Тесто для пельмени домашние очень вкусные фото рецепт: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Пельмени домашние рецепт с фото, рецепт вкусных домашних пельменей с мясным фаршем
Пельмени домашние рецепт с фото, рецепт вкусных домашних пельменей с мясным фаршем
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
В
Валентина
Фото домашних пельменей
Муж попросил приготовить пельменей, хоть я их и не готовила уже 2-3 года, пришлось вспоминать и готовить, что не сделаешь для любимого мужа. Тесто для пельменей использую всегда самое простое на молоке, но оно очень вкусное. В начинку лучше всего брать свинину, но в этот раз у меня была индюшка пополам со свининой, получилось тоже вкусно. Чем жирнее мясо, тем получается сочнее начинка.
Ингредиенты рецепта домашних пельменей
Для теста:
- 250 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- яйцо
- 500 г муки (примерно)
Для фарша:
- 700 г мяса (свинины пополам с индюшкой)
- 150 г лука
- соль, перец
Для варки:
- лавровый лист, душистый перец
Как приготовить пельмени домашние, рецепт с фото
Молоко налить в удобную посуду, добавить яйцо, соль, масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, чтобы к рукам не липло, но не сильно тугое, вымесить его хорошо руками не меньше 10 минут. Положить в пакет и оставить на столе на 30 минут и больше. Перекрутить мясо на фарш вместе с луком, посолить и поперчить, вымесить его тоже хорошо. Посыпать стол мукой, взять часть теста, раскатать тонким слоем, вырезать кружки рюмочкой или стаканчиком. Класть на каждый начинку, сворачивать пополам и защипывать края. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, 1 лавровый лист, 2-3 шт. л. душистого перца, бросить в кипящую воду пельмени, варить на маленьком огне с момента закипания 10 минут. Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной. Остальные пельмени можно заморозить в морозилке на досточке, посыпанной мукой. Сохраняются пельмени в морозилке довольно длительное время. Приятного аппетита!
11043
258
10
- Глазунчик
- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- mary_lika
- maryna_p93
- TANECHIK
- Ириша Фот
- Камелена
- Elena_Киев
13
- Глазунчик
- Муся
- Liza
- Таша
- TANECHIK
- Ольга Шилина
- sini4ka1979
- issiy
- Elena_Киев
- mary_lika
- и еще у 3 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
мука
свинина
филе индейки
индейка
яйца
лук
молоко
растительное масло
соль
перец черный
лавровый лист
перец душистый горошком
обед и ужин
Домашние пельмени — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Валентина
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени домашние по рецепту от кулинара Валентина.
Мы надеемся, что домашние пельмени и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
👌 Вкусные домашние пельмени, рецепты с фото
Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! 😉
Классическим рецептом домашних пельменей и, соответственно, теста для них, я уже делилась с вами полтора года назад — рецепт пельменей с говядиной.
А сегодня хочу представить другой вариант, который открыла для себя не так давно. Пожалуй, его можно назвать заварным, учитывая способ приготовления. Кстати, для вареников это тесто подойдёт тоже наилучшим образом! Причём, с любой начинкой 😉
Уровень сложности: чуть выше среднего
Время приготовления: если планируете партию на 4 отваривания и лепить тоже будете вручную, то рассчитывайте на полдня 😉
Ингредиенты для пельменного теста:
500 мл молока
2 яйца
6 стаканов муки
1 ч. л. соли
Для мясной начинки:
— 900 г филе свинины
— 5 небольших луковиц
— смесь перцев
— соль
Для отваривания:
— фильтрованная вода
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль
Для подачи (при желании):
— сливочное масло/сметана
— любая свежая зелень
Приготовление:
В кастрюлю влила молоко, разбила яйца и пустила соль.
Взбила венчиком.
Просеяла муку. На этом этапе её требуется столько, чтобы тесто по консистенции походило на блинное. У меня ушло 1,5 стакана, но вы смотрите, исходя из клейковины своей муки.
Взбила, чтобы не было комочков.
Поставила кастрюлю на газ, сделав небольшой огонь. Постоянно помешивала, чтобы масса не закипела и не пригорела.
Загустевшую массу переложила в ёмкость для замешивания теста.
Просеяла к ней оставшуюся муку частями (у меня ушло около 4,5 стаканов).
Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Оставила его на полчаса полежать. В это время можно как раз заняться фаршем.
Я прокрутила свинину вместе с луком через мясорубку, пустила соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно вымесила.
Лепка пельменей:
Разделила тесто на несколько частей для своего удобства. Раскатала в пласт и вырезала с помощью стакана с острым краем кружочки.
В центр каждого разместила начинку.
Сложила тесто пополам, сделав защип этих половинок, а затем скрепила два кончика вместе. Для того чтобы лепить было удобнее, а пельмешки не разваливались в процессе варки, нужно не допускать попадания фарша в «шов» (на край теста).
Заморозка пельменей:
Т.к. я обычно если уж берусь за пельмени, то делаю на 3-4 раза, то использую заморозку. Для этого присыпаю поднос мукой, на него выкладываю пельмени. Чем меньше они контактируют между собой на этом этапе, тем лучше.
Когда пельмени заморозились, перекладываю их в специальные пакеты.
Фиксирую пакет клипсой и отправляю в морозильную камеру до нужного момента.
Варка пельменей:
Часть пельменей я варю сразу же — ставлю на огонь фильтрованную воду, а когда закипит, запускаю пельмени. Затем добавляю соль, душистый перец и лавровый лист.
После всплытия пельменей, варю где-то минут 7.
Готово! 😉
Домашние пельмени мы едим всегда с бульоном, ведь он получается очень вкусным, не то что от магазинных. По желанию можно добавить сметану или сливочное масло. Ну и, конечно же, свежую зелень!
Пельмешки — просто объедение! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7331
10
6
13
(505)
Вкусные домашние пельмени
Юлия Лебедева
14 50, 30 ноября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Курица и клецки с нуля с нуля
Перейти к рецепту — Распечатать
4,93 из 433 голосов
Этот рецепт из курицы и клецок ТАКУЮ БЫСТРО И ЛЕГКО приготовить с нуля в всего 30 минут курица если вы используете гриль-гриль и магазинный бульон (или другой готовый) ! Это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в занятые вечера. Свежий тимьян в идеально пышных пельменях приводит в восторг! Бульон с курицей и клецками можно сделать густым и сочным, как соус, или более жидким, как суп, в зависимости от предпочтений.
Это, друзья мои, лучшая еда для комфорта. Он имеет вкус куриного пирога без особых усилий (потому что у кого есть время возиться с корочкой пирога в загруженный будний вечер?) .
Пышные клецки с бисквитной текстурой, сочная, нежная курица и густой сливочный бульон — этот простой рецепт курицы и клецок заставит вас и всю вашу семью буквально БЕГАТЬ к обеденному столу!
В этом посте я объясню, как приготовить эту простую курицу и пельмени с нуля всего за 30 минут с помощью нескольких простых способов, и дам свои лучшие советы и рекомендации, как получить самые пышные пельмени, которые все еще сохраняют свою форму!
Почему этот рецепт с курицей и клецками ТАК БЫСТРО!
Традиционно приготовление курицы и пельменей — это трудоемкий процесс, включающий варку целой курицы для приготовления бульона, ожидание ее остывания и отделение от костей, не говоря уже о приготовлении теста для пельменей путем раскатывания и раскатывания теста для бисквита. Это делает беспорядок и занимает часы.
Но почти в каждом «быстром и простом» рецепте курицы и клецок, которые я встречал, используются переработанные ингредиенты, такие как сгущенный консервированный крем-суп и готовое бисквитное тесто.
Я хотел сделать вариант курицы с клецками, который можно было бы быстро и легко приготовить, но с использованием как можно меньшего количества готовых, обработанных ингредиентов.
Вы можете приготовить курицу с клецками по этому рецепту всего за 30 минут , если вы используете измельченную курицу-гриль (или остатки жареного цыпленка, вареную курицу или мясо из цельной курицы, приготовленной в мультиварке) и купленную в магазине курицу Бульон помогает сэкономить массу времени, не жертвуя при этом домашним вкусом! Очень просто.
Как легко приготовить курицу с клецками
Говорю вам, этот рецепт курицы с клецками не может быть проще. Готовится очень быстро только в одной кастрюле!
- Сначала обжарьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей на сливочном масле. Совет: используйте ребра И листья сельдерея, если они у вас есть. Листья наполнены ароматом!
- Затем посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы покрыть их, добавьте немного куриного бульона и доведите до кипения. Мука поможет загустить бульон, похожий на соус, до идеальной консистенции.
- Пока суп закипает, замесить тесто для пельменей: мука, соль, разрыхлитель, свежий тимьян, растопленное сливочное масло и молоко.
- Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю немного молока и приготовленную курицу. Добавьте шарики пельменного теста в бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Сделанный! Говорил тебе, что это было легко.
Имейте в виду одну вещь: если суп сначала не кажется таким густым, не волнуйтесь . Часть муки из теста для пельменей также будет просачиваться в бульон, немного сгущая его, и он также будет сгущаться по мере остывания.
Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШИХ пышных пельменей
Существует два вида пельменей, используемых для курицы и пельменей. Первый представляет собой плоскую клецку — тесто раскатывают и разрезают, а затем опускают в суп. В результате получается густая консистенция, напоминающая лапшу (как у курицы и клецок Cracker Barrel) .
Другой вид пельменей больше похож на печенье: пышные, круглые шарики теста, которые расширяются и готовятся после того, как их бросают в суп. У этой курицы и пельменей пышные пельмени.
Вот лучшие советы по приготовлению пышных пельменей, которые не развалятся и имеют ИДЕАЛЬНУЮ текстуру:
- Используйте белую муку, а не цельнозерновую. Цельная пшеница имеет тенденцию быть немного плотной и содержит меньше глютена, поэтому результат не будет таким пушистым. Если для вас очень важны цельнозерновые продукты, попробуйте смешать половину белой и половину цельнозерновой муки.
- Не перемешайте тесто . Перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной, и вы больше не увидите порошкообразную муку.
- Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто в суп . Это гарантирует, что все клецки будут одинакового размера и довольно круглыми.
- Не подглядывать! № Держите пельмени под крышкой 15 минут, пока они готовятся. Это задержит пар, а также гарантирует, что вы не будете его перемешивать, что может привести к раздавливанию пельменей и повлиять на их текстуру.
Как сделать бульон густым и похожим на подливу
Хотите более плотный бульон? Некоторые читатели отметили, что основа этой курицы и пельменей немного тонковата на их вкус.
Если вы хотите, чтобы этот рецепт с курицей и клецками получился более похожим на соус, просто увеличьте количество муки, добавляемой к овощам. Добавьте еще примерно 2 столовые ложки муки, больше или меньше, в зависимости от предпочтений.
Другие простые рецепты комфортной еды?
- Куриный пирог с корочкой из цельнозернового печенья
- Полезный 20-минутный бефстроганов с курицей и грибами
- Легкий куриный суп с лапшой
- Классические креветки и крупа
- Легкий пастуший пирог
- Крем-суп с куриными ньокки
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Этот рецепт курицы и пельменей впервые появился на Bowl of Delicious в сентябре 2016 года. Он был отредактирован, чтобы включить видео, кадры процесса и более подробные инструкции, советы и рекомендации.
Рецепт с курицей и клецками
Автор: Мария Лихти
Цыпленок с клецками — это идеальное блюдо для комфорта, и вам понравится этот простой домашний рецепт. Пельмени нежные и впитывают пикантный бульон, а каждая миска наполнена кусочками курицы. Это сытное блюдо – любимец всей семьи!
Ultimate Comfort Food
Готовы к легкой еде? Я, конечно, на это надеюсь, потому что мы делимся ЛУЧШИМИ Курицей и клецками 9Рецепт 0008 сегодня. Этот старомодный рецепт с курицей и клецками сделан с нуля, но пусть это вас не пугает, все шаги просты в выполнении, а конечные результаты НАСТОЛЬКО того стоят.
Вы не ошибетесь, купив большую тарелку с курицей и клецками, это все равно, что надеть свой любимый уютный свитер в холодный день… но, может быть, даже лучше. Цыпленок и пельмени очень уютные. Этот рецепт сочетает в себе курицу, овощи, ароматный бульон, пухлые и нежные клецки, идеальный рецепт теплого и сытного блюда.
Курица и клецки Крисси Тейген, основные пристрастия
Этот рецепт курицы и клецок взят из новой кулинарной книги Крисси Тейген «Жажда большего». Мне ПОНРАВИЛАСЬ первая кулинарная книга Крисси Тейген, поэтому я знала, что мне понравится вторая. Это так же хорошо, если не лучше. Он наполнен вкусными рецептами и великолепными фотографиями, которые наверняка оставят вас голодными. И я такая фанатка Крисси и Джона, они главная цель пары и у них самая милая маленькая семья. Эта поваренная книга — победитель, и я думаю, вы согласитесь с ней после того, как приготовите легкую курицу с клецками. Джош и мальчики ОБОЖАЮТ их!
Как приготовить домашнюю курицу и клецки
- Чтобы приготовить курицу и клецки, вы начинаете с целой курицы, включая кости и все такое. Вы используете курицу, чтобы приготовить самый вкусный бульон для супа, И вы измельчаете курицу, чтобы в супе были хорошие большие куски курицы.
- Сначала приправьте курицу солью и перцем и обжарьте в большой жаровне. Добавьте воду, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться в течение часа. Пока курица варится, я разрешаю тебе вздремнуть или почитать книгу.
- Процедить бульон через дуршлаг и при желании слить жир. Используйте две вилки, чтобы отделить курицу от костей.
- Затем обжарьте лук, морковь и сельдерей, добавьте в бульон куриное мясо, картофель и варите, пока бульон не загустеет, это займет около 20 минут. В этот момент вы можете добавить немного густых сливок, чтобы сделать курицу и пельмени более жирными и сливочными. Я говорю давай! Обеспечьте себе дополнительный комфорт.
- Пока бульон кипит, приготовьте тесто для пельменей. Вареники просты, вам понадобятся только яйцо, молоко, масло, мука, разрыхлитель и соль. Ключом к приготовлению пышных пельменей является НЕ перемесить тесто. Тесто будет густым, и это нормально. Если вы перемешаете тесто для пельменей, вы получите жесткие пельмени, а жесткие пельмени никому не нужны.
- Ложкой выложите тесто для клецок в кипящий суп и готовьте, пока клецки не станут воздушными и нежными, около 15 минут.
- Разливай суп по тарелкам и войди в зону комфорта!
Любимый семейный ужин
Цыпленок с клецками — идеальный рецепт для холодного дня или когда вы просто жаждете ХОРОШЕЙ легкой еды. Нам нравится готовить по этому рецепту по выходным, потому что это занимает немного времени, но это не сложно, обещаю. Так что готовьте курицу и пельмени в субботу или воскресенье, а остатки можно съесть в течение недели, если они есть:) Суп достаточно сытный для основного блюда. На гарнир можно подать салат или жареную брюссельскую капусту. Курица и пельмени — всегда любимый семейный ужин!
Вам понравится рецепт курицы с клецками от Крисси Тейген, это совершенство, и вам действительно понравится ее новая кулинарная книга Hungry for More! Убедитесь, что вы проверить это!
Если вам нравится этот рецепт с курицей и клецками, вам также могут понравиться:
- Пирог с курицей
- Суп с куриным пирогом
- Суп из запеченного картофеля
- Паста Фаджоли
- Легкий куриный суп с рисом
Курица
Курица и клецки
Домашняя курица и пельмени — это сытно, вкусно и любимо всей семьей!
4. 74 от 15 голосов
Для супа:
- 4 фунта куриных частей с костями и кожей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 веточка розмарина или ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 3 ст.0050
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/4 стакана Тяжелые кремовые крема Опционально
7 тимьян 40 1 лавровый лист веточки или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
для пельментов:
- 1 Большое яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки масла расплавлены
- 1 стакан универсального муки
- 2 Тястовые плюсы
- 1/4.HERSHERSHEN
- 2 ТЕЙСПОН
- Рубленая итальянская петрушка для украшения (по желанию)
Приготовление супа -Обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем. В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Работая двумя партиями, обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если кастрюля выглядит немного темной на дне, плесните немного воды и соскребите все подрумяненные кусочки между партиями и держите эти соки вместе с курицей.
Вернуть всю курицу в кастрюлю и добавить 8 чашек воды, лавровый лист, тимьян, розмарин и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 1 час.
Процедите бульон через дуршлаг, установленный над большой миской (должно быть около 8 чашек жидкости; при желании снимите немного жира). Выбросьте лавровый лист и веточки зелени. С помощью двух вилок или щипцов отделите куриное мясо от костей (выбросьте кости и кожу и отложите в сторону).
В той же жаровне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока вся мука не впитается и немного не потемнеет, около 5 минут. Добавьте процеженный бульон, куриное мясо и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока бульон не загустеет, около 20 минут. Вмешайте сливки, если используете. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пока бульон кипит, приготовьте тесто для клецок — В небольшой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и осторожно перемешайте вилкой, пока они не смешаются (тесто будет густым; не перемешайте, это может усложнить процесс). Выложите 1 столовую ложку теста и второй ложкой вылейте его в кипящий суп. Повторите с остальным тестом. Накройте крышкой и готовьте, пока пельмени не станут воздушными и нежными, около 15 минут.
Разложите суп и пельмени по тарелкам. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!
Калории: 786 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 43 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 25 г, Холестерин: 220 мг, Натрий: 361 мг, Калий: 808 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 4175 МЕ, Витамин С: 10,4 мг Кальций: 123 мг Железо: 4,6 мг
Ключевые слова курица и клецки
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.