Тесто заварное для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом рецепт: Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для вареников на кипятке
Метки
Блюдо Вареники Варка Вода Готовка Кипяток Мука Начинка Рецепт Тесто Форма Яйца
Заварное тесто для вареников на кипятке универсально. Его рецепт особенно пригодится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. С заварным это и не понадобится, потому как испортить его практически невозможно. Главное — следовать простым инструкциям и готовить с хорошим настроением. Радуемся, что нашли для тебя проверенный временем рецепт, и спешим им поделиться!
© Depositphotos
У заварного теста для вареников есть масса преимуществ. Во-первых, оно быстро и просто готовится. Во-вторых, тесто получается очень мягким. Работать с ним — одно удовольствие! Вареники, приготовленные из такого вида теста, не разварятся и будут отлично держать форму. Также хотим отметить нежный приятный вкус заварного теста. Если раньше ты не готовила вареники таким образом, стоит непременно попробовать!
© Depositphotos
Рецепт заварного теста для вареников на кипятке
Ингредиенты
- 3 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Первым делом обязательно просей муку, а затем смешай ее с солью. Далее добавь к муке растительное масло. Подойдет подсолнечное или оливковое.
© Depositphotos
- Теперь вскипяти воду и влей ее в муку, перемешивая ее. Смешай муку с водой до однородной консистенции. Тесто должно немного остыть и отдохнуть, так что отставь его в сторонку на пару минут.
© Depositphotos
- Пока тесто отдыхает, займись яйцом. Слегка взбей его, чтобы объединить желток с белком. Затей влей яичную смесь в тесто и приступай к тщательному перемешиванию. Твоя задача — вмешать яйцо в тесто. Лучше всего для этой цели использовать кулинарную лопатку, а затем вымешивать тесто руками.
- Готовое тесто оставь в миске, накрытой полотенцем, на полчаса. За это время оно как следует отдохнет и подготовится к лепке вареников. А ты успеешь приготовить какую-нибудь вкусную начинку. Например, творожную или картофельную.
© Depositphotos
Варианты приготовления
Заварное тесто для вареников на кипятке можно приготовить иначе. Только меняется не количество ингредиентов, а порядок их смешивания. Есть вариант, в котором в отдельной миске смешивается яйцо, соль и растительное масло. Затем в смесь добавляют просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
А уже затем в нее нужно влить крутой кипяток, постоянно помешивая мучную смесь. Получившийся комок теста нужно вымешивать в течение 5–10 минут, чтобы оно стало максимально мягким, гладким и податливым.
© Depositphotos
Также мы встречали рецепты, в которых готовое заварное тесто заворачивают в пакет и дают ему 10 минут отдохнуть. Затем его нужно слегка обмять и использовать дальше. Интересно, а каким способом заварное тесто готовишь ты? Расскажи в комментариях!
Совет редакции
В заварном тесте очень важны пропорции. Поэтому тщательно следи за тем, чтобы выключить кипящую воду вовремя. Если ты отвлечешься и забудешь о воде, она может немного выкипеть, а жидкости станет меньше.
Заварное тесто, приготовленное на кипятке, подойдет для приготовления не только вареников, но и массы других блюд. Например, из него выйдут отличные чебуреки, хинкали, пельмени и пирожки. Причем достаточно приготовить всего одну порцию теста, чтобы вдоволь поэкспериментировать с разными угощениями.
© Depositphotos
Мучные изделия из заварного теста можно готовить впрок и замораживать. Долой покупные полуфабрикаты! Куда лучше потратить пару часов на готовку, чтобы забыть о ней на неделю. Кстати, мы очень любим подобные авантюры. У нас есть даже парочка статей на эту тему: подборка заготовок оригинальных завтраков и сытных блюд на обед и ужин.
Если будешь готовить тесто по нашему рецепту, непременно поделись результатом. Будем ждать тебя в комментариях!
Поделиться
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков.
..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 стакан минеральной газированной воды,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
4 столовые ложки масла растительного,
мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 ст.воды
50 г.сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное. Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей»
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!
Источник:
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Чебуреки полюбились многим. Полезными их не назовешь, но все же домашние продукты гораздо вкуснее и безопаснее для организма, чем купленные в уличных забегаловках. Приготовив их дома, вы не положите в начинку некачественное мясо и не станете их жарить в прогорклом масле. Однако дома их хочется сделать аппетитными и хрустящими, как в кафе. Заварное тесто для чебуреков на кипятке поможет вам осуществить задуманное. Из него они идеальны: с тончайшей мучной оболочкой и сочной начинкой, румяные и хрустящие.
Особенности приготовления
Существует несколько рецептов теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Для заварного теста для чебуреков лучше брать качественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда он будет достаточно эластичным, чтобы раскатать его очень тонко.
- Муку перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо просеять. Это обязательное условие для получения хорошего теста. Просеивая муку, вы не только освобождаете ее от всякого сора и личинок насекомых, но и насыщаете ее кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легко соединяющейся с другими компонентами без образования комков.
- Если в тесте есть яйца, ввести их после закипания муки кипятком, иначе они свернутся, все изделия испортятся.
- Чтобы не обжечься, после добавления кипятка тесто быстро перемешивают ложкой или лопаткой. После перекладывают на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и вымешивают до готовности рук. Для чебуреков нужно достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам.
- Для повышения эластичности теста в него часто вводят растительное масло. Можно использовать только очищенный продукт.
- Чтобы чебуреки получились пузырчатыми, в заварное тесто иногда добавляют разрыхлитель. В качестве него может выступать и гашенная уксусом сода. Хорошей альтернативой является использование водки для приготовления теста. После обжаривания продуктов не остается ни вкуса, ни запаха алкоголя.
- Заварное тесто не используют для формирования чебуреков сразу после замеса. Ему дают отдохнуть полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым. Чтобы за это время тесто не стало светлым, его накрывают теплой миской, заворачивают в полиэтиленовую пленку или помещают в полиэтиленовый пакет.
При формировании чебуреков из заварного теста края раската можно смочить водой, чтобы они плотно склеились. Чебуреки обжариваются в большом количестве кипящего масла. После приготовления их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Классический рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке
Состав:
- Мука пшеничная в/с — 0,6 кг;
- вода — 0,25 л;
- — 50 мл;
- — 5 г.
масло растительное рафинированное
соль
Способ приготовления:
- Налейте воду в небольшую кастрюлю.
- Добавить масло и соль, перемешать.
- В большую миску просейте муку. Сделайте углубление в центре горки муки.
- Доведите до кипения воду, смешанную с маслом и солью.
- Вылейте горячую смесь в подготовленную лунку.
- Быстро перемешайте содержимое миски ложкой или лопаточкой.
- Посыпьте стол мукой, положите на него тесто. Месите его руками, пока оно не станет тугим и перестанет липнуть к рукам.
- Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, скатав его в шар. Оставьте на полчаса в прохладном помещении или даже поставьте в холодильник.
№
Пока тесто «отдыхает», у вас будет время сделать начинку. Осталось сформировать чебуреки и обжарить их в кипящем масле.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- — 60 мл;
- вода — 120 мл;
- — 20 мл;
- соль — крупная щип.
масло растительное рафинированное
водка
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, смешав ее с солью.
- В кипящую воду добавить предварительно просеянную муку, быстро размешать ложкой или лопаткой.
- Отдельно разогрейте масло, вылейте его в миску с тестом. Снова быстро перемешайте лопаткой.
- В последнюю очередь введите водку и замесите тесто, перенося его из чаши на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.
- Дать тесту полежать 10 минут, снова вымесить.
- Повторите этот процесс еще 2 раза с интервалом в 10 минут.
Чебуреки из теста на кипятке и водке получаются не только хрустящими, но и пузырчатыми. Такие изделия считаются идеальными.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- вода — 0,2 л;
- — 20 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- — 2 г.
масло растительное рафинированное
соль
Способ приготовления:
- Муку просеять, сделать в центре отверстие.
- Вскипятить воду.
- Не охлаждая, смешать воду с солью и залить в подготовленную лунку.
- Быстро перемешайте муку лопаткой.
- В заваренной муке сделать углубление, разбить в него яйцо, влить масло. Перемешать ложкой или лопаточкой.
- Выложить тесто на доску, вымесить руками до нужной консистенции.
- Сделать из теста колобок, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.
По истечении указанного времени тесто можно смело использовать для приготовления чебуреков.
Тесто заварное с курдючным салом
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- — 5 г;
- – 5 г;
- вода — 0,25 л;
- курдюк — 30 г.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с солью, сахаром, высыпать на доску.
- Добавить жир и растереть с ним муку. В результате получится мучная крошка.
- Собрать крошку в кучу, сделать в центре воронку, влить в нее кипяток и замесить тесто.
- Накройте тесто миской, дайте ему отдохнуть 30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.
Особенно вкусными из теста, приготовленного по этому рецепту, будут чебуреки с бараниной.
Заварное тесто на кипятке позволяет приготовить вкуснейшие хрустящие чебуреки. Рецептов его существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для вареников
Молдавские лепешки из парного теста
Чуррос
Заварное тесто Заварное тесто — хрустящее, пупырчатое, вкусное! Рецепты заварного теста для чебуреков на воде, молоке, с водкой
Тесто для пельменей без яиц
Тесто для вареников с картошкой
Тесто для жареных пирожков
Тесто для пиццы бездрожжевое
Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.
Тонкое тесто для пиццы — секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевого и обычного дрожжевого
Тесто для пельменей — лучшие рецепты. Как приготовить тесто для пельменей.
Тесто для колбасок в тесте
Тесто дрожжевое быстрое
Тесто рассольное для печенья
Популярные статьи
Лимонное безе — нежное безе, вкуснейший крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Угощаемся сладкими блинчиками на молоке по бабушкиным рецептам. Приготовление фаршированных и просто так: тонкие сладкие оладьи на молоке
Сладости — описание, полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с оробланко.
Помидоры с сыром в мультиварке – не нарушайте диету. Легкие блюда из помидоров с сыром в мультиварке
Рецепт жаркого с картофелем для настоящих гурманов! Жаркое из мяса и картофеля: в горшочках, на сковороде, в мультиварке
Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром
Пастила со сливами
Чак Чак Тесто
Суп с клецками
Яйцо на пару по-китайски (蒸水蛋) | Wok and Kin
Это невероятно простой и полезный рецепт бабушкиных яиц, приготовленных на пару, самых шелковистых яиц, которые вы когда-либо пробовали! Слегка приправленный пикантный заварной крем готовится на пару до золотистого совершенства, а затем сбрызгивается соевым и кунжутным маслом, которое прекрасно сочетается с гарниром из нарезанного зеленого лука.
Сделайте его праздничным с нашими трехцветными яйцами (三色蒸水蛋) или добавьте немного свиного фарша. В качестве десерта попробуйте наш шелковистый яичный пудинг (冰花燉蛋)!
Самая шелковистая ложка
Бабушка может назвать свой рецепт приготовления яиц на пару по-китайски спасательным кругом, но для меня это ЛУЧШАЯ утешительная еда на тарелке горячего риса.
Это мое самое любимое блюдо из яиц. Мне очень нравится его простота, его бархатистая мягкая текстура и то, как он хорошо дополняет мой рис , так что SO хорошо.
Мало того, он отлично сочетается с любыми другими китайскими гарнирами, от курицы с имбирем в медовой глазури до жареных побегов гороха с чесноком и даже с более острыми блюдами, такими как томатный тофу со свиным фаршем!
Есть несколько причин, по которым такой простой рецепт работает со ВСЕМ, и вот к чему он сводится:
- Это без суеты и с минимальными усилиями . Я не могу подчеркнуть это достаточно. Просто взбейте, пропарьте и вуаля !
- Простые и удивительно яичные вкусы, поддерживаемые большинством роскошный пикантный заварной крем .
- Рецепт легко адаптируется . Откажитесь от порошка куриного бульона и замените рыбный соус солью, и вы получите вкусный вегетарианский гарнир.
Независимо от того, когда вы будете готовить по этому рецепту или с чем вам понравится, его обязательно нужно держать в заднем кармане!
Что можно использовать вместо пароварки?
Вы будете удивлены, узнав, сколько способов сделать отпариватель своими руками, если у вас его нет дома. Вот несколько способов, которыми вы можете сразу приступить к приготовлению китайских паровых яиц.
Готовые блюда
- Электрическая пароварка – Отлично подходят для разогрева таких продуктов, как овощи или пельмени. Все, что вам нужно, это посуда, в которую можно положить ингредиенты, и все готово. Я использовал его, когда готовил на пару таро и сладкий картофель для классического тайваньского десерта, а папа использовал его для замороженных димсамов.
- Бамбуковая пароварка – Вы обычно найдете их в китайских домах, и они бывают разных размеров. Самое замечательное в этом то, что вы можете складывать несколько слоев друг на друга над кастрюлей с выпуклым днищем. Он отлично подходит для бао, таких как свиная грудинка или свиные булочки.
Как сделать домашний отпариватель?
Суть их проста: возьмите вок или кастрюлю, наполните ее водой и накройте крышкой, чтобы не пропускал пар. Все, что вам нужно, это основа для поддержки блюда.
- Подставка для пароварки – Вы можете найти несколько различных версий в азиатских супермаркетах. У них есть выступы в качестве ножек, и они будут продаваться разной высоты и размера. Просто выберите тот, который будет держать посуду подальше от воды, пока крышка полностью закрыта.
- Складной отпариватель. Они компактны и отлично подходят для хранения, потому что они плотно упакованы в закрытом состоянии, но раскрываются, как цветок, когда готовы к использованию. Просто помните о тех, у которых есть стержень в центре. Посуду на него не поставишь.
- Кастрюля/вок с миской посередине. Папа иногда берет глубокую сковороду или вок, затем переворачивает миску вверх дном. Он поставит перевернутую миску в середину кастрюли, нальет воду в воке, пока она не будет на 3/4 высоты миски, и поставит блюдо для приготовления прямо сверху.
- Шарики из алюминиевой фольги. Если вы не можете достать какой-либо из инструментов, упомянутых выше, возьмите фольгу и скатайте ее в плотный шар. Сделайте это еще раз, чтобы сделать еще один, идентичный первому, затем поместите их в вок или сковороду на противоположных концах. Это будет уравновешивание, когда вы попытаетесь поставить тарелку сверху, но они выдержат вес и удержат ее устойчиво над водой. У Жюстин Чаппл из FOOD & WINE есть отличное видео, демонстрирующее это.
Со всеми этими вариантами действительно нет причин, по которым вы не можете приготовить этот гарнир. Вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей для бабушкиного китайского яйца на пару!
Почему этот рецепт работает
- Использование рыбного соуса для приправы к яйцам добавляет нежную эссенцию умами одной соли не достичь.
- Добавление нарезанного зеленого лука придает свежести этому домашнему блюду.
- Смешивание с порошком куриного бульона усиливает вкус и выводит его на новый уровень.
Что вам понадобится
Для яиц
Об ингредиентах
Мы стараемся использовать свежие куриные яйца для нашего рецепта. Прежде чем взбивать, убедитесь, что температура яиц приблизилась к комнатной.
Так как пикантный заварной крем приправляется перед приготовлением на пару, поливать сверху соусом совершенно не обязательно. Если вы находите, что баланс слишком соленый, добавьте в смесь соуса немного сахара.
Яйцо на пару по-китайски является основой для многих начинок, которые вы можете добавить сверху после того, как оно будет готово на 80%. Если вы хотите добавить сверху дополнительные ингредиенты, готовьте яйца в течение 8 минут, добавьте начинку и готовьте еще 5 минут. Вы можете добавить такие ингредиенты, как грибы, креветки или ломтики моркови.
О жидкостях
Этот китайский рецепт приготовления яиц на пару требует воды, куриного бульона или молока. Чтобы получить идеальный баланс, вам нужно удвоить количество жидкости по сравнению с яйцами (соотношение 2:1 в пользу жидкости).
Другой способ – оставить половину яичной скорлупы и заполнить ее, чтобы влить в четыре раза больше использованных яиц. Например, если вы использовали 5 яиц, вам нужно добавить 20 половинок скорлупы теплой воды.
Как приготовить этот рецепт
В миске смешайте яйца, рыбный соус, порошок куриного бульона и воду.
Используйте сито, чтобы процедить смесь и переложить ее в блюдо, пригодное для приготовления на пару, удаляя комочки.
Совет: Вливайте медленно, чтобы свести к минимуму количество пузырьков.
Удалите пузырьки с поверхности.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или тарелкой. Этот шаг жизненно важен для получения гладкой поверхности. Он предотвращает капание капель воды на поверхность, что является основной причиной неровностей.
Доведите пароварку до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на пару в течение 13 минут или до готовности.
Выньте приготовленные на пару яйца и сразу же наслаждайтесь ими как есть или с рисом.
Для дополнительного аромата полейте смесью легкого соевого соуса и кунжутного масла, затем украсьте зеленым луком!
Часто задаваемые вопросы
Почему приготовленное на пару яйцо не стало гладким?
Если бы заварной крем не готовился с постоянным нагревом от начала до конца, он мог бы получиться немного неровным. Не поднимайте крышку до полной готовности блюда.
Не забудьте использовать сито, чтобы удалить комки или крупные частицы, которые могут повлиять на однородность блюда.
Если рецепт не полностью приготовлен до снятия с огня, любое движение (например, вынимание его из пароварки для проверки) приведет к раскачиванию сырого заварного крема и образованию творога.
Почему мое яйцо, приготовленное на пару, вздулось?
Когда я попробовал различные настройки печи для этого рецепта, я обнаружил, что при использовании сильного огня яйца готовятся слишком быстро. Чем больше они готовили, тем пухлее становились.
Вот почему мы предлагаем готовить на пару при слабом или среднем огне.
Советы по приготовлению самых шелковистых яиц
Может показаться, что это самый простой рецепт, но есть некоторые кулинарные приемы, которые гарантируют, что каждый раз получится бархатным .
- Используйте теплую воду. Это поможет жидкости и яйцу лучше соединиться. Если вы используете метод яичной скорлупы, добавьте 10 половинок скорлупы горячей воды в миску с 10 яичными скорлупами холодной воды.
- Приготовление на пару в тонкой посуде. Вы хотите, чтобы заварной крем прожарился от внешнего края к центру как можно более равномерно. Обычно мы выбираем тонкую металлическую тарелку.
- Используйте бамбуковую пароварку. Бамбуковые пароварки позволяют выходить части пара, оставляя посуду без капающего конденсата, поэтому вам не нужно заворачивать или накрывать ее перед приготовлением на пару. Еще одним бонусом является то, что он источает прекрасный землистый аромат.
Больше блюд из яиц для всей семьи!
- Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски с яйцами в кокосовой воде (Thịt Kho). Сладкая и пикантная соевая основа с разваливающейся свининой делает этот классический рецепт любимым в семье.
- Мясной рулет из яиц по-вьетнамски (Chả Trứng Hấp) — влажный, простой и с красивой текстурой, этот домашний гарнир вам понравится.
- Жареный рис с сушеным морским гребешком и яичным белком (瑤柱蛋白炒飯) — сочетайте этот быстрый и вкусный жареный рис с любым блюдом, чтобы получить выигрышную комбинацию.
- Century Egg and Pork Congee (皮蛋瘦肉粥) – Нет ничего лучше, чем теплая сливочная миска отвара с
- Salted Egg Chips – Перекусите хрустящими жареными картофельными чипсами, покрытыми сочным соусом из соленых яиц!
Хотите больше домашних рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
- ▢
Steamer
- ▢
Sietey
для яиц
- ▢ 5 яиц
- ▢ 500 мл вода/курица
- ▢ 1 TBSP Pisy BEASE) (или вкусовая вода)
- ▢ 1 TBSP Pisy BEACE) (или вкусовая на вкус)
- ▢ 1 TBSP Pispp Pispp). ▢ 1 ч.л. куриного бульонного порошка
Для соуса (опционально)
- ▢ 1 1/2 ч. л. легкого соевого соуса (или по вкусу)
- ▢ 1 ст. мелко нарезанный)
В миске смешайте яйца, рыбный соус, порошок куриного бульона и воду. №
Процедите смесь через сито и перелейте в блюдо, пригодное для приготовления на пару, удаляя комочки.
Совет: Вливайте медленно, чтобы свести к минимуму количество пузырьков.
Удалите пузырьки с поверхности.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или тарелкой. Этот шаг жизненно важен для получения гладкой поверхности. Он предотвращает капание капель воды на поверхность, что является основной причиной неровностей.
Доведите пароварку до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на пару 13 минут или до готовности.
Выньте приготовленные на пару яйца и наслаждайтесь ими как есть или с рисом. Для дополнительного аромата полейте смесью легкого соевого соуса и кунжутного масла, затем украсьте зеленым луком!
- Используйте теплую воду. Это поможет жидкости и яйцу лучше соединиться. Если вы используете метод яичной скорлупы, добавьте 10 половинок скорлупы горячей воды в миску с 10 яичными скорлупами холодной воды.
- Приготовление на пару в тонкой посуде. Вы хотите, чтобы заварной крем прожарился от внешнего края к центру как можно более равномерно. Обычно мы выбираем тонкую металлическую тарелку.
- Используйте бамбуковую пароварку. Бамбуковые пароварки сконструированы таким образом, что часть пара выходит, оставляя посуду без капающего конденсата, поэтому вам не нужно заворачивать или накрывать ее перед приготовлением на пару. Еще одним бонусом является то, что он источает прекрасный землистый аромат.
- Перед взбиванием убедитесь, что яйца приблизились к комнатной температуре .
- Так как пикантный заварной крем приправляется перед приготовлением на пару, поливать сверху соусом совершенно необязательно . Если вы находите, что баланс слишком соленый, добавьте в смесь соуса немного сахара.
- Чтобы получить идеальный баланс, вам нужно соотношение 2:1 в пользу жидкости ИЛИ оставить половину яичной скорлупы и заполнить ее, чтобы влить в четыре раза больше использованных яиц. Например, если вы использовали 5 яиц, вам нужно добавить 20 половинок скорлупы теплой воды.
- Яйцо на пару по-китайски является основой для многих начинок, которые вы можете добавить сверху после того, как оно будет готово на 80%. Если вы хотите добавить дополнительных ингредиентов сверху , готовьте яйца в течение 8 минут, добавьте начинку и готовьте еще 5 минут. Вы можете добавить такие ингредиенты, как грибы, креветки или ломтики моркови.