Свиной гуляш с подливкой на сковороде рецепт: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свинины с подливой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Гуляш из свинины с подливой — рецепт, который поможет вам приготовить горячее блюдо из мяса с овощами на сковороде просто и быстро. Подливка без муки и без молочных продуктов, однако, на мой взгляд, это самая вкусная и простая подлива к мясу.

Гуляш из свинины с подливой

Гуляшом что только не называют. В давние времена отечественный общепит окрестил гуляшом мясное рагу в томатной подливке, которое обычно подавали к столу с картофельным пюре или рисом. Настоящий венгерский гуляш скорее похож на густой суп, чем на второе блюдо. Густой гуляш заменяет и первое, и второе, настолько он сытный.

Традиционное блюдо венгерской кухни готовят из говядины или телятины со шпиком, перцем и томатным пюре, но современная кухня расширяет границы и меняет традиции. Теперь гуляш готовят из птицы, баранины и свинины. Гуляш со свининой получается очень вкусным!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для гуляша из свинины с подливой

  • 350 г свинины без костей;
  • 80 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 120 г помидоров;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, сахар, перец.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Свинину для гуляша нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Обсушиваем мясо на бумажном полотенце. Нагреваем в сковородке растительное масло, бросаем в нагретое масло мясо небольшими порциями, быстро обжариваем, перекладываем в миску.

Если сковорода большая, то можно жарить сразу всю свинину, если маленькая, то частями. Если выложить сразу все мясо, температура нагретого масла резко упадет, мясо будет не жариться, а тушиться.

Обжариваем мясо

На ту же сковородку, в тот же жир, бросаем мелко порубленный репчатый лук, пассеруем до полупрозрачного состояния.

В том же жире пассеруем репчатый лук

Следом за луком добавляем морковь, натёртую на крупной овощной тёрке. Обжариваем морковь с луком несколько минут.

Обжариваем морковь с луком

В этом рецепте гуляша можно использовать готовое томатное пюре или томатный соус. Однако намного проще, вкуснее и полезнее добавить пюре из свежего помидора. Спелый красный помидор натираем на крупной овощной тёрке вместе с кожицей и пюре готово.

Делаем пюре из свежего помидора

Далее кладём в сковороду измельченные помидоры и обжаренную свинину.

Посыпаем молотой сладкой паприкой, по вкусу солим и перчим черным перцем. Затем добавляем секретный ингредиент, который сбалансирует вкус подливы — сахарный песок. Много сахара сыпать не нужно, достаточно 1-2 чайные ложки без горки.

Накрываем сковороду крышкой, готовим на маленьком огне минут 35-40, периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Примерно через 30 минут вливаем немного овощного или мясного бульона, или кипяток, чтобы подливка стала жидкой.

Кладём измельченные помидоры и обжаренную свинину в сковородуПосыпаем молотой сладкой паприкой, солим и перчим. Добавляем сахарный песокГотовим минут 35-40. Примерно через 30 минут добавляем бульон или кипяток

За 2-3 минуты до конца готовки гуляша бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука, прогреваем все вместе.

Бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука

Снимаем сковородку с гуляшом с плиты и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливой готов. Приятного аппетита!

На гарнир к гуляшу советую приготовить молодой картофель с укропом и чесноком и малосольные огурчики — отличное сочетание.

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • гуляш из свинины
  • мясной гуляш
  • гуляш
  • свинина с подливой
  • мясо тушеное
  • гуляш на сковороде

Гуляш — мясное блюдо, которое пришло в нашу кухню из Венгрии. Изначально гуляш был густым мясным супом из говядины, томатов и овощей, который составлял рацион пастухов. Позже это национальное венгерское блюдо было не только заимствовано, но и преобразовано и упрощено советскими и российскими хозяйками — чаще всего под словом гуляш подразумевают кусочки мяса, тушеные в густом томатном соусе, который подают не как самостоятельное горячее блюдо, а с гарниром.

  • Свинина

  • Лук репчатый

  • Томатная паста

  • Чеснок

  • Приправы и специи

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Вода

  • Соль

  • Перец черный молотый

Данный рецепт — упрощенное, по сравнению с оригиналом, блюдо, готовится которое из свинины. Свежие томаты можно заменить на томатную пасту. Для загустения соуса используем столовую ложку обычной хлебопекарной муки. Готовить гуляш нужно в глубокой сковороде или сотейнике, так как предполагается наличие соуса.

Лук чистим и режем небольшими кубиками.

Мясо также моем, обсушиваем и режем на кубики среднего размера, отрезаем жир и пленочки. Современные супермаркеты могут облегчить вам задачу — часто свинина или говядина уже продается нарезанной под гуляш.

Лук пассируем на масле до золотистого цвета. Добавляем кусочки мяса, и обжариваем все вместе 5-7 мин. с двух сторон на медленном огне.

Как только мясо слегка обжарится и начнет давать сок, заливаем в сотейник или сковороду стакан кипяченой воды (чтобы мясо покрылось водой) и тушим 20 мин Получившийся бульон солим, перчим и добавляем любимые приправы для мясных блюд. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Муку в чашке соединяем с водой, чтобы получилась кашица.

Добавляем в кипящий мясной бульон и сразу энергично перемешиваем до полного загустения соуса, затем тушим еще 5-7 мин.

Подаем в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта3,240,3920,97 100,2
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Перец черный молотый000
Вода000
Приправы и специи000
Свинина84,4105,950 1315
Томатная паста3,921,0511,69 64,4
Всего в блюде93107441528
Всего в 1 порции232611382
Всего в 100 граммах9114163

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Мгновенный гуляш в горшочках — фаворит комфортной еды!

Главная » Рецепты быстрого приготовления » Гуляш быстрого приготовления

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Гуляш быстрого приготовления — это простое блюдо из говяжьего фарша, макарон, пасты и сыра в ароматном томатном соусе. Это идеальный ужин для комфортной еды на будний вечер!

Когда мне нужен простой рецепт быстрого приготовления обеда на столе, я часто обращаюсь к своей Мгновенной кастрюле. Некоторые из любимых блюд моей семьи — это рецепты пасты Instant Pot, в том числе Instant Pot Spaghetti, Instant Pot Mac and Cheese, Instant Pot Taco Pasta и Instant Pot Pasta with Sausage.

Теперь мы добавили этот рецепт гуляша быстрого приготовления в наш список любимых рецептов быстрого приготовления! Он быстро готовится, полон сытных вкусов, и вам нужно будет помыть только одну кастрюлю после ужина. Кроме того, есть макароны, говяжий фарш и сыр, семейное трио, которое также делает это блюдо недорогим.

Этот гуляш Instant Pot — один из наших любимых рецептов говяжьего фарша Instant Pot, и вы захотите иметь его в заднем кармане. Мне нравится подавать его с зеленым салатом или жареной брокколи, а также с чесночными узлами или чесночным хлебом.

Что такое гуляш?

Этот рецепт предназначен для американского гуляша, который представляет собой блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, макарон, томатного соуса, приправ и иногда сыра. Американский гуляш идеально подходит для приготовления в мультиварке, потому что его обычно готовят в одной кастрюле. Американский гуляш — это не то же самое, что венгерский гуляш, который представляет собой тушеное мясо или суп, обычно приготовленный из кусочков мяса, овощей и приправленный паприкой.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш: Я предпочитаю постный говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, чтобы облегчить этот рецепт гуляша.
  • Лук и чеснок: Эти ароматические ингредиенты придают базовый вкус.
  • Болгарский перец: Я использовала зеленый сладкий перец, но вы можете использовать любой другой цвет.
  • Говяжий бульон: Я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество натрия в блюде. Вместо него можно использовать куриный бульон, и он особенно хорош, если вы решите приготовить гуляш с фаршем из индейки.
  • Итальянская приправа, чесночный порошок, соль и перец: Эти приправы делают эту пасту такой ароматной.
  • Вустерширский соус: Распространенный ингредиент американского гуляша, вустерширский соус добавляет вкус умами.
  • Макароны Elbow Macaroni: Можно использовать макароны из белой или цельнозерновой муки.
  • Нарезанные кубиками помидоры и томатный соус: Создают насыщенную томатную основу для аромата блюда.
  • Сыр Чеддер: Некоторые рецепты гуляша включают тертый сыр чеддер, а некоторые нет. Моя семья любит сыр, поэтому я всегда добавляю его в наш гуляш Instant Pot.

Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить гуляш быстрого приготовления

  1. Используйте функцию обжаривания в мультиварке, чтобы подрумянить говяжий фарш.
  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте измельченный чеснок и болгарский перец. Готовить 1 минуту, помешивая. Выключите Instant Pot.
  4. Влить бульон. Перемешайте и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
  5. Добавьте итальянскую приправу, вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец.
  6. Добавьте макароны. Придавите его ровным слоем, но не перемешивайте.
  7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус поверх макарон. Не мешайте их.
  8. Закройте крышку Instant Pot и переведите клапан выпуска пара в положение закрытия.
  9. Готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.
  10. Осторожно быстро сбросьте давление по окончании времени приготовления.
  11. Добавьте тертый сыр чеддер.

Как долго варить макароны в мультиварке

Эмпирическое правило приготовления макарон в мультиварке состоит в том, чтобы разделить время приготовления на упаковке пополам. Если вы предпочитаете пасту al dente (более твердую), вычтите еще одну минуту из времени приготовления, разделив его пополам.

Время приготовления также в некоторой степени зависит от того, насколько заполнена ваша Мгновенная кастрюля. Поскольку в более полной кастрюле потребуется больше времени для создания давления (и сброса давления), у макарон будет немного больше времени для приготовления, когда кастрюля нагревается, а затем снова, пока давление сбрасывается.

Обычно я ошибаюсь, недоваривая макароны, потому что в противном случае макароны могут получиться кашицеобразными. Если вы обнаружите, что макароны тверже, чем вам хотелось бы, после цикла приготовления под давлением, вы можете просто снова закрыть крышку кастрюли и дать ей постоять около 5 минут. Паста будет продолжать размягчаться, пока она находится в горячей кастрюле.

Советы по приготовлению гуляша быстрого приготовления

  • Если после обжаривания говядины в кастрюле остался лишний жир, его можно слить.
  • Во избежание ожога обязательно следуйте указаниям рецепта и , а не , перемешайте после добавления пасты, нарезанных кубиками помидоров или томатного соуса. Также обязательно соскребите все кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли, когда вы помешиваете бульон.
  • Когда вы открываете кастрюлю после приготовления под давлением, гуляш может выглядеть немного водянистым, а некоторые макаронные изделия могут быть слегка слипшимися. Перемешайте, и паста отделится, а лишняя жидкость впитается.
  • Если вы хотите добавить в блюдо больше овощей, попробуйте вместе с болгарским перцем добавить нарезанную морковь или грибы. Имейте в виду, что при варке грибы выделяют жидкость, поэтому, если вы добавите их много, блюдо может получиться водянистым. Вы можете добавить нарезанный свежий шпинат, замороженный горошек или замороженную кукурузу после приготовления под давлением. Накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы замороженные овощи прогрелись.

Другие простые рецепты быстрого приготовления

  • Тушеная говядина быстрого приготовления
  • Чили быстрого приготовления
  • Курица быстрого приготовления с рисом
  • Бефстроганов быстрого приготовления

Вам также могут понравиться эти рецепты быстрого приготовления говядины.

Мгновенный горшок Goulash

Пятный штифт

5 Из 5 голосов

Главный курс

Cuisine American

Ключевое слово мгновенное горшок Goulash

Время приготовления15 мин.0140 Порций 8 порций

Калорийность 411 ккал

Мгновенный гуляш — это простое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, макарон, пасты и сыра в ароматном томатном соусе. Это классическое блюдо для семейного ужина идеально подходит для ужина в будний день!

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 болгарский перец (нарезанный)
  • соответствует банке на 14,5 унций)
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу) ▢ чашек для макарон

    4

    4 макароны (сырые, 9 унций по весу)

  • ▢ 30 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 15 унций консервированного томатного соуса
  • ▢ 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ нарезанная свежая петрушка) 9 (по желанию, для подачи)
  • Нажмите «Обжарить» на мультиварке. Когда кастрюля нагреется, добавьте говяжий фарш и жарьте, кроша, пока он не подрумянится. При желании слейте лишний жир.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.

  • Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте, помешивая, 1 минуту. Нажмите «Отмена», чтобы отключить функцию обжаривания.

  • Влейте бульон и перемешайте, соскребая прилипшие ко дну кастрюли кусочки.

  • Добавьте итальянскую приправу, вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец. Размешивать.

  • Положите макароны в кастрюлю и придавите их ровным слоем в жидкости, но не перемешивайте. Ничего страшного, если макароны не будут полностью покрыты жидкостью. Поверх пасты выложите нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Не перемешивайте.

  • Закройте крышку Instant Pot и переместите клапан выпуска пара в закрытое положение. Установите время приготовления на 4 минуты при высоком давлении. Мгновенная кастрюля займет около 15 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.

  • По окончании времени приготовления быстро сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение выпуска воздуха. Когда булавка упадет вниз, откройте крышку Instant Pot.

  • Гуляш может выглядеть водянистым, а некоторые макаронные изделия могут быть слегка слипшимися. Аккуратно перемешайте, и лишняя жидкость впитается, а макароны отделятся.

  • Добавьте тертый сыр чеддер. Подавать, посыпав свежей петрушкой по желанию.

  • На 6 больших порций или на 8 порций меньшего размера.

Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 23 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 467 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Куриные тендеры во фритюрнице с хрустящей корочкой

Следующий пост »
Тушеная говядина в мультиварке

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2023
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

Вьетнамское рагу из свинины быстрого приготовления (Whole30, кето)

Это простое вьетнамское рагу из свинины быстрого приготовления, подходящее для Whole30, представляет собой упрощенную версию классического тушеного блюда, thit ko tàu, карамелизированной свиной грудинки, приготовленной в кокосовой воде. Это одно из моих любимых тушеных блюд с умами, которое можно приготовить быстрее и проще в скороварке!

Оригинальная версия этого рецепта, тушеная свинина в кокосовой воде, находится в нашей последней кулинарной книге Готов или нет! , и я включил краткие инструкции о том, как приготовить его в мультиварке и мультиварке. Но я знаю, что вам, ребята, нравятся пошаговые фотографии, поэтому мы создали и сфотографировали этот новый рецепт тушеной свинины по-вьетнамски, совместимый с Whole30!

Могу ли я использовать другой протеин?

Да! Вы можете заменить нарезанное кубиками ростбиф и приготовить тушеную говядину, используя то же время приготовления. Если вы хотите приготовить рагу с куриными бедрами, рекомендую уменьшить время приготовления до 15 минут под высоким давлением.

Почему нет подрумянивания?

Нет необходимости обжаривать мясо, потому что оно и без этого будет иметь прекрасный вкус. В «Нью-Йорк Таймс» есть отличная статья под названием «Глубокий вкус, не требуется обжаривания», в которой объясняется, почему вам не нужно обжаривать мясо для рагу. Помните: я здесь, чтобы научить вас быстрому приготовлению вкусных блюд, а это значит, что я за то, чтобы пропустить ненужные шаги!

Можно ли не добавлять рыбный соус и/или кокосовую воду?

Честно говоря, без рыбного соуса или кокосовой воды блюдо было бы совсем другим. Кроме того, мое вьетнамское рагу из свинины Instant Pot не имеет вкуса кокоса или рыбы — оно просто насыщено умами и ароматно!

Я всегда предпочитаю рыбный соус «Красная лодочка», потому что он готовится только из диких анчоусов и соли. Что касается кокосовой воды, безвредная кокосовая вода или свежая кокосовая вода дают самое вкусное рагу. Если вам действительно нужно отказаться от рыбного соуса и кокосовой воды, вместо этого вы можете использовать кокосовые аминокислоты и куриный бульон, но имейте в виду: вы в основном сделали другой рецепт! (Аллергия на рыбу? Вот рецепт вегетарианского рыбного соуса из Cook’s Illustrated.)0003

Что подавать к этому вьетнамскому рагу из свинины быстрого приготовления?

Простой рис из цветной капусты, жареная китайская капуста или приготовленная на пару капуста Напа — все это отличные гарниры!

Инструкции по медленноварке?

Обжарьте лук-шалот, грибы шиитаке, имбирь и чеснок на первых двух этапах с небольшим количеством кокосового масла в большой сковороде на плите и переложите овощи в медленноварку. Добавьте остальные ингредиенты (кроме моркови, если вы не любите, чтобы она была мягкой) в мультиварку; затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов. Вы можете бросить морковь в последние 30 минут. В конце украсьте кинзой и зеленым луком.

Как сохранить остатки?

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если у вас осталось совсем немного тушеного мяса, добавьте его в кастрюлю быстрого приготовления с дополнительным бульоном и нарезанными овощами, чтобы приготовить суп!

Хорошо, народ.

Давайте приготовим тушеную свинину по-вьетнамски!

На 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла, масла авокадо или топленого масла
  • ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • ¼ фунта грибов шиитаке, очищенных от ножки и разрезанных пополам (или на четвертинки, если они большие)
  • 3 ломтика очищенного свежего имбиря размером с четверть
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 3 фунта свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кубики
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 3 столовые ложки рыбного соуса и больше по вкусу
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками по диагонали ½ дюйма
  • ½ чашки свежих листьев кинзы
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных

Оборудование:

  • Мерные ложки
  • Мерные стаканы
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля быстрого приготовления (6 литров)
  • Силиконовый шпатель

Инструкции:

Включите функцию обжаривания в мультиварке и добавьте кокосовое масло или жир по вашему выбору, когда металлическая вставка горячая.

Добавьте лук-шалот и грибы шиитаке…

…и варить, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не приготовятся, от 3 до 5 минут.

Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте кубики свинины и хорошо перемешайте.

Налейте кокосовую воду и рыбный соус. (Обычно я использую ¼ чашки рыбного соуса, но если вы новичок в рыбном соусе, начните с 3 столовых ложек.)

Хорошо перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли быстрого приготовления.

Отменить функцию тушения. Закройте крышку Instant Pot и запрограммируйте ее на приготовление в течение 40 минут под высоким давлением.

Когда рагу будет готово, дайте давлению упасть естественным образом. Если вы нетерпеливы, подождите 15 минут, а затем вручную сбросьте давление.

Убедитесь, что кусочки свинины мягкие. (Если он все еще немного жесткий, готовьте под высоким давлением еще 5–10 минут. ) Попробуйте и отрегулируйте приправу соуса, добавив больше рыбного соуса или соли, если это необходимо. Используйте шумовку, чтобы переложить свинину на сервировочное блюдо. Накройте, чтобы согреться.

Осторожно добавьте нарезанную морковь в жидкость для варки (следите за горячими брызгами жидкости!) и готовьте 2 минуты под высоким давлением.

Сбросьте давление вручную и снимите крышку, когда давление в содержимом упадет.

Выложите на свинину ложкой морковь и бульон…

…и украсьте рагу нарезанным зеленым луком или кинзой.

Наслаждайтесь!

Хотите больше вдохновения от моих прошлых январских Whole30s? Посмотрите мои посты за 8-й день 2018 и 2017 годов!

  • 2018 Whole30 День 8: Завтрак чемпионов
  • 2017 Whole30 День 8: Сальса из манго + авокадо на обжаренном лососе

Примечание для моих Nomsters: это одна из серии ежедневных сообщений в блоге, которые я пишу в январе 2019 года, чтобы помочь тем, кто делает Whole30, начать Новый год. Не знаете, что такое Whole30, или хотите узнать, как начать? Прочтите мой пост о подготовке к Whole30, а затем возвращайтесь к Nom Nom Paleo каждый божий день, чтобы найти рецепты, которые вдохновят, порадуют и поддержат вас на Whole30!


Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).


КАРТА РЕЦЕПТОВ, ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ

Распечатать рецепт

4,67 от 12 голосов

Мгновенное приготовление тушеной свинины по-вьетнамски

Это простое вьетнамское рагу из свинины быстрого приготовления, подходящее для Whole30, представляет собой упрощенную версию классического тушеного блюда, thit ko tàu, карамелизированной свиной грудинки, приготовленной в кокосовой воде. Это одно из моих любимых тушеных блюд с умами, которое можно приготовить быстрее и проще в скороварке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Блюдо: ужин

Кухня: вьетнамская тушеное мясо, скороварка, Primal, Whole30

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 500 ккал

Автор: Мишель Тэм

  • 1 столовая ложка кокосового масла, масла авокадо или топленого масла
  • ¼ чашки тонко нарезанного лука-шалота в стеблях и халфмедаке
  • четвертинки (если большие)
  • 3 ломтика очищенного свежего имбиря размером с четверть
  • 4 раздавленных и очищенных зубчика чеснока
  • 3 фунта свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кубики
  • 1 чашка кокосовой воды
  • 3 столовые ложки рыбного соуса или больше по вкусу
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками по диагонали 1/2 дюйма
  • ½ стакана свежих листьев кинзы
  • 3 тонко нарезанных зеленого лука

Традиционный стандарт США — Metric

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 обжаривайте в мультиварке и добавляйте кокосовое масло или жир по вашему выбору, когда металлическая вставка горячая.

  • Добавьте лук-шалот и грибы шиитаке и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не приготовятся, от 3 до 5 минут.

  • Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте кубики свинины и хорошо перемешайте.

  • Налейте кокосовую воду и рыбный соус. (Обычно я использую ¼ стакана рыбного соуса, но если вы новичок в рыбном соусе, начните с 3 столовых ложек.) Хорошо перемешайте, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

  • Отменить функцию тушения. Закройте крышку Instant Pot и запрограммируйте ее на приготовление в течение 40 минут под высоким давлением.

  • Когда рагу будет готово, дайте давлению упасть естественным образом. Если вы нетерпеливы, подождите 15 минут, а затем вручную сбросьте давление.

  • Убедитесь, что кусочки свинины мягкие. (Если он все еще немного жесткий, готовьте под высоким давлением еще 5–10 минут.) Попробуйте и отрегулируйте приправу соуса, добавив больше рыбного соуса или соли, если это необходимо.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *