Тесто пельменное рецепт с растительным маслом и яйцом лучший: Тесто на пельмени с растительным маслом – рецепт с фото №156875

Содержание

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Пельмени — блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус — не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!

«Это же так сложно!» — скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее — вкус! Он будет таким, как нужно вам.

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Содержание:

  • Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту
  • Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
  • Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке
  • Тесто на пельмени своими руками (на минералке)
  • Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
  • Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке
  • Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
  • Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом
  • Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

Нам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

Нам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

Нам понадобятся:

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

Нам понадобятся:

  • молоко — 70 мл;
  • газированная вода — 130 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Тесто должно получиться довольно крутым.

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 200 мл;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

Нам понадобятся:

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

Нам понадобятся:

  • кипяток — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600-650 г.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

Нам понадобятся:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 800 г — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • сода — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Приятного аппетита!

Рецепт Рецепты теста для пельменей и вареников

Многие не решаются готовить домашние вареники или пельмени, прежде всего, именно потому, что не хотят браться за приготовление теста, опасаясь, что делается это долго и трудно, да и вообще может ничего не получиться. Однако на практике все намного проще – тесто для пельменей и вареников готовится очень легко!

У каждой опытной хозяйки свой рецепт пельменного теста – семейный, передающийся из поколения в поколение, или найденный методом проб и ошибок. Дело в том, что рецептов такого теста сегодня существует много, и каждый кулинар для себя выбирает тот, который больше отвечает предпочтениям и в плане приготовления, и в плане характеристик получающихся пельменей и вареников. Кто-то делает пельменное тесто по базовому рецепту – на муке и воде с солью, кто-то заменяет воду кефиром или молоком, кто-то предпочитает добавлять яйцо или растительное масло, соду для мягкости теста, а некоторые кулинары и вовсе делают пельменное заварное тесто. Все рецепты, проверенные хозяйками и применяемые на практике, заслуживают внимания, но, как правило, каждый останавливается на каком-то одном.

Особенности приготовления теста для пельменей и вареников

Тесто для вареников или пельменей всегда пресное. Оно должно быть крутым, но пластичным, держащим форму, должно тонко, хорошо раскатываться и поддаваться лепке. Также одной из характеристик теста для вареников и пельменей является мягкость, но при этом оно не должно быть липким. При варке изделия из такого теста не должны развариваться или раскрываться по шву, при заморозке – не трескаться. Все это достижимо, если соблюдать все тонкости и нюансы, которые совсем несложны, но требуют осведомленности.

Жидкость, используемая для замеса теста (вода, молоко и т.д.) должна быть теплой около 35-40 градусов.
Сначала просеивается горочкой мука, затем в центре делается ямка, в которую и вливается жидкость (если используется яйцо, часто ее перемешивают с яйцом, а также солью) и постепенно тесто сначала вилкой замешивается круговыми движениями, затем руками. Очень важно хорошо вымесить тесто – обычно для этого достаточно 10-20 минут.
После замесу тесту всегда необходимо давать «отдыхать» – это требуется для того чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании. Если ваше тесто стягивается (вы раскатали круг, а он стал меньше – стянулся, сползся назад), значит ему нужно дать отдохнуть еще. Для отдыха тесто нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку или обмазывать растительным маслом, иначе оно заветрится – подсохнет по краям. Обычно для отдыха тесту достаточно 30-40 мин. Проверить, «наотдыхалось» ли тесто, можно так: ущипните его и придавите пальцами – если держит форму, значит можно начинать раскатывать его и лепить пельмени или вареники.
Опытные кулинары знают – для вареников и пельменей подходит одно и то же тесто, но считается, что для вареников тесто нужно раскатывать потолще, чем на пельмени. Это уже дело вкуса: вы любите больше начинки и немного теста, или чтобы было примерно одинаково – на это и ориентируйтесь, раскатывая тесто.
Если при замешивании по рецепту тесто получилось липким, добавляйте по чуть-чуть, продолжая месить, еще муки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Если тесто получилось слишком крутым, то при работе с ним и лепке изделий добавлять муку больше не стоит, в том числе и не припудривать ею рабочую поверхность.

Рецепты теста для пельменей и вареников

Мы расскажем о нескольких разных рецептах теста для вареников и пельменей, чтобы вы смогли выбрать из них тот, который вам понравится больше всего. Это надежные, проверенные рецепты.

Рецепт самого простого пельменного теста

Понадобится: 500-700г муки, 200мл воды или молока, ½ ч.л. соли.

Как приготовить самое простое тесто для вареников и пельменей. Соль растворить в теплой воде/молоке, муку просеять горочкой в большую миску, в центре сделать ямку и постепенно вливая жидкость, замешивать тесто – сначала вилкой круговыми движениями в одном направлении, затем руками, когда работать вилкой станет сложно. Постепенно добавить столько муки, чтобы тесто перестало сильно липнуть, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить. Тесто должно получиться крутым и однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку, либо обмазать растительным маслом, оставить в тепле, где нет сквозняков, на 30-40мин. Для проверки защипнуть – если держит форму, можно начинать раскатывать. Разделить тесто на 4 части, одну раскатать в колбаску, остальные убрать обратно в пленку, иначе подсохнут. От колбаски отрезать одинаковые кусочки по 1-2 см толщиной, раскатывать их в кружки. Либо раскатать тесто в пласт и вырезать из него одинаковые кружки при помощи стакана или формочки.

Немаловажен вопрос: сколько нужно теста и желаемое количество пельменей или вареников? Если вы предпочитаете изделия с тонким тестом, то из замешанного на 500-700 граммах муки теста получится 80-100 вареников и 120-150 пельменей – если вы делаете тесто для вареников потолще, чем на пельмени, если одинаково, то, соответственно, одинаковое их количество в районе 100 штук.

Рецепт теста для вареников и пельменей с яйцом

Понадобится: 650-750г муки, 350мл воды, 1 яйцо, ½-1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов». Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.

Если тонко раскатать и нарезать такое тесто соломкой, то получится домашняя лапша.

Рецепт пельменного теста с водой, молоком и маслом

Понадобится: 2-3 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана молока, 1/3 стакана воды, по 1 ч.л. растительного масла и соли.

Как приготовить пельменное тесто с яйцом и маслом. Просеять муку горкой, сделать в центре ямку, влить взбитое с теплой водой и молоком яйцо, подсоленное, вымесить тесто, добавить масло, снова вымесить. Накрыть тесто и на 40мин отложить для отдыха, затем начать делать вареники или пельмени.

Рецепт заварного теста для вареников или пельменей

Понадобится: около 400г муки, 250мл кипятка, 50г растительного масла, ½ ч.л. соли.

Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников. Добавить в кипяток масло, соль и половину просеянной муки, миксером с насадками для теста размешивать – сначала тесто будет комками, но постепенно станет гладким. Добавляя постепенно муку, замесить крутое, но мягкое тесто, напоминающее пластилин. Тонко раскатать и сформовать пельмени или вареники.

Если тесто получилось слишком крутым, уберите его на полчаса в пакет, оно станет пластичнее.

А еще, конечно же, сделать пельменное или варениковое тесто можно в хлебопечке, которая может делать практически любые виды теста.

Рецепт пельменного теста в хлебопечке (а также для вареников)

Понадобится: 450-470г муки просеянной, 185мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке. Слегка взбить теплые воду и яйцо, подсолить, влить в контейнер ХП, сверху просеять муку. Включить программу в зависимости от модели вашей ХП (это может быть просто «Замес теста»). Когда тесто будет готово, выложить его на припудренный мукой стол и раскатать, сформовать изделия.

Готовьте домашние пельмени и вареники – они намного вкуснее магазинных, а делать их, зная хорошие рецепты теста – одно удовольствие!

Как приготовить тесто для пельменей

Хочешь узнать самый простой рецепт теста для пельменей! Я покажу, как можно сделать домашние обертки для пельменей с минимальными усилиями. Они идеально подойдут не только для пельменей, но и для рецептов польских вареников или русских пельменей.

Вам потребуются лишь базовые навыки, чтобы сделать тесто идеальной консистенции достаточно мягким и в то же время не липким. Список ингредиентов не может быть проще. Во-первых, вам понадобится вода и мука. Эти два являются основой теста. Вы заметите, что я даю примерное количество воды, потому что для одной и той же марки муки может потребоваться разное количество жидкости (необходимо учитывать даже уровень влажности на вашей кухне).

Вот Рецепт русских пельменей , где я использовал это тесто для изготовления оберток для пельменей.

Размеры в рецепте приведены только для справки; вы можете использовать эти пропорции, чтобы сделать больше или меньше теста. Тем не менее, по этому рецепту теста получается достаточно пельменей, чтобы использовать их примерно на пять порций. Можно сделать вареники, русские пельмени. Это тесто подойдет даже для польских вареников. Наслаждаться!

Тесто для пельменей Ингредиенты:

  • 600 г муки общего назначения;
  • 250-300 мл холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соль;
  • 2 ст. растительное масло.

Как приготовить домашнее тесто для пельменей:

  • Муку просеять в глубокую миску. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг. Так как просеивание повысит качество конечного теста. Вы избавитесь от всех больших комков в муке и насытите ее кислородом. Добавьте в миску соль.
  • Сделайте отверстие в середине мучной смеси и вбейте яйцо.
  • Муку смешать с яйцом и одновременно начать вливать в него воду.
  • Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать ингредиенты в миске.
  • Ложкой высыпать муку от краев к центру.
  • Если вам трудно продолжать мешать смесь ложкой, начните месить тесто руками. В итоге вы получите нелипкое тесто.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 минут. Тесто со временем станет более податливым.
  • В последний раз замесите тесто, не добавляя больше муки.
  • Для удобства разделите тесто на несколько частей. Таким образом, диаметр раскатанного теста будет более управляемым. Возьмите скалку, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  • Ободком стакана или чем-то подобным вырежьте фантики необходимого размера.

Поделитесь своими советами о том, как приготовить идеальное тесто для вареников или пельменей, в разделе комментариев ниже!

Ищете простой и вкусный рецепт начинки? Ознакомьтесь с рецептом Начинка для свиных клецок .

Распечатать Рецепт

Как приготовить тесто для пельменей – Рецепт оберток для пельменей

Хочешь узнать самый простой рецепт теста для пельменей? Я покажу, как можно сделать домашние обертки для пельменей с минимальными усилиями.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Курс: ингредиенты

Кухня: интернациональная рецепт

Количество порций: 5 порций

Калорийность: 229 ккал

  • 600 г муки общего назначения
  • 250-300 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ст.л. растительное масло
  • Муку просеять в глубокую миску. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг. Так как просеивание повысит качество конечного теста. Вы избавитесь от всех больших комков в муке и насытите ее кислородом. Добавьте в миску соль.

  • Сделайте отверстие в середине мучной смеси и вбейте яйцо.

  • Муку смешать с яйцом и одновременно начать вливать в него воду.

  • Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать ингредиенты в миске.

  • Ложкой высыпать муку от краев к центру.

  • Если вам трудно продолжать мешать смесь ложкой, начните месить тесто руками. В итоге вы получите нелипкое тесто.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 минут. Тесто со временем станет более податливым.

  • В последний раз замесите тесто, не добавляя больше муки.

  • Для удобства разделите тесто на несколько частей. Таким образом, диаметр раскатанного теста будет более управляемым. Возьмите скалку, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

  • Ободком стакана или чем-то подобным вырезать фантики необходимого размера.

*калорий на 100 г

Домашние обертки для пельменей – перед тимьяном

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Изготовление оберток для пельменей с нуля никогда не было таким простым. По этому рецепту получаются высококачественные домашние обертки для пельменей, которые идеально подходят для любой техники начинки, складывания или защипывания, к которой вы привыкли.

Эти самодельные обертки быстро, легко изготавливаются и сразу же готовы к заполнению: от начала до конца требуется менее часа. Это достаточно простой рецепт, к которому вы можете привлечь всю семью — будь то приготовление теста, вырезание оберток или наполнение и складывание пельменей после этого.

Почему вам понравятся эти самодельные обертки для пельменей

  • Домашнее всегда лучше. Почему приготовление чего-то с нуля почти всегда улучшает вкус? Изготовление этих оберток для пельменей с нуля приведет к нежной оболочке для всех видов начинки для пельменей. Кроме того, здесь нет консервантов, подобных тем, которые вы можете найти в купленных в магазине обертках, которые долго лежат на полках, прежде чем попасть на вашу сковороду.
  • Подходит для настольного миксера. Вы можете уменьшить обычный беспорядок, который возникает при приготовлении этого рецепта, выполнив смешивание и замешивание в стационарном миксере. Все, что вам нужно сделать, это поменять местами вложения на соответствующих этапах и наслаждаться еще более простым процессом создания обертки.
  • Быстро без ущерба для качества. На изготовление отличных оберток для пельменей не нужно тратить целый день. Эти самодельные обертки собираются менее чем за час, поэтому приготовление пельменей не займет много дней. Кроме того, этот рецепт рассчитан на 80 оберток, поэтому, если вы просто хотите приготовить меньше пельменей, легко уменьшите рецепт или храните дополнительные обертки в холодильнике до 2 дней, прежде чем использовать их.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления этих домашних оберток для пельменей вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • универсальная мука можно приготовить эти домашние пельмени обертки без глютена, однако это не так просто, как просто заменить универсальную муку версией без глютена. Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными типами и комбинациями муки и связующих веществ (таких как рисовая мука и ксантановая камедь), чтобы получить сопоставимый результат.
  • соль
  • вода
  • растительное масло растительное масло в этом рецепте можно заменить другим нейтральным маслом с высокой вкус.
  • яйцо яйцо делает тесто более мягким и нежным. Вы можете не использовать яйцо в этом рецепте, если у вас аллергия, веган или если вы просто предпочитаете не включать его — нет необходимости заменять его чем-либо.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки (или кухонные весы), миска для смешивания, скалка и 3-дюймовая круглая форма для печенья.

Как сделать домашние обертки для пельменей

  1. Замесить тесто . В большой миске смешайте муку и соль до однородного состояния. Добавьте воду, масло и яйцо. Хорошо перемешайте лопаткой, пока не перестанет быть видна сухая мука. Обязательно соскребите оставшуюся муку со стенок миски.
  1. Замесить тесто. Переложите тесто на чистую и сухую поверхность. Месите тесто, пока оно не превратится в мягкий и гладкий шар из теста, около 10 минут. Вы также можете замесить тесто на средней скорости миксера в течение 10 минут до получения однородной массы.
  2. Остальные . Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Советы по замешиванию теста

  • Как замешивать тесто : Замесите тесто, толкая его вниз и наружу ладонями. Сложите тесто пополам к себе и прижмите. Повторите это движение, толкая тесто вниз и наружу, а затем складывая к себе. Это помогает повысить прочность глютена в тесте, который отвечает за воздушность хлеба.
  • Как проверить, хорошо ли вымешано тесто : Хорошо вымешанное тесто гладкое и может держать форму. Тесто можно проверить, ткнув в него пальцем. Отступ должен вернуться обратно. Если оно не приходит в норму и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.

Как раскатать обертки для пельменей

  1. Разделить. Используйте скребок или нож, чтобы разделить тесто на 4 части.
  1. Рулон . Слегка присыпьте мукой чистую поверхность и скалку. Берите по одному кусочку теста и скалкой раскатывайте его до толщины 1/16 дюйма.
  2. Вырезать . Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать круги из теста. Повторите с оставшимися шариками из теста.
  1. Повторить . Соедините обрезки в один шар из теста, снова раскатайте и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
  2. Использовать или хранить. Немедленно используйте обертки, чтобы они не высохли. Для хранения поместите в присыпанный мукой закрывающийся контейнер или пакет на молнии на срок до 2 дней в холодильнике.

Как использовать обертки для пельменей

Используйте этот рецепт обертки для пельменей, чтобы приготовить свои любимые пельмени и вонтоны. (Чтобы сделать обертки для вонтонов, раскатайте тесто еще тоньше и нарежьте на квадраты размером 3 дюйма). Готовите ли вы азиатские пельмени или западные пельмени, этот классический рецепт пельменей подходит для любой кухни.

Некоторые из моих любимых рецептов пельмени, которые можно сделать с этими обертками:

  • говяжьи погружения
  • Свиные пельмени
  • Цыпленок и кинза. Жареные вонтоны со свининой и креветками

Как хранить

Сырые обертки для пельменей храните в запечатанном пакете, присыпанном мукой, до двух дней в холодильнике. После того, как в них завернули пельмени и сварили, их можно хранить дольше — до 3-7 дней в холодильнике, в зависимости от используемой в рецепте начинки. Полные инструкции по хранению см. в конкретном рецепте пельменей.

Как заморозить

Сырые обертки высохнут в морозильной камере сами по себе, но вы можете заморозить их после того, как в них были завернуты пельмени. Выложите их в форму для запекания, застеленную пергаментом, в один слой. Заморозьте в течение часа, пока он не затвердеет, а затем переложите в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Попробуйте разные формы для разных пельменей. Для этого рецепта нужны круги, но вы также можете сделать квадратные или треугольные обертки для пельменей, которые подходят для любых целей. Вы также можете сделать обертки больше или меньше, чтобы удовлетворить ваши потребности в пельменях!
  • Попробуйте разные способы приготовления. Эти обертки для пельменей можно жарить во фритюре, на сковороде, на пару, запекать, варить или жарить на воздухе — решать только вам! Различные методы приготовления приведут к разной текстуре, и некоторые из них могут лучше подходить для разных форм и начинок, чем другие.
  • Добавить цвет . Вы можете окрасить тесто в разные цвета, добавив пищевой краситель или добавив небольшое количество протертых овощей, таких как вареный шпинат и свекла — экспериментируйте с разными способами и создавайте свои собственные цвета!

Подробнее рецепты азиатской дим-суммы

  • 25 Лучшие рецепты дим-суммы
  • Острые масла чили
  • Хрустящие дно жареные свиные булочки
  • Shiparyngai-Shed-Shed-Shed-ShedAnGHAI
  • .

    Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Обертки для домашних пельменей


    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 60 оберток
    • Диета: веганская

    Описание

    Изготовление оберток для пельменей с нуля еще никогда не было таким простым. По этому рецепту получаются качественные домашние обертки для пельменей для любой техники начинки или складывания.


    • 4 стакана универсальная мука
    • ½ чайной ложки соль
    • 1 ¼ стакана вода
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 1 яйцо (дополнительно)

    1. В большой миске смешайте муку и соль до однородного состояния.
    2. Добавьте воду, масло и яйцо. Хорошо перемешайте лопаткой, пока не перестанет быть видна сухая мука. Обязательно соскребите оставшуюся муку со стенок миски.
    3. Переложите тесто на чистую и сухую поверхность. Месите тесто, пока оно не превратится в мягкий и гладкий шар из теста, около 10 минут. Вы также можете замесить тесто на средней скорости в стационарном миксере в течение 10 минут до получения однородной массы.
    4. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 10 минут.
    5. С помощью скребка или ножа разделите тесто на 4 части. Слегка присыпьте мукой чистую поверхность и скалку. Берите по одному кусочку теста и скалкой раскатывайте его до толщины 1/16 дюйма.
    6. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать круги из теста. Повторите с оставшимися шариками из теста.
    7. Соедините обрезки в один шар из теста, снова раскатайте и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
    8. Немедленно используйте обертки, чтобы они не высохли. Для хранения поместите в присыпанный мукой закрывающийся контейнер или пакет на молнии на срок до 2 дней в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *