Шашлык рецепт маринада: Едем на шашлыки: 6 рецептов маринада, которые пригодятся калининградцам в майские выходные
Едем на шашлыки: 6 рецептов маринада, которые пригодятся калининградцам в майские выходные
Фото: архив «Клопс»
Мы продолжаем делиться вкусными рецептами. Эта шестёрка поможет приготовить отличный шашлык в предстоящие длинные выходных. Предлагаем подборку маринадов для тех, кто хочет быстро и оригинально приготовить мясо.
1. Маринад для индейки на кокосовом молоке с YouTube-канала IVLEV CHEF
Что понадобится?
- Малое филе индейки, 2 шт
- Кокосовое молоко, 80 мл
- Оливковое масло, 80 мл
- Куркума, чеснок, имбирь, кинза, по 2 г
- «Аппетитка с бакинскими томатами и перцем пепперони», 80 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовим?
В ступке перемолоть листья кинзы, чеснок, корень имбиря с чёрным перцем, солью и куркумой. Добавить каплю оливкового масла. Вмешать в смесь кокосовое молоко и добавить пару ложек «Аппетитки» от шефа Ивлева (продаётся в магазинах).
Полученным маринадом полить нарезанное на крупные куски мясо, как рекомендует повар, «сделать индейке массаж». Ждать, пока маринад впитается, не надо. Мясо можно сразу насаживать на шампуры и жарить на огне до сочной готовности. Подавать с соусом или «Аппетиткой».
2. Маринад на гранатовом соке с YouTube-канала «СЕНЯ В ДЕЛЕ»
Что понадобится?
- Свиная шея, 2,5 кг
- Лук, 5-6 шт
- Гранатовый сок, 350 мл (лучше свежевыжатый, также подойдёт красное сухое вино)
- Соль, смесь перцев, приправа хмели-сунели по вкусу
Как готовим?
Лук нарезать крупно, пропустить через мясорубку. Из полученной смеси при помощи марли или куска хлопковой ткани отжать сок. Мясо, нарезанное на крупные куски, посолить и посыпать специями и перцем.
Луковый сок смешать с гранатовым или вином, залить смесью приправленное мясо и оставить на полчаса мариноваться. Через 30 минут насадить мясо на шампуры и жарить до хрустящей корочки. Подавать со свежей зеленью.
3. Простой маринад на растительном масле с луком с YouTube-канала «Ольга Матвей»
Что понадобится?
- Мясо, 1 кг
- Большие луковицы, 3-4 шт
- Подсолнечное или оливковое масло, 50 г
- Соль, перец по вкусу
Как готовим?
Две луковицы максимально мелко перемолоть в блендере или натереть на тёрке. Крупно нарезанное на куски мясо посолить и поперчить. После перемешать его с луковой кашицей и полить растительным маслом.
Нарезать кольцами ещё две луковицы, добавить к сдобренному мясу и оставить на ночь. Жарить всё вместе лучше на решётке до хрустящей корочки с ароматным соком.
4. Маринад на кефире с кориандром с YouTube-канала «Доброслав13»
Что понадобится?
- Шея свиная, 1 кг
- Кефир, 150 г
- Лук, 100 г
- Соль, 12 г
- Сахар, 2 г
- Кориандр, 2 г
- Перец чёрный, 2 г
- Базилик — опционально, 2 г
Как готовим?
Лук нарезать кубиками, после добавить его к мясу, порубленному на крупные куски, посыпать солью, перцем, кориандром, сахаром и базиликом. Всё перемешать и залить кефиром. Оставить мариноваться на ночь.
Насадить мясо на шампуры, готовить до хрустящей корочки с ароматным соком.
5. Маринад для «советского» шашлыка с уксусом с YouTube-канала «АРОМАТЫ КАЗАНА»
Что понадобится?
- Свиная шея, 2 кг
- Вода, 200 мл
- Уксус, 2 столовые ложки
- Лук, 3-4 шт
- Сахар, соль по вкусу
Как готовим?
Мясо нарезать на крупные куски. Смешать воду, уксус, сахар и соль, полить свинину полученной смесью, перемешать. Переложить сдобренное маринадом мясо слоями с полукольцами лука, оставить на 6-8 часов.
Насадить мясо на шампуры, запекать на раскалённых углях над мангалом.
6. Маринад для свиной корейки из болгарского перца и томатов с YouTube-канала «ДЕД МЯСОЕД»
youtube.com/embed/0jJd4yse1cc» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Что понадобится?
- Свиная корейка на кости, 3 кг
- Перец болгарский, 2 кг
- Лук, 1,5 кг
- Помидор, 4 шт
- Лимон, 1 шт
- Паприка сладкая, 2 столовые ложки
- Масло оливковое, 100 мл
- Перец чёрный, соль, по вкусу
Как готовим?
Болгарский перец запечь на мангале, вытащить косточки, нарезать и перемолоть в блендере. Нарезать помидоры лук и помидоры крупно, также перебить в чаше блендера. Перемешать полученные массы, добавить оливковое масло.
Кусочки корейки посыпать со всех сторон солью и перцем, переложить слоями с полученным маринадом, оставить на 30-40 минут.
Насадить маринованное мясо на шампуры, предварительно убрать крупные куски перца и томатов. Готовить на огне до хрустящей корочки. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Подавать с салатом из цветной капусты с зеленью и свежими овощами.
«Клопс» сделал подборку рецептов для пикника на побережье Балтики: 8 идей для перекуса на природе по мотивам рецептов Юлии Высоцкой.
Свежие новости по теме
«Правильный» оливье, диетический майонез и ещё 8 рецептов здорового питания для новогоднего застолья
Грог, глинтвейн и сбитень: рецепты трёх согревающих зимних напитков
Крамбл, кимчи и салаты: 7 необычных рецептов из хурмы (видео)
4 рецепта простых ужинов в азиатском стиле от калининградских домохозяек
Молдавские лепёшки, турецкая сладость и американский чизкейк: 6 идей, что приготовить из тыквы (видео)
Все новости по теме
10 292
Кулинария
рецепты
Шашлык из свинины в минералке рецепт с фото пошагово
Шашлык из свинины в минералке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч
PT5H
Шаг 1:
Для шашлыка готовим все необходимые продукты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек — это идеальное мясо для готовки на огне.
Шаг 2:
Правильно замаринованый шашлык — это уже пол дела. Недавно я открыла для себя именно этот способ, описанный мною в рецепте. О том, как мариновать шашлык из свинины в минералке, я узнала от одного знакомого мясника. С тех пор часто им пользуюсь. Итак, идем по порядку. Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.
Шаг 3:
Режем мясо на одинаковые порционные куски. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим. Порезанную свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Эти специи придадут мясу особенный аромат и вкус. Соль мы пока не добавляем.
Шаг 4:
Берем глубокую эмалированную кастрюлю, кладем в нее кусочки мяса и лук. Как-то мы использовали для маринования глиняную посуду — тоже неплохая вещь, главное, что натуральная.
Шаг 5:
Перемешиваем и как бы разминаем кусочки свинины руками. Заливаем все минеральной водой — она должна покрыть мясо полностью.
Шаг 6:
Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Мы обычно используем тарелку и банку с водой. Оставляем мариноваться в течение 4-х часов.
Шаг 7:
Перед тем, как начать нанизывать мясо, солим его по вкусу.
Шаг 8:
Жарим шашлык на открытом огне, то есть на костре, или в электрошашлычнице. К готовому блюду подаем соус, купленный в магазине или приготовленный собственноручно. Также к шашлыку хорошо подойдут запеченные овощи.
Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. Нашли такой замечательный кулинарный рецепт «Шашлык из свинины в минералке». Получилось все очень вкусно. Даже сейчас периодически прибегаем к приготовлению шашлыка по этому кулинарному рецепту. Готовим на даче, на рыбалке и просто на пикнике, в общем при любой возможности и в любое время года, даже зимой, например, на Новый год!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Барбекю Мангал Гриль
Свинина с луком
Мясо с луком
Жареная свинина с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Минеральная вода — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Минеральная вода, Лук репчатый, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль
Рецепт лучшего маринада для шашлыка из говядины
В разгар сезона жарки шашлык из говядины — одно из самых забавных блюд в меню. Ужины из стейков на гриле с овощами хороши сами по себе, но наденьте их на палочку, и пора веселиться! Секрет идеального шашлыка из говядины — в отличном домашнем маринаде, и у нас есть один для вас. Сделанный из продуктов из холодильника и кладовой, его легко взбить за считанные минуты, но на вкус он выглядит так, как будто на это ушел целый день. Новичок в мариновании? Вот быстрый 101 о том, как мариновать и жарить шашлыки как профессионал.
Как приготовить маринад?
Секрет хорошего маринада заключается в том, чтобы он содержал соль, кислоту, жир и вкус. Этот простой маринад опирается на бальзамический уксус и вустерский уксус для вкуса, соли и кислоты; оливковое масло, которое помогает мясу впитывать ароматы и не дает ему прилипать к грилю; плюс немного меда и горчицы, чтобы помочь маринаду собраться вместе. Не стесняйтесь заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Замените бальзамический уксус яблочным или хересным уксусом; поменяйте соленый вустерский соус на соевый; обменяйте мед на коричневый сахар.
Как долго можно мариновать шашлык из говядины?
Большинство кусков говядины маринуйте от одного часа до ночи для лучшего вкуса и текстуры. Шашлыки отлично подходят для маринования, потому что небольших кусочков мяса позволяют маринаду почти полностью пропитаться от поверхности до внутренней части мяса.
Какие куски говядины лучше всего подходят для шашлыков?
Поскольку речь идет о маринаде, можно использовать немного менее дорогой кусок говядины, например, филе, которое может находиться в маринаде до шести часов. Если у вас есть только час на маринование, выберите более дорогую и нежную нарезку, например, полоску Нью-Йорк. Если у вас очень мало времени (и деньги не проблема!), Вы можете потратиться на говяжью вырезку, которую нужно всего лишь быстро вымочить в маринаде в течение 30 минут.
Можно ли приготовить шашлык из говядины заранее?
Безусловно! После того, как говядина промаринуется в течение желаемого времени, нанижите ее на шампуры с овощами, затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Прежде чем жарить на гриле, дайте им нагреться до комнатной температуры.
Можно ли приготовить шашлык из говядины на сковороде-гриль?
Конечно! Просто не забудьте открыть окно и включить вентилятор, потому что сковороды для гриля могут немного дымиться. Следуйте советам Ри Драммонд по приготовлению стейка на сковороде-гриль и обработайте шашлыки из говядины таким же образом, но пропустите вращение и просто дайте кебабам готовиться примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 — 8 serving(s)
- Prep Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 1 hr 30 mins
Ингредиенты
Для маринада:
- 1/3 c.
бальзамический уксус
- 1/3 c.
Вустерширский соус
- 1/3 в.
оливковое масло
- 2
зубчики чеснока, тертые
- 1/2 ч. л.
перец черный молотый
- 1/4 ч. л.
хлопья красного перца (по желанию)
- 2 ст.
мед, разделенный
- 2 ст.
Дижонская горчица, разделенная
Для шашлыков: 9 шт.0075
- 1 1/2 фунтов
вырезка или полоска Нью-Йорка, нарезанная на 1-дюймовые кубики
- 8 унций.
Baby Portobello Mushrooms, большие стебли удалили
- 1
Красный лук, разрезая на 1-дюймовые кусочки
- 1
Зеленый Belf Pepper, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1,0009 9000 2 Желтый Желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1
Красный сладкий перец, разрезанный на 1-дюймовые кусочки
Нарезанная свежая петрушка, для Гарниша
Дирекции
- Шаг 1 Фор. , чеснок, черный перец, хлопья красного перца и по 1 столовой ложке меда и горчицы в средней миске. Перелейте 1/4 стакана маринада в небольшую миску; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда и горчицы, чтобы получилась глазурь. Отложите глазурь в сторону.
- Шаг 2. Для шашлыков: положите маринад и мясо в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и аккуратно помассируйте его, чтобы покрыть все мясо. Охладите по крайней мере 1 час или до 6 часов. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки.
- Шаг 3. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450°). Нанизать на шпажки мясо, грибы, лук и перец, чередуя по своему усмотрению.
- Шаг 4. Обжарьте шашлыки без крышки, пока не появятся следы от гриля, около 4 минут. Переверните шашлыки и смажьте жареную сторону половиной глазури. Продолжайте жарить, пока на нижней стороне не появятся следы от решетки, еще 3–4 минуты. Переверните шашлыки и смажьте оставшейся глазурью; обжарить до желаемой степени прожарки (около 135° для средней степени готовности), еще около 1 минуты.
- Шаг 5. Дайте шашлыку отдохнуть 5 минут. Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Куриные кебабы + рецепт маринада
Аппетитные куриные кебабы маринуются и карамелизуются до совершенства. Аромат копченой гари очень вкусный!
Куриные кебабы готовятся просто и выглядят потрясающе. Фрукты и овощи добавляют великолепную радугу цветов. Попробуйте сочетать эти красоты с маминым классическим картофельным салатом или пикантным итальянским салатом с макаронами.
Летнее совершенство
Куриные кебабы на гриле — это просто и вкусно. Не нужно ничего усложнять, чтобы приготовить вкусную еду. Все, что нужно, это правильный вкус!
Возможности кебабов безграничны! Вы можете встряхнуть его, заменив овощи или отрегулировав приправы. Они имеют удивительный вкус в свежем виде, а также являются идеальным остатком, и их даже можно добавить в салат на обед на следующий день.
Маринад
СМЕСЬ. В миску среднего размера добавьте масло, мед, соевый соус, чесночный перец и измельченный чеснок, затем смешайте все вместе.
ПОДГОТОВКА. Поместите нарезанную кубиками курицу в пакет Ziploc. Убедитесь, что все овощи нарезаны одинакового размера, и поместите их во второй пакет Ziploc. Возьмите ¼ стакана маринада и отложите его в сторону, чтобы использовать позже. Разделите оставшийся маринад пополам.
МАРИНАТ. Добавьте ½ оставшегося маринада к курице, а другую половину к овощам. Уберите пакеты для маринования в холодильник на 4-6 часов.
Примечание: Обязательно переверните пакеты пару раз, чтобы все кусочки равномерно покрылись.
Советы по маринованию
Маринование курицы от до 8 часов придаст вам лучший вкус, но 1 часа будет достаточно, если это все, что у вас есть.
Самый вкусный маринад имеет хороший баланс сладости и кислоты, что делает его отличным острым маринадом с несколькими уровнями вкуса! Не бойтесь рецепта маринада, который требует лимонного сока, соевого соуса или уксуса, это сделает его вкуснее!
Кебабы
ПОДГОТОВКА. Разогрейте гриль до средней температуры. Пока гриль разогревается, нужно собрать шашлыки. Начните с слива маринада из пакетов с курицей и овощами.
ШАМПУЛЬ. Нанизать на шпажки курицу, овощи и ананас в чередующемся порядке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Слегка смажьте решетку маслом. Выложите кебабы и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны. Ближе к концу времени приготовления используйте ¼ стакана отложенного маринада, чтобы полить шашлыки. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению на гриле
Чтобы кебабы не развалились на гриле, убедитесь, что курица и овощи, которые вы кладете на кебабы, находятся на достаточном расстоянии друг от друга. Не переполняйте кебабы, иначе вы рискуете соскользнуть.
Убедитесь, что все продукты подходящего размера, особенно такие овощи, как грибы и кабачки, иначе они могут упасть или перевариться.
Используете ли вы пропановый или угольный гриль, температура должна быть установлена на 375 градусов . Это должно придать шашлыку лучший аромат и обугливание.
Перед использованием замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 15 минут. Это предотвратит их подгорание в процессе приготовления. Металлические шампуры также прекрасно работают.
Нет гриля? Нет проблем!
Если у вас нет доступа к грилю, вы можете запечь их в духовке . Просто не забудьте застелить противень фольгой и поместить туда шампуры, установив духовку на 450 градусов. Вы будете готовить их в течение 25 минут, и вам нужно будет перевернуть их наполовину в этом процессе.
Поджарьте шашлыки внутри , используя гриль типа Джорджа Формана или сковороду-гриль. Возможно, вам придется делать это по одному, и это может быть более медленным процессом.
Хранить + заморозить
Достаньте курицу и овощи из шашлыков и ХРАНИТЕ в герметичном контейнере на срок до 3 дней. ПОДОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи до полного прогрева.
Снять курицу и овощи с шампуров и ЗАМОРОЗИТЬ в герметичном пакете или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем РАЗОГРЕВ курицу и овощи в духовке или микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
Это блюдо можно приготовить заранее , предварительно замариновав курицу.
С чем подавать кебаб?
- взбитые картофель
- Мгновенный горшок кокосовый рис
- Мгновенный горшок коричневый рис
- 0084
- ▢ 2/3 стакана соевого соуса
- ▢ 1/2 ч.л. молотого чесночного перца
- ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей – нарезать кубиками по 1 дюйму
- ▢ – нарезать 5 небольшими кусочками Кусочки дюйма
- ▢ 2 Красный сладкий перец — разрезать на 2 -дюймовые кусочки
- ▢ 2 Zucchini — Cut
- ▢ 1 Ананас — Cut и Cubed
- ▢ Skewers
Marinade
- 7
. , мед, соевый соус, чесночный перец и измельченный чеснок, затем смешайте все вместе.
Поместите нарезанную кубиками курицу в пакет Ziploc. Убедитесь, что все овощи нарезаны одинакового размера, и поместите их во второй пакет Ziploc.
Возьмите ¼ стакана маринада и отложите для последующего использования. Разделите оставшийся маринад пополам.
Добавьте ½ оставшегося маринада к курице, а другую половину к овощам.
Храните пакеты для маринования в холодильнике в течение 4-6 часов. Обязательно переверните пакеты пару раз, чтобы все кусочки равномерно покрылись.
Кебаб
Разогрейте гриль до средней температуры.
Пока гриль разогревается, нужно собрать кебабы. Начните с слива маринада из пакетов с курицей и овощами.
Нанизать на шпажки курицу, овощи и ананас в чередующемся порядке.
Слегка смажьте решетку маслом. Выложите кебабы и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны.
Ближе к концу времени приготовления используйте ¼ стакана отложенного маринада, чтобы полить шашлыки.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Если вы используете деревянные шпажки, то вам следует замочить их в воде на 1-2 часа, прежде чем добавлять ингредиенты для кебаба. Это поможет шашлыку не подгореть во время жарки.
Факты по питанию
Куриные кабобры и рецепт маринада
Сумма на порцию
Калории
213
% ДЕЙСТВИЯ0003
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.