Скумбрия в духовке в фольге рецепты с фото пошагово: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Скумбрия, запеченная в фольге — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Скумбрия
Вкусный рецепт Скумбрия, запеченная в фольге в домашних условиях рецепт.
Скумбрия, запеченная в фольге рецепт очень вкусно.
Скумбрия, запеченная в фольге рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Скумбрия, запеченная в фольге лучший рецепт приготовления?
Скумбрия
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!
Считается, что во время термической обработки мясо этой жирной рыбы становится сухим. Отчасти это так, поэтому ее лучше запекать всегда в рукаве или фольге с добавлением сливочного масла. Я на этот раз решила приготовить ее фаршированной обычным жареным луком. В готовом виде скумбрия, запеченная в фольге, напомнила мне рыбу с грибами, вот такой аромат получается от сочетания горчицы и жареного лука.
Если хотите попробовать красивую и вкусную рыбу, смотрите, как приготовить скумбрию, запеченную в фольге. Фаршировать ее можно овощами (любыми по вашему вкусу). Для получения румяной корочки за 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке еще минут 10.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 Штуки
- Готовая горчица — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Соль и специи — 3 Части
Количество порций: 3-5
Приготовление:
- 1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы «лодочку». Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.
- 2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
- 3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.
- 4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.
- 5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
- 6. Так поступаем и с остальными тушками. Для одной тушки нужно 1-2 луковицы. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.
- 7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.
Видео рецепт «Скумбрия, запеченная в фольге»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Скумбрия Горячие блюда
Вкусный
Скумбрия, запеченная в фольге рецепт
видео
Как приготовить Скумбрия, запеченная в фольге?
Пошаговый рецепт приготовления.
Скумбрия, запеченная в фольгепошаговый рецепт с фото.
Скумбрия
Лучший рецепт Скумбрия, запеченная в фольге
Как запечь скумбрию в духовке в фольге целиком: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
За счет отсутствия мелких костей и легкой усваиваемости скумбрия широко используется в детском и диетическом питании. Эта рыба хороша в любом виде, но готовка в фольге позволяет в полном объеме сохранить сочность упругого мяса. Высокая жирность делает возможным запекание совершенно без масла.
На противне тушку следует располагать брюшком вверх, чтобы не потерять ни капли драгоценного рыбьего жира, и надрез при потрошении не должен быть большим.
Кисловатые фруктово-овощные и томатные соусы в качестве дополнения идеально сочетаются с характерным пряным вкусом морской красавицы.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1 крупная скумбрия
- 2 луковицы
- половина лимона
Приготовление
1. Прежде всего, разрежем скумбрию и удалим все внутренности. Затем тщательно промоем ее под проточной водой, тщательно все вымывая.
2. Голову скумбрии не отрезаем. Запеченная скумбрия с головой, получается намного сочнее.
Луковицу тщательно очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
Лимон также нарезаем. Кстати, не забудьте вымыть лимон и обдать его кипятком до момента готовки.
3. Затем выкладываем скумбрию на фольгу, хорошенько солим. Можно также добавить те приправы, которые вы привыкли использовать при приготовлении рыбы.
Внутрь скумбрии выкладываем нарезанный лук и лимон.
4. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут. Температуру нужно выставить 180 градусов.
Совет. Перед тем, как отправлять рыбку в духовку, проверьте, в каком положении она находится. Рыба, которая запекается брюшком вверх, получается намного сочнее и ароматнее.
Хозяйке на заметку
1. Жирная рыба – один из продуктов, которые после запекания вкусны без соли. Хотя в рецепте указано, что ее следует использовать, разрешается действовать вопреки рекомендации. Надо лишь кроме лимона и лука взять еще один важный компонент – соевый соус (или, если дальневосточная приправа кому-то не нравится, средиземноморский бальзамик). Комплекс вспомогательных ингредиентов обеспечит блюду такую яркую пикантность, что солонка на столе не потребуется.
2. Когда кулинар готовит в фольге что-нибудь мясное, он незадолго до вынимания противня разворачивает кокон, чтобы на курятине, буженине либо окороке появилась коричневато-золотистая корочка. В случае со скумбрией это действие излишне: ее шкурка и без того покроется аппетитной позолотой, а в открытом виде она затвердеет.
3. Можно закладывать в рыбье брюшко разные кисловатые цитрусы – апельсины, кумкваты, недозрелые мандарины. Только апельсиновую корку придется снять – она дает ощутимую горечь.
4. Хрен с маложирной сметаной – примитивный, но необыкновенно удачный соус к скумбрии. Еще один вариант – кетчуп с тмином и укропом. Острую и дижонскую горчицу к ней подавать не следует. Уксус тоже неуместен, поскольку в рыбке благодаря фруктам достаточно собственной кислоты.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Блюда из скумбрии
Скумбрия запеченная в фольге
Простой и абсолютно доступный для всех рецепт запекания Скумбрия Пекарня в Фольге. Порадовать семью таким блюдом сможет даже начинающая хозяйка.
Скумбрия — Рыба, хорошо известная нам с советских времен: консервы из скумбрии в масле, скумбрия холодного и горячего копчения, свежемороженая. Свежемороженое, которое мы будем использовать, стоит 78 копеек. Сейчас другие времена, такая рыба намного дороже, но все равно любима и почитаема за вкус, почти полное отсутствие костей и простоту приготовления. Предлагаемый рецепт также не требует определенных кулинарных навыков, запечь в фольге сможет даже начинающая хозяйка.
- Калорийность на 100 г — 166,6 ккал.
- Количество порций — 3-4 шт.
- Время подготовки — 1 час
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 2 кг
- Морковь (средняя) — 2-3 шт.
- Лук репчатый (средний) — 6-7 шт.
- Соль — 1 ст. (лучше взять обычный большой, можно йодированный)
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- Черный молотый перец — измельчение
- Хмели Солнышки
- Фольга для выпечки
Выбирая рыбу в магазине, выбирайте внимательно. Сегодня почти во всех магазинах нас пытаются обмануть, вот и смотрите, как рыбка была не желтая, ибо это первый признак того, что ей в обед сто лет, и что льда на ней было мало, ибо это совершенно необязательно для него.
Приготовьте хмели-солнцечки, хотя многие предпочитают использовать готовую приправу для рыбы, но лучше сделать ее своими руками, смешав предпочитаемые специи, так как в готовых смесях состав вызывает подозрение: могут быть ничего, кроме самих специй.
1. Прежде всего, рыбу следует подготовить: срезать плавники, удалить внутренности, тщательно заморозить в холодной воде, удалив все пленки. Голову можно не отрезать, но жабры необходимы: тогда, когда вы будете фаршировать рыбу овощами, именно голова не даст им выпасть. Очистите рыбу внутри и снаружи от соли с приправами и оставьте на некоторое время пропитаться. Фото 1.
2. Пока рыба впитывает соль и ароматы, почистите лук (узнайте о полезных свойствах и калорийности моркови) и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь соду на терке, овощи перемешайте между собой, слегка прижав, чтобы они пустили сок. Фото 2.
3. Противень застелить фольгой, фольгу сбрызнуть подсолнечным маслом: это поможет избежать пригорания. Выложить рыбу и положить ее со смесью овощей. Если остались овощи, их можно положить поверх рыбы или между ними. Фото 3.
4. Еще раз сбрызнуть подсолнечным маслом овощи и накрыть противень сверху слоем фольги. Отправить в духовку на полчаса, а затем вытащить и снять верхнюю фольгу. Рыбу следует отправить в духовку, чтобы получилась максимально аппетитная корочка. Затем выключите духовку и оставьте в ней рыбу на 10 минут.
Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо готово. Замечательно и то, что в качестве гарнира подойдет абсолютно все: Картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. А можно и вовсе без бокового диска, только так результаты вашего кулинарного труда «уничтожатся» гораздо быстрее!
Приятного аппетита!
Рыбное филе на гриле в пакетиках из фольги
194 кал. 27 Белки 3 Углеводы 8 Жиры
68
4.67 от 6 голосов
2212
акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот очень простой способ приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги довольно надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем регионе.
Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги
Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что я буду жарить сегодня вечером. На самом деле я использую свой открытый гриль почти каждый вечер летом, чтобы приготовить быстрый, легкий и полезный ужин. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и креветками и моллюски на гриле в фольге или картофельные пакеты с лимонной петрушкой.
Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежую местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде. Нет ничего лучше, чем есть рыбу, выловленную из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой предложил порги с Лонг-Айленда, пойманные рано утром — восхитительно! Я попросил его сделать для меня филе, а кожу оставил, просто по моему личному желанию. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке при температуре 400 градусов осенью и зимой.
Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на непрямом огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она хорошо прогрелась, и выключаю горелки на другой боковая сторона. Вы также можете сделать это с помощью угольного гриля с крышкой, оставив угли с одной стороны. Рыба идет на непрямую сторону гриля, так что она готовится за счет пара, образующегося в фольге. Примерно через 10 минут рыба прожарится до идеального состояния. Вся моя семья наслаждается этим, даже мой трехлетний ребенок.
PrintWW Персональные очки
4.67 от 6 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Рыбное филе на гриле в пакетиках из фольги
194 кал.
27 Белок
3 углевода
8 жиров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 4 порции
КУРС: Ужин
КУХНЯ: рыба очень проста2 Американская
надежный, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную вам в вашем районе. уже почти 9Сегодня 0 градусов, а это значит, что я буду жарить сегодня вечером. На самом деле я использую свой открытый гриль почти каждый вечер летом, чтобы приготовить быстрый, легкий и полезный ужин.
- 4 филе порги, по 5 унций каждое
- 4 ч.л. оливкового масла
- соль и свежий перец по вкусу
- 4 веточки свежей зелени, петрушки, розмарина, орегано
- 1 большой лимон, тонко нарезанный
- 0
- 0 алюминиевая фольга повышенной прочности, длиной от 18 до 20 дюймов
Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Положите на каждый кусок рыбы ломтик лимона, а затем по веточке зелени.
Загните края так, чтобы он был полностью герметичным и пар не выходил, создавая свободную палатку.
Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.
Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными горелками (непрямой нагрев) и закройте гриль.
В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.