Суп с фрикадельками рецепт из свинины: Суп с фрикадельками из свинины
Описание рецептаДомашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 143 нравится 501 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю. Шаг 3:
Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне. Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 5:
Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук. Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 7:
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей). Шаг 8: Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая. Шаг 9:
В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец. Шаг 10: Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки. Шаг 11:
Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела. Шаг 12: Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут. Шаг 13: Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат! Шаг 14: Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания. Шаг 15:
В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист. Шаг 16: Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем. Шаг 17: Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда! Шаг 18: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Суп с фрикадельками из свинины и клецками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Отличный согревающий суп для всей семьи.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свиной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 2 головка = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Красный картофель | 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 70 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Петрушка | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, нарезанный четверть кольцами, и натёртую на крупной тёрке морковь
Шаг 2
Залейте овощи кипящей водой.
Шаг 3
Добавьте крупно нарезанный картофель и доведите до кипения.
Шаг 4
Пока варится картофель сделайте фарш на фрикадельки. Для этого смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком и специями. Сформируйте фрикадельки, смочив руки в воде.
Шаг 5
Для приготовления клецек смешайте яйцо, соль и пшеничную муку до консистенции сметаны.
Шаг 6
Когда картофель сварится, добавьте в суп фрикадельки, сформированные чайной ложкой клецки и варите до готовности. Клецки и фрикадельки должны всплыть. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
Шаг 7
В конце готовки добавьте специи и лавровый лист. Дайте настояться.
произвести впечатление
Суп подавайте горячим, украсив зеленью. Можно отдельно подать сметану.
Кунжутно-имбирный суп с фрикадельками из свинины и бок-чой
Этот азиатский суп с фрикадельками состоит из самых вкусных свиных фрикаделек в сочетании с вкусным бульоном и большим количеством бок-чой.
Несколько недель назад я упомянул, что получил огромный чугунный вок Lodge на Рождество (ссылка на этот вок на Amazon в конце этого поста, если вам интересно его проверить.) . А вы все знаете, как я люблю чугун! Хотя я хотел его в основном для жаркого, первое, что я действительно приготовил, был суп. Этот суп. И если я сам так скажу, это был восхитительный дебют.
Этот суп не только быстрый и легкий, но и просто вкусный. Даже мой «я не уверен, что я думаю, что суп-бульон действительно может считаться ужином» муж был полностью покорен этим. Я доверяю фрикаделькам из свинины. Они очень вкусные и сытные, так что, несмотря на бульон и всю зелень, сытности здесь определенно хватает.
Если вы готовите один раз/наслаждаетесь дважды склонны, вы можете подумать о том, чтобы приготовить двойную порцию этих фрикаделек из свинины. Используйте одну партию для этого супа и заморозьте другую партию для будущих блюд. Вы можете использовать их, чтобы приготовить рисовую миску с великолепным азиатским соусом и большим количеством овощей. Или возьмите паровые булочки бао и приготовьте из них корейский бутерброд с фрикадельками, с корейским соусом и маринованными овощами. Как только вы попробуете эти фрикадельки, вам захочется использовать их везде!
- Заметки Кука
- Получите рецепт: Суп с фрикадельками из свинины и имбиря с кунжутом и бок-чой
- Другие азиатские супы, которые вам также могут понравиться…
Кулинарные заметки
Имбирь. Я люблю его в печенье. Или мой осенний латте. Но это, скорее всего, молотый имбирь. Однако, когда дело доходит до пикантных блюд, это настоящий имбирь, и этот материал может дать эффект. Слишком много, и я просто нахожу, что он подавляет все остальные вкусы в блюде. Поэтому я всегда осторожен, когда добавляю его, редко используя столько, сколько рекомендует рецепт. Я продолжаю осторожно (каламбур 🙂
Таким образом, когда вы добавляете сюда имбирь, имейте в виду, что нужно немного, и регулируйте количество добавляемого имбиря в соответствии со своими личными предпочтениями.
Мне нравится имбирная паста в тюбиках (доступна в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов). Это мягче, удобнее и с гораздо меньшей вероятностью пересилит блюдо. Если вы проявляете такую же осторожность в отношении имбиря, вам может быть легче работать с пастой.
Знаете ли вы, что свежий имбирь можно заморозить? Просто положите свежий корень имбиря в пакет для заморозки и поместите его в морозильную камеру. Чтобы использовать, просто натереть из замороженного. Не нужно размораживать. Имбирь хранится в морозильной камере около 6 месяцев.
При приготовлении бок-чой для этого супа обрежьте кончики стеблей, затем выложите листья вместе. Сделайте 2 или 3 вертикальных ломтика, ломтик тонкий по горизонтали. Таким образом, вы получите в супе кусочки бок-чой прекрасного размера, а не длинные волокнистые кусочки, которые трудно есть.
Получить рецепт: Кунжутно-имбирный суп с фрикадельками из свинины и бок-чой
Легкий и вкусный суп с ароматными фрикадельками, прекрасным бульоном и большим количеством зелени.
5 звезд из 13 оценок
Распечатать рецепт
Закрепить это
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин.
Выход: 4 порции панировочных сухарей, можно использовать обычные
Суповой бульон:
- 1 ст. л. (14,79 мл) растительного масла
- 1 ч.л. кубиками
- 1/2 чайной ложки (2,46 г) измельченного свежего имбиря
- 4 чашки (940 мл) куриного бульона
- 1 чашка (250 мл) воды
- 1/4 чашки (58 мл) соевого соуса
- 1-2 (4,93 г) Азиатский соус чили с чесноком по вкусу
Для приготовления супа:
- 2 ст.0,57 мл) рисового уксуса
- 2 чашки (140 мл) тонко нарезанных листьев бок-чой
- 2 (2) зеленого лука, тонко нарезанных, разделенных
Разогрейте духовку до 400F (205C). Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или смазанной маслом фольгой. Отложите.
Приготовьте фрикадельки: В большой миске взбейте яйцо. Добавьте панко, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте свиной фарш и перемешайте, чтобы добавить приправы в свинину. Сформируйте фрикадельки, используя мерную ложку с закругленными краями (1 ч. л.). Выложить на подготовленный противень.
Выпекайте 18-20 минут или пока сок не станет прозрачным, а фрикадельки местами подрумянятся. Выньте из духовки и отложите в сторону. *Вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 дня или заморозить на более длительный срок.
Тем временем нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кунжутное масло и морковь и жарьте 5-7 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, воду, соевый соус и чили-чесночный соус. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 10-15 минут или пока морковь не станет мягкой.
Добавьте фрикадельки, рисовый уксус и 1/2 зеленого лука в суп и варите, пока фрикадельки не прогреются. Выключить огонь под супом. Вмешайте бок-чой, пока она не завянет. Подавайте, украсив оставшимся зеленым луком.
Калории: 375 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 20 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 102 мг, Натрий: 2108 мг, Калий: 802 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 11875 МЕ, Витамин С: 37,8 мг, кальций: 110 мг, железо: 2,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.
Другие азиатские супы, которые вам также могут понравиться…
15-минутный азиатский суп с лапшой из индейки
Суп с лапшой из индейки (или вы можете использовать курицу) с азиатским акцентом.
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
Суп со свининой и шпинатом
Очень просто, так как все начинается с купленных в магазине азиатских пельменей. Много зелени и отличный бульон.
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
Вьетнамский суп с фрикадельками из свинины и зимней дыней (Canh Mọc Nấu Bí Đao) — Vicky Pham
youtube.com/embed/wywem5nH87g?wmode=opaque» data-embed=»true» frameborder=»0″>
Вьетнамский суп с фрикадельками из свинины и зимней дыней (Canh Mọc Nấu Bí Đao)
Долгое время я ездил в Сан-Хосе, Калифорния, чтобы запастись всеми моими любимыми вьетнамскими продуктами. Мой любимый магазин — Duc Huong, , расположенный в Sun Plaza на S King Rd. Здесь я брал вьетнамские рулетики из свинины на пару (ча-гио), жареные кунжутные шарики (банх-кам) и паштет из сырой свинины (гио-сонг).
Паста из сырой свинины (Гио Сонг) всегда была необходимостью, потому что приготовление ее дома было таким сложным и невозможным процессом… до недавнего времени. Мне подарили мощный кухонный комбайн. И позвольте мне сказать вам. Ой. Мой. Гав. Он отлично подходит для приготовления паштета из свинины. Чистить это больно в заднице … и я несколько раз чуть не умер от потери крови из-за случайного удара по очень, очень острому лезвию, но он потрясающе делает пасту из чего угодно, что является основой для многих вьетнамских рецептов. .
Иногда я выносил кухонный комбайн по прозвищу Фред и готовил большую партию паштета из свинины, чтобы разделить его и заморозить на потом. Когда ингредиенты заранее спланированы таким образом, приготовление пищи становится более радостным занятием.
Ниже приведен рецепт быстрого супа с фрикадельками из свинины, который я приготовила с зимней дыней (би дао). Зимняя дыня относится к семейству тыквенных. Снаружи обычно есть светло-зеленые пятнышки, а у некоторых разновидностей есть немного пуха на коже. Зимняя дыня имеет текстуру огурца, которая быстро готовится и придает сладость супам. Только не переварите их, иначе они развалятся и превратятся в кашу. Попробуйте найти молодую зимнюю дыню. Сердцевина будет нежной, поэтому вы можете использовать все ее части. Старая озимая дыня имеет очень твердые семена, которые вам придется удалить перед приготовлением.
Хорошо. Это все. Бла-бла. Рецепт ниже. Удачной готовки.
Вьетнамский суп с фрикадельками из свинины и зимней дыней (Canh Mọc Nấu Bí Đao) — ингредиенты
Вьетнамский суп с фрикадельками из свинины и зимней дыней (Canh Mọc Nấu Bí Đao)
Вьетнамский суп с фрикадельками из свинины и зимней дыней (Canh Mọc Nấu Bí Đao)
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Порции 5-7
Ингредиенты
Инструкции
- Разделите свиной фарш на небольшие кусочки и добавьте в мощный кухонный комбайн.