Кабачки простые рецепты быстро: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта | Еда и кулинария

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт приготовления кабачков, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще шикоз!

Берем: молоденькие кабачки — штуки 3 (400−500 г), пучок укропа, 2−3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло 60−70 г, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко). Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо из кабачков требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат — реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно вам аппетита!

Корейский салат из кабачков
Яна Котляр личный архив

Корейский салат из кабачков

Для этого рецепта на 1 кг молодых кабачков возьмем 1 морковку, по половинке красного и желтого перцев (количества весьма относительны), 2−3 зеленые луковицы, 2−3 зубчика чеснока, 1,5 чайные ложки соли, 1 (не до краев) столовую ложку уксусной 70% кислоты, 1 столовую ложку сахара, 0,5−1 чайную ложку молотого кориандра, половинку чайной ложки острого красного перца (можно по вкусу уменьшить) и растительное масло для заправки салата.

Если кабачки ну уж очень молоденькие, то шкурку с них можно и не снимать совсем. Главное, чтобы возраст кабачков не перешагнул за ту грань, после которой в кабачке появляются семечки… они нам тут точно не нужны. Нам нужен более юный кабачок, который мы чистим, режем вдоль пополам и потом каждую половинку — на дольки приблизительно полусантиметровой толщины, нарезанные немного наискосок.

Морковь трем на специальной терке или просто режем тонкой, длинной соломкой. Перец тоже стараемся порезать чуть наискосок и потоньше.

Все подготовленные овощи пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10−15. Это главный и, похоже, что и единственный секрет этого корейского салата.

Пока кабачок просаливается, подготавливаем все остальное. Мелко режем чеснок и режем лук перьями 3−5 см длиной и (вы не поверите!) опять же чуть наискосок (именно такая немного кривоватая нарезка у меня, да и очень у многих других и ассоциируется с азиатской кухней).

Через 10−15 минут, которые мы щедро выделили и терпеливо ждали, наши овощи просолились, стали помягче и выделили изрядное количество сока, который нам в готовом блюде совершенно не понадобится. Посему мы его весь сливаем и даже немного овощи отжимаем. (Удобно делать это, перекладывая салат в другую миску.)

Добавляем в наш салат уксусную кислоту, сахар. Все перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, молотый кориандр и красный перец. Заправляем растительным маслом (получается едва уловимо, но все-таки вкуснее, если растительное масло предварительно прокалить или обжарить в нем лук). Опять все перемешиваем (что для салата очень даже логично).

Можно подавать сразу, но если пару часиков дать настояться в холодильнике, будет только лучше. Приятного аппетита!

Оладушки из кабачков
Яна Котляр личный архив

Оладушки из кабачков

Существует огромное количество овощей, из которых можно приготовит оладушки. Это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и капуста, и… Но как-то особенно прижились именно кабачковые. Вот они — самые неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних.

Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое-то совершенно неимоверное количество, и если вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные.

Простой рецепт: 3−4 небольших молодых кабачка (если не молодые, то надо обязательно чистить и доставать семечки), 2 яйца, 2−3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень и пара зубчиков чеснока. Растительное масло для обжаривания.

В мисочку разбиваем яйца, добавляем в них перец и хорошенько разбалтываем, чтобы желтки перемешались с белками. В яйца добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешиваем и натираем в миску на крупной терке кабачок. Туда же добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Солить наше «тесто» надо в самом конце, перед самой жаркой, чтобы максимально предохраниться от выделения излишней жидкости из кабачков. Вот начинают они от соли плакать, и ничего с этим не поделать! Только что оттянуть этот момент до последнего, что мы и сделаем! Итак, солим только перед самой жаркой.

Обжариваем оладушки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая их на сковородку прямо ложечкой, с двух сторон до румяного, загорелого состояния и при необходимости дожариваем под крышкой. От лишнего масла избавляемся при помощи бумажного полотенца.

И подаем, что называется, с пылу с жару, со сметанкой, как минимум. Лично я не встречала людей, которые бы не любили оладушки… И уж если оладьи из теста мы и правда не можем себе позволить есть каждый день (ну исключительно из соображений невозможности и нежелания менять гардероб, покупая все большие и большие размеры), то уж на овощных оладушках вполне можно оторваться по полной! Так что приятного нам всем аппетита!

Что еще почитать по теме?

Что можно приготовить из кабачка?
Что делать с кабачками, когда их много? Готовить!
Сладости из кабачка: как запастись ими на зиму?

Теги:

кабачки,
овощные блюда,
приготовление кабачков,
блюда из кабачков,
простые рецепты

Вкусные кабачки на сковороде: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Вегетарианские

Порций: 6
Время готовки:
15 мин.
Калорийность: 47 ккал  

Кухня: украинская

Описание рецепта

Вкусные кабачки на сковороде можно приготовить всего за 15 минут, просто обжарив их с чесноком. Этот рецепт жаренных кабачков подходит для быстрого приготовления легкого овощного гарнира к мясу или рыбе. Например, к запеченным куриным бедрышкам, котлетам из свинины или запеченной в духовке скумбрии.

При этом молодые тыквенные овощи легко переварить. Как приготовить их, чтобы они не размякли? Нет ничего хуже, чем вялые, мягкие и сырые кабачки. Хочется приготовить нежно-хрустящие овощи с приятной хрустящей корочкой снаружи и умеренно мягкие внутри.

Так как же этого добиться? Если коротко, то просто не пережаривайте их!

Если же говорить более подробно, то чтобы получить идеальную текстуру жареных на сковороде овощей, надо готовить их быстро на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.

По шкале от 1 до 10 ваша конфорка должна быть установлена примерно на 7, то есть огонь должен быть немного больше среднего, но не самый большой. Подождите, пока масло не нагреется достаточно, чтобы, когда вы кладете кабачки, они издавали приятное шипение.

Не кладите овощи в холодное масло, потому что, если вы добавите их слишком рано, они напитаются жиром, и у вас будут жирные и слишком мягкие кабачки.

Еще один важный вопрос для удачного обжаривания овощей: какую сковороду следует использовать? Я думаю, что лучше не использовать сковороду с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие может затруднить образование румяной корочки

Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Сковорода вок из углеродистой стали тоже отлично подойдет. Если вы правильно выставите температуру, хорошо нагреете масло, ваши кабачки быстро начнут покрываться румяной корочкой менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный. Они будут готовы не более чем за 5—7 минут.

Чтобы приготовить вкусные кабачки на сковороде, понадобится:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока;
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам:


Начните выбора кабачков. Подойдут, конечно, любые — но я в последнее время предпочитаю темно-зеленые тонкие молодые цуккини (считается, что они более полезные).



Вымойте их и нарежьте половинками кружочков. Если они крупные, разрезайте кружочки на четверти. Если же они достаточно тонкие, можно обжаривать целые кружочки.



Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку растительного масла, чтобы предотвратить пригорание сливочного масла.


Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не слишком мягкими.



Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, молотым черным и красным перцем, после чего сразу подавайте.

Приятного аппетита!




Советы

Если вы хотите немного «оживить» вкус жареных кабачков, вот некоторые приправы и продукты, которые прекрасно их дополняют:


  1. Сушеный орегано. Добавьте всего 1/2 чайной ложки сушеного орегано в конце для травяного аромата.
    Лимонная цедра. Немного лимонной цедры придает яркий вкус и глубину этому легкому гарниру.
  2. Нарезанный кубиками лук. Попробуйте добавить нарезанный кубиками лук, чтобы получить более ароматный овощной гарнир.
  3. Нарезанный сладкий перец. Кабачки и сладкий очень «дружат» и идеально сочетаются в этом блюде.
  4. Грибы. Опять же, еще один замечательный овощ, который отлично сочетается с кабачками.
  5. Сыр пармезан. Посыпьте его сверху, когда закончите готовить, чтобы получился более сытный гарнир.

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Масло растительное, Масло сливочное, Перец, Чеснок

Категория:

Вегетарианские

Рейтинг

917  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт желтой тыквы с запеченным пармезаном

Опубликовано: · Изменено: Саманта Скэггс · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

Запеченные кружочки желтой тыквы с пармезаном… простой и вкусный рецепт тыквы, состоящий всего из двух ингредиентов: желтой тыквы и тертого пармезана!

Одним из моих самых популярных рецептов каждое лето являются запеченные цуккини с пармезаном, и это лето не стало исключением, так как в последние недели этот рецепт получил вирусное распространение.

С одной стороны, это заставляет меня смеяться, потому что этот рецепт НАСТОЛЬКО прост ( всего 2 ингредиента! ), что его почти нельзя считать рецептом, а я почти никогда его не публиковал. С другой стороны, я полностью понимаю, как рецепт сходит с ума каждое лето, потому что он не только очень прост в приготовлении, но и вызывает полное привыкание . Серьезно, это мой любимый способ есть кабачки. На самом деле, я могу в мгновение ока испечь всю сковороду с запеченными цуккини с пармезаном! Но, к сожалению, моя семья их тоже любит, поэтому я обычно вынуждена делиться ими. 😉

В связи с недавним всплеском популярности я получил несколько комментариев с вопросом, можно ли преобразовать этот рецепт цукини в рецепт желтой тыквы — также известной как летняя тыква. И правда в том, что я никогда раньше не пробовал Запеченный пармезан Желтая тыква Раундов, потому что (1.) мне трудно поверить, что версию этого рецепта с цукини можно улучшить, и (2.) я обычно только Ухаживайте за желтой тыквой, когда ее готовят особым образом (например, сырную, с крекерами, запеченную южную запеканку из тыквы).

Но этот вопрос меня заинтриговал, и я решил попробовать запеченные желтые тыквенные лепешки с пармезаном. И ВСЕ… почему я никогда не пробовал их до ??? Этот рецепт тыквы был не только таким же вкусным, как и его кабачки, но и вызывал такое же привыкание! Как только я закончила делать эти фото, мы с 7-летним сыном и мужем встали вокруг тарелки и отшлифовали все эти сосунки до последнего ( мы вцепились в них пальцами и мне даже не жалко ). Это была лучшая закуска, и я признаюсь, что чувствовал себя немного самодовольным, когда мы втроем съели две целых питательные желтые тыквы за считанные минуты.

Как приготовить желтую тыкву

Трудно поверить, что рецепт, состоящий всего из двух простых ингредиентов, может быть таким вкусным. Но это …и его очень легко сделать! Просто нарежьте желтую тыкву ломтиками толщиной не более ¼ дюйма (помните, что они будут уменьшаться в диаметре и толщине при выпекании), разложите их на противне и посыпьте солью и перцем (мне на самом деле нравится использовать чесночную соль для дополнительного аромата). Затем используйте маленькую ложку, чтобы посыпать каждый кусочек тыквы горкой свеженатертого сыра пармезан. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, а сыр не расплавится и не запузырится. Вы даже можете поджарить их в течение минуты или двух в конце, чтобы сыр получился красивым и золотисто-коричневым, что я люблю делать (просто следите за ними внимательно, чтобы они не подгорели!).

Тип пармезана для этого рецепта тыквы

Я неизбежно буду получать вопросы о сыре пармезан, который можно использовать в этом рецепте. Я рекомендую использовать свеженатертый пармезан. Вы можете либо натереть его самостоятельно, либо купить уже натертым на прилавке с сыром в продуктовом магазине. Я чувствую, что настоящий тертый пармский орех будет плавиться более плавно, что приведет к лучшему вкусу и текстуре.

При этом, если вы хотите попробовать использовать настоящий измельченный Пармезан, просто будьте готовы к таянию и подрумяниванию, которые могут выглядеть иначе, чем то, что вы видите на этих фотографиях. И если вы решите использовать содержимое этого вездесущего зеленого шейкера… ну, не вините меня, если оно вообще не растает. 😉

Итак, кто готов любить желтый летний сквош больше, чем вы когда-либо любили его раньше? (Или, по крайней мере, , как , если вы ненавидели его раньше…) 😉 Эти запеченные желтые тыквенные лепешки с пармезаном — моя новая любимая летняя сторона. На самом деле, я корю себя за то, что никогда не додумалась попробовать их раньше. Но мне повезло, по крайней мере, теперь я могу наверстать упущенное…

Летние гарниры


  • Маринованные помидоры
  • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
  • Салат из помидоров, огурцов и мака
  • Простой картофельный салат по-немецки
  • ▢ 2 желтых кабачка среднего размера
  • ▢ Чесночная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • Установите решетку в центральное положение духовки. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой (слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем) ИЛИ пергаментной бумагой.

  • Вымойте и высушите тыкву, а затем нарежьте каждую на ломтики толщиной ¼ дюйма. Разложите кружки тыквы на подготовленной сковороде так, чтобы между ними было мало места. Слегка посыпьте тыкву чесночной солью и свежемолотым черным перцем. Маленькой ложкой намажьте каждый ломтик тыквы тонким слоем сыра пармезан. №

  • Выпекайте 15–20 минут или пока пармезан не расплавится и не приобретет светло-золотистый цвет. (Внимательно следите за ними в первый раз, когда будете их готовить, и вытащите их из духовки пораньше, если пармезан станет золотистым до истечения 15 минут. Кроме того, вы можете поджарить их в течение минуты или двух в конце времени приготовления, чтобы ускорить подрумянивание. .) Подавать немедленно.

  • 13-х 18-дюймовая половинчатая сковорода

Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 544 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 33,3 мг | Кальций: 307 мг | Железо: 0,9 мг

Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

Сохранить

Сохранить

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!

Получите мои «Секреты успешного ужина в будний день».

.. и многое другое!

Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
моих лучших рецептов и советов по электронной почте!

Взаимодействие с читателями

***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они будут опубликованы.
будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться.
Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам… даже находясь за клавиатурой.***

Тушеные кабачки (быстро и просто!)

Этот рецепт Соте из цуккини не только прост в приготовлении, но и очень вкусен с низким содержанием углеводов.

Гарнир из обжаренных кабачков низкокалориен и лучше всего подходит практически к любому основному блюду. Сделанный из здоровых цуккини, небольшого количества масла, чеснока и сыра пармезан, он имеет такой вкус и невероятную текстуру, не говоря уже о том, что его так быстро и легко приготовить.

Тушеные кабачки

© Easy Low Carb.com

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО на свой гарнир на потом!

Подпишитесь на 

Easy Low Carb на Pinterest  , чтобы узнать больше отличных идей с низким содержанием углеводов!

Рецепт тушеных цуккини

  • Этот рецепт тушеных цуккини превращает летнюю тыкву в орехово-пикантное блюдо, полное вкуса и низкоуглеводное .
  • Обладая таким мягким вкусом, это универсальное блюдо прекрасно сочетается практически с любым блюдом.
  • У него тоже так много возможности надстроек .

Ингредиенты и варианты

ЦУККИНИ Для этого рецепта купите маленькие желтые или зеленые цукини. Убедитесь, что на нем нет пятен, коричневых или мягких пятен. Обрежьте концы и нарежьте их в форме луны.

ПАРМЕЗАН Этот сыр имеет слегка ореховый и соленый вкус. Не так много нужно, чтобы оживить этот простой кабачок. Свеженатертый пармезан имеет более глубокий вкусовой профиль, чем его предварительно измельченный аналог в коробках. Но оба будут хорошо работать с этим рецептом.

ВАРИАНТЫ Из-за того, что это блюдо очень мягкое, его можно разнообразить. Некоторые идеи включают немного лука, грибов, помидоров или измельченной курицы.

Как обжарить кабачки

Приготовление этого вкусного рецепта из кабачков не займет много времени.

  1. Нарезать кабачки (по рецепту ниже) .
  2. Обжарить кабачки с чесноком.
  3. Приправить, а затем посыпать сыром пармезан.
  4. Подавать.

Что подходит к тушеным цуккини?

Это блюдо настолько нежное на вкус, что его можно подавать практически с чем угодно. Его также можно использовать в качестве замены для рецептов, в которых используется лапша. Он также прекрасно сочетается с курицей на сковороде и грибами, куриными фрикадельками или говяжьим руладеном.

Советы по рецептам!

  • Не переварите кабачки, так как они могут стать немного мягкими.
  • Готовьте его на сильном огне, чтобы он быстро подрумянился.
  • Кабачки готовятся очень быстро, поэтому на это уйдет всего 6-7 минут.
  • Для лучшего вкуса добавьте пармезан после того, как он приготовится.

Perfect Accompaniments

  • Легкий мясной соус с низким содержанием углеводов – замените макароны обжаренными цуккини!
  • Цыпленок и кабачки-спагетти – прекрасно сочетаются с цуккини.
  • Легкие бургеры из индейки – идеальное блюдо.
  • Креветки и цуккини — идеальное сочетание!

5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареный кабачок

Этот заменитель пасты с низким содержанием углеводов наполнен ароматом сырного пармезана!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Всего времени 17 минут

Сервины 4 порции

Фарирование PAN

  • ▢ 1 Столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт Zucchini, около 1 1/2 среда нарезанный полукольцами
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Когда нагреется, добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут.

  • Добавьте сливочное масло и чеснок, готовьте еще 2 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

  • Приправьте солью и перцем и украсьте сыром пармезан.

  • Слегка перемешайте кабачки, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Для достижения наилучших результатов быстро приготовьте кабачки на среднем или сильном огне.
  • Избегайте переваривания кабачков, так как они могут стать мягкими.
    • Для получения более мягких кабачков готовьте дольше.
    • Чтобы кабачки были более твердыми, сократите время приготовления.
  • Для лучшего вкуса добавьте пармезан после того, как он приготовится.

5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *