Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком: Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Быстрые малосольные огурчики в пакете
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из огурцов, редиски
2 июля 2022
Alexzandra
Домашняя пицца в духовке
0
0
0Легкий
Пирог из тертого картофеля
0
1
0Средний
Сочная курица целиком в духовке
0
1
0Легкий
Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
0
1
0Легкий
Салат с ветчиной и черносливом
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрая, простая и вкусная закуска, которая стала очень популярной в последние годы.
Ингредиенты
огурец | 500 г |
---|---|
соль | 1/2 ст.л. |
укроп | 10 г |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для этой закуски выберите средние огурчики.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.
Затем огурцы промыть, просушить полотенцем, удалить кончики и разрезать на 4 части.
В пакеты (возьмите два пакета) поместить нарезанные огурцы, положить к ним измельченные укроп и чеснок и посыпьте солью.
Завязать пакет и интенсивно потрясти, чтобы соль более равномерно распределились по огуречным кусочкам.
Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
165
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
212
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
17
107
60
Малосольные огурчики за 30 минут
nikulj
Легкий
18
72
58
«Лодочки» из свежих огурцов
whal
Легкий
15
67
0
Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром
Олеся
Легкий
14
66
9
Новогодняя закуска «Ёлочки»
Олеся
Легкий
12
57
2
Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете
Олеся
Легкий
13
38
21
Битые огурцы
Buchy
Легкий
6
15
3
Хрустящие малосольные огурцы в банке
FooDee
Легкий
6
19
2
Маринованные огурчики за 15 минут
FooDee
Легкий
6
18
2
Быстрая Закуска на Новогодний Стол «Ёлочка»
Олеся
Легкий
7
16
0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
Инна Тищенко
Легкий
5
17
2
Хрустящие малосольные овощи в пакете.
Экспресс рецепт — хоть на закуску, хоть вприкуску!
Anikanova
Легкий
6
9
5
СУНОМОНО – японский салат из огурцов
Rizhaja Lisica
Острые малосольные огурцы в пакете с чесноком и перцем
фото: receptisalatov.com
Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Огурцы засаливаются в полиэтиленовом пакете, что значительно ускоряет процесс засолки. Огурцы по данному рецепту получаются слабосолеными, пикантными с выраженной остротой. Количество перца можно сократить по желанию. Хрустящие огурчики станут лучшей закуской на праздничный стол. Рецепт пригодится, когда быстро необходимо приготовить бюджетное соленье к мясу или гарниру.
Шаги
1.
Перед приготовлением огурцы замочите в воде на 1 час, это сделает их упругими, сочными и хрустящими. Затем у каждого огурца срежьте хвостики.2.
Огурцы нарежьте небольшими шайбами примерно одинакового размера.3.
Поместите подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет. Для надежности лучше использовать два пакета, один уложив в другой. Поместите все огурцы в пакет.4.
Петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте к огурцам. Зубочки чеснока пропустите через пресс или накрошите ножом. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Чеснок и перец поместите к огурцам.5.
Добавьте соль и сахар. Если хотите получить более соленые огурцы, количество соли можно увеличить.6.
Пакет с содержимым герметично затяните. Стараясь, оставить внутри минимум воздуха. Пакет несколько раз встряхните, чтобы пряности равномерно распределились по огурцам.Оставьте пакет с огурцами на 1 час при комнатной температуре. Спустя время уложите его в холодильник еще на 2-4 часа. В этот период пакет периодически встряхивайте, перемешивая содержимое, чтобы огурцы просолились равномерно.
7.
Острые малосольные огурцы в пакете готовы. Закуску храните в холодильнике, на стол подавайте в охлажденном состоянии.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Огурец
500
гПетрушка
30
гОстрый перец
1/4
штЧеснок
2-3
зубчикСоль
1
ст. лСахар
1/2
ст.л
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Рецепт огурцов с чесноком на ночь — быстро и вкусно!
Перейти к рецепту
У вас когда-нибудь оставалось несколько огурцов, с которыми вы не знали, что делать?
Возможно, вы готовили соленья, салаты, ели все остальные прямо с виноградной лозы и давали так много своей семье и друзьям, что они избегают вас, когда вы приходите с полным мешком продуктов.
Или, может быть, вы еще не совсем готовы попробовать свои силы в консервировании солений, но подумали, что вам нужно 3 огуречных лозы в этом году и не знаете, что со всеми ними делать.
Для достижения наилучших результатов используйте огурцы длиной от 3 до 5 дюймов.
Не волнуйтесь — этот рецепт огурца на ночь может стать идеальным решением. Приготовление занимает всего несколько минут, консервирование не требуется, и на следующий день у вас есть свежие соленья, готовые к употреблению!
Секрет получения хрустящих солений по этому рецепту состоит из трех частей. Начинать нужно со свежесобранных огурцов.
Мягкие огурцы равносильны мягким маринованным огурцам. Вы также должны собирать огурцы, когда они маленькие (в идеале 3-5 дюймов). Оставьте большие или длинные огурцы для ваших салатов — в них слишком много воды и слишком много семян, чтобы получить хорошие соленья.
Огурцы можно оставить целыми или нарезать ломтиками, копьями или кусочками – на ваше усмотрение.
Это конец стебля огурца, обычно больше, чем конец цветка. Конец цветка будет иметь маленькую и более грубую дерновинку.
Один совет — обязательно срежьте кончик цветка. Это конец, где появился цветок огурца. Если вы покупаете огурцы на фермерском рынке или в магазине, ищите выпуклую точку на конце, а не гладкую точку с углублениями.
Отрежьте 1/16 дюйма, чтобы не осталось ферментов, из-за которых ваши соленья могут стать мягкими.
И последний совет — обязательно используйте соль для засолки или чистую кошерную соль. НЕ используйте йодированную соль, которая есть в большинстве кухонных шкафов.
Причина: йодированная соль не является чистым хлоридом натрия – существует несколько добавок для продления срока хранения, в том числе глюкоза и силикат кальция, препятствующий слеживанию.
Это изменяет химический состав «соли» и, таким образом, может повлиять на текстуру, цвет и вкус ваших солений. Придерживайтесь маринованной или чистой кошерной соли — их легко найти в обычном продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Для этого рецепта нарежьте огурцы любыми кусочками!
5 небольших огурцов
1 литр воды
2 столовые ложки поваренной (или кошерной) соли
4 зубчика чеснока
хлопья красного перца (по желанию) соль при приготовлении солений.
1. Налейте воду и соль в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне, пока соль не растворится.
2. Нарежьте огурцы на кусочки желаемой длины.
3. Раздавить и крупно нарезать чеснок.
4. Добавьте в воду огурцы, чеснок и хлопья красного перца (по желанию).
Поместите в рассол огурцы, чеснок и хлопья красного перца.
5. Поместите смесь в миску или банку. * Вы хотите, чтобы огурцы появились в воде. Вам нужно будет положить что-нибудь поверх смеси, чтобы огурцы не всплыли на поверхность.
6. Поместите смесь в холодильник на ночь.
7. Поместите соленые огурцы в герметичный контейнер и наслаждайтесь в течение недели (если они продержатся так долго!)
Наслаждайтесь!
**Если вы хотите получать наш Рецепт недели – обязательно подпишитесь, чтобы следить за блогом по электронной почте в правой колонке, нажмите «Нравится» на Facebook или следите за нами на Твиттер.
Мэри и Джим
Ингредиенты
- 5 маленьких огурцов
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки маринованной или кошерной соли
- 4 зубчика чеснока
Инструкции
- Налейте воду и соль в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне, пока соль не растворится.
- Нарежьте огурцы на кусочки желаемой длины.
- Раздавить и крупно нарезать чеснок.
- Добавьте в воду огурцы, чеснок и хлопья красного перца (по желанию).
- Поместите смесь в миску или банку. * Вы хотите, чтобы огурцы появились в воде. Вам нужно будет положить что-нибудь поверх смеси, чтобы огурцы не всплыли на поверхность.
- Поместите смесь в холодильник на ночь.
Примечания
Поместите соленые огурцы в герметичный контейнер и наслаждайтесь в течение недели (если они так долго хранятся!)
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г
Быстрые малосольные огурцы (полукислые огурцы) – рецепт с фото, Русская кухня
Быстрые малосольные огурцы (полусоленья)
Холодные блюда
|
Русский
Быстрые малосольные огурцы (или полукислые огурчики) — традиционное блюдо русской, белорусской, польской и украинской кухонь. Изготовлен из огурцов путем кратковременного засола. Благодаря этому огурцы приобретают умеренную соленость, а их сердцевина сохраняет хрустящую текстуру и твердость свежих огурцов. Блюдо в разных вариантах, скорее всего, было известно на Руси еще тысячу лет назад. Огурцы маринуются в течение двух дней или даже в течение нескольких часов, если срезать кончики. Хорошей закуской к водке считаются быстрые малосольные огурцы.
Ингредиенты
- Мелкие огурцы — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ст
- сахар — 1/2 ч.