Тоненькие блинчики рецепт на кефире: Тонкие блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 4550 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тонкие блинчики на кефире, пошаговый рецепт с фото







Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …









Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …









Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты …









Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста …









Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …








легко




Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …








средне




Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к …








средне




Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально …








средне




Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …








легко




Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда …









средне




Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат …








легко




Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …








средне




Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а …


Тонкие блины на кефире, рецепт тонких блинчиков с дырочками

Ингредиенты

Мука пшеничная500 Граммов
Яйцо куриное4 Штуки
Кефир500 Миллилитров
Кипяток500 Миллилитров
Сахар2 Столовые ложки
Соль1 Щепотка
Сода1 Щепотка
Масло растительное2 Столовые ложки

Тонкие блинчики на кефире

Самое важное, что нужно принимать во внимание при приготовлении этого блюда — это консистенция теста. Если у вас получилось густое тесто, тонкие блинчики не получатся. Вместо этого вы испечете пышные блины — тоже вкусные и сытные, но хватит их только на двоих-троих. Кроме того, они не подходят для начинок. А вот тонкие блинчики на кефире с дырочками просто идеальны для того, чтобы наполнять их вкусными добавками и сворачивать в рулетики или конверты. Можно есть их и без специальных начинок — просто подавать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пальчики оближешь!

Тонкие блины на кефире: рецепт

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера. Если вы планируете делать несладкие начинки, сахар можно не добавлять.

  2. Вскипятите 500 мл воды.

  3. Влейте в яйца кефир и кипяток, перемешайте. Благодаря кипятку у вас получатся ажурные блинчики!

  4. Далее постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков.

  5. Добавьте растительное масло и соду. Помешайте и посмотрите на консистенцию теста – оно должно быть достаточно жидким.

  6. Разогрейтесковороду. Можно готовить на двух сковородках, чтобы процесс шел быстрее.

  7. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Вот такой рецепт тонких блинчиков на кефире. Пеките на здоровье!

Тонкие блинчики на кефире и воде

 

Доброго времени суток! На пороге Масленица, поэтому без рецепта блинчиков не обойтись. Я знаю, что у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. У меня их тоже несколько, и сегодня поделюсь с вами рецептом блинчиков на кефире. Тонкие блинчики на кефире и воде очень просто довольно быстро пекутся.

Тонкие блинчики на кефире и воде с содой

Для измерения ингредиентов мы будем использовать столовую ложку и стакан объемом 250 мл.

Из чего готовить блинное тесто

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1,5 стакана кефира комнатной температуры,
  • 0,5 стакана теплой воды или молока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 0,5 чайная ложка соды

Используем две чаши для смешивания ингредиентов.

В первую емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и три столовых ложки сахара. Взбиваем миксером до однородности. Можно воспользоваться венчиком.

В другую глубокую чашу просеиваем стакан муки и половину чайной ложки соды. Соду в блины на кефире гасить не нужно, это сделает кисломолочная среда.
Муку обязательно нужно просеять!

Далее к взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры. Если кефир у вас жидкий, берите полтора стакана кефира и полстакана теплой воды.

 

Если кефир довольно густой — берите один стакан кефира и один стакан воды или молока.

Добавляем одну столовую ложку растительного масла без запаха и перемешиваем все жидкие ингредиенты до однородности.

Далее в миску к просеянной муке добавляем жидкие ингредиенты. Почему делаем так, а не наоборот? Потому что если сыпать муку в жидкость, то у нас неминуемо появятся комочки. А это нам совершенно не нужно! Поэтому изначально к муке добавляем половину жидкости, вымешиваем миксером на средней скорости до однородности и только после этого добавляем вторую половину жидких продуктов.

Блинному тесту на кефире дать постоять минут 5-10 для набухания клейковины. И можно приступать к выпечке блинчиков на сковороде.

 

Тонкие блинчики на кефире и молоке

Воду можно заменить молоком и далее готовить все по рецепту

Как печь блины на кефире

Перед выпеканием первого блинчика смазываем поверхность накаленной сковороды растительным маслом, в дальнейшем это можно не делать. Выпекаем тонкие блинчики на кефире и воде на среднем огне до румяного цвета.

Из данного количества продуктов получается примерно 15 блинов среднего диаметра.

Только что испечённые блинчики имеют хрустящий край и очень нежную серединку. Пока жарим остальные блины, готовые накрываем перевернутой тарелкой.

По желанию можно смазывать горячие блины сливочным маслом. После того, как блины остынут, они становятся мягкими и нежными по всей поверхности.

Тонкие блинчики на кефире и воде подаем к чаю. Я заворачиваю в них начинку из нежного творога.
Желаю вам удачи на кухне. Не бойтесь экспериментировать с Записной книжкой рецептов!

Тонкие блинчики на прокисшем кефире

Случается, мы уверены, что и не у одной хозяйки, такая ситуация, когда такой кисломолочный продукт как кефир из-за долгого хранения и неиспользования по назначению теряет свои первоначальные свойства и скисает. Не торопитесь такой ингредиент сразу отправлять на утилизацию (выбрасывать). Данный продукт сгодится чтобы испечь аппетитные блины на прокисшем кефире. Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все гастрономические подробности реализации такого блюда.

Ингредиенты:

  • кефир (прокисший, комнатной температуры) – 1 стакан;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • мука (в. сорта, пшеничная) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 2 или немного больше ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сода – 0,5 ч. лож.;
  • масло растительное.

Как приготовить блины на прокисшем кефире

Приготовление начинаем с того, что рзабиваем в подходящую для теста емкость одно яйцо. Кидаем сразу к нему весь сахарок и щепотку соли. Кстати, порцию сладкого компонента можно в зависимости от ваших предпочтений либо уменьшить, либо увеличить.

Теперь, нужно взбить ингредиенты, которые находятся в емкости. Для этого процесса используем миксер или венчик.

В отдельной емкости смешиваем теплый кефир, теплую воду. Добавляем соду. Мешаем. Получившуюся молочную смесь вводим яичную.

К жидкой массе засыпаем муку частями. Сразу вмешиваем.

Тесто с использованием прокисшего кефира готово.

В него осталось только влить пару суповых ложек рафинированного растительного маслица. Перемешиваем.

Выпекаем блины на кислом кефире как обычные.

Готовые блинчики складываем стопочкой.

Как видно на фото, блины на прокисшем кефире получаются тонкие, нежные и с дырочками.

Угощайтесь вкусными блинчиками на здоровье!

Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Всем привет, уважаемые друзья!

Что вы обычно делаете на завтрак? Может быть оладушки, мне хочется все таки сегодня приготовить блинчики, да такие вкусные и еще очень тоненькие, чтобы у всех просто слюнки побежали. Хотя сегодня и не Масленица, но это блюдо я часто делаю на полдник или десерт.

Рецептов в интернете целая куча, и очень много дано советов, помните в моей предыдущей статье я вам давала рекомендации, а сегодня мы с вами продолжаем эту тему и будем печь блины на кефире. Так что поехали творить это нежное и аппетитное лакомство.

И между прочим, если вы только начинающая хозяйка, то вам эта заметка будет никак кстати, вносите ее в закладки своего браузера, чтобы потом вновь не искать.

Проверенный рецепт блинов на кефире

Начнем с простого и самого распространенного варианта, который знает любая опытная домохозяйка. Рецепт будет с содой, поэтому блинчики получатся воздушными, но в тоже время тонкими. Секрет конечно в самой структуре теста, ну и его жарки на правильно выбранной сковороде.

Кстати говоря, вы на какой больше всего любите жарить? Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какую лучше взять для этого дела, то ознакомьтесь с советами, которые я давала в предыдущей записи. Но по секрету скажу, что именно на чугунной они получаются гораздо вкуснее и лучше.

Но, опять же я приспособилась сейчас печь и на обычной сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном, причем именно на специальной, которую очень люблю, она моя вторая помощница, это блинница.

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • кефир — 1,5 ст.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сахар-песок — 3 ст.л
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л
  • сода пищевая — на кончике ножа
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите любую глубокую емкость, в которой вы будете делать тесто. Подготовьте к работе муку, просейте ее через сито несколько раз.

2. Затем внесите в чашу.

3. Далее к муке добавьте кефир, берите его 1,5 стакана, как прописано в ингредиентах.

4. Затем внесите яйца и после этого перемешайте смесь тщательно обычным ручным венчиком.

6. Масса получится густенькой и пышной, после этого положите сахарный песок и заново перемешайте.

7. Теперь нужно обязательно добавить воды, причем влить необходимо кипяток, если вы этого не сделаете, то тесто будет напоминать оладьи.

8. Далее по списку внесите щепотку соды, размешайте, поскольку кефир считается кисломолочным продуктом, сода погасится в нем сама без гашения. Затем налейте растительное масло.

9. Теперь накройте тесто крышкой и дайте ему постоять примерно 10-15 минут. Ну, а после оно готово к творческому процессу — жарке на сковороде.

Важно! Если вам кажется, что тесто густое, ведь кефир у всех тоже будут разной консистенции, смотря какой производитель, подлейте в массу еще теплой водички.

Консистенция должна получиться жидковатой, как будто сметана, только в разы жиже. Тесто должно легко стекать с половника.

10. Следующий шаг — раскалите очень сильно сковороду, но сначала капните на нее капельку растительного масла и разотрите по сковороде, затем как сковорода раскалена до предела, от нее идет жар налейте мучную массу. Убавьте немного огонь, вам нужно приспособиться к своей плите.

Старайтесь выливать тесто в самый центр, а потом распределяйте по всей поверхности сковородки, чтобы получился большой круг. Жарьте с двух сторон, аккуратно переверните блинчик используя лопатку, можно взять острый кухонный ножик или свои руки).

Чем ровнее будет кружок, тем симпатичнее будет итог. Они получаются красивенькие и вот такие румяные с дырочками, заметьте еще, что тонкие, такие как и должны быть.

11. Напеките целую гору блинов, а потом их можно будет просто красиво свернуть и скушать со сметаной или же каждый блин смазать маслом и подать к столу. А еще можно соорудить блинный торт со сметанным кремом или какой-нибудь другой. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками по классическому рецепту

Традиционно в дни Масленицы такое блюдо есть в каждом доме и не спроста, ведь именно блин это символ солнышка, радости на Земле. Поэтому каждый раз мы пекем их и радуемся.

Многие из нас задаются вопросом, как сделать такие вкусные творения, чтобы получилось как можно больше дырочек, да и вообще чтобы они лежали изысканно на праздничном блюде или просто на тарелочке. Вы знаете, в чем секрет? Я люблю еще чтобы край блина был с хрустящей корочкой. А секрет именно в ингредиентах и их пропорциях, поэтому запоминайте всю последовательность действий и конечно же сами продукты к этому рецепту.

Нам понадобится:

  • кефир ‒ 0,5 л
  • яйца куриные ‒ 2 шт.
  • мука пшеничная в/с ‒ 1,5 ст.
  • вода ‒ 1 ст.
  • соль ‒ 1/3 ч. л
  • сахар-песок ‒ 2 ст.
  • масло растительное ‒ для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом смешайте соду и кефир для того, чтобы сода не дала неприятный запах в готовом изделии. Размешайте, услышите как масса пузырится и слегка пенится. Затем внесите сахар, соль и конечно же яички. Размешайте все вилочкой или используйте венчик, им значительно легче мешать.

Далее вам необходимо не торопясь всыпать муку, так чтобы не получилось сгустков и комков, поэтому не торопитесь и хорошо размешивайте. Многие хозяйки для этой цели зачастую используют миксер, но в принципе без него можно обойтись, я никогда его не использую.

После всех манипуляций тесто на блины должно получиться однородной консистенции, накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте на стол в теплое место постоять отдохнуть 10-20 минут. Именно этот отдых ему и даст рыхлость в тесте, что затем скажется на тех самых дырочках.

2. Возьмите сковороду подходящую для этого дела и смажьте ее растительным маслом, раскалите, а затем сделайте средний огонь. Налейте жидкость, причем вливайте ее в сковороду в самую середку небольшим слоем, а то блины получатся сильно пышными и не тонкими.

3. Как увидите, что края блинчиков подрумянились, переверните на другую сторону, жарьте до готовности. А затем сложите их на тарелочку. Начините любой начинкой, например икрой, семгой или используйте сладкую, сгущенку или повидло. Подавайте с хорошим настроением и любовью. Вкусных вам открытий!

Готовим на кефире с добавлением кипятка

В каждом рецепте есть свои маленькие нюансы, а вы знаете как сделать так, чтобы блинчики не были такими жирными? Оказывается в кефир обязательно нужно добавить воду, и причем кефир лучше всего брать несильно жирный.

Следующее условие, оно тоже немаловажное, это правильное соотношение продуктов, здесь у вас проблем не возникнет ведь список ингредиентов будет представлен дальше. Ну и еще один момент это сковорода, как я уже говорила берите лучше всего чугунную, тогда точно останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л
  • Сода —  ½ ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Кипяток — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Начните с просеивания муки, затем в муку внесите пол чайной ложечки соды и сахар. Размешайте эти сухие ингредиенты.

2. Затем в другой миске взбейте два яйца с солью миксером, так будет быстрее. После того, как соль растворилась, влейте один стакан кипятка причем лить нужно тонкой струей помешивая венчиком миксера. Далее влейте один стакан кефира, масса получится пышной.

3. Теперь осталось внести муки и также размешать, чтобы не образовались комочки. Напоследок влейте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять и настояться, приблизительно должно пройти 15 минут.

4. Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазав ее растительным маслом. Переворачивайте силиконовой лопаточкой, чтобы не обжечь свои руки.

5. Нежные блинчики готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт заварных блинчиков

Этот рецепт простой и в тоже время беспроигрышный, потому что по нему готовые солнышки получаются слегка сладенькими, и поэтому вы можете подумать над тем, какую начинку можно сделать, а потом нафаршировать. Поэтому предлагаю взять себе на вооружение и как нибудь приготовить по нему это нежное лакомство.

А следуя этой пошаговой инструкции у вас точно получится лучше, чем у повара в ресторане.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разбейте в чашку блендера два яйца и добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Вы увидите небольшую пенку, сразу же влейте кефир, опять массу немножечко взбейте, она станет более плотнее. Как будто вы делаете крем на тортик.

Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков. И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера.

Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте.

2. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой.

3. Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону.

4. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю. Ароматные, милые и такие няшки, ну просто слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами или фруктами.

Рецепт без соды и яиц на кефире

Печь такие лакомства одно удовольствие, с тарелочки они исчезают прям махом, в моей семье их любят все, даже наш самый маленький член, который уплетает за обе щеки и постоянно просит еще. Да, дети рады такому угощению, как и взрослые.

По такому рецепту у вас получатся именно ажурные и тонкие блинчики, а еще они будут красивыми и такими, что просто растают во рту. Называют их еще вегетарианскими, так как не используются яйца, но добавляется еще к кефиру небольшое количество молока, что делает их еще ароматнее, а также мягче и эластичнее.

Этот вариант также еще хорошо тем, что готовые солнышки не рвутся, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Поэтому рекомендую всем попробовать. Не забудьте с собой взять хорошее настроение и улыбку).

Нам понадобится:

  • Кефир — 0,5 л
  • Молоко — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1-2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. В небольшой ковш налейте молока и поставьте его подогреться на плиту. В другую емкость налейте кефир и также подогрейте слегка.

Важно! Не доводите жидкости до кипения, этого делать нельзя!

2. В кефир внесите сахар и соль, при желании вы можете добавить пол чайной ложечки соды, помните, что именно она даст воздушность и те потрясающие дырки, поэтому можно с легкостью ее добавить сюда. Она спокойно перегасится в кефире. Размешайте все обычной ложкой.

3. Теперь в кефир постепенно не торопясь добавляйте муку при каждом насыпании помешивайте. Вот теперь стоит взять венчик, чтобы не получились сгустки, а вообще они и не получатся ведь сначала тесто мы сделаем густое, а потом разведем его.

Тем временем молочко стало очень горячим, как я уже сказала не доводите до кипения, а то появится пенка и она все испортит. Молоко должно быть как кипяток, именно им разбавьте густую кефирную смесь, вливайте струей и перемешайте венчиком, такое заварное тесто получится. Последний шаг, это добавьте две столовые ложки растительного масла в готовую смесь и размешайте.

Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или жидкие сливки.

4. При помощи поварешки налейте смесь на сковороду, предварительно ее смажьте маслом и разогрейте до предела. Обжаривайте с двух сторон до румяного золотистого цвета, чтобы выглядели они безупречно. Переворачивайте удобной силиконовой лопаткой, делайте эту процедуру аккуратно, чтобы не порвать.

5. Подавать такие кулинарные творения можно сразу, угадайте с чем? Со сметанкой или чем нибудь сладеньким, например со сгущеным молоком или ягодным джемом.

6. Украсьте их на свой вкус и зовите всех к столу на дегустацию. Я думаю, что такая прелесть не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!

Как испечь тоненькие блины из кефира и кипятка, чтобы они получились с дырками?

Хочется еще вам показать в видео замечательный и неповторимый вариантик заварных пышненьких блинов, чтобы вы раз и навсегда уяснили всю последовательность приготовления, ну и конечно же справились на отлично с этой кулинарной работой, чтобы все ваши родственники оценили это блюдо по достоинству.

Готовит шеф-повар мужчина, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться, и начать творить вместе с ним!

Ажурные блины, приготовленные на кефире по правильному рецепту

Вы когда-нибудь угощали такими деликатесами своих родных и близких? Я думаю, что наверняка, а хотите им устроить сюрприз? Каким образом? На самом деле все элементарно просто, можно сделать блины кружевными, ну словно салфетка, если взять одно очень популярное приспособление, вы не поверите, но для этой цели нам подойдет обычная пластиковая бутылка.

Делать мы их будем в виде сердечек, как будто мы дарим частичку себя, тепла и заботы. Согласитесь это очень хорошая идея, показать всем тем, что вы их очень любите. Конечно потребуется немного больше времени, чем если бы вы делали обычные блины.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • сахар — 5 ст.л
  • вода — 0,5 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • пакетик ванилина
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. К яйцам добавьте сахар, ванилин и щепотку соли и все взбейте при помощи миксера.

2. Смесь слегка побелеет и станет воздушной. Затем добавьте кефир и также взбейте миксером. Ну и напоследок разбавьте кефир горячей водой и перемешайте. После этого смешайте муку с разрыхлителем и внесите в контейнер к остальным продуктам.

Далее в полученную массу налейте растительного масла и взбейте венчиком.

3. Перелейте смесь в бутылку и закройте ее крышкой, на крышке сделайте отверстие или же возьмите лучше бутылку от детского питания, подойдет бутылка, в которой в магазине продают питьевую воду, например Агуша или Фрутоняня, там уже есть такое специальное отверстие. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

4. Теперь займитесь творческой работой, нарисуйте сердечко, причем довольно ажурное, как будто это плетенная салфетка.

5. Затем переверните и жарьте до красивой приятной корочки. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы ничего не повредить, а после перенесите на тарелку. И так далее пеките пока не израсходуется все тесто.

6. Убирайте со сковороды блин при помощи деревянной лопатки.

7. Подавайте к столу такие расписные и красивые блины, присыпав их сахарной пудрой и украсив ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!

Делаем вкусные лакомства на дрожжах

Существует еще довольно старинный русский вариант блинов на опаре. Этот вариант больше схож с оладьями, но если сделать тесто потоньше, то выйдут пышные блинчики. Часто их еще называют царскими, используется опять же кефир или сливки и вносится манная крупа. Предлагаю ознакомиться с таким великолепным изобретением прошлого века в этом ролике:

На этом у меня все, я желаю вам отличного дня, хорошей ясной погоды и чтобы вы и ваша семья приготовили самые вкусные и воздушные блинчики сегодня на полдник или на завтрак. Делитесь своим мнением ниже в комментариях, пишите отзывы и свои советы. Пока-пока!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Блинчики на кефире тонкие

Есть различные варианты, как приготовить тонкие блины на кефире. Вот некоторые из них:

Тонкие блины на кефире, рецепт 1:

Эти тонкие и очень мягкие блинчики с едва заметной кислинкой. Вместо кефира можно использовать простоквашу или разбавленную сыворотку. Растительное масло можно заменить топленым сливочным.

Итак, тонкие блины на кефире готовятся из следующих ингредиентов:

  • Кефир – 750 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Мука (пшеничная) – 500 г.
  • Сода – чайная ложка.
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.

Сначала нужно хорошенько размешать сахар, соль, кефир и слегка взбитые яйца. Вообще эти блины на кефире без яиц можно приготовить, но в этом случае добавить 7 ложек крахмала.

После этого добавить ложечку соды (без горки). Подождать пять минут, пока сода будет погашена кефиром.

Затем в эту смесь добавить просеянную муку и крахмал и все это перемешать.

Подлейте стакан кефира в получившееся тесто и оставьте его на 20-30 минут.

Потом добавьте растительного масла и снова постепенно разбавляйте кефиром, пока тесто не будет достаточно жидким для блинов. Кефира можно использовать и меньше, а если наоборот мало, то можно добавить в тесто теплой воды.

Печь блины следует на большом огне, предварительно как следует разогретой сковороде.

Тонкие блины на кефире, рецепт 2:

Для приготовления 4х порций таких блинов на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – пару стаканов
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – половина чайной ложки
  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Мука – пару стаканов
  • Растительное масло – 4 столовых ложки

Готовить эти блины следующим образом:

  • Немного взбить, например венчиком, кефир, яйца, муку, соль и сахар.
  • В стакан кипятка добавить соду, которую тут же размешать и потом это вылить в тесто. Которое затем тоже надо будет перемешать.
  • Добавить растительного масла, перемешать.
  • Жарить с двух сторон на разогретой сковороде. Сковородку надо предварительно  смазать растительным маслом.

Конечно, есть и другие рецепты, вы и сами можете экспериментировать с тестом для блинчиков. Но суть приготовления всех блинчиков примерно одна и та же.

Вот еще несколько вариантов на видео:

 

Блины на кефире: как приготовить ажурное угощение

Среди огромного разнообразия блинчиков выделяют блины на кефире. Способов и рецептов, как приготовить блинчики на кефире много, но общие принципы одинаковы. Экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно разное по текстуре и вкусу ажурное угощение – тонкие блины на кефире, с дырочками или пухлые, рыхлые, мягкие и тающие блинчики.

Особенности блинчиков на кефире

Блины, приготовленные на кефире, по вкусу принципиально отличаются от тех, что готовят на молоке. Нежнейшие, ажурные, с тонкой кефирной кислинкой, такие блинчики подходят и для самостоятельного десерта, и для фаршировки сладкими или солеными начинками.

Классический рецепт блинов на кефире

Классические блины на кефире имеют очень простой рецепт. Основа кефирного теста: кефир, мука, яйца, сахар, растительное масло, соль. В большинстве рецептов присутствует кипяченная вода. Но она добавляется, если кефир жирный или в заварное тесто, если вы хотите сделать очень тонкие блины на кефире с дырочками.

Количество яиц может варьироваться от одного рецепта к другому. В среднем их должно быть не менее 5-6 штук на литр жидкости. Но стоит учитывать, что кефирному тесту яйца необходимы для связки: количество муки здесь небольшое из-за густоты кефира, к тому же он делает тесто рыхлым. Если яиц мало, блинчики будут рваться и прилипать к сковороде.

Блины тяжело переворачиваются, рвутся, липнут к сковородке? Тесто либо жидкое, либо в нем мало яиц. Если нужно добавить муки – смешайте ее с небольшим количеством кипяченной воды до растворения комочков в отдельной посуде и влейте в тесто. При добавлении яиц также разбейте их отдельно, хорошо размешайте вилкой или венчиком и введите в основную массу.

Рецепт нежных блинчиков на кефирном тесте

Чтобы приготовить классические блины на кефирном тесте возьмите литр кефира жирностью 1%-2,5%, муку пшеничную – количество муки определяется несколькими факторами, в среднем для блинов пропорция 2:1 по объему, то есть на 2 стакана кефира 1 стакан муки. В нашем случае понадобится 2 стакана муки, которую обязательно просеять. Также для приготовления классических блинов на кефире нужно 6 яиц (или 5 крупных), сахар в зависимости от назначения – для сладких блинов 4-5 ст. л., для несладких 1 ст. л., щепотка соли, 2/3 ч. л. соды, 50 мл растительного масла.

Чем больше сахара в тесте, тем красивее будет цвет блинов. Но и перебарщивать не стоит, так как изделия с чересчур большим количеством сахара будут пригорать и липнуть к сковороде.

Из указанного количества продуктов получится довольно много блинов, на небольшую семью можно уменьшить ингредиенты вдвое.

Как приготовить блины на кефире

Блины на кефире готовятся из компонентов комнатной температуры. Смешайте яйца с сахаром и солью до их растворения. Влейте половину кефира и все предполагаемое количество муки с содой. Замесите густое тесто, раздробив все комочки. Добавьте оставшийся кефир, перемешайте до однородности, влейте растительное масло. Оставьте массу на 30 минут. Если спустя указанное время тесто слишком густое – добавьте кефир или кипяченную воду до получения нужной консистенции. Если жидкое – добавьте муки, смешав ее в отдельной посуде с небольшим количеством кефира, молока или воды.

Не добавляйте сухую муку в готовое тесто – появятся комочки, а интенсивное перемешивание разрушит всю структуру!

Жарить блины на кефире нужно так же, как и любые другие: на хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по поверхности. Перед первым блином сковороду нужно смазать маслом или жиром с помощью кисточки или бумажной салфетки.

На среднем огне блины жарятся быстро. Переворачивать можно, как только поверхность блина станет матовой. Если перевернуть сразу – будут светлые блинчики. Если хотите румяные – дождитесь, когда края станут золотистого цвета и затем переверните. Вторую сторону жарьте 5-10 секунд, не дольше.

Готовые блины можно складывать стопкой, смазав каждый кусочком сливочного масла, но не обязательно. Чтобы они не подсыхали накрывайте стопку высокой крышкой с небольшими отверстиями или х/б полотенцем, чтобы был доступ воздуха и блины на кефире дышали, но не прели.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Самые тонкие блины на кефире с дырочками получаются с добавлением в тесто горячей воды. Заваривание способствует и большей ажурности.

Заварное тесто на кефире для блинчиков

Заварное тесто для блинов готовится из тех же ингредиентов, что и классическое. Но в начале, на стадии вымешивания муки, нужно добавить три стакана кефира (750 мл), а в конце, когда все ингредиенты смешаны в густое тесто (кроме масла), добавить один стакан кипятка (250 мл).  Его нужно вливать медленно, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись от «ожога». Жарить можно сразу. Такое тесто получается легким, а блины из него тонкими, с аппетитными дырочками.

Толстые блины на кефире

На основе кефира можно приготовить и толстые пышные блинчики. К классическому рецепту нужно просто добавить немного муки, чтобы тесто было не как сливки, а как негустая сметана. При этом, несмотря на схожесть приготовления с оладьями, они все же кардинально отличаются по вкусу за счет меньшего количества муки.

Если взять жирный кефир (от 3,2%), получится вкусный десерт с интересной структурой – пухлые, рыхлые, мягкие и тающие блинчики. В таком случае классический рецепт блинов на кефире остается без изменений, но наливать на сковороду нужно немного больше теста, чем обычно, слой 3-4 мм.

Пробиотические оладьи из цельной пшеницы с кефиром и черникой — Shepherd’s Grain

Пробиотические оладьи из цельной пшеницы с кефиром и черникой

Полезные пробиотики в традиционном любимом завтраке, который понравится вашей семье!

Оборудование

Большая чаша для смешивания

Мерная чашка на 2 стакана или больше (для влажных ингредиентов)

Мерные ложки

Кастрюля с толстым дном

Мерная чашка на 1 стакан (для зачерпывающего теста)

Сухие ингредиенты

2 стакана или 260 г цельнозерновой муки

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка зубного камня

½ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки корицы

1 щепотка мускатного ореха

Влажные ингредиенты Стакана кефира или йогурта

½ чайной ложки ванили

Цельное молоко

стакана цельного молока отложить

Кокосовое масло для сковороды

Указания

Начните нагревать вашу любимую кастрюлю с толстым дном до среднего низкого уровня.Здесь хорошо подойдут чугунные сковороды.

Концепция: 2 стакана жидкости на 2 стакана муки.

Поместите сухие ингредиенты (муку, соль, винный камень, пищевую соду, корицу и мускатный орех) в большую миску и перемешайте их венчиком. Отложите их пока. (крем из винного камня и пищевой соды легче поднимается, чем разрыхлитель)

В стеклянный мерный стакан на 2 стакана добавьте стакана кефира (или йогурта), затем добавьте яйца и взбейте их вместе.

Добавьте цельное молоко, пока все не станет равным 2 стаканам, затем добавьте ваниль и взбейте влажные ингредиенты.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не смешается мука. Затем добавьте дополнительные ¼ стакана цельного молока. Это помогает разбить и разбавить жидкое тесто до консистенции тонкого молочного коктейля. Если мука была засыпана, когда вы отмеряли ее ранее, или ваша мука очень хочет пить, тесто будет слишком вязким. Не стесняйтесь добавить немного молока на этом этапе, если тесто недостаточно жидкое.

Налейте 1 столовую ложку кокосового масла в теплую сковороду и разложите по ней.

Используя мерный стакан на одну чашку, налейте около ¾ стакана жидкого теста в середину сковороды. Сейчас прекрасное время добавить сверху несколько ягод черники.

Когда пузырьки, образующиеся наверху, останутся открытыми, осторожно переверните блин. Остерегайтесь брызг. Блин готов, когда нижняя сторона станет вкусной и станет золотисто-коричневой.

Этим блинам не нужно сливочное масло, потому что они впитывают кокосовое масло во время приготовления.

Налейте в кастрюлю еще одну столовую ложку кокосового масла и продолжайте.По этому рецепту получается около пяти с половиной блинов.

Так как в блины не добавлено сахара, домашние взбитые сливки станут отличным дополнением с небольшим количеством кленового сиропа.

Ваш любимый рецепт? Мы хотели бы разместить это здесь, в нашем блоге. Электронная почта [email protected] для получения дополнительной информации. Когда вы публикуете свои творения Shepherd’s Grain в социальных сетях, не забудьте добавить #BakewithSG.

Кето-оладьи с греческим йогуртом, такие пушистые!

Кето-оладьи из греческого йогурта сделаны из кокосовой муки.Их легко приготовить, они пушистые и такие вкусные!

Я люблю добавлять греческий йогурт в жидкое тесто. С ним очень легко работать, и он придает выпечке чудесный кремовый оттенок. Отлично и в тортах! Вот, например, йогуртовый пирог с миндальной мукой.

Вся моя семья любит эти кето-греческие оладьи с йогуртом. Я часто готовлю их для бранча на выходных. Они такие пушистые! Одна из наших заветных традиций на выходных — я готовлю блины на сковороде с семьей, собравшейся вокруг кухонного острова.Как только все блинчики готовы, один из них съедает их … а я могу есть неудачные деформированные. 😂

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных блинов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Греческий йогурт: При желании можно использовать сметану.Результат должен быть сопоставимым, хотя информация о питании, очевидно, изменится.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.

Подсластитель : Иногда я не добавляю подсластитель и просто подаю блины с небольшим количеством сиропа без сахара. В противном случае подойдет гранулированный подсластитель или стевия.

Кокосовая мука : отличный заменитель муки, который очень хорошо работает при правильном соотношении.Если можете, попробуйте измерить его по весу. Он очень абсорбирующий, поэтому каждый лишний грамм может иметь значение.

Пищевая сода : Если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель без глютена (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.

Кулинарный спрей : Или нанесите тонкий слой несоленого сливочного масла на сковороду.

Как приготовить кето-греческие оладьи из йогурта

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Взбейте вместе ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов.

Готовьте блинов в смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Какую муку использовать

Я делаю эти оладьи из кокосовой муки. Тесто приятно густое, с ним легко работать, как вы можете видеть на видео ниже. Но обязательно готовьте их на среднем или слабом огне, потому что они легко подгорают.

Поскольку кокосовая мука очень абсорбирующая, я настоятельно рекомендую вам измерять ее по весу, а не по объему, для получения наиболее точных результатов.

Как подсластить кето-оладьи с греческим йогуртом

Я знаю, что это несколько необычно, но обычно я не добавляю подсластители в тесто для блинов. Я просто считаю это ненужным, так как все равно покрываю их сладкой начинкой.

Если вы предпочитаете подслащивать блины, добавьте 2 столовые ложки любого гранулированного подсластителя или его эквивалента в стевии.Иногда я так делаю, а потом заливаю блины только несоленым маслом, и они превосходные.

Как их хранить

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Эти оладьи с кето-греческим йогуртом можно также заморозить в пакетах для заморозки, разделенных вощеной бумагой, на срок до 3 месяцев.

Более вкусные кето-блины

Еще один отличный рецепт оладий с низким содержанием углеводов — это рецепт оладий с низким содержанием углеводов и сливочного сыра.

Протеиновые оладьи тонкие и нежные, с прекрасным ванильным ароматом.

И эти оладьи из миндальной муки — один из самых популярных рецептов в этом блоге, и не без оснований. Они вкусные, пушистые и потрясающие на все случаи жизни!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Кето-оладьи с греческим йогуртом

Кето-греческие оладьи с йогуртом готовятся из кокосовой муки. Их легко приготовить, они пушистые и такие вкусные!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 275 ккал

духовка до разогрева

  • градусов F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте яйца, греческий йогурт, ванильный экстракт и подсластитель (если используете).

  • Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбивайте до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Сбрызните его антипригарным кулинарным спреем.

  • Используя мерную ложку для мороженого с 4 столовыми ложками или мерный стакан, переложите три холма теста в сковороду.Готовьте блины до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  • Осторожно переверните блины — они не такие крепкие, как блины из пшеничной муки — и готовьте до золотистого цвета и еще 2 минуты.

  • Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить еще несколько порций.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Если вы используете сметану, порция по этому рецепту содержит 375 калорий, 29 г жира, 12 г углеводов, 5 г клетчатки и 13 г белка.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 3 блина | Калории: 275 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 358 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


    Еще рецепты

    Кето-крем-сырные оладьи Кето-творожные оладьи

    MyRussianFood Рецепт русских кефирных блинов

    Автор myRussianFoods.com на . Опубликовано в Завтрак

    Блины — русские блины, и их очень много разновидностей. Блины могут быть толстыми или тонкими, с дрожжами или без них. Тонкие блины можно начинить сладкой или соленой начинкой.

    Блины с кефиром готовятся из кисломолочного кефира, но вы можете заменить его пахтой или йогуртом без добавок. Эти блины очень хороши для утра выходного дня, и они не только вкусные, но и очень сытные.

    Общая техника приготовления, как и для всех видов блинов, заключается в следующем:

    1. Убедитесь, что сковорода теплая и равномерно смазана бумажным полотенцем, чтобы избежать излишков масла. Не обязательно смазывать сковороду маслом после каждого блина, просто время от времени.

    2. Ключ к успеху — это толщина теста. Он не должен быть слишком жидким, а скорее медленно и мягко перетекать из ковша в кастрюлю.

    3. Датчик первого блина: Первый блин всегда служит датчиком для проверки правильности пропорции ингредиентов.Если вам не удалось перевернуть блин, добавьте в тесто еще муки, несколько капель оливкового масла, перемешайте и продолжайте снова.

    Кефирные блины

    Автор: myRussianFoods.com
    Опубликовано: 5 января 2014 г.

    [ezcol_2fifth]

    [/ ezcol_2fifth]
    [ezcol_3fifth_end]
    Блины — это русские блины,…

    Ингредиенты

    • 0,5 литра кефира / или пахты / простой йогурт
    • 1,5 стакана просеянной муки (или больше)
    • 0.5 чайных ложек пищевой соды
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • масло
    • сливочное масло

    Инструкции

      • Разогрейте 9000 кеф в горшочке плита. Выключите газ, добавьте соды и взбейте ложкой. Он станет шипучим — чистая магия.

      • Венчик с солью и сахаром ; дать остыть в течение 5-10 минут.

      • К остывшему, но еще теплому кефиру добавьте яйцо и взбейте его. Добавьте муки и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто немного масла .

      • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте блины, следуя этой процедуре:
      1. Налейте половину ковша и переместите противень, чтобы жидкое тесто заполнило поверхность сковороды;
      2. Переверните, когда верхняя сторона изменится с белого на желтый
      3. Собрать на блюдо и вылить в сковороду еще половину черпака.
      4. Сливочное масло первый блин и накрыть другой тарелкой, чтобы согреться.
      5. Вернитесь к сковороде, переверните блин и повторите цикл процедур.

    1. Подавать с медом, джемом или сметаной и за чашкой прекрасного чая.

      Наслаждайтесь!

    Блинчики на закваске / тонкие блины — scoby & friends

    Блины! Все любят блины! О ностальгия, эти любимые детские воспоминания: запах жидкого теста, налитого на сладкое, пахнущее топленое масло на горячей сковороде … опытное и тонкое искусство мамы переворачивать блин на сковороде, не разбивая его и не позволяя ему упасть на пол … и катиться теплый золотой блин с покрытыми вареньем пальцами… Итак, теперь, когда мы перешли на «все на закваске», вот и рецепт жидкого теста, в котором вся мука была превращена в закваску, что обеспечивает дополнительную полезность и вкус этой классической комфортной еде. :

    Ингредиенты на одну порцию теста: (на одного человека или двух маленьких едоков.Умножьте ингредиенты на количество людей) :

    • 2 стакана активной и пузырьковой закваски (густая закваска, добавьте больше муки, если закваска слишком жидкая)
    • 3/4 чашки молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 щепотка соли
    • Сливочное масло для приготовления блинов на сковороде

    — Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородного теста.

    -Накройте миску и дайте постоять 1 час при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь)

    — Растопите чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне (перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода равномерно горячая, чтобы они готовились должным образом)

    Перед тем, как перевернуть его, оно должно быть высохшим на верхней стороне

    — Плохое половника жидкого теста в форму и равномерно распределить

    — Готовьте, пока верх блина не высохнет, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону

    — Положите на тарелку, пока все блины не испечутся

    -Наслаждайся блинами с любимой начинкой!

    Здесь, в scoby & friends, мы любим есть блины на закваске с домашним кефирным мягким сыром и домашним клубничным джемом!

    Советы: можно приготовить большое количество блинов, а остатки заморозить! Вы также можете приготовить их заранее и держать в тепле в духовке (80 ° C) на тарелке, покрытой влажной тканью

    Детство пахнет блинами! Закваска делает их еще вкуснее… и полезнее!

    Блинчики на кефире без вины! — Хихикающая коза

    Между тобой, мной и стеной я обожаю блинов.Мне нравятся блинчики в американском стиле, они толстые и пушистые. Я также искал хорошую муку без чувства вины, без глютена и с низким гликемическим индексом, и пока остановился на сорго. Любить это!

    Вот я и придумала этот рецепт блинов на кефире, как подарок на Масленицу! ; Комбинация кефира и разрыхлителя заставляет тесто подниматься, придавая ему ощущение густоты по-американски — гораздо более полезный агент для разрыхления, чем дрожжи, что может быть проблемой.

    Эти блины обжариваются на козьем масле или кокосовом масле. Оба этих масла являются хорошими маслами, которые мы рекомендуем для кефиризовой диеты.

    Рецепт

    • 500 мл кефира
    • 200 мл козьего молока
    • 1 яйцо
    • 250 г муки из нута (также называемой граммовой мукой)
    • 200 г другой безглютеновой муки — может быть гречка, киноа, сорго, просо, кокосовая мука
    • 1 TBSP картофельного крахмала (не картофельная мука)
    • 1 чайная ложка соды
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • Козье или кокосовое масло для сковороды
    • по желанию — 100% чистая стевия по вкусу, если вам нравятся сладкие блинчики, хумус, масло, мягкий козий сыр или смешанные фрукты, такие как черника или клубника.

    Как собрать:

    1. Соедините кефир, яйцо и молоко.
    2. В средней миске смешайте муку, бикарбонат и соль. Растопите 1 столовую ложку козьего масла и полейте сухими ингредиентами. Медленно всыпать муку в кефирную смесь.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся козье / кокосовое масло (около 1 столовой ложки). Выложите тесто для блинов 1/4 стакана и выложите на сковороду. Готовьте по несколько минут с каждой стороны. Вы узнаете, когда перевернуть, когда увидите, что вверху появляются пузырьки.

    Примечание: Если тесто слишком жидкое, добавьте больше муки. Убедитесь, что тесто не жидкое и не жидкое, иначе вы получите блины. Это должно быть красивое твердое жидкое тесто.

    Эти блины могут быть сладкими или солеными. Подавать с начинкой по вашему выбору. Они будут храниться в холодильнике до 4 дней и станут красивыми и хрустящими, когда вы положите их в тостер, чтобы согреть. Наслаждаться!

    Чернично-овсяные йогуртовые оладьи — чертовски вкусно

    Начните утро с этих легких, пушистых, полезных блинчиков, полных сочной черники!

    Пока вы читаете этот пост, я еду в Сан-Франциско на фестиваль Foodbuzz Food Blogger Festival! Я невероятно взволнован всеми запланированными для нас событиями, такими как тур по сбору урожая грецких орехов и тур по шоколадной фабрике TCHO, и я также могу провести некоторое время с Джейсоном, так что я очень счастлив.Я надеюсь увидеть там многих из вас! Если нет, я буду держать вас в курсе, ребята, через Instagram и Twitter.

    Перед тем, как уехать в Сан-Франциско, я сохранил для вас этот блинный пост в продолжение месяца осведомленности о раке груди. Последний пост был «розовым», но сегодня у меня есть полезный пост, который может быть полезен в борьбе с раком. Итак, я предлагаю вам оладьи с черникой и овсяными йогуртами.

    Согласно livestrong.com, овсянка может снизить риск рака благодаря своим полезным свойствам.Добавьте к этому невероятно свежую пухлую чернику и самые пушистые блины, и вы получите один из лучших блинов на свете. Мне удалось закончить целую стопку самостоятельно, а раньше у меня уже был рогалик!

    Чернично-овсяные йогуртовые оладьи

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Начни с утра легкие и полезные блины с начинкой из сочной черники!

    Чернично-овсяные йогуртовые оладьи

    10 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 2/3 стакана универсальной муки
    • 2/3 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • Пищевая сода 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1 стакан молока
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан черники
    • 1/4 стакана кленового сиропа

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а сковороду с антипригарным покрытием — до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка покройте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем.
    2. В большой миске смешайте муку, овес, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте йогурт, молоко, масло и яйца. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
    4. Работая партиями, возьмите 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина и готовьте, пока сверху и снизу не появятся пузырьки, примерно 2 минуты.Переверните и готовьте блины другой стороной, примерно на 1-2 минуты дольше; согреться в духовке.
    5. Подавайте сразу с кленовым сиропом.