Рецепт скумбрии запеченной в духовке в фольге с лимоном и луком: Скумбрия с луком и лимоном в духовке
рецепт с лимоном и луком
Привет, друзья! Все, кто любит рыбу, обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Она получается очень сочной, мягкой и нежной. Я сделала для нее интересный маринад с соевым соусом и горчицей. Он делает блюдо вкуснейшим.
Сложностей в приготовлении нет. Можно сказать, что это простое кушанье, не требующее особых навыков. Из лука я сделала подушку, он пропитается рыбным соком. Ну и лимон тут тоже абсолютно не лишний, придает некоторую приятную кислинку.
Еще больше рецептов скумбрии, запеченной в духовке, найдете тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke/.
При приготовлении обязательно обратите внимание на свежесть продукта. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, не черными и не засохшими. Также на тушках не должно быть «ржавчины» и торчащих костей.
Вам понадобится:
- скумбрия — 2 шт. (1 кг)
- крупная луковица — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- горчица «Русская» — 1 ст.
л. - паприка — 0,5 ч.л.
- сухой чеснок — 0,5 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец — по вкусу
Как сделать:
1.Скумбрия слегка разморозьте, но не до конца. Подмороженную тушку проще разделывать, она не слишком мягкая. Отрежьте голову и плавники, выпотрошите и промойте. Протрите бумажными полотенцами, чтобы рыба была сухой. Также пройдитесь внутри салфеткой, чтобы убрать остатки черной пленки.
2.Сделайте маринад. Налейте в пиалу 2 ст.л. растительного масла, столько же соевого соуса, полную столовую ложку острой горчицы, любимые специи. Я взяла паприку, сушеный чеснок, розмарин. Набор приправ может быть и другим, берите то, что любите.
3.Посолите (около 1 ч.л.) и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте, соус готов!
4.Чтобы маринад лучше пропитал скумбрию, сделайте с одной стороны рыбы около 4 надрезов до хребта, но кость не перерезайте.
На фото видно, что получается.
5.Смажьте обе рыбины маринадом со всех сторон, не забыв это сделать и внутри.
6.Оставьте заготовку на 30 минут на столе, чтобы она успела пропитаться соусом.
7.Луковицу нарежьте полукольцами, а половинку лимона полукругами. Лимона сделайте 8 кусочков по числу прорезей.
8.Противень застелите фольгой. При этом нужно, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая снаружи. Смажьте фольгу растительным маслом.
9.Выложите на дно лук, немного посолите и поперчите его. Выложите на лук рыбу, полейте сверху маринадом, который останется в миске.
11.Вставьте в прорези кусочки лимона.
12.Духовку заранее разогрейте до 200º. Накройте скумбрию фольгой, плотно закрутив края, чтобы не было просветов. Внутри должно образоваться закрытое пространство.
13.Поставьте в горячую духовку на 20 минут на средний уровень, верхний и нижний нагрев.
14.Достаньте противень, раскройте фольгу, отрежьте лишнее.
Верните блюдо в печь и готовьте в открытом виде еще 10 минут. Если есть такая функция, включите режим гриля или конвекции, так появится еще и румяная корочка сверху.
15.Скубрию разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно посыпать кунжутом, он подойдет к маринаду с соевым соусом. Не забудьте положить на тарелку и луковую подложку, она тоже получается вкусной и сочной.
Вот такой простой рецепт, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Для вашего удобства я сняла видео, где показала наглядно весь процесс. Посмотрите, что получилось:
Приготовив таким образом скумбрию в духовке, вы всегда получите вкусный ужин, сочный и очень ароматный. Всем желаю приятного аппетита!
Также вы можете сделать малосольную скумбрию в домашних условиях. Это на самом деле просто и вы всегда будете уверены в свежести рыбы. Если солить кусочками, то уже через сутки можно ставить на стол вкуснейшую закуску!
Скумбрия с луком, лимоном и помидорами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Скумбрия с луком, лимоном и помидорами
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»:
- Скумбрия — 700 гр.

- Лук репчатый — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 142.5 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»
- Скумбрию выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки.
- Лук нарезать кольцами толщиной 3 мм.
- Помидор и лимон нарезать кружочками.
- Фольгу смазать растительным маслом, выложить куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора, лимона, лука, посолить.
- Завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
- Фольгу раскрыть, рыбу смазать растительным маслом и запекать еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| скумбрия свежая | 700 гр | 700 | 126 | 92.4 | 0 | 1337 |
| лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
| томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
| лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
| соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19. 98 | 0 | 179.8 |
| Итого | 1150 | 130.5 | 112.7 | 28.7 | 1638.6 | |
| 1 порция | 230 | 26.1 | 22.5 | 5.7 | 327.7 | |
| 100 грамм | 100 | 11.4 | 9.8 | 2.5 | 142.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт запеченной рыбы с майонезом — Food.com
Выбор сообщества
«Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба — тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба.
»
Скачать
фото PJ991092
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
4 филе
ингредиенты
- 4
филе рыбы, около 1 фунта
- 1 ⁄ 3 стакан майонеза
- 3
ложки сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 3 чашка лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 4 чашки сыра пармезан или 1/4 чашки сыра романо, тертого
- 1
ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы Old Bay
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
направления
- Разогрейте духовку до 400°F.

- Поместите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.
- В миске смешайте майонез, масло, лук, сыр, лимонный сок, Old Bay и перец. Смешайте до образования густой пасты.
- Равномерно распределите смесь по рыбному филе, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Запекайте около 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
- Чтобы закончить приготовление, поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока рыба не станет золотисто-коричневой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком
Насыщенный вкус томатного соуса хорошо сочетается с разнообразной белой рыбой.
Если вы путешествовали по греческим островам, скорее всего, вам попадалась эта рыба. Используйте рыбу с белым мясом, которая выдержит насыщенный вкус томатного соуса. Из списка лучших вариантов аквариума Монтерей-Бей я рекомендую тихоокеанскую треску или палтуса, черную треску или полосатого окуня. Из списка «хороших альтернатив» я рекомендую Mahi Mahi из вод США.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 фунта филе или стейки рыбы без костей, палтус (тихоокеанский регион США), черная треска (Аляска и Канада), порги, полосатый окунь или махи-махи (США)
- Соль и свежее молотый перец
- Сок 1 большого лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт луковицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек волокон
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить или протереть
- банка на 128 унций нарезанных помидоров с соком (летом используйте 2 фунта тертых или очищенных от кожуры спелых помидоров без косточек)
- ⅛ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ⅛ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- сухой белой воды ¼ чашки вино или красное вино
- Листья 1 пучка петрушки, нарезанные (около ½ стакана)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обсушить рыбу и приправить солью и перцем по вкусу.
Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, от 8 до 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, сахар, паприку, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки и больше соли и перца по вкусу и доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 15 минут. Снять с огня и залить рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.
Шаг 3
Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, около 30 минут.
Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не погружена в соус. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить томатный соус (шаг 2) за 3 дня до еды. Снова доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Greek
- Canned Tomato
- Fish
- Onion
- Dinner
- Weekday
- Main Course
- Dairy Free
- Gluten Free
- Healthy
- Высокое волокно
- Кошер
- БЕСПЛАТНО
.
Анчоусы
Марта Роуз Шульман
30 минут
Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роуз Шульман
40 минут
Chicken Fajitas
Martha Rose Shulman
1 3/4 hours
Easy
Quick Pickles
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
40 minutes
Farro and Bean Soup
Martha Rose Шульман
Около 2 часов, плюс замачивание фасоли и фарро
Стейк Фахитас
Марта Роуз Шульман
1 час, плюс 4 часа маринования
Greek Stewed Green Beans and Yellow Squash With Tomatoes
Martha Rose Shulman
About 55 minutes
Tofu Mushroom Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Wild Rice and Quinoa Stuffing
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Халлуми на гриле и овощи
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Келли Филдс Печенье сена.


л.

98
Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не погружена в соус. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.