Суп с фрикадельками из телятины рецепт: Суп с фрикадельками из телятины 1
Суп с фрикадельками из телятины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Такой суп любят и дети, и взрослые. Фрикадельки из телятины получаются мягкими и нежными, а дополнение в виде риса, гречки или макаронных изделий можно выбрать на свой вкус.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Фарш из телятины | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Черный перец молотый | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В фарш добавить протертый лук, взбитое яйцо, соль и перец по желанию.
Шаг 2
Перемешать. Из подготовленного фарша скатать небольшие шарики.
Шаг 3
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
На смеси масел поджарить лук. Добавить тертую морковь.
Шаг 5
Жарить до готовности моркови.
Шаг 6
В кипящую воду выложить фрикадельки, постоянно помешивая. Снять образовавшуюся пену. Варить 5 минут.
Шаг 7
Ввести зажарку и морковь. Проварить 5 минут.
Шаг 8
Добавить картофель и лавровый лист.
Шаг 9
Варить до готовности овощей.
произвести впечатление
Подавать порционно, посыпав зеленью и подав сметану. По желанию добавить отварной рис или паутинку.
Рецепт Суп с фрикадельками (телятина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 40.4 кКал | -% | |
Белки | 2. 6 г | -% | |
Жиры | 1.3 г | -% | |
Углеводы | 4.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 90.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт голландского овощного супа с фрикадельками из телятины
К
Карин Энгельбрехт
Карин Энгельбрехт
Редактор журнала, ресторанный обозреватель и кулинарный обозреватель, специализирующийся на голландской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 25.04.22
Карин Энгельбрехт
Фрикадельки (или balletjes по-голландски) используются во многих традиционных рецептах голландских овощных супов. Фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша, но очень часто используется телятина. Основу супа обычно составляет легкий бульон из сезонных овощей.
Эту модель groentesoep в сочетании с балетками можно адаптировать к любому сезону. Для этой весенней версии мы использовали розовую телятину и бульон, а также молодую репу, спаржу и лук-порей. Летний вариант может включать куриные фрикадельки и бульон с горохом, фасолью и фенхелем, а зимний вариант может включать фрикадельки из говядины, капусту, морковь и сельдерей. Используйте любые овощи, которые вам нравятся. Самое главное, что вы используете различные цвета, вкусы и текстуры.
Для фрикаделек: 9 шт.0003
8 унций (225 граммов) фарша из розовой телятины
1 столовая ложка сливок
1 чайная ложка томатной пасты
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для супа:
5 1/4 стакана (1 1/4 литра) телячьего бульона
1 средняя морковь, мелко нарезанная
1 лук-порей, тонко нарезанный
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1 молодая репа, мелко нарезанная
4 унции (120 граммов) спаржи, около 20 зеленых побегов
2 унции (50 грамм) цветной капусты
2 унции (50 г) брокколи, в маленьких соцветиях
2 унции (50 г) вермишели
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте фарш из телятины со сливками, томатной пастой, мускатным орехом, солью и перцем.
Скатайте между ладонями шарики размером с мрамор. Отложите отдохнуть в прохладном месте.
Тем временем помойте и подготовьте овощи.
Доведите бульон до кипения. Добавьте фрикадельки в кипящий бульон и варите 2-3 минуты.
Достаньте фрикадельки из бульона с помощью шумовки и отложите в сторону.
Добавьте овощи в бульон и варите 10 минут или пока они не станут мягкими.
Добавьте фрикадельки обратно в суп.
Раскрошите вермишель в суп и дайте постоять еще минуту.
Приправьте солью и перцем и подавайте с цельнозерновым хлебом с маслом или сырной соломкой (kaasstengels).
Советы
- Чтобы проверить фрикадельки на приправу, поджарьте одну фрикадельку на сковороде с небольшим количеством масла.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежий, домашний или качественный бульон. Мы часто используем запасы, продаваемые в стеклянных банках в нашем супермаркете органических продуктов, которые на вкус как домашние.
- Если у вас мало времени, вы можете предпочесть один из готовых пакетов с овощами из вашего супермаркета: вам понадобится 1 фунт (около 2 чашек или 500 граммов) овощной смеси.
Розовая телятина — это мясо розового оттенка, более темное, чем анемичная белая традиционная телятина. Это, возможно, более этичное мясо, произведенное из телят в возрасте до восьми месяцев, выращенных на говяжьем корме, с большим пространством для движения. В розовой телятине используются нежелательные молочные телята, неудачный побочный продукт молочной промышленности, которых в противном случае убивают при рождении.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт супа фо с острыми фрикадельками из телятины
Опубликовано: Последнее обновление: Автор: Shelby Law Ruttan · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
199
акции
Фейсбук
Твиттер
Бульон с легким имбирным вкусом, пряными фрикадельками из телятины, грибами шиитаке, лапшой тофу, посыпанный свежим базиликом и нарезанным перцем халапеньо.
Перейти к рецепту
Этот рецепт супа фо состоит из лапши ширатаки, фрикаделек из телятины с перцем чили и слегка имбирного куриного бульона с грибами шиитаке. Он украшен свежим базиликом, ломтиками халапеньо и дольками лайма. Затем его подают поверх лапши Ширатаки!
Суп фо с фрикадельками из телятины – это мой взгляд на азиатский рецепт вьетнамского фо. Это фьюжн-рецепт, который включает в себя фарш из телятины, приправленный перцем чили и имбирем, превращенный в крошечные фрикадельки и обжаренный на оливковом и кунжутном масле. Полный восхитительных ароматов, это рецепт телятины, который вы обязательно захотите попробовать!
Открытие моего внутреннего шеф-повара с помощью фрикаделек из телятины
Нью-Йоркский совет по говядине занимается информированием людей о том, откуда берутся наши источники пищи и как они выращиваются. В результате меня пригласили в их образовательные туры, чтобы я мог поделиться с вами тем, что я узнал!
Во время нашего последнего тура мы посетили телячью ферму в Западном Нью-Йорке. Эта часть тура была очень похожа на ту, которую я посещал в прошлом. Вы можете прочитать о том, как выращивают телятину, прочитав мой пост о фаршированных халапеньо, завернутых в бекон.
На второй день тура мы отправились в New York Kitchen. Там нас объединили с кулинарными инструкторами и определили тему #revealyourinnerchef, создав рецепты телятины.
Тема, которую я получил, была азиатской, и я сразу же подумал о еде, которую мне нравилось есть, когда я обедал в азиатских ресторанах. Фо оказался одним из моих любимых заказов на вынос. Итак, я начал думать о том, как бы добавить туда телятину, и на ум автоматически пришли фрикадельки. В результате Суп Фо с Фрикадельками ожил!
Часто задаваемые вопросы о рецепте супа Фо
Из чего состоит рецепт супа Фо?
Фо — вьетнамский суп, приготовленный из бульона, мяса, лапши, трав и специй. Я считаю этот фо с фрикадельками своего рода «фьюжн» из-за того, что я использовал телячий фарш, что традиционно не используется в фо!
Какой вкус у бульона Фо?
Бульон Фо обычно представляет собой куриный бульон, слегка приправленный имбирем.
Какое мясо в супе Фо?
Курица, говядина, креветки — все это обычное мясо, которое можно найти в супе Фо. Я взял идею фрикаделек в супе из итальянского свадебного супа и приготовил этот фо с фрикадельками, создав фрикадельки из телятины, приправленные луком, чесноком, имбирем и соусом чили.
Какие начинки можно добавлять в суп Фо?
Традиционными начинками являются ростки фасоли, свежий базилик и халапеньо. Это начинки, которые идут в Pho Shop, когда я покупаю еду на вынос. Я не мог купить ростки фасоли в магазине, но нашел свежие грибы шиитаке. Я обжарила их в масле, оставшемся после приготовления фрикаделек, приправила их и добавила в бульон.
Какая лапша используется в супе Фо?
Традиционно это рисовая лапша. Мы не едим рис или макароны, поэтому я выбрал лапшу тофу, также известную как лапша ширатаки.
Как я приготовил этот рецепт
Я начал составлять этот рецепт с очень простыми азиатскими ингредиентами.
Фрикадельки из телятины готовятся из телячьего фарша, нарезанного лука, измельченного чеснока, соли, измельченных свиных шкур и соуса чили. Затем, обжаривая их в смеси оливкового и кунжутного масла, вы добавляете азиатского аромата.
Телятина имеет розовый цвет, а паста Sambal Oelek Chili Paste темно-красная. В результате смесь для фрикаделек будет иметь более темно-красный оттенок.
Я приготовила мини-фрикадельки из телятины для супа Фо. Чтобы получить постоянную форму, я использовал мерную ложку размером со столовую ложку. Затем я разделила его пополам, чтобы получились порции размером с ½ столовой ложки. Я отложила их на тарелку, пока не сформировались все фрикадельки, а затем обжарила их на сковороде.
По мере приготовления фрикаделек масло становится красноватым. Это связано с соусом чили в фрикадельках. Соус чили начнет «плакать» в масло. Это нормально, это только придает им еще больше вкуса. Кроме того, вы получите отличное применение этому кунжутному маслу со вкусом чили на следующем этапе!
Когда фрикадельки готовы выйти из сковороды, достаньте их шумовкой. Затем выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
Для этого рецепта я использовала свежие грибы шиитаке. Если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать сушеные грибы, которые были восстановлены. В качестве альтернативы вы можете использовать молодые грибы портобелло, если шиитаке трудно найти.
Когда я готовил этот суп на тестовой кухне, я использовал сушеные. Если вы используете сушеные грибы, просто восстановите их, слейте воду, нарежьте и бросьте в сковороду, чтобы они покрылись маслом чили.
Приготовление бульона и сборка супа Фо с фрикадельками
Я готовлю очень простой куриный бульон, используя концентрат бульонной основы или бульонные кубики. Следуйте рецепту на упаковке, чтобы приготовить 8 чашек бульона. Можно также использовать готовый бульон.
Чтобы придать бульону азиатский колорит, я добавила свеженатертый имбирь. Я также добавила жареные грибы шиитаке в бульон, затем довела его до кипения. Как только ароматизатор находится в бульоне, я даю ему кипеть около 10 минут, чтобы наполнить эти ароматы.
Пока бульон кипел на плите, я промыла лапшу ширатаки горячей водой, затем добавила немного в суповую тарелку вместе с 3 фрикадельками. Традиционно используется рисовая лапша. Поскольку мы не потребляем рис и макароны, мы используем альтернативный ингредиент.
После того, как миска будет собрана с фрикадельками и лапшой, полейте сверху бульоном и украсьте свежим базиликом и ломтиками халапеньо!
Советы по приготовлению супа фо с фрикадельками из телятины
- Соус Sambal Oelek Chili можно заменить примерно 1-½ чайной ложкой сушеных хлопьев чили. Если вы не уверены в высокой температуре, добавьте меньше и проверьте фрикадельки, прежде чем готовить их все. Однако, если у вас есть доступ к Sambal Oelek, я настоятельно рекомендую его!
- Я тестировал как свежие, так и сушеные грибы шиитаке. Я предпочитал свежие, но если вы не можете их найти, хорошо подойдут и сушеные. Просто убедитесь, что вы выжали всю воду, прежде чем положить их в горячее масло.
- Заменять кунжутным маслом не рекомендуется. Поскольку кунжутное масло придает фрикаделькам азиатский вкус, стоит пойти и купить это масло.
- Тефтели из телятины можно добавить в суп фо, если хотите. Однако я предпочитаю этого не делать. Скорее собирайте по инструкции. Я чувствую, что фрикадельки что-то теряют, когда пропитываются бульоном фо.
- Храните остатки фрикаделек и бульона отдельно друг от друга. Затем просто подогрейте и подавайте в соответствии с инструкциями. Или возьмите оставшиеся фрикадельки и создайте новый рецепт!
Что подавать к супу фо
Я люблю подавать суп в качестве закуски, но мы также с удовольствием съедим большую порцию в качестве основного блюда! Закуски, как известно, появляются в нашем доме в качестве основного блюда. Если вы думаете о подаче только закусок, этот рецепт печенья с начинкой Sloppy Joe из телятины должен прийтись вам по вкусу!
Если вы сладкоежка, которую нужно удовлетворить, этот рецепт вьетнамского десерта из бананов, кокоса и тапиоки (Chè Chuối) будет восхитительным!
Суп Фо с острыми фрикадельками из телятины
Шелби Лоу Руттан
Бульон со слегка имбирным вкусом, пряными фрикадельками из телятины, грибами шиитаке, лапшой тофу, посыпанный свежим базиликом и нарезанным перцем халапеньо.
4.20 от 5 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Закуска к курсу
Азиатская кухня
Порции 9
Калории 169 ккал
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
для фрикадельки телятины
- 1 фунт. Земля
- ½ стакана измельченных свиных водителей
- 1 Большое яйцо
- ⅓ чашка лука на кубиках
- 3 чайная ложка чили
- 2 ДЕЧЕТА. тертый
- 2 Закролочка из чеснока. тертый
Другие ингредиенты
- Свежие листья базилика
- Свежие ломтики халапеньо
- Дольки лайма
- Лапша ширатаки 10 унций
Для приготовления фрикаделек
Достаньте телячий фарш из упаковки и разомните его руками.
Добавьте к телячьему фаршу нарезанный кубиками лук, соус чили, измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, шкварки свинины, яйцо и соль.
Смешайте руками, пока ингредиенты не смешаются.
Сформируйте мини-фрикадельки, зачерпнув 1 столовую ложку смеси. Делим пополам и формируем. Вы получите две фрикадельки с 1 столовой ложкой мясной смеси.
Нагрейте оливковое и кунжутное масло в сковороде до горячего состояния. Работая партиями, добавьте фрикадельки в горячую сковороду. Оставьте достаточно места между фрикадельками, чтобы их можно было перевернуть и они не соприкасались.
Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Фрикадельки будут выглядеть непрозрачными и подрумянятся в местах, где жар был сильнее. На приготовление всех фрикаделек у меня ушло 3 захода.
Выньте фрикадельки из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.
Добавьте грибы шиитаке в ту же сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте около 5-7 минут, пока грибы немного не уменьшатся в размерах и не пропитаются ароматами масла.
Выньте из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Для приготовления бульона для супа Фо
Добавьте воду, концентрат бульона и свежий тертый имбирь в большую кастрюлю для бульона и доведите до кипения.
Убавьте огонь до кипения и добавьте грибы шиитаке. Варить 10 минут.
Для приготовления супа
Промойте лапшу ширатаки горячей водой. Хорошо слейте воду, затем разложите по порционным тарелкам.
Выложите 6 мини-фрикаделек из телятины поверх лапши.
Налейте от ¾ до 1 стакана бульонной смеси поверх лапши.
Сверху положите нарезанный перец халапеньо, свежий базилик и при желании сбрызните долькой лайма.
Порция: 3/4 стакана бульона с 6 фрикадельками из телятиныКкал: 169kcalCarbohydrates: 5gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 61mgSodium: 412mgFiber: 1gSugar: 1g
Keyword Meatball Pho, Meatball Pho Soup, Pho Soup Recipe, Veal Meatballs
Tried this recipe?Mention @grumpyshoneybunch or tag #grumpyshoneybunch !
Другие рецепты кето
О Шелби Ло Руттан
Шелби является автором/владельцем Grumpy’s Honeybunch. Основанная в 2007 году, она делится и сохраняет семейные рецепты, а также рецепты легкой и кето-варки. Она является автором кулинарной книги One-Pot Paleo и кулинарной книги Pescatarian Keto. Она опытный домашний повар-самоучка, которая любит делиться рецептами с другими. Она также является автором веб-сайтов Honeybunch Hunts и The Best Vegetarian Recipes. Вы можете увидеть ее работу на таких сайтах, как Veal Made Easy, Parade, Community Table, SoFab Food, Yummly и FoodGawker.