Шоколад из какао порошка рецепт: 8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Основные правила: как приготовить шоколад дома
Перво-наперво запомните три главных правила.
- Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
- Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
- Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.
Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.
НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.
Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Возьмите:
- тертое какао – 1 ст.;
- какао-масло – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л..
Алгоритм:
- В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
- Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
- По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
- Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
- После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.
Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.
Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой
Потребуется:
- какао в порошке – 60 гр.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – половина маленькой пачки;
- сахар-песок – 250 гр.;
- ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
- любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
Алгоритм:
- Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
- Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
- В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
- В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
- Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.
КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.
На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.
Возьмите:
- порошок какао – 100 гр.;
- порошок молока – 500 гр.;
- сахар-песок – 1 кг;
- масло сливочное – 500 гр.;
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- вода – 2 ст.;
- цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
Алгоритм:
- Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
- Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
- После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
- Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
- 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
- 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.
Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.
Возьмите:
- какао в порошке – 200 гр.;
- сливочное масло– 100 гр.;
- сахар-песок – 2 ч. л.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
- Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.
Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.
Возьмите:
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- молоко 6% жирности – 200 мл;
- порошок какао – 12 ст.л.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- мука – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
Алгоритм:
- В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
- Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
- Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
- Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
- 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.
По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.
Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.
Возьмите:
- масло какао – 200 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- молоко в порошке – 200 гр.;
- сахар ванильный – ч.л.
Алгоритм:
- Растопите масло.
- Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
- Прогретую смесь перемешайте миксером.
- Разлейте для застывания. Уберите в холод.
По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.
СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.
Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.
Потребуется:
- какао порошок – 100 гр.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.
Алгоритм:
- Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
- Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
- Перелейте в формочку и поставьте на холод.
При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.
Возьмите:
- какао-масло – 100 гр.;
- кэроб истолченный – 80 гр.;
- молоко в порошке – 60 гр.
Алгоритм:
- На пару растопите масло.
- Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
- Разлейте в форму. Уберите в холод.
НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.
Творите: как украсить торт шоколадной глазурью
Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.
Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.
Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.
Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.
СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.
Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.
Шоколад из какао и молока домашний рецепт с фото пошагово и видео
Шоколад из какао и молока домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Отмерьте ингредиенты для приготовления домашнего шоколада.
Успех зависит от качества вашего какао. Не готовьте первый раз большую порцию — тестируйте. Сюда не подойдут готовые смеси для приготовления какао типа Несквик. Такой шоколад просто не застынет. я беру какао в коробочках Золотой ярлык строго от фирмы Красный октябрь. Вкусно получится с бельгийским какао Callebaut — у этого порошка очень насыщенный цвет и вкус. Остерегайтесь подделок!Шаг 2:
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее растаяли в молоке.
Шаг 3:
В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения. Но не кипятите!
!!! Точное количество молока зависит от качества вашего какао-порошка и его плотности. Поэтому я даю минимальный примерный расчет. У меня на весь порошок ушло чуть больше молока, чем указано в рецепте, но лучше потом долить еще, чем вылить сразу много молока и понять, что масса получается жидкая.Шаг 4:
Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, пока все сливочное масло не растворится.
Шаг 5:
Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения.
С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад — добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.Шаг 6:
Всыпьте какао-порошок.
Шаг 7:
Перемешайте до однородности.
Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу и размешивайте. Делайте так пока не получите нужную консистенцию.Шаг 8:
Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать.
Что делать если сразу влили много молока и смесь получилась жидкая и текучая, как глазурь и вы понимаете, что такой шоколад не застынет. Самый простой вариант — добавить еще какао. Но если какао больше нет, то нужно вернуть такую смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании уварить до необходимой консистенции.Шаг 9:
Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам. Можете использовать формочки для конфет и ли просто налить шоколад на застеленный пергаментом противень и разровнять. Я использовала силиконовые формы для венских вафель, чтобы получить плитки красивой фактуры.
Охладите шоколад при комнатной температуре.Шаг 10:
Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 11:
Готовые плитки выньте из формочек и можете наслаждаться натуральным шоколадом собственного приготовления.
Стоит учесть, что такой шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, который добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток.
Приятного аппетита!
Качество какао-порошка у всех производителей разное и ориентироваться тут придется лишь опытным путем. Так же в рецепте домашнего шоколада большое значение имеет качество и жирность сливочного масла. Масло следует выбирать «Традиционное» с жирностью 82,5%. Именно с его помощью шоколадная плитка при охлаждении застынет. В целом, залогом успеха любого блюда, не только шоколада, являются качественные и свежие ингредиенты. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все обязательно получится!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шоколадный десерт рецепты пошагово
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Какао-порошок, Сливочное масло, Сахар
Домашний шоколад {Какао-порошок} — Блог о здоровых рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Этот ультра-богатый и декадентский домашний шоколад сделан из какао-порошка, кокосового масла, меда и измельченных орехов.
Его очень легко приготовить, и он имеет потрясающий вкус благодаря кокосовому маслу, хотя вы можете выбрать масло какао, чтобы сделать его менее плавящимся.
Сделать шоколад своими руками очень просто. А когда вы готовите его дома, вы точно знаете, что входит в его состав, и вы также можете добавить вкусные добавки, такие как ваши любимые измельченные орехи.
Это также забавный рецепт! Мои дети ЛЮБЯТ помогать мне делать это, и я счастлив заручиться их помощью. Им нравится разливать теплую расплавленную смесь в формы, а затем наблюдать, как она волшебным образом превращается в красивые шоколадные конфеты.
Прыжки до:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации и замены
- Связанные рецепты
- Рецепта карты
Ингредиенты
9 0002 Вы только понадобитесь в четырех инженевых, чтобы они были для того, чтобы они были в четырех инженевых, чтобы сделать только для того, чтобы сделать четырех инженер, чтобы они были в четырех инженевых, чтобы сделать четырех инженер, чтобы они были в четырех институтах, чтобы они были в четырех инженевых, чтобы сделать четырех инженер. Разве вы не любите рецепты с коротким списком ингредиентов? Вот краткий обзор того, что вам понадобится — точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Кокосовое масло первого отжима : Мне нравится чудесный вкус, который он придает шоколаду. Вы также можете использовать пищевое какао-масло для более стабильного шоколада, который не нужно хранить в холодильнике. См. обсуждение ниже.
Неподслащенный какао-порошок: Я предпочитаю какао-порошок голландского производства, он более мягкий и не такой кислый, как натуральный какао-порошок. Но если все, что у вас есть под рукой, это натуральный какао-порошок, это тоже должно сработать.
Мед : Я считаю, что 2 столовые ложки — идеальное количество. Они придают этому шоколаду идеальную дозу сладости — не слишком сладкую, но и не слишком горькую.
Измельченные орехи : Вы можете их не добавлять, но они улучшают вкус шоколада как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Убедитесь, что орехи несоленые, если вы не думаете, что вам понравится сочетание сладкого и соленого.
Инструкции
Как сделать домашний шоколад? Это удивительно легко! На самом деле настолько просто, что это отличное занятие для ваших детей. В зависимости от их возраста, я считаю, что они нуждаются в очень минимальном присмотре при его изготовлении.
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:
1. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи, затем постепенно добавьте какао-порошок, мед и орехи. Вы также можете использовать плиту для растапливания масла на медленном огне, но микроволновая печь быстрее и проще.
2. Вылейте смесь в силиконовую форму для конфет (ссылка на продукт указана в карточке с рецептами ниже). Эти формочки хрупкие, поэтому лучше поставить их на поднос или кастрюлю, которые поместятся в морозильной камере.
3. Заморозьте шоколад до застывания. Это должно занять от 20 до 30 минут. Я нетерпелив, поэтому обычно вынимаю их через 20 минут, хотя в этот момент они все еще довольно расплавлены.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать шоколад с нуля?
Это удивительно просто! Мне нравится смешивать какао-порошок, кокосовое масло, мед и миндаль, чтобы получить вкусный шоколад, который мне нравится есть.
Как долго можно хранить домашний шоколад?
Как вы понимаете, он хранится не так долго, как коммерческий шоколад. И его нужно охлаждать. Вы можете хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере, около недели.
Почему мой шоколад тает?
Кокосовое масло очень вкусное, но поскольку оно почти жидкое при комнатной температуре, любой шоколад, приготовленный с его использованием, будет таять. Так что хранить его следует в холодильнике.
Другим вариантом является использование пищевого какао-масла вместо кокосового масла. Но я обнаружил, что даже если он сделан с кокосовым маслом, шоколад не такой расплавленный на следующий день, после того как он некоторое время отдыхал и стабилизировался в холодильнике.
Вариации и замены
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей:
- Вместо кокосового масла можно использовать пищевое какао-масло. Я считаю, что вы можете найти его в Whole Foods и, возможно, также на Amazon. Но я предпочитаю кокосовое масло, потому что мне нравится его вкус!
- Вы можете использовать разные орехи — обязательно используйте свои любимые орехи. Мой муж любит этот шоколад с фисташками.
- Если вы любите кокос, ½ чайной ложки чистого экстракта кокоса еще больше усилит вкус.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Домашний шоколад с кокосовым маслом
Этот очень насыщенный и вкусный домашний шоколад готовится из какао-порошка, кокосового масла, меда и измельченных орехов.
Время подготовки 15 минут
Время заморозки 20 минут
Общее время 35 минут
Курс: десерт
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калории: 202KCAL
Автор: Vered Deleeuw
- ▢ ¼ Cup Coconut Oil
- ▢ Cup Onsweed Copao 9002 2 1313131313131313131313 13131313131131313131313131313 9001 3
- 3
- 2 9001 3 9001 3
- ¼ STALED COPAO 9002 2 9001 3
- .
- ▢ 1 унция жареного несоленого миндаля, крупно нарезанного в кухонном комбайне
Поместите кокосовое масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Если он твердый, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, чтобы он расплавился.
Просеять какао-порошок в растопленное кокосовое масло. Используйте небольшой резиновый шпатель для смешивания.
Смешайте мед, затем молотый миндаль.
Ложкой перенесите смесь в силиконовую форму для конфет. Заморозить на 20 минут, до полного застывания.
Аккуратно выньте кусочки шоколада из формы. Храните домашний шоколад в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы можете использовать любой тип нарезанных несоленых орехов, например пекан, который я использовал в видео.
Шоколад лучше застывает и на следующий день становится менее расплавленным, поэтому вы можете приготовить его на день вперед.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Натрий: 71 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие десерты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM). -CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Как сделать шоколадные батончики с какао-порошком – Готовьте до вкусного
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как сделать шоколадные батончики с какао-порошком
С шоколадом можно сделать так много всего. За последние недели я опубликовал несколько рецептов шоколада, но, похоже, мне все мало.
От изготовления темного шоколада, превращения темного шоколада в более сладкого, от приготовления молочного шоколада из темного шоколада, от плавления шоколада с кокосовым маслом до приготовления твердого шоколадного покрытия из какао-порошка.
Там много всего, что может занять вас на некоторое время шоколадом. А если этого еще недостаточно, вот как сделать шоколадные батончики с какао-порошком. Еще один рецепт из моей серии по приготовлению шоколада.
В этом посте я дам вам две версии: полезный темный шоколад, описанный выше, и сладкий вариант молочного шоколада, приведенный ниже. Оба рецепта можно приготовить с использованием какао-порошка.
Видите ли, шоколад универсален. Вкусы легко настроить, а это значит, что вы можете играть практически с чем угодно.
Если вы хотите шоколад с мятой, который я очень люблю, это легко сделать. Ореховые шоколадки? Шоколадный чай? Фруктовые шоколадки? Шоколадные трюфели? Без проблем.
Сегодня на рынке представлены сотни и сотни вариантов шоколада, но вы можете сделать их дома в любое время!
На самом деле, не нужно копить в магазинах. Имея всего несколько ингредиентов и кухонных принадлежностей, вы можете приготовить что угодно шоколадное и сэкономить большие деньги.
Это отличное занятие и для детей. С минимальным присмотром ваши дети наверняка получат от этого такое же удовольствие, как и мои дети.
Чтобы вам и детям было чем заняться, я поделюсь с вами двумя рецептами, которыми мы все вместе готовим на кухне всей семьей.
Поверьте мне, их очень просто сделать. Нет необходимости в сложном оборудовании и сложных ингредиентах.
Использование того, что обычно находится в кладовой, — одна из моих специальностей. Так что давайте обойдемся тем, что у вас есть, и превратим это во что-то декадентское и вызывающее привыкание в хорошем смысле.
Что нужно для приготовления домашнего шоколада из какао-порошка
Для приготовления домашнего шоколада требуется всего несколько основных ингредиентов. Это то, что заставляет меня любить делать шоколад еще больше.
Мой рецепт горького шоколада — полезная версия. Все, что вам нужно, это три ингредиента.
- Какао-порошок – используйте несладкий сорт. Я обычно использую какао-порошок голландского производства, потому что он менее кислый. Но вы можете использовать любой тип, главное, чтобы он был несладким.
- Кокосовое масло или какао-масло – кокосовое масло придает шоколаду тонкий аромат и работает так же, как какао-масло. Что бы вы ни предпочли из двух, ваш шоколад получится одинаковым.
- Жидкая стевия или ванильная стевия — , так как мы работаем над более здоровой версией, наш подсластитель не должен содержать сахара.
С другой стороны, вариант молочного шоколада требует другого подсластителя и некоторых дополнительных ингредиентов. Но не беспокойтесь, потому что его также легко найти и, скорее всего, он уже есть в вашей кладовой.
- Какао-порошок – то же, что и выше, я предпочитаю использовать какао-порошок голландского прессования, но подойдет любой несладкий вариант.
- Кокосовое масло или какао-масло — вы можете использовать все, что есть в наличии, или то, что вы предпочитаете.
- Сухое молоко – Само собой разумеется, именно этот ингредиент придает шоколаду молочный вкус. У меня в кладовке есть готовое обезжиренное сухое молоко, но вы можете использовать то, что вам доступно.
- Сахарная пудра – , чтобы придать вашему шоколаду сладость, которой он заслуживает.
- Ванильный или шоколадный экстракт – это необязательно, но я рекомендую использовать это.
Добавление дополнений сделает игру более интересной, так что вы можете посоветоваться с детьми, вдруг они что-то задумали.
Основные шаги по приготовлению домашних шоколадных батончиков
Поскольку я делаю это с детьми и рекомендую вам сделать это со своими детьми, вот основные шаги, которые они должны будут сделать вместе с вами.
Они очень просты и требуют минимального контроля, за исключением части, связанной с нагревом.
Плавка. Как вы, наверное, догадались, нам нужно растопить кокосовое масло, чтобы мы могли смешать его со всеми остальными ингредиентами. Это можно сделать на плите, но быстрее всего использовать микроволновую печь.
Перемешивание. Очень простая вещь, которая больше всего нравится детям. Шоколадную смесь необходимо перемешать, чтобы мы могли получить хорошо смешанную смесь.
Заливка. Так как нам нужно будет перелить шоколадную смесь в формы для конфет, то нам нужно сделать заливку.
Замораживание. Домашний шоколад необходимо поместить в морозильную камеру примерно на час, чтобы он застыл.
Хотя эти шаги являются основными для нас, они очень интересны для детей. И поскольку мы говорим здесь о шоколаде, это наверняка заинтересует их и заинтересует на кухне.
Печать
Приготовление шоколадных батончиков с какао-порошком
- Автор: Алана
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 3–4 плитки 1x
Декадентский шоколад с использованием основных ингредиентов буфетной.
- ¾ cup of coconut oil
- ¾ cup unsweetened cocoa powder
- ¼ cup of milk powder
- 1 cup confectioner’s sugar
- 1 teaspoon vanilla extract
- Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд на среднем огне.
- А дд в сахар и хорошо перемешать.
- Одновременно добавьте какао-порошок и сухое молоко. Перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.