Как приготовить картошку с фаршем в духовке под сыром: Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке слоями, рецепт

Содержание

Вкусный рецепт картошки с фаршем от Шефмаркет

Отличным сытным блюдом для всей семьи станет картошка с фаршем, в духовке рецепт приготовления второго будет довольно простым. Фарш можно использовать любой: говяжий, смешанный, куриный. Лучше готовить его самостоятельно, а не приобретать магазинный продукт. В этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным и питательным.

По-разному можно запечь картошку с фаршем, в духовке рецепт приготовления позволяет сделать блюдо из измельченных или целых клубней. В последнем случае получается порционное блюдо, которое подается к столу.

Французский рецепт: фарш, картошка, сыр в духовке

Многие любят мясо по-французски. Но приготовить целый кусок, чтобы он был вкусным и сочным, не всегда получается. Начинающим поварам лучше попрактиковаться в приготовлении картошки с фаршем. Блюдо обязательно получится очень ароматным и вкусным.

Для этого блюда картошку следует нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины. Лучше использовать специальную терку. Чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она приготовится. При этом если ломтики будут слишком тонкими, то в процессе выпекания они станут сухими и жесткими.

Ингредиенты:

· Картофель – 2 килограмма;
· Мясной фарш – 800 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Майонез – 1 стакан;
· Молотый перец – 1 чайная ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Сушеная зелень – по вкусу. Отлично подойдет базилик, майоран.

Французский рецепт: фарш, картошка, сыр в духовке

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем ломтиками по 4-6 мм;
  2. В кастрюле кипятим воду, немного подсаливаем, добавляем картофельные ломтики и отвариваем 5-7 минут;
  3. Пока картошка варится, нарезаем лук полукольцами, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим;
  4. На основе майонеза делаем соус. Для этого добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, сушеную зелень и специи;
  5. Фарш смешиваем с солью. Не забудьте добавить немного соли для более оригинального вкуса;
  6. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем фарш, затем слой лука;
  7. Воду, где варился картофель, сливаем, а сами ломтики выкладываем на слой лука;
  8. Выкладываем майонезную заправку, а затем натертый сыр;
  9. Фольгой плотно закрываем форму, чтобы не было свободной циркуляции воздуха;
  10. Выпекаем клубни с фаршем в разогретой духовке до 180 градусов;
  11. После 20 минут запекания фольгу убираем, и готовим еще 15-20 минут;
  12. Подавать блюдо к столу следует горячим!

Запеченный картофель с фаршем в духовке: рецепты из протертой картошки

Рецепт «фарш картофель сыр» популярен во многих семьях благодаря трем важным составляющим. Блюдо сытное, простое и бюджетное. Все продукты доступны круглый год. Поэтому готовить его можно довольно часто.

Блюдо получится невероятно нежным, если картофель пропустить через мелкую терку. Что касается фарша, то лучше работать со смешанным или куриным продуктом.

Ингредиенты:

· Картофель – 800 грамм;
· Смешанный фарш (свинина и говядина 50/50) – 400 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Зеленый лук – 2-3 пера;
· Растительное масло – для смазывания противня.

Запеченный картофель с фаршем в духовке: рецепты из протертой картошки

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, просушиваем и натираем на терке;
  2. Часть картошки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
  3. На картошку выкладываем фарш, который следует предварительно посолить и поперчить;
  4. Фарш будет гораздо ароматнее, если на него положить измельченный зеленый лук;
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его со второй частью картофеля. В смесь добавляем 2 яйца и сметану. Если масса получается жидкой, то вполне можно обойтись и одним яйцом. Смесь нужно немного посолить и поперчить;
  6. Выкладываем сырно-картофельный слой;
  7. Отправляем блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

При желании картошку можно отварить до полуготовности и превратить в пюре. В этом случае получится картофельная запеканка, которая будет очень нежной и необычной на вкус.

Картофель, запеченный с фаршем в духовке: рецепт порционный

Картофельные клубни, фаршированные измельченным мясом, смотрятся оригинально. Они станут идеальной закуской и даже основным блюдом. Рецепт идеален для праздников и больших компаний. Блюдо получается порционным. Но лучше готовить несколько дополнительных порций, так как картофельные клубни съедаются очень быстро, и кому-то может не хватить!

Мясной фарш всегда можно дополнить измельченным луком, фасолью, помидором и другими дополнительными ингредиентами. Свежая зелень никогда не помешает! Для фарширования следует выбирать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными и красивыми. Блюдо будет выглядеть первобытно, если картошку запекать непосредственно в мундирах.

Ингредиенты:

· Молодой картофель среднего размера – 10 клубней;
· Смешанный фарш- 300 грамм;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Жирные сливки – 150 мл;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец, специи по вкусу;
· Зеленый лук для подачи – при желании.

Картофель, запеченный с фаршем в духовке: рецепт порционный

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем, срезаем верхнюю часть. С помощью чайной или десертной ложки удаляем середину, стараясь не повредить края;
  2. Смазываем внутреннюю часть картофеля растительным маслом;
  3. Выкладываем клубни потно в глубокую емкость для запекания;
  4. Фарш смешиваем с яйцом и мелко нарезанным луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу;
  5. Накладываем начинку в клубни вплотную. Утрамбовываем фарш при помощи ложки;
  6. Разводим сливки водой и добавляем их в форму с клубнями;
  7. Выпекаем блюдо около 40 минут при 200 градусах;
  8. Перед тем, как доставать блюдо, следует проверить готовность картофеля, он должен быть мягким. Для проверки мягкости клубней можно использовать обычную зубочистку;
  9. Перед подачей присыпаем клубни измельченным зеленым луком.

Печенный в духовке картофель относится к диетическим продуктам. Он отличается низкой калорийностью и дарит пролонгированное чувство сытости. В сочетании с мясным фаршем продукт становится более калорийным и сытным.

В запеченном в мундирах картофеле сохраняется большая концентрация калия, железа и других микроэлементов. Диетологи же не рекомендуют употреблять печеную картошку с фаршем в пищу. Это связано с высокой калорийностью блюда. Кроме того, картофель, приготовленный в духовке, отличается высоким гликемическим индексом, и может повышать уровень сахара в крови. Важно помнить, что все хорошо в меру. Поэтому включать калорийное блюдо в рацион обязательно стоит. Вкусная пища повышает настроение, что, несомненно, благотворно сказывается на состоянии здоровья и всего организма в целом!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года….

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Картошка с фаршем в духовке, запечённая под сыром



  • На 3 порции:
  • Свиной или свино-говяжий фарш — 300 грамм;
  • 6-7 шт средних картошин;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • постное масло на дно формы;
  • чуть больше половины стакана воды;
  • кетчуп;
  • перец чёрный молотый;
  • хмели-сунели;
  • соль по вкусу.


Скажите, вы верите, что понятия «просто» и «вкусно» совместимы? Нет? Тогда я вам попробую доказать рецептом этого вкуснейшего блюда, называемого, если коротко, то «картошка с фаршем в духовке», а если длинно, то «картошка с фаршем, запечённая под сыром в духовке». И пусть вас не испугает длинное название, доказательства простоты приготовления перед вами налицо представлены пошаговыми фотографиями. А, как это вкусно, сможете оценить только вы сами, приготовив для себя и своей семьи отличную запеканку. Все продукты положили в форму, отправили в духовку, блюдо там тушится себе по-тихонечку, доводится до красивой и вкусной консистенции. А вы тем временем можете спокойно расслабиться у телевизора. Только не забывайте заводить на время приготовления кухонный булильник или выставлять его на мобильнике. Готовое блюдо представляет собой мягкий и рассыпчатый картофельный гарнир, как буд-то из русской печи, и сочный рубленый бифштекс под тягучей сырной корочкой.

1. Для начала надо приготовить фарш — из свинины или свино-говяжий.

2. Мелко порезать лук, измельчить чеснок, добавить к фаршу. Посолить. Все тщательно перемешать.

3. Картошку почистить, помыть и нарезать поперёк клубня тонкими слайсами (можно не дорезать до конца, чтобы картошка разворачивалась веером, но не обязательно).

4. В глубокую форму или казанок налить на дно немного постного масла и выложить в него клубни картофеля. Картошку укладывать плотно, слегка раздвигая по диагонали.

5. Сверху на картофельную подушку выложить «шубу» из фарша равномерным слоем.

6. Присыпать фарш хмели-сунели и чёрным перцем. Смазать кетчупом.

7. Обязательно влить в форму чуть больше половины стакана воды.

8. Твёрдый сыр натереть и пока отставить в сторону.

9. Форму с картошкой и фаршем отправить в предварительно разогретую духовку до 180. ..200 градусов.

10. Запекать картошку с фаршем 40 минут.

11. Вынуть форму с запеканкой, чтобы посыпать сверху тертым сыром, и снова отправить подрумяниваться в духовке минут 15-20.

12. Картошка с фаршем готова, когда сыр расплавится.

Достаём блюдо из духовки, разрезаем образовавшуюся «крышечку» (или «шубу») из фарша с сыром на количество порций — 2, 3 или 4. Лично мы слопали блюдо на двоих в один присест! Сперва по четверти, и добавку еще по четверти, потому что очень вкусная получилась картошка с фаршем.

Картошка с фаршем, запечённая в духовке под сыром, станет для вас блюдом-находкой, выручалочкой, когда нет времени готовить по-отдельности и гарнир, и мясо, или когда хочется котлет с картошкой, а жарить их лень или нет сил.


в форме и горшочках

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт — это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт — основные принципы приготовления

Как запечь картошку с фаршем, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Есть несколько основных правил, соблюдая которые можно приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.

Для приготовления пищи используйте сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Блюдо можно формировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая подготавливают картофель и другие ингредиенты: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Приправа для фарша со специями и солью. В жаропрочную форму выкладываем подготовленные изделия слоями и отправляем примерно на час в духовку.

Для запеканки картофель очищают, моют и отваривают до готовности. Затем протирают или протирают овощ через сито. На дно формы выкладываем половину картофельного пюре, сверху выкладываем фарш и закрываем оставшимся пюре.

Для запекания блюда его перед выпечкой поливают смесью яиц и сметаны.

Каждый слой можно смазать майонезом или другим соусом.

Фарш можно использовать или сделать самому из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свиной и говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.

Можно варьировать, добавляя определенные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.

Особенно вкусен фарш в духовке с картофелем, приготовленным в горшочках. В ней продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими. Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.

Рецепт 1. Фарш в духовке с картофелем – пошаговый рецепт по-французски

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьего фарша;

соль;

картофель — килограмм;

смесь перцев;

лук репчатый — две большие головки;

масло растительное рафинированное;

сыр

— 200 г;

майонез — по вкусу.

Способ приготовления

1. Очистите картофель. Это можно сделать острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Тщательно убедитесь, что все глаза вырезаны. Очищенный овощ вымыть и нарезать не слишком тонкими кружками.

2. Смажьте глубокую жаропрочную форму или противень растительным маслом. Это необходимо сделать, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложить в один слой кружочки корнеплодов. Нарежьте несколько кругов небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.

3. Очистить и вымыть луковицы. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолить и приправить смесью перцев.

4. Приправить фарш смесью соли и перца. Размешать. Можно использовать магазинную начинку. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинину и говядину. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. В фарш можно добавить рубленый свиной жир. Так блюдо получится сытным и сочным. Равномерно распределите фарш поверх лукового слоя.

5. Обильно смазать фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, майонез можно заменить сметаной. Для приправы смешайте его со специями и толченым чесноком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запечь с фаршем и картофелем, поставить в духовку и запекать в течение часа. Вынуть блюдо на 15 минут и обильно посыпать мелкой сырной стружкой. Приготовленное блюдо вынуть из духовки и остудить до теплого состояния. Можно украсить мелко нарезанным свежим укропом или луком.

Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках

Ингредиенты

столовая ложка кетчупа;

350 г говяжьего фарша;

две столовые ложки масла растительного;

350 г картофеля;

соль;

две моркови;

три зубчика чеснока;

большая головка лука.

Способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Это можно сделать острым кухонным ножом, либо измельчить блендером.

2. Морковь чистим острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчить на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарежьте морковь мелкими кусочками, поместите ее в емкость блендера и раздавите в мелкую крошку.

3. Фарш говяжий берите покупной, или сделайте сами. Для этого мякоть говядины очищаем от пленок и жилок. Промыть, нарезать небольшими кусочками и перекрутить в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

4. Возьмите чугунную сковороду. Влейте в нее растительное масло и поставьте на средний огонь. В разогретое масло положить нашинкованную луковицу, натертую морковь и говяжий фарш. Обжарить смесь овощей и мяса, регулярно помешивая, около 15 минут. Морковь должна стать мягкой, а начинка изменить цвет. Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комковатым. Перед окончанием варки добавить кетчуп, перемешать и готовить еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, вы можете использовать томатный соус или пасту. Зубчики чеснока освобождают от шелухи, пропускают через чеснокодавилку или мелко шинкуют и отправляют в кастрюлю.

5. Очистите картофель. Корни промываем под краном и нарезаем кусочками среднего размера.

6. Берем глиняные горшки. Хорошо промойте их и залейте кипятком. Вытрите насухо. Равномерно распределите картофель по горшочкам. Влейте немного воды, чтобы овощи не прилипали к стенкам. 7. Ставим горшочки в духовку. Очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поставить в разогретую духовку, они могут треснуть. Включите духовку на 220 градусов и тушите картофель 20 минут.

8. Выньте кастрюли. Выложите обжаренную смесь из овощей и фарша поровну в горшочки поверх картофеля. Залейте содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был в двух с половиной сантиметрах от края кастрюли. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.

Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки

Ингредиенты

четыре клубня картофеля;

петрушка;

три столовые ложки сливочного масла;

зеленый лук;

лампа;

восемь яиц;

фарш мясной — 200 г;

перец черный молотый;

соль; сыр

— 150 г;

стакан йогурта;

кайенский перец;

два арт. ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Очистите картофель. Это можно сделать кухонным ножом или специальной овощечисткой. Клубни помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включаем средний огонь и варим картошку до готовности. Слить картофельный отвар. Овощ остудить и измельчить на терке с мелкими или средними отверстиями.

2. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить к нему нарезанный лук и пассеровать пять минут, непрерывно помешивая. Выложите фарш в кастрюлю с луком и продолжайте готовить, регулярно помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.

3. Натертый отварной картофель соединить с луково-мясной смесью. Натереть сыр на мелкой терке. Добавьте в картофельную смесь сырные чипсы, горчицу и йогурт. Приправить все солью и перцем. Хорошо смешать. 4. Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промакнуть маслом. Выложить в нее картофельную смесь с фаршем. Выровняйте поверхность деревянной лопаткой.

5. Включите духовку на 220 градусов. Когда он нагреется до нужной температуры, поставьте в него форму с картошкой и запекайте 25 минут.

6. Достаньте форму с запеченным картофелем из духовки. Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте их в каждое яйцо. Снова поставьте запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить до теплого состояния, разрезать на восемь частей, разложить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью и подать со сметаной или кетчупом.

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – советы и рекомендации

  • Картофель берите сортов красного или желтого цвета, при варке он становится рассыпчатым.
  • В начинку, помимо начинки, можно добавить овощи или грибы.
  • Блюдо можно дополнить различными соусами и ароматизаторами.
  • Посыпать картофельный фарш тертым сыром за десять минут до готовности. Это сохранит сочность блюда.

2348 простых и вкусных рецептов картофеля с говяжьим фаршем от домашних поваров

  • 🌻Для картофеля: 1 кг картофеля

    соль

    ложки оливкового масла

    🌻Для фарша:

    Говяжий фарш

    лук мелко нарезать

    чеснок измельченный

    петрушка нарезанная

    • 6-8 порций

    Кухня Любны

  • Фарш из говядины

    Маленькая луковица нарезанная кубиками

    Зубчик чеснока измельченный

    Мексиканские специи

    сушеная паприка

    Томатное пюре

    Соус чипотле или острый соус

    измельченные помидоры

    • 1 час
    • 2 порции

    Морин 😀

  • Оливковое масло

    Говяжий фарш

    Помидор

    Зеленый лук

    Большой кабачок

    средняя морковь

    Гриб

    Средняя брокколи

    • 4 порции

    Джей

  • лук

    картофель среднего размера

    Фарш из говядины

    Сыр чеддар

    кукурузная мука

    Помидоры черри

    Приготовленный рис

    Водоросли

    • 1 час
    • 3 порции

    кавайма_

  • масло

    средний лук мелко нарезать

    фарш из говядины/баранины (кима)

    имбирная паста

    чесночная паста

    порошок кориандра

    куркума

    соль или по вкусу

    Кухня Любны

  • молодой картофель (или то, что у вас есть в руках)

    говядина для бургера, мелко нарезанная или около 200 г фарша (по желанию)

    Для самбала:

    красный перец чили (очищенный от семян, если вы не любите острое) — мелко нарезать

    Тайский перец чили (по желанию)

    лук-шалот — мелко нарезать

    чеснок

    помидор или 6 помидоров черри (добавляйте по желанию)

    • 1 час 20 минут
    • 2-3 человека

    сладкий кейб

  • Говяжий фарш

    Копченая паприка

    Молотого тмина

    Чесночный порошок

    Китайская 5 специй

    Свежий тимьян и майоран каждый

    Приправа для соли и перца

    Большой красный лук

    шефмрсторм

  • говяжий фарш

    картофель покрупнее

    белый лук

    чеснок

    соль

    перец

    порошок красной паприки

    яйцо

    Ференц Шкленар

  • яйца *2 яйца на порцию

    Крупный картофель *нарезанный кубиками

    Говяжий фарш *1/4 упаковки 500 г

    Лук *тонко нарезанный

    маленький зубчик чеснока *рубленый

    Грибы шиитаке *тонко нарезанные

    *Примечание: готовьте все, что вам нравится, например, обычные грибы, шпинат, морковь, сыр и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *