Суп харчо с бараниной и рисом рецепт: Харчо из баранины с рисом

Суп харчо с рисом, картошкой, со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Алфёрова .

Галина Алфёрова

@Galina1803

Тюмень

Я знаю(!), что настоящий грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня  будет харчо по — русски😊😋

#марафон

#суп

#харчо

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Мясо свинины

  2. 0.5 стакана Рис

  3. 1 шт Морковь

  4. 2 шт Картофель

  5. 1 шт Лук

  6. 1 шт Помидор

  7. 1 ч. л Томатная паста

  8. Соль

  9. Хмели-сунели

  10. Масло растительное для обжарки

  11. 2 зубчика Чеснок

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

❤️Gulfira❤️👩‍🍳🌳мама 4 мальчишек и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Галина Алфёрова

@Galina1803

Тюмень

люблю готовить, люблю баловать свою семью разными вкусняшками

Инстаграм: @alfgalina1803

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мандариновый (наливной) пирог

Пирожки из теста на молоке без дрожжей

Пирог с клубникой

Яблоки в сиропе на зиму

Острый Абхазский суп-харчо из баранины с рисом

Перейти к содержимому

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Состав:

  1. Кастрюля на 3,5 литра
  2. Вода – 2,5 литра
  3. Баранина на кости – 500 гр.
  4. Рис – 0,5 стакана
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Репчатый лук – 3 шт.
  7. Красный помидор – 1 шт.
  8. Корень петрушки – 3 шт.
  9. Абхазская сухая красная аджика (смесь трав) – 1 ст. ложка
  10. Бараний жир (для пассирования заправки) – 2 ст. ложки
  11. Зелень укропа – по вкусу
  12. Зелень петрушки – по вкусу
  13. Зелень базилика – по вкусу
  14. Зелень кинзы – по вкусу
  15. Соль – по вкусу

 

  Хозяйки в современном мире и на Кавказе

В современном мире – мире технологического прогресса, научных открытий и равноправия, роль женщины в обществе изменилась. Все чаще женщина перестает быть хранительницей очага, воспитывающей детей. У женщины появились другие ценности и потребности, которые заставляют ее взглянуть на мир другими глазами. Сейчас женщины делятся на 4 основных группы: лидеры, карьеристки, домохозяйки и обладательницы свободной профессии. Женщины стараются самореализоваться различными способами. Одни находят работу, дополнительный заработок, позволяющий иметь высоки и стабильный доход. Другие стараются сделать карьеру и стать лидером в определенной области занятости. Творческие личности просто занимаются своим любимым делом. А статус домохозяйки рассматривается уже не с лучшей стороны. Так обстоят дела почти во всей России и во многих странах Европы. Печально, печально потому, что у таких женщин-карьеристок не хватает времени ни на семью, ни на воспитание детей, ни на свое здоровье, а некоторые даже не задумываются о том, чтобы завести детей.

На Кавказе дело обстоит гораздо радостнее. В отличии от Европы, семья на Кавказе играет определяющую роль. Женщина на Кавказе является хранительницей домашнего очага, но и традиции, устоев, культуры своего народа. Пока горянка остается женственной, на Кавказе никогда не будет мужеподобных бесполых существ с серьгой в ухе, татуировкой по всему телу или с кольцом в пупке. Статус домохозяйки является основным и почетным для Кавказской женщины. Горянка всегда славилась своей красотой, скромностью, почитанию старших, уважению к мужу и является отличным поваром. Давайте почувствуем себя немного горянкой и приготовим для своего любимого мужа яркое, острое, сытное мужское Абхазское блюдо – Суп-харчо на баранине со множеством специй и разнообразной зелени. 

  1. Для приготовления своих знаменитых блюд Абхазская кухня использует только свежие и натуральные продукты, суп-харчо по-Абхазски на баранине не исключение. Свежую баранину на кости (косточка делает заправочный суп более наваристым) очищаем от пленки и сухожилий, промываем холодной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем простой водой, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим мясо до полной его готовности. Чем тише огонь, тем наваристей будет бульон, поэтому время приготовления мяса занимает от 1 – 2,5 часов. Во время приготовления не забывайте снимать образовавшуюся пену на верху кастрюли, она придает горечь бульону, что отразиться потом и на вкусе самого блюда. В середине варки в кастрюлю с мясом забросьте очищенную, но не порезанную головку лука и коренья петрушки. Они придадут бульону особый аромат и вкус.
  2. Как только мясо сварилось, сразу вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки, примерно как для плова. Кости, лук и коренья выбросить, так как все полезные свойства этих продуктов мясо и бульон получили. Мясо накройте крышкой и оставьте пока в покое.
  3. Переберите рис и промойте его несколько раз. Лишняя часть крахмала уйдет. Рис засыпаем в бульон и продолжаем варить харчо на медленном огне. Густота супа зависит от количества риса, для более густого харчо можно положить риса больше, чем указанно в рецепте. Некоторые заменяют рис домашней лапшой, но классический харчо делается с использование только риса.
  4. Пока варится рис мы подготовим другие продукты. Чеснок потолочь, пропустить через чеснокодавилку или натереть на очень мелкой терке. Свежую душистую зелень перебрать, отрезать толстые кончики стеблей, оставив только листья, и мелко нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, прополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на терке с крупной решеткой.
  5. Разогреваем сковороду с бараньим жиром и обжариваем нарезанный лук до мягкого состояния, добавляем в лук тертым помидором и аджикой. Перемешиваем и доводим зажарку до готовности.
  6. В готовый рис добавляем толченый чеснок, нарезанную баранину, заправляем зажаркой из лука, томата и аджики. Добавляем по желанию еще своих любимых специй (хмели-сунели, паприка, базилик, чабер, корица, куркума или имеретинский шафран). Солим. Перемешиваем бульон с продуктами и пробуем на соль, остроту и вкус. Если чего-то не достает, то добавьте сейчас, потом будет поздно. За 5 – 10 минут до окончания приготовления блюда, суп-харчо заправляем мелконарезанной свежей зеленью. Перемешиваем. Накрываем крышкой и довариваем. Сразу суп-харчо к столу не подаем. Оставляем на 10 – 15 минут при плотно закрытой крышке. Суп-харчо имеет свойство самодоваривания, суп должен слегка настояться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *