Тесто на равиоли рецепт классический: Равиоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

секреты и тонкости, как и с чем подавать

Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты?

Почему не пельмени?

Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая! Тесто для равиоли обязательно замешивается с яйцами и растительным маслом, а пельмени можно приготовить на обычном пресном тесте. Кроме того, пельмени лепятся вручную (по крайней мере, нам советуют к этому стремиться), а для приготовления равиоли используются специальные формы. В хороших пельменях тесто раскатывается тонко, а начинки кладется побольше. С равиоли все в точности наоборот! Чем толще тесто и меньше начинки, тем итальянцам вкуснее. Ох уж эта загадочная итальянская душа…

И кстати, пельмени принято варить, а с равиоли что только не делают — запекают, жарят, варят! И самое главное — поражает разнообразие вкусов. Традиционные пельмени предлагают нам только два вкуса — мясной и рыбный, все остальное — уже вареники. Начинки для равиоли могут быть разными — мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, сыр и все, что вам хочется. Когда есть возможность проявить фантазию и смекалку в процессе приготовления блюда, это всегда плюс!

Историческая справка

Самое интересное, что равиоли пришли в Италию таким же способом, как пельмени на территорию России — из Китая. Уже не секрет, что по Великому шелковому пути к нам проникли многие кулинарные новинки. Что касается итальянских пельменей, то это блюдо впервые упоминается в XIII веке в воспоминаниях торговцев, посещавших Италию. А если еще учесть, что помидоры были завезены в страну чуть позже, становится понятно, что первые равиоли подавались без томатного соуса.

Итальянцы считали это блюдо сицилийским и не связывали его появление с Китаем. Одна из причин заключается в том, что на юге Европы пшеницу выращивали именно в Сицилии, поэтому появление изделий из теста приписывали сицилийским поварам. Когда-то это блюдо украшало праздничные столы самых богатых итальянцев!

Даже в Средние века равиоли никогда не лепили руками. Археологи при раскопках Помпеи нашли особую скалку, использовавшуюся для приготовления пасты. Удивительно, но она по принципу работы напоминает современную машинку для лепки равиоли. Все-таки все современные открытия имеют древние корни…

Солнечное тесто

Классический рецепт теста для равиоли формировался в течение столетий. Не удивляйтесь, что готовые изделия имеют такую ярко-желтую окраску, — дело в том, что роль воды в них играют яйца, поэтому получается приятный золотистый оттенок. Белки дают тесту влагу и скрепляют муку, а жирные желтки придают массе нежность и мягкость. Существуют проверенные пропорции при приготовлении равиоли — на 100 г муки следует брать 1 яйцо, хотя все зависит от конкретного рецепта. Если вы чувствуете, что тесто получается суховатым, добавьте еще желток, чтобы добиться нужной текстуры. Если оно получилось, наоборот, слишком липким, введите немного муки. Желтый цвет также дает цельнозерновая мука, которую итальянцы чаще всего используют для равиоли. А некоторые хозяйки дополнительно подкрашивают тесто куркумой, чтобы равиоли выглядели солнечными и яркими.

Схема приготовления теста простая. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с растительным маслом и солью. Мука просеивается горкой на стол, а потом в ней делается углубление, в которое вливаются яйца с маслом. Замешивается упругое и мягкое тесто.

В некоторых регионах Италии в тесто добавляют воду или молоко, а иногда и вовсе готовят без яиц — что ж, все версии этого блюда имеют право на жизнь. Иногда воду подливают лишь в самом конце, когда нужно отрегулировать консистенцию теста, не используя дополнительно желтки. Сколько хозяек, столько и рецептов теста! После замеса не забудьте завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Чем начинить?

Как уже говорилось, начинка для равиоли по-итальянски может быть очень разной, но существуют и некоторые классические традиции. К примеру, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой со шпинатом, щедро сдабривая мускатным орехом, в Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой, а также уважают картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей.

Нередко в начинку добавляют твердый сыр пармезан или «Грана Падана», лук, чеснок и сливочное масло. Вершина вкуса — начинка с рикоттой и семгой или креветками. Очень интересно сочетание тыквы и картофеля, говядины и пармезана, курицы или кролика с овощами, яйца с сыром, капусты с грибами и даже со свеклой. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодой.

Мясо для начинки измельчают, потом поджаривают, тушат или запекают в духовке, в конце добавляя яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с душистыми травами и овощами. Но традиционная классика итальянской кухни — это именно рикотта со шпинатом, тушенным до мягкости.

Настоящее искусство

Раскатайте отлежавшееся тесто на столе в виде прямоугольника толщиной около 1–2 мм. Разделите его ножом на прямоугольники размером примерно 15 × 30 см. Выложите чайной ложкой или кондитерским мешком начинку на расстоянии 3–4 см друг от друга, не делая больше двух рядов. В каждом ряду у вас получится 4 шарика начинки. Промажьте белком тесто между начинкой — кисточкой или пальцем. Это необходимо для того, чтобы изделия хорошо склеились, ведь вам не придется их защипывать, как пельмени и вареники.

А теперь покройте основу вторым пластом и по очереди склеивайте промазанные места, прижимая тесто пальцами вокруг начинки. Это важно, чтобы они не расслоились при варке и начинка не вытекла. Когда изделия будут сформированы, разрежьте пласт с равиоли ножом для теста с дисковым лезвием. Очень красиво получается, если использовать фигурный нож, при этом форма изделий может быть разной. Равиоли делают в виде квадратов, прямоугольников, кругов, полукругов, полумесяцев, треугольников, конфет в фантике или собирая их пучком.

Хорошо, если у вас есть машинка для приготовления пасты, — с ней удобнее раскатывать тесто. Кроме того, сейчас выпускаются штампы для равиоли в виде формочек с зубчатыми краями на длинной ручке. Приготовленные таким образом равиоли имеют идеальную форму без изъянов. Есть специальная форма для равиоли со скалкой и насадка на паста-машину. Современная промышленность максимально облегчила приготовление одного из самых популярных блюд итальянской кухни!

Как готовить и подавать

Если вы собираетесь варить равиоли, то делайте это в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Тем, кто собрался жарить равиоли, достаточно выложить их в сковороду со сливочным или оливковым маслом и готовить до золотистой корочки.

Отличный вариант — запечь равиоли в духовке. Для этого их следует сначала отварить, а потом выложить в форму и залить соусом, например томатно-луковым или сметанно-чесночным. Сверху обязательно посыпьте тертым сыром — моцареллой или пармезаном. Запекайте равиоли в духовке в течение 20 минут при температуре 160 °С, пока блюдо не покроется золотисто-румяной корочкой.

У итальянцев не возникает проблемы, с чем подавать равиоли, поскольку вариантов предостаточно. Можно заправить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром или подать блюдо в горячем ароматном бульоне с зеленью.

Чаще всего равиоли готовят как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами в зависимости от начинки, но часто это блюдо сочетают с овощным салатом или с фруктами, если изделия сладкие. Некоторые итальянцы едят фруктово-ореховые равиоли с мороженым — они уж точно настоящие гурманы!

Кулинарные изыски

Равиоли с креветками — изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или побаловать своих домашних в воскресный день.

Вам понадобятся для этого следующие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима для теста, 1 ст. л. масла для начинки и 2 ст. л. масла для соуса
  • 150 мл сливок
  • 30 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • стебель сельдерея длиной 15 см
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец — по щепотке
  • сухой тимьян — 0,5 ч. л.
  • 1 яйцо для склеивания слоев теста

Замесите тесто из яйца, оливкового масла, молока, соли и муки. Накройте его миской и дайте немного постоять при комнатной температуре, а пока займитесь начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, после чего добавьте креветки и еще немного пожарьте.

Раскатайте тесто, используя советы из этой статьи, выложите начинку, смажьте свободные места взбитым яйцом и накройте другим пластом теста. Сформируйте равиоли и разрежьте их ножом на квадраты. Поставьте полуфабрикаты в холодильник на 10 минут и приготовьте соус из сельдерея.

Порубите стебель на небольшие кусочки и обжарьте его в оливковом масле с тимьяном и чесноком. Влейте белое вино и тушите, пока половина соуса не выпарится. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте соль и черный перец. Процедите соус, чтобы он получился однородным.

А теперь сварите равиоли в кипящей воде в течение 5 минут и смешайте их с соусом. Посыпьте блюдо зеленью и украсьте креветками. Гости и домочадцы будут изумлены утонченным вкусом этого блюда!

Лето в разгаре

Равиоли могут быть разноцветными, но лучше всего подкрашивать тесто не пищевыми красителями, а натуральными продуктами, например шпинатом. Блюдо получается ярко-зеленым и летним!

Этот оригинальный рецепт приготовления равиоли потребует от вас:

  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 20 листиков шпината
  • 5 картофелин
  • 3 морковки
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • щепотку соли и черного перца

Отварите зеленую стручковую фасоль, картофель и морковь, а потом превратите овощи в пюре с помощью блендера. Начинка готова, теперь приступайте к приготовлению теста.

Порвите руками шпинат и вскипятите его в 200 мл воды в течение 5 минут, после чего пюрируйте в блендере. Смешайте шпинатное пюре с мукой, яйцом, оливковым маслом и куркумой. Заместите тесто, следя за консистенцией, — оно не должно прилипать к рукам.

Слепите равиоли любым упомянутым в статье способом и сварите их в подсоленной воде — минут 5, не больше. Полейте готовые равиоли растопленным сливочным маслом и подавайте с тертым пармезаном и помидорами черри — гастрономическое потрясение обеспечено!

Итальянский десерт

Равиоли с шоколадным тестом и фруктовой начинкой мгновенно покоряют сердца всех сладкоежек, а поскольку это лакомство достаточно легкое, без приторной сладости, то его можно рекомендовать для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя вкусненьким.

Подготовьте все для десерта:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. какао
  • 2 банана
  • 100 г рикотты
  • корица, сахар и соль — по вкусу

Соедините муку с солью, маслом и какао, а потом разотрите все в крошку. Отделите желтки от белков и добавьте их в рассыпчатую смесь. Небольшими порциями вливайте теплую воду, замешивая эластичное тесто. Количество воды индивидуально и зависит от многих факторов, поэтому нужно добавлять жидкость очень осторожно, чтобы не переборщить.

Для начинки нарежьте мелкими кубиками бананы, смешайте с рикоттой, сахаром и корицей. Рецепт с фото начинки для равиоли является универсальным, поскольку его можно использовать для блинчиков и пирожков.

Раскатайте два прямоугольных пласта из теста и слепите равиоли, следуя нашим советам, указанным выше.

Варите изделия 8 минут в кипящей воде и подавайте в теплом виде с шоколадным или ягодным соусом, с листьями мяты или мелиссы. После такого десерта никакие торты не нужны!

Равиоли — одно из любимых блюд итальянцев, и их вполне легко понять, ведь оно не только легко готовится, но и получается вкусным, сытным и очень красивым. Теперь вы на практике убедитесь, что остаться равнодушным к итальянской кухне невозможно!

Равиоли, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Равиоли, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыПаста и пицца

Одним из коронных итальянских блюд считается равиоли аль денте — паста из пресного теста с начинкой. Особенность блюда — в тщательном вымешивании теста и придании ему особенной формы. Итальянцы мастерски управляются с продуктами: прямо на столе в горку из муки разбивается яйцо и наливается оливковое масло. Классическое тесто в рецепте равиоли должно быть медово-желтого цвета, поэтому воду в него добавлять не стоит. Равиоли лепят квадратной, круглой или треугольной формы. Тесто для этого должно быть эластичным, блестящим и не рассыпаться. Выбор формы зависит от начинки. Классикой считается смесь сыра рикотта и шпината, но приготовить равиоли в домашних условиях можно с любым мясом, рыбой, сырами и овощами. Очень важно подобрать для капризных равиоли правильный соус, который подчеркнет вкус начинки. С этим хорошо справляются сливочно-чесночный и томатный. Равиоли готовят за несколько минут до подачи на стол, недолго томят в соусе и перед сервировкой посыпают зеленью, тертым пекорино или пармезаном.

ЛососьСырМорепродуктыТворожный сырШпинат

Найдено 75 рецептов

Сортировать:

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Тыквенные равиоли

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

45 минут

спецпроекты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли с бараниной

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Равиоли с сыром

Автор: Tefal

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли с говядиной в курином бульоне

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Свекольные равиоли с лососем

Автор: Алексей Зимин

7 порций

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли с грибами

Автор: pershina

12 порций

1 час 20 минут

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли яблочные

Автор: pershina

8 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: marya ziganini

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Равиоли миланские

Автор: pershina

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Равиоли с мясом

Автор: Никита Синёв

4 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Равиоли с разной зеленью

Автор: Алексей Зимин

5 порций

45 минут

Паста и пицца•Средиземноморская кухня

Равиоли с креветками

Автор: pershina

6 порций

1 час 20 минут

Тесто для пасты для рецепта равиоли

Реклама


  • 2CUPS ОБЛАСТИ
  • Шаг 1

    Смешайте муку и соль в большой миске, сделав углубление посередине. В небольшой миске взбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло, затем влейте в углубление в муке. Перемешивайте вилкой, пока мука не начнет слипаться. Когда смесь станет слишком твердой для перемешивания вилкой, используйте руки. Замешивайте тесто в миске или на слегка посыпанной мукой доске, пока оно не станет довольно крутым и перестанет быть липким. Посыпать небольшим количеством муки. Накройте пленкой или тканью и дайте постоять около 30 минут.

  • Шаг 2

    Слегка посыпьте деревянную доску мукой. Отрезать одну треть теста; Держите остальные прикрытыми, пока вы работаете. Слегка обваляйте тесто в муке, затем раскатайте его в прямоугольник шириной с ладонь. Катайте скалкой по тесту вверх-вниз, влево-вправо. Переворачивайте тесто примерно через каждые две дюжины булочек. Если тесто липнет, посыпьте еще мукой. Повторяйте, пока макароны не станут примерно 24 дюйма в длину и 8 дюймов в ширину. Посыпьте мукой и отложите в сторону; повторить с оставшимся тестом.

  • Шаг 3

    Чтобы сформировать коржи для равиоли, разрежьте каждый лист теста на прямоугольники длиной около 24 дюймов и шириной 4 дюйма, аккуратно обрезав края.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Italian
    • All Purpose Flour
    • Egg
    • Main Course

    More Recipes From Sam Sifton

    • Pasta With Chickpeas and a Negroni

      Sam Sifton

    • Easy

      Tofu and Green Beans С Chile Crisp

      Sam Sifton

      30 минут

    • Рис и фасоль с добавками

      Sam Sifton

    • Сэндвич с арахисовым маслом, шрирачой и маринованными огурцами

      Sam Sifton

    • Turkey Brine

      Sam Sifton

      10 minutes, plus marinating

    • Easy

      Pork Chops in Cherry-Pepper Sauce

      Sam Sifton

      45 minutes

    • Florida Lime Pie

      Сэм Сифтон, Джейн Никерсон

      1,5 часа плюс охлаждение и охлаждение

    • Паста с ветчиной и сыром и горстью гороха

      Сэм Сифтон

    • Easy

      Свиная отбрасывание в лимонном соусе

      Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин

      35 минут

    • 1 час

    • Картофельное пюре с беконом, сыром и зеленью

      Sam Sifton

    • Easy

      7Up Cake

      Sam Sifton

      9 минут, плюс охлаждение 9 часов

      0003

    • Quick-Roasted Chicken With Tarragon

      Sam Sifton

    • Kale Salad With Cranberries, Pecans and Blue Cheese

      Sam Sifton

    • Easy

      Grilled Hamburgers

      Sam Sifton

      15 minutes

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Домашнее тесто для макарон – пошаговое руководство

    Простой и простой рецепт домашнего теста для макарон. С этим рецепт , вы можете приготовить листы для лазаньи, фарфалле, равиоли, тальятелле, паппарделле и многое другое. Приготовить макароны дома не так сложно, как может показаться, и это стоит дополнительных усилий!

    Любому итальянскому гурману нравится домашняя паста, будь то сытная и сытная лазанья с вкуснейшим мясным рагу и шелковистым сливочным соусом бешамель, свежий и вкусный орекьетте с брокколи и перцем чили или паппарделле с земляными грибами и шампиньонами.

    Существует СТОЛЬКО вариаций соусов и форм, и я могу с удовольствием есть пасту каждый день, и мне никогда не будет скучно!

    Я не думаю, что еда может стать лучше, если она приготовлена ​​из свежего домашнего теста для макарон. Мало того, что вкус нереальный, но текстуры и чистого удовольствия от первого кусочка уютной домашней кухни достаточно, чтобы отправить вас прямо в гастрономический рай!

    Это пошаговое руководство по приготовлению домашнего теста для макарон даст вам базовый рецепт, из которого можно приготовить всевозможные вкусные и сытные блюда. Я создал пошаговые фотографии для приготовления теста для макарон с нуля, а затем превращения в листы для лазаньи, тальятелле, паппарделле и феттучини, хотя вариации бесконечны.

    Перейти к:

    • Оптимальная толщина макаронных изделий
    • Как сделать макароны разных форм
    • Наконечники
    • Соусы для пасты, чтобы подать домашнюю пасту с
    • 📖 Полный рецепт

    Соотношение яйца и муки

    Общее правило: 1 большое яйцо на каждые 100 г (3,5 унции) 00-футовой муки. Мне нравится добавлять 1 дополнительный яичный желток ко всей смеси, обратите внимание, я не имею в виду дополнительный яичный желток на каждые 100 г.

    В качестве примера, чтобы приготовить равиоли на 6 человек, я использую 3 больших яйца, 300 г (10,5 унций) 00′ муки и 1 яичный желток.

    Яйца должны быть самого высокого качества, какое только можно найти. В Италии есть яйца специально для приготовления пасты под названием «Pasta Gialla» (желтое тесто или желтая паста). Желтки ярко-оранжевые, что придает макаронам красивый желтый цвет.

    К счастью, я нашел высококачественные яйца, которые можно купить на свободном выгуле, вкусные и с идеальным желтком, чтобы придать домашней пасте идеальный цвет. Ищите лучшее, что вы можете найти в вашем районе.

    P.S. Размер яйца имеет значение. Если вы используете маленькие или средние яйца, вам понадобится меньше муки. Придерживайтесь больших яиц для достижения наилучших результатов, используя этот рецепт.

    Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность, сделайте углубление посередине и добавьте яйца (фото 1).  

    С помощью вилки взбейте яйца, медленно добавляя муку, пока тесто не станет очень грубым (фото 2 и 3) . Возможно, вам придется использовать свои руки, когда большая часть яйца будет включена, чтобы помочь ему двигаться вперед.

    Соберите тесто руками, чтобы сформировать шар. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и податливым. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут, вытащив из холодильника (фото 4-6).

    Когда тесто отдохнет, пора его раскатывать. Разрежьте тесто пополам, чтобы его было легче раскатать, и приплюсните его ладонью, чтобы оно прошло через первую настройку паста-машины, обычно 0 (фото 7 и 8).

    Пропустите тесто через самый широкий угол один раз, затем сложите одну сторону поверх другой, как показано на фото 9 и 10. Снова расправьте тесто ладонью, чтобы оно прошло через самый широкий угол и прокрутите его снова.

    Повторите этот процесс, согнув стороны и пропустив их через самую широкую настройку четыре раза (<< важный шаг, не пропускайте). После того, как вы это сделаете, пропустите тесто через каждую настройку один раз от самой широкой до предпоследней настройки (номер 8).

    Наилучшая толщина макаронных изделий на выбор

    Я очень редко раскатываю макароны до последней степени, они мне кажутся слишком тонкими, и с ними намного сложнее работать, потому что они очень деликатные.

    Если я делаю равиоли, я раскатываю их до третьей последней настройки, номер 7. Для лазаньи, тальятелле или паппарделле я раскатываю до предпоследней настройки, номер 8 .

    Как сделать различные формы пасты

    Лазанья

    Итак, листы для лазаньи очень просты, просто прокатайте тесто через машину, пока не достигнете предпоследней настройки (мое личное предпочтение) или самой последней настройки. Отрежьте листы лазаньи до нужного размера, чтобы они соответствовали вашему блюду, и все готово.

    Если вы ищете классический рецепт лазаньи с насыщенным рагу и шелковистым сливочным соусом бешамель, ознакомьтесь с моим рецептом лазаньи здесь. У меня также есть рецепт вегетарианской лазаньи с рагу из чечевицы и лазаньи из тыквы с орехами, которые идеально подходят для осени!

    Тальятелле, паппарделле и феттучини

    Для каждого из вышеперечисленных процессов требуется примерно один и тот же процесс, только разная ширина. Единственным исключением является паппарделле (самая широкая из трех) , которую необходимо разрезать вручную.

    Просто сложите лист лазаньи пополам снова и снова, пока не достигнете ширины 1 дюйм (фото 13 и 14) . Нарежьте рулет макарон на кусочки по ½ дюйма, при необходимости можно обрезать концы (фото 15) .

    Распутайте папарделле и используйте по мере необходимости. Если вы не используете сразу несколько прядей, сформируйте гнезда для просушки (фото 16).

    Приготовить тальятелле и феттучини очень просто. Поместите соответствующую насадку на макаронную машину (большинство макаронных машин идут с ней, вот та, которую использую я). Пропустите тесто через машину, и у вас получатся тальятелле или феттучини (фото 17 и 18).

    Используйте тот же метод и сформируйте макароны в гнезда, чтобы они высохли, если вы не используете их сразу.

    Лучшие советы

    • Используйте муку 00′ для достижения наилучших результатов при приготовлении теста для макарон с нуля.
    • Используйте как можно более качественные яйца свободного выгула.
    • Вымешивать тесто не менее 10 минут. Он должен быть гладким и эластичным по текстуре. Если вы не уверены, разрежьте тесто пополам, если в тесте есть крошечные пузырьки воздуха, оно готово.
    • Перед раскатыванием тесто для пасты должно отдохнуть 30 минут.
    • Не забудьте слегка посыпать рабочую поверхность мукой или манной крупой, когда раскатываете тесто.
    • Всегда посыпайте ролики паста-машины небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
    • Хотите сделать разноцветные макароны? Посмотрите наши очень простые рецепты теста для макарон со шпинатом и теста для макарон из свеклы.

    Соусы для пасты, с которыми можно подавать домашнюю пасту

    • Артишоки и горох
    • Вяленые помидоры и жареный красный перец
    • Паста с баклажанами Alla Norma
    • Пармезан и масло
    • Легкая колбаса рагу

    Если вы пробовали этот Рецепт домашней пасты или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела в блоге. комментарии ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST или подписаться на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы увидеть больше наших вкусных блюд

    📖 Полный рецепт

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов сопровождаются пошаговыми фотографиями и полезными советами. и трюки, чтобы сделать это идеально с первого раза и даже видео!

    Сохранить рецепт Печать Pin

    5 из 7 голосов

    Домашнее тесто для макарон

    Простой и простой рецепт домашнего теста для макарон. По этому рецепту вы можете приготовить листы для лазаньи, фарфалле, равиоли, тальятелле, паппарделле и многое другое. Приготовить макароны дома не так сложно, как может показаться, и это стоит дополнительных усилий!

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Время подготовки 20 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время 50 минут

    Servings 4 servings

    Calories 417kcal

    Author Emily Kemp

    • ▢ 400 g 00′ Flour (3 cups spooned and levelled)
    • ▢ 4 large eggs free range
    • ▢ 1 egg yolk free range
    • На чистую рабочую поверхность насыпать муку, сделать углубление посередине и добавить яйца (фото 1).

    • С помощью вилки взбейте яйца, медленно добавляя муку, пока тесто не станет очень грубым (фото 2 и 3). Возможно, вам придется использовать свои руки, как только большая часть яйца будет включена, чтобы помочь ему.

    • Соберите тесто руками, чтобы сформировать шар. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и податливым. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут, достать из холодильника (фото 4-6).

    • Когда тесто отдохнуло, пора его раскатывать. Разрежьте тесто пополам, чтобы его было легче раскатать, и приплюсните его ладонью, чтобы оно прошло через первую настройку паста-машины, обычно 0 (фото 7 и 8).

    • Пропустите тесто через самый широкий угол один раз, затем сложите одну сторону поверх другой, как показано на фото 9 и 10. Снова расправьте тесто ладонью, чтобы оно прошло через самый широкий угол, и снова раскатайте его.

    • Повторите этот процесс, согнув стороны и пропустив через самое широкое место четыре раза. После того, как вы это сделаете, пропустите тесто через каждую настройку один раз от самой широкой до предпоследней настройки (номер 7).

    Как приготовить листы для лазаньи, тальятелле, папарделле и феттучини;
      Лазанья
      • Итак, листы для лазаньи очень просты: просто прокрутите тесто через машину, пока не дойдете до предпоследней настройки (мое личное предпочтение) или самой последней настройки. Отрежьте листы лазаньи до нужного размера, чтобы они соответствовали вашему блюду, и все готово.

      • Если вы ищете классический рецепт лазаньи с насыщенным рагу и шелковистым сливочным соусом бешамель, ознакомьтесь с моим рецептом лазаньи здесь. У меня также есть рецепт вегетарианской лазаньи с рагу из чечевицы и лазаньи из тыквы с орехами, которые идеально подходят для осени!

      Тальятелле, Паппарделле и Феттучини
      • Для каждого из вышеперечисленных процессов требуется примерно один и тот же процесс, но разная ширина. Единственным исключением является то, что паппарделле (самый широкий из трех) нужно разрезать вручную.

      • Просто сложите лист лазаньи пополам снова и снова, пока не достигнете ширины 1 дюйм (фото 13 и 14). Нарежьте рулет макарон на кусочки толщиной 0,5 см, при необходимости вы можете обрезать концы (фото 15).

      • Распутайте папарделле и используйте по мере необходимости. Если вы не используете сразу несколько прядей, сформируйте гнезда, чтобы они высохли (фото 16).

      • Приготовить тальятелле и феттучини очень просто. Поместите соответствующую насадку на макаронную машину (большинство макаронных машин идут с ней, вот та, которую использую я). Пропустите тесто через машину, и у вас получатся тальятелле или феттучини (фото 17 и 18).

      • Используйте тот же метод и сформируйте макароны в гнезда, чтобы они высохли, если вы не используете их сразу.

      Лучшая толщина пасты на выбор

      Я очень редко раскатываю макароны до самой последней настройки, они мне кажутся слишком тонкими, и с ними гораздо труднее работать, потому что они очень деликатные.

      Если я делаю равиоли, я раскатываю до третьего конца, номер 7. Для лазаньи, тальятелле или паппарделле я раскатываю до предпоследнего состояния, номер 8.

      Соотношение яйца и муки

      Общее правило — 1 большое яйцо на каждые 100 г (3,5 унции) 00′ муки.

      Мне нравится добавлять 1 дополнительный яичный желток ко всей смеси, обратите внимание, я не имею в виду дополнительный яичный желток на каждые 100 г.

      Например, чтобы приготовить равиоли на 4-6 человек, я использую 3 больших яйца, 300 г (10,5 унций) 00′ муки и 1 яичный желток.

      Яйца должны быть самого высокого качества, которое вы можете найти на свободном выгуле. В Италии есть яйца специально для приготовления пасты под названием «Pasta Gialla» — желтое тесто или желтая паста.

      Желтки ярко-оранжевые, что придает макаронам красивый желтый цвет. К счастью, я нашел высококачественные яйца, которые находятся на свободном выгуле, вкусные и имеют идеальный желток, чтобы придать домашней пасте идеальный цвет. Ищите лучшее, что вы можете найти в вашем районе.

      P.S. Размер яйца имеет значение. Если вы используете маленькие или средние яйца, вам понадобится меньше муки. Придерживайтесь больших яиц для достижения наилучших результатов, используя этот рецепт.

      Дополнительные советы по приготовлению домашнего теста для макарон
      • Используйте муку 00′ для достижения наилучших результатов при приготовлении теста для макарон с нуля.
      • Используйте как можно более качественные яйца свободного выгула.
      • Вымешивать тесто не менее 10 минут. Он должен быть гладким и эластичным по текстуре. Если вы не уверены, разрежьте тесто пополам, если в тесте есть крошечные пузырьки воздуха, оно готово.
      • Обязательно дайте тесту отдохнуть 30 минут перед раскатыванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *