Рецепт скумбрии запеченной в духовке в фольге с лимоном и луком: Скумбрия с луком и лимоном в духовке
рецепт с лимоном и луком
Привет, друзья! Все, кто любит рыбу, обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Она получается очень сочной, мягкой и нежной. Я сделала для нее интересный маринад с соевым соусом и горчицей. Он делает блюдо вкуснейшим.
Сложностей в приготовлении нет. Можно сказать, что это простое кушанье, не требующее особых навыков. Из лука я сделала подушку, он пропитается рыбным соком. Ну и лимон тут тоже абсолютно не лишний, придает некоторую приятную кислинку.
Еще больше рецептов скумбрии, запеченной в духовке, найдете тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke/.
При приготовлении обязательно обратите внимание на свежесть продукта. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, не черными и не засохшими. Также на тушках не должно быть «ржавчины» и торчащих костей.
Вам понадобится:
- скумбрия — 2 шт. (1 кг)
- крупная луковица — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- горчица «Русская» — 1 ст. л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- сухой чеснок — 0,5 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец — по вкусу
Как сделать:
1.Скумбрия слегка разморозьте, но не до конца. Подмороженную тушку проще разделывать, она не слишком мягкая. Отрежьте голову и плавники, выпотрошите и промойте. Протрите бумажными полотенцами, чтобы рыба была сухой. Также пройдитесь внутри салфеткой, чтобы убрать остатки черной пленки.
2.Сделайте маринад. Налейте в пиалу 2 ст.л. растительного масла, столько же соевого соуса, полную столовую ложку острой горчицы, любимые специи. Я взяла паприку, сушеный чеснок, розмарин. Набор приправ может быть и другим, берите то, что любите.
3.Посолите (около 1 ч.л.) и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте, соус готов!
4.Чтобы маринад лучше пропитал скумбрию, сделайте с одной стороны рыбы около 4 надрезов до хребта, но кость не перерезайте. На фото видно, что получается.
5.Смажьте обе рыбины маринадом со всех сторон, не забыв это сделать и внутри.
6.Оставьте заготовку на 30 минут на столе, чтобы она успела пропитаться соусом.
7.Луковицу нарежьте полукольцами, а половинку лимона полукругами. Лимона сделайте 8 кусочков по числу прорезей.
8.Противень застелите фольгой. При этом нужно, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая снаружи. Смажьте фольгу растительным маслом.
9.Выложите на дно лук, немного посолите и поперчите его. Выложите на лук рыбу, полейте сверху маринадом, который останется в миске.
11.Вставьте в прорези кусочки лимона.
12.Духовку заранее разогрейте до 200º. Накройте скумбрию фольгой, плотно закрутив края, чтобы не было просветов. Внутри должно образоваться закрытое пространство.
13.Поставьте в горячую духовку на 20 минут на средний уровень, верхний и нижний нагрев.
14.Достаньте противень, раскройте фольгу, отрежьте лишнее. Верните блюдо в печь и готовьте в открытом виде еще 10 минут. Если есть такая функция, включите режим гриля или конвекции, так появится еще и румяная корочка сверху.
15.Скубрию разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно посыпать кунжутом, он подойдет к маринаду с соевым соусом. Не забудьте положить на тарелку и луковую подложку, она тоже получается вкусной и сочной.
Вот такой простой рецепт, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Для вашего удобства я сняла видео, где показала наглядно весь процесс. Посмотрите, что получилось:
Приготовив таким образом скумбрию в духовке, вы всегда получите вкусный ужин, сочный и очень ароматный. Всем желаю приятного аппетита!
Также вы можете сделать малосольную скумбрию в домашних условиях. Это на самом деле просто и вы всегда будете уверены в свежести рыбы. Если солить кусочками, то уже через сутки можно ставить на стол вкуснейшую закуску!
Скумбрия с луком, лимоном и помидорами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Скумбрия с луком, лимоном и помидорами
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»:
- Скумбрия — 700 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 142.5 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»
- Скумбрию выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки.
- Лук нарезать кольцами толщиной 3 мм.
- Помидор и лимон нарезать кружочками.
- Фольгу смазать растительным маслом, выложить куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора, лимона, лука, посолить.
- Завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
- Фольгу раскрыть, рыбу смазать растительным маслом и запекать еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 700 гр | 700 | 126 | 92.4 | 0 | 1337 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19. 98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1150 | 130.5 | 112.7 | 28.7 | 1638.6 | |
1 порция | 230 | 26.1 | 22.5 | 5.7 | 327.7 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 9.8 | 2.5 | 142.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт запеченной рыбы с майонезом — Food.com
Выбор сообщества
«Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба — тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба. »
Скачать
фото PJ991092
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
4 филе
ингредиенты
- 4
филе рыбы, около 1 фунта
- 1 ⁄ 3 стакан майонеза
- 3
ложки сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 3 чашка лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 4 чашки сыра пармезан или 1/4 чашки сыра романо, тертого
- 1
ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы Old Bay
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Поместите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.
- В миске смешайте майонез, масло, лук, сыр, лимонный сок, Old Bay и перец. Смешайте до образования густой пасты.
- Равномерно распределите смесь по рыбному филе, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Запекайте около 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
- Чтобы закончить приготовление, поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока рыба не станет золотисто-коричневой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком
Насыщенный вкус томатного соуса хорошо сочетается с разнообразной белой рыбой.
Если вы путешествовали по греческим островам, скорее всего, вам попадалась эта рыба. Используйте рыбу с белым мясом, которая выдержит насыщенный вкус томатного соуса. Из списка лучших вариантов аквариума Монтерей-Бей я рекомендую тихоокеанскую треску или палтуса, черную треску или полосатого окуня. Из списка «хороших альтернатив» я рекомендую Mahi Mahi из вод США.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 фунта филе или стейки рыбы без костей, палтус (тихоокеанский регион США), черная треска (Аляска и Канада), порги, полосатый окунь или махи-махи (США)
- Соль и свежее молотый перец
- Сок 1 большого лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт луковицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек волокон
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить или протереть
- банка на 128 унций нарезанных помидоров с соком (летом используйте 2 фунта тертых или очищенных от кожуры спелых помидоров без косточек)
- ⅛ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ⅛ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- сухой белой воды ¼ чашки вино или красное вино
- Листья 1 пучка петрушки, нарезанные (около ½ стакана)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обсушить рыбу и приправить солью и перцем по вкусу. Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, от 8 до 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, сахар, паприку, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки и больше соли и перца по вкусу и доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 15 минут. Снять с огня и залить рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.
Шаг 3
Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, около 30 минут. Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не погружена в соус. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить томатный соус (шаг 2) за 3 дня до еды. Снова доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Greek
- Canned Tomato
- Fish
- Onion
- Dinner
- Weekday
- Main Course
- Dairy Free
- Gluten Free
- Healthy
- Высокое волокно
- Кошер
- БЕСПЛАТНО
. Анчоусы
Марта Роуз Шульман
30 минут
Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роуз Шульман
40 минут
Chicken Fajitas
Martha Rose Shulman
1 3/4 hours
Easy
Quick Pickles
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
40 minutes
Farro and Bean Soup
Martha Rose Шульман
Около 2 часов, плюс замачивание фасоли и фарро
Стейк Фахитас
Марта Роуз Шульман
1 час, плюс 4 часа маринования
Greek Stewed Green Beans and Yellow Squash With Tomatoes
Martha Rose Shulman
About 55 minutes
Tofu Mushroom Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Wild Rice and Quinoa Stuffing
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Халлуми на гриле и овощи
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут