Суп харчо рецепт классический пошаговый: Cуп Харчо классический с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп Харчо классический с рисом — пошаговый фото рецепт приготовления

Суп Харчо классический с рисом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Готовь знаменитое первое блюдо легко и просто! По этому рецепту получается классический суп харчо с говядиной и рисом — вкусный, наваристый, сытный суп по-грузински. Его густоту можно изменять, подливая воду. Также его можно варить с разными видами мяса.


Содержание

Суп Харчо классический с рисом — ингредиенты для приготовления

Суп Харчо классический с рисом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп Харчо классический с рисом — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Стебель сельдерея — 1 шт.
  2. Душистый перец — 5 шт.
  3. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
  4. Говядина — 400 гр
  5. Соль — по вкусу
  6. Вода — 2.5 л
  7. Перец чили — по вкусу
  8. Помидоры — 3 шт.
  9. Лук — 1 шт.
  10. Базилик — 0.5 чайн.л.
  11. Паприка — 0.5 чайн.л.
  12. Рис — 4 стол.л.
  13. Чеснок — 2 зубч.
  14. Зелень — по вкусу

Количество порций: 10




Суп Харчо классический с рисом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как варить суп харчо? Отмерьте требуемые ингредиенты. У меня мясо на кости, но вы можете взять вырезку. Рис у меня белый, круглый. Для этого блюда очень важен набор специй — берите их все.


Шаг 2

Мясо очистите от всего лишнего, вымойте под проточной водой и обсушите от излишков влаги. Если необходимо, срежьте мясо с кости, как это сделала я. Можете нарезать его на порционные куски средней величины.


Шаг 3

Мясо вместе с костью переложите в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влейте воду и доведите на плите до кипения, периодически снимая пену. Варите на слабом огне 1,5 часа (у кого есть скороварка — варите 50 минут).


Шаг 4

Готовый бульон процедите, чтобы он остался чистым, без примесей.


Шаг 5

В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем влейте в сковороду 3 столовые ложки бульона, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.


Шаг 6

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.


Шаг 7

Чеснок очистите и пропустите через пресс.


Шаг 8

В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите 5 минут.


Шаг 9

Рис хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите рис в бульон. Варите суп 10 минут.



👁 39 просмотров


Похожие рецепты


Пасха лимонная

Отличный способ удивить родных и друзей на праздник.

Очень мне нравится такая лимонная сырная паскаПасха лимонная — вкусная выпечка, которая порадует вас


Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом

Потрясающий салат из легкодоступных ингредиентов. Я очень люблю вареные кальмары. Это салат один из самых любимых — в нем всего три ингредиента, делается очень быстро, но со стола всегда улетает первым.Можно подавать в салатнике, а можно отдельными порциями.


Котлеты по киевски из куриного филе классические

Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде. Куриные котлеты по киевски — прекрасный вариант для ужина. Готовятся достаточно просто, из доступных продуктов. Главным секретом является начинка — ароматное сливочное масло со свежей зеленью. Благодаря такой подаче, блюдо получается очень сочным.


Картофельные колдуны с сосисками и сыром в СВЧ

И еще быстрое блюдо для микроволновки! И очень даже вкусно! Иногда бывает нападает дикая лень, а кушать хочется)! Вот тут-то и приходит на помощь СВЧ!


Салат Ложный гриб

Как из 3 простых продуктов сделать вкуснющий салат? Смотри рецепт! Необычность вкуса и новизна в исполнении, подходит для раздельного питания.

Захотелось угостить подруг новым интересным салатом, вот и нашла этот совсем неизведанный, оригинальный салат и я не ошиблась! Салат превзошел все мои ожидания,вкус напомнил жареные грибы, внешне салат тоже очень похож на грибной, подруги так и не смогли угадать его состав! Салат получился сочный, приятный на вкус и сытный. Попробуйте, дорогие форумчане и Вы получите новый вкус овощного салата, очень похожего на грибной!


Рулет Индейка с апельсином

Отличный закусочный рулет для праздника! Готовлю филе индейки в виде рулетов, с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.


Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов

Вкусное и полезное первое блюдо! Аромат грибов всех заманит на кухню! Суп-пюре — очень полезное блюдо.

Достоинство этого супчика — в нем можно спрятать все нелюбимые, но такие полезные продукты))) И детки будут в восторге от такого нежного супчика))


Салат с курицей ананасами грецкими орехами и сыром

Очень просто, очень вкусно и легко, на праздничный стол! Салат с курицей ананасами грецкими орехами и сыром — всего четыре ингредиента, а какая гармония вкуса! Он любой день превратит в праздник. А если красиво оформить его, то станет лучшим украшением стола. А еще он наивкуснейший!


Желе с крыжовником Изумруд

Яркое желе с крыжовником. Вкусное, полезное и красивое! Спешу поделиться интересным рецептом с крыжовником, ведь сейчас самое время его созревания.


Пирожное Школьное по ГОСТу

Песочное пирожное родом из Советского прошлого.

Вкус этого десерта знаком практически каждому школьнику, жившему в СССР. Нежное, рассыпчатое, покрытое сладкой помадой, оно продавалось в каждом школьном буфете. Хотите вспомнить тот самый вкус — попробуйте этот рецепт!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Суп-харчо из свинины — Суп с мясом от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Супы » Суп с мясом
Суп Харчо

08.09.2016

Личные впечатления о рецепте:

С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя по-грузински надо готовить из говядины, но сегодня отойдем от традиционного рецепта. Свинина оказалась в холодильнике, также буду готовить с добавлением картошки.
Острый, сытный и наваристый суп-харчо просто обожают у нас дома.

Чтобы приготовить суп-харчо из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 600 г
  • картофель – 0-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • рис – 5-6 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • паста томатная – 2 ч.л.
  • масло растительное – 30 г
  • хмели-сунели – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Как приготовить суп-харчо из свинины.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Шаг № 2:

Мясо помыть, нарезать кубиками. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 30-40 минут.

Шаг № 3:

Тем временем мы можем очистить картофель, морковь, лук. Картофель и лук помыть и нарезать, морковь натереть на терке. Почистить чеснок. И можно промыть рис.

Шаг № 4:

Когда мясо сварилось, добавляем рис и картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит). И варим еще примерно 10 минут.
Готовим зажарку: в сковороду наливаем масло, поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь.

Шаг № 5:

Когда зажарка готова, добавим 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Отправляем в кастрюльку.

Шаг № 6:

Добавляем хмели-сунели, соль и острый перец по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем зелень и добавляем в наш суп.
Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Катюша Сергиенко опубликовал(а) 34 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовкеЮшка из камбалы на костре

Добавить комментарий

Классическое рагу из говядины [пошаговое ВИДЕО]

Это классическое рагу из говядины по рецепту богатое, ароматное и готовится в одной кастрюле! С нежными кусочками говядины и большим количеством овощей он полезен и успокаивает.

Смотрите пошаговый видео рецепт внизу в карточке рецепта.

Содержание

  1. Какой кусок мяса лучше всего подходит для тушеной говядины?
  2. Нужно ли сначала обжаривать мясо?
  3. Можно ли отказаться от красного вина?
  4. Другие варианты и замены для этого рецепта тушеной говядины:
  5. Как приготовить это рагу из говядины заранее?
  6. Больше тушеных блюд и супов, которые вам понравятся!
  7. Рецепт тушеной говядины

Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за потраченное время на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel стала возможной!

В то время как погода немного прогревается, и мы все с нетерпением ждем лета, нет ничего более питательного после долгого дня, чем тарелка классического тушеного мяса с хрустящим хлебом для макания.

Несмотря на то, что мы любим тушеную говядину быстрого приготовления и тушеную говядину в медленноварке с медово-бальзамическим ароматом (одно из моих любимых вкусовых сочетаний!), я хотел придумать классическое тушеное мясо говядины, которое по-прежнему богато и ароматно, но в более традиционный способ.

Эта тушеная говядина наполнена всеми ожидаемыми вкусами: жареным луком, морковью и сельдереем; сочные и нежные кусочки говядины; насыщенный говяжий бульон и красное вино; и наш любимый, сливочный Картофель.

Я выбрал Картофель для этого рецепта, потому что, хотя это рагу готовится в одной кастрюле за относительно короткое время, вы знаете, я сделаю все, чтобы сократить время приготовления без ущерба для вкуса.

У маленьких картофелин тонкая гладкая кожица, которую не нужно очищать, они вымыты и готовы к употреблению! Я просто делю их пополам и бросаю, и они впитывают столько ароматного бульона, пока готовятся.

В этом рецепте я использовала Бумер Голд, но подойдет любой из сортов!

Какой кусок мяса лучше всего подходит для тушеной говядины?

Обычно жаркое или стейки (известные в Канаде как «лезвие») используются в тушеных блюдах и супах, а также в рецептах, требующих длительного и небольшого времени приготовления.

Соединительная ткань в мясе (а ее больше, скажем, в филе или филе, чем в нежирном куске говядины, таком как филе) разрушается во время приготовления и делает мясо невероятно нежным.

Если вы не можете найти патрон или лезвие, лучшим вариантом будет круглая жаровня.

По сути, мясо, которое вы никогда не готовите быстро, лучше всего подходит для медленного приготовления.

Нужно ли сначала обжаривать мясо?

Не обязательно, но рекомендуется.

Я всегда пропускаю шаги, когда мы не заметим разницы (или она будет незначительной), но обжарить говядину в этом рецепте тушеной говядины — это простой способ добавить много вкуса — и мы не делаем этого. нужны дополнительные горшки!

Кусочки мяса могут прилипнуть и слегка карамелизоваться на дне кастрюли, но когда мы деглазируем вином и бульоном, весь этот аромат возвращается обратно в тушеное мясо. Это добавит невероятной глубины!

Можно ли отказаться от красного вина?

Да, но:

Если у вас есть, и вы не будете тратить бутылку впустую, открывая ее и выпивая всего ½ стакана, я рекомендую ее.

Это придает ему особую нотку — французское рагу из говядины а-ля Boeuf Bourguignon.

Если у вас его нет или вы не хотите его использовать, просто замените вино дополнительным говяжьим бульоном.

Другие варианты и замены для этого рецепта тушеной говядины:

  • Овощи : Вы можете добавить в этот рецепт дополнительные овощи: обжарить несколько грибов с луком, добавить репу или пастернак к картофелю или добавить немного свежей или замороженные зеленые бобы ближе к концу времени приготовления.
  • Приправа : Я оставил приправу для этого рецепта рагу простой, потому что у нас есть много других вкусов, но вы можете заменить их или добавить свои любимые.
  • Мультиварка : Вы определенно можете приготовить это в мультиварке, если собираетесь выйти из дома и хотите отведать вкусную домашнюю еду. Я бы по-прежнему рекомендовал подрумянивать мясо и обжаривать лук, затем деглазировать, прежде чем добавлять все в мультиварку и готовить на медленном огне в течение 8 часов.

Как приготовить это рагу из говядины заранее?

Это классическое рагу можно приготовить полностью и разогреть позже, что делает его отличным блюдом, которое можно приготовить заранее, когда у вас есть немного больше времени.

Просто приготовьте полностью, затем дайте немного остыть перед тем, как накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 дней.

Чтобы разогреть, поставьте на плиту на слабый огонь и готовьте, часто помешивая, в течение 15-30 минут или пока не прогреется. Соки могут загустеть, пока они настаиваются, поэтому не стесняйтесь добавлять немного говяжьего бульона, вина или воды, чтобы разбавить их.

Я не рекомендую замораживать эту тушеную говядину, так как после заморозки картофель имеет другую текстуру.

Больше тушеных блюд и супов, которые вам понравятся!

  • Куриное рагу — еще одна классика со множеством вкусов!
  • Суп с куриным пирогом
  • Суп с говядиной и ячменем — приберегите для него остаток жареной говядины!

Тушеная говядина

автор: Эшли Фер

5 из 6 голосов

Этот классический рецепт тушеной говядины богатый, ароматный и готовится в одной кастрюле! С нежными кусочками говядины и большим количеством овощей он полезен и успокаивает.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 40 мин

Всего 55 мин

Кухня Американа, французский

Основной курс

Полны 4 порции

Калории 466 Кала

  • ▢ 2 Tabloon Canola
    • ▢ 2 Tablesoons. фунт говяжьей лопатки или ростбифа, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • ▢ соль и перец
    • ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанных ломтиками
    • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
    • ▢ 2 ч. ложки измельченного чеснока
    • ▢ 1 ч. ложка соли
    • ▢ 1/4 ч. 2 cups low sodium beef broth
    • ▢ 2 tablespoons tomato paste
    • ▢ 1 tablespoon Worcestershire sauce
    • ▢ 1 bay leaf
    • ▢ 1 lb Little potatoes, quartered
    • ▢ 1 cup frozen peas
    • Heat a large жаровню или суповой горшок на среднем огне. Добавьте масло и дайте нагреться 2 минуты.

    • Добавьте кубики говядины, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянятся (2-3 минуты), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать говядину двумя партиями, чтобы оставить место для каждого кусочка.

    • Достаньте обжаренную говядину из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте лук, сельдерей и морковь, готовьте и помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться (если сковорода слишком сухая, добавьте еще масла).

    • Добавить чеснок, соль, перец, тимьян — готовить и помешивать 1 минуту.

    • Добавьте кукурузный крахмал, пока не исчезнет весь белый цвет.

    • Добавьте красное вино в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.

    • Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, вустерширский соус, лавровый лист, картофель и обжаренную говядину. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    • Тушить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте горох, приправьте по вкусу и подавайте.

    *Размер порции ориентировочный

    Порция: 2 чашки | Калории: 466 кал | Углеводы: 38 г | Белок: 29 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1045 мг | Калий: 1477 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5599 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 4 мг

    Ключевые слова тушеная говядина

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Харчо из говядины с картофелем и рисом в мультиварке

    Ингредиенты

    Лук

    1 шт.

    Морковь

    1 шт.

    Чеснок

    2 зуб.

    Говядина

    300 — 400 гр.

    Томатная паста

    1 столовая ложка

    Картофель

    3 — 4 шт.

    белый рис

    0,66 ст.

    Поваренная соль

    вкус

    Укроп

    0,5 пачки

    Растительное масло

    для жарки

    приправа для харчо

    вкус

    Вода

    2 р.

    Процесс приготовления

    Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, обсушиваем и трем на крупной терке. Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка». В чашу наливаем пару столовых ложек растительного масла, разогреваем его до горячего состояния. Лук и морковь высыпаем в миску и обжариваем их при периодическом помешивании до мягкости и легкого румянца. Затем к полученной зажарке кладем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем все вместе и выключаем заданный режим.

    Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Промываем рис до чистой воды. Чеснок освободить от шелухи, промыть и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Промываем и обсушиваем говядину. Филе нарезать крупными кусками. Если у вас мясо на кости, то кость при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки.

    В миску для обжаривания положить картофель, рис, чеснок и говядину.

    Залить горячей водой до трехлитровой отметки. Посолите по вкусу, закройте крышку, выберите режим «Суп» на полтора часа. Нажимаем «Старт». Попробуйте суп за десять минут до приготовления и при необходимости добавьте соль. Также кладем смесь специй для харчо и нарезанный укроп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *