Суп с фрикадельками самый вкусный рецепт с картошкой пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт приготовления

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусный повседневный суп с мясными фрикадельками. Это обычный лёгкий суп. Готовится очень просто и быстро, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Благодаря добавлению овощей, мясных домашних фрикаделек, такой суп несёт пользу и сытость. Один из любимых детских супов.


Содержание

Картофельный суп с фрикадельками — ингредиенты для приготовления

Картофельный суп с фрикадельками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельный суп с фрикадельками — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. Соль — 1 чайн.л.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Фарш мясной — 350 гр
  6. Укроп — 10 гр
  7. Картошка — 300 гр
  8. Растительное масло — 1 десерт. л.

Количество порций: 4




Картофельный суп с фрикадельками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш мясной, у меня домашний индейка/свинина, можно взять любой на свой вкус. В фарше у меня уже есть лук и чеснок, если будете использовать фарш из магазина, то добавьте в него мелко нарезанные лук и чеснок. Овощи среднего размера. Также понадобится 1,5 — 2 л воды или бульона (количество жидкости можно увеличить, если не любите слишком густые супы). Подготовьте кастрюлю для варки супа и сковородку для жарки овощей.


Шаг 2

Выбранную кастрюлю наполните водой и поставьте на сильный огонь. Картофель помойте и очистите от кожуры. Порежьте чистый картофель кубиками.Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанный картофель. Варите картофель до закипания воды, не убавляя нагрев. Если будет появляться пена, убирайте её.


Шаг 3

Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке или тоже порежьте.Сковороду разогрейте с маслом на среднем огне и обжарьте овощи несколько минут.Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и варите суп после повторного закипания под крышкой 10 — 15 минут.


Шаг 4

Из фарша мокрыми руками скатайте небольшие фрикадельки.Спустя указанное время варки супа, добавьте в него подготовленные фрикадельки.Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и варите суп до момента, когда фрикадельки полностью всплывут на поверхность супа.


Шаг 5

Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и встряхните (или обсушите в ручной сушилке) от жидкости. Мелко порежьте зелень укропа.Готовый суп снимите с огня. Добавьте нарезанную свежую зелень укропа в готовый суп, перемешайте. Оставьте суп настояться минут 10 — 15 перед подачей его на стол.


Шаг 6

Готовый суп подавайте горячим или тёплым. В каждую тарелку выкладывайте мясные фрикадельки, картофель и бульон. По желанию можно добавить в каждую тарелку свежую рубленную зелень.Не забудьте предложить свежий хлеб.



👁 43 просмотров


Похожие рецепты


Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Баклажаны с чесноком и морковью — осенний привет! Закуска с чесночным вкусом прекрасно подойдет ко вторым блюдам, особенно к мясным. Лучше замариновать баклажанов сразу побольше, чтобы хватило всем. Готовится блюдо несколько дней, но конечный результат однозначно стоит долгих ожиданий.


Салат Часы с куриным филе сыром и корейской морковью

Гости будут сражены наповал! Сытно, оригинально и очень быстро! Когда приближается Новый год, многие хозяйки не знают, какую еду им приготовить к празднику. Этот кулинарный рецепт придуман как раз для новогоднего стола.

Предлагаю вам новогодний салат Часы.


Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

Вкусная, быстрая, легкая, простая в приготовлении! Рассыпчатая гречневая каша на воде в кастрюле готовится проще, чем может показаться. Она станет отличным гарниром для любых мясных или рыбных блюд. Незаменимый элемент здорового питания! Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки.


Овощное рагу с капустой

Простое, вкусное, низкокалорийное, постное блюдо! Овощное рагу можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. В сезон созревания овощей это блюдо многие хозяйки часто готовят, во-первых, процесс приготовления быстр и прост (достаточно все овощи помыть, порезать и потушить), во-вторых, оно легкое и в то же время хорошо насыщает, что отлично подходит для летнего меню.

А чтобы оно не надоело, состав овощей можно менять, каждый раз получая новый вкус.


Салат пекинская капуста авокадо сыр

Лёгкий, сочный и невероятно вкусный салат с запахом лета! Зарядитесь витаминами, приготовьте овощной салат с авокадо и сыром! В жаркие дни такой салатик может заменить полноценный ужин. Так же его можно подать к грильным колбаскам, шашлыку, картофелю и многому другому.


Влажный кекс бисквитный

Нежный и мягкий кекс из бисквитного теста! Очень часто кексы после выпечки остаются суховатыми, и приходится поливать их сиропами и различными пропитками. С этим рецептом вам не придется этого делать — кекс получается с влажным, тяжелым мякишем. Секрет — в особом взбивании яиц.


Салат с копченой скумбрией Мимоза

Известный салат с рыбой в новой вариации.

Салат Мимоза часто делают с консервированной сайрой или горбушей. Но вариант с копченой рыбой имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата, и получается невероятно вкусно!


Салат грибы курица яйца сыр

Нежный, воздушный, слоеный, для праздника! Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром готовится на раз-два-три. Это наиболее выигрышное сочетание продуктов — минимальное их количество при максимальном вкусе. Дополнять салатик другими ингредиентами можно по желанию.


Салат Министерский классический

На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов! Салат Министерский получил свое название из-за того, что подавали его в советских столовых при министерствах. Тогда он считался элитным блюдом. Предлагаю попробовать его классический вариант — с говядиной и яичными блинчиками.




Клубничный смузи

Яркий и полезный напиток, который готовится за 5 минут. Летний освежающий и питательный смузи с ягодами на основе йогурта и мороженого. Помимо клубники можно брать любые ягоды или фрукты по вкусу. Йогурт можно взять и натуральный без добавок. Однако, чтобы усилить вкус выбранных фруктов или ягод, лучше подобрать йогурт с такими же вкусовыми добавками.

Автор: Анна



Топ — 10 популярных рецептов:












Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью, приготовленный на наваристом бульоне из говяжьей грудинки с овощами.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Когда я был маленьким, очень любил мамин суп. Суп готовился на очень наваристом бульоне из говяжьих косточек или хрящеватой грудинки. Обязательно в бульон добавлялись целые или крупно нарезанные овощи, как правило — сезонные. Затем бульон приправлялся специями и в нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины. Да, и еще, всегда было много ароматной зелени.

В мировых кухнях картофельный суп с фрикадельками есть повсеместно. Чешский суп из куриной или говяжьей печени с добавкой петрушки, укропа и тмина — одно из распространенных и популярных первых блюд. Азербайджанская довга на кислом молоке, горячая или холодная, готовится с мясными фрикадельками. Удивительный армянский кололак из баранины, сваренный на бульоне из костей, но совершенно не похож на аналоги.

В Азербайджане распространен кюфта-бозбаш, он чем-то похож на суп с нутом с добавкой небольших мясных шариков. Высший класс, если внутри каждой фрикадельки содержится алыча. Традиционный болгарский «супа топчета» готовится из остро приправленного фарша, овощей и мелкой вермишели или риса. Особенность болгарского первого блюда — он заправляется взбитым яичным желтком с лимонным соком или кислым молоком.

Кто помнит сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос»? Якоб, работавший у герцога поваром, приготовил суп с гамбургскими фрикадельками — датский вариант. Блюдо очень понравилось вельможе.

Слово фрикаделька берет свои корни от итальянского слова frittatella, жареное. Обычно, это шарики или просто отщипнутые кусочки мясного, куриного или рыбного фарша. Во многих странах Европы это — жаренные изделия из фарша. Шведские фрикадельки Köttbullar, которые очень любит Карлсон — жаренные мясные шарики из говядины. Но, зачастую, под фрикадельками понимают мясные шарики из фарша, отваренные в бульоне.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Нежирная свинина 250 г
  • Говяжья грудинка или кости 300 г
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 ломтик
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Мелкая вермишель 2 ст. л.
  • Сборная зелень (петрушка, кинза, укроп) 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, кориандр, чили Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Когда мы готовим дома такой суп, всегда вспоминается веселый анекдот, вернее совет: Для начала, надо очистить пельмени от кожуры… Смех смехом, но, по большому счету, фрикадельки для супа отличаются от пельменей, разве что, наличием «кожуры». А состав фарша, специи и даже размер — практически все идентично.
  2. Предварительно, необходимо сварить очень «плотный» мясной бульон. Обычно, бульон варится только из мяса или костей, без добавок специй и овощей. Но мне больше нравится, когда бульон сварен с целыми, или крупно нарезанными овощами. Поэтому для бульона стоит приготовить коренья, луковицу, картошку. И бульон получится особенный, очень вкусный.
  3. Хороший бульон получается из говяжьих костей, и стоят они недорого. Но намного вкуснее использовать нежирную говяжью грудинку с хрящами. Отваренная грудинка с чесночной заправкой в Грузии продается в качестве мясной закуски к вину во время длительных застолий, и называется хашлама.
  4. Очистить морковку, картофель, кусок корня сельдерея, луковицу. Овощи оставить целыми или, если они крупные, разрезать пополам. Луковицу можно надрезать крест-накрест. Сложить овощи в кастрюлю, добавить грудинку или кости и залить 1.5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Обязательно снять пену.
  5. Убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдается кипение, и накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон на самом слабом огне в течение двух часов. Через 1 час вытащить и выбросить разваренный лук и корень сельдерея. Сваренную морковку и картофель выложить в отдельную миску и пока отставить в сторону — они понадобятся, а мясо продолжать варить.
  6. Готовый бульон процедить, кости выбросить. Если бульон варился из грудинки, ее можно съесть, она больше не понадобится. Советую посолить грудинку, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и нарубленным чесноком. Дать грудинке остыть — закуска получится отменная.
  7. Нежирную свинину очистить от пленок и костей. С помощью мясорубки перемолоть мясо в фарш. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока и 2-3 ст. л. мелко нарезанной зелени — листики кинзы, петрушки и укропа. По вкусу посолить фарш, поперчить, добавить немного молотого кориандра и, по желанию, можно добавить щепотку молотого чили.
  8. Часто в рецептах советуют добавить размоченный в молоке белый хлеб и яичный белок. По большому счету, в этом нет необходимости, так как при отваривании, фрикадельки не теряют форму и не расползаются. Если не уверены в результате, можно добавить в фарш 1-2 ст. л. молока или сливок, перемешать и добавить немного натертой на терку черствой булки — «галеты», используемой в качестве панировки.
  9. Из подготовленного фарша сформировать мясные шарики. Шарики — весьма условно, можно просто нащипать фарш в виде мясных клецок или галушек, это по желанию. В любом случае размер фрикаделек не должен быть большим. Достаточно, если каждая фрикаделька будет размером как крупная алыча.
  10. Бульон довести до кипения, посолит и поперчить по вкусу. В тарелку насыпать немного пшеничной муки и поочередно обвалять в ней подготовленные фрикадельки. Мясные шарики в муке выложить на тарелку.
  11. Далее фрикадельки надо отварить. Поочередно опустить все шарики в кипящий бульон. Надо проследить, чтобы бульон кипел, а фрикадельки не слиплись и варились отдельно друг от друга. Варить в течение 10-12 мин.
  12. В суповые тарелки выложить фрикадельки, достав их из бульона. Добавить в каждую тарелку нарезанные крупными кусками морковку и картошку, которые варились в бульоне.
  13. В бульон добавить немного очень мелкой вермишели. Отлично подойдет паста сорта fellini. Я считаю такую пасту лучшей, чтобы приготовить любой куриный суп. Несмотря на достаточно высокую цену, такая паста самая востребованная. Для супа ее надо немного, поэтому хватает ее надолго. Мелкая вермишель варится несколько минут, обычно три минуты. Поэтому, ориентируясь на время, которое указано на упаковке, доварить блюдо до готовности и сразу же снять кастрюлю с огня.
  14. Затем залить овощи и фрикадельки в тарелках бульоном, подавать сразу же. Обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью и, рекомендую, щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца.
  15. По желанию, всегда можно оставить в супе отваренную грудинку или не добавлять отваренные овощи. По большому счету, в супе главное — фрикадельки и наваристый бульон. За счет того, что мясные шарики перед отвариванием обваливались в муке, бульон будет с легкими признаками густоты. Кстати, приходилось пробовать специально загущенный мукой суп, было неплохо.
  16. В качестве дополнительных овощей в бульон можно добавить сладкий перец, отварив его целым плодом, стараясь не повредить. Перед подачей к столу, перец очистить от семян и кожицы, которая легко отслаивается, и нарезать ломтиками. Вместо вермишели можно использовать рис не очень развариваемых сортов.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем, со свининой.

Вкусный и питательный суп с фрикадельками — прекрасное первое блюдо.

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>45
Подготовка:2 часа
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа 30 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
2952

Рецепт супа с фрикадельками быстрого приготовления и картофельным супом

Перейти к рецепту

Этот суп быстрого приготовления с фрикадельками и картофельным супом – сытный и вкусный, и его легко приготовить в скороварке!

Как занятой маме, кажется, у меня остается все меньше и меньше времени, чтобы эффективно управлять своим домом. Черт. Кого я шучу? Трудно управлять моим домом менее чем эффективно! Именно тогда я решил исследовать, где я мог бы срезать углы, чтобы семья не почувствовала изменений.

Совет номер один, который я постоянно встречал, заключался в том, чтобы купить Instant Pot. У меня была мультиварка, но я не слышал о Instant Pot. Я был в игре, поэтому я заказал один. Когда я поставил этого ребенка и впервые использовал его, я думаю, что ангелы пели!

Мы любим суп, поэтому я хотел посмотреть, как мой новый Instant Pot справится с рецептом, который я обычно готовлю в мультиварке в течение 4-5 часов. Мальчик, я был поражен!

Мой рецепт одного из наших любимых рецептов занял меньше 30 минут! Так был создан мой рецепт Мгновенного приготовления фрикаделек и картофельного супа !

Оригинальная силиконовая крышка для кастрюль быстрого приготовления на 5 и 6 кварт

 

Прежде чем перейти к рецепту, я хочу поговорить об остатках. Хотя, скорее всего, ваша семья может съесть все сразу, потому что это так вкусно, но если у вас небольшая семья или вы просто хотите приготовить еду заранее, чтобы отложить на потом, посмотрите на потрясающую силиконовую крышку Instant Pot выше.

Эта крышка с водонепроницаемой и воздухонепроницаемой крышкой позволяет легко хранить остатки еды в холодильнике, чтобы потом разогреть их. Нет необходимости перекладывать еду в другой контейнер, что также экономит время на уборку!

Назад к рецепту! Этот рецепт супа с фрикадельками быстрого приготовления и картофельным супом быстрого приготовления настолько прост в приготовлении, что даже кажется смешным. Когда я подал его своей семье, они подумали, что это рецепт, на приготовление которого ушла большая часть дня! Я надеюсь, что ваша семья думает то же самое!

Суп быстрого приготовления с фрикадельками и картофелем Рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки нарезанного чеснока нарезанных кубиками помидоров
1 большая банка томатного соуса
1 маленькая банка нарезанного халапеньо
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка лукового порошка
1 пакет замороженных фрикаделек
1 маленький пакет мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
1 пакет замороженной овощной смеси
Натертый сыр чеддер по желанию
Соль и перец по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками быстрого приготовления:

Шаги 1-3: Установите режим быстрого приготовления в режим обжаривания/подрумянивания. Добавьте сливочное масло и дайте закипеть. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.

Шаги 4-5: Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус

Шаги 6-8: Добавьте томатную пасту, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 9: Добавить jalapeños

Шаги 10-11: Добавить порошок лука и приправы итальянской приправы

Шаг 12: Добавить фрикадельки

Шаг 13: Добавить картофель

Шаг 15: Add Frozen. овощи и перемешать.

Шаг 16: Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что она не находится на вентиляционном отверстии. Установите высокое давление и готовьте 20 минут. Дайте давлению вернуться к норме, а затем сбросьте оставшееся давление.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 1 большая банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 большая банка томатного соуса
  • 1 маленькая банка нарезанного перца халапеньо
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 пакет замороженных тефтелей
  • 1 небольшой пакет мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 пакет замороженной овощной смеси

Инструкции

  1. Установите Instant Pot на функцию обжаривания/подрумянивания.
  2. Добавьте сливочное масло и дайте ему зашипеть.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  5. Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что она не находится на вентиляционном отверстии. Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
  6. Дайте давлению вернуться к норме, а затем сбросьте оставшееся давление.
  7. При желании добавьте тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

По желанию: перед подачей добавьте тертый сыр.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенная кастрюля DUO60 6 Qt 7-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка

  • Оригинальная силиконовая крышка для кастрюль быстрого приготовления на 5 и 6 кварт

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 86 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 5 мг Натрия: 1491 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

 

Подпишитесь сегодня

Для всех последних прямо на ваш почтовый ящик

О CHRYSA + THRIFTY JINXY

Thrifty Jinxy поможет вам жить сказочной жизнью при скромном бюджете. Тратя меньше на скучные повседневные вещи, вы можете иметь больше денег, чтобы тратить их на вещи, которые вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! Мы предлагаем рецепты, идеи DIY, советы по экономии денег, выгодные онлайн-предложения и многое другое! Подробнее…

Итальянское рагу с фрикадельками, картофелем и горошком

Надя, Обновлено Основные блюда Мясо и птица

135
акции

Итальянское рагу из фрикаделек с картофелем и горошком — сытное, сытное блюдо, которое приятно в любое время года! Наслаждайтесь сами по себе вместе со свежим хрустящим итальянским хлебом или также вкусно подавать с макаронами или рисом.

Я не знаю никого, кто бы не любил хорошую тефтельку!

Будь то традиционные фрикадельки по воскресеньям с макаронами; фрикадельки без мяса , такие как баклажаны или рикотта и кабачки ; или даже эти уникальные сицилийские кисло-сладкие фрикадельки , в любом случае, вы их подаете, они являются чистой едой для комфорта и идеально подходят для наслаждения в любое время года.

Эти фрикадельки, тушеные с картофелем и горохом, — простое блюдо из одной кастрюли , которое обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Содержание

  1. Происхождение этого рецепта
  2. Как подавать тушеные фрикадельки?
  3. Список ингредиентов
  4. Пошаговые инструкции
  5. Примечания к рецептам
  6. Вот еще рецепты вкусных фрикаделек, которые могут вам понравиться!
  7. Итальянское рагу с фрикадельками с картофелем и горохом

Происхождение этого рецепта

Этот рецепт был вдохновлен дорогим читателем, который связался со мной в Национальный день фрикаделек 9 марта . Он прислал мне аппетитную фотографию своего тушеного мяса с фрикадельками и объяснил, что это блюдо родом из родного города его бабушки и дедушки в 9 лет.0015 Сан-Пьер Нисето на Сицилии.

Я сразу понял, что мне понравится этот рецепт, и моим читателям он тоже понравится. Хотя он не поделился рецептом с точными размерами, концепция была ясна. Итак, это моя интерпретация восхитительного блюда, которое он описал.

Я приготовила фрикадельки по маминому рецепту Сицилийские фрикадельки , но с меньшим количеством панировочных сухарей. Я решил, что фрикадельки, которые немного более твердые, будут хорошо держаться в этом сытном рагу из фрикаделек. Наконец, я также решила сделать фрикадельки меньшего размера, но вы можете сделать их любого размера, который вы предпочитаете.

Этот рецепт состоит из базового томатного соуса с фрикадельками, нарезанным кубиками картофелем и горошком, смешанных и тушенных до мягкости. В результате получается ароматное и сытное густое рагу.

Как подавать тушеные фрикадельки?

Это тушеное мясо с фрикадельками достаточно сытно, чтобы им можно было наслаждаться вместе со свежим хрустящим хлебом , чтобы вытереть соус!

Но также вкусно подавать к рису или макаронам , чтобы завершить трапезу.

Список ингредиентов

Для фрикаделек

  • Говяжий фарш : или другие виды фарша, включая телятину; свинина; курица или индейка.
  • Панировочные сухари из вчерашнего хлеба : используйте крошки из буханки итальянского хлеба, разорванные на мелкие кусочки пальцами или несколько раз измельченные в кухонном комбайне.
  • Молоко : для замачивания панировочных сухарей в
  • Тертый сыр пекорино романо: или пармиджано, если вы предпочитаете.
  • Egg
  • Garlic
  • Fresh parsley
  • Salt and pepper , to taste

For the sauce

  • Tomato passata: tomato purée
  • Onion
  • Garlic
  • Оливковое масло
  • Картофель
  • Горох: Я предпочитаю замороженный горох
  • Соль и перец , по вкусу
  • 1

    02

    Ниже приведены пошаговые инструкции с изображениями, которые помогут вам выполнить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.

    Пошаговые инструкции

    Приготовьте фрикадельки

    • Поместите панировочные сухари вчерашнего хлеба в миску, залейте их молоком и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
    • Поместите говяжий фарш; тертый пекорино; мелко натертый зубчик чеснока; нарезанной петрушки; яйцо и соль и перец в большой миске.
    • Аккуратно выжать большую часть молока из панировочных сухарей и добавить в миску с мясным фаршем.
    • Руками хорошо перемешайте все ингредиенты.
    • Сформируйте круглые фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и отложите на большую тарелку или поднос.
    • Я использовала 1 ст. ложки печенья, чтобы сделать около 25 фрикаделек.

    Для рагу

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде. Подрумяньте фрикадельки в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду.
    • Готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и переложите на чистую тарелку. Их не нужно полностью готовить, так как они продолжат готовиться в соусе.
    • В качестве альтернативы подрумяньте фрикадельки в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 10 минут.
    • Снимите фрикадельки со сковороды и выложите ложкой все, кроме 2–3 ст. масла.
    • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и готовьте, помешивая, около 5 минут, прежде чем добавить измельченный чеснок. Варить еще на минуту.
    • Налейте томатную пасту и воду в кастрюлю. Доведите до кипения и положите фрикадельки в соус.
    • Добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой в ​​течение часа, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
    • Убедитесь, что картофель полностью погружен в соус. При необходимости добавьте немного кипятка, чтобы они оставались погруженными. Добавление холодной воды остановит процесс приготовления.
    • Добавьте приправы по мере необходимости.
    • В последние пятнадцать минут приготовления откройте замороженный горошек и перемешайте (он не требует размораживания). Накройте крышкой и продолжайте готовить.
    • Если вы предпочитаете более мягкий горох, добавьте его в соус одновременно с картофелем.
    • По готовности сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла и при желании посыпать свежей нарезанной петрушкой. Подавать горячим.

    Примечания к рецепту

    Замены и варианты

    — Замените говяжий фарш на ваш выбор, включая свиной ; телятина; курица или индейка или даже комбинация двух сортов.
    — Для этого блюда я предпочитаю маленькие фрикадельки размером на один укус , но вместо этого вы можете приготовить фрикадельки обычного размера.
    — Если вы хотите добавить к этому блюду дополнительных овощей , обжарьте нарезанный кубиками зеленый или красный перец и/или нарезанную кубиками морковь вместе с луком.

    Можно ли заморозить это рагу?

    — Рагу с фрикадельками можно заморозить. Дайте ему полностью остыть и переложите в безопасные контейнеры для морозильной камеры. Заморозить на до 3 месяцев .
    — Дать разморозиться в холодильнике на ночь, затем переложить в кастрюлю, чтобы нагреть.

    Как долго хранятся остатки?

    — Храните остатки в холодильнике в течение до 3 дней .

    Введите адрес электронной почты…

    Вы пробовали этот рецепт?

    Дайте мне знать, насколько вам понравилось, оценив его в карточке рецепта ниже!

    *****

    Вот еще рецепты вкусных фрикаделек, которые могут вам понравиться!

    • Traditional Sicilian Meatballs
    • Eggplant Meatballs
    • Italian Meatless Meatballs
    • Sicilian Sweet and Sour Meatballs
    • Zucchini and Ricotta Meatball
    • Суп из пастины с фрикадельками
    • Суп с эскаролами и фрикадельками

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или отметьте #mangiabedda!

    Итальянское рагу с фрикадельками, картофелем и горохом

    Это итальянское рагу с фрикадельками, картофелем и горохом — сытное, сытное блюдо, подходящее в любое время года! Наслаждайтесь сами по себе вместе со свежим хрустящим итальянским хлебом, а также с макаронами или рисом.

    Время подготовки: 50 минут

    Время приготовления: 1 час.

    Общее время: 1 час 50 минут.

    Калории: 888 ккал

    Автор: Надя Фазио

    для фрикадельки
    • ▢ 454 Грамма говяжьего фарша (1 фунт)
    • ▢ 1½ Кукла Хлебные кофры.0111
    • ▢ ½ стакана тертого сыра пекорино романо или сыра пармезан
    • ▢ 2 ст. Петрушка свежес нарезанная
    • ▢ 1 Маленькая чесночная зубчатая зубчатая зуба. . оливкового масла плюс немного, чтобы сбрызнуть сверху
    • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • ▢ 1½ чашки томатного пюре пассата
    • ▢ 2 стакана воды
    • ▢ 4 Средний картофель очищен и кубик
    • ▢ 1½ стакана замороженного гороха
    • ▢ Соль и перец на вкус
    • ▢ Свежая нарезанная петрушка. панировочных сухарей вчерашнего хлеба в миску, залить их молоком и перемешать.

      Оставьте на 10 минут.

    • Положите говяжий фарш; тертый пекорино; мелко натертый зубчик чеснока; нарезанной петрушки; яйцо и соль и перец в большой миске.

    • Аккуратно выжать большую часть молока из панировочных сухарей и добавить в миску с мясным фаршем. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты.

    • Сформируйте круглые фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и отложите на большую тарелку или поднос. Я использовала 1 ст. ложки печенья, чтобы сделать около 25 фрикаделек.

    Приготовление рагу
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде. Подрумяньте фрикадельки в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду.

    • Готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и переложите на чистую тарелку. Их не нужно полностью готовить, так как они продолжат готовиться в соусе.

    • Поочередно обжаривайте фрикадельки в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут.

    • Снимите фрикадельки со сковороды и выложите все, кроме 2–3 ст. масла. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и готовьте, помешивая, около 5 минут, прежде чем добавить измельченный чеснок. Варить еще на минуту.

    • Налейте томатную пасту и воду в кастрюлю. Доведите до кипения и положите фрикадельки в соус.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой в ​​течение часа, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

    • Убедитесь, что картофель полностью погружен в соус. При необходимости добавьте немного кипятка, чтобы они оставались погруженными. Добавление холодной воды остановит процесс приготовления. Отрегулируйте приправу по мере необходимости.

    • В последние пятнадцать минут приготовления откройте замороженный горошек и перемешайте (он не требует размораживания). Накройте крышкой и продолжайте готовить.

    • Если вы предпочитаете более мягкий горох, добавьте его в соус одновременно с картофелем.

    • Когда рагу будет готово, сбрызните сверху еще немного оливкового масла и при желании посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подавать горячим.

    Замены и варианты:

    — Замените говяжий фарш на ваш выбор, включая свинину; телятина; курица или индейка или даже сочетание двух сортов.
    — Если вы хотите добавить к этому блюду дополнительные овощи, обжарьте нарезанный кубиками зеленый или красный перец и/или нарезанную кубиками морковь вместе с луком.

    Можно ли заморозить это рагу?

    -Тушеные фрикадельки можно заморозить. Дайте ему полностью остыть и переложите в безопасные контейнеры для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
    — Дать разморозиться в холодильнике на ночь, затем переложить в кастрюлю, чтобы нагреть.

    Как долго хранятся остатки?

    Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *