Суп харчо из говядины рецепт пошаговый: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Харчо из говядины с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения Пиляева .

Ксения Пиляева

@cook_13723535

Санкт-Петербург

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 0,5 кг говядины

  2. 140 гр риса

  3. 4 шт помидора

  4. 25 гр чеснока

  5. 2 шт лука

  6. 1 ст.л хмели-сунели

  7. 40 гр кинзы

  8. 100 гр грецких орехов

  9. 40 мл масла

  10. 2,5 литра воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Нечаева и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Комментарии

(2)

Автор

Ксения Пиляева

@cook_13723535

Санкт-Петербург

Привет,я Ксения. Люблю готовить.Находить и изобретать новые вкусные рецепты😉Музыкант,психолог,монтессори-педагог.Пишу тексты, рифмую, обожаю музыку, литературу,семью,друзей.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Запеканка из капусты с кукурузой и сыром

Сырники

Горбуша жареная с картофелем

Пицца

Харчо из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Блюдо грузинской кухни, которое прославило ее на весь мир, — харчо! Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, например, вместо свинины можно использовать говядину, как в этом рецепте. Сочетание мяса с классикой овощей, в которую входят помидоры, репчатый лук и чеснок, делает суп сытным и наваристым! А добавление прованских трав, грецкого ореха и томатной пасты придаст характерный вкус харчо и сделает его более пикантным.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор3 шт. = 240 г
Прованские травы0.75 ч. л. = 1 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Рис2 ст. л. = 50 г
Грецкие орехи10 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении харчо из говядины большую часть времени потратьте на отваривание отдельно мяса. Говядине нужно больше времени для размягчения, чем другим видам мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Тщательно промойте говядину. Промойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук соломкой.

Шаг 2

Нарежьте говядину кусочками среднего размера.

Шаг 3

Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Шаг 4

Измельчите очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 6

Измельчите грецкий орех.

Шаг 7

Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанное мясо. Поставьте на средний огонь.

Шаг 8

Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите лук на обжарку.

Шаг 9

Добавьте к луку помидоры.

Шаг 10

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Шаг 12

Доведите мясо до кипения.

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до размягчения овощей.

Шаг 14

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.

Шаг 15

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 16

Добавьте в харчо рис.

Шаг 17

Добавьте свежую зелень.Варите суп суммарно в течение 80 минут, чтобы говядина хорошо сварилась и стала мягкой. Готово!

произвести впечатление

Порционно поместите суп в красивые тарелки, украсьте ложкой сливочного сыра и свежей зеленью. Подавайте к столу в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Легкий овощной суп с говядиной — бюджетные байты

Одна из первых вещей, которую я усвоил, отправившись в путешествие по бюджетной еде, — это то, насколько простым, сытным и недорогим является суп. Домашние супы приготовить очень просто, и они всегда намного вкуснее магазинных консервированных супов. Этот овощной суп из говядины — отличный пример. Он битком набит красочными овощами, сытным говяжьим фаршем и самым вкусным бульоном. Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом для окунания, и обед подан!

Что в овощном супе с говядиной?

Этот классический суп сочетает в себе ароматный бульон из говяжьего фарша, картофеля, помидоров, гороха, кукурузы, моркови и зеленой фасоли. Чтобы сделать этот суп немного проще, я использовал смесь замороженных овощей, чтобы сократить количество очистки и нарезки, необходимых для приготовления супа. Это делает этот Овощной суп с говядиной очень быстрым и легким. 🙂

Чтобы придать этому овощному супу из говядины больше аромата, мы добавили в бульон здоровую порцию итальянских приправ и немного вустерширского соуса для большей насыщенности. Убедитесь, что вы используете ароматный говяжий бульон для максимальной вкусности. Мне нравится использовать Better Than Bouillon для приготовления ароматного бульона для супов.

Варианты с говядиной

Я использовал говяжий фарш в своем овощном супе с говядиной, потому что он был самым дешевым и самым простым в использовании. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, у вас есть возможность слить жир после обжаривания или оставить его для дополнительного вкуса и насыщенности.

Если у вас есть место в вашем бюджете и вы предпочитаете, чтобы в вашем супе были куски говядины, выберите ростбиф или круглое жаркое, нарезанное на 1-дюймовые кусочки. Просто подрумяньте говядину в кастрюле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Не нужно проваривать на этапе подрумянивания, так как он прожарится, пока суп кипит.

Что еще можно добавить?

Это моя любимая часть любого рецепта. Что еще можно добавить в овощной суп из говядины, чтобы приготовить его по-своему? Попробуйте добавить некоторые из этих ингредиентов:

  • Ячмень
  • Нарезанная капуста
  • Сельдерей
  • Cauliflower Florets
  • Parsped
  • Drushed Red Pepper
  • Line Landel Copped Kale

. Супер легкий овощной суп из говядины — это сытный и ароматный вариант для обеда, ужина или еженедельного приготовления пищи!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 6 1,5 чашки каждая

Подготовка 15 минут

Приготовление 35 минут

Всего 50 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 2 ст. 0,79 доллара США)
  • 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (1,19 долл. США)
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы (0,15 долл. США)
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 4 чашки говяжьего бульона (0,52 долл. США)
  • 2 ст. л. вустерширского соуса (0,12 долл. США)
  • 12 унций. замороженные овощи (кукуруза, морковь, стручковая фасоль) (1 доллар США)
  • соль по вкусу (0,05 доллара США)
  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок в суповую кастрюлю вместе с оливковым маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и продолжайте жарить, пока говяжий фарш не будет готов. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, вы можете слить лишний жир, если хотите.

  • Пока говядина готовится, очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель кубиками размером 0,5 см.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками помидоры (с соком), итальянскую приправу, перец, говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте супу закипеть. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу кипеть около 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте замороженные овощи в кастрюлю и дайте супу снова закипеть. Тушите овощи в супе около пяти минут.

  • Наконец, попробуйте суп и добавьте соль, чтобы усилить его вкус. Начните с ½ чайной ложки, если хотите, и добавляйте больше, пока не достигнете желаемого уровня.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1,5 чашки Калории: 363 ккалУглеводы: 27 г Белки: 19 г Жиры: 21 г Натрий: 939 мг Клетчатка: 5 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить овощной суп с говядиной – пошаговые фотографии

Нарежьте кубиками одну желтую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока. Добавьте лук и чеснок в суповую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и продолжайте жарить, пока говядина не будет готова. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, при желании можно слить лишний жир.

Пока говядина подрумянивается, очистите и нарежьте кубиками одну красновато-коричневую картофелину (около ¾ фунта) на кусочки по ½ дюйма. Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с одним 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (с соком), 1,5 ч.л. итальянской приправы, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, 4 стакана говяжьего бульона и 2 ст.л. вустерширского соуса. Перемешайте.

Включите средний огонь и дайте супу закипеть. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте варить около 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавить 12 унций. пакет замороженных овощей (кукуруза, морковь, зеленая фасоль), перемешайте и дайте снова закипеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *