Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото пошагово: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии с овощами в духовке на 3 порции :
Рыба скумбрия
(3 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Помидор
(1 шт.)
Приправа для рыбы
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления скумбрии с овощами в духовке по шагам
Скумбрия с овощами в духовке — блюдо не только полезное, но очень вкусное и сочное. Лук и помидоры придают рыбе особенный вкус и аромат. Готовится это блюдо довольно просто. Рыбу моем, аккуратно, чтобы не задеть жабры, отрезаем голову. Разрезаем брюшко вдоль и достаём внутренности. Плавники и хвост можно отрезать, а можно оставить. Ещё раз хорошо промываем скумбрию под струёй холодной воды и просушиваем на одноразовом полотенце.
С небольшой луковицы снимаем шелуху и нарезаем её полукольцами, не очень тонко, но и не толсто.
Нарезаем помидор дольками, тоже не очень тонко.
Скумбрию немного солим внутри и вкладываем в брюшко дольки помидора и полукольца лука. По вкусу можно также добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками. Если овощи будут выпадать, можно закрепить брюшко с помощью зубочистки или зашить белыми нитками.
Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, хорошо её обмазываем. Перекладываем рыбу на фольгу на блестящую сторону. Заворачиваем рыбу, лучше всего в двойной слой фольги. Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем скумбрию примерно 20 минут.
По истечению времени аккуратно достаём скумбрию из фольги, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и подаём к столу в горячем виде. Эта рыба очень хорошо сочетается с рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
4011
Лук репчатый
1
6
31
Помидор
1
4
20
всего в блюде:
380
277
10
4062
всего в 1 порции:
127
92
3
1354
всего в 100 граммах:
17
12
179
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 29.07.2018
просмотров: 14572
Похожие рецепты
Жареная скумбрия под майонезом
Скумбрия на решетке
Маринованная скумбрия
Скумбрия с гречневой кашей
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия запеченная в яйце
Скумбрия запечённая с лимоном
Запеченная скумбрия
Скумбрия запеченная с овощами в духовке
Самые вкусные рецепты запеченной в духовке скумбрии в нашей подборке с пошаговыми фото. Эта рыбка откроется для вас по-новому, попробуйте каждый рецепт и выберите тот который вам понравится больше всех.
Сегодня на столе у нас скумбрия с овощами. Очень необычное, но крайне полезное блюдо. Более того, цена ее очень привлекательная, в отличие от других морских обитателей. А разделывание рыбы не займет много времени.
В скумбрии приличное содержание белка и полезных жиров. Также она очень богата Омега-3. Для полезного питания эта рыба просто находка.
Скумбрия запеченная с картошкой и овощами в духовке
Скумбрия запеченная с картошкой и овощами в духовке
Как вкусно приготовить скумбрию с лимоном в духовке, рецепт с фото
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке с сыром и черносливом
Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке
Мы привыкли есть скумбрию копченую. Давайте же попробуем ее запечь. Опытов запекания у меня было несколько. Представленный рецепт оказался самым вкусным.
Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия свежая 1-2 штуки,
- лук репчатый – 1-2 головки,
- морковь – 1 большая или 2 маленькие,
- масло оливковое – 15 мл,
- лайм или лимон – 1 штука,
- соль-10 грамм,
- специи для рыбы – по желанию.
Рецепт приготовления скумбрии с овощами, с фото пошагово
Приготовление блюда не потребует от Вас много времени. Поэтому изначально включаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов. Пока нагревается духовка, подготавливаем все ингредиенты.
Скумбрия: отрезаем голову, хвост, плавники. Вытаскиваем внутренности. Промываем, как следует, и нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см.
Лук: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь: очищаем от верхнего слоя, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Картофель: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. Скумбрию, морковь, лук и картофель солим. Рыбу можно натереть специями по вкусу. Далее, в оставшееся масло выжимаем сок лимона или лайма. Этой смесью смазываем рыбу.
Укладываем все в форму таким образом, чтобы ингредиенты максимально чередовались. Главное, чтобы по соседству с кусочками рыбы была морковь и лук. Они предотвращают специфический привкус рыбы. На оставшиеся места размещаем картофель. Оставшимся маслом смазываем все блюдо. Это удобно делать с помощью специальной кисточки.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность всего блюда проверяем по готовности картофеля. Благодаря лайму (лимону), моркови и луку скумбрия отдает свой специфический привкус.
Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить скумбрию с лимоном в духовке, рецепт с фото
Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет невероятный насыщенный аромат и вкус. Готовить очень просто и не хлопотно.
Ингредиенты для скумбрии:
- Скумбрия – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка – пучок
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке
Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем и удаляем черную пленку внутри. Она может дать горький привкус после приготовления.
Теперь нарезаем на кусочки. Нарезать слишком тонко не стоит, так как готовая рыба может в итоге потерять форму.
Выкладываем в форму, которую мы предварительно застилаем фольгой.
Добавляем специи и приправы по вкусу, мы предлагаем вам добавить немного специй «Хмели-сунели» или использовать готовую приправу для рыбы. Старайтесь выбирать проверенного производителя специй. Солим и перчим также по вкусу.
Лимон промываем, нарезаем дольками.
Выкладываем аккуратно на кусочки лимон.
Выкладываем цельную петрушку – нарезать её не нужно.
Теперь, после всех наших предыдущих действий – закрываем фольгой и запечатываем.
Отправляем форму с рыбой в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Открываем фольгу. Зелень нам не нужна, мы убираем ее с рыбы.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке
Простой рецепт с фото приготовления скумбрии в духовке под пикантным соусом.
Скумбрию я покупаю довольно часто. Именно поэтому, даже засаливаю данную рыбу я самостоятельно. Самым любимым блюдом в нашей семье является скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе. Данный рецепт я вычитала где-то лет пять тому назад в одном кулинарном журнале. Вы знаете, когда я впервые запекла рыбу в таком маринаде, восторг среди членов семьи был просто большущий.
Рыба настолько получилась вкусной, что я решила ее готовить не только в будние дни, но и на праздники. Теперь, когда к нам приходят гости на очередной праздник, все ждут, когда же на стол я поставлю запеченную скумбрию. И, вы знаете, я теперь запекаю не менее 3-4 рыбешек, так как гости «расхватывают» в первую очередь кусочки данной рыбы. И это вовсе не мое преувеличение, ведь рыба и вправду получается просто изумительной по вкусу. Советую и вам ее обязательно запечь в таком необычном маринаде.
Ингредиенты:
- – большая скумбрия с головой
- – 60 миллилитров соевого соуса любой фирмы
- – 40 грамм майонеза
- – 40 грамм горчицы
- – 1 крупная луковица
Скумбрия запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото с луком:
Хочу заметить, если вы не любите лук, тогда просто его не добавляйте к рыбе.
Острым ножом отрежьте у скумбрии голову, выкиньте ее. Сделайте надрез ножом вдоль брюшка и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу.
Лук очистите, и нарежьте, как хотите.
В стеклянную пиалу налейте соус.
К нему добавьте горчицу, а также майонез. Все перемешайте.
Аккуратно нарежьте скумбрию кусками. Нож должен быть обязательно острым.
Выложите куски рыбы и нарезанный лук на фольгу.
После этого обильно смажьте с двух сторон каждый кусок подготовленным маринадом.
Отправьте противень с рыбой в разогретую до 1900С духовку на 20 минут.
Затем обязательно переверните каждый кусок скумбрии на другую сторону и снова отправьте противень в духовку еще на 10-15 минут.
Скумбрия запеченная в духовке с сыром и черносливом
Очень вкусную скумбрию можно кушать не только соленой, но и приготовленной в духовке. Предлагаем вам оригинальное блюдо – скумбрия в духовке, рецепт с черносливом и сыром.
Продукты:
- – скумбрия свежемороженая 2 шт. ;
- – 1 небольшая сырая морковь;
- – 100 гр. чернослива;
- – 50 гр. твердого сыра;
- – майонез;
- – соль, перец по вкусу;
- – масло растительное;
- – зелень укропа.
Как приготовить скумбрию в духовке с овощами и сыром, рецепт с фото
Скумбрию размораживаем, режем на крупные кусочки, солим и перчим по вкусу.
Свежую морковь натираем на средней терке.
Сыр твердых сортов так же натираем на средней терке.
Приступим к фаршированию кусочков скумбрии.
Берем кусочек скумбрии, вкладываем внутрь немного тертого сыра и несколько черносливов.
Нафаршированные таким образом все кусочки скумбрии выкладываем на усланный алюминиевой фольгой противень, поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем тертую морковь и зеленый укроп и делаем сеточку из майонеза.
Выпекаем нашу рыбу в разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.
Очень вкусная фаршированная скумбрия в духовке готова к ужину. Приятного Вам аппетита!
Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке
Скумбрия очень вкусная и нежная рыба, в ней мало костей. Ее можно солить, коптить, запекать на гриле или в духовке, с различными овощами или без. Также из филе свежей (или свежемороженой) скумбрии можно приготовить рулеты. Такие рулетики из скумбрии с овощами, запеченные в духовке, легко готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
Необходимые продукты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50-60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- соевый соус – 1-2 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Как приготовить рулетики из скумбрии с овощами
Свежемороженую скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову и хвостовую часть. Извлеките внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу и отрежьте плавники.
Разделите на филе, сделав надрез по хребту. Удалите все кости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре мариноваться.
Тем временем приготовьте овощную начинку. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Жарьте лук с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к остальным овощам. Перемешайте содержимое и готовьте 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.
В овощную массу добавьте соевый соус, а также при необходимости посолите и поперчите. Однако не забывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту, затем снимите с огня.
Твердый сыр натрите на терке. Когда овощная масса немного остынет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Полученную начинку распределите по поверхности филе. Разровняйте.
Начиная от хвостовой части, сверните филе в рулеты. Для надежности закрепите зубочистками. Форму смажьте растительным маслом. Переложите рулеты в форму и поместите в духовку. Запекайте рулетики с овощами при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы скумбрия приготовилась. Блюдо не стоит дольше запекать, потому что в результате оно получится суховатым.
Рулетики из скумбрии с овощами можете сервировать как отдельное блюдо или же с любимым гарниром. В холодном виде рулеты также вкусные. Приятного аппетита!
Рыба с овощами в мультиварке
Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека.
Полезные и легкие, что немаловажно для детского и диетического питания.
Это блюдо можно приготовить на почте.
Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления
Самый простой способ приготовить рыбу с овощами в мультиварке – на пару. Достаточно выложить рыбу и овощи на пароварку. Время приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и овощей. Рыбу желательно не солить перед приготовлением, а полить уже готовым соевым соусом или посыпать морской солью.
Рыбу с овощами в мультиварке можно запечь или потушить. Если в емкость с рыбой и овощами добавить бульон, томатную пасту или сметану, то получится рыба в соусе.
Это блюдо можно приготовить в виде запеканки, выкладывая слоями рыбу и овощи.
Для приготовления рыбы с овощами можно использовать филе или разделать рыбу на стейки. Все зависит от того, как вы собираетесь готовить рыбу.
Овощи можно использовать абсолютно любые. Это могут быть свежие сезонные овощи или замороженные овощные смеси.
Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой
Ингредиенты
- 0,5 кг красной рыбы;
- четыре веточки;
- помидор;
- соль;
- три картофелины;
- черный перец;
- лук;
- 40 мл оливкового масла;
- 100 г сыра «Российский»;
- 40 мл соевого соуса;
- 25 мл лимонного сока;
- 100 г майонеза.
Способ приготовления
1. Соевый соус смешать с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем. Размешивать.
2. Рыбу почистить и разобрать на филе, тщательно выбирая мелкие кости. Филе нарезать ломтиками, сложить в миску, залить маринадом и перемешать. Оставьте рыбу мариноваться на четверть часа.
3. Очистить картофель и лук. Хорошо промыть Помидор прополоскать и вытереть полотенцем. Все овощи нарезать тонкими кружочками.
4. Налейте немного масла в контейнер. Равномерно распределите половину картофеля. Сверху положите половинки луковых колец. Соль и перец. Выложите ломтики рыбы, залейте ее маринадом и накройте кружочками помидоров. Оставшийся картофель и лук распределите слоями. 5. Еще раз посолить и залить майонезом. Сырная натирка. Петрушку мелко нашинковать. Посыпать рыбу овощами, зеленью и тертым сыром. Ставим емкость в устройство и запускаем режим «выпечка». Готовим, закрыв крышкой, минут сорок.
Рецепт 2. Рыба на овощной подушке в мультиварке
Ингредиенты
- мойва полкило;
- соль кухонная;
- морковь;
- масло растительное;
- два стручка болгарского перца;
- перец молотый;
- два помидора;
- 5 г приправы «лимонный перец»;
- лук;
- стручок острого перца;
- лук;
- два клубня картофеля.
Способ приготовления
1. Мойву выпотрошить и несколько раз промыть под проточной водой. Выложить в миску и посыпать приправой «лимонный перец». Перемешайте и оставьте на 15 минут. Если такой приправы у вас нет, используйте смесь лимонного сока с черным перцем и солью.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Паприку вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарежьте его тонкими полукольцами. Оставьте немного для украшения.
4. Промойте помидоры и разрежьте пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
5. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Картофель не чистится. Тщательно промойте его щеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Острый перец вымыть, удалить хвостик и семена. Меленько раскрошите его.
6. Все овощи сложить в глубокую миску, поперчить, посолить и перемешать.
7. Налейте в контейнер немного масла и положите овощи. Гладкий.
8. Сверху красиво разложить мойву. Закройте крышку прибора и вентиль. Включите программу «Рыба» и готовьте десять минут. Затем откройте вентиль и выпустите пар. Откройте крышку, выложите рыбу с овощами в мультиварке на тарелку и украсьте болгарским перцем.
Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом
Ингредиенты
- 800 г рыбного филе;
- свежая зелень;
- половинка лимона;
- 25 г каперсов;
- 80 г муки;
- 50 г зеленых оливок;
- соль;
- 150 мл растительного масла;
- черный перец;
- полкилограмма свежих помидоров;
- стручком перца сладкого и острого.
Способ приготовления
1. Возьмите любую некостную рыбу. Его моем, обсушиваем, выпотрошим, снимаем кожу и отделяем филе от костей. Тщательно выберите все мелкие кости. Филе промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте масляный поддон на плите. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Выложите жареную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.
3. Помидоры вымыть, обтереть полотенцем и измельчить в блендере. Мелко нарежьте очищенный лук. Сладкий и острый перец нарезать соломкой, предварительно удалив хвостики и семена.
4. В емкость наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его пять минут, помешивая в режиме «Жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.
5. Наполнить овощи помидорами, положить каперсы и оливки, посолить и поперчить. Попробуйте, если кисло, добавьте сахар. Соус томите в режиме тушения десять минут.
6. В овощной соус положить обжаренные кусочки рыбы. Не меняя режим, готовьте еще 20 минут.
Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- полукилограммовая тушка скумбрии;
- зелень укропа – несколько веточек;
- картофель – 500 г;
- перец черный молотый — щепотка;
- головка лука;
- соль;
- морковь;
- лавровый лист;
- большой корень петрушки;
- две горошины душистого перца;
- половинка лимона;
- — 100 г;
- масло растительное — 30 мл.
сметана жирная
Способ приготовления
1. Отрежьте у скумбрии голову, удалите плавники и хвост. Выпотрошить и хорошо промыть под краном, сняв черную пленку с внутренней стороны брюшка. Рыбу нарезать поперек кусочками толщиной в два сантиметра. Сложить их в глубокую тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком.
2. Очистите картофель, корень петрушки и морковь, хорошо почистите щеткой. Нарежьте картофель. Морковь и корень петрушки нарежьте тонкими кружочками. Очищенный лук промойте и нарежьте полукольцами.
3. В глубокую миску положить коренья и овощи, поперчить, посолить и перемешать. 4. Смазываем дно и стенки мультикастрюли маслом. Выложите в него овощи и разровняйте. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного солим. Влейте к овощам пару столовых ложек очищенной воды. Между кусочками рыбы положите горошины перца и лавровый лист.
5. Закройте крышку и клапан устройства. Активируйте режим «рыба» на четверть часа.
6. Укроп промойте и мелко нарежьте. Выпустите пар и откройте крышку устройства. На тарелки выложить овощи, сверху положить рыбу, сбрызнуть сметаной и посыпать укропом.
Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- 700 г белой рыбы;
- соль;
- стручок паприки;
- черный перец;
- половинка грейпфрута;
- 100 г сыра;
- шесть помидоров черри;
- 80 мл оливкового масла;
- сельдерей.
Способ приготовления
1. Болгарский перец моем, обтираем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Сельдерей мелко нашинковать. Помидоры черри, промытые и обсушенные.
2. В чашку налейте оливковое масло, выдавите в него сок из половинки грейпфрута и перемешайте. Приправьте все перцем и солью. Перемешайте еще раз.
3. Рыбу помыть под краном, выпотрошить, снять кожу и отделить филе от костей. Нарежьте скумбрию крупными кусками.
4. Полученное филе залить маринадом, перемешать и замариновать рыбу на десять минут.
5. Смажьте чашу маслом. Выкладываем на дно филе, сбрызгиваем его маринадом. Сверху выкладываем помидоры черри и нарезанный болгарский перец. Добавьте нарезанный сельдерей и посыпьте сырной стружкой.
6. Активируйте функцию «Выпечка» и готовьте рыбу в течение получаса. Подавайте рыбу с гарниром из риса или картофеля.
Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и шпиком
Ингредиенты
- полкило рыбного филе;
- щепотка шафрана;
- четыре полоски бекона;
- соль;
- 400 г консервированной фасоли;
- черный перец;
- пять маленьких помидоров;
- пучок кинзы;
- 600 мл рыбного бульона;
- головка лука;
- два стручка красного сладкого перца;
- четыре зубчика чеснока;
- 75 мл оливкового масла;
- 15 г сушеной паприки.
Способ приготовления
1. Насыпьте шафран в миску, залейте двумя ложками кипятка, перемешайте и оставьте на некоторое время.
2. Стручки болгарского перца вымыть, натереть и разрезать вдоль пополам. Удалите сердцевину и хвостики. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить половинки перцев. Отправить противень в духовку и выпекать 20 минут, пока сверху не появится темно-коричневая пленка.
3. Достаньте перец из духовки, положите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на десять минут, очистите и нарежьте крупными кусочками.
4. Налейте в емкость оливковое масло. Выберите программу жарки на панели. Бекон нарежьте полосками, положите в емкость и обжаривайте, постоянно помешивая, минуту.
5. Добавить к бекону мелко нарезанный лук и готовить еще пять минут, периодически помешивая. Приправьте сушеной паприкой, солью, шафраном, смоченным водой, и черным перцем.
6. Положить фасоль в емкость, залить рыбным бульоном и включить функцию «Тушение». Довести соус до кипения и варить десять минут. Затем положить к фасоли кусочки филе рыбы, запеченный перец и помидоры, нарезанные ломтиками. Закройте крышку и готовьте рыбу, не меняя режима, четверть часа. В конце посыпать мелко нарезанной кинзой.
Рыба с овощами в мультиварке – советы и рекомендации
- Для приготовления берите свежую или охлажденную рыбу.
- Чтобы вкус блюда был ярким и насыщенным, рыбу поливают маринадом, либо приправляют специями и оставляют на некоторое время.
- Чтобы рыбное филе оставалось сухим, его панируют и обжаривают, чтобы запечатать сок внутри.
- Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля и риса.
My Go-To Broccoli Stir-Fry — Hot Thai Kitchen
Вы когда-нибудь покупали головку брокколи, потому что это полезный овощ, который, по вашему мнению, следует есть … но что бы вы в итоге ни приготовили, это никогда не будет действительно так интересно? Что ж, вот-вот изменится! В этом, казалось бы, простом жарком из брокколи используется секретное оружие, которое придает этому скромному овощу массу привлекательности. Он настолько сытный и насыщенный, что это гарнир, который не нуждается в основном!
Невероятное блюдо из брокколи. В нем есть пунш умами из секретного ингредиента: вяленой скумбрии.
Секретный ингредиент для повышения вкуса овощей
Готовы узнать секрет? Соленая скумбрия. И хотя это может показаться причудливым, сложным или странным… это очень просто. Солишь рыбу… и все! Вам даже не нужно использовать скумбрию; это можно сделать с другой рыбой. Подробнее об этом ниже.
Вяленая скумбрия используется экономно, почти так же, как кусочки бекона используются в небольших количествах для добавления соленых кусочков умами к печеному картофелю; или как кусочки соленого сыра фета украшают греческий салат. Это тайская версия.
Как тайцы используют вяленую рыбу
В Таиланде вы можете купить вяленую скумбрию (или соленую скумбрию) на любом рынке. Это очень распространенный ингредиент и основной продукт во многих семьях. Соление — традиционный способ сохранения рыбы во многих культурах, а в Таиланде это обычно делается с использованием королевской скумбрии или короткой азиатской скумбрии, потому что твердое мясо выдерживает соление, и в результате получается прекрасное жевание. Он отлично работает с любым видом скумбрии или другой рыбы с твердым мясом, такой как лосось или треска.
Чаще всего соленую рыбу подают с простым отваром, добавляют в жареный рис с соленой рыбой или добавляют в китайское жаркое из брокколи; вот откуда у меня появилась идея для этой версии брокколи. Мы также используем его в блюде из макарон, и это вдохновение для моего рецепта лапши с перцем чили и чесноком, который удивителен, если вы еще не проверили его!
Почему в холодильнике должна быть вяленая рыба
Если в холодильнике есть вяленая рыба, очень легко добавить немного соленого вкуса умами ко многим блюдам. Это работает особенно хорошо, добавляя сложности к вещам, которые в противном случае могли бы быть довольно простыми на вкус. Некоторые примеры блюд, в которые я добавляю соленую рыбу: вегетарианское жаркое, жареный рис, жареная лапша, блюда из макарон, яичница-болтунья, отвар и картофельное пюре. (Примечание: всегда разламывайте рыбу на маленькие кусочки, когда добавляете ее в любое блюдо. )
К чему ВЫ добавили бы вяленую рыбу? Поделись со мной в комментариях ниже!
В Таиланде можно увидеть вяленую скумбрию, продаваемую в рассоле, в масле или в виде полусушеных стейков. Из-за высокого содержания соли она долго хранится в вашем холодильнике, и чем соленее рыба, тем дольше она будет храниться. Для моей домашней версии я предпочитаю делать ее менее соленой, чтобы использовать больше, но это означает, что она не будет храниться так долго, как те, которые вы покупаете (хотя я еще не видел, чтобы она портилась в моем холодильнике). даже через несколько недель!)
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся… так просто!
Филе скумбрии соленое, брокколи, чеснок, чили или перец, сахар, соевый соус и устричный соус.
Пошаговое руководство:
Вот взгляд на процесс с высоты птичьего полета, но обязательно ознакомьтесь с полным видеоруководством в карточке рецепта ниже, чтобы добиться успеха!
1. Посолить скумбрию и оставить на 2-24 часа. 2. Смойте излишки соли и высушите. 3. Обжарьте рыбу до полной готовности. 4. Рыбу нарезать небольшими кусочками.5. Обжарьте брокколи на горячей сковороде, пока нижняя сторона не подрумянится. 6. В идеале большинство цветочков должно выглядеть вот так; снять со сковороды. 7. Обжарить чеснок и вяленую скумбрию. 8. Добавьте брокколи и все приправы и готовьте до готовности9.. Всыпать красный перец чили или молотый белый перец. 10. Наслаждайтесь!
Совет: не пережаривайте соленую рыбу!
Как я подчеркнул в видео, когда вы добавляете нарезанную соленую рыбу в вок, вы можете готовить ее долго, чтобы она стала красивой и хрустящей. Хотя вы МОЖЕТЕ это сделать, имейте в виду, что сделает рыбу еще более соленой, потому что вы будете вытягивать из рыбы много влаги; концентрирование соли. Если вы хотите, чтобы рыба была хрустящей, посолите ее только на несколько часов и нарежьте на более крупные куски.
Часто задаваемые вопросы
Как долго я должен солить рыбу?
Где-то между 2-24 часами в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу. Традиционно ее довольно сильно солят, так как рыба консервируется, так что на это уйдет не менее суток. Я лично предпочитаю менее соленый, поэтому я делаю это в течение 12-24 часов.
* Чем солонее рыба, тем меньше ее можно использовать в блюде и тем мельче придется нарезать рыбу, но тем дольше она будет храниться.
Если вы не готовы готовить рыбу после ее посола, смойте излишки соли холодной водой, обсушите и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
Какие еще виды рыбы можно использовать?
Скумбрия имеет сильный рыбный вкус и плотную мякоть, что, на мой взгляд, лучше всего подходит для этого. Но я с большим успехом пробовал его с лососем; это моя рыба, которую я выбираю при приготовлении жареного риса с соленой рыбой из-за ее красивого цвета. Я не пробовал солить какую-либо другую рыбу, но теоретически подойдет любая рыба с плотным мясом (например, треска). Я бы не пошел с чем-то слишком дорогим для этого, хотя!
Какую соль следует использовать?
Подойдет любой вид соли, но я считаю, что более грубая соль, такая как кошерная или морская, облегчает задачу — в основном потому, что зерна хорошо остаются на рыбе, и вы можете четко видеть, сколько соли было нанесено. В видео я использовала поваренную соль (потому что я забыла крупную соль!), которая отлично работает, но, как вы можете видеть, круглые зерна любят скатываться с кожи, и трудно увидеть, сколько было использовано.
Зачем вам готовить рыбу после засолки, ведь вы все равно будете готовить ее во фритюре?
Технически это не обязательно. В этом рецепте вы можете просто нарезать рыбу сырой и приготовить ее прямо во фритюре. Но я всегда готовлю свою рыбу после того, как она просолится, и храню ее в приготовленном состоянии, потому что: 1) приготовленная рыба хранится дольше, и 2) это удобнее, потому что я могу просто отломить немного и добавить в что-нибудь без варки.
Могу ли я использовать другие овощи, кроме брокколи?
Безусловно! Я использовал брокколи в качестве демонстрационного овоща, а также потому, что традиционно это блюдо готовится из китайской брокколи, так что комбинация вкусов работает очень хорошо. Но любые другие овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, листовая капуста или цветная капуста, также отлично подойдут — и, по правде говоря, вы можете добавить их в любой овощной гарнир!
Нравится вяленая рыба? Вам бы это тоже понравилось!
Прежде чем начать, обязательно посмотрите видео-учебник, чтобы убедиться в успехе! Я всегда добавляю небольшие советы и рекомендации, не упомянутые в блоге. Видео находится в карточке рецепта ниже, но вы также можете посмотреть его на YouTube!
Обжаренная брокколи с соленой скумбрией
Автор: Pailin Chongchitnant
Соленая скумбрия — это простой ингредиент, который может значительно улучшить скромную брокколи или любой другой овощ, который вы любите жарить! Приготовьте вяленую рыбу заранее и храните ее в холодильнике, чтобы быстро и вкусно приготовить полезное блюдо!
5 Из 4 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 мин
Солинг рыбы 12 часов
Блюдо поля
КУЗИНА ТАЙ
Сервики
Для Cuisen Mackerel
- ▢ MACEREL
- ▢ MACKERLEL
- ▢ MACKEREL
- ▢ MACKEREL
- ▢
.
, (см. примечание 1)
- ▢ крупная морская соль, по мере необходимости
Для обжаривания
- ▢ 6 зубчиков чеснока, раздавленных и грубо нарезанных
- ▢ 2 унции варено-соленой рыбы, нарезанной (см. примечание 2)
- ▢ 1 фунт брокколи
- ▢ 1 ст.л. хорошего устричного соуса
- ▢ ½ ст.л. соевого соуса
- ▢ 1 ч.л. сахара
- ▢ 2 шт.
- Вы можете использовать другую рыбу с твердым мясом, например, лосося.
- Для соленой рыбы указанное количество можно регулировать в зависимости от того, насколько соленая рыба. Поэтому, как только вы приготовите рыбу, важно попробовать ее на соленость, и если она очень соленая, не стесняйтесь добавлять меньше. Вы всегда можете добавить больше постфактум, но вы не можете исправить слишком соленое блюдо!
Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Спасибо!
Подпишитесь на мой канал YouTube
Для вяленой скумбрии
Обсушите скумбрию, затем щедро посолите филе с обеих сторон; нужен только ровный слой соли, который не исчезает сразу, рыбу не нужно тонуть в соли. Охладите от 2 до 24 часов, в зависимости от того, насколько соленым вы хотите. Чем он соленее, тем дольше он хранится, но тем меньше его можно использовать в рецепте, и поэтому он будет больше похож на приправу. Та, которую я использовала в видео, солилась около 16 часов.
1 филе скумбрии, крупная морская соль
Когда рыба будет готова, смойте излишки соли холодной водой и высушите.
Обжарьте рыбу на среднем огне с обеих сторон до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Теперь он готов к употреблению и может храниться в холодильнике не менее нескольких недель.
Для жарки с брокколи:
Разрежьте брокколи на соцветия, убедившись, что у каждого соцветия плоская сторона, чтобы они могли хорошо подрумяниться.
1 фунт брокколи
Попробуйте вяленую рыбу и нарежьте небольшими кусочками в зависимости от того, насколько она соленая. Чем он соленее, тем мельче вы хотите его нарезать, чтобы он не был слишком сильным при каждом укусе.
2 унции приготовленной соленой рыбы
Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Не дожидаясь, пока масло нагреется, положите примерно половину брокколи и разложите их в 1 слой, перевернув все кусочки плоской стороной вниз. Дайте брокколи обжариваться, пока большинство кусочков не подрумянятся, затем снимите их со сковороды. Повторите с другой партией и удалите их из кастрюли.
В том же воке включите средний огонь и добавьте не более 1 столовой ложки масла (брокколи уже содержит немного масла от обжаривания), затем добавьте чеснок и нарезанную скумбрию. Обжаривайте, пока мельчайшие кусочки чеснока не станут золотистыми.
6 зубчиков чеснока
Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте брокколи, устричный соус, соевый соус, сахар и немного воды и перемешайте, пока брокколи не приготовится по вашему вкусу.
- ▢
- ▢ MACKEREL
- ▢ MACKEREL
- ▢ MACKERLEL