Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото на воде с яйцами: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый
Популярные рецепты пельменей с разными начинками от сайта «Едим Дома»
Пельмени, которые, по мнению В. В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе. Хотя сначала пельмени готовились только по праздникам, и только в наше время они стали вполне повседневным блюдом. В магазинах продаются готовые замороженные полуфабрикаты, но домашние пельмени по семейному рецепту гораздо вкуснее, даже на фото они выглядят аппетитнее. Если у вас есть немного времени, сил и желания побаловать домочадцев, попробуйте приготовить пельнянь (хлебное ухо) — именно так называются пельмени в финно-угорских языках.
Каким должно быть тесто для пельменей
На первый взгляд, рецепт домашних пельменей кажется легким — раскатал кружочки теста, положил внутрь начинку, защипнул края и сварил. Но не все так просто. Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.
Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят. Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде. А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости. Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.
Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет, кстати, если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше. После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит». Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет. Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.
А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей
Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками? Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах. Фарш из свинины и говядины привычен для большинства россиян, хотя многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной. А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее. И еще один важный момент — покупайте отборное и качественное мясо, на этом экономить не стоит.
Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.
Одни хозяйки кладут в начинку соевый или томатный соус, другие — мелко нашинкованную капусту или тертый сырой картофель. Эксперименты приветствуются!
Пельмени: лепим, варим, заправляем
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте кружочки при помощи стакана или пельменницы. Некоторые хозяйки формируют из теста колбаску, отрезают кусочки и каждый раскатывают. Делайте так, как вам привычнее и комфортнее!
Затем в середину каждой лепешки кладется начинка, изделие складывается пополам и тщательно соединяется по краям. Следите, чтобы не осталось даже малейшей трещинки, через которую может вытечь мясной сок. А теперь соедините концы получившегося полумесяца, чтобы пельмень стал круглым — в этом виде он действительно похож на ухо.
Варите пельмени в кипящей воде 8–15 минут, в зависимости от их размеров. Добавьте в воду лавровый лист и несколько ложек растительного масла, чтобы изделия не слиплись во время варки, когда пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, выловите их шумовкой и заправьте сливочным маслом. Пельмени можно залить бульоном и есть как суп, добавив в тарелку измельченный сырой чеснок, зелень и сметану.
Секреты приготовления вкусных пельменей
Некоторые хозяйки сначала смешивают воду с солью и яйцом и только потом вливают эту смесь в углубление в муке, непременно тонкой струйкой. Так тесто легче замесить и сделать однородным. Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово! Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.
Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры, при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком. Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.
Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял. Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере. Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее!
Классические пельмени: рецепт с фото
Этот рецепт считается самым простым, учиться готовить пельмени лучше именно с него, используя приведенные выше рекомендации. Замесите тесто из 0,5 кг муки, 2 яиц, 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Отправьте тесто на полчаса отдыхать, а пока займитесь начинкой.
Прокрутите через мясорубку по 300 г говядины и свинины или купите готовый фарш. Мелко порубите одну луковицу, добавьте ее в начинку и приправьте ее по вкусу солью и черным перцем.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени среднего размера. Варите их в течение 10–15 минут, выложите в тарелки и подавайте со сметаной и зеленью.
Пельмени с курицей
Среди рецептов пельменей с разными начинками это блюдо больше всего подходит для детского и диетического питания. Пельмени с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Для теста растворите в стакане холодной воды щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Сформируйте горку из 0,5 кг муки и влейте туда яйца, а потом замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив на полчаса.
Сделайте фарш из 900 г куриного филе и 2 луковиц, прокрученных через мясорубку, добавьте в начинку измельченный чеснок, соль и черный перец.
Слепите пельмени и варите их в течение 5–10 минут в воде с добавлением соли и лаврового листа. Подавайте на стол с горячим бульоном, сметаной и зеленью.
Пельмени с рыбой
В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной. Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.
Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.
Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто.
Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром
Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.
Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.
Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.
Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.
Китайские пельмени
Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.
Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.
Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.
Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.
Украинские пельмени со свининой
Украинские пельмени — очень необычные, но вам они непременно понравятся. Их хорошо готовить, когда вам надоедают привычные вкусы и сочетания продуктов. Тесто для украинских пельменей готовится из 160 г пшеничной и 160 г гречневой муки — ее нужно просеять, собрать горкой и вбить в нее 2 яйца, а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли и половиной стакана холодной воды.
Для начинки измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, черный перец и любые специи, а в самом конце вымешивания фарша влейте туда 3 ст. л. горячего бульона.
Когда тесто отстоится, слепите пельмени, сварите их и подавайте с бульоном, со сметаной и чесноком.
Кундюмы с грибами
Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.
Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.
Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.
Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.
Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.
Пельмени с сыром
Эти пельмени готовятся быстро и просто. Тесто замешивается из 300 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды и щепотки соли. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте тесто отдыхать под салфеткой и займитесь начинкой. Измельчите 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо, посолите и поперчите — это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпината.
Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.
Пельмени со свеклой
Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.
Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.
Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.
Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.
Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.
В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Пельмени вкусные домашние на воде с яйцом пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда
Olesia0841
Пельмени домашние- Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии происхождения домашних пельменей не существует, но предполагают что рецепт пельменей пришел к нам из Сибири. Как ни странно с таким большим количеством рецептов очень тяжело найти хороший, в котором тесто было бы воздушным и вкусным. С самого детства мы всегда всей семьей лепили пельмени и этим рецептом я хочу поделиться с Вами.В нашем блюде уникально сочетаются вкуснейшее нежное и воздушное тесто и сочная начинка из мяса. Готовить это блюдо не составит никакого труда, так как с нашим тестом хозяйкам будет работать ну очень легко
Берем миску насыпаем туда муку. В муку добавляем соль, одно яйцо и растительное масло, все это смешиваем. Наливаем в стакан 250мл горячей воды, добавляем медленно воду в муку и постепенно перемешиваем нашу муку с водой ложкой(отодвиньте в сторону яйцо к краю миски чтобы оно не свернулось от горячей воды). Потом вымешиваем тесто в ручную примерно минут 5-7 до полной однородности нашего теста. Накрываем полотенце и даем отдохнуть тесту 20-30 минут
Подготавливаем начинку. На блендере или на мясорубке измельчаем мясо, лук и по желанию кусочек сало. Посолить и поперчить, и добавить не много воды. (не делайте слишком жидкий фарш)
Берем часть теста, раскатываем его на колбаску, и нарезаем колбаску на кусочки размером в 3-4 см. Посыпаем мукой стол и раскатываем наши кусочки теста на кружки (размер кружка это будет размер вашего пельменя). Берем кружок в одну руку, а второй рукой ложим фарш (посередине кружка). И слепляем края нашего теста между собой. И так мы проделываем со всем тестом и фаршем
Теперь полученные пельмени мы варим в воде заранее при этом не много подсолить воду. В воду добавляем лавровый лист, черный перец(горох) и лук (по желанию).
Варим пельмени 3-4 минуты после того, как они всплывут. Подавать лучше наши пельмени со сливочным масло и сметанкой. Всем приятного аппетита!!!!
Хочу Вам напомнить, что фарш не обязательно должен быть из мяса, очень легко и просто его сделать из любой рыбы какая нравится на Ваш вкус, и по тому же рецепту сделать очень вкусные пельмени из фарша рыбы. Чем полюбилось это блюдо Всем? Да тем что оно не только вкусное с сочетанием теста и мяса, но и приготовить его можно по-разному. Пельмени можно как сварить, так и обжарить на сковородке, либо даже приготовить в духовке. Все варианты получаются очень вкусные.
А мы тем временем выкладываем наши пельмени из кастрюли порционно по тарелкам и добавляем ложечку домашней сметанки. Блюдо готово, Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Нокедли — Рецепт шпецле — Как приготовить клецки Нокедли
Обновлено Тори Авей 25 комментариев
352
акции
Обновлено , Tori Avey 25 комментариев
Простое пошаговое руководство по приготовлению нокедли, также известного как шпетцле — маленькие восточноевропейские клецки из яичной лапши.
352
акции
5 из 4 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Во время недавней встречи с моим другом Майклом Берковитсом он подал мне свой любимый рецепт Куриного Паприкаша с небольшими клецками с яичной лапшой, известными как nokedli (в некоторых регионах они называются spätzle ). Майкл вырос в Трансильвании (то, что сейчас является центральной частью Румынии, а когда-то было частью Венгрии). Из-за его происхождения многие из его семейных рецептов имеют венгерское влияние. Эти пельмени — популярный и любимый крахмал во многих странах Восточной Европы. Они на удивление просты в приготовлении и очень вкусны.
Когда Майкл рассказывал, как делать пельмени, он показал мне старый кухонный инструмент, который у него был почти 50 лет — он назвал его «нокедли». Он более известен как производитель шпецле. Этот инструмент используется для опускания теста нокедли в кипящую воду. У меня дома такой не было, поэтому я использовала металлическую терку для сыра, которая работала хорошо. Я рекомендую использовать терку или приспособление для приготовления шпецле (которое я только что заказал!), Вместо альтернативного метода добавления небольшого количества теста в кипящую воду, который занимает много времени и может привести к перевариванию нокедли, если вы не будете осторожны.
Инструкции Майкла относительно нокедли были довольно расплывчатыми: сделать тесто из 2 чашек муки, 2 яиц, воды и соли, затем отварить в подсоленной воде. После некоторых экспериментов я обнаружил, что следующая комбинация работает лучше всего и дает ту же текстуру нокедли, которую он подавал мне у себя дома. Я нахожу их очень вкусными и домашними, утешительное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут или меньше. Попробуйте их обжарить в масле и посыпать петрушкой или подавать с любимым рагу или острым тушеным блюдом. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Spätzle Maker
Миски для смешивания
Большая кастрюля
Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нокедли/шпецле
Простое пошаговое руководство по приготовлению нокедли, также известного как шпетцле – маленькие восточноевропейские клецки с яичной лапшой.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: боковое блюдо
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 45 минут
- 2 Большой яйца
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки (более или менее)
мелкое сито, дуршлаг
Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Взбейте яйца и теплую воду вместе с солью.
Медленно всыпать муку по 1/4 стакана за раз, чтобы получилось мягкое, липкое тесто (может понадобиться не вся мука, а может понадобиться больше — прекратите добавлять муку, когда текстура теста станет мягкой) и податливый). Дайте смеси постоять 10 минут. Взбейте смесь еще раз. №
Пропустите 1/3 теста через машинку для шпецле, терку для сыра или сито для пасты над кастрюлей с подсоленной водой, чтобы получились маленькие кусочки яичной лапши, которые падают в кипящую воду.
Дайте лапше вариться около 3 минут, пока она не всплывет на поверхность кастрюли и не станет нежной на всем протяжении.
Достаньте из воды с помощью шумовки или мелкого сита и откиньте на дуршлаг. Повторите процесс еще два раза с оставшимися двумя третями теста.
Подавать теплыми. Вы можете бросить их в растопленное масло, немного обжарить и посыпать свежей петрушкой (это сделает блюдо молочным). Или вы можете подать их с вашим любимым венгерским рагу или блюдом. Прекрасно сочетается с куриным перцем.
Пищевая ценность
Нокедли/Шпецле
Количество на порцию
Калории 131
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Cholesterol 46mg 15%
Sodium 164mg 7%
Potassium 50mg 1 %
Углеводы 23 г 8%
Protein 4g 8%
Vitamin A 70IU 1%
Calcium 12mg 1%
Iron 1. 7mg 9%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Spätzle (немецкие клецки с яйцом) — Everyday Delicious
Spätzle — это немецкие клецки с яйцом (их также можно назвать макаронами). Эти крошечные кусочки теста восхитительны и идеально подходят для подачи с подливкой или соусами. Попробуйте их с Руладен или с грибным соусом !
Что такое шпецле?
Spätzle или Spaetzle — один из самых популярных немецких гарниров (или вегетарианское основное блюдо!). Эти крошечные пельмени сделаны из легкого теста из 4 ингредиентов. Их можно было бы назвать пельменями или макаронами — рецепт похож, но менее толстый — его нельзя было раскатать. Тесто для шпецле проталкивают через машину для шпецле или дуршлаг прямо в горячую воду.
Шпецле идеально подходят для подачи с подливкой или другими соусами, такими как грибной соус – отлично их впитывают. Они также хороши сами по себе, подаются с растопленным соленым маслом.
Вы также можете приготовить Käsespätzle, еще одно популярное немецкое блюдо. Это просто шпецле с сырным соусом и луком! Абсолютно вкусно.
Spätzle можно найти не только в Германии (особенно в районе Швабии), но и в Австрии, Швейцарии, Венгрии и Южном Тироле.
Ингредиенты
Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта – вам понадобятся только 4 основных ингредиента:
- мука – используйте обычную универсальную муку
- яйца
- молоко – вы также можете использовать воду, но молоко придает лучший вкус
- соль – чтобы приправить тесто, чтобы оно не было пресным
Чем еще можно приправить тесто:
- молотый мускатный орех и белый перец (чтобы не было черных вкраплений перца) – вот что Я использую
- рубленую петрушку
- измельченный чеснок
- луковый порошок
Оборудование, необходимое для изготовления Spätzle
В настоящее время наиболее популярным оборудованием, используемым для приготовления Spätzle, является пресс Spätzle. Это самый простой способ приготовить шпецле, но это также означает, что вам нужно купить еще одну вещь для вашей кухни. Если вы не уверены, что будете делать Spätzle на регулярной основе, я бы не купил его.
Как приготовить шпецле без устройства для приготовления шпецле:
- В старые времена домохозяйки использовали только деревянную доску, на которую они намазывали тесто для шпецле, а затем использовали тонкий и длинный нож, чтобы поместить тонкие полоски теста в горячую воду.
- Прекрасная альтернатива Spätzle maker – дуршлаг с большими отверстиями . Вы просто распределяете тесто в дуршлаге и проталкиваете тесто через отверстия прямо в воду.
- Мне также нравится пользоваться шумовкой ! В нем должны быть большие отверстия, как в дуршлаге. Мне это было удобнее, чем дуршлаг. Вы можете сами попробовать то, что вам больше нравится.
Другой метод, о котором я читал, но не пробовал:
- плоская терка для сыра (с большими отверстиями)
- толстый пластиковый пакет – проделайте пару отверстий в толстом пакете с застежкой, наполните его тестом и нажмите через пакет в воду
- толкушка для картофеля или картофелерезка
Пошаговое приготовление шпецле
ШАГ 1+2+3: Приготовление теста для шпецле:
Добавьте все ингредиенты в Миксерную чашу.
Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
Продолжайте взбивать тесто деревянной ложкой или миксером с насадкой-крюком для теста (скорость 2) в течение примерно 10-15 минут. Тесто должно быть хорошо перемешанным, гладким, и вы должны увидеть, как образуются пузырьки. Оно будет очень липким, поэтому его невозможно замесить вручную (постарайтесь больше не добавлять муку).
Оставьте на 15 минут.
ШАГ 4+5: Приготовление шпецле:
Пока тесто отдыхает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Работая партиями, отожмите тесто через «пресс/машину Spätzle», дуршлаг с большими отверстиями (фото 4) или шумовку с большими отверстиями (фото 5). Выложите тесто тыльной стороной металлической ложки прямо в кипящую воду.
ШАГ 6: Готовьте шпецле:
Готовьте шпецле партиями, чтобы они не оставались в воде слишком долго.
Когда шпецле всплывут на поверхность воды, они готовы – достаньте их из воды шумовкой и переложите в миску с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Пока вы добавляете шпецле в миску, перемешайте их, чтобы они покрылись маслом — это предотвратит их прилипание друг к другу.
Наслаждайтесь!
Верхние насадки
- Тесто не должно быть слишком жидким — шпецле должен быть вязким, упругим и не слишком кашеобразным. Он также не может быть слишком густым, иначе его будет слишком сложно протолкнуть через дуршлаг. №
- Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу и в соответствии с оборудованием, которое вы используете для его приготовления (при использовании машинки для приготовления шпецле легче получить более густое тесто, чем при использовании дуршлага). Если вам трудно протолкнуть Spätzle через выбранное вами оборудование, вы можете легко добавить немного больше молока в тесто, чтобы сделать его более жидким.
- Хорошо приправьте воду для приготовления пищи солью.
What to serve with Spätzle
- Rouladen (with gravy!)
- any kind of Gravy
- Mushroom sauce or chanterelle mushroom sauce
- Pot roast and Gravy
- Chicken Paprikash
- Егершницель
- Любое блюдо со сливочным соусом
- Краснокочанная капуста
- Салат из огурцов по-немецки
Как использовать шпецле
Если у вас уже есть партия шпецле, вот как вы можете ее использовать:
- масло/чеснок/петрушка – растопить в2 кастрюлю, добавить измельченный чеснок, готовить 30 секунд до появления аромата, добавить шпецле и готовить 2-3 минуты, снять с огня и добавить нарезанную петрушку
- масло/чеснок/пармезан/лимонную цедру/петрушку – то же, что и выше, но добавить пармезан вместе с чесноком, затем снять с огня и добавить нарезанную петрушку и цедру лимона
- Käsespätzle (немецкие макароны с сыром!) – шпецле с сырным соусом и карамелизированным или жареным луком
- лук/бекон/петрушка посыпьте петрушкой и посыпьте нарезанным хрустящим беконом
Хранение
Очень хорошо разогрейте шпецле! Вы обжариваете их на сливочном масле до тех пор, пока края не станут золотистыми и хрустящими. Они могут быть даже лучше разогреты!
Spaetzle также можно заморозить. Заморозить в плоском слое на срок до 3-4 месяцев, разогреть и разогреть на сковороде.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из чего делают шпецле?
Spätzle готовят из муки, яиц и молока/воды.
Чем Spätzle отличается от пасты?
Тесто другой консистенции – оно намного тоньше и не раскатывается. Он также имеет другую форму.
Какой вкус у шпецле?
Spätzle по вкусу напоминает яичную лапшу.
Почему он называется Spätzle?
До использования механических устройств пасте придавали форму вручную/ложкой/деревянной доской и ножом, и результаты напоминали шпатцен. Spatzen — множественное число от Spatz, что означает «воробьи». Spätzle — это уменьшительное от Spatz, неизменяющееся во множественном числе.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Spätzle (немецкие клецки с яйцом)
Spätzle — это немецкие клецки с яйцом (их также можно назвать макаронами). Эти крошечные кусочки теста восхитительны и идеально подходят для подачи с подливкой или соусами. Попробуйте их с руладеном или грибным соусом!
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт
ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 1 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 минуты
время отдыха 15 минут
Общее время0005
порции 4 порции
Калории 296 ккал
Автор Aleksandra
- ▢ 2 стакана (250 г). мускатного ореха по желанию
- ▢ щепотка белого перца по желанию
- ▢ 1/2 стакана (120 мл) молока или воды
Добавьте все ингредиенты в Миксерную чашу.
Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
Продолжайте взбивать тесто деревянной ложкой или миксером с насадкой-крюком для теста (скорость 2) в течение примерно 10-15 минут. Тесто должно быть хорошо перемешанным, гладким, и вы должны увидеть, как образуются пузырьки. Оно будет очень липким, поэтому его невозможно замесить вручную (постарайтесь больше не добавлять муку).
Оставьте на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Работая партиями, отожмите тесто через «пресс/машину Spätzle», дуршлаг с большими отверстиями или шумовку с большими отверстиями. Выложите тесто тыльной стороной металлической ложки прямо в кипящую воду. Готовьте шпецле партиями, чтобы они не оставались в воде слишком долго.
Когда шпецле всплывут на поверхность воды, они готовы – достаньте их из воды шумовкой и переложите в миску с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Пока вы добавляете шпецле в миску, перемешайте их, чтобы они покрылись маслом — это предотвратит их прилипание друг к другу.
Наслаждайтесь!
- Тесто не может быть слишком жидким – шпецле должен быть вязким, упругим и не слишком кашеобразным. Он также не может быть слишком густым, иначе его будет слишком сложно протолкнуть через дуршлаг.
- Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу и в соответствии с оборудованием, которое вы используете для его приготовления (при использовании машины для приготовления шпецле легче выдавливать более густое тесто, чем при использовании дуршлага). Если вам трудно протолкнуть Spätzle через выбранное вами оборудование, вы можете легко добавить немного больше молока в тесто, чтобы сделать его более жидким.
№