Сливовое варенье рецепт: Как варить сливовое варенье на зиму без косточек простой рецепт пошаговый

Сливовое варенье — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливы

1
кг

Сахар

900
г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Готовь сани летом, а сливовое варенье к зиме — летом. Чтобы приготовить сливовое варенье, понадобится совсем немного: сливы, сахар, совсем немного времени и этот простой рецепт. Помните, что если у вас есть баночка ароматного варенья, то зима будет теплее.

Инструкция

1

Приготовим сливу и сахар. Сливу вымыть

2

Сливу очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле смешать нарезанные кусочки сливы и сахар, оставить на пару часов, чтобы слива дала сок.

3

Довести до кипения и варить 30 минут. Снять пенку.
Полностью остудить, после этого выдержать ещё несколько часов. Далее снова довести до кипения и варить ещё 30 минут.
(удобно варить вечером, поэтому повторно можно варить уже утром)

4

Банки простерилизовать, варенье разлить по банкам, закрыть крышками (у меня жестяные), перевернуть и остудить в таком положении. Далее хранить в тёмном месте.
Из этого количества слив и сахара у меня получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка с вареньем.

Результат

В сезон сливы обязательно сварите сливовое варенье. По этому рецепту оно получается не жидкое, очень вкусное! А зимой будет очень приятно открыть баночку варенья, например, к блинчикам.

Категории рецепта

Варенья и джемы

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Сливовое варенье на зиму — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Сливового варенья на зиму

Сливовое варенье на зиму, представленное в данном рецепте, пользуется большой популярностью: ингредиенты простые, а процесс варки совсем несложным, только длительный. Количество слив соответствует то же количество сахара, но если вы захотите очень густое варенье, сахара все же нужно взять больше, а само варенье дольше проваривать.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8 кг.
  • Калорий на 100г: 252 ккал
  • Калорий на порцию: 671 ккал
  • Калорий всего блюда: 20120 ккал
  • Белки: 1
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 110.8
  • Сливы

    4кг.

  • Сахар

    4кг.

Как приготовить Сливовое варенье на зиму — пошаговое описание

1Сливы тщательно моем и обсушиваем.

2Делим сливы пополам.

3Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 5-6 часов, чтобы они дали сок (перемешивать не нужно).

4По истечению времени сливы ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 5минут.

5Варенье снимаем с огня, накрываем и оставляем в покое на час. Затем проводим ту же самую процедуру (таких процедур понадобится 2-3, в зависимости от желаемой густоты).

6Не забываем снимать с варенья пену.

7Готовое варенье закатываем по стерилизованным банкам (можно сразу подавать). Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сливового варенья на зиму

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Регина

Смотрите также:

ЗаготовкиВареньеРусскаяСладкиеСпособ приготовленияВаритьНа завтракНа полдникНа ужинФруктыСлива

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Медовик с заварным кремом

  • Запеканка кофейная

  • Сдобные булочки с маком

  • Торт «Птичье молоко»

Присоединяйтесь к нам

Варенье из сливы небольшими партиями – сладкие и соленые занятия

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории More Sweet Things

Приготовление сливового джема не может быть проще с этим простым рецептом небольшого количества сливового варенья, приготовленного из свежих слив и без добавления пектина.

Перейти к рецепту
Pin the Recipe

Домашнее варенье небольшими партиями очень весело делать. С таким количеством возможных вариантов вы можете каждый раз выбирать другой вкус. Идея приготовить джем из слив впервые пришла мне в голову, когда я обнаружил, насколько вкусными были приготовленные сливы после приготовления этого сливового пирога вверх ногами в прошлом году.

К счастью, у моих родителей на заднем дворе растет сливовое дерево, поэтому я каждый год готовлю новые рецепты из слив. Для этого небольшого количества сливового джема требуется несколько ингредиентов и менее 30 минут вашего времени.

Как приготовить сливовое варенье

Приготовление небольшой порции варенья означает, что вам не нужно беспокоиться об оборудовании или дополнительных шагах, необходимых для подготовки банок для приготовления варенья длительного хранения, поскольку вы можете просто поставить это быстрое сливовое варенье в холодильник .

Для приготовления этого варенья вам понадобятся четыре ингредиента. Вы заметите, что в списке ингредиентов нет пектина. Это потому, что в кожуре сливы содержится пектин, поэтому вам не нужно его добавлять, чтобы сделать желе для варенья. Вот почему фрукты, которые естественным образом содержат пектин, отлично подходят для приготовления варенья.

Обзор ингредиентов:

  • Сливы. Вам понадобится один фунт свежих слив.
  • Сахар. Сахар-песок или консервирующий сахар лучше всего подходит для приготовления варенья.
  • Лимонный сок. Две чайные ложки на одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Если вам нравятся вещи поострее, используйте одну столовую ложку. Поскольку в лимонах много пектина, лимонный сок в сочетании с сахаром помогает сделать варенье более густым.
  • Корица. Палочка корицы используется для придания варенью нотки специй. Это необязательно, но я считаю, что это добавляет в варенье лишь намек на корицу и приятно дополняет вкус слив.

Обзор шагов:

  1. Вымойте и разрежьте сливы пополам. Удалите косточку и нарежьте каждую половинку на четвертинки.
  2. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.
  3. Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не подгорели.
  5. Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте джему кипеть около 12 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Если вам не нравятся кусочки фруктов в джеме, используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты.
  6. Проверьте, готово ли варенье, проведя пальцем по тыльной стороне покрытой вареньем ложки. Если зазор остается чистым (см. рисунок выше), значит, варенье готово. Если варенье все еще жидкое, проварите его еще несколько минут и проверьте еще раз.
  7. Когда варенье загустеет, как вам нравится, снимите его с огня. Помните, что варенье немного загустеет, когда остынет.
  8. Дайте варенью немного остыть, прежде чем перекладывать его в чистую банку.
  9. Дайте джему полностью остыть, закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

Советы:

  • Если вы предпочитаете сливовое варенье без кусочков кожуры фруктов, вы можете использовать вилку, чтобы удалить кожуру слив из варенья после его приготовления. Или вы можете мелко нарезать сливы в кухонном комбайне перед их приготовлением. Не чистите сливы от кожуры, так как их кожица влияет на цвет и вкус джема.
  • Если вы следите за своим потреблением сахара, вы можете использовать немного меньше сахара, чем указано в рецепте. Пробуйте варенье во время приготовления, и если оно недостаточно сладкое, вы можете добавить немного больше сахара.
  • Вы можете снимать пену, которая появляется на поверхности варенья, пока оно кипит.

По этому рецепту получается одна маленькая баночка джема красивого рубиново-красного цвета со слегка острым вкусом и легким привкусом корицы.

Как подавать

Сливовый джем можно намазывать на тосты, ирландские булочки или блины. Вы также можете смешать его с йогуртом или овсянкой. А если вы хотите что-то более декадентское, вы можете покрыть им кусочек ванильного пирога или даже использовать его для выпечки этих вкусных батончиков с джемом и орехами.

Наслаждайтесь!

Подробнее рецепты завтрака

  • ванильная миндальная гранола
  • цельнозерновая морковная кексы
  • Домашний MueSli
  • Homemade Maple Pecan Granola
  • Quinoa Bultles Bowns. Этот простой рецепт сливового джема небольшой порцией из свежих слив и без добавления пектина.

    4,73 из 18 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 25 минут

    КУРС завтрак

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 8

    Калории 100 ккал

    • 1 Фунт Свежие сливы
    • ¾ Cupe Granled Granled
    • 1111111111 ¾ Cupe Granled Sugar
    • 1 1 -й таблеты Lemon Juic
    • 1 палочка корицы по желанию
    • Вымойте и разрежьте сливы пополам. Удалите косточку и нарежьте каждую половинку на четвертинки.

    • Добавьте сливы, сахар, лимонный сок и палочку корицы в кастрюлю среднего размера.

    • Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не подгорели.

    • Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте джему кипеть около 12 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Если вам не нравятся кусочки фруктов в джеме, используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты.

    • Проверьте, готово ли варенье, проведя пальцем вниз по задней стороне ложки, покрытой вареньем. Если зазор остается установленным, значит, варенье готово. Если варенье все еще жидкое, проварите его еще несколько минут и проверьте еще раз.

    • Когда варенье загустеет, как вам нравится, снимите его с огня. Дайте варенью немного остыть, прежде чем перекладывать его в чистую банку.

    • Дайте джему полностью остыть, закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

    1. Одна порция равна двум столовым ложкам варенья. Две столовые ложки содержат примерно 100 калорий.
    2. Если вы следите за потреблением сахара, вы можете использовать немного меньше сахара, чем указано в рецепте. Пробуйте варенье во время приготовления, и если оно недостаточно сладкое, вы можете добавить немного больше сахара.
    3. Если вы предпочитаете сливовое варенье без кусочков кожуры фруктов, вы можете использовать вилку, чтобы удалить кожуру слив с варенья после его приготовления. Или вы можете мелко нарезать сливы в кухонном комбайне перед их приготовлением. Не чистите сливы от кожуры, так как их кожица влияет на цвет и вкус джема.

    Калории: 100 ккалУглеводы: 26 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 89 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А: 196 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Сливовый джем, Рецепт сливового джема, Малая партия сливового джема

    Пробовали этот рецепт? Есть вопросы, комментарии или предложения? Оставьте комментарий ниже!Упомяните @sweetandsavourypursuits или отметьте #sweetandsavourypursuits!

    Сливовый джем SURE.

    JELL — Моя еда и семья

    Фруктовые рецепты

    SURE.JELL Сливовый джем

    12 отзывов

    1 ч.

    1 ч. подготовка SUREJELL.JELL. Сливовый джем, восхитительно сладкая фруктовая паста. Приготовьте из свежих слив, сахара и фруктового пектина вкуснейшее домашнее варенье, которое понравится всем!

    What You Need

    Select All

    160 порций

    Оригинальный рецепт дает 160 порций

    6 чашек подготовленных фруктов (купите около 4 фунтов полностью спелых слив)

    1/2 чашки воды

    7 90 Фруктовый пектин

    1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

    8 чашек сахара, отмеренных в отдельной миске (см. совет ниже). Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

    2

    Слива без косточек. Не чистить. Мелко нарезать или измельчить фрукты; место в кастрюле. Добавьте воды. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 5 мин. Отмерьте ровно 6 чашек подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля.

    3

    Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

    4

    Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)

    Советы по кухне

    Совет 1

    Как точно отмерять

    Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.

    Совет 2

    Карта высот

    На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов: увеличьте время обработки на 5 минут. От 3001 до 6000 футов: увеличьте время обработки на 10 минут. От 6001 до 8000 футов: увеличьте время обработки на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов: увеличьте время обработки на 20 минут.

    Наконечник 3

    Варенье или желе не застыли?

    Время от времени вы можете обнаружить, что джем не застыл так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

    Питание

    Калории

    45

    Калории из жиров

    % Дневная норма*

    Всего жиров 0 г0007

    0%

    Trans Fat 0g

    Cholesterol 0mg

    0%

    Sodium 0mg

    0%

    Total Carbohydrates 11g

    4%

    Dietary Fiber 0g

    0%

    Sugars 11g

    22 %

    Белок 0G

    0%

    Витамин А

    0%

    Витамин С

    0%

    Кальций

    0%

    Железное

    0%

    * Процентные ежедневные значения основаны на 200007 Железо

    0%

    * Процентные ежедневные значения. калорийность диеты.

    порции

    около 10 банок (1 стакан) или 160 порций, 1 ст. каждый

    * Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *