Слоистый кулич рецепт: Кулич-краффин, пошаговый рецепт на 4024 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кулич-краффин, пошаговый рецепт на 4024 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковые маффины на рисовом молоке

Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный сырный пирог с голубикой

Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла некоторые дополнения. После приготовления молочной и пасхи из ряженки у меня всегда остается сыворотка, краффин приготовлен на сыворотке, а не на молоке, плюс ввела растительное масло при замесе и заменила сахарной пудрой сахар. Готовила не дома, без духовки, а в микроволновке с конвекцией, на малую порцию куличей как раз такой способ подходит. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1341

кКал

57%

Белки25 г
Жиры66 г
Углеводы165 г

% от дневной нормы

6 %

13 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

370 г

сыворотка

80 мл

сахарная пудра

110 г

яйца куриные

1 шт.

фруктовый сок без сахара

30 мл

дрожжи сухие

6 г

сливочное масло

140 г

растительное масло

20 мл

клюква

185 г
120 г
2 горсти

сахар ванильный

7 г
1 ч. л.

яичные желтки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм.

Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.

Растапливаем 40 г сливочного масла.

Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.

Просеиваем муку. Рекомендую использовать «Рязаночку».

Добавляем соль.

Вливаем дрожжи.

Вливаем сбитые яйца.

Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.

Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.

Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом — факультативно.

Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.

Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.

Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.

Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.

Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.

Нарезаем орехи.

Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.

Сворачиваем тесто рулетом.

Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.

Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.

Сворачиваем рулет срезом наружу.

Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.

Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.

Тесто до расстойки занимает половину формы.

Разогреваем 10 минут микроволновку при 180°С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180°С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.

Достаем кулич.

Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.

Вот такой разрез, кулич еще теплый.

Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаклюкваизюмкуличевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Влажный, нежный, лёгкий, слоистый кулич — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта TatyanaK ✈ .

TatyanaK ✈

@cook_13832024

Молдова

Любите воздушные, не сухие куличи? Тогда рецепт для вас.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 мл Молоко

  2. 720 гр Мука

  3. 200 гр Сахар

  4. 200 гр Сливочное масло

  5. 4 шт Яйца

  6. 11 гр Дрожжи сухие

  7. 1 пакетик Ванильный сахар

  8. 1/2 ч.л Соль

  9. по вкусу Пряности (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

💞 Lucia ☑️ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

TatyanaK ✈

@cook_13832024

Молдова

Жена и мама

Больше

Еще больше рецептов от автора

Баклажаны с томатным соусом

Пирог «Зебра» на сметане

Голубцы в мультиварке

Оладьи

Рецепт торта «Сникердудл» — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Используя мой рецепт ванильного торта в качестве основы, вы можете приготовить абсолютно аппетитный торт со сникердудлом, наполненный маслянистыми завитками с корицей и покрытый сливочно-сливочным кремом из коричневого сахара и корицы. Этот торт с корицей вошел в историю как один из моих лучших тортов. Все были в восторге от этого!

Ранее в этом месяце я спросил группу Sally’s Baking Addiction в Facebook, не хотят ли они получить рецепт торта «Сникердудл» этой осенью. Ответ был подавляющим «да». На самом деле, общий ответ был Черт, да, черт возьми, да.

Ваше желание — моя команда торта.

Этот торт Snickerdoodle:

  • для любителей корицы
  • достойный особого случая
  • ванильный торт и snickerdoodles в равных долях
  • Полностью напоминает мне о коричневом коричке с корицей. Ингредиенты

    Приведенный ниже список ингредиентов выглядит длинным. К счастью, ингредиенты в основном повторяются в каждом разделе. Если вы уже готовили или читали о моем лучшем рецепте ванильного торта, вы знаете, что я использую несколько «мощных ингредиентов», которые обещают идеальную текстуру торта:

    1. Сливочное масло: Используйте масло комнатной температуры для торта и глазури. Помните, что масло комнатной температуры холоднее, чем вы думаете. Используйте растопленное масло для завихрения корицы.
    2. Мука для торта: Если вы хотите мягкий пирог в стиле выпечки, мука для торта — это секрет. Торт будет тяжелым, если использовать муку общего назначения. При необходимости можно использовать заменитель муки для торта.
    3. Яйца и 2 дополнительных яичных белка: 3 цельных яйца обеспечивают структуру, влажность и насыщенность. 2 дополнительных яичных белка сделают пирог легким и воздушным.
    4. Разрыхлитель и пищевая сода: Помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой и почему в некоторых рецептах важно использовать и то, и другое? Мы используем достаточное количество разрыхлителя, чтобы придать торту высоту, не оставляя горького привкуса. Пищевая сода позволяет нам использовать меньше разрыхлителя.
    5. Пахта: Пахта является кислотным ингредиентом, а пищевой соде для работы требуется кислота. Кроме того, пахта дает ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажную крошку для торта. См. примечание к рецепту об альтернативе.
    6. Коричневый сахар: Мы будем использовать коричневый сахар в завихрении корицы и снова в глазури. Вы можете использовать светло-коричневый или темно-коричневый сахар, но я рекомендую темно-коричневый сахар для более яркого вкуса.
    7. Корица: Корица является основным ароматизатором, поэтому убедитесь, что вы используете качественный продукт. Я обожаю бренды McCormick и Penzeys. (Не спонсируется, просто фанат!)

    Как приготовить торт «Сникердудл»

    1. Приготовьте тесто для торта: Используйте базовый метод приготовления крема. Если хотите, смотрите мой рецепт ванильного торта для более подробной информации. Я уменьшила количество сахара в тесте для торта, так как мы добавляем сахарную пудру с корицей.
    2. Сделайте вихрь из корицы: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Аккуратно вмешайте растопленное сливочное масло. Насыпать небольшими ложками на каждый неиспеченный корж, затем взболтать ножом. Воронка корицы будет немного тонуть, когда пирог будет выпекаться, но это нормально. Когда вы едите торт, кусочки корицы липкие, жевательные и очень ароматные.
    3. Выпечка и охлаждение коржей: Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой, затем полностью остудите перед сборкой и глазурью.
    4. Приготовьте глазурь из коричневого сахара с корицей: Подробнее об этом далее!
    5. Украсьте торт: Мне нравится полуобнаженное украшение для этого торта со сникердудлом.
    6. Охладите перед подачей на стол: Для получения красивых ломтиков украшенный торт охладите в течение как минимум 30–60 минут перед подачей на стол. Это стягивает слои, поэтому нарезка получается намного аккуратнее и проще.

    Это тесто для кекса средней густоты и идеально подходит для 3 9-дюймовых форм для кекса. Всегда выстилайте круглые формы пергаментной бумагой, прежде чем добавлять тесто.

    Масляный крем с коричневым сахаром и корицей

    Проще говоря, эта глазурь — не что иное, как мечта. Коричневый сахар не является обычным ингредиентом в печенье сникердудл, но мне очень хотелось передать его аромат торту. Коричневый сахар утяжелил крошку торта, поэтому я добавила немного в глазурь. Так родился масляный крем с корицей и корицей. (Нет необходимости в какой-либо другой глазури, никогда.)

    Знаешь, что мне нравится в печенье сникердудл? Их кремовая текстура и слегка острый вкус делают сникердудл невероятно вкусными! Винный камень поставляет эти полезные компоненты, но в этот торт он не особо вписался. Поэтому я пошел на компромисс и добавил сливочный сыр в глазурь из сливочного крема. Теперь у нас есть удивительно острый/сладкий вкус, а также ультра кремовая текстура.

    Чтобы избежать зернистой текстуры от коричневого сахара, взбейте его со сливочным маслом и сливочным сыром до получения относительно однородной массы. (Как только вы добавите оставшиеся ингредиенты, вы все равно не сможете определить его текстуру.) Если масляный крем кажется вам слишком сладким, добавьте больше соли. Если вам хочется большего аромата, добавьте больше корицы и/или ванильного экстракта. Этот масляный крем с корицей и корицей будет превосходным дополнением к банановому слоеному пирогу или морковному пирогу.

    Посмотрите на эти вихревые крупинки корицы на дне коржа! ↑ ↑

    Полуголый торт

    Помнишь, я учила тебя делать ванильный голый торт? Я воссоздал внешний вид этого торта сникердудл. Идеален как осенний торт деревенский шик , не так ли? Если вам нужен визуальный образ для этого полуобнаженного образа (почти пуховое пальто), посмотрите мой видео-урок с обнаженным тортом.

    Если вы пропустите детали обводки, глазури будет достаточно, чтобы покрыть весь торт обильным слоем глазури. 🙂

    Нужно заморозить коржи? Подробные инструкции см. в разделе, как заморозить пирожные.

    Любите корицу? Больше рецептов для вас:

    • Spice Cake
    • Chai Cinnamon Swirl Bundt Cake
    • Cinnamon Roll Cookies
    • SnickerDoodle Cupcakes
    • Banana Cuckakes (с Cinnamon Cree Cheese Frosting!)
    • CINNAMON ROLL CAPAKES (Cinnamon Cree Cheese Frosting!)

      Торт «Сникердудл»

      ★★★★★
      4.8 из 68 отзывов

      • Автор: Салли
      • Время подготовки: 50 минут
      • Время приготовления: 25 минут
      • Общее время: 4 часа 10 минут
      • Выход: 12–14 порций 1x
      • Категория: Десерты
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: Американская

      text-transform»> Описание

      Взяв за основу мой рецепт ванильного бисквита, приготовьте абсолютно аппетитный сникердудл с начинкой из маслянистых завитков с корицей и масляно-сливочным кремом с корицей и коричневым сахаром. Просмотрите примечания к рецепту перед началом.


      • 3 и 2/3 чашки (433 г) мука для выпечки * (ложка и уровень)
      • 1 чайная ложка соль
      • 2 чайные ложки разрыхлитель
      • 3/4 чайной ложки пищевая сода
      • 1 и 1/2 чашки (345 г)  несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
      • 1 и 2/3 чашки (330 г) сахарный песок
      • 3 больших яйца + 2 дополнительных яичных белка , при комнатной температуре*
      • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
      • 1 и 1/2 чашки (360 мл)  пахта , при комнатной температуре*
      Cinnamon Swirl
      • 1/2 чашки (100 г) в светлой или темной упаковке коричневый сахар
      • 1/3 стакана универсальная мука (41 г) или мука для выпечки (38 г)
      • 1 столовая ложка молотая корица*
      • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленое сливочное масло , растопленное
      Сливочный крем с коричневым сахаром и корицей
      • 1 и 1/4 чашки (2,5 палочки; 290 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
      • 8 унций (224 г) полножирного блока  сливочный сыр , комнатной температуры, нарезанный на 4 части*
      • 3/4 стакана (150 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
      • 1 столовая ложка молотая корица*
      • 5 и 1/2 чашки (660 г) сахарная пудра
      • 1/4 стакана (60 мл) жирные сливки или цельное молоко
      • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
      • 1/8 чайной ложки соль , плюс больше по мере необходимости
      • дополнительно для украшения: печенье сникердудл

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 9-дюймовые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
      2. Приготовление торта:  Смешайте муку для торта, соль, разрыхлитель и пищевую соду вместе. Отложите.
      3. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбейте 3 яйца, 2 яичных белка и ванильный экстракт на высокой скорости, пока они не смешаются, около 2 минут. (Смесь будет выглядеть свернувшейся в результате соединения яичной жидкости и твердого масла.) При необходимости соскребите со стенок и со дна миски. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты. Не останавливая миксер на низкой скорости, медленно влейте пахту, затем перемешайте до однородности. Возможно, вам придется взбить все вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков. Тесто будет немного густым.
      4. Равномерно разлить тесто по формам. При желании взвесьте их на кухонных весах, чтобы убедиться в точности. Отложите в сторону на несколько минут, пока вы закручиваете корицу.
      5. Для завитка с корицей: Смешайте вилкой коричневый сахар, муку и корицу, пока они не смешаются. Сверху вылить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Используйте сразу же в тесто для торта (следующий шаг), потому что чем дольше оно будет стоять, тем тверже оно станет в результате затвердевания масла.
      6. Посыпьте маленькими ложками коричного вихря каждый из невыпеченных лепешек. С помощью ножа аккуратно вмешайте ложки в тесто. Некоторые кусочки останутся кусочками (это нормально!), а некоторые попадут в тесто.
      7. Выпекать около 23-26 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
      8. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Переключите миксер на средне-высокую скорость и добавляйте сливочный сыр по одному кусочку, перемешивая, пока каждый не смешается, прежде чем добавлять следующий. Когда сливочный сыр смешается, добавьте коричневый сахар и взбивайте на средне-высокой скорости до однородности, около 1 минуты. Остановите миксер и добавьте корицу, сахарную пудру, жирные сливки, экстракт ванили и соль. Включите миксер на низкую скорость и взбивайте в течение 30 секунд, затем включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет кремовой. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь кажется слишком жидкой — обычно я добавляю еще 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры. Вы можете добавить больше густых сливок, если глазурь кажется слишком густой, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. (Обычно я добавляю еще одну щепотку соли.) Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте еще немного корицы и/или ванильного экстракта.
      9. Разровняйте коржи и посыпьте крошкой:  С помощью большого зазубренного ножа срежьте купола с остывших коржей (полутонким слоем), чтобы получилась плоская поверхность. Выбросьте купола (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 слой торта на подставку для торта, поворотный стол для торта или сервировочную тарелку. Равномерно распределите около 1 и 1/2 чашки глазури сверху. Накройте вторым коржом и равномерно распределите еще 1 и 1/2 стакана глазури сверху. Накройте третьим коржом бисквита. Я украсила свой торт сникердудл крошкой, что делает его полуголым тортом. Чтобы воссоздать это, намажьте тонкий слой глазури по бокам и верху торта (сохраните лишний слой глазури для верха на следующем шаге). Шпатель для глазури и скребок помогут создать этот образ. (Если вам нужно наглядное изображение, посмотрите мой видеоурок «Голый торт».) Охладите торт с крошкой без покрытия в холодильнике или морозильной камере не менее 30 минут, чтобы помочь закрепить слой крошки.
      10. Нанесите немного дополнительной глазури на торт и используйте оставшуюся глазурь, чтобы обвести детали по краям, если это необходимо. Я использовал насадку Wilton 8B. По желанию украсьте сникердудлс.
      11. Охладите торт не менее 30–60 минут перед нарезкой и подачей на стол. Это помогает пирогу сохранять форму при разрезании.
      12. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике до 5 дней.

      text-transform»> Примечания

      1. Инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она слегка размягчилась, в течение 20 минут, прежде чем собирать и глазировать. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол. Посмотрите, как заморозить торты для получения подробных инструкций.
      2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Миксер KitchenAid | Сепаратор для яиц | 9-дюймовые формы для выпечки | Кухонные весы | Наконечник для труб Wilton 8B | Мешки для труб (одноразовые или многоразовые) | Поворотный стол для торта | Большой шпатель для глазури | Скребок для скамейки
      3. Кексы:  Наполните формочки для кексов тестом на 2/3. Бросьте маленькие ложки корицы на каждую, затем аккуратно перемешайте ножом. Выпекать при 350°F (177°C) 19-21 минут. Урожайность около 3 дюжин. Или попробуйте мой рецепт кексов сникердудл.
      4. Пирог размером 9×13 дюймов: По этому рецепту получается слишком много теста для формы размером 9×13 дюймов. Вместо этого вы можете использовать мое тесто для белого пирога и закрутить его корицей. (См. эти примечания к рецепту для инструкций по выпечке для формы на четверть листа.) Я рекомендую разрезать этот рецепт глазури пополам, чтобы у вас не осталось слишком много.
      5. Мука для торта:  Чтобы пирог не был сухим на вкус, убедитесь, что вы кладете и разравниваете муку или взвешиваете ее. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую муку для выпечки. Вы можете найти его в отделе для выпечки, и у меня есть еще много рецептов, с его использованием. Если вы не можете достать муку для торта, вы можете сделать домашний заменитель муки для торта.
      6. Яйца: 3 цельных яйца обеспечивают структуру, влажность и насыщенность. 2 дополнительных яичных белка сделают пирог легким и воздушным. Я не рекомендую использовать 4 целых яйца; придерживайтесь комбинации из 3 яиц и 2 яичных белков. Вот рецепты с использованием оставшихся яичных желтков.
      7. Пахта: Пахта (кислота) требуется для этого рецепта торта. Если у вас его нет, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1 и 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
      8. Корица: Да, для корицы и глазури требуется 1 столовая ложка (не чайная ложка) молотой корицы. Нам нужен этот аромат, чтобы выделиться!
      9. Коричневый сахар: Вы можете использовать светло-коричневый или темно-коричневый сахар, но я рекомендую темно-коричневый сахар для более насыщенного вкуса.
      10. Сливочный сыр: Используйте блочный сливочный сыр, а не сливочный сыр. Нарежьте блок на четыре части по 2 унции. При желании вы можете не добавлять сливочный сыр и вместо него добавить еще 1/4 стакана (1/2 палочки; 60 г) размягченного несоленого масла.
      11. Почему все при комнатной температуре? Все продукты в холодильнике должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось. Узнайте больше о важности ингредиентов комнатной температуры.

      Ключевые слова: печенье сникердудл, торт, корица

      Подписаться

      Baking Made Easy

      Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

      Кокосовый пирог с ананасом — Пристрастие Салли к выпечке

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Перейти к рецепту

      Этот ананасово-кокосовый торт, адаптированный из любимого читателями белого торта, чрезвычайно влажный и мягкий, как подушка, с добавлением кокосовой стружки в каждом кусочке. Домашний ананасовый творог добавляет еще один слой сладкого тропического вкуса внутри торта. Торт сделан из консервированного кокосового молока, тертого кокоса, ананасового сока и кусочков ананаса — восхитительная комбинация, обещающая большой вкус.

      Кокосовый торт с ананасом Характеристики:

      1. Невероятно влажный и очень пушистый ананасово-кокосовый пирог с кокосовой стружкой и кусочками сладкого ананаса
      2. Домашняя начинка из ананасового творога
      3. Гладкая и сочная глазурь из сливочного сыра
      4. Кокосовая пудра 9002 внешний вид

      Кроме того, есть несколько других способов сделать этот торт, в том числе в виде листового торта, двухслойного торта, кексов и т. д. См. подробности выше рецепта. Как бы вы его не пекли и не подавали, этот ананасово-кокосовый торт будет прекрасным пасхальным десертом или любым весенним или летним праздником!

      Детали

      Я адаптировала это тесто для торта из моего рецепта белого торта. Белый торт — очень популярный рецепт торта на сайте, который нравится как личному, так и читателям. В этом нет ничего удивительного — между его нетронутой крошкой, пушистой текстурой и влагой, которая прилипает к вилке, невозможно не любить. Это мой золотой стандарт, когда дело доходит до мягких тортов, поэтому я использовал его для приготовления многих других вкусов, включая фисташковый торт, торт эспрессо, торт с печеньем и кремом, торт с карамелью из жженого сахара, кокосовый торт, клубничный торт и сегодняшний ананасово-кокосовый торт. . Вот что вы можете ожидать:

      • Текстура: Самым примечательным аспектом этого торта является текстура. У нас невероятный баланс мягкости, упругости и влажности. Кокос внутри торта также добавляет влаги к вилке. Вы добьетесь идеальной текстуры только в том случае, если будете точно следовать рецепту, который включает в себя использование настоящей муки для торта, только яичных белков (без желтков в тесте) и сметаны. Обратите внимание, что я немного уменьшил количество яичных белков, молока и сахара в этом рецепте торта по сравнению с базовым белым тортом. Это потому, что ананас такой влажный и сладкий.
      • Вкус: Кто знал, что торт может быть на вкус праздником? Сочный ананас и кокос придают каждому ломтику яркий тропический вкус. Глазурь из сливочного сыра придает каждому кусочку немного остроты, что помогает компенсировать сладость ананасового творога внутри. Если вы не являетесь поклонником кокоса, вы можете вместо этого насладиться этим перевернутым ананасовым пирогом.
      • Легкость: Если вы уже пекли слоеные пироги, это не должно вызвать затруднений. Если вы новичок в слоеных пирогах, не нервничайте. Укладка и глазурь довольно просты, если вы дадите слоям торта полностью остыть. Не торопитесь с каждым шагом; это стоит усилий.
      • Время: Выделите не менее 5 часов, чтобы завершить рецепт этого торта, который включает в себя приготовление ананасового творога и торта, их полное охлаждение и покрытие торта глазурью.

      Проще говоря, этот торт превзошел все наши ожидания. Это действительно один из лучших тортов, которые я умею делать!

      Видеоруководство: как приготовить ананасово-кокосовый пирог

      5 советов по успешному приготовлению

      1. Используйте настоящую муку для выпечки, только яичные белки и жирную сметану. У меня есть инструкции по приготовлению заменителя муки для кексов из универсальной муки и кукурузного крахмала, но для лучшего вкуса и текстуры я призываю вас использовать в этом рецепте настоящую муку для кексов, а не заменитель. 4 яичных белка обещают самую пушистую крошку. Оставьте 2 желтка для ананасового творога. Полножирная сметана гарантирует нежный, влажный мякиш.
      2. Используйте правильное кокосовое молоко. Большую часть жидкости в этом тесте для торта составляет консервированное кокосовое молоко. Консервированное кокосовое молоко — это кулинарный ингредиент, а не напиток. Оно почти всегда несладкое, более сливочное и густое, чем обычное молоко. Обычно его можно найти рядом с тайскими продуктами питания. Не используйте кокосовое молоко из охлажденной картонной упаковки, потому что они очень разные.
      3. Добавить экстракт кокоса. Например, когда я проверяла свой рецепт кокосового кекса, я обнаружила, что этому бисквиту не хватает кокосового вкуса из-за небольшого количества кокосового экстракта. Торт и без него вкусный, но если вы можете найти экстракт кокоса, обязательно используйте его.
      4. Измельчите кокос на более мелкие кусочки. Используйте подслащенную тертую кокосовую стружку, потому что она более влажная, чем несладкая, и это существенно влияет на текстуру торта. (Я уменьшил количество добавленного сахара в тесто для торта, чтобы компенсировать сладость.) Подслащенный кокос иногда продается в виде длинных тонких кусочков, размер которых некоторым не нравится в торте. Поэтому я рекомендую измельчить кокос в кухонном комбайне или грубо нарезать, чтобы разбить его на кусочки.
      5. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Все продукты, находящиеся в холодильнике, должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто для торта легко и равномерно смешивалось. Проще говоря, холодные ингредиенты не будут правильно смешиваться для получения гладкой, легкой крошки торта.

      Дополнительно: Ананасовый творог и глазурь из сливочного сыра

      Наполните этот ананасово-кокосовый торт домашним ананасовым творогом и глазурью из сливочного сыра. (Точно так же, как мы наполняем лимонно-кокосовый торт лимонным творогом.) Глазурь из сливочного сыра также используется на внешней стороне торта.

      • Ананасовый творог: Я адаптировал рецепт ананасового творога из моего лимонного творога. Я уменьшил количество сахара, так как ананасовый сок очень сладкий, а сахар помогает творогу загустеть, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы немного компенсировать разницу. У творога исключительный ананасовый вкус, но он очень сладкий, как яблочное масло, тыквенное масло или варенье. Одно важное замечание по поводу ананасового творога — НЕ используйте свежий ананасовый сок. Бромелайн, фермент, содержащийся в свежем ананасе, препятствует надлежащему загущению творога. Ваш творог будет тонким и расслоится, чему я научился во время экспериментов. Вы должны использовать консервированный ананасовый сок, который обычно маркируется как 100% ананасовый сок. (Фермент больше не присутствует после консервирования, так что все готово!)
      • Глазурь из сливочного сыра: Этого рецепта глазури из сливочного сыра *достаточно* для нанесения тонких слоев между коржами и снаружи. Я добавил немного жидкости, чтобы он был очень гладким и растекающимся — вы можете использовать либо ананасовый сок, либо консервированное кокосовое молоко для жидкости.

      Лучше всего использовать крошку

      Так как он очень влажный и наполнен кокосовой стружкой, торт может быть немного рассыпчатым. Я рекомендую наносить ОЧЕНЬ тонкий слой крошки, который представляет собой слой глазури вокруг внешней стороны торта, чтобы поймать любые крошки. Торт довольно скользкий из-за творога, поэтому не торопитесь его собирать и глазировать. Приведенный ниже рецепт глазури включает в себя достаточное количество глазури для этого тонкого слоя крошки, а затем еще один тонкий слой глазури поверх него.

      Вот ананасовый творог, глазурь и торт в сборе на фотографиях:

      Другие торты и размеры тортов

      1. 9×13-дюймовый торт:  Просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму размером 9×13 дюймов. и выпекайте в течение 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
      2. Двухслойный пирог: Это трехслойный 8-дюймовый пирог, но если вы хотите двухслойный пирог, подготовьте две 9-дюймовые формы в шаге 1. Разделите тесто по формам и выпекайте в течение 25–28 минут или до приготовленный насквозь.
      3. Bundt Cake: Это тесто для торта поместится в смазанную маслом форму на 10 чашек или больше. Я не уверен в точном времени выпечки (вероятно, около часа), но используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Та же температура в духовке. Смажьте глазурью из сливочного сыра (достаточно половины рецепта глазури) и подавайте ломтики с ложкой ананасового творога.
      4. Кексы:  Наполните формочки для кексов на 2/3. Выпекать при 350°F (177°C) 19-21 минут. Урожайность около 2-3 десятков. Вырежьте сердцевину из испеченного и охлажденного кекса и наполните его ананасовым творогом.
      5. Торт «Пина-Колада»:  Я не проверял этот рецепт с добавлением рома для получения торта «Пина-Колада». Тем не менее, ром определенно подойдет для глазури. Используйте 2 и 1/2 чайных ложки вашего любимого рома, чтобы заменить кокосовое молоко/ананасовый сок и экстракт ванили.
      6. Ананасовый пирог (без кокоса): Следуйте рецепту ниже, но замените консервированное кокосовое молоко цельным молоком, не добавляйте кокосовый экстракт и тертый кокос, затем добавьте кусочки ананаса в тесто для торта до 1 и 1/2 стакана. Используйте ананасовый сок в качестве жидкости для глазури и не используйте кокосовую стружку.

      Печать

      Ананасово-кокосовый торт

      ★★★★★
      4.6 из 44 отзывов

      • Автор: Салли
      • Время подготовки: 1 час 30 минут
      • Время приготовления: 23 минуты
      • Общее время: 5 часов (включая охлаждение)
      • Выход: 12 порций 1x
      • Категория: Десерт
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: Американская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      В состав этого ананасово-кокосового торта входят кусочки ананаса, кокосовая стружка, кокосовое молоко, а также домашний ананасовый творог и глазурь из сливочного сыра. Каждый кусочек наполнен влажной текстурой и неотразимым вкусом. Прежде чем начать, просмотрите примечания к рецепту. Чтобы сэкономить время, не стесняйтесь сначала приготовить ананасовый творог. Он должен полностью остыть, прежде чем использовать его для сборки торта.


      Торт
      • 2 и 1/2 чашки (285 г) Мука для выпечки  (ложка и уровень)
      • 2 чайные ложки разрыхлитель
      • 1/2 чайной ложки пищевая сода
      • 1 чайная ложка соль
      • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
      • 1 и 1/2 чашки (300 г) сахарный песок
      • 4 большие яичные белки комнатной температуры
      • 1/2 стакана (120 г) сметана комнатной температуры
      • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
      • 1 чайная ложка кокосовый экстракт
      • 3/4 стакана (180 мл) консервированное кокосовое молоко , при комнатной температуре*
      • 2 столовые ложки (30 мл) ананасовый сок (консервированный или свежий)
      • 1 чашка (80 г) тертый кокос
      • 1 чашка (225 г) кусочки ананаса (консервированные и высушенные или свежие), плюс немного для украшения
      Ананасовый творог
      • 1 большое яйцо
      • 2 больших яичных желтка
      • 1/3 стакана (65 г) сахарный песок
      • 1 и 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
      • 1/3 стакана (80 мл) консервированный ананасовый сок (должен быть консервированным)
      • 1/8 чайной ложки соль
      • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 4 части
      Глазурь
      • 8 унций (224 г) полножирного блока сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
      • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
      • 3 чашки (360 г) сахарная пудра плюс дополнительная 1/4 чашки (30 г) при необходимости
      • 2 столовые ложки консервированного кокосового молока или ананасового сока (на ваш выбор)
      • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
      • 1/8 чайной ложки соль
      • Дополнительно для гарнира: кусочки свежего или консервированного ананаса и/или 1 чашка (80 г) подслащенной тертой кокосовой стружки

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 8-дюймовые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
      2. Приготовление торта:  Смешайте вместе муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. (Обратите внимание, что в видео показано просеивание муки, но это не обязательно.)
      3. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбейте яичные белки, пока они не смешаются, затем добавьте сметану, экстракт ванили и кокосовый экстракт. Взбить до объединения. Смесь будет выглядеть свернувшейся из-за сочетания различных текстур и твердого масла. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Переключив миксер на низкую скорость, медленно добавьте сухие ингредиенты, кокосовое молоко и ананасовый сок. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается, затем добавьте тертый кокос и кусочки ананаса, пока смесь не смешается. Взбейте все вручную, чтобы на дне миски не осталось комочков масла. Тесто будет немного густым.
      4. Равномерно разлить тесто по формам. Выпекайте около 22-24 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. (Дайте творогу остыть, пока пирожные не остынут.) Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
      5. Приготовьте ананасовый творог:  Налейте в нижнюю кастрюлю пароварки 1-2 дюйма воды. (Или используйте самодельный метод пароварки, указанный в примечаниях. ) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода кипела. Взбейте яйцо, яичные желтки, сахарный песок, кукурузный крахмал, ананасовый сок и соль вместе в верхней кастрюле пароварки. Продолжайте взбивать, пока творог готовится, потому что постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и готовьте, пока смесь не станет слегка густой, напоминающей текстуру голландского соуса, около 10 минут. Если творог не густеет, увеличьте огонь и продолжайте взбивать. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте масло. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите сверху кусок полиэтиленовой пленки так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование пленки сверху.) Полностью остудите. Творог будет продолжать густеть по мере остывания. После остывания полиэтиленовую пленку можно снять. Получается 1 чашка. У вас останется творог после использования в торте. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. (Отлично подходит к закваске, печенью или тостам!)
      6. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородной кремовой массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, кокосовое молоко или ананасовый сок, экстракт ванили и соль при низкой скорости миксера. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного гуще, добавьте дополнительно 1/4 стакана сахарной пудры (я обычно добавляю его).
      7. Соберите и украсьте: Если ваши торты выпуклые сверху, используйте большой зазубренный нож, чтобы срезать тонкий слой верхушки, чтобы создать плоскую поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 слой торта на подставку для торта, поворотный стол для торта или сервировочную тарелку. Я использую и рекомендую шпатель для глазури для нанесения глазури и творога. Равномерно распределите скудные 1/2 стакана глазури сверху. Выложите 1/4 стакана ананасового творога поверх глазури. Сверху накройте вторым коржом и равномерно покройте сверху 1/2 стакана глазури, затем 1/4 стакана творога. Аккуратно положите сверху третий корж. Торт очень скользкий из-за глазури и творога, так что будьте осторожны с ним. Я настоятельно рекомендую покрыть этот торт крошкой, поэтому нанесите очень тонкий слой глазури сверху и по всей поверхности торта. Скребок для скамейки поможет сгладить стороны. Охладите торт с крошкой в ​​течение 30-60 минут — опять же, это скользкий торт, поэтому охлаждение очень полезно. Достаньте торт из холодильника и смажьте торт оставшейся глазурью. (Которого должно быть только небольшое количество на данном этапе.) Украсьте кусочками ананаса сверху торта и/или аккуратно вдавите кокосовую стружку в бока торта.
      8. Охладите торт не менее 20 минут перед нарезкой. Это помогает пирогу сохранять форму при разрезании, хотя он все равно остается довольно воздушным.
      9. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике до 5 дней.

      Примечания

      1. Предварительное приготовление и заморозка Инструкции: Ананасовый творог можно приготовить заранее. После полного остывания плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Когда будете готовы украсить, дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она слегка размякла, в течение 15 минут, затем еще раз перемешайте миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты, прежде чем глазировать торт. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол.
      2. Мука для выпечки:  Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую муку для выпечки. Вы можете найти муку для выпечки в отделе для выпечки, и у меня есть еще много рецептов с ее использованием. Если вы в крайнем случае, вы можете использовать заменитель муки для торта, сделанный своими руками, но торт не будет таким легким и мягким на вкус.
      3. Яичные белки: Яичные белки (без желтков) — это ключ к пышной текстуре торта. Оставьте 2 яичных желтка для ананасового творога.
      4. Консервированное кокосовое молоко: В связи с некоторыми отзывами о том, что торт слишком влажный, мы провели повторные испытания и изменили количество кокосового молока на 3/4 стакана (180 мл) вместо исходного 1 стакана (240 мл). Консервированное кокосовое молоко — это кулинарный ингредиент, а не напиток. Обычно он несладкий, поэтому убедитесь, что вы используете несладкий. Обычно его можно найти рядом с тайскими продуктами питания. Не используйте кокосовое молоко из охлажденной картонной упаковки. Для торта нужно 3/4 стакана, а не вся банка. При желании вы можете добавить еще 2 столовые ложки в глазурь. В банке останется немного. Кокосовое молоко расслаивается, поэтому не забудьте либо встряхнуть банку перед открытием, либо после открытия взбить жидкость и кокосовые сливки вместе, чтобы получить густое кокосовое молоко, необходимое для этого рецепта.
      5. Подслащенный кокосовый орех: Я рекомендую использовать подслащенный кокосовый орех. Он более влажный, чем несладкий кокос, и это сильно влияет на текстуру торта. При желании измельчите кусочки кокоса в кухонном комбайне или нарежьте их, чтобы они не были такими длинными внутри и снаружи торта. Измельчение кокоса необязательно.
      6. Кусочки ананаса: Если вы используете консервированные кусочки ананаса, купите банку с надписью «кусочки» или «лакомые кусочки». Вы можете сохранить слитую жидкость, чтобы использовать ее в торте. (Хотя для творога, скорее всего, будет недостаточно.) Не используйте измельченный ананас, который слишком жидкий и тонкий. Если вы используете свежий ананас, нарежьте его на кусочки размером с укус.
      7. Пароварка Альтернатива творогу:  Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску на кастрюлю — вы будете готовить творог в верхней кастрюле/миске.
      8. Ананасовый сок: Свежий или консервированный ананасовый сок можно использовать в рецептах теста для тортов и глазури. Однако для того, чтобы ананасовый творог загустел, необходимо использовать в твороге консервированный сок. Подробнее см. сообщение в блоге выше. Поскольку вам нужен консервированный сок для творога, проще всего использовать консервированный сок в тесте и глазури.
      9. Плавленый сыр:  Используйте блок плавленого сыра, а не сливочный сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *