Суп харчо рецепт приготовления в домашних из говядины: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото
Суп харчо — классические рецепты приготовления в домашних условиях
Супы
11 марта 2021
1986
Комментарии к записи Суп харчо отключены
Грузинский суп харчо очень популярен и любим всеми. Чтобы приготовить его в домашних условиях не обязательно быть профессиональным поваром, достаточно знать хороший классический рецепт. И суп будет вкусным, наваристым и ароматным.
В классическом рецепте обязательно используют кроме привычных специй: кориандр, черный перец и острый чили, обязательно добавляют соус Ткемали из красных слив или алычи. Если Ткемали нет, то, в крайнем случае, добавляют сок лимона, так как харчо — это кислый суп. Но лимонный сок более резкий, а ткемали имеет более мягкий вкус и оттенки слив и специй — вкусный острый и кислый одновременно.
Традиционный харчо варят из говядины, из ребрышек, поэтому он такой густой и наваристый. Но часто варят и из курицы, свинины и баранины. Вкус получается другой, но неизменно все очень вкусно. Вообще, не важно из какого мяса варить его, главное помнить, что это кислый суп с большим количеством обжаренного лука, специй и только во вторую очередь он острый, благодаря перцу.
В Грузии в суп всегда добавляют уцхо-сунели — это специя с нежным ореховым вкусом. У нас она известна как синий донник или пажитник. Если ее нет, добавляйте хмели-сунели и грецкие орехи.
Рис тоже обязательный ингредиент, им загущают суп. Тут главное знать меру, чтобы он не превратился в кашу. Обычно добавляют на 3 л бульона 100 г риса. Картофель не кладут совсем, это не гороховый суп и не рассольник. Это классика, однако, если вам нравится, то можете его добавить, но количество риса тогда нужно уменьшить.
Харчо из говядины — классический рецепт
Классический грузинский суп харчо готовят из ребрышек говядины вкусный, наваристый и ароматный.
Продукты:
Для 4 л супа харчо:
- Говяжьи рёбра 1 кг
- Рис 150 г
- Кипяток 4,5 литра
- Растительное масло 10 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Томаты 3 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Соль 3 ч.л.
- Базилик сушёный 0,5 ч.ложки
- Уцхо-сунели 1 ч.ложка
- Ткемали (соус) 3 ст.ложка
- Петрушка, кинза по 40 г
- Острый молотый перец по вкусу или аджика 1 -2 ч.ложки
- Сладкая паприка, кориандр по 1 чайн.ложке.
Как правильно готовить харчо с говядиной и рисом
Сначала нужно приготовить бульон из говяжьих ребрышек.Бульон, сваренный из мяса на косточке, всегда имеет более насыщенный вкус и аромат. Нет мяса на косточке, берите мякоть говядины.
В кастрюлю налить воды, положить ребрышки. Когда закипит, снять пену, и варить до готовности мяса 1,5 — 2 часа.
Пока готовится бульон, сделаем специальную зажарку.
Репчатый лук почистить и нашинковать.
Помидоры очистить от кожицы, сделав надрез крест-накрест и окунув в кипяток. Порезать их кубиками.
В сковороду налить растительное масло и разогреть
Обжарить лук до мягкости и добавить помидоры. Тушить до мягкости помидоров, положить томатную пасту.
Положить специи: уцхо-сцнели, молотую кинзу, сладкую паприку и немного острого молотого красного перца. Остроту супу можно также придать аджикой.
Все перемешать, тушить еще минут пять. Можно добавить несколько ложек говяжьего бульона.
Из готового бульона вынуть мясо и очистить его от костей. Порезать кусочками. Бульон процедить от мелких костей.
Кусочки мяса положить в сковороду со специями и протушить 5-6 минут, чтобы мясо впитало в себя вкус томатов, лука и специй.
Рис промыть до чистой воды.
Бульон посолить, высыпать хорошо промытый рис, и варить его до полу готовности, минут 10.
Выложить зажарку с мясом в кастрюлю с процеженным мясным бульоном и варить еще 5-7 минуток.
А пока нужно нарезать зелень: петрушку и кинзу. и мелко нарубить чеснок или пропустить его через пресс.
Положить соус ткемали, все помешать. попробовать на вкус, если необходимо, еще посолить.
Когда рис полностью сварится, отправляем зелень в харчо, перемешиваем суп, накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Порубленный чеснок добавляем сразу после того как выключили суп. Накрываем крышкой. даем настояться минут 5-7.
Все! Ароматный вкусный пряный суп готов! Можно разливать по тарелкам и наслаждаться настоящим грузинским харчо! Приятного аппетита!
Харчо из курицы или индейки
Харчо можно сварить из курицы или индейки. Есть такой вариант приготовления. Да это не классический рецепт, но он тоже получается очень вкусным и наваристым. Курица варится намного быстрее, поэтому этот вариант приготовления очень популярен.
Продукты:
- Курица 700 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Рис 100 гр.
- Грецкие орехи 160 гр.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 5 зубч.
- Соус Ткемали 2 ст. ложки
- Перец острый 1 шт. Томатная паста 80 гр.
- Зелень кинзы
- Хмели-сунели по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Как сварить суп харчо из курицы с рисом
Процедить бульон
Сделать зажарку
Курное мясо порезать на кубики и обжарить на сковороде. Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице.
Потушить 5-7 минут и добавить специи, томатную пасту.
Выложить рис и варить минут 15
Положить зажарку в бульон.
По желанию можно положить острый перец целиком, не разрезая.
Орехи грецкие порубить мелко, а лучше растереть в ступке. Выложить в бульон.
Добавить соус Ткемали.
Зелень кинзы и петрушки порубить ножом
Кладем чеснок, порубленный мелко ножом или пропущенный через пресс.
На последнем этапе добавляем рубленную зелень перемешиваем суп.
Накрываем крышкой и даем ему закипеть. Выключаем и ждем, пока настоится минут 15-20.
Все, зовем всех за стол и разливаем по тарелкам густой, ароматный грузинский суп из курицы.
Суп харчо из свинины с рисом
Вкусное харчо можно сварить и из свинины.Бульон варится как из мяса на косточке, так и из чистого мяса — окорока свинины.
Нам потребуется:
- Вода — 3 литра
- Мясо свинины — 500 гр.
- Рис — 1 стакан (230 гр.)
- Лук репка — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Чеснок — 5 долек (20 гр.)
- Томатная паста — 1,5 столовой ложки (30 гр. )
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
- Перец Чили — 1/3 чайной ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Зелень петрушки и кинзы — по 1 пучку
- Грецкие орехи -100 г по желанию
Как готовить:
В кастрюлю налить воды. Мясо промыть и положить в кастрюлю, поставить на огонь. Ждем когда закипит. Огонь уменьшить и снять пену. Положить 1 луковицу репчатого лука, душистый и черный перец — горошек.
Варим мясо до готовности где-то 1-1,5 часа. Готовность его проверить ножом. Когда оно готово, вынимаем мясо и лук. Процеживаем бульон
Рис хорошо промыть до чистой воды.
Положить в бульон и варить 15 минут, до полу готовности.
Добавить сухие специи — базилик и хмели-сунели.
За это время приготовим зажарку.
Репчатый лук почистить и порубить ножом: крупно или мелко, на ваше усмотрение,как вам больше нравится
Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавить томатную пасту и перемешать.
Положить зажарку в бульон
Высыпать молотый острый красный перец.
По желанию можно добавить немного сахара.
Перемешать дать настояться. Зелень порубить и добавить в тарелку с супом.
Рецепт харчо из баранины
Для всех, кто любит баранину придется по вкусу этот рецепт острого, пряного и ароматного супа.
Этот рецепт без помидоров и даже без томатной пасты. Если вы не представляете вкус харчо без помидоров, то можете смело положить их 3 штуки будет достаточно. Но в классическом варианте супа харчо нет помидоров.
Продукты:
- Баранина 1 кг
- Вода 3 л
- Лук репчатый -2 шт
- Корень петрушки – 1 шт
- Кориандр (семена) 1 ст.л.
- Корица (по желанию)
- Рис – 1/2 стакана
- Грецкие орехи молотые — 1/2 стакана (по желанию)
- Петрушка – пучок
- Кинза – пучок
- Базилик — пучок
- Подкислитель – ткемалевый соус (по вкусу)
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Лавровый лист/черный перец
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Острый красный перец – 1 шт
Приготовление харчо из баранины в домашних условиях с фото:
Сначала нужно сварить бульон из баранины, сняв пену.
Готовую баранину вынуть из бульона.
Рис промыть и положить в суп и варить 10 минут.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости и легкой золотистости на сковороде.
Корень петрушки нашинковать.
Положить в бульон с рисом жареный лук, корень петрушки семена кориандра, черный перец горошком. 1 лавровый листик. Варить еще 10 минут. После этого лавровый лис вынуть из супа, чтобы не горчил потом.
Возвращаем в суп порезанную баранину.
Зелень петрушки мелко покрошить, добавить в суп. Положить хмели-сунели, корицу, ткемалевый соус и острый красный перец целиком. Попробовать.
Посолить. Варить еще 5 минут.
Зелень кинзы и базилика нашинковать, добавить в харчо Положить в суп толченный чеснок.
Если нет ступки, можно пропустить его через пресс или мелко нарезать ножом
Выключить суп харчо, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Видео рецепт харчо по-грузински
Продукты:
- 4 л воды
- 1 кг говядины
- 2/3 стакана риса
- 2 головки репчатого лука
- 1 шт. болгарского перца
- 1,5 стакана порезанных помидоров свежих
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 г грецких орехов
- 2-3 ст.л соуса Ткемали
- 1,5 ст.л хмели-сунели
- 2 шт лаврового листа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка сахара, соль по вкусу
- зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика
- растительное масло для жарки
Как приготовить харчо в мультиварке
В мультиварке суп харчо можно приготовить из любого мяса. Наш рецепт с говядиной. Если у вас мультиварка-скороварка, то суп харчо вы приготовите еще быстрее. загустить харчо можно не только рисом, но и просто грецкими орехами.Если вы хотите добавить рис, возьмите 100 г и добавьте его, сразу после того как нальете воду в мультиварку.
Продукты:
- 500 г говядины
- 2-2,5 л воды
- 1,5 ч. л. соли
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. помидор
- 100 г грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стол. ложка хмели-сунели
- щепотка корицы и гвоздики
- шафран — 0,5 ч.л.
- Мука кукурузная — 1 ст.ложка
- 2 ст. л соуса Ткемали
- Молотый перец — красный и черный
- Зелень кинзы, укропа или петрушки.
- растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и выложить в чашу мультиварки, предварительно налив немного растительного или сливочного масла.
Говядину порезать на небольшие кусочки кубиками или брусочками, как больше нравится.
Положить также помидор порезанный кубиками.
Включить режим «Жарка» и протушить и обжарить мясо с луком и помидорами, время от времени перемешивая в течение 10 минут.
Затем насыпать хмели-сунели, корицу, гвоздику, шафран, перемешать.
Столовую ложку кукурузной муки развести в 2-х столовых ложках воды и добавить к мясу..
Довести до кипения и отключить программу «Жарка».
Грецкие орехи перемолоть и высыпать в харчо. Добавить красный и черный молотый перец.
Налить теплой воды и посолить. Перемешать.
Закрыть крышку и поставить на режим «Суп» на 25 минут. Если у вас мультиварка-скороварка, хватит и 15 минут, но в этом случае после сигнала об окончании программы минут через 5 нужно спустить давление, а уже потом открыть крышку.
Добавить соус ткемали.
Зелень кинзы, петрушки и укропа помыть и мелко нашинковать. Высыпать в суп.
Все перемешать, закрыть крышку и дать настояться минут 15.
Разить по тарелкам и пригласить всех отведать вкуснейший суп харчо, сваренный в мультиварке.
Приятного аппетита!
Суп Харчо, рецепт приготовления в домашних условиях из говядины
Грузинская кухня привлекает своей оригинальностью и простотой все больше поклонников. Но вовсе необязательно идти в грузинский ресторан, чтобы порадовать себя и свою семью вкусными блюдами, приготовленными в лучших традициях этого народа.
Первый раз варила суп Харчо. Рецепт приготовления в домашних условиях я нашла из говядины, хотя, насколько мне известно, подходит и курица. Но мне захотелось приготовить харчо максимально правильно, что бы суп вышел ароматным, густым, сытным. И мне это удалось. Вы не представляете, как же было вкусно! )
Суп непременно должен быть с кислинкой и придать ее могут сухие ягоды кизила или сливы, а так же соус ткемали. Его то я, как раз, и использовала. Вообщем, если вы любите пикантную кухню, то этот суп с говядиной и душистым перчиком, именуемый в грузинской кухне «Харчо», обязательно придется вам по вкусу. А еще могу посоветовать приготовить чили суп из фарша с фасолью, вот уж чему остроты не занимать! )
Содержание:
- Ингредиенты
- Приготовление
Ингредиенты
- грудинка говяжья – 600 г;
- рис – ½ стакана;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зуб;
- масло растительное – 2-3 ст. ложечки;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- молотый кориандр – 1 ч. лож.;
- лавр. листья – 2 шт.;
- душ.перец – 6 горошинок;
- хмели-сунели -1 ч. ложечка;
- шафран – 1 ч. ложечка;
- соус ткемали — 2-3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
1. Мясо вымойте в холодной воде. Нарежьте кусочки шириной примерно в пять сантиметров.
2. Поместите их в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте на плиту. После того как вода закипит, варите еще два часа на небольшом огне.
3. После этого мясо выньте и процедите бульон. Снова доведите его до кипения. Закиньте в бульон рис, посолите и верните в кастрюлю мясо. Варите все вместе в течение десяти минут.
4. Лук порежьте. Подогрейте на сковороде масло. Жарьте в нем лук до прозрачности.
5. Положите его в суп.
6. Добавьте в харчо кориандр, лавровые листочки и горошинки душистого перца. Варите далее еще на протяжении пятнадцати минут.
7. Положите в кастрюльку ткемали, хмели-сунели.
8. Зелень порежьте и положите в суп.
9. Добавьте шафран.
10. Варите еще семь минут. После чего уберите суп Харчо с плиты.
Порежьте базилик и кинзу. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Заправьте ими блюдо.
11. Оставьте харчо еще постоять под крышкой около пятнадцати минут. Настоявшийся суп будет вкуснее.
Подавать суп харчо из говядины с соусом ткемали по правилам нужно с лавашом, но в нашей интерпретации подойдет и кусочек черного хлебушка. Можно добавить в него немного сметаны для вкуса.
Надеюсь, этот рецепт станет прекрасным дополнением в вашу кулинарную копилочку.
Буквально перед самой публикацией своего рецепта я нашла видео с ведущим Лазерсоном, в котором он разъясняет принципы приготовления настоящего харчо в домашних условиях. Рекомендую посмотреть… какая подача материала, я чуть слюной не захлебнулась. )
Так же рекомендую приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Суп из говядины и ячменя — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Говяжий ячменный суп — это сытная, сытная и комфортная еда в миске. Сытный и вкусный суп с нежными кусочками говядины, ячменем, свежей зеленью и овощами!
Должен вам сказать, что нет ничего как хороший наваристый суп. Когда я готовлю суп, я стремлюсь к тому, чтобы он согрел вас изнутри и заставил вас чувствовать себя хорошо.
Этот говяжий ячменный суп невероятно вкусный, сытный и мясистый ! Этот сытный суп, наполненный ячменем, овощами и тающими во рту кусочками говядины, легко приготовить, и он станет новым фаворитом зимы!
Зачем сделать этот суп из говяжьего ячменя
- Простые ингредиенты
- FILLING & SEARTY
- ГЛАВНЫЙ ПРОЦЕСС
- можно сделать заранее
8 I Love Soups, которые можно сделать заранее
I Love Soups. можно есть как еду! Простые ингредиенты, надежный процесс, вкусный суп – чего еще можно желать?
Примечания к ингредиентам
- Говядина — Вам понадобится тушеная говядина, например, голяшка, короткие ребра на кости или жирная грудинка. См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации о заменах!
- Мука – Я использовала универсальную муку! Мы собираемся использовать муку, чтобы обвалять говядину, это поможет ей подрумяниться на сковороде, чтобы придать супу насыщенный вкус, а также немного загустить суп!
- Оливковое масло – Заменитель подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
- Овощи – Посмотрим правде в глаза, какой суп без лука, сельдерея и моркови? Это mirepoix супов, трио ароматов. Ни один суп не уйдет из дома без него!
- Чеснок – Свежий чеснок всегда лучше! Фарш.
- Орегано – Свежий или сушеный, любой подходит. Вы можете добавить другие травы, такие как итальянская приправа.
- Томатная паста . Не забудьте взять томатную пасту , она намного гуще и имеет более концентрированный вкус, чтобы улучшить вкус нашего супа.
- Говяжий бульон . Я всегда выбираю с низким содержанием натрия , чтобы контролировать содержание натрия в блюде! Вы удивитесь, сколько соли добавлено в бульоны!
- Ячмень – Я использовала перловую крупу для этого супа, но очищенная ячмень тоже подойдет! Есть много видов ячменя, но чаще всего используется жемчуг! См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации о ячмене.
Как приготовить ячменный суп с говядиной
- Подготовка говядины – Обильно приправить тушеную говядину солью и перцем. Поместите говядину в пакет с застежкой и добавьте муку поверх говядины. Закройте пакет на молнии и встряхивайте, пока каждый кусок говядины не будет полностью покрыт мукой. Вы также можете сделать это в миске.
- Обжарить говядину: Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вам придется делать это в 2 или 3 партии, так как вы не хотите, чтобы мясо было тесным. Выньте мясо из кастрюли после того, как вы закончите, и отложите в сторону.
- Приготовьте Мирепуа: В той же кастрюле на дне будет много коричневых кусочков. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до мягкости, около 5 минут, периодически помешивая.
- Приправьте и приготовьте говядину: Добавьте в кастрюлю чеснок, орегано и томатную пасту и перемешайте. Готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона, чтобы деглазировать все коричневые кусочки на дне. Добавьте мясо обратно в кастрюлю, затем говяжий бульон и воду, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 30–45 минут, периодически помешивая. Готовить это нужно так долго, чтобы говядина стала нежной, таяла во рту.
- Добавить ячмень и варить: Добавить ячмень в кастрюлю, накрыть крышкой и варить еще 30 минут или пока ячмень не будет готов. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ячмень не прилипал. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, добавьте больше воды по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию, хотя это довольно густой суп.
- Приготовление и подача: Снимите суп с огня и украсьте свежей петрушкой перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Какая говядина лучше всего подходит для говяжьего ячменного супа?
Лучшая говядина для этого супа – тушеная говядина! Вы можете легко найти его во всех продуктовых магазинах. Он поставляется уже нарезанным кубиками, готовым для того, чтобы вы могли просто приготовить его. Если вы не можете найти тушеную говядину, выберите отрубы, богатые коллагеном, такие как голень или короткие ребра. Эти куски говядины обычно жесткие, если вы готовите их в течение короткого периода времени, но становятся очень нежными, если готовить их медленно в течение длительного периода времени.
Что такое ячмень?
Ячмень — это зерно, очень похожее по размеру и текстуре на коричневый рис. Существует несколько различных видов ячменя, поэтому вам придется попробовать их, чтобы решить, какой из них вам больше всего нравится!
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно! Вы можете приготовить этот суп заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере до подачи на стол. Просто имейте в виду, если вы сделаете это заранее, не добавляйте ячмень до того дня, когда будете его подавать! См. u0022Leftovers/Freezingu0022 для полных инструкций.
Могу ли я сделать это в мультиварке?
Да! Этот говяжий ячменный суп можно приготовить в мультиварке. Готовьте либо 4 часа на высокой мощности, либо 8 часов на низкой.
Советы
- Вы можете использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, просто чтобы немного уменьшить содержание натрия в супе!
- Обычно я кладу говядину и муку в большой пакет с застежкой-молнией, закрываю его и вытряхиваю, пока каждый кусок мяса не будет покрыт мукой. Вы также можете использовать миску, чтобы перемешать все вместе.
- Очень важно обжарить мясо в небольшом количестве масла, потому что это создаст коричневые кусочки на дне сковороды, которые действительно придадут супу насыщенный вкус! Поверьте мне, эти коричневые кусочки там, где он есть!
- Если вы не можете найти ячмень, используйте вместо него рис или кускус.
- Не стесняйтесь добавлять любые овощи, травы или специи, которые вы считаете нужными!
Остатки
Храните остатки говяжьего ячменного супа в герметичном контейнере 3-4 дня .
Разогрев
Разогревайте либо в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, либо на плите на среднем огне.
Замораживание
Вы также можете хранить остатки в морозильной камере до 6 месяцев . Я считаю, что проще всего сначала поставить суп в холодильник на ночь, чтобы он оттаивал, а затем подогреть его любым удобным для вас способом.
Еще больше рецептов вкусных супов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Говяжий ячменный суп — сытная, сытная и комфортная еда в тарелке. Сытный и вкусный суп с нежными кусочками говядины, ячменем, свежей зеленью и овощами!
- ▢ 1 фунт тушеной говядины
- ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
- ▢ ½ стакана универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или больше, если необходимо) )
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ 1 большая морковь (очищенная и нарезанная)
- ▢ 2 стебля сельдерея (очищенный и нарезанный)
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченный)
- ▢ 1 столовая ложка орегано (свежего, нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного орегано))
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ 3 чашки воды
- ▢ ¾ чашки перловой крупы (я использовала перловую крупу, см. примечания)
- ▢ 1 столовая ложка петрушки (9002, нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы делаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовление говядины: Обильно приправьте тушеную говядину солью и перцем. Поместите говядину в пакет с застежкой и добавьте муку поверх говядины. Закройте пакет на молнии и встряхивайте, пока каждый кусок говядины не будет полностью покрыт мукой. Вы также можете сделать это в миске.
Обжарить говядину: Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вам придется делать это в 2 или 3 партии, так как вы не хотите, чтобы мясо было тесным. Выньте мясо из кастрюли после того, как вы закончите, и отложите в сторону.
Приготовьте Мирепуа: В той же кастрюле у вас будет много коричневых кусочков на дне. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до мягкости, около 5 минут, периодически помешивая.
Приправьте и приготовьте говядину: Добавьте в кастрюлю чеснок, орегано и томатную пасту и перемешайте. Готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона, чтобы деглазировать все коричневые кусочки на дне. Добавьте мясо обратно в кастрюлю, затем говяжий бульон и воду, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 30–45 минут, периодически помешивая. Готовить это нужно так долго, чтобы говядина стала нежной, таяла во рту.
Добавить ячмень и варить: Добавить ячмень в кастрюлю, накрыть крышкой и варить еще 30 минут или пока ячмень не будет готов. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ячмень не прилипал. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, добавьте больше воды по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию, хотя это довольно густой суп.
Готовое блюдо и подача: Снимите суп с огня и украсьте свежей петрушкой перед подачей на стол.
Голландская печь на 6 кварт
- Я использовала перловую крупу. Перловая крупа обычно готовится 25-30 минут , а очищенная ячмень обычно 40-50 минут . Ячмень готов, когда он нежный, но жевательный. Если вы используете очищенный ячмень, убедитесь, что вы добавили его перед тем, как накрыть кастрюлю и приготовить говядину.
- Если вы не можете найти ячмень, используйте вместо него рис или кускус.
- Если вы сделаете это заранее, добавьте ячмень в день подачи.
- Можно приготовить в мультиварке. Готовьте либо 4 часа на высокой мощности, либо 8 часов на низкой.
- Хранить остатки говяжьего ячменного супа в герметичном контейнере 3-4 дня .
- Разогрейте либо в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, либо на плите на среднем огне.
- Вы также можете хранить остатки пищи в морозильной камере до 6 месяцев . Я считаю, что проще всего сначала поставить суп в холодильник на ночь, чтобы он оттаивал, а затем подогреть его любым удобным для вас способом.
Порция: 1 порцияКкал: 336 ккал (17 %)Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 52 мг (17 %) Натрий: 835 мг ( 36%)Калий: 893мг (26%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 2264МЕ (45%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 58мг (6%)Железо: 4мг (22%)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Овощной суп с говядиной — Cooking Classy
Овощной суп с говядиной — идеальный уютный суп и отличный способ использовать все овощи, хранящиеся в холодильнике!
Он очень сытный и сытный благодаря нежным кусочкам богатой белком говядины и обилию питательных овощей. Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять овощи другими, которые у вас есть под рукой.
Овощной суп с говядиной
После часа кипячения на плите этот суп приобретает восхитительный насыщенный вкус, а говядина получается восхитительно нежной. Это идеальный утешительный осенний и зимний суп, но когда у вас есть много овощей, которые нужно использовать летом, это рецепт, который нужно приготовить!
Хотите узнать, насколько прост этот рецепт овощного супа? Смотреть видео!
Обратите внимание, что суп будет немного более бульонным, чем на картинках, я люблю удалять немного бульона, чтобы вы могли видеть ингредиенты в супе. Но при этом вы можете использовать меньше бульона, если хотите, или даже варить суп, не накрывая крышкой во время приготовления (просто будьте осторожны с солью).
Ингредиенты для рецепта овощного супа с говядиной
(полный рецепт прокрутите ниже)
- Тушеная говядина
- Оливковое масло
- Желтый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Консервированные помидоры
- Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
- Сушеные травы – базилик, орегано и тимьян
- Соль и перец
- Красный картофель
- Зеленая фасоль
- Замороженная кукуруза и горох
- Свежая петрушка
Как приготовить овощной суп с говядиной
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины и обжаривайте около 4 минут, переворачивая на полпути.
Переложить на тарелку и повторить с оставшейся половиной говядины.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.
Добавить картофель и продолжать варить под крышкой 20 минут (можно также добавить стручковую фасоль с картофелем, если он вам нравится очень мягким).
Добавьте зеленую фасоль и варите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.
Всыпать кукурузу и горох и варить, пока они полностью не прогреются, около 5 минут.
Смешать с петрушкой и подавать теплым со свежим хрустящим хлебом для макания по желанию.
Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке?
Это можно приготовить в мультиварке, но вы все равно захотите начать с обжаривания говядины, а затем обжаривания моркови, лука, сельдерея и чеснока. Вы выльете обе эти смеси в большую мультиварку вместе со всем остальным, за исключением замороженных овощей. Готовьте на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими, примерно 6–7 часов, затем добавьте замороженный горох и кукурузу и прогрейте.
Как превратить в говяжий фарш?
Такой универсальный рецепт. Вместо тушеной говядины здесь можно использовать даже говяжий фарш. Если вы пойдете по этому пути, вам не нужно будет варить на медленном огне так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипячения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.
Вы также можете нарезать ростбиф, если он продается, вместо тушеной говядины.
Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться
- Летняя кукурузная похлебка
- Куриный суп-тортилья на гриле
- Медленноварка Минестроне
- Итальянский овощной суп из чечевицы
- Картофельно-кукурузная похлебка со сливками и ветчиной
- Кукурузная похлебка из тыквы
Follow Cooking Classy
4,97 из 156 голосов
Обзор рецепта
Овощной суп с говядиной
- Распечатать
- Приколоть
Суп хорош не только в холодные дни. Этот суп — идеальный способ использовать все эти летние овощи, а нежные кусочки говядины придают ему такой восхитительный вкус. Сытный суп обязательно насытит вас, а остатки вам понравятся!
Смотрите видео
Серленки: 8
Prep20 минут
Cook1 час 10 минут
Готово в: 1 час 30 минут
- 1 1/2 фунта.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 3/4 чашки нарезанной желтой луковицы (1 большая)
- 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (3 средних)
- 1 чашка нарезанного сельдерея (3 средних)
- 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
- 8 чашек говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/2 ч.л. сушеного базилика**
- 1 ч.л. 1 фунт красного или желтого картофеля, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма
- 1 1/2 чашки (5 унций) нарезанной зеленой фасоли (сначала обрежьте концы)
- 1 1/2 чашки замороженной кукурузы***
- 1 чашки замороженного горошка
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Обсушите говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины в кастрюлю и обжаривайте около 4 минут, переворачивая на полпути.
Переложите на тарелку, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.
Добавьте картофель и продолжайте варить под крышкой 20 минут (можно также добавить стручковую фасоль с картофелем, если вы любите, чтобы он был очень мягким).
Добавьте зеленую фасоль и варите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.
Всыпать кукурузу и горох и варить, пока они полностью не прогреются, около 5 минут. Добавьте петрушку и подавайте теплым.
Источник рецепта: Cooking Classy
*Ищите жирное мраморное тушеное мясо, оно будет более нежным. Если необходимо, нарежьте кубиками любые более крупные куски.
** Вместо базилика, орегано и тимьяна можно использовать 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы.
***Здесь также можно использовать свежую кукурузу/горох, просто добавляйте при добавлении зеленой фасоли.
Пищевая ценность
Овощной суп с говядиной
Количество на порцию
Калории 344
Калории из жиров 99
% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Cholesterol 66mg 22%
Sodium 581mg 25%
Potassium 1403mg 40%
Carbohydrates 30g 10%
Fiber 5g 21%
Сахар 6G 7%
Белок 24G 48%
Витамин А 3445IU 69%
Витамин С 32,1 мг 39%
Витамин С 32,1 мг 39%
.