Тесто для пельменей домашних рецепт классический пошаговый: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото

5

4 порции
40 мин

Казалось бы, что может быть проще: купить пачку пельменей и сварить их согласно инструкции на упаковке. Однако мы стремимся делиться не только простыми, но и вкусные рецептами. Согласитесь, никакие покупные пельмени не сравнятся с пельменями домашней лепки!

Пищевая ценность на 100 г

Калории
222.8
Ккал

Белки
9.7
грамм

Жиры
7.3
грамм

Углеводы
29.6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Пшеничная мука
600 г

Вода
200 мл

Куриные яйца
1 штука

Соль
1/3 ч. л.

Для начинки

Свиной фарш
250 г

Говяжий фарш
250 г

Репчатый лук
1 головка

Чеснок
1 зубчик

Соль
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Сначала замесите тесто: в глубокую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. В это углубление влейте 1 ст. л. ледяной воды, добавьте щепотку соли и яйцо.

Шаг 2.Аккуратно соберите муку от краёв к центру, чтобы жидкие ингредиенты не вылились из углубления. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месить тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.

Шаг 3.Готовое тесто накройте влажным полотенцем и уберите в сторону на полчаса.

Шаг 4.В это время займитесь приготовлением начинки: лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5.В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 6.Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто, разделите его на 4 части. 3 части теста уберите в сторону и накройте влажным полотенцем. Оставшуюся часть скатайте её в жгут толщиной 2 см и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 7.Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепёшку.

Шаг 8.В центр лепёшки выложите 1,5 ч. л. начинки. Сложите лепёшку с начинкой пополам, а затем скрепите концы и прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Шаг 9.Получившиеся заготовки выложите на доску, присыпьте мукой и уберите в холодильник. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Готовые охлаждённые пельмени можно отварить в кипящей подсоленной воде или заморозить.

Что у нас получилось

Вот и готовы наши аппетитные пельмени. Вы можете сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить впрок. По желанию для большей сочности и аромата вы можете добавить в начинку мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pelmeni-klassicheskie-1962/

Ссылка скопирована

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Плов

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Тесто для домашних пельменей. Классические пошаговые рецепты теста, чтобы пельмени не разваривались (6 способов)

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его. Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

и продолжаем месить на столе.

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Как замесить вкусное тесто на пельмени и вареники

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях? На самом деле, не так уж и сложно. Бояться этой процедуры не стоит. Даже в том случае, если вы делаете по какому-то пошаговому рецепту из инета, а у вас уходит больше или меньше продуктов, нежели указано. Всё дело в муке. Пшеница произрастает на разных территориях, в отличающихся друг от друга климатических условиях. Даже сезон и то влияет на её клейковину. Поэтому ориентироваться нужно не только на предложенное количество ингредиентов, но и просто по ситуации. В конце концов, в пельменное тесто всегда можно добавить ещё немного муки или воды/молока/кефира (в зависимости от того, какую жидкость для замеса вы используете) при необходимости и скорректировать консистенцию.

А если совсем кратко, то на вопрос — как сделать тесто для пельменей в домашних условиях — я бы ответила так: самое главное — тщательно его вымесить. Да-да! Не так даже важны компоненты, используемые при приготовлении, как хорошее вымешивание. И желательно — ручное! А не с помощью хлебопечки или тестомеса. Вспомните, как наши бабушки и прабабушки его месили. Вот оно и получалось всегда невероятно вкусным! Потому что тесто любит человеческие руки… тепло рук. И ещё — любовь! Да, готовить лучше в хорошем настроении. Проверено — в этом случае любая пища получается вкуснее!

Итак, как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, чтобы оно было вкусным? После того, как в результате соединения всех компонентов в чаше получилось комковатое тесто, его обязательно нужно выложить на гладкую поверхность. Столешница это будет, силиконовый коврик или разделочная доска — не столь важно. Делайте так, как вам удобно. К поверхности требования простые: гладкая, чистая, сухая. И вот тут придётся немного поработать ручками

Домашние манду (корейские пельмени) — Beyond Kimchee

Манду очень вкусные Корейские пельмени с начинкой из свинины, капусты, зеленого лука и корейской стеклянной лапши. Этот домашний рецепт манду поможет вам приготовить сочные пельмени с нуля с помощью этих пошаговых инструкций.

«Я только что приготовила их сегодня, и моя семья их ЛЮБИТ. Мне пришлось использовать сушеный зеленый лук вместо свежего азиатского зеленого лука и виноградный сок вместо сладкого рисового вина, но это все равно было для нас восхитительным на вкус. Моя двоюродная бабушка сказала, что на вкус они не хуже ресторанных пельменей. Большое спасибо!»

Эмма

Говоря о традициях Лунного Нового года в Корее, вы не можете пропустить домашние корейские пельмени (манду, 만두) как часть празднования Нового года. Эти вареники наполнены сочным мясом и овощами. Кусок – это действительно приятное и приятное занятие.

Что такое Манду?

Манду (만두) — это корейские клецки с начинкой различных видов пикантной начинки, называемой «Со (소)», сложенные по разным схемам. Стиль манду различается в зависимости от региона Кореи. Наиболее типичная начинка для пельменей состоит из мяса (обычно свинины), чесночного лука и овощей. Приготовьте на пару, обжарьте во фритюре, обжарьте на сковороде или отварите эти пельмени и окуните их в соус для пельменей, чтобы насладиться.

Манду готовит отличные пельмени в корейском стиле, такие как корейский суп с пельменями (манду-гук, 만두국) для празднования Нового года или жаркое с клецками. Превратите их в обжаренные на сковороде манду (гун манду, 군만두) и получите вкусную закуску.

Несмотря на то, что манду из свинины с кимчи и тофу (김치만두) является одним из самых известных пельменей манду в Корее, люди также любят наполнять свои манду различными начинками. Их готовят из свиного фарша, капусты, зеленого лука, лука-порея и корейской лапши из сладкого картофеля (данмюн, 당면).

Нельзя есть свинину или мясо?

Для вегетарианских пельменей просто не добавляйте в начинку свинину, которая легко превратится в овощное манду (ячае манду, 야채만두)

Корейская традиция лунного года

Мои детские воспоминания о Лунном Новом году наполнены тем, что я помогала маме готовить Суп с рисовым пирогом — обязательное блюдо корейского Нового года — и другие корейские блюда Лунного Нового года для празднования. Эти корейские пельмени со свининой — одни из них. Я помню, что она каждый год пробовала новую начинку для своего манду.

Приготовление корейских манду в домашних условиях — прекрасное семейное занятие, которое приносит радость и счастье во время Лунного Нового года. Поскольку мой отец был наследником своей семьи, все его братья и сестры, включая моих дядей, тетушек и двоюродных братьев, пришли в наш дом, чтобы вместе отпраздновать Лунный Новый год.

Представьте себе сцену, в которой члены семьи собрались за столом, работая руками, чтобы вместе приготовить вкусные пельмени, чтобы отпраздновать начало нового года. Ведь считается, что эти пельмени благословляют вас и вашу семью.

Эти пельмени — один из аутентичных корейских рецептов, которыми вы можете наслаждаться каждый год. Если вы хотите разнообразить рецепт манду, в моей кулинарной книге «Избранное корейской кухни» я поделился рецептом булочек, приготовленных на пару. Так что проверьте это.

Также рекомендую сделать домашние пельмени более чем достаточно и заморозить. Приготовьте корейский суп с пельменями (манду гук) с замороженными пельменями. Суп быстрого приготовления, который можно приготовить за 15 минут.

Домашнее манду

Приготовление домашнего манду состоит из двух компонентов. обертки для пельменей и начинка для пельменей.

1. Обертки для пельменей (mandu pi, 만두피)

Не бойтесь делать самодельные обертки для пельменей с нуля. Если вы ищете настоящий корейский опыт манду, я рекомендую мой рецепт домашних корейских оберток для пельменей (манду-пи).

Тесто для корейских пельменей готовят из муки, сладкой рисовой муки и небольшого количества кукурузного крахмала. Нежная, но жевательная текстура этих оберток для пельменей имеет большое значение по сравнению с большинством других оберток для азиатских пельменей.

С другой стороны, обертки для пельменей, купленные в магазине, пригодятся, и из них также можно приготовить вкусные полудомашние манду. При изготовлении манду в стиле Корана ищите обертки большого размера, около 5 дюймов в диаметре.

2. Начинка для пельменей (Манду-сок, 만두속)

Традиционные корейские пельмени готовятся из рубленой свинины. Его мягкий, но сочный вкус и текстура хорошо сочетаются с любыми овощами, которые вы добавляете. Измельченное кислое кимчи, ростки фасоли мунг и тофу являются типичными ингредиентами начинки для свинины.

Для начинки рекомендую использовать свиной фарш слабожирный, соотношение мяса к жиру примерно 80/20. Жир делает начинку сочной и нежной. Слишком постная свинина дает сухую текстуру — вам это не нужно.

Как приготовить манду с нуля

Ингредиенты для начинки манду: фарша из свинины, капуста наппа, зеленый лук, азиатский лук-порей (или зеленый лук), корейская стеклянная лапша (данмюн).

Шаг 1. Посыпать нарезанную капусту 1 ч.л. соли и оставить на 10 минут. Когда капуста станет безжизненной, отожмите ее, чтобы избавиться от влаги.

Шаг 2. Лук-порей и зеленый лук мелко нарезать. Если вы не можете найти азиатский зеленый лук, увеличьте количество зеленого лука.

Шаг 3. Отварить корейскую стеклянную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, около 6-7 минут. Промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Порубить на мелкие кусочки.

Шаг 4. Поместите свинину, капусту, зеленый лук, лук-порей и лапшу в большую миску. Приправьте соевым соусом, сладким рисовым вином, имбирем, кунжутным маслом и перцем; хорошо перемешайте рукой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Как лепить пельмени

Моя мама говорила, что если ты сможешь слепить красивые пельмени, у тебя будет красивый сын. Если вы сможете приготовить корейские сладкие рисовые лепешки (сонпён) идеальной формы, у вас будет хорошенькая дочь.

Думаю, она была права! У меня красивый сын и красивая дочь.

Есть так много разных форм и моделей складывания пельменей. Вот два самых популярных и простых.

1. Пельмени в форме полумесяца

Пельмени в форме полумесяца наиболее распространены в корейских пельменях. Эта форма идеальна для приготовления на пару и приготовления супа. Если вы думаете приготовить корейский суп с клецками, используйте эту форму.

  1. В середину обертки положить столовую ложку начинки с горкой, края обертки смочить водой пальцем.
  2. Сложите обертку пополам и соедините края.
  3. Подведите оба конца к центру.
  4. Сожмите концы вместе, чтобы закончить.

2. Складчатая форма

Складчатая форма – отличный вариант для пельменей, приготовленных как на пару, так и на сковороде. Если вы никогда раньше не складывали пельмени, попробуйте сначала с небольшим количеством начинки внутри.

  1. На середину обертки положить немного начинки и пальцем смочить края водой.
  2. Соедините один край с другим и защипните сначала в центре, затем сделайте небольшую складку на одной стороне, обращенной к центру.
  3. Продолжайте делать больше складок, обычно около 4 складок.
  4. Сделайте такое же количество складок на другой стороне, развернув складки к центру.

Как приготовить пельмени на пару

  • Доведите до кипения небольшое количество воды в большой кастрюле. (Убедитесь, что дно пароварки не касается воды.)
  • Поместите клецки, не касаясь друг друга, в бамбуковую пароварку (или обычную пароварку), выстланную марлей или паропроводом.
  • Когда вода закипит, поставьте пароварку над кастрюлей или в нее.
  • Накрыть и готовить на пару 5 минут.

Как жарить пельмени

  • Разогрейте сковороду на среднем огне с парой столовых ложек масла.
  • Работая партиями, положите клецки (свежие или замороженные) в один слой и готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3-4 минут.
  • Затем добавьте немного воды, примерно 3-4 столовые ложки, чтобы образовался пар. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте плотно закрывающейся крышкой.
  • После того, как вода испарится, должно пройти около 3 минут, чтобы нижняя часть пельменей стала хрустящей и коричневой. Достаньте пельмени и подавайте.

Чтобы приготовить жареные манду: нагрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне и жарьте манду, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Следите за любыми брызгами масла во время жарки.

Соус для макания манду

Корейский соус для макания манду готовится из 2 частей соевого соуса, 1 части уксуса и 1-2 чайных ложек хлопьев корейского чили (гочугару). Все смешать в небольшой миске и подавать с горячими клецками.

Как заморозить пельмени

Готовить много домашних манду всегда полезно, потому что они прекрасно замораживаются. Не забудьте посыпать мукой большой противень, чтобы она не прилипала к противню.

Положите кусочки пельменей на противень, не касаясь друг друга. Замораживайте в течение часа или пока они не замерзнут. Переложите кусочки манду в пакет для заморозки. В морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Домашние манду (корейские пельмени)

Количество порций: 8 персон

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Узнайте, как приготовить вкусные домашние манду (корейские пельмени) с нуля с помощью этих пошаговых инструкций. Эти манду, наполненные свининой, капустой, зеленым луком и корейской лапшой из сладкого картофеля, невероятно вкусны. Рецепт рассчитан на 40 больших пельменей.

5 из 15 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Для начинки манду
  • 7 унций пекинской капусты
  • 1 ч.л. соли
  • 3 унции корейской стеклянной лапши (данмён)
  • 1 1/2 фунта рубленой свинины
  • 1 чашка мелко нарезанного азиатского зеленого лука
  • 1 чашка мелко нарезанного азиатского лука-порея или зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2018 ст. Вино (Мирим)
  • 1 ч. Л. (гочугару), по желанию
  • Бамбуковая пароварка

Для приготовления начинки манду
  • Мелко нарежьте пекинскую капусту и положите ее в Миксерную чашу. Посыпьте 1 ч. л. соли и перемешайте; дайте постоять 10 минут. Когда капуста станет безжизненной, отожмите ее, чтобы избавиться от влаги.

  • Отварить корейскую лапшу из сладкого картофеля в соответствии с инструкцией на упаковке, около 6-7 минут. Промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Порубить на мелкие кусочки.

  • Положите свинину, капусту, зеленый лук, лук-порей и лапшу в большую миску. Приправьте соевым соусом, сладким рисовым вином, имбирем, кунжутным маслом и перцем; хорошо перемешайте рукой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Для формирования пельменей-полумесяцев
  • Столовую ложку начинки с горкой положить в середину обертки, края обертки смочить водой пальцем. Сложите обертку пополам и соедините края. Подведите оба конца к центру. Соедините концы вместе, чтобы закончить.

Для формирования вареников со складками
  • На середину обертки положить немного начинки и пальцем смочить края водой. Поднесите один край к другому и защипните сначала в центре, затем сделайте небольшую складку на одной стороне, обращенной к центру. Продолжайте делать больше складок, обычно около 4 складок. Сделайте такое же количество складок на другой стороне, развернув складки к центру.

Для приготовления манду (пельменей) на пару
  • Вскипятите небольшое количество воды в большой кастрюле. Убедитесь, что дно пароварки не касается воды. Поместите манду, не касаясь друг друга, в бамбуковую пароварку (или обычную пароварку), выложенную марлей или паропроводом. Когда вода закипит, поставьте пароварку над или в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Подавать немедленно.

  • Тем временем приготовьте соус для макания к клецкам. Смешайте все ингредиенты соуса и полейте им вареники.

Совет по замораживанию:  посыпьте мукой большой противень, чтобы клецки не прилипали к противню. Положите кусочки пельменей на противень, не касаясь друг друга. Замораживайте в течение часа или пока они не замерзнут. Переложить кусочки пельменей в пакет для заморозки. В морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Курица и пельмени по-южному Черный путь

Делиться заботой!

139
акции

  • Фейсбук15

  • Твиттер

Цыпленок с клецками — традиционное южное блюдо с богатой историей, уходящей корнями в 19 век. Курица и пельмени настолько популярны, что во многих афроамериканских семьях считаются классикой праздника.

Если вы хотите удовлетворить свою тягу к легкой еде, это блюдо поможет вам.

 

 

Что такое курица и пельмени?

Цыпленок с пельменями — это классическое блюдо, родом из южных штатов США. Оно может быть основным блюдом или вкусным дополнением к другим южным блюдам, таким как жареный цыпленок по-южному.

Это густой суп, состоящий из вареного бисквитного теста (пельменей) и измельченной курицы или кусочков курицы (куриной грудки или куриных бедрышек, с костью или без кости), которые подаются вместе в сливочном бульоне.

 

 

Как вы готовите курицу и пельмени?

Курица с клецками — классический южный суп, состоящий из кусочков сочной курицы, овощей, таких как лук и сельдерей, и шариков из мягкого теста.

Курица сначала варится в воде для приготовления куриного бульона, а затем в бульоне варятся клецки для завершения супа.

 

 

Курица, конечно же, является основным ингредиентом этого блюда и варится в ароматном бульоне до готовности. Второй по важности ингредиент, клецки, представляют собой маленькие шарики из теста, которые либо бросают в кипящий куриный бульон, либо кладут поверх курицы.

 

 

Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы и пельменей по-южному?

Классический южный домашний рецепт курицы и пельменей состоит из основных ингредиентов, таких как мука, молоко, сельдерей, лук, куриный бульон, чеснок, соль, перец и, конечно же, курица.

 

Какие еще названия есть для южной курицы и клецок?

Южные цыплята и пельмени также известны под названиями куриные пельмени, цыпленок и ползунки, цыпленок и слики. Или, как говорила моя бабушка, курица и выпечка.

Черный цыпленок и пельмени — это то же самое, что курица и пельмени для души, а также цыпленок и пельмени по-черному.

 

Что такое курица по-южному и пельмени по-черному?

Приготовление южной курицы и пельменей Способ чернокожих включает в себя ароматный куриный бульон с приправленной курицей, пухлые кнедлики из печенья и необходимое количество пикантных нежных овощей.

Еще одна эпическая демонстрация душевной южной кухни во всей красе!

 

Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы и пельменей по-южному?

Версии пищи для души часто включают пикантные овощи, такие как морковь и сельдерей.

И, конечно же, не обойтись без чеснока, тимьяна, петрушки, соли и черного молотого перца. Основные травы, приправы и специи и сущность приготовления пищи для души. Вкус.

Если вы любите домашнюю еду, этот рецепт курицы и пельменей по рецепту чернокожих подойдет вам!

С тестом для пельменей легко работать, и перед приготовлением из него можно вырезать фигурки или сделать плоские пельмени для большей визуальной привлекательности. Или скатать в шарики из теста.

Как бы то ни было, этот рецепт еды для души станет идеальной едой для комфорта и крепким теплым ароматным объятием.

 

 

Можно ли приготовить курицу и пельмени в мультиварке?

Люди спрашивают, получается ли из курицы и клецок Instant Pot обычная банка куриного крема?

Не так!

Мгновенное приготовление курицы и пельменей – это настоящее удовольствие!

 

Instant Pot для начинающих

Новичок в Instant Pot?

И вы чувствуете, что не очень хорошо знакомы с жаргоном ПК (скороварка), терминами и советами?

Не беспокойтесь — у меня есть Instant Pot для начинающих!

Больше не будет ощущения, что вы не участвуете в разговоре, в то время как OG Instant Pot Heads, кажется, говорят на коде EPC (электрическая скороварка).

Смотри!

 

Время подготовки и готовки невероятно эффективно!

Мгновенный горшок позволяет приготовить курицу со сливочным соусом и домашними клецками по старому рецепту менее чем за 30 минут!

Итак, на каком бы побережье вы ни жили, от западного побережья Лос-Анджелеса, штат Калифорния, до восточного побережья Нового Орлеана, штат Луизиана. С Instant Pot вы можете легко приготовить и насладиться этим вкусным куриным блюдом из кипящего бульона.

Вам может показаться, что вы едите курицу, приготовленную в мультиварке или приготовленную в медленноварке.

 

Черный южный цыпленок и клецки 

Это не ваши обычные инструкции из коробки с рецептами или консервированные куриные сливки!

Черная южная курица и пельмени приготовлены для души!

Курица с приправами и кипящий бульон со сливками приготовлены в домашних условиях из ароматного бульона и густых сливок. Пельмени из теста готовятся с нуля с использованием полностью натуральных ингредиентов, таких как классическая версия, которую готовила бабушка.

В результате нет никаких ненужных добавок или консервантов, которые вы можете найти в покупной версии замороженных пельменей.

Я намеренно исключила из этого рецепта кулинарный жир и кукурузный крахмал. И это даже не пропущено (или необходимо)!

 

Кухонное оборудование для курицы и пельменей

  • Электрическая скороварка Instant Pot

 

Купи мою посуду!

Кастрюля быстрого приготовления Duo Nova  | Мерные миски Pioneer Woman  | Мерный стакан из пирекса  | Kate Aspen мерные ложки в форме сердца  | Разделочная доска Amazon | Антропологическое кухонное полотенце  | Чаша для смешивания Amazon из нержавеющей стали | Большая сервировочная ложка Amazon | Женщина-пионерка похожа на белую чашу | Похожая цветочная чаша у женщины-пионерки  |

 

 

Ингредиенты для пельменей

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

 

Ингредиенты для куриного супа

  • 2 чашки куриной грудки, предварительно приготовленной, приправленной и нарезанной
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 чашки нарезанной моркови
  • 3/4 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки взбитых сливок
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной для украшения (по желанию)

 

 

Инструкции по приготовлению домашних пельменей

  1. Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.
  2. Затем добавьте молоко и растительное масло до полного смешивания.
  3. Отложите эту смесь муки, чтобы позже сделать пельмени.

 

Инструкции по приготовлению курицы и пельменей по-южному

  1. Откройте крышку мультиварки и включите режим тушения.
  2. Не закрывая крышкой, дайте соте разогреться и через минуту добавьте растительное масло.
  3. Затем добавьте морковь, лук и сельдерей.
  4. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы лук и сельдерей стали мягкими.
  5. Добавьте чеснок, куриный бульон, тимьян, соль и перец и готовьте еще минуту.
  6. Добавьте бульон, затем приготовленную курицу и выключите мультиварку.
  7. Отщипните тесто и сформируйте 1-2-дюймовые шарики в форме пельменей, быстро раскатав тесто руками. Вареники будут увеличиваться в размерах по мере приготовления.
  8. Закройте крышку Instant Pot (убедитесь, что клапан поднят — в положении для герметизации) и готовьте под высоким давлением в течение 3 минут.
  9. По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут.
  10. Чтобы открыть крышку Instant Pot, переведите клапан в положение «выпуск воздуха» и вручную сбросьте остаточное давление, если это применимо.
  11. Затем добавьте густые взбитые сливки.
  12. По желанию украсьте свежей рубленой петрушкой.
  13. Немедленно подавайте южную курицу и клецки для чернокожих и наслаждайтесь!

 

 

Что вы подаете с курицей и клецками?

Цыпленок и клецки подаются с разнообразными продуктами, включая овощи, фрукты, хлеб и булочки. Это отличное дополнение к кукурузному хлебу, кокосовому хлебу, печеным яблокам, салату или приправленной зеленой фасоли.

Многие южане наслаждаются курицей и клецками со стаканом сладкого чая. В некоторых ресторанах подают курицу и пельмени с крупой.

 

На сколько людей рассчитан этот рецепт?

Этот рецепт рассчитан на 4 персоны.

Однако вы можете использовать динамическую карточку рецепта ниже, чтобы быстро получить количество ингредиентов, необходимое для увеличения или удвоения размера порции.

 

 

Soul food Южная курица и пельмени Часто задаваемые вопросы

Как долго вы готовите курицу?

Я люблю использовать остатки приправленной и приготовленной курицы при приготовлении курицы и пельменей. (Не тратьте, не хотите!)

Однако, если вам нужно приготовить курицу по этому рецепту, вы можете использовать мой простой рецепт курицы быстрого приготовления ЗДЕСЬ.

Если сначала посолить курицу, она будет готовиться примерно 30 минут, а затем 25 минут.

Для этого рецепта курицы с клецками можно использовать бульон из вареной курицы.

 

Почему вы готовите курицу в воде?

Вы готовите курицу в рассоле с соленой водой, чтобы сделать ее нежной и сочной. Затем добавить в суповый бульон нарезанную или нарезанную курицу со всеми ингредиентами.

 

Можно ли использовать курицу-гриль в этом рецепте?

Абсолютно! Из приправленного, нежного и сочного мяса получится очень вкусное блюдо!

 

 

Сельдерей и морковь подходят к курице и клецкам?

Да, сельдерей и морковь должны быть в курице и клецках. Они являются частью южного вкуса и натуральной приправы для души.

Цыпленок и клецки обычно готовятся из домашней курицы, клецок из муки, приправы для птицы, куриного бульона или бульона, крахмалов, таких как рис и лапша, и полезных овощей, таких как морковь и сельдерей. 

При кипячении они приобретают приятную консистенцию. Морковь имеет легкую сладость, которая придает пикантность блюду. Сельдерей не сладкий и придает тарелке легкую хрусткость.

Всегда полезно добавить в суп немного овощей, чтобы сделать его полезнее.

 

Можно ли использовать пакет с овощной смесью вместо свежих овощей?

Да, пакет смешанных или замороженных овощей подойдет.

 

 

Как приготовить курицу по-южному и клецки в мультиварке?

Чтобы приготовить курицу и пельмени в мультиварке, сначала отварите кусочки курицы в режиме тушения.

Приготовьте пельмени из муки. Затем смешайте все оставшиеся ингредиенты во внутренней кастрюле и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут. Естественный выпуск в течение 10 минут.

И бум! Ваша согревающая сердце курица и пельмени готовы к подаче.

 

Горшок какого размера следует использовать?

Для этого рецепта использовалась стандартная 6-литровая кастрюля быстрого приготовления.

 

Можно ли приготовить это блюдо в начале дня и оставить его вариться до ужина?

Да, и это еще одна причина, по которой я люблю готовить в мультиварке!

По истечении времени приготовления вы можете оставить этот рецепт на автоматическом режиме «Подогрев».

Просто перемешайте суп, когда будете готовы к подаче.

 

Время приготовления в кастрюле быстрого приготовления

Как готовить в Instant Pot — одна из моих любимых тем!

Хотел бы я, чтобы все знали, как легко приготовить Instant Pot для занятых домохозяйств — в одной кастрюле… прямо на тарелку!

Распечатайте мою полезную таблицу времени приготовления Instant Pot, чтобы всегда знать, как долго мясо, морепродукты, овощи, яйца, рис, крупы и бобы готовятся под давлением в кастрюле.

Проверьте это!

 

Можно ли заменить молоко в пельменях пахтой?

Безусловно, да. Но главное отличие будет в консистенции теста.

Пахта более жидкая, чем молоко, но при этом из нее можно приготовить красивое тесто для пельменей. Это сделало пахту популярным заменителем молока. Его можно использовать во многих рецептах, где используется молоко или сливки.

 

Можно ли заменить цельное молоко?

Да еще и со сгущенкой. Но опять же, основное отличие будет в консистенции теста, поэтому вам может понадобиться добавить больше муки.

 

Добавляет ли сгущенное молоко сладкий вкус?

Вкус немного слаще цельного молока, но не слишком сладкий, как сгущенное молоко, что не рекомендуется для пельменей.

 

Как приготовить сгущенное молоко

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это молоко, которое подвергается процессу приготовления, чтобы удалить большую часть воды и получить более сливочную и густую версию, чем обычное цельное молоко. Это делает его идеальным дополнением к сладким и соленым блюдам.

Этот рецепт является точным промышленным методом производства сгущенного молока!

Попробуйте этот рецепт!

 

Можно ли заменить молоко консервированным кокосовым молоком, чтобы добиться тех же результатов?

Убедитесь, что сливки и кокосовая вода не разделены, и знайте, что вы получите немного более сладкие клецки.

 

 

Что делает этот суп таким сливочным?

Секрет сливочного цыпленка и клецок во взбитых сливках. Нет, это не опечатка. Для придания блюду характерной сливочной текстуры используются густые взбитые сливки. Сливки помогают создать тело в супе. Яйца в креме помогают сделать его гуще.

Если вы не используете густые сливки, суп с клецками не будет плотным, а у блюда не будет характерной сливочной текстуры.

 

 

Какие там пельмени?

Вы сборная круглая или плоская?

А какие лучше, круглые или плоские пельмени?

По моему скромному мнению, круглые пельмени всегда выигрывают!

Круглые пельмени вкусные, мягкие и сладкие. Чтобы получить идеальные круглые клецки, просто отщипните тесто и руками раскатайте его в круглую форму.

Плоские клецки очень вкусные, но их легко сломать и испортить во время приготовления.

 

 

Как узнать, готовы ли пельмени?

При приготовлении пельменей обязательно проверяйте их готовность.

Вынув пельмени из кастрюли, проткните их вилкой. Если в центре все еще тесто, оно не готово.

Пельмени можно есть с удовольствием, когда серединка мягкая и воздушная.

 

Изменяется ли несоленое масло или противодействует ли оно приготовлению?

Нет! Этот рецепт не требует масла.

Но предположим, вы готовите курицу с клецками по рецепту. В этом случае используется несоленое масло, потому что соль обычно добавляют в блюдо в целом. Тем не менее, соленое масло не повлияет на приготовление этого блюда.

Если у вас нет настоящего сливочного масла, можете ли вы заменить его маргарином?

Конечно! Это простая замена, и вы можете использовать маргарин.

 

У вас есть предложения по использованию замороженных пельменей?

Замороженные пельмени обычно предварительно готовят и замораживают, поэтому вам следует проверить упаковку, чтобы точно определить, как готовить.

Если вы следуете этому рецепту быстрого приготовления с курицей и клецками по-южному, вам не понадобится замороженный заменитель.

При наличии муки, разрыхлителя, молока, растительного масла и соли. Потому что приготовление домашних пельменей занимает всего несколько минут.

 

Можно ли использовать консервированное печенье или делать пельмени Бисквик?

Эти обмены будут работать, если у вас нет муки, разрыхлителя, молока, растительного масла и соли, чтобы приготовить домашние пельмени за считанные минуты.

 

Как вы думаете, я могу заморозить остатки?

Да, вы можете заморозить оставшуюся курицу и пельмени.

Для заморозки перелейте суп в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Затем, когда вы будете готовы подать остатки, вы можете разогреть их в мультиварке на медленном огне, в микроволновой печи или на плите.

 

Блэк Фолкс Цыпленок и Заправка

День Благодарения означает южную пищу для души, которую готовят наши бабушки, мамы и любимые тетушки. Еда, которую мы ждали весь год!

Одно южное блюдо, которое вы не должны пропустить в этот День Благодарения, — это курица с соусом по-черному.

Попробуйте этот рецепт!

 

Что вы думаете об этом южном рецепте с курицей и клецками, приготовленном по-черному?

На Юге курицу с клецками часто подают с печеньем или кукурузным хлебом. Его богатый, пикантный вкус невероятно успокаивает холодными зимними вечерами, потому что это блюдо — большая чаша комфорта.

Какой твой любимый суп?

Оставьте свой ответ в комментарии ниже!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти лучшие рецепты южной курицы ЗДЕСЬ!

 

Полное руководство по рецептам пищи для души

Что такое пища для души? Рецепты еды для души — это афроамериканские рецепты, полные вкуса! Наследие южной кухни по-черному. Ознакомьтесь с этой коллекцией лучших рецептов еды для души!

Попробуйте этот рецепт!

 

Нравится этот пост? Прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest «Рецепты пищи для души»!

 

Курица по-южному и клецки по-черному

Приготовление курицы по-южному и клецок по-черному способу включает в себя ароматный куриный бульон с приправленной курицей, пышные клецки из печенья и необходимое количество пикантных, нежных овощей.

Еще одна грандиозная демонстрация душевной южной кухни во всей ее красе!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 3 минуты

Время сброса давления: 10 минут

Общее время: 38 минут

Блюдо: основное блюдо и пельмени, Еда для черных, Курица быстрого приготовления и пельмени, Рецепты курицы быстрого приготовления, Рецепт быстрого приготовления, Суп быстрого приготовления, еда для души, курица и пельмени для души, южная курица и пельмени, южная курица и пельмени по-черному, южная еда

Servings: 4

Calories: 308kcal

Author: Shaunda Necole

Ingredients for the dumplings
  • 1 ½ cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • ½ cup milk
  • 2 tablespoons vegetable oil
  • ½ чайной ложки соли
Ингредиенты для куриного супа
  • 2 чашки предварительно приготовленной, приправленной и нарезанной куриной грудки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана моркови нарезана
  • 3/4 стакана желтого лука на кубиках
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 2 чайные ложки куриного буильона
  • ½ произведения. ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки взбитых сливок
  • ¼ чашки петрушки свежей и нарезанной для украшения (по желанию)
Инструкция по приготовлению домашних пельменей
  • Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.

  • Затем добавьте молоко и растительное масло до полного смешивания.

  • Отложите эту смесь муки, чтобы позже сделать пельмени.

Инструкции по приготовлению курицы и пельменей по-южному
  • Откройте крышку мультиварки и включите режим тушения.

  • При снятой крышке дайте соте разогреться и через минуту добавьте растительное масло.

  • Затем добавьте морковь, лук и сельдерей.

  • Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы лук и сельдерей стали мягкими.

  • Добавьте чеснок, куриный бульон, тимьян, соль и перец и готовьте еще минуту.

  • Добавьте бульон, затем приготовленную курицу и выключите мультиварку.

  • Отщипните тесто и сформируйте 1-2-дюймовые шарики в форме пельменей, быстро раскатав тесто руками. Вареники будут увеличиваться в размерах по мере приготовления.

  • Закройте крышку Instant Pot (убедитесь, что клапан поднят — в положении для герметизации) и готовьте под высоким давлением в течение 3 минут.

  • По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут.

  • Чтобы открыть крышку Instant Pot, переведите клапан в положение «выпуск воздуха» и вручную сбросьте остаточное давление, если это применимо.

  • Затем добавьте густые взбитые сливки.

  • По желанию украсьте свежей рубленой петрушкой.

  • Сразу же подавайте южную курицу и клецки для чернокожих и наслаждайтесь!

Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 23 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1549 мг | Калий: 643 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4470 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

Сохраните его, чтобы приготовить самостоятельно! Прикрепите этот рецепт, чтобы запомнить его позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *