Варенье из сладких яблок: Варенье из яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Варенье из яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1113

1

1

274

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 кг

Яблоко

1 кг

Вода

¾ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.

ИнструментЛожка для удаления семян

2Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.

3Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок — 1 стакан клюквы).

ШпаргалкаКак подготовить цедру

популярные запросы:

Комментарии (1):

Perfection30 августа 2010

0

Слишком много сахара для килограмма сладких яблок. Надо примерно 600 гр взять.

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Варенье из яблок: только проверенные рецепты

 

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы яблочное варенье. Его мажут на хлеб, блины и оладушки, кладут на творог, пломбир или подают к чаю. А как хороши пироги с яблочным вареньем! Рецептов варки варенья множество. Причем почти во всех прослеживается общая основа, унаследованная с давних лет. Когда еще не было пакетиков с пищевыми добавками, позволяющими экономить сахар и сокращать время готовки.

В моей «хозяйственной» тетради выписан один рецепт, который был напечатан в «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» 1984 года. Этот рецепт хорош тем, что он никогда не разочаровывает и позволяет вносить незначительные изменения (например, добавлять цедру лимона, горсть клюквы или немного черноплодки, корицу, мускатный орех и т.п.).

Наиболее пригодны сладкие сорта (например, Коричное, Боровинка). Сорта Антоновка и Анис быстро развариваются и требуют много сахара (1,3 кг на 1кг плодов). Плоды вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, разрезать на дольки (толщиной 2 см). Чтобы дольки не потемнели, их надо бланшировать, т. е. ошпарить кипящей водой и держать в ней до 6 минут (для размягчения), затем быстро охладить холодной водой. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Сиропом залить дольки яблок и оставить на 3 — 4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5 — 7 минут, выдержать 6 — 8 часов и снова варить несколько минут. Варить в 3 — 4 приема. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в банку, а варку остальных продолжить до полной готовности. Чтобы варенье не сахарилось, к яблокам сладких сортов в конце варки рекомендуется добавить немного лимонной кислоты: на 1 кг плодов 3 г (на кончике ножа). Добавить немного ванили или ванилина. На 1 кг яблок: 1 кг сахарного песка и 1 — 1½ стакана воды.

Варенье из яблок, которые не развариваются

Особенно вкусное варенье получается из тех сортов яблок, которые не развариваются. Отбирают спелые крепкие яблоки. Моют их и просушивают. Чистые яблоки разрезают на дольки, лучше толщиной до 2 см. Профессионалы советуют подержать дольки яблок в подсоленной или подкисленной воде 40 — 60 минут, и только после этого бланшировать их в кипящей воде в течение 5 минут.

Варенье варят, используя сироп из 1,2 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг яблок. Правильнее варку яблок проводить в несколько этапов. Сначала яблоки заливают горячим сиропом и выдерживают их в нем несколько часов. За это время плоды успевают частично пропитаться сахаром и становятся очень вкусными. Теперь их можно уже доваривать на слабом огне в один или несколько приемов. В конце добавляют 2 — 3 г лимонной кислоты.

Варенье из яблок (по книге «Домашние заготовки», Крымиздат, 1960 г.)

Я давно оценила отличное качество рецептов, которые собраны в книге «Домашние заготовки». Возможно, подкупающая простота, четкость и ясная манера изложения рецептов связаны с карманным форматом сборника. Я часто пользуюсь этой книгой, каждый раз убеждаясь в том, что на вкусные заготовки можно тратить минимум времени. Вот рецепт «универсального» варенья из яблок.

Берем 1 кг очищенных от кожицы и сердцевины яблок, 1 кг сахара, 2 стакана воды, несколько орехов (лещины), кусочек лимонной кислоты и ванильный порошок. Приготовляем сироп до образования густых капель. Режем яблоки кубиками и кладем в сироп. Варим полчаса. Удаляем пену. Кладем лимонную кислоту и ваниль. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Как только остынет, вылить в банки. Хорошо сваренное варенье будет совершенно светлым.

Я готовила яблочное варенье по этой книге. Орехи клала вместе с яблоками. Правда, они были грецкими.

Варенье из крупноплодных яблок

Рецепт варки «классического» варенья из яблок напечатан в замечательной книге «Домоводство», изданной в Москве Государственным издательством сельскохозяйственной литературы в 1956 году. В этом рецепте настолько полно описан весь процесс приготовления яблочного варенья, что совсем не хочется его сокращать.

Хорошими сортами для варки варенья в средней полосе СССР являются Коричное, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и Бельфлер-китайка, из южных — ренеты Шампанский, Симиренко, Орлеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой.
Яблоки перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину (семенную камеру). Кожицу очищают кухонным ножом или картофелечисткой, семенную камеру удаляют заостренной металлической трубкой или специальным приспособлением.
Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные плоды на более мелкие доли толщиной не свыше 20 миллиметров.
Нарезанные яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому при чистке и резке их следует помещать в подсоленную воду (20 граммов пищевой соли на литр воды) и в ней держать не более часа.
Обварка способствует лучшему сохранению цвета и облегчает быстрое пропитывание плодовой мякоти сахарным сиропом. Для этого яблоки проваривают в кипящей воде 5 — 15 минут. При этом они должны потерять упругость, свойственную свежим плодам, и размягчиться во всю длину долек.
После обварки отбирают отдельные разварившиеся и недоваренные дольки. Недоваренные дольки (беловатого цвета) собирают отдельно и варят до готовности, разварившиеся яблоки используют для киселей или желе.
На 1 килограмм подготовленных яблок берут 1, 25 килограмма сахара. Сахар добавляют при варке в виде сахарного сиропа в два приема.
Вначале 1 килограмм нарезанных яблок заливают горячим сахарным сиропом средней густоты (800 граммов сахара на 2½ стакана воды) и оставляют на 3 — 4 часа. После выстойки таз ставят на слабый огонь, содержимое доводят до кипения, добавляя небольшое количество сахара (450 граммов на стакан воды), проваривают 5 минут, снимают с огня и выстаивают 3 — 4 часа, а затем варят до готовности. Если после варки окажется значительное количество долек сырых, не пропитанных сиропом, то таз надо снять с огня, добавить 1 — 2 стакана воды, проварить 2 минуты и снова оставить на 3 — 4 часа. Затем варенье варят до готовности.
К малокислотным сортам яблок надо обязательно во время второй или третьей варки добавлять 2 — 3 грамма лимонной кислоты.
При недостаточной кислотности плодов варенье из яблок иногда засахаривается. Для предупреждения этого необходимо добавлять в варенье крахмальную патоку. Ее добавляют в конце последней варки, заменив сахар.

Варенье из китайских и райских яблок

Из мелких яблок (есть целый ряд сортов) получается такое вкусное варенье, что многие его подают к праздничному столу на десерт. Мелкие яблочки варят целиком с плодоножкой и кожицей. На 1 кг яблок потребуется 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Варку начинают с того, что предварительно вымытые, просушенные и бланшированные яблоки (в течение 3 минут) охлаждают и накалывают зубочистками или острыми зубьями из нержавейки.

После этого яблоки можно выдержать в горячем (но не кипящем) сиропе в течение 2 — 3 часов. Затем их варят в несколько приемов по 10 — 15 минут, оставляя отдыхать минимум на 2 часа. Готовое варенье смотрится красиво: с янтарными яблочками и сиропом, покрытым слегка морщинистой пленкой.

© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

Легкий рецепт яблочного джема с карамелью: приготовление этого сладкого яблочно-карамельного джема занимает 20 минут | Завтрак

30-секундная еда

год назад

Следовать

2027
Советы

8373
Последователи

16:27:49Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

1

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

Осень означает, что яблок много, они хрустящие и вкусные. Вот почему рецепты свежих яблок нужны как никогда. Этот простой рецепт яблочного варенья с карамелью — неожиданный способ насладиться сезонными фруктами.

Этот восхитительный яблочный рецепт очень прост в приготовлении, и это именно то, что вам нужно для намазывания тостов, печенья, английских кексов, блинов или вафель. Вы даже можете использовать его в качестве начинки для десертов.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: примерно 3 пинты

Ингредиенты

  • 6 чашек яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 упаковка (1,75 унции) порошкообразного фруктового пектина
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана коричневого сахара, в упаковке

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте яблоки, воду, масло и корицу в большой кастрюле. Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Посыпать фруктовым пектином. Довести до кипения. Добавьте сахар, помешивая, и готовьте около 1 минуты.
  3. Выключите нагрев. Снимите пену с верхней части.
  4. Разложите смесь ложкой по стеклянным банкам. Наденьте топы.
  5. Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите наполненные банки около 10 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном и остудить.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Мейсон Джарс

$5 и выше

Порошкообразный фруктовый пектин

$3 и выше

Гранулированый сахар

$2 и выше

Коричневый сахар

$2 и выше

Молотая корица

$2 и выше

  • Метки
  • 20-минутный рецепт
  • яблочный джем
  • яблочный джем-рецепты
  • яблочные рецепты
  • яблоки
  • сезон яблок
  • осень
  • завтрак
  • карамельно-яблочный джем
  • рецепты легкого варенья
  • легкие рецепты
  • Падать
  • осенние рецепты
  • рецепты варенья
  • джемы
  • рецепты

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Торты/кексы

Рецепт вкусного пирога с закусками: этот простой рецепт торта с яблочным пюре — чудо с одной миской

Торты/кексы

Рецепт влажного яблочного пирога с карамельной глазурью — член Зала славы

Фрукты

Простой рецепт клубничного джема: лето — самое время приготовить домашний клубничный джем

Фрукты

Простой рецепт варенья из алычи: что приготовить во время сезона алычи

  • коллекции
    1

Как приготовить яблочное варенье (из 4 ингредиентов)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы любите яблоки и хотите попробовать приготовить что-то уникальное, этот рецепт яблочного варенья — именно то, что вам нужно!

Каждую осень и зиму я люблю консервировать яблоки различными способами. Яблоки такие универсальные! Вы можете приготовить их сами по себе, чтобы сохранить максимальную универсальность, вы можете научиться делать яблочное пюре и, конечно же, можете начинку для яблочного пирога.

Но один из моих любимых вариантов — вкусный джем, который можно намазывать на тосты на закваске в течение всего года.

О яблочном варенье

В то время как распространены яблочные спреды, такие как яблочное желе из сока и, конечно же, карамельно-яблочное масло, яблочное варенье встречается нечасто. Почему?

Понятия не имею, потому что это так хорошо! Вместо гладкого желе или пюреобразного соуса у вас есть отчетливые кусочки яблока в сладком варенье с корицей.

Как и в случае с любым джемом, процесс и ингредиенты довольно просты. В этом случае вашими ингредиентами будут только яблоки, сахар, пектин и лимонный сок.

Варианты яблочного джема

Вы можете разнообразить свой яблочный джем несколькими очень простыми вариантами.

Вот некоторые из моих любимых: 

  • Добавление специй, таких как специи для яблочного пирога, и превращение их в варенье из яблочного пирога
  • Если у вас нет душистого перца, добавьте смесь душистого перца, молотой корицы и мускатный орех для ароматного джема с яблочным пирогом
  • Соскребание стручка ванили в варенье перед кипячением
  • Использование сока лайма вместо сока лимона.
  • Натереть яблоки вместо того, чтобы нарезать их.
  • Проявляйте творческий подход и создавайте собственные варианты!

Какие яблоки использовать?

В целом, лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога также являются лучшими для приготовления яблочного варенья. Сладкий, терпкий, хрустящий и твердый.

  • Бабушка-кузнец . Они терпкие и очень твердые, что является благом, поскольку, как и в случае с пирогом, вам не нужны яблоки с мякотью, а терпкость добавляет приятный кислый вкус, чтобы противостоять сладости. Еще одним плюсом для бабушек является то, что они есть почти в каждом супермаркете и легко доступны на оптовых/фермерских рынках.
  • Ханикрисп . Этот сладкий и ароматный, и все еще относительно твердый. К сожалению, у Honeycrisps короткий сезон, и они не так широко доступны.
  • Джонаголд . Это всегда было одним из моих любимых, когда я был ребенком. У него приятный сладкий вкус, как у золотистого вкусного, но более плотная мякоть и немного терпкое послевкусие, как у Джонатона.
  • Яблоки Гала . Их легко найти, и они хорошо подходят для Apple
  • 9.0034 Яблоки Фуджи . Еще один отличный выбор с чудесным сладким, но слегка терпким вкусом, который хорошо сохраняется при приготовлении

и не переусердствуйте.

Можно ли использовать другие яблоки в этом яблочном джеме?  

Да, конечно! Хотя предпочтение отдается твердому, терпкому и ароматному, я большой поклонник использования того, что у вас есть, и того, что доступно. Если у вас есть только один сорт яблок или солянка, используйте то, что у вас есть, что продается и что лучше всего подходит для вас.

Консервирование яблочного джема

Варенье очень легко разливать по банкам, и это не исключение.

Одним из популярных методов среди опытных консервщиков является метод «перевернутой банки», когда стерилизованную банку просто наполняют горячим джемом, накрывают стерилизованной крышкой и переворачивают ее вверх дном на две минуты, а затем переворачивают ее правой стороной вверх. и позволяя ему запечатать себя, когда он охлаждается.

Более приемлемым методом является консервирование в водяной бане.

Для этого метода вы наполните стерилизованные банки горячим джемом, наденете стерилизованные крышки и поместите в чайник с горячей водой, полностью накрыв его и убедившись, что на дне чайника есть решетка, чтобы отделить банки от нагревательный элемент.

Нагрейте чайник до кипения и готовьте в течение 10 минут для полпинты и 12 минут для пинты.

Могу я заморозить это яблочное варенье?  

Безусловно! Просто заполните безопасные для морозильной камеры контейнеры вместо консервных банок и храните в морозильной камере до шести месяцев.

Честно говоря, проще некуда!

Важность сахара

В этом рецепте мы используем сахар не только для придания вкуса и консервации, но и для того, чтобы кусочки яблок не стали мягкими. Как? После того, как мы очистим и нарежем яблоки, мы соединим их с сахаром и лимонным соком и оставим на ночь. Этот процесс мацерации вытягивает влагу и помогает сохранить яблоки хрустящими даже после того, как они были приготовлены.

Можно уменьшить количество сахара?  

Сахар важен, но сколько его вам действительно нужно? Это вопрос на миллион долларов. сахар в этом рецепте регулируется как для вкуса, так и для желирования. Другими словами, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может не застыть должным образом, и вы получите более жидкий результат. Если вы решите, что стоит рискнуть, это нормально! Но я рекомендую консервирование на водяной бане или замораживание джема, если вы это делаете, чтобы уменьшить вероятность порчи.

Часто задаваемые вопросы

  • В чем разница между яблочным джемом и яблочным желе? Желе из сока, варенье из цельного фрукта. Это действительно так просто! Вы можете сделать яблочное желе из бутылочного сока, что делает его очень простым процессом, но для большинства фруктов джем намного проще, потому что приготовление фруктового сока может быть настоящей болью!
  • Яблочный джем — это то же самое, что и яблочный соус? Абсолютно нет! Яблочный соус — это просто протертые яблоки. Этот рецепт варенья – намазка для ваших бисквитов!
  • В чем разница между яблочным маслом и яблочным джемом? Яблочное масло представляет собой протертые яблоки, смешанные с подсластителем и специями и уваренные до густоты. Яблочный джем, с другой стороны, представляет собой нарезанный фрукт, густота которого зависит от пектина.

Яблочный джем Ингредиенты

  • 6 фунтов яблок
  • 2 чашки сахарного песка
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1 пакет порошка Suretingel 10057
  • 1 палочка корицы (по желанию)

Для этого рецепта вы очистите, удалите сердцевину и нарежете яблоки, чтобы у вас получилось 12 чашек нарезанных яблок для вашего рецепта.

Вы можете замочить яблоки в воде с лимоном или аскорбиновой кислотой, чтобы они не потемнели при очистке и нарезке, но после того, как вы закончите, слейте их и положите в большую миску.

В этой миске ты смешаешь их с лимонным соком и сахаром. Лимонный сок — ключ к тому, чтобы яблоки не потемнели.

Когда все смешано, накройте миску и поставьте яблоки в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов). Этот процесс вытягивает часть влаги из яблок и помогает сохранить их твердыми на протяжении всего процесса приготовления джема, так что в итоге вы получите отдельные кусочки яблока в варенье, а не яблоки, которые превращаются в кашу во время приготовления.

Вот почему, когда на следующее утро вы достанете миску с яблоками из холодильника, вы увидите в ней довольно много жидкости.

Переложите яблоки и их сок из миски в большую кастрюлю, добавьте пектин и палочку корицы. Палочка корицы необязательна, но она добавит вашему джему приятный теплый аромат.

Нагрейте яблочную смесь на среднем огне до кипения и продолжайте кипятить, пока она не достигнет 215-220º. Возможно, вам придется увеличить огонь до средне-сильного, чтобы достичь этих температур. Если вы живете на уровне моря, вам нужно приблизиться к 220º. Как правило, вычитайте градус за каждые 500 футов над уровнем моря (я живу на высоте 1200 футов над уровнем моря, поэтому я беру 218º). Это температура, которую должен достичь пектин, чтобы образовать гель с сахаром.

Как только варенье нагреется до нужной температуры, снимите его с огня и выньте палочку корицы.

Разлейте горячее варенье в стерильные горячие банки, оставив свободное пространство около 1/2 дюйма (я обычно использую пинтовые или полпинтовые банки). Это проще, если у вас есть воронка для консервирования, чтобы варенье не капало на края.

Большинство джемов становится немного пенистым при приготовлении, но после снятия с огня останавливается. Если джем продолжает пузыриться, и вы видите, что в банках есть пузырьки воздуха, используйте нож для масла, чтобы размешать джем и поднять эти пузырьки воздуха.

Протрите ободок чистой влажной тканью и плотно завинтите крышки и кольца.

Инструкции по консервированию

Чтобы разлить джем в банки, подготовьте консервную банку с водяной баней, установив решетку для консервов на дно и наполнив ее горячей водой.

Опустите банки на решетку, убедитесь, что вода покрывает банки не менее чем на дюйм, и накройте банку крышкой.

Доведите консервную банку до кипения и кипятите полулитровые банки в течение 10 минут или полулитровые банки в течение 12 минут.

Снимите с огня и дайте банке остыть под крышкой в ​​течение нескольких минут. После этого вы можете оставить консервную банку полностью остыть или снять крышку, дать остыть еще примерно 15 минут, затем осторожно вынуть банки, избегая сквозняков, и накрыть банки полотенцем, чтобы защитить их от сквозняков, пока они остывают.

Вот оно! Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить больше варенья.

Если вы увлекаетесь зимним консервированием, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом клюквенного варенья.

Печать

Как сделать Apple Jam

  • Автор: Elise New
  • Время подготовки: 1 час
  • . Выход: 7 чашек 1x
  • 6 фунтов твердых спелых яблок (12 чашек после очистки, удаления сердцевины и нарезки)
  • 2 чашки сахара
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1 коробка порошка0057
  • 1 палочка корицы
  1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки размером 1/4–1/2 дюйма. (примечание: яблоки можно бросить в раствор из 1/4 стакана лимонного сока и двух стаканов воды, чтобы они не потемнели во время работы. Только не забудьте слить воду перед переходом к шагу 2)
  2. Смешайте сахар и лимонный сок с 12 чашками нарезанных яблок в большой миске
  3. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Сахар вытянет много влаги из яблок, что поможет сохранить кусочки яблока красивыми и твердыми на протяжении всего процесса приготовления варенья при высокой температуре, а жидкость важна для того, чтобы вы могли варить варенье.
  4. Достаньте из холодильника и переложите в большой чайник
  5. Вмешайте порошкообразный пектин и добавьте палочку корицы
  6. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит
  7. Продолжайте кипятить около 5 минут или пока температура варенья не достигнет 220º вычитая 1 градус за каждые 500 футов над уровнем моря (т.е. я нахожусь на высоте 1200 футов над уровнем моря, поэтому я нагреваю свою до 218º)
  8. Снять с огня
  9. Вынуть палочку корицы и заполнить стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйм свободного пространства
  10. Плотно завинтите крышки и кольца
  11. Поместите банки в подготовленный автоклав с водяной баней, убедившись, что решетка для консервов находится в котле (банки могут разбиться, если они будут в прямом контакте с дном чайника), и что уровень воды достигает уровня не менее чем на дюйм выше горлышка банок
  12. Довести до кипения и обрабатывать полпинты в течение 10 минут, а полпинты в течение 12 минут
  13. Снимите автоклав с огня и дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем вынимать банки до конца охлаждение, защищенное от сквозняков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *