Рецепт скумбрии запеченной в духовке в фольге с лимоном и луком: Скумбрия с луком и лимоном в духовке

рецепт с лимоном и луком

Привет, друзья! Все, кто любит рыбу, обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Она получается очень сочной, мягкой и нежной. Я сделала для нее интересный маринад с соевым соусом и горчицей. Он делает блюдо вкуснейшим.

Сложностей в приготовлении нет. Можно сказать, что это простое кушанье, не требующее особых навыков. Из лука я сделала подушку, он пропитается рыбным соком. Ну и лимон тут тоже абсолютно не лишний, придает некоторую приятную кислинку.

Еще больше рецептов скумбрии, запеченной в духовке, найдете тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke/.

При приготовлении обязательно обратите внимание на свежесть продукта. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, не черными и не засохшими. Также на тушках не должно быть «ржавчины» и торчащих костей.

Вам понадобится:

  • скумбрия — 2 шт. (1 кг)
  • крупная луковица — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • горчица «Русская» — 1 ст. л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сухой чеснок — 0,5 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец — по вкусу

Как сделать:

1.Скумбрия слегка разморозьте, но не до конца. Подмороженную тушку проще разделывать, она не слишком мягкая. Отрежьте голову и плавники, выпотрошите и промойте. Протрите бумажными полотенцами, чтобы рыба была сухой. Также пройдитесь внутри салфеткой, чтобы убрать остатки черной пленки.

2.Сделайте маринад. Налейте в пиалу 2 ст.л. растительного масла, столько же соевого соуса, полную столовую ложку острой горчицы, любимые специи. Я взяла паприку, сушеный чеснок, розмарин. Набор приправ может быть и другим, берите то, что любите.

3.Посолите (около 1 ч.л.) и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте, соус готов!

4.Чтобы маринад лучше пропитал скумбрию, сделайте с одной стороны рыбы около 4 надрезов до хребта, но кость не перерезайте. На фото видно, что получается.

5.Смажьте обе рыбины маринадом со всех сторон, не забыв это сделать и внутри.

6.Оставьте заготовку на 30 минут на столе, чтобы она успела пропитаться соусом.

7.Луковицу нарежьте полукольцами, а половинку лимона полукругами. Лимона сделайте 8 кусочков по числу прорезей.

8.Противень застелите фольгой. При этом нужно, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая снаружи. Смажьте фольгу растительным маслом.

9.Выложите на дно лук, немного посолите и поперчите его. Выложите на лук рыбу, полейте сверху маринадом, который останется в миске.

11.Вставьте в прорези кусочки лимона.

12.Духовку заранее разогрейте до 200º. Накройте скумбрию фольгой, плотно закрутив края, чтобы не было просветов. Внутри должно образоваться закрытое пространство.

13.Поставьте в горячую духовку на 20 минут на средний уровень, верхний и нижний нагрев.

14.Достаньте противень, раскройте фольгу, отрежьте лишнее. Верните блюдо в печь и готовьте в открытом виде еще 10 минут. Если есть такая функция, включите режим гриля или конвекции, так появится еще и румяная корочка сверху.

15.Скубрию разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно посыпать кунжутом, он подойдет к маринаду с соевым соусом. Не забудьте положить на тарелку и луковую подложку, она тоже получается вкусной и сочной.

Вот такой простой рецепт, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Для вашего удобства я сняла видео, где показала наглядно весь процесс. Посмотрите, что получилось:

Приготовив таким образом скумбрию в духовке, вы всегда получите вкусный ужин, сочный и очень ароматный. Всем желаю приятного аппетита!

Также вы можете сделать малосольную скумбрию в домашних условиях. Это на самом деле просто и вы всегда будете уверены в свежести рыбы. Если солить кусочками, то уже через сутки можно ставить на стол вкуснейшую закуску!

Скумбрия с луком, лимоном и помидорами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Скумбрия с луком, лимоном и помидорами

Ингредиенты рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»:

  • Скумбрия — 700 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 142.5 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»

  1. Скумбрию выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать кольцами толщиной 3 мм.
  3. Помидор и лимон нарезать кружочками.
  4. Фольгу смазать растительным маслом, выложить куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора, лимона, лука, посолить.
  5. Завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
  6. Фольгу раскрыть, рыбу смазать растительным маслом и запекать еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
скумбрия свежая700 гр70012692.401337
лук репчатый200 гр2002.8020.882
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
лимон1 шт1301.170.133.920.8
соль5 гр50000
масло подсолнечное2 ст.л.20019. 980179.8
Итого 1150130.5112.728.71638.6
1 порция 23026.122.55.7327.7
100 грамм 10011.49.82.5142.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт запеченной рыбы с майонезом — Food.com

Выбор сообщества

«Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба — тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба. »

Скачать

фото PJ991092

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 филе

ингредиенты

  • 4

    филе рыбы, около 1 фунта

  • 1 3 стакан майонеза

  • 3

    ложки сливочного масла, растопленного

  • 1 3 чашка лука, мелко нарезанная

  • 1 4 чашки сыра пармезан или 1/4 чашки сыра романо, тертого

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 1 2 чайная ложка приправы Old Bay

  • 1 4 чайная ложка черного перца

  • 1 2 стакан панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Поместите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.
  • В миске смешайте майонез, масло, лук, сыр, лимонный сок, Old Bay и перец. Смешайте до образования густой пасты.
  • Равномерно распределите смесь по рыбному филе, затем посыпьте панировочными сухарями.
  • Запекайте около 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
  • Чтобы закончить приготовление, поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком

Насыщенный вкус томатного соуса хорошо сочетается с разнообразной белой рыбой.

Если вы путешествовали по греческим островам, скорее всего, вам попадалась эта рыба. Используйте рыбу с белым мясом, которая выдержит насыщенный вкус томатного соуса. Из списка лучших вариантов аквариума Монтерей-Бей я рекомендую тихоокеанскую треску или палтуса, черную треску или полосатого окуня. Из списка «хороших альтернатив» я рекомендую Mahi Mahi из вод США.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 фунта филе или стейки рыбы без костей, палтус (тихоокеанский регион США), черная треска (Аляска и Канада), порги, полосатый окунь или махи-махи (США)
  • Соль и свежее молотый перец
  • Сок 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт луковицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек волокон
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить или протереть
  • банка на 128 унций нарезанных помидоров с соком (летом используйте 2 фунта тертых или очищенных от кожуры спелых помидоров без косточек)
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сухой белой воды ¼ чашки вино или красное вино
  • Листья 1 пучка петрушки, нарезанные (около ½ стакана)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушить рыбу и приправить солью и перцем по вкусу. Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, от 8 до 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, сахар, паприку, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки и больше соли и перца по вкусу и доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 15 минут. Снять с огня и залить рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.

  3. Шаг 3

    Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, около 30 минут. Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не погружена в соус. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить томатный соус (шаг 2) за 3 дня до еды. Снова доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Greek
  • Canned Tomato
  • Fish
  • Onion
  • Dinner
  • Weekday
  • Main Course
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Healthy
  • Высокое волокно
  • Кошер
  • БЕСПЛАТНО

. Анчоусы

Марта Роуз Шульман

30 минут

  • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Chicken Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 3/4 hours

  • Easy

    Quick Pickles

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    40 minutes

  • Farro and Bean Soup

    Martha Rose Шульман

    Около 2 часов, плюс замачивание фасоли и фарро

  • Стейк Фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 час, плюс 4 часа маринования

  • Greek Stewed Green Beans and Yellow Squash With Tomatoes

    Martha Rose Shulman

    About 55 minutes

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Wild Rice and Quinoa Stuffing

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Халлуми на гриле и овощи

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Келли Филдс Печенье сена.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *