо типа «брось в кастрюлю и приготовь», которое представляет множество разных состояний с выбранными ингредиентами. Некоторые из них более русские, другие более популярны в таких странах, как Польша или даже Венгрия. Некоторые, такие как клецки, универсальны в регионе или даже во всем мире.
Это семейный ужин в будний день. Едят за столом с хорошей порцией ежедневных сплетен и анекдотов
Новогодний Ужин 2018! Вкусные идеи для праздников.
Надеюсь, всех поздравил с Новым годом ! Пусть Новый год принесет вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Жизнь — это не пункт назначения, это путешествие. Желаю вам наслаждаться каждым днем вашего приключения!
Я почти каждый день стараюсь создавать праздничное настроение для своей семьи; красиво подается с любимыми блюдами, которые мы всегда едим вместе.
Праздники не вызывают у нас особого восторга, но все же я стараюсь создать особую атмосферу и изменить тему наших праздничных блюд. Каждый праздник, новое меню, новый сетап!
Моя команда любит его и ценит все дополнительные штрихи в доме!
Я не планировал много готовить на Новый год , так как всего неделю назад я приготовил Необычный рождественский ужин. Несколько дней назад мы доели Удивительный Шоколадный торт, лишние калории никому не нужны. Так что я приготовила всего несколько блюд.
Я готовлю с международным чутьем! На нашем новогоднем столе было все от французских до традиционных русских блюд.
New Year’s Dinner Menu
Escargots – French
Spanakopita triangles – Greek
Garlic Shrimp and Crawfish pasta with stewed tomatoes and onions – Italian
Caprese Salad – Italian
Куриные фрикадельки терияки с перцем и луком по-китайски
American Ham and Cheese platter
Roasted Parmesan potatoes
Traditional Russian dishes:
Delicious Salad Olivier and Chicken Liver pate (mother-in-law brought)
Shuba Salad
Вареные крабовые яйца с красной икрой
Ассорти Копченая рыба из Русского магазина
Салат из огурцов/редьки!
Вареные крабовые яйца с красной икрой
Выход: 12 закусок (6 яиц)
6 больших яиц
1/4 стакана взбитого сливочного сыра
1 ст. Простой греческий йогурт
от 2 до 3 унций. консервированное мясо краба (или тунца)
1 ч. л. лимонный сок
1 ч. л. укропная паста (или свежий укроп)
1 ч. л. копченая паприка
соль и перец по вкусу
Проезд:
Яйца сварить вкрутую 10 минут.
Промойте под холодной водой, чтобы охладить, затем очистите.
Аккуратно удалите яичные желтки.
В средней миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Вы можете приготовить их за день или хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в полиэтиленовом пакете и выпустить на следующий день.
Украсить красной икрой, нарезанным огурцом и редисом.
Вкусный салат Оливье
2 фунта картофеля, вареное, очищенное и мелко нарезанное нарезанное поражение
2 яйца, вкрученные, мелко нарезанные нарезанными поражениями
1 лук, тонко пораженные
.
1 чашка консервированного горошка
Соль и перец
Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!
Салат Капрезе
Оливковое масло, мелко нарезанный базилик, чесночный порошок и уксус.
Салат Русский Шуба
Шуба (сельдь под шубой) — очень популярный русский салат, который традиционно подают на Новый год.
По сути, это многослойный салат из нарезанной кубиками маринованной сельди, картофеля, моркови, свеклы, лука, яиц с майонезом между слоями.
Если вы не пристрастились к селедке (как? почему?), просто замените ее копченым лососем, тунцом, просто будьте изобретательны. не скажу!
Вы можете наслаивать его любыми слоями и добавлять столько майонеза, сколько хотите. Это должно быть сделано в соответствии с вашим особым вкусом.
Как видите, моя свекла очень темная, потому что я пропустил шаг и использовал пакет «Органическая вареная свекла», чтобы сэкономить время. Если вы отварите или лучше запечете свеклу (вы получите более ароматную выпечку, просто завернув ее в толстую фольгу и запекая в течение часа при 350F), вы получите гораздо более интенсивный и красочный слой свеклы.
Я использовал свою 7,5-дюймовую разъемную сковороду, которую я купил для Instant Pot, чтобы приготовить шуба и салат из печени трески (ниже).
Как сделать Шубу
Точные размеры дать очень сложно, так как каждый раз делаю разные размеры. Вам нужно будет оценить, насколько большим или маленьким должен быть ваш салат, и подготовить достаточное количество ингредиентов.
Поместите форму для еды или кольцо из пружинной формы.
Начнем наслаивать снизу
- Seledka thinly sliced
- Marinated onion
- Grated or chopped potatoes
- Grated carrots
- Mayo
- Grated Beets
- Mayo
- Grated egg whites
- Майонез
- Натертые яичные желтки (или смешайте яичный белок и желтки с майонезом и равномерно распределите)
Украсьте по своему вкусу.
Опять же, вам не обязательно следовать этому точному порядку, вы можете захотеть, чтобы свекла, смешанная с майонезом, была вашим верхним слоем.
Существует так много вариантов этого популярного салата, просто получайте удовольствие, выкладывая его слоями.
Куриные фрикадельки терияки и овощи, рецепт
2 фунта. Куриный фарш (для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш)
2 яйца
3 ст. Панировочные сухари с приправами
2 ст. Соевый соус
2 ст. Соус терияки
1 ст. Чесночный порошок
1 ст. Луковый порошок
1 ст. Приправа для птицы (по желанию)
3 нарезанных кубиками зеленого лука/зеленого лука (по желанию)
Семена кунжута
Приготовление:
Чесночный и луковый порошок, приправы и зеленый лук.
Добавьте около 3 ст. оливкового масла и 2 ст. соуса терияки на дно формы для запекания. Сбоку добавьте перец и нарезанный лук. Сформируйте фрикадельки и выложите их сверху. Смажьте каждую фрикадельку соусом терияки и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке 35–45 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек.
На десерт я планировала приготовить Тирамису, или Наполеона, или Павлову, но так как мой сын их не ест, а мне нужно потратить время на приготовление, я подумала, что это любимое блюдо моей семьи Пирог с черникой идеально подойдет! Кроме того, Джошуа почти полностью сделал его сам! Гордая мама!
Я использовал тот же рецепт, что и для своего вкусного кофейного торта с корицей, орехами пекан и изюмом, но вместо корицы, орехов пекан и изюма добавил 2 чашки свежей черники, покрытые 2 ст. муки. Это ненадолго!!! Посмотрите на эти сковороды Bundt ниже, они мне нравятся и я их использую!
(Crafty Cooking by Anna является участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.