Скумбрия в духовке в фольге рецепты с фото пошагово: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Скумбрия, запеченная в фольге — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Скумбрия

Вкусный рецепт Скумбрия, запеченная в фольге в домашних условиях рецепт.
Скумбрия, запеченная в фольге рецепт очень вкусно.
Скумбрия, запеченная в фольге рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Скумбрия, запеченная в фольге лучший рецепт приготовления?

Скумбрия


Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!

Считается, что во время термической обработки мясо этой жирной рыбы становится сухим. Отчасти это так, поэтому ее лучше запекать всегда в рукаве или фольге с добавлением сливочного масла. Я на этот раз решила приготовить ее фаршированной обычным жареным луком. В готовом виде скумбрия, запеченная в фольге, напомнила мне рыбу с грибами, вот такой аромат получается от сочетания горчицы и жареного лука.
Если хотите попробовать красивую и вкусную рыбу, смотрите, как приготовить скумбрию, запеченную в фольге. Фаршировать ее можно овощами (любыми по вашему вкусу). Для получения румяной корочки за 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке еще минут 10.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 Штуки
  • Готовая горчица — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль и специи — 3 Части

Количество порций: 3-5

Приготовление:

  1. 1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы «лодочку». Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.
  2. 2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
  3. 3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.
  4. 4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.
  5. 5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
  6. 6. Так поступаем и с остальными тушками. Для одной тушки нужно 1-2 луковицы. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.
  7. 7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.

Видео рецепт «Скумбрия, запеченная в фольге»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Скумбрия Горячие блюда

Вкусный

Скумбрия, запеченная в фольге рецепт

видео

Как приготовить Скумбрия, запеченная в фольге?

Пошаговый рецепт приготовления.

Скумбрия, запеченная в фольгепошаговый рецепт с фото.

Скумбрия

Лучший рецепт Скумбрия, запеченная в фольге

Как запечь скумбрию в духовке в фольге целиком: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

За счет отсутствия мелких костей и легкой усваиваемости скумбрия широко используется в детском и диетическом питании. Эта рыба хороша в любом виде, но готовка в фольге позволяет в полном объеме сохранить сочность упругого мяса. Высокая жирность делает возможным запекание совершенно без масла.

На противне тушку следует располагать брюшком вверх, чтобы не потерять ни капли драгоценного рыбьего жира, и надрез при потрошении не должен быть большим.

Кисловатые фруктово-овощные и томатные соусы в качестве дополнения идеально сочетаются с характерным пряным вкусом морской красавицы.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 луковицы
  • половина лимона

Приготовление

1. Прежде всего, разрежем скумбрию и удалим все внутренности. Затем тщательно промоем ее под проточной водой, тщательно все вымывая.

2. Голову скумбрии не отрезаем. Запеченная скумбрия с головой, получается намного сочнее.

Луковицу тщательно очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Лимон также нарезаем. Кстати, не забудьте вымыть лимон и обдать его кипятком до момента готовки.

3. Затем выкладываем скумбрию на фольгу, хорошенько солим. Можно также добавить те приправы, которые вы привыкли использовать при приготовлении рыбы.

Внутрь скумбрии выкладываем нарезанный лук и лимон.

4. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут. Температуру нужно выставить 180 градусов.

Совет. Перед тем, как отправлять рыбку в духовку, проверьте, в каком положении она находится. Рыба, которая запекается брюшком вверх, получается намного сочнее и ароматнее.

Хозяйке на заметку

1. Жирная рыба – один из продуктов, которые после запекания вкусны без соли. Хотя в рецепте указано, что ее следует использовать, разрешается действовать вопреки рекомендации. Надо лишь кроме лимона и лука взять еще один важный компонент – соевый соус (или, если дальневосточная приправа кому-то не нравится, средиземноморский бальзамик). Комплекс вспомогательных ингредиентов обеспечит блюду такую яркую пикантность, что солонка на столе не потребуется.

2. Когда кулинар готовит в фольге что-нибудь мясное, он незадолго до вынимания противня разворачивает кокон, чтобы на курятине, буженине либо окороке появилась коричневато-золотистая корочка. В случае со скумбрией это действие излишне: ее шкурка и без того покроется аппетитной позолотой, а в открытом виде она затвердеет.

3. Можно закладывать в рыбье брюшко разные кисловатые цитрусы – апельсины, кумкваты, недозрелые мандарины. Только апельсиновую корку придется снять – она дает ощутимую горечь.

4. Хрен с маложирной сметаной – примитивный, но необыкновенно удачный соус к скумбрии. Еще один вариант – кетчуп с тмином и укропом. Острую и дижонскую горчицу к ней подавать не следует. Уксус тоже неуместен, поскольку в рыбке благодаря фруктам достаточно собственной кислоты.

Комментировать


No votes yet.