Тесто под пельмени рецепт: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Как приготовить тесто для пельменей
Пельмени — универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до сладких десертов. Приготовление теста для пельменей — это простой процесс, который можно выполнить, используя всего несколько ингредиентов. Самым важным ингредиентом теста для пельменей является мука. Можно использовать разную муку, но наиболее распространена универсальная мука. Мука смешивается с водой, чтобы сформировать тесто. В зависимости от рецепта могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как соль, жир и разрыхлители. Когда тесто готово, его раскатывают и нарезают на фигурки. Самая распространенная форма – это маленький круг, но пельмени также можно сделать в форме треугольников или прямоугольников. После того, как клецки сформированы, их варят в кипящей воде или бульоне. После того, как они приготовлены, их можно подавать с различными соусами или соусами.
Из чего делают тесто для пельменей?
Фото – pinimg. com
Рецептов пельменей много, но большинство из них содержат муку, воду и соль. Тесто варят в воде, чтобы получились клецки.
Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, El Mundo Eats. Приближается китайский Новый год, который выпадает на 1 февраля. Сегодняшний рецепт вареных пельменей из китайской традиции. Если вы хотите приготовить пельмени на пару или на сковороде, посмотрите мой другой рецепт. Одно из отличий раскатывания пельменного теста от раскатывания тесто для пиццы заключается в том, что тесто раскатывается только на 13 дюймов, а затем скручивается и продолжается до тех пор, пока по краям не образуется тонкий слой теста. Как видите, центр начинки будет тоньше, чем центр основы. Каждый из нас, мы все чувствуем, что, какой бы талантливой она ни была поварихе, ее кулинария лучше, чем у нашей собственной матери.
Сделайте грубый мяч рукой и подбросьте его. Переложив тесто на рабочую поверхность, месим его 10 минут. Если вы хотите плотно покрыть его, скатайте его в шар и положите в слегка посыпанную мукой миску.
Традиционные китайские блюда, такие как пельмени с мясом, можно приготовить из самых разных ингредиентов. Популярны такие начинки, как креветки, говяжий фарш, курица и даже рыба, но также популярны говяжий фарш и курица. Китайская капуста, свинина и чесночный лук, свинина и креветки с овощами, свинина с зеленым луком, чесночный зеленый лук с яичницей-болтуньей — все это популярные рецепты свинины и чесночного лука. Тесто для хлеба и булочек – отличная замена этому виду пельменей. Поместите небольшие кусочки мяса, размороженного или замороженного, в кастрюлю, которая некоторое время кипела. Если вы хотите съесть их, их можно подавать в качестве закуски или как часть еды. Они также используются в различных китайских супах и тушеных блюдах.
Пельмени против. Вонтоны: в чем разница?
Чем пельмени отличаются от вонтонов?
Есть несколько различий между пельменями и вонтонами. Перед приготовлением на пару или жарением пельмени часто варят в воде. С другой стороны, вонтоны изготавливаются без обертки и обычно варятся в воде или в жидком супе, а затем обжариваются во фритюре.
В чем секрет приготовления хороших пельменей?
Фото – pinimg.com
Секрет приготовления хороших пельменей заключается в использовании свежих ингредиентов и не переутомлении теста. Если вы переборщите с тестом, пельмени станут жесткими.
Самое время вспомнить о традициях и хорошо провести Лунный Новый год. Пельмени несут в себе послание процветания из-за своей пухлой формы. Вы можете сделать этот рецепт, наполнив и завернув пельмени в этой пошаговой инструкции. Прежде чем делать большое количество начинки, вы должны сначала приправить ее и попробовать. Поскольку это время, которое можно провести вместе, неплохо провести время с пельменями во время лунного Нового года. Заполнение более чем на две трети обертки никогда не является хорошей идеей. Если вы собираетесь использовать пельмени, у вас должна быть достаточно большая сковорода. Когда ткань слишком сухая, она трескается, и складок не остается.
Суть в том, чтобы готовить их медленно, чтобы они оставались вместе, а жевательные и вкусные.
Первое, что вы должны сделать, это не переварить пельмени. Сначала достаньте их из холодильника и приготовьте – они должны быть слегка твердыми на ощупь. Как только они будут приготовлены, переместите их на сервировочное блюдо и не позволяйте им сидеть в собственной горячей жидкости. Наконец, накройте их теплой влажной тканью, если вы готовите их в кастрюле — так они останутся влажными. Наконец, не переваривайте их — если они не будут тщательно приготовлены, они станут пережаренными и их будет неприятно есть.
Что можно и чего нельзя делать при приготовлении пельменей
При приготовлении пельменей очень важно точно следовать рецепту, чтобы избежать катастрофических результатов. Если тесто не обработано должным образом, оно превратится в жестких клецок , тогда как, если тесто оставить готовиться слишком долго, оно превратится в липкие. Убедитесь, что ваши пельмени приготовлены перед едой, чтобы они не стали липкими.
youtube.com/embed/EKltq6jpFvk»/>
Из какой муки делают клецки?
Фото – shopify.com
Обычная торговая марка универсальной муки, такая как Gold Medal, содержит только следы глютена. Вы можете приготовить тесто в кухонном комбайне, посыпав муку в рабочую миску.
Если вы хотите приготовить эластичное тесто для китайских пельменей и лапши, вы не ошибетесь, выбрав 100% пшеничную муку; эта мука — идеальный выбор для вас. Этот тип муки изготовлен из 100% пшеницы и идеально подходит для приготовления идеального теста для таких блюд. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете попробовать пельмени, приготовленные из пельменей, потому что они будут менее плотными, чем те, что сделаны из обычной муки.
Как каждый раз делать идеальные пельмени
Можно ли использовать слишком много муки для пельменей? Чрезмерное перемешивание пельменей на самом деле затруднит их форму и приготовление; использование слишком большого количества муки не испортит пельмени. Чтобы получить тестообразную консистенцию, смешайте все ингредиенты перед тем, как начать замешивать тесто, и пельмени должны быть приготовлены до тех пор, пока они не достигнут такой консистенции.
Как приготовить южноафриканские пельмени с самоподнимающейся мукой
В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, соль и перец. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось мягкое тесто . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте 2-дюймовым резаком для печенья. Выложите пельмени на слегка смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут.
Самоподнимающаяся мука — это тип муки без разрыхлителя и без цели. При добавлении разрыхлителя тесто становится пышным и нежным. Если вы собираетесь лепить пельмени, вы должны заменить молоко водой. Если замесить с небольшим количеством соли и воды, 100% пшеничная мука становится гибким тестом. В рецепте лучше использовать универсальную муку. Если вы делаете слишком много или слишком мало теста , будет трудно испечь. Лучшая хлебная мука для использования — это «00» или высококачественная мука, обе из которых содержат более 14 г белка на 100 г муки.
Пельмени, как правило, мягче, чем необработанные, и имеют бархатистую текстуру. Скороварку можно использовать для размещения одного слоя пельменей или столько, сколько вы можете удобно заполнить за один раз. Кипение не всегда происходит в какой-то определенный момент и не всегда происходит в определенное время.
Если вы используете только муку, достаточно меньшей дозы (1 чайная ложка); если вы используете разрыхлитель, может потребоваться более высокая доза (1 чайная ложка). Если вы хотите приготовить крутое тесто , соедините его с сухими ингредиентами перед смешиванием.
Как приготовить дрожжевое тесто для пельменей
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пельменей, вам понадобятся: 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка соли. , 1/4 стакана растительного жира и 1/4 стакана холодной воды. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1 столовую ложку муки. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не станет пенистой. В большой миске смешайте оставшуюся муку и соль. Измельчить шортенинг блендером, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте дрожжевую смесь и холодную воду. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Вы можете приготовить очень хорошее тесто для пирогов и пирогов, используя такое сдобное дрожжевое тесто . Для теста для вареников необходимо использовать пшеничную муку, молоко, яйца, сахар и соль. Поскольку холодная вода дольше удерживает влагу, пельмени лучше всего варить в ледяной воде. Дрожжевое тесто готовят, помещая его в хлебопечку. Вы можете наполнить эти пирожки любой начинкой, в том числе мясной, капустной, рисовой или фруктовой. Это хорошее тесто, которое можно использовать как для пирогов, так и для рулетов. Только кексы и сахар избыточны в меру. Дрожжевая булочка имеет пышный и вкусный вкус.
Как сделать клецки из муки и воды
Чтобы приготовить клецки из муки и воды, вам понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли. В средней миске смешайте муку, воду и соль, пока не получится тесто . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте пельмени с помощью 2-дюймовой формы для печенья. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте клецки и готовьте 3-5 минут или пока они не всплывут на поверхность.
Традиционно пельмени (или мясо для пельменей) с юга Америки подают с суповой курицей. Китайские пельмени, которые возникли в Китае, представляют собой тонкие карманы из муки без кожи, которые обычно наполняются разнообразным мясом и овощами. Традиционный метод приготовления пельменей — смешивать их вручную, хотя точные размеры не всегда доступны. В традиционной китайской кухне к клецкам обычно подают разнообразный мясной фарш и мелко нарезанные овощи. Что бы вы ни хотели приготовить со своими пельменями, они могут быть вегетарианскими или с начинкой из мясного фарша или морепродуктов. Убедитесь, что кожица каждого клецки очень тонкая, обваляв ее в муке скалкой. Готовьте пельмени на сковороде с крышкой, не имеющей точек прилипания.
Текстура вашей обертки слегка изменится, если ее кипятить или бросить в кипящую воду. Если вы позволили нижней части пельменей подрумяниться, подавайте их хрустящей стороной вверх. Чтобы приготовить южных пельменей , смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и доведите овощной бульон почти до кипения в суповой кастрюле или жаровне. После варки их в течение двух часов варите еще 20 минут или пока они не станут очень нежными и набухшими.
Можно ли использовать воду вместо молока для пельменей?
Вместо молока добавьте воду. Бросьте тесто для пельменей в жидкие области вашего тушеного мяса. Если дать пельменям высохнуть, они не сгниют. Нет проблем, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Обертки для пельменей Рецепт
Количество: 24 обертки
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 45 минут0004
2 чашки универсальной муки
⅛ чайная ложка Кошерная соль
¾ стакана теплой воды
1 Большой яичный белок
для на пару орушечных оберток:
2 чашки.
1. Замесить тесто: Для вареных и жареных пельменей в широкую миску добавьте муку и соль. Перемешайте пальцами воду и яичный белок. Мука будет выглядеть лохматой, как бисквитное тесто; когда тесто соберется, проведите открытой ладонью по краю миски и сложите муку в центр, вращая миску другой рукой, пока все это не сформирует грубый комок. Ничего страшного, если останутся карманы сухой муки.
Для пельменей на пару: добавьте ⅔ стакана муки в широкую миску, затем перемешайте палочками или деревянной ложкой в кипящей воде. Мешайте, пока тесто не превратится в эластичный, слегка полупрозрачный шар. Вмешайте оставшуюся муку руками, как указано выше, пока тесто не сформирует грубый ком.
Advertisement
2. Замесить тесто: Посыпать рабочую поверхность тонким слоем муки и вынуть тесто из миски. Посыпьте руки четырьмя и сформируйте тесто в толстое полено шириной с вашу ладонь. Замесите тесто, упираясь руками и запястьями в бревно и перекатывая его вперед. Затем откатите его назад и нажмите снова. Повторите несколько раз, пока бревно не будет двигаться легко, добавляя еще муки, если оно будет прилипать, затем закрутите бревно 90 градусов, снова сформируйте из него горизонтальное полено и вымесите еще несколько раз, добавляя при необходимости больше муки. Используйте не больше муки, чем вам нужно, чтобы тесто не высыхало.
По мере замешивания тесто становится более плотным и жестким, а его текстура напоминает мармеладного мишку. Оно готово, когда оно гладкое на ощупь, как поверхность жемчужины, не липкое, без трещин и карманов сухой муки. Могут быть какие-то комочки. Положите тесто обратно в рабочую миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дайте ему поспать от 15 до 30 минут. Пока оно расслабляется, можно приготовить начинку.
3. Замесите еще раз: присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем замесите, как раньше. Разработайте все эти комочки; после десятикратного замеса у вас должно получиться атласно-гладкое тесто, которое образует чистый шар, в который можно легко вдавить, как гель на вкладыше для обуви.
4. Разделите тесто на порции: сформируйте из теста рулет, посыпьте скребок для теста небольшим количеством муки и разрежьте тесто на четыре равные части. Скатайте каждую часть в бревно и разрежьте его на шесть частей, чтобы в общей сложности получилось двадцать четыре шарика теста, каждый около дюйма в диаметре. Смешайте шарики с тонким слоем муки и накройте слегка влажным полотенцем.
Advertisement
5. Раскатайте тесто в обертки. Аккуратно разомните шарики теста в плоские диски, затем слегка прокатайте по ним азиатской скалкой, чтобы сделать их еще более плоскими. Держите один диск за край и твердо, но аккуратно проведите булавкой от края диска к его центру. Сверните один и тот же край еще несколько раз, сильнее нажимая на край, чем на центр. Другой рукой поверните диск теста и откройте новый край диска; свернуть снова. Продолжайте, пока все края не будут раскатаны, а обертка не станет диаметром от 3 до 4 дюймов.
Поднесите свернутую обертку к свету. Если вы можете немного видеть сквозь него, ваша обертка готова к работе. В противном случае продолжайте катиться.
Для вареных и жареных пельменей свернуть края до толщины, равной половине толщины середины обертки. Для пельменей, приготовленных на пару, сверните края, пока они не станут тонкими, как бумага.
По мере того, как вы становитесь быстрее, вы заметите, что все, что нужно вашей активной руке, — это крутить булавку вперед и назад, а другой рукой просто вращать обертку. Пока ваши руки остаются в этих фиксированных движениях, вы легко будете делать ровные круглые обертки, хотя они не обязательно должны быть идеально однородными.